- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

旦那をずっと大好きな奥様part3 (n‘∀‘)η

301名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)18:27:21 ID:R9Q
>>300
そうじゃないようちは仲良いよ。表現が気持ち悪いんだよ。
302名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:22:58 ID:fGf
>>301
スレチだから絡みスレでどーぞ
303名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:26:52 ID:HD9
>>301
なら流せばいいんだよ
自分が気に入るものしか書かれていないわけじゃないんだから
304名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:38:38 ID:0wQ
>>301
だから絡みでやれっつってんだよクソが
305名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:29:01 ID:0E0
祝日なのに今日も出勤
玄関でやだやだ駄々をこねるのでいっぱいぎゅーってして送り出した
仕事内容も職場の人間関係も良好みたいなのに残業が多いのよね…
今日中に帰ってこれるといいな
306名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)12:23:23 ID:6kA
愚痴スレで、私が仕事で旦那が三連休だからクリスマスのご飯お願いしたら断られたって書いたけど、作ってくれたよ!物凄く美味しいステーキ!その後食器まで洗ってくれた!
シャンパンとワインも飲んで幸せだったなぁ
旦那大好き。愚痴ってごめんね
307名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)20:13:37 ID:zpL
旦那と手繋ぎたいんだけど、恥ずかしくてできない。。
寝てる時こっそり指先つまむので限界。
そのくせに、いざ手繋いだ時に手がガサガサしてたら嫌だなと思ってハンドクリーム塗ってみたり、結局無駄に終わる努力
308名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:04:53 ID:XxO
旦那は今日が仕事納め。早く帰ってきてほしいな。
この前久々に一緒にお風呂入ったときに思ったけど、旦那はアラフォーなのに肌が若々しいんだよね。
太っているから張りがあって水分もたっぷりなのかなと思うけど羨ましいと同時に「やっぱり好きだな」って思っちゃった。
丸いほっぺもお腹もタマも全部かわいい気持ちいい。
309名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)18:25:27 ID:AWo
寝てる旦那を剥くのが好き
ちょっとパジャマのボタンをはずしたり、ズボンをさげたりするのがすき
それでもってくんかくんかするのが幸せ
我が家の猫も一緒にやる旦那が先に寝てる時限定のスタンダードな秘密の遊び

を、ばれてないと思ってやってたらばれてたんだよなぁ
昨日夜がっつり目があっちゃったんだよ
朝恥ずかしすぎてなにも会話せず旦那を出勤させてしまった
クールで冷静な嫁を気取ってたのに台無しだよ

さぁもうすぐ旦那が帰ってくるぞ
なんて言い訳したら起きてる間もくんかくんかできるようになるだろうか
310名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)12:56:15 ID:Qsi
夫がお節を作ってくれている
本人は目分量で適当に作っているらしいんだけど、毎回絶品
私の胃はガッチリ夫に掴まれている
煮上がるのが楽しみだわ
311名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)22:57:11 ID:JE7
大好きって言ったら、フッて鼻で笑われたけど頭ヨシヨシしてくれた。
来年も仲良しでいられたらいいなぁ
312名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:27:26 ID:UlQ
お尻揉むの好きで、布団から出たら揉んでいいって勝手に思ってるw
たまに「ふあっ!?」って声あげてるけどw
313忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/01/01(日)23:48:08 ID:Fyf
旦那大好きすぎてつらい。
いま妊娠中で情緒不安定なんだけど、大好きな旦那さんに先立たれちゃったおばあちゃんの動画見て、旦那に先立たれたらどうしようって1人でこっそり泣いてた。
わたしの祖父も父も、ある日突然いなくなったから家族がいなくなるって本当に怖いんだよね。
そしたら旦那、雰囲気を察知したのか眠ったまま抱きついてきたよ。

もう本当にさー、あなたみたいな人がいるからさ、私でれでれなんだよ。どうしてくれるー!
今年も平和に楽しく、新しい家族も含め幸せに暮らせますように。
314名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)09:31:16 ID:vlI
初詣も親戚回りも初売りもすませて、今日はなーーんにもせずに家でダラダラよ!
でも二人とももう歳なのか、寝続けられなくていつもどおりの時間に起きたけどw

旦那も私もまとめサイトを見るからお互い笑ったまとめを送りあってる。
あとコタツに入ってテレビをつけっぱなしで、二人で別の漫画を読んでる。
楽でいいわーーーーーーー、こんな旦那でよかった。

どうでもいいけど、まとめサイト見てるって告白する時ドキドキしたわ。
最近の若い子たちはオープンで羨ましいけど、私はどうにも恥ずかしい気がして。
でもちゃんと言ったのでその後楽になってよかったわ。
素直に自分を出すのって恥ずかしいしドキドキするけど、大事なのね。
315名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)11:45:49 ID:0gR
旦那は172cm130Kgの巨漢なんだけど、威圧感が全くなくて優しい雰囲気がにじみ出てる。
初めて以来ぐらい久しぶりに旦那のリードでエッチしたけど、初々しくてかわいかった。
私を重みで潰さないように四苦八苦してて途中からいつもの体勢でしたけど
旦那の顔を見ながらリードもできる対面座位最強。
316名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)22:05:32 ID:wHe
>>315
優しさがとか言ってられる体型では無いのでは
成人病で早死に街道まっしぐらじゃん
好きなら健康管理したげて
317名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:58:38 ID:6tz
旦那のために晩御飯作るぞー!!
帰りが遅いから今からでも間に合っちゃう。
あったかいご飯を用意して待ってるんだー
318名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:21:33 ID:ovw
正月に実家に行ってうつらうつらしていたら子をあやす要領で実母のお尻叩いていた
…というのは建前でいつも旦那の尻ポムポムしていたせいだろうな
その旦那尻をポムれるようになったのは出産して子をあやすようになってからだけど
319名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)03:28:26 ID:qOz
色々あって別れた前婚約者から、どう連絡先入手したのか別れたぶりに連絡が来てそれからよく電話かかってくる。内容が復縁したいとか今住んでる家はどことかで久しぶりにかなり怖い。
今日は旦那仕事で明日朝まで帰ってこないんだけど、昼間電話が2分おきとかにかかって来てて怖いって連絡したら、仕事の合間にちょこちょこ心配して電話して来てくれる。
怒らせると恐いけど基本優しくてイケメン旦那(フィルター越し)のおかげで、何かあっても守ってもらいながらなんとか結婚3年無事に過ごせたよ。明日早く帰って来てくれるみたいだから、帰って来たらいっぱいぎゅーってしてもらうんだ!
320名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)08:49:38 ID:5AU
ここ数ヵ月、夜の生活がご無沙汰なんだけど不満に思わなくなってきた。
旦那に、「したいなーって思うんだけど、一緒に出掛けたり、一緒に昼寝したり、一緒にゲームしたりとかで満足しちゃうんだよね」と正直に言ったら、自分もだと言われた。
スキンシップが毎日あるから大丈夫なのかな。
夜の生活がなくても満足だなんて、10年前なら想像もしてなかったわ。
321名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)08:50:32 ID:IMV
>>319
本人はきっと怖いんだろうから申し訳ないけど
他の男にちょっかい出されてるのを、旦那が守ってくれるって憧れてしまうw
想像しただけでキュンキュンするw

それはそうと、とりあえず何事もありませんよーに祈っとく!
322名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)09:26:11 ID:qOz
>>321

旦那に守ってもらえるのはどんな状況でも幸せだしありがたいことだと思う!
問題の方も、電話番号変えに行くのでとりあえずなんとかなりそう。ご心配ありがとうございました!

