- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

★晩ご飯何にする?★ 3品目

1名無しさん@おーぷん:2016/02/22(月)20:15:24 ID:pm3()
※晩ご飯何にしますか?
外食や過去のメニューなどもどうぞ
※前スレ
晩ご飯何にする?
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425972447/
晩ご飯何にする? 2品目
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1437040849/
364名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:01:42 ID:EOW
チキンカレー
大根とキャベツのサラダ

カレーの日は楽だw
365名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:36:00 ID:4fU
あら、夕食でも2品だけ?
366名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:18:08 ID:EOW
>>365
私のこと?
カレーの日はカレーに集中するので(つまりたくさん食う)副菜はサラダと福神漬けくらい
福神漬けは一品になるのだろうか
367名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:04:04 ID:Q8N
品数が多いから豪華、少ないから貧弱ということはないよ

うちも沢山の具を贅沢に入れた海鮮鍋の時は1品だけ
逆に5品あっても「鰊の昆布巻き」「ワケギのぬた」「小松菜のお浸し」「ミョウガの漬物」「ミニサラダ」の時は5品とも各小鉢にほんの少量盛っただけだし。
368名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:07:51 ID:Q8N
>>366
カレー皿に一緒に盛った時はカレーと一緒にしてカウントしない
福神漬けを単独に別の容器で出したらカウントする
でしょうかね?
369名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:11:25 ID:WcX
カレーのときは+サラダくらいだなうちも

手巻き寿司
ミョウガと卵のおすまし
カボチャのチーズ焼き
370名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:50:17 ID:zOI
私は69歳だけど、子供の頃の夕食は父が帰ってくるのを待って家族全員で卓袱台を囲んだらものでした。
夕食は主に祖母が作っていたが、父は一家の主として尊重され、父は他の家族よりも1品多いか、品数が同じの時は盛られる量が多かった。
母と祖母は普通の湯呑みでお茶を、私たち子供には水を、父には蓋付き湯呑みでお茶を出していたのを思い出す。
371名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:38:59 ID:Vr7
ブリ大根
蛸とわかめの酢の物
小松菜と薄揚げの煮物

>>370
興味深いお話ではあるけれど
出来たらその折の晩ごはんのメニューも書いていただけるといいかも
372名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:45:53 ID:oHp
>>371
スレ違いウザって書こうとしたけど、上手い書き方するわね
明日は敬老の日だものね
373名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:29:18 ID:jR5
鮭とマカロニとジャガイモでグラタン作る
チーズ無いからマヨとパン粉でそれっぽくするわ
374名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:19:26 ID:rJU
なすと油揚げのお味噌汁
三色そぼろ丼(鶏・卵・いんげん)
375名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:25:18 ID:jLg
鮭のハーブフライ
カボチャと3色パプリカのグリル
ひたし豆
夏野菜色々スープ
376名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:28:34 ID:dSO
鱈の香味ソテー
赤黄パプリカのガーリックソテー
ツルムラサキのおかか和え
豆腐とネギの好き煮
具沢山味噌汁
トマト、パプリカ、水菜、レタス、大根のサラダ
377名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:03:06 ID:ysd
既製品なのか手作りなのか分かりにくい。
378名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)02:38:51 ID:mpO
カレー
コロッケ
フライドポテト
以上
379名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)09:14:52 ID:ysd
ご飯
味噌汁(ネギ・豆腐・油揚げ)
鰯の南蛮漬け
※鰯が苦手な息子は、サーモンマリネ
コールスローサラダ
冷奴
380名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:38:11 ID:IFd
フレンチトースト(豆乳)、サラダ、スープ
381名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)14:43:17 ID:KFg
もつ鍋
残り物のポテトサラダと炒め物
382名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:16:04 ID:g0e
蕎麦と天麩羅
383名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:48:11 ID:wT2
豚汁
煮豆
しいたけとおくらをのグリルで焼いただけ
384【えて吉】【741円】 :2017/10/05(木)09:51:38 ID:L4M
夕飯何にしよう?
385名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)11:57:48 ID:SIZ
秋刀魚の塩焼きしたいけど今年秋刀魚高い。
386名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)12:18:18 ID:Suj
五目炊き込みご飯(鶏肉にんじんまいたけごぼう油揚げ)
ぶりのカマ焼き
秋茄子の素揚げ+焼きししとう
カボチャとキャベツの味噌汁

