- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは21件 まとめられてるよ! まとめ表示

奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4

1名無しさん@おーぷん:2016/07/07(木)07:13:16 ID:eyW()
人に言えない黒い過去・・・ 奥様にもあるでしょ・・・
人には絶対に言えない、墓場まで持っていくつもり!

だけど誰かに言ってみた~い!!!
言ってスッキリしましょ~!!!

]]]]]煽り・説教禁止[[[[[
>>>>荒し・●<<<< は、しっかりスルーしましょう。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
奥様が墓場まで持っていく黒い過去
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395449021/
奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1438314669/
奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447777115/

なおこちらは「過去の状況、かつてあったこと」を書くスレです。
「現在進行形」で黒い状況の方はこちらへどうぞ。
【王様の耳は】奥様が語る黒い今【ロバの耳】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1445674668/
517名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:58:56 ID:5Gj
    /⌒\
   /●)●)ヽ
  /⌒\  |
  /   L__ハ
 |  / /  |
 | / /~L「L/|
  \/イ   /
    \__/
    オ 卞
518名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:30:18 ID:LjX
検索したらアマゾンで5000円越えててびっくりした
今はもうプレミアついてるのね
519名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)16:25:53 ID:wT3
長いうえに、黒というか薄暗いレベルかもしれないけど
元夫の不倫相手と共謀して元夫を騙して離婚した

もともと愛情のある結婚ではなく、実父が後継者候補の中から釣書見て決めた
実父は古風すぎる性格で娘は交渉アイテムとしか思ってない
そういう風に言われて育ったし、その代わり好きな勉強とかは自由にさせてくれてた
言われた通りに結婚することが不幸とも思ってなかった

元夫は優しい人で本来は浮気とかする人じゃなかったと思う
新婚の頃は仕事をはやく終わらせて帰ってきてくれたし、休日にも私の好きそうな場所をリサーチして連れて行ってくれた
多分、馴れ初めはこんなでも普通の夫婦になろうと努力してくれてた
でもどんなにされても、好感は持てど異性としての執着が持てなかった
次第に元夫がしょんぼりとしていくのは見ていて悲しく、申し訳なかった

暫くして元夫に恋人が出来て(先述の不倫相手)明るくはなったけど私に対して罪悪感が隠しきれてなかった
恋人の存在を察知した時、この生活はお互いにとってよくないと感じて円満離婚のために動いた

恋人に会って事情を話して、協力してもらえるようにお願いした
公的には夫を有責にしてしまうけど、共有財産と慰謝料は放棄すること
夫は転職する形になるけど出来る限りの支援をすること
最初、恋人は訝しげだったけど了承してくれたので、私は親側の説得に回った
恋人には元夫に「離婚してくれなきゃしぬ」と騒いでもらえるよう頼んだ
最終的に「子供が出来たかもしれない」といってもらい、ようやく元夫が動いた

別れる時元夫は泣いて謝ってくれたけど、多分謝るのは私の方だったと思う
毎日頑張って働いて帰ってきても、迎える妻が自分を愛してないのは辛かったと思う
義両親はいい人たちで、普通の愛情のある家庭に育った人だったから
嫌な話だけど、祖父母も両親も愛なんてなかった私とは関わったらいけない人だった

なんとか丸く離婚できて、私は希望してた海外に留学して(出戻りだから恥だったみたいで、親も認めてくれた)そこで出会った人と普通に恋愛して再婚した
現地の人だったから、親は怒って絶縁状態になってる
お金をもらって、今後実家に関わらないように言われた

未だに、この話は私と恋人しか知らない(と思う)
自分から離婚を切り出せばよかったけど、人のせいにしてしまった
離婚するために元夫には言わなくてもいい本音を言いすぎたし(一生好きになることはないとか)
元夫には申し訳なさしかないしどこで何してるかもしらないけど、幸せにしてればいいなと思う
520名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:32:01 ID:KEC
それもひとつの愛情に思える…
521名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)20:40:55 ID:5xx
本当に墓場まで持ってく

前のフルスペッククズ旦那のせいで出来た借金。
月の生活費が一万切る生活の中で子供の為に、借りた借金。
返しても返しても減らなくて、おまとめローン組んでこつこつ返してた。
そんな中で縁あって再婚。
現旦那は元のクズっぷりを知ってはいるけど、借金額まで教えて無かった。