いつもこのスレの皆さんの旦那大好きに共感して幸せわけてもらってる。旦那大好きって幸せだよね。これからも旦那と仲良く幸せに暮らすぞー!
323名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:33:34 ID:XJW
夜の生活ペースが合うのいいなー気が合うのはいいよね

ご飯作るとうん!うん!って頷きながらたまに美味しいって言ってたくさん食べてくれるのすごい嬉しい
324名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:58:25 ID:yMI
大好き、好き、○○ちゃんが一番かわいい!
毎日スキンシップとともに伝えてくれる旦那が大好き
親との関係がよくなかったから、気持ちが揺らいで自分の存在を消したくなることもたくさんあるけれど、
旦那が親からの傷を温かく塞いでいってくれる
いつもありがとね
それなのに私からはあまり言葉にできてないね
がんばって言葉にするね
325名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:59:40 ID:nSQ
久しぶりにステーキ食べに行ったら、うまいなあ!うまいなあ!とご満悦。
健康と値段の関係で、いつも鶏肉とか豆腐ハンバーグしか出さないからなあ。たまに牛肉食べたい?って聞いても、要らないって言うし。
でもやっぱり、本当は牛肉ステーキとか食べたかったよね。女の私でさえそうなんだから。
つい私のぶんまであげてしまった。おかげでこんな時間にお腹すいた。
326名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:11:21 ID:OxJ
せっかくの三連休だったのにインフルエンザでダウンした旦那。
妊娠中の私に移さないために、渋る義母に頼み込んで実家に帰ってくれている。
心遣い嬉しいけど淋しい、早く完治させて帰ってきてくれー!
327名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:18:24 ID:yMI
今日は前残業で朝早く出勤していった。
でもその分、定時で帰ってくるらしい!やった!いつも23時近いのに!
好物つくって待ってるよ!
328名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:57:24 ID:ddb
うんこぶりぶり
329名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:22:34 ID:7wH
新年明けて早々、旦那は2ヶ月の研修に出発。
新幹線と鈍行乗り継いで4時間の距離。
寂しくて寂しくて毎夜ぷるぷるしている。
早よ帰ってこーい。まだ1週間も経ってないけど……
330名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:35:00 ID:2yN
旦那大好き!結婚したい!あ、結婚してた!
って、よくなる。
331名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:49:47 ID:3Il
記念真紀子
332名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:50:49 ID:3Il
ごめんなさい
311と間違えてかきこしてしまいました
333名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:54:20 ID:biV
旦那が休日返上でお仕事になっちゃうから、1月は嫌い。
でも、「土日の会議は休めないから、代わりに」って平日になるべく家にいてくれる旦那、大好き。
334名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:51 ID:HJC
いま休日だからってご飯作ってくれてる
それじゃあ旦那はいつ休むんだ!と思って一度断ったけど、座っとけと…。基本私がだらしなくて、旦那はなにかしら作業を見つけてやる人で、気づくと家事をやってくれてることが多い。旦那はいつも優しい。
せっかくだから時間を無駄にしないように、家計簿でもつけてようかな。
335名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)08:56:18 ID:1fv
休日出勤した夫からメール。
センター受験生と間違われて、駅前で誘導されたりパンフレットを渡されるらしい。

若く見えるんだよね、夫。
でもすごく大人だし男気あってカッコいいし、落ち着いてるし…なんて考えてたら、私なんて格好いい人と結婚してしまったんだろうって思って落ち着かなくなってきた(笑)
336名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)18:51:59 ID:zTA
些細なことで喧嘩した。
むかつくから奴の好きなカレーつくって、他におかずもどっさりつくって、デザートもつくってやるんだ。
贅沢過ぎるなんて言っても知らない。ばか。
デザートはこれも好物のバームクーヘンだ。
作るの初めてでちゃんと年輪ができたか不安だけど、いいんだ、食べさせる。
生地は美味しかったから大丈夫。
だから早く帰ってこいばか。
337名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)04:24:24 ID:mzZ
>>336
バームクーヘン手作り!?びっくりした!w家でできるもんなのを初めて知ったよw
夜中に目覚めて旦那大好きなことでも書いておこうと思ったけどつい食いついてしまったw
そしてなんか喧嘩の経過にほっこりして書くこと忘れちゃったww
338名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)00:14:26 ID:Ffz
最近持ち帰りの仕事が多くて睡眠時間が少ないのに休日は私と平日録画したクイズ番組バトル
どうせ録画してるんだから休みの日位寝溜めして体を休めてほしいのにね
339名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)11:58:02 ID:JER
>>337
336です。ほっこりしてもらえたならよかった。
美味しいバームクーヘン買ってきてやるー!ってお店調べてたらレシピが出てきたからつくってみたんだw
年輪はできてたけど、食感はミルクレープだったよ
でもペリペリ剥がしながら(行儀悪いけどこれするのが好き)美味しい美味しい食べてくれたから嬉しかった!
340名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)05:48:31 ID:m33
結婚って国が得をするためのものです。独身男が一番お得です。独身男が最強です。
一般的に男は女よりも出費は少なく、収入面でも優れているからです。
そりゃあ結婚したがらない男に女は食ってかかるでしょうね
女にお金を使わない=女に死ねって言ってるようなものですからね
女は自立心がなく男のポケットマネーにすがって生きる情けない生き物
今、お水系、風俗系で働く女がどんどん増えてきている。
結局男のポケットマネーにすがっていきてる、情けない生き物だ。
残念ながらこの女性と結婚したら絶対得だ!という女性や絶対幸せになる!という女性や
うらやましい!という素晴らしい女性はいないんだよね。うらやましいと思えない女ばかり。
お金と時間を使う価値のない女ばっかり。自分を幸せにするのは女ではない。お金だ。
さげまん多い、やりまん多い、浪費癖多い、不快にさせる女多い、性格悪いの多い
裏切るの多い、ブス多い.美人少ない、スタイル悪いの多い、床上手少ない 
やっぱり男は自分のためにお金を使う時代だね 特に俺みたいに独立して好きな仕事して稼いでる男はね。
男は結婚するべきではないテンプレ保管庫
http://yy67.60.kg/test/read.cgi/recruit01/1230803602/
341名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:13:42 ID:wQu
なんか上みたいなのを読むたびに本当にうちの旦那って素敵なんだなーって思っちゃうw