買い物中に考えた献立、サンマ高いからぶりカマにしたわ
387名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:11:35 ID:SIZ
>>386
栄養のバランスも良さそうだし、品数も多く美味しそう。
388名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:52:27 ID:mdP
カレーライスとサラダ

考えるの面倒くさい時すぐカレーライスにするのやめたい・・・
>>386
いいなー美味しそう
389名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)17:51:57 ID:AlZ
アボカドグラタン
えびピラフ
オニオンスープ

今年はまだ秋刀魚を食べてないなー
390名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:31:23 ID:j2L
>>388
シチューオンライスおすすめするわ
パッケージに書いてある「シメジ→フレッシュマッシュルーム」に変えるだけで立派な1品に早変わり
あとはサラダとスープといつもと同じ様なメニューでも見映えが違ったわ
391名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)10:07:12 ID:LqK
シチューオンライスのビーフストロガノフにどハマりしてるので
それとサラダとインスタントスープの予定
392名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:48:03 ID:zq1
今日はあったかかったけど、寒くなってきたので今シーズン初鍋

ピーラーでひいたぴらぴら野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ鍋
(タレはポン酢とゴマだれお好みで)
豆腐も一緒に温めて温奴
昼のチャーハンの残り
393名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:47:45 ID:ppo
今日は暑いし 下茹で済みのそばがあるから
野菜と肉をのっけたサラダそば
394名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:01:10 ID:6wv
サバの竜田揚げ
ホッケの干物(小)
カボチャのそぼろあんかけ
ナスとシイタケのポン酢蒸し
395名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:04:12 ID:8yB
白菜と豚肉の塩鍋

寒いから今年初の鍋ー
396名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)18:50:29 ID:SQw
カレー
397名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:11:45 ID:2eQ
チキンソテー(塩コショウにんにくレモン風味)
大根キャベツゴマサラダ
豆腐とシメジのショウガあんかけ汁
398名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)17:15:22 ID:j9V
鮭のバター醤油焼き
舞茸ソテー
かぼちゃのそぼろ煮
キャベツと厚揚げの味噌汁
399名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:23:24 ID:ULF
カボチャ入りシチュー
グリーンサラダ
ピラフ

デザートはパンプキンパイ!
400名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:25:10 ID:2cy
牡蠣鍋
あと酒
401名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:28:44 ID:1VR
夕べはカレーライスと野菜サラダのみ
402名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)18:42:29 ID:3IH
ポークソテー野菜炒め添え
なめこと豆腐の味噌汁
かぶとツナのサラダ
403名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:49:03 ID:bzX
豚汁
炊き込みご飯
だしまき卵
きゅうりの浅漬け
404名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:39:10 ID:zuB
担々麺とサラダ
405名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:26:30 ID:aN4
今日はシチュー、ミモザサラダ
406名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:26:41 ID:aN4
今日はシチュー、ミモザサラダ
407名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:45:12 ID:Kjr
あさり炊き込みご飯
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
出汁巻き卵
梅干しとカブの和え物

…って書こうとしたら傍に似たようなラインナップが
でもなんかこうなるよね
408名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:08:42 ID:bi6
シチュー
カボチャサラダ(昨日の)
キャベツとツナのサラダ

うちはみんなシチューにご飯入れる派
409名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)21:25:59 ID:cFw
豚肉と白菜の煮物
わかめの味噌汁
きのこの炊き込みご飯

煮物は醤油を減らしてオイスターソースで味付け
すっごく美味しくできたのに、家族ウケ悪し
410名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:04:43 ID:YUW
買い物中に明日の分まで献立作ったわよー
今日:とんてき
    もやしとピーマンいため
    ニシン漬け
    なめこと豆腐の味噌汁

明日:鮭のホイル焼き
    じゃがいものそぼろ煮
    ワカメサラダ
    にんじんとキャベツの味噌汁
411名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:04:37 ID:RCm
たこ焼きパーティーするよ!
412名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:40:11 ID:Bu6
手羽先とゆで卵の煮物
具だくさん味噌汁(里芋、ネギ、えのき、白菜、大根)
きゅうりもみ

里芋を味噌汁に入れると得も言われぬ美味しさだと思うんだ…
413名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:54:13 ID:J0D
マグロとサーモンのお刺身
もやしとハムの春巻き
ブロッコリーと千つきにんじんと水菜のサラダ
なめこと豆腐の味噌汁

>>412
サトイモいつも煮物にしちゃうけど
そういえばおばあちゃんの味噌汁によく入ってたなー今度入れてみるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





★晩ご飯何にする?★ 3品目
CRITEO