この度完済出来ました。
旦那はこつこつ返したと思ってる。
そのお金は、病気になって保険の給付金で返せたって言えない。
特約入っておいて良かった。
522名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)12:25:50 ID:Yhf
そんな理由なら自己破産する人も多いだろうにちゃんと返したなんてすごいね
どのくらいあったのかわからないけれど
523名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:59:34 ID:vZG
>>521
残りの借金を一括で返せたということは、つまりそういうこと?
でも墓場まで持っていくのは何十年か先にしてください
524名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)20:34:14 ID:r3K
私も同じパターンで返済中
悔しいけど子供のためには自己破産したくない。
525521 :2017/01/31(火)23:05:26 ID:6Z3
>>522
 国産高級車二台分(内一台はマジで元旦の車)でしたので、頑張ればなんとか。
>>523
 そういうことです。
 孫の顔は見れないかな・・・社会人になるまで持てば良いなと思ってます。
>>524
 そう、子供の将来に関わって来るから自己破産したくなかったの。
 運良く(?)私はどうにかなった。
 貴方も頑張れ、何時かは終わるよ。

地獄に居るって気が付いて、子供抱えて逃げ出した先で拾って貰って幸せだった。
心残りは沢山ある。
でも、まだ残された時間も有る。
幸い借金は無いし、お金も少々有る。
私が弱音吐くと家族が動揺して悲しむのが分かるから、墓場に入る直前まで笑っているよ。
一緒の墓に入るのが、今の旦那で良かった。
526名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)00:24:58 ID:iFC
学生時代にいじめてきた女の子供をいじめまくって不登校にしたこと
もともと虐めてきた女そっくりのやんちゃな子供だったから相手の子供が100%悪いクラスのイザコザってことにねじまげた
あー気持ちよかった
527名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)05:29:12 ID:OOH
独身男性は勝ち組・子持ち男性は負け組
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/single/1188448473/
528名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)15:18:29 ID:Ph0
>>527
酸っぱい葡萄ってやつか
独身にゃ子供の良さは絶対にわからんよ
529名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)15:22:51 ID:QCv()
スレチですね
!aku527
アク禁:>>527
530名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:30:47 ID:g2D
>>527
哺乳類から諸々の生き物、全否定!
531名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)14:23:47 ID:Yqt
旦那に嫌な思いをさせたくなくて、愚痴をおーぷんに延々と書き続けていること

本家は旦那が見てるから、どうしてもおーぷんになるんだよね
リアルで口に出したらドラブルになりそうな義実家関連やご近所関連とか警察関連の愚痴を、私だとバレないようたまに男に成りすまして書き込んでる
でも面白いことに警察の不手際の愚痴は性別偽ること以外事実でもまとめで釣り認定される
家の前の道路で子供がボール遊びして家や車に傷がいってるって話の警察の対応とか
自転車で車に轢かれて0対10なのに人身事故扱いにしてもらえなかった話しとかね

たまーにまとめサイト見てる旦那が「こんな警察いるかよw釣りだよねw」と笑って言ってる横で「それ、被害受けてるの我が家なんだけどね」と心の中で言い返してる
旦那には気持ちよく家で過ごしてもらいたいからそんな側面は見せないようにしてるけど
旦那よ、私は愚痴を言わない良い子なんじゃない
見えないところで毒吐きまくってるだけだ
532名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)17:43:46 ID:xGJ
>>531
現在進行系はこちらでどうぞ

【王様の耳は】奥様が語る黒い今【ロバの耳】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1445674668/
533名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)12:40:31 ID:wFw
復讐心だけをエネルギーに生活していたこと。

昔、外資子供用品系メーカーに勤めていて、結婚したらいじめにあって
あることないこと社長にいわれて退職させられた。

そこは、独身女性の女子会大好きグループが牛耳る会社で、週いちで女子会
をしては派遣さんや他の人の悪口ばかり言っていた。
自分が結婚するときも「そんな日本人の旦那やだ。うちの商品は日本人顔には合わないよ」
とか「私は外国人と付き合っているからハーフの子を産むつもり、うらやましいでしょ?」
とかどうでもいいことを言われて幻滅し、やんわりと女子会的なものを
断るようになったら、いじめが始まった。