お金はたくさんあっても使い過ぎれば足りなくなるし、少なくたって節約すれば余裕が出るし。
それを家族で価値観を共有して、貯金ができると本当に嬉しいの。
「旦那くんが頑張ってくれてるからこんなに貯まったよーありがとう!」
「いやいや節約頑張ってくれたおかげだよーありがとう!」
そんなことを素直に言える旦那に感謝ですわ。
342名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:56:02 ID:qSX
>>341
ここの住人とは無縁の概念で生きてる人よ、スルーしましょ

ちょっと前の話になっちゃうけど、一緒に逃げ恥を観てて、「大事なのは相手への感謝とリスペクト」ってセリフが出てきた
「俺はいつも感謝もリスペクトもしてるよー」って言ってくれた
いつも感じてるよー
私も感謝してるし尊敬してるよ!
343名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:02:23 ID:5Zj
>>342
感謝と尊敬、素敵ねー
私も大事にするわ
344名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)09:04:43 ID:1J0
もうすぐ子供が生まれる
夫は育った環境が割と冷たかったせいか、親になることに対して喜びより戸惑いばかりだった。
でも本を読んだりベビー用品を勉強して、一生懸命親になろうとしてるのがわかる。

臨月に差し掛かったお腹を撫でて、もうすぐだな…と呟いて緊張した面持ちで仕事に行った。
きっといいお父さんになれるよ。いつも妊婦の私を気遣ってくれて、お腹の子のことを考えてくれて、本当に大好き。
345名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:48:02 ID:mHb
>>344
おお…素敵だ…
なんかすごく和んだ
お腹の子が元気に産まれてきますようにー
346344 :2017/01/27(金)16:45:30 ID:1J0
>>345
ありがとう、心強いです。
診察で、少し早いけどもういつ生まれてもおかしくないって言われてるんだ。必ず元気な子を産むよ!
347名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:00:20 ID:5yb
もうすぐバレンタインデー
イベントに乗っかってチョコ選ぶの楽しいんだけど
旦那は独り占めせず必ず私に分けてくれて嬉しいけどちょっとさみしい
ボンボン系なら私食べられないし大丈夫かな
348名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)17:26:55 ID:plU
>>347
全然求めてる答えと違って申し訳ないんだけど
いっそのこと二人でチョコフォンデュとかどう?
そろそろ苺とか美味しい季節だし、結構楽しいよw
349名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)22:03:31 ID:nkW
女子校育ちだったのと、唯一接点のあった同年代男子である幼馴染に嫌がらせをされていたことがあって、年の近い男の人ってずっと苦手だった。
だから結婚はできないんだろうなと思って、手に職をつけたり、一人で生きていくための努力をしてた。
でも、旦那だけは最初に会った時から苦手じゃなかった。なぜか、この人は大丈夫、って確信があった。
旦那の方も私を気に入ってくれて付き合ってくれて結婚してくれたのはすごくラッキーだった。
この度子どもを授かって、本当に旦那と出会う前からは考えられない生活で、長ーい夢を見てるのかな?って思うことがある。
350名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)20:55:09 ID:Wl9
残業続きで疲れて早く眠りたいだろうに、不眠気味の私を寝かしつけてくれる。
お薬と旦那のなでなでの相乗効果でぐっすり。

旦那大好きだよー!
351名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)10:53:46 ID:3bR
旦那が昨日仕事終わりでそのまま海外へ出張
今日帰ってくるらしいが一旦家に荷物置いてその後仕事
週末も出張事実上休みなし
旦那の体力と根性は尊敬するんだけど、、、
するんだけど、、、
もう少し労りのスケジューリングしてあげて欲しいよ、、、
352名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)15:19:03 ID:jtw
>>351奥様
それは心配よね・・・
うちも海外まではないけど出張が多いから本当に心配になる。
旦那にとって仕事は「家族を守る大事」であり「やりがい」でもあるから妙なことは言いたくないし・・・
でも過労でどうにかなったら・・・と思うとモヤモヤすることがある。
会社に代わりはいるかもしれないけど、自分にとっては代わりはない人だからね。
休みの時にお茶でもしながら伝えてもいいかもね。あなたは私にとって大事な代わりはない人だから
仕事は応援するけどそれだけは忘れないで・・・って伝えるだけでもモヤモヤは解消されるかも。
353名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)08:28:14 ID:nWK
旦那はすごく負けず嫌いで、料理には自信がある。
プロみたいな料理じゃなくて普通の家庭料理なんだけど、自炊歴が長いからプライドがあるらしい。
私の料理には、俺と違ったジャンルでおいしいね、俺はこういう味作れないよと褒めてくれるんだけど、内心は俺の方がうまい!と思ってるのがバレバレw

先日、私が仕事でしばらく留守にするんで食生活を心配してたら(1人しかいないとコンビニ弁当とか食べるから)、料理の腕を心配されたと思ったのか「言っとくけど、料理の腕前は僕の方が上だから!」とやたらストレートに言われたw
人によってはこれ喧嘩になるんだろうなー。元カノには上から目線な所が嫌って言われて振られていた。

私だって下手じゃないし、本当にジャンル違うだけでそんなことないと思うけどー…と思いつつも、夫が好き過ぎて、負けず嫌いなとこまで可愛く思えて全く腹が立たないw負けろと言うなら負けようじゃないか。
夫が大好き。
354351 :2017/02/06(月)10:30:10 ID:iV4
>>352
なぜか352さんのレス見て泣いてしまったわw
いっぱい話し合っていっぱい考えてしっかり応援しよう!と心に決めて
そうしたら旦那との関わり方がよくわからなくなってしまっていたので気持ちわかってくれる人が居て嬉しい。
仕事の助けにはなれないからどんなに旦那としてダメダメでもいつでもニコニコして帰りを待とう、一生懸命頑張ってること誰よりも認めてあげようなんて考えて居たらそれがすっかり板に付いてしまって、あれ?なんか違うんじゃないの??と疑問が湧いてきた。

旦那は旦那で私の変化には気づいているようだけど仕事のやりやすさ重視でそっとしておこうと思ってる(たぶん)
お互いにうわべだけ理解し合ってるみたいだけど実際すごく遠く感じて
今まであんなに大好きだったのにこのままだんだん心に隙間ができていくのかな?と思います。

いつまでも旦那大好きな奥様方なんでもいいのでアドバイスください
相談スレでもないのですがここの奥様方に話を聞きたいです
355長木よしあきの告発 :2017/02/06(月)18:57:46 ID:vR0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/kQbGkEZHoLk
356名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)12:26:24 ID:piL
>>354

>お互いにうわべだけ理解し合ってるみたいだけど実際すごく遠く感じて
今まであんなに大好きだったのにこのままだんだん心に隙間ができていくのかな?と思います。

ここの部分は伝えましたか?