それで結婚式1か月前に社長に嘘の情報を吹き込まれ辞めさせられた。
あれは絶対結婚式をぶち壊そうと目論まれたんだと思う。
当時は弁護士に相談に行ったりいろいろしたけど「若いから新しい職場を、、」とやんわりと
諭されるばかりで、もう疲弊してそのまま退職。

その日以来、心療内科のお世話になりつつ、でも「絶対あいつらが掴めない幸せを
全部掴んでやる」と心に決めた。
彼女たちは35超えの独身女性だった。銀座、日本橋の雑誌に載っているレストランに
大群で行って女子会をしている外資系のきらびやかな自分に酔っている典型的な人だった。
雰囲気のいいレストランで騒ぎすぎて注意もされていたけど。

だから、転職活動では彼女たちが羨むようないかにもな好立地で好条件な職場を探した。
そのためにスキルも取得した。甲斐あって、希望の職場で管理職として採用された。
それから間もなく心療内科も卒業し、必死で働き忙しかったけれども充実感もあった。
そしたら、妊娠が分かった。
会社に言ったらまたいじめられるんだろうかと心配したけど、みんな祝福してくれ
体調が悪い日なども、みんな助けてくれて涙が出た。

彼女たちがまだ手に入れられていないものを手にしつつあるな~とその時は優越感すらあった。
彼女たちがよく行くレストランに行ってドヤ顔してみようかな?とも思っていた。

今となってはそんな感情を持っていたなんて子供に申し訳ないと思う。

でもある時ふと、Facebookでその独女を発見しチラっと見たところ、相変わらず日本橋で
晩飯をもりもり食って写真あげてた。外国人の彼氏はまだいたけど結婚はしておらず
これから結婚したとしても出産できない年齢になっていた。

なんかこの人たちこうやって朽ちていくのかな~と思ったらどうでもよくなって
自分が復讐心を活力にしていたことがバカだったのかなと思うようになった。

そんなどうでもいい人に向けた復讐心をずーっと持ちながら数年間生活していたなんて子供にも旦那にも言えない。
534名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:45:58 ID:Ek3
愛しているのは主人だけなこと
子供らのことは正直どうでもいい
学校卒業して主人と結婚して翌年には娘を出産
我が子だからというよりは好きな人の子供だからと育てた
親子だけど相性が最悪だったので、夫方の親戚が娘を溺愛しているのをいいことに義母に娘を預けて働いた
数年して主人がもう一人子供が欲しいと言うので息子を作った
娘の時よりは育てやすかったけれど、やはり我が子だからというよりは好きな人の子供だからと育てた

面倒ごとを起こされると嫌なので躾はきっちりした
底辺に行かれると困るので勉強をさせた
将来毒親と糾弾され復讐されるのが怖かったから虐待になりそうなことは避けた
具合が悪そうならすぐ病院に連れていき、凹んでいたら悩みを聞いた

結果、子供たちは立派に成長してくれた
娘が結婚式で「どんな時も冷静に導いてくれた母がいてくれたから」と手紙を読んでくれた
嬉しいというより、その評価が意外すぎてびっくりした
確かに育てはしたけれど、そこに愛情なんか無かったんだけどな

今でも愛しているのは主人だけ
子供といえども好きですらなかったとかは墓場まで持っていく秘密
535名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:24:09 ID:y0w
>>534
>>1
>なおこちらは「過去の状況、かつてあったこと」を書くスレです。
>「現在進行形」で黒い状況の方はこちらへどうぞ。
>【王様の耳は】奥様が語る黒い今【ロバの耳】
>http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1445674668/
536名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)17:45:41 ID:PVh
>>533
頑張って成果をあげられる能力の高さに感心w
イジメされてたら、そう思ってしまうのは大事な自分を守るため(自己防衛)なのだから仕方ないと思うよ
修復(回復)中の数年間はそういうものだと考えて欲しい
>>533は今黒い感情(不可抗力)に気付き後悔しちゃえるくらいに回復出来ているから良かったなぁ~と読んでて思いましたw
537名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)18:13:13 ID:PVh
(>>535で別スレ誘導?かかってるけど)
>>534も素敵w
私の母はどーしようもない人だから>>534のような人が母だったら、もっと実りある人生だったかも?と
後ろめたさがあるようだけど、きっちり子育てを上手くされてるので、お子さんたちにとってはとても良い母親だと思います
母親=子供が一番(全て)!
ではないんじゃないかなぁ~?ともw
私も「旦那大好き」ですが、息子(ひとりっ子)もそれなりに好きというか大事 かも?
旦那との付き合いが長く、恩もあるから、息子は後から加わったポッと出の新入り扱いw
旦那によく似ていて、旦那はとても可愛がっていて仲良し
旦那が幸せそうに息子と生きている事が私も嬉しくて幸せ
息子のお陰で、旦那とさらに強く深く結ばれた気がするから、息子に感謝してる
子供に対する愛情?
かなり曖昧…かも
でも、キッチリくっきりと線引き出来るものでもないって思っている私も黒扱い(現在進行形w)になってしまうのでしょうかね…
538名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)16:56:40 ID:Y7b
第一子が生後二ヶ月くらいの時
夕方〜夜にかけて、何をしても3時間くらい泣き止まなくなったことがあった
オムツかえても母乳あげても抱っこしても寝かしつけも何してもダメでずーっと号泣
里帰りから帰ってきたばっかりで、赤ちゃんと二人っきりだった
夫は激務で毎日日付が変わるまで帰ってこない
それでも3日くらいは、泣いてる間じゅう抱っこしたり気分転換にお風呂に入れたり外に出たりずっと母乳吸わせたり頑張った。無駄だったけど。
それで4日目、今日もギャン泣きか…と思ってたらやっぱり夕方泣き出して泣き止まなくなって
2時間くらい抱っこしたけどもう疲れちゃって、「そんなにずっと抱っこばっかりできないよ!」って言って、ベビーベッドに乱暴に下ろして別室に行った
30分くらいは目を離したかな
その間もずっと泣いてたけど
次の日からはそのギャン泣きはなくなった

夫も実母も知らないし、当の子供も覚えてないと思うけど、心の奥底で、生まれて間もない頃に母親にそんなに強く当たられたことを覚えていたらどうしよう、と思うと罪悪感ですごく苦しい
成長して可愛いところを見るたびに、可愛い、愛しい気持ちと一緒に、こんな子になんてことしたんだろうと罪悪感が顔を出す
でも誰にも言えない
539名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)18:06:49 ID:y0Z
生後2、3ヶ月ころ…
私も初めての育児という事と密室育児()で細切れ睡眠しかとれない事で、発狂してた
真冬の夜中、ベランダに一人出て絶叫してしまったし(都内の住宅街でだよ!)
540名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)18:35:04 ID:FHF
自分もあまりに泣き止まなさすぎて乱暴に布団に
「もううるさい!」って突き飛ばすように投げ入れた事あったよ
そしたらギャン泣きは収まったけどうつ伏せのまま静かにしくしく泣き始めて大後悔
今でも胸締め付けられるけど本人はもっと悲しくて辛かったわな…
541名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)19:06:21 ID:tIe
>>538
あるある
みんな一度は経験してるんでは
子供はかわいいんだけど、24時間一緒ってのは心身ともに疲れるよ
542名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)19:56:42 ID:dgO
自分もあるある
皆あるからそんなに罪悪感持たなくても大丈夫だよ
543名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:23:29 ID:o6m
>>538
意味もなく泣く時は一回無視した方がいいって聞いたよ
泣く意味ないなって赤子が悟ればやめるらしい
泣いてるの放置するのは気分的に難しいかもしれないけど
544名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:28:38 ID:tVP
>>538
あるある。しょうがないよ
545名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:36:38 ID:emz
子供って本当大変だから
当事者にしかわからないものね
546名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:21:29 ID:0CS
うちの子は雨の日だと一日中ぎゃあぎゃあ泣いてた
曇りの日はすんすん泣いてた

天気のせいだと気がつくまで地獄だったわ
547名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:55:14 ID:ddA
数年前の墓場話。