うちの旦那も出張はないけれど、残業で23時帰宅7時出勤なんてことをしてるからもやもやしてます。
過労死しちゃう!って泣いて困らせたこともあります。

旦那さんの為だけでふるまってると、旦那さんにとって都合はいいけれど、夫婦としてよくない気がするのはその通りだと思います。
だって好きで一緒にいるのに利益が偏ってる。
妻は母でも家政婦でも人形でもないです。
「好き」が消えていくような感覚、嫌ですよね。大好きなのになんで?って不安になりますよね。
そっとしておかれると、自分の存在を忘れられてる感覚になりますよね。
それこそ旦那さんに伝えた方がいいです。

せめてそっとしとくんじゃなくて、なにか自分の存在を認める行動が欲しいんじゃないですか?

うちは交換日記のようにこまめに連絡します。
空の写真やら、コンビニにあなた好みの新商品があったよ!とか。

ズレたアドバイスになってたらごめんなさい。
357名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:54:00 ID:HJP
夫と出会う前の自分は、いっつもカリカリイライラしてた。
家族や同僚が体調を崩しても、「なんでそんな自己管理もできないの!私の負担が増えるじゃん!」って思ってた。
街中で、お年寄りや子連れの人がいて、スーパーの会計とかバスの乗り降りとかに少しでも時間がかかったりすると、「もー!私の貴重な時間が減るじゃん!」って思ってまたイライラ。
そんな自分をひどいとか嫌だとか感じる余裕もなかった。

夫はすごーく穏やかな人で、夫と過ごすようになって、「夫だったらどうするかな?」と考えて行動するようになったら、すごく心に余裕が出来た。
誰かが体調崩してたら、まずは心配して、あとは自分にできるフォローをする。
お年寄りや小さい子連れのお母さんがいたら、困ってることがないか気を配りつつ、例えば駅の改札でちょっとモタモタしちゃってる(でも手伝いまでは不要そうな)時だったら、待ってないよ〜のんびりで大丈夫よ〜という雰囲気を出すようにする。

そういうことを自然と出来てる自分にふと気付いて、本当に夫と出会えて良かったなぁと思った。夫大好き。

ちなみに夫はなんでそんなイライラしてる性格の悪い女と付き合って結婚しようと思ったのか聞いたら、「顔が好みだったから」だそうだ。…夫に女を見る目がなくてよかった(のか?)
358名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)17:52:27 ID:747
他の方に比べて、エピソードとかあるわけじゃないし、浅い話なんだけど。
わたしの話をきちんと聞いて、意見や同調、時には反論をくれるのが嬉しい。

昔におつきあいをしていた人たちは、
「理屈っぽくてよくわからない」
「そんなネガティブなこと考えてどうすんのw」
「(事件の話題について考えたことなどについて)警察に任せとけよw」
ってあしらってきてた。
わたしの話が長ったらしくてつまらないのもあると思う。

でも夫は、全部聞いた上で、
自分がどう考えているか、わたしの考えについてどう思うか、
ちゃんと意見をくれる。議論を成立させてくれる。
反論だって、「ちゃんと聞いてる」って証拠だからうれしい。

人と会話をする、人と一緒に何かを考える、
ってことの楽しさを味あわせてくれた夫を、これからも大切にしたいと思う。
結婚記念日なのでカキコ。
359名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:15:10 ID:vLW
夫大好き!理由なんて言うまでも無い!
もうすぐ5日ぶりに会える!!
早く会いたいな〜〜〜!!!
360名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:52:23 ID:rOh
夫好きすぎて一夜孕みした
ただいま臨月
今日明日中に生まれる予定
361名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)08:40:56 ID:g5r
>>360
私もついこの間生まれたところ!
体大事にして、入院の用意と病院までの足の手配だけはしっかりね!かなりのど乾くから、飲み物はたくさん持ってきてもらうといいよ!
安産祈っとくね!
362名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:44:37 ID:fED
>>354
遅ればせながら…

夫婦って、楽しいことや嬉しいことだけじゃなくて、つらいことや苦しいことも分かち合えないと続かないと思うのよね。
弱音吐いたり、甘えたりしてる?
今時はメールっていう便利なものがあるんだから、そういうのを使って、弱さもちゃんと見せていいのよ。
っていうか、奥さんが弱さを見せてくれないと、旦那さんも弱さを見せづらいんじゃないかしら。

「人」って字は、支え合ってる形なのよ。
無理しないでね。
363名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)00:07:44 ID:If4
お見合いで結婚した旦那だけど、すごくいい。
5年たって、今は二人目妊娠中だけど
夫婦喧嘩ってしたことない。
意見が食い違うときとか、お互いが失敗したときとか、あるはずなんだけど
「喧嘩」という形にならない。

二人で育児を分担しているのだけど、子供が寝てから、
「今日、子供がこんなこと言ってた」「こんなことで困らされた」なんて報告しあうのが楽しい。
子供に困らされるのが楽しいなんて、幸せよね。

旦那に出会うまでは、散々な恋愛ばかりで
泣いたり怒ったり落胆したり逃げたりしていたけど
こんなに穏やかな日が来るとは思わなかったわ。

旦那の両親にも感謝よ。
364名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)12:43:05 ID:irB
>>363
>旦那の両親にも感謝よ。

幸せも3倍だね!楽しいバレンタインを〜
365名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:08:23 ID:MLd
今日はバレンタイン!
ここの奥さまたちはどんなチョコを送りますか?
366名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)22:24:05 ID:4r4
昨日フォトウエディング挙げました。今年は無しだよって言ってたバレンタインをサプライズ決行。
めっちゃ喜んでくれて、「大事に取っとく!」
って。
…去年それで腐らせて泣きそうな顔してたの忘れたんですか??♡
367名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:41:55 ID:gcI
手作りを渡そうとすれば、「一緒に作りたいからだめ!(仕事が忙しくてそんな暇はない)」
デパ地下に買いに行こうとすれば、「一緒行きたいからだめ!(仕事が忙しくて)」

…仕方がないので、毎日の買い物ついでにスーパーで普段よりちょっとお高いくらいのチョコを買った
カラフルなカカオが描いてあるやつ
わがままでごめんねと言いつつも満足げなので私も嬉しいです
368名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:16:18 ID:lX2
>>361
ありがとう!
あの後12時間後に生まれたよ
夫に似てなかったから少し残念だけど凄く可愛い
役所や職場に書類出すのも面倒だろうに、率先して動いてくれる夫に感謝しかないわ
安産祈ってくれてありがとう!
369名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:10:29 ID:KdG
>>368
横だけど心配していたので
よかったわ
ちなみにどちらだったの?
370名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:25 ID:V2V
>>369
女の子だったよ
毎日水分を2リットルくらい飲みつつ母乳指導を受けてる
顔は似てなかったけど、鼻の形とフサフサの髪が夫にソックリだからいいの
心配してくれてありがとう!
371名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)22:57:37 ID:eMU
ウチの旦那は旅行好き
二人で旅行に行くと、前に来たことあるからってその土地の名所とかそこへのアクセスとか、なにもかも把握しててガイドブックもなにも見ないで全部案内してくれる