夫に妹がいるんだけどこいつが大嫌い。お金遣いも荒いし、口も悪い。嫌がらせもされた。
夫婦両方の病気で子どもを授かることはできなかったんだけどそれをいつもチクチク言ったり。
ただ飛行機の距離の関係なので疎遠にしていた。でもたまに義妹の子ども、甥の話は聞いていた。
甥は他の親族も口をそろえていうくらい大人しい、おじさん(夫)似と言われる性格(顔は全く違う)
なので母親があれじゃあな・・・というのもあってたまに会った時にはお小遣いとして図書券とかあげていた。
(お金は義妹が取り上げちゃうから)

その甥が中二の頃、電話がかかってきた。
「おばさん、高卒で就職先がある学校ってどこだろう?」って。
その一言で義妹が甥っ子の教育費、私たちに負担させたいって考えているのが分かった。
頭に少し血が上ったけど甥の話を聞いた。

まだやりたい仕事が決まらない。でも普通科も普通程度の学力だし、さして優秀でもない。
だけど家のお金的に大学は無理かもしれない・・・とのこと。

中学生だからそんなもんだと思う。多分夫(大卒の研究職)なら普通科に行けと言うと思う。
でも私はそうは言わなかった。
「それは職業高校でしょ?甥くんは手先が器用だし頭もいいから調理科かなんかいいんじゃない?
前に料理をするのも好きだって言ってたし。」
甥はびっくりしてたけど私は高校はいじめや家庭の事情もあって定時制高校に行ったんだよね。
だから結構職業高校の中のことも知っていて(そういう学校に勤めていた教員も多かったから)いろいろ話してあげた。

大学を出てから調理師をとってもいいけどやはり現場に出る時間が長い方が有利。
店を自営するならば調理師まではいらないけれど雇われるならば大卒よりも調理師資格の方が現場ならば役に立つ。
また調理師科のある学校とかは普通科よりも高級ホテルや航空会社の就職先があるはず、この辺りに就職したら
大変だけど一生安定した収入になる・・・
みたいなことを話したらだんだん甥っ子は調理科に興味を持った。
特に航空会社で機内食を作る仕事は日本にいながら世界中の料理に触れることが出来る、と言ったのが効いたらしい。

それで結局甥っ子は高校は調理科へ行って、高校卒業後は航空会社の機内食を作る工場へ就職。
大変だったとは思うけど、同年代と比べたら大分お給料もいいらしいし、移動はあるけど定年までいることが出来るらしい。
しかも様々な食材や調理法を若いうちから触れられるのはありがたい、と言っている。

甥はそういうこともあってことあるごとに「おばさんのお陰で調理人になれた。ありがとう」と言ってくれるし、
時々勤めている会社の美味しいお菓子を送ってくれるんだけど・・・そのたびにちょっと胸が痛い。

義妹の学費出せ!を回避するために調理科を勧めたことは誰にも言ってない。
甥の為、というわけじゃなく自分の懐と義妹が嫌いという感情だけで甥に調理科を勧めたんだから。
うまくいったのは甥の努力の結果。私はむしろ害悪だったと思う。これだけ頑張れる子なら普通科に
行っても成功したと思う。私は甥の人生を狂わせた1人だと思ってる。

今年の四月からうちの近くの工場に甥が移動になるらしい、と連絡があったので吐き捨て。

548名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)20:49:34 ID:gqX
中二でそれなら、目的もなく勉強してたら絶望しかなかったかもよ
具体的な夢と希望が見いだせたのは、ひとつの可能性を教えてくれた人がいたからじゃないかな
結果オーライ>>547GJ

549名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:48:58 ID:veN
>>548さんありがとう。547です。
GJだったかはわからない。でも確かに目的なく高校や大学に行ってたら詰んでた可能性もわかる。
でも自分は中学、高校の時にやりたい勉強があったのに金がないし、就職に不利だからと進路変更させられた。
それと同じことをしてしまったのかな、と思うと墓場まで持っていくしかない。
幸い甥にとって適職だったのはありがたい。甥は努力家だから。

でも548さんにそう言われて少しホッとした。どうもありがとう。
550名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)11:49:38 ID:qmM
>>549
決めたのは甥自身だし、結果オーライだしGJしかないと思うよ。
義妹がどう思ってるかは知らんけどw
551名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)11:57:45 ID:Uom
>>549
GJだと思う
いくらすすめたって本人が興味持てなければそこに進学しなかったと思う
高卒で就職なら手に職はホントに強い
552名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:35:59 ID:4ch
>>549
その甥には世界の頂点に立つスポーツの才能があったかもしれない
世界を変える発明家になる頭脳があったかもしれない
しかしそんなことやってみなきゃわからないし、やったところで自分の好きなものではないかもしれない

だからあなたの思惑が何であれ、甥にとってみれば神からの啓示だったんだと思うよ
553名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:07:40 ID:8B0
旦那の元カノ自殺させたことかなあ
554名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:32:13 ID:pom
>>553
kwsk
555名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:15:08 ID:8B0
>>554
まあほんとに死んだかどうかはわかんないけどね

いいなって思ってた男の彼女の浮気が発覚して、チャンスだと思ってショック受けて落ち込んでる彼を酔い潰して関係持って、
そのまま押し切って付き合って同棲始めたら彼の留守中に元カノがやって来た
「迫られた、断れなかった、まだ彼が好き、謝りたい」とかなんとか言ってたから
「彼危なく自殺するところだった、まだショックが残ってる、まだ彼を苦しめ足りないのか」とか嘘言って追い払った、
彼はショックは受けてたけど自殺しようとまではしてない
最後に「あんたのおかげでこんないい男が私の物になった、ありがとね」って言ってやったら泣きながら帰って行った

風の噂ではその後元カノは行方がわからなくなったって聞いた
浮気するまでは生真面目な性格の子だったから、もしかしたら富士の樹海か東尋坊かなって思ってる

彼とはその後結婚したけど、元カノが来たこととかは言ってない
別にわざわざ言うことでもないと思うし
556名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:25:46 ID:ykh
それ十中八九彼関係COして別のどこかで幸せにやってるわ
557名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:41:11 ID:Dk2
恋愛で自殺はいかないよね。
きっかけになることはあっても原因は別っていう。
女も男もみんな上書き。
558名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:08:12 ID:VCn
>旦那の元カノ自殺させたことかなあ

墓場に持っていこうにも、そういう事実もないのはさすがに無理では…
559名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:14:49 ID:pom
kwskしたが黒くは無かったし死んでもなかった
拍子抜け
560名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:08:16 ID:sUS
過去にはガチで自殺させてる人も多いからね
伝聞ではちょっと
561名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:17:45 ID:xaR
>>560
>風の噂ではその後元カノは行方がわからなくなったって聞いた

伝え聞いてるのは行方知れずというだけ
自殺云々はID:8B0の想像
562名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:00:04 ID:asr
母親から逃げるために、弟と妹を生け贄にしたこと。

うちは両親がちょっと特殊な仕事をしていて、私は「どちらかの跡取り」になることを義務づけられていた。
物心つく前から「将来は◎◎か、△△になるのよ」と言われて育ち、そのための英才教育を徹底的に仕込まれた。
読書以外の娯楽は一切禁止で、友達と遊ぶ事も許されなかった。
幼稚園から帰るのが嫌で「家に帰りたくない、ずっと幼稚園にいたい」とダダをこねたことを、今でもよく覚えている。

小学校1年生のときクラスメイトが、
「妹が生まれてから、両親が妹にかかりっきになった。妹のことばかりで、自分はほったらかしにされている」と言うのを聞いた。
「弟か妹が生まれれば、両親は私をほったらかしにするかも」とひらめいた私は、帰宅してさっそく両親に「弟か妹がほしい」とねだった。
両親としても、跡取りは2人(「父方の職業を継ぐ子」と「母方の職業を継ぐ子」)必要なので、いずれは…と思っていたらしい。
私は両家の祖父母&従兄弟にも働きかけ、「やっぱり一人っ子は…」「兄弟はいたほうが…」と誘導してもらった。
そして私が小学校3年生のときに弟が、小学校6年生のときに妹が生まれた。

私の思惑通り母は弟と妹にかかりっきりになった。
そして私はそれとなく、弟と妹がいかに優秀か、自分よりいかに優れているかを両親と弟妹に刷り込んだ。
「弟は私より◎◎に向いてると思う」「私なんかより妹のほうが、ずっと△△がうまい」と言い続けていたら、
いつの間にか弟も妹も本気になり、私が大学受験を迎えるころには「跡継ぎになりたい」と自分から志願するほどになった