そんな旦那だけど、バレンタインにチョコをあげるとホワイトデーには観光名所なんかの地元限定のお菓子とかをお返ししてくれる
だから、今年はどこの珍しいお菓子くれるんだろうって、毎年けっこう楽しみです
でも、実際その土地に買いに行ってる様子も通販とかで買ってる様子もないのに、北海道のお菓子とか鹿児島のお菓子とか、どうやって仕入れてるんだろ
それだけ不思議
372名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:10:54 ID:Yu3
>>371
アンテナショップかな?
373名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)00:59:04 ID:mLd
身長差20㎝
体格も全然違う
でも押し倒したくて仕方ない
374名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:43:52 ID:iCB
いつもお互い仕事と家事と育児に追われて子供寝かしつけて
夕食食べる時だけが唯一二人で過ごせる時間
旦那が配置換えで朝早いのでご飯食べたらすぐにねるんだけど
今日は色々早く済んだので新婚以来まったり出来たよ
特に何したわけじゃないけどしみじみこの人のこと好きだな〜と思った
375名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)15:16:38 ID:12N
旦那がコソコソと嫁の良いところをたくさん書いていた
「北斗の拳でいうとトキのような人」

ワロタww
376名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:10:42 ID:fZ8
トキならいいじゃないか
穏やかで愛情豊かで皆から敬愛されているし
377名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:52:48 ID:175
旦那は好き好きよく言う人
スキンシップも大好き
出掛けるときは手を繋がないと拗ねる
眠っていても「○○ちゃんいつも可愛いね~好きだよ~」と寝言
それにどんな夢を見てるんだか、全身でがっちり捕まえてくる
「身動きとれない、やだ」とほどくと、しょんぼりしつつ私の頭を撫でて手を繋いでまた眠りに落ちる

嫁はすぐ言葉の裏を考えてしまうので、まっすぐな伝えてくれる旦那と出会えて幸せです
378名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)04:00:20 ID:V6F
「買いたいものがあるんだけど」と言うと何を?とも聞かずに
「いいよー」と即答してくれる旦那
変なもん買ったりべらぼうな金額注ぎ込むかもしれないのにそれでいいのか聞いてみたところ
「私ちゃんが変な事に使うはずないじゃん」と言ってくれた
信頼されているのはありがたいし気持ちいいね
でもダイエット用品や体鍛える系だけはいい顔しない
うん、三日坊主で終わっているからごもっともですw
379忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/04/09(日)21:47:29 ID:dxL
旦那の素直なところが大好き

私がドラゴンボール超の人造人間18号メインのエピソードをみて「18号は強くてきれいで優しくていいなーあんなふうになりたい」と呟くと
「嫁ちゃんだって強いよ!自信もって!」って笑

嫁ちゃんだってきれいだよ!とか優しい!じゃなくて強いを選んでくる所に普段私をどう思ってるかが現れてて本当に素直でかわいい笑

なんでそこやねん!てゆうか18号引き合いにだして強いよってどんだけ強いと思ってるんだって指摘したら、ハッと気づいて自分でツボに入ってて、一緒に笑って本当に幸せ〜
380名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:21:55 ID:Djy

381名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)19:06:43 ID:0v5
旦那はいつも朝起きると台所にいる私に抱きついてくる。
出勤時間を間違えて時間がない日にも必ずくるw
私も時間ないと「もー」とか言って反応が投げやりになっちゃうけど
本音はそんな反応されてもめげないで毎朝抱きつきに来る旦那が可愛
くて愛しくて大好き。
この習慣はずっと続いてほしいな~
382名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:40:57 ID:j3D
昨日の夜、言葉不足でけんかしてしまった。
頭冷やすために布団別々にして寝たんだけど、深夜しばらくしてから旦那が一枚も掛け布団持っていってない事に気づいた。
寝てる旦那にそっと毛布かけてから寝たら、今朝私の部屋にその毛布が折りたたまれて置いてあった。
「ありがとう、これ」って小さいけど旦那の声も聞こえた。
もうそろそろ旦那が帰って来る。焼き立てがおいしいステーキ用のお肉も買ったし、一緒に焼いて食べないか提案してみる。
それでおいしく一緒に食べれたら、そのあとででも、明日でも、ちゃんと話し合いたい。
とにかく今日は楽しく、ちゃんと一緒にご飯食べたい。
旦那大好きな皆様、少しでいいからこのバカに力をわけてくれ~!
383名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:42:25 ID:d4O
>>382
大好きな人とおいしくご飯、この上ない幸せだよね
おいしく食べて、しっかり話し合って
仲良く眠れるよう応援してるよー!
384名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:53:41 ID:iRb
旦那が泣きながら寝ぼけてた
話しを聞いたらどうやら旦那は中学生らしい
年上の彼女に中学3年生の春にふられたとのこと
頑張って勉強して彼女と同じ高校に行ってまた会いたいんだ
理由が聞きたいそうだ

受験の邪魔にならないように別れたんでしょって
何回説明しても数年おきに寝言で言ってくる

今、目の前にいるだろうが
目を開けて見てみなよって思うが

思春期の男の子を傷つけたと思ったら
また眠れなくなった

ごめんね旦那君

今晩、とんかつ揚げるから
一歳しか違わないけど年下かわいい
385名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)09:59:19 ID:06h
あら、素敵な話だわ!
うちは、学生時代に夫が一目惚れしてくれた
あの可憐で可愛い女の子はいずこへとか言ってるよ
ここにいるわよ!
386名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:58:21 ID:A56
夫は結婚して15キロ太っちゃったの
ダイエットしたいっていうからダイエット食調べまくって作ったら「こんなにおいしいダイエット食はじめて、ありがとう」って言われた
あーもう好き
太ってても痩せてても好き
387名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)11:50:53 ID:9QG
大好きな夫が体型変わっても大好きなのすごく分かる
しかし自分の方は幻滅されたくないから産後頑張ってお腹の肉落とそうと安定期の今から考えてる
一緒に胸も落ちるだろうけどorz

もう1人、1歳ちょっとの息子が居るんだけど、歩き回って顔が引き締まってきたら実両親から夫さんに似てるって毎日のように言ってる
それ聞くたびホクホクな私
388名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:09:43 ID:9kU
>>385
わたしの体系はすっかり変わってしまって
華奢(129cm35kg)でかわいい彼女(旦那談)から
おばちゃん(161cm52kg)で(エロい身体、旦那談)になってしまってた
ハグしてもお互いの腹肉しか接触しないけど
かわいいおばちゃんと夫フィルターで見えてるらしい

志望校高校2ランク上げるほど勉強したらしい
高校3年では私が卒業したためハリがなくなり最低の成績で卒業した

夫の友達(私の後輩)曰く
中学三年生の時は何かに取りつかれたように勉強してたらしい

旦那君(呼び名は旦那の希望)いわく
「愛は人生を変えれるんだぞ」
とのこと
娘はそれを信じて彼氏を追いかけてる
389名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)22:43:55 ID:WVP
旦那は見た目も性格もとにかく私好みで好きな所を数えたらきりが無いくらいなんだけど
最近増えた好きな所はあさりの砂抜きの塩水を作るのが異常に上手い所
私が作った塩水だと入水管とかがちょこんと出てるだけなんだけど旦那がつくると貝殻の両端から
あさりの身がみょーーんと飛び出してものすごくのびのびしてる
のびのびしてるあさりを嬉しそうに見せてくるところもかわいくて好き 
390名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)04:44:36 ID:QNZ
でも食べるんでしょ?
391名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)02:20:37 ID:U01
こっそり自慢させて
夫兄の嫁が本当に嫌な奴
この前義実家に集まった時に、「(私)ちゃん最近ピンクのシャドー使ってるんだ。恋メイクだよね?浮気?」ってものすごい大きい声で聞かれた
ピンクのシャドー使ってるのは夫に可愛いって思われたいからだし言い返そうとしたら、夫が「はぁ?」って鼻で笑った
「(私)が浮気なんてするわけないでしょ。(義兄嫁)さんは違うのかもしれないけど」って言ってくれた
一瞬で嫌な気持ちは消えてもっと夫が大好きになった
392名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)04:30:10 ID:Hkc
>>391
旦那さんすてき!
393名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:01:55 ID:InV
>>391
私は結婚前はピンク使ってたけど
旦那に「青がいいなぁ」って言われて
次の日に買い替えたの思い出した
394名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:58:45 ID:Kob
旦那には言ってないんだけど、旦那のスーツ姿と全裸は素敵なのに
私服は微妙な時があるなぁと思ってたの
先日、私服で出張するからズボン裾上げできる?と聞かれて、
失敗してもよければってことで3着裾上げしたらとっても素敵だった

いままで裾が余ってるのが好きなの?と思って放置してたけど
サイズがぴったりな服を着るだけで印象が全然変わるのね
もっと早く気が付いてお直しすればよかった!

出張中に他のズボンの裾上げもして、帰ってきたら履いてもらうんだ
昨日行ったばかりだけど早く帰ってこないかなー
395名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:38:29 ID:kSt
好きだなって思ったときに好きって言えるのが幸せ
396名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:01:55 ID:cld
実家暮らしからそのまま結婚でひとり暮らし経験のなかった夫
初めてのひとり暮らしの今、節約のためせっせと料理しているらしい
そして毎日作っているだけあって少しずつ料理スキルが上がってきた
肉野菜炒め(めんつゆのみ)→親子丼(醤油みりん酒等)と味噌汁 のような感じ
最近は柚子胡椒と白だしにハマっているらしい
休日たまに一緒に料理はしてたけど、いつも私が指示してた
だからひとりになったら生活できるのか不安だったけど、ほんとちゃんとやってくれている
仕事しながら慣れない家事をやるのは大変だと思う
早く帰れるように頑張るから待ってろよー
397名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:40:01 ID:GkC
まだけってこねぇ
さみしい
帰ってきたら休みだから
ころにゃんしえやる
398名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)09:01:29 ID:mBQ
旦那の知り合いに会って、話の流れで嫁さんのどこが好きー?と茶化された
旦那は「うーん、いい所はいっぱいあるんだけどこの人が近くにいるとなんでもないことが全部楽しく感じるんだよねーなんなんだろうねー」って言ってた!

なんなんだろう!私も旦那と一緒ならなんでもない日常が楽しくてしょうがないです!
好きです!
400名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:30:09 ID:fD0
義実家があまりにも近すぎてほぼ同居みたいなものだから、旦那が年末年始は私実家に行くって言ってくれた!
飛行機の距離でチケットも結構高くてそうそう帰れないと思ってたから嬉しかった!
ありがとう旦那!でも義実家嫌いじゃないよ!むしろ好きだからそこは安心してね!
401名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:13:46 ID:Dm9
朝は私の方が早く家を出るから旦那より早く起きるんだけど今朝はちょっとぐだぐだしてた
そしたら今日帰ったら旦那に朝ちょっと遅かったか聞かれた
いつもはすぐ起きるのに今日はそうじゃなかったから具合悪いのかなってって
先に起きる私の目覚ましで起こすの悪いからいつもすぐ止めるんだけど今日はそれができなくて
なのに心配してくれたのが本当に嬉しかった
優しい人で幸せ
402名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:17:17 ID:Dm9
もう一つごめん
先月旦那が出張でしばらくいなかったんだけどその間全然料理する気にならなかった
帰ってきてからもりもり作る気力湧いてくるし料理するのが楽しい
美味しいって言ってもらえて毎日頑張れる!
403名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:10:26 ID:rBq
子供用にローストビーフでサラダを巻いたものを作ったのに一口でごちそうさまされてしまった

そのまま旦那の夕食(巻いてないローストビーフサラダは別皿に有る)に添えておいたら「わーい♪今日は豪華なー♪」ってはしゃぎまくりでw
404名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)16:46:13 ID:ri9
今日から旦那が5日間の出張…
寂しいよー!!
早く帰って来てくれ!
405名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)21:59:11 ID:SJm
2階にいたら1階でテレビ見てる旦那が凄いよ!て呼びにきてくれた
一緒に同じもの凄い凄いって見て楽しいし共有できて嬉しい
406名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)10:08:06 ID:Eys
恋愛漫画読んでたら恋がしたくなって、寝ぼけてる旦那に直撃した
私「ねぇ恋しようよ!」
旦那「しない」
私「もう恋だの愛だのないの?」
旦那「愛はあるよ、愛してるよ」
そう言って旦那はまた寝た

嬉しすぎる!惚れ直してしまった!
407名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)02:03:36 ID:hbK
いいねーヽ(*´∀`)ノ
408名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:33:20 ID:nG5
惚れなおすってこういうことかと思ったことが昨日あった!!
あんまりにも嬉しかったから吐き出させて!!

なんだか最近旦那が妙に気が効いてる気がする。
気が効くというか今までは注意しても治らなかったことを(忘れることも多いけど)
積極的に改善しようとする態度をしてくれている。
すごく嬉しいしありがたいけど何があったんだってちょっと思ってた。
昨日ありがとうと一緒になんで変わったのか聞いたら私の一言が原因だった。
自分の親はいわゆる暴力、暴言の毒親で、私は搾取子だった。
結婚と自分の病気を機に親の本質が見えてしまいそれ以来ほとんど接触してない。
唯一あるのがCメールという状態。たまにそこに「どんなに自分が大変で可哀想か」
というメールを数回にわたって送ってくる。私はそれに反応しないけど
やはりメールが来るとイラついたりする。
で、今回はあからさまな同情を引いて、その上での金銭と労働要求だったので
「ワロスワロス」でスルーした。
でも本当に困ってるんだろうな、という必死さとズルさは感じた。
こんなメールがきたーと彼に見せたら彼も苦笑い。
それを見ながら言った私は彼にお願いをした。
「70にもなる人間がさ、こんな20代の子のような、子どもみたいなことを
言って同情引いて自分だけ楽しようとしてるんだよ。
情けない、こんなのが親だなんて本当に情けない。
カブトムシで言えばもう成虫の姿なのに中身は芋虫だっていうことだ。
気持ち悪い、こんな人間になりたくない。
私は30代なら30代らしい分別と常識と知恵を持ちたい。年齢通りの成長がしたい。
できなくてもできるように努力し続けたい。
生きるのはこんなに大変なんだからせめて年齢通り成長し、若い頃分からなかった
美しいものや楽しいものを味わいたいし知りたい。
私は成長し続けたいから、もし成長を止めようとしたりずるいことばっかりする
ようになったら私のことを怒ってね。」
そう言ったら夫は「なにかあったら注意するけど君なら大丈夫だと思う」って
言ってくれてホッとした。
でも夫自身、年齢通り成長したい、成虫の姿で中身は芋虫は嫌だ!って思ったそうな。
なのでどこかで「夫婦だから」「家族だから」「〇〇だから」で甘えてたところが
ないかって考えて結構あるな、と思ったそうな。
そこを全部は治せなくても治すように努力しようと思ったんだって。
「あなたが年齢相当に成長し続けてるのに自分だけ成長できなかったら
恥ずかしいし、何より生きてきた時間を無駄にしたくないから」
だって。
本当にこの人と結婚してよかったと思った。
人間いろんなことがあるけどこの人となら最後まで居られるなぁって思えた。
本当に旦那大好き。いつもありがとうー!!
409名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:02:55 ID:bfO
>>408
旦那さんかっこいい!
408のことを本当に大切にしているんだなと伝わってきたわ
410名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:18:24 ID:3xZ
口下手な旦那はときどき手紙を書いてくれる
大抵ルーズリーフなんだけど、結構行数あるのにそれいっぱいに埋まってる
どうしよう、なに書こうって悩んでる様子も書いてあって、旦那の心の動きがよくわかるもの
喧嘩したときや自分の心が弱ったときに読み返して、ああやっぱりこの人が好きだなって思う

旦那出張中の今うっかり読んでしまったから、今日は旦那のパジャマ着て寝るんだ!
411名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)07:58:45 ID:5CH
結婚何十年も経つけど、夜子供たちが全員自分の部屋に行ったあと二人でお酒飲みながらテレビみたり1日の出来事話すのが好き。
体がぴったりくっつくほど隣に座って、たまに膝の上に寝たりして。そんなとき子供がお茶のみに下に降りてきたりして、
二人で慌てて離れるのも定番で面白い。でも子供たちは気づいてるようで、親父とお袋仲良いよなーおれも彼女とずっとそんなんだったらなー(2年目で倦怠期らしい)
と呟いてる。
412名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)08:55:21 ID:H4c
>>411
羨ましい!
うちもそんな素敵な夫婦になりたいなー。

うちの旦那は恥ずかしがり屋なので、
好きとか愛してるって言葉で表現するのが苦手。
その代わりに可愛いと言ってくれたり頭を撫でてくれたりする。
今年の結婚記念日に『愛してます。結婚してくれてありがとう』って伝えたら、
すごく恥ずかしそうにしながら『俺も愛してるよ』って言ってくれてすごく嬉しかった。
毎日幸せをくれる旦那に本当に感謝してる。
私も同じように幸せを返せてるといいなぁ。
413名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)17:16:02 ID:161
誕生日当日何もできなかった(出張)からって、朝からケーキ焼いてくれてる
私はぐーたらソファで夫を眺めながら、夫のカーディガン編んでる
手伝おうとしたら座ってなさいと言われてしまったから手出しできない
夕飯も夫がつくってくれるらしい
なにが出来上がるんだろう、楽しみ
414名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)17:38:51 ID:tHh
カレンダーの裏にも書いたんだけど、子猫を保護して昨日無事に引き取り手が見つかった
旦那がポロっと一言「ボーナス入ったら愛護団体に寄付したい」と呟いた
今まで聞いたことのない言葉だった
多頭飼い出来る環境になったら、あの愛護団体から引き取ろうね、一家族二匹までだから嫁と俺で二匹ね!とウキウキしてたよ
貯金頑張るぞー!
415はる :2017/06/28(水)21:43:42 ID:UKy
素敵(*´ω`*)
416名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)11:19:57 ID:xS0
この暑さに耐えかねてクーラー始動。
去年は夫婦二人バリバリ働いていたので夜しか使わなかったけど今年は生まれたばかりの赤子の為にも昼夜問わずフル活用。
「こんなにクーラー使うの初めてだから来月の電気料金怖いわ~(笑)」と言ったら「クーラー代くらい俺が去年より多く稼いでくるから二人とも熱中症に気を付けて!散歩は朝して暑い昼からは涼しくして昼寝しときなよ」と嬉しい言葉をもらった。
赤子の熱中症だけじゃなく自分のことも気にかけてくれる優しい旦那が好き。
417名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:12:16 ID:2Zm
結婚前から「俺は女友達と連絡取り続けるし遊ぶのもやめないから、お前も男友達と飲みに行っても構わないよ。
口挟んだり嫉妬したりするなよ。」
と宣言されており、私にゃ男もお酒も縁がない事も、ヘタレで文句なんて言えない事も知ってるのに理不尽だなあと思っていた。
でもいざ結婚してみると、鳴るのは社用スマホばかりで毎日直行直帰。週末もずっと一緒。
ところが先日、同級生の男の子からクラス会の知らせが来たと話したら凄く落ち込んだ顔をされ、
そこでようやく言葉の意味が分かった。

もし「お前は男友達とも遊ばないし酒も飲まないから俺も自粛する」なんて言い方だと私が申し訳なく思うから、
わざと真逆の交換条件を提示した模様。
むかーし職場のおばちゃんが「うちの旦那ってね、私の掌で転がされてるふりをしながら、私をうまーく転がしてくれるいい男なのよ。」
って話していたのをぼんやり思い出した。
私は(若干不器用だけど)いい男につかまえてもらったみたい。
418名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)23:59:28 ID:G9M
うちの旦那はワキガ、スソガ、足臭、全身毛だらけだけど大好き!
ワキガとスソガと足臭は指摘したらちゃんと最大限に気を付けてくれる
毛だらけなのは全然気にならないw
朝は早く起きて出勤前にイチャイチャタイム〜って10分時間作ってくれるから、一日中幸せ
私が精神科の薬を飲んでて、産婦人科で子供出来にくいかもって言われた時は一緒に検査しよう!不妊は女性だけの問題じゃ無い!って言ってくれた
男性の検査は屈辱的ってよく聞くのに、積極的に検査しようと言ってくれた事が嬉しかった
あーもう旦那が好き過ぎてコップから気持ちが溢れる
たまに愛が重いって言われるけどw
病気のことも理解してくれるし、本当に良い人と結婚出来て幸せ
419名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)20:00:52 ID:tVV
私がちまちまがま口ポーチ作ったりレース編んだりしてるのを見ていた旦那
この前、そわそわしながら「カーディガンとか作れる?」と聞いてきた
手作りが憧れだったらしい
そんな大物作ったことがないけど、夢ならしゃーない
数年かかってもいいらしいので本探して頑張ってみます
420名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)02:45:33 ID:B9C
>>419
ステキ!何年かかってもいいなら、あなたも何年もウキウキ楽しめるね。がんばって!
421名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)13:35:10 ID:Hll
>>420
ありがとう
頑張ります!

「何年かかっても、あなたがつくったのが欲しい」
なーんて何回惚れさせる気かしら
422名無し :2017/07/09(日)16:12:50 ID:doD
久しぶりに自分の服を買った
出産以来、なかなか体型が戻らなかったり、田舎在住なもんで買いに行く時間の余裕がなかったりで、2年ぶり
新しい服を着て、どうかな?って旦那に聞いたら、すごく目を輝かせて「良いよ!似合うね!美人だね!」と褒めそやしてくれたw
体型まだ完全には戻ってなくて、むしろ加齢であちこち緩んで来てるし、顔も元々の10人並に加え育児疲れでやや老けてますがw
やっぱり褒めてもらえると嬉しいなー
褒め言葉を厭わない旦那でよかったな
引き続きダイエット頑張る!
423名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:24:49 ID:GU7
出産の為に里帰り3日目…
もう旦那ロスだ……
毎日電話はしてるけど、やっぱり会いたい‼︎触れ合いたい‼︎
心にポカンと穴が空いてる感じだ…
一緒にいても常に喋ってるとかひっついてるとかなかったけど
やっぱり旦那の存在は大きいんだなぁ…
一緒の空間にいるだけで心が満たされてたんだなと実感中。
424名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:54:40 ID:n6d
単身赴任だとどうしてもね。
425名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:41:38 ID:aIn
>>422
お二人ともすごい可愛い
褒め言葉ってもらえると本当に嬉しいよね!やる気も出るし!
ダイエット頑張って~私も頑張らないと…

今日ちょっと仕事終わらなくて帰るの遅くなりますって連絡したら
肉じゃが作ってくれてたしかもめちゃくちゃ美味しい
マイペースな旦那でそのマイペースさにいつも救われてます
426名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:44:41 ID:btc
初めての出産の時、とにかく痛くて何も考えられなくて、旦那はすぐに飛んできて手を握っててくれたけど気にしてる余裕もなくて
思わず旦那の頭を掴んで引き寄せて、唇に唇を思い切り押しつけてた
そうしてると少し落ち着けたから、結局産まれるまでずっとその体勢、呼吸法とかもう関係なし
なんとか無事に産まれて気がついて解放したら、ずっと中腰だった旦那はそのままイスに倒れこんで、お互い子供の前での最初の言葉が「腰が痛い」「ホントごめ〜ん」だった

悪かったけど、その状態が1番安心できたんだよ
そりゃまあ、お医者さんや看護師さんにずっと見られてたこと考えると今でもorzってなるけどさ

入院中看護師さんに「いい旦那さんですね」って言われて「最高の旦那です」って答えたのは今のところ内緒
言ったらどんな反応するかちょっと見てみたいけど
427名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)13:22:32 ID:Y4T
初めての妊娠で、まだ安定期前でまわりには相談できないけど
すでにつわりで毎日辛くて何もできない状況

家事もまともにできなくて、綺麗好きな旦那に申し訳ないと思ってたら
週末まるまる寝かせてくれてずっと家事やってくれた

さらに、エコー写真を見て
「すごいスピードで成長しているね。嫁ちゃんが具合悪いのは赤ちゃんのためだもんね。頑張ってくれてありがとう」
って感謝までしてくれる。
わたしにはもったいない素敵な旦那で本当に幸せ。
428名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)02:21:36 ID:nGw
旦那が早出のときはお弁当と朝ごはん作って旦那を起こしたら
わたしは二度寝するんだけど
今日は寝つきが悪くて寝室でネットサーフィンしてた
いつもは旦那もわたしを起こさないように静かに出勤するんだけど
今日は寝室のドアをそーっと開けて小さくバイバイしてきたww
その姿が可愛くて和みまくり、旦那大好きだ〜〜
429名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:55:58 ID:u6F
優しくていい御主人ね。
430名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:08:50 ID:061
じっと見てると目が合ってにこっと笑ってくれる
こんなに近くでその顔を見られる幸せに感謝
旦那ありがとう
431名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:20:48 ID:kkY
単身赴任で不在でわかる夫の存在感
432名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:00:36 ID:XUd
それはありますね・
433名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:04:02 ID:VDC
うちの旦那も今週ずっと出張だった
今日帰ってくるから嬉しい
434名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:03:06 ID:nd0
わー素敵なスレ!!荒んだ心が癒される〜

うちも出張多いです…
せっかく今日帰ってくるのに、私が所用で実家帰るから入れ違い(´;ω;`)
ご飯いっぱい作り置きしていこう…

通勤が遠い私のために
早く帰れた日はごはん作っておいてくれるくらい料理できる人なのに、
いつも私の作るものを何でも美味しい美味しいと食べてくれるから
頑張って作りたいと思えるよ!

10年以上一緒にいるけど、未だに大好きです(*´ω`*)
435名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:26:34 ID:PBn
最近旦那がイケメン過ぎて困る。
もちろん恋は盲目フィルター。
スーツ着ると3倍増し。似合い過ぎてて毎朝惚れ直すよ!
夕食後に膝枕したりされたりするのが至福の時。
どこが好きかと言うか全体的に好き。
膝枕の時にクンカクンカしてるのはきっとバレてるけど辞められない!
436名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:59:33 ID:Mm4
うちの旦那、なんというかやんちゃな小6男子がそのままおっさんになったような人で
腹たつことも呆れることも多いんだけど、このお盆に親戚筋の田舎に初めて連れていった時
順応の早さに驚いた。もう高齢でボケかけてるばーちゃん、私はちょっと苦手なんだけどにニコニコ話しかけてて歩く介助して
誰が誰やらわからない親戚の集まりの中でも楽しそうにみんなと会話してて(ピントずれた発言も多かったけど
子供の扱い慣れてないのに姪っ子たちとワイワイ遊んでくれて
泊まりだったんだけど2日目になるとフツーに大の字で昼寝とかしてたし
義実家に行くのは慣れたけど泊まりはなあ…と思ってる身からすると旦那すげーって思った。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





旦那をずっと大好きな奥様part3 (n‘∀‘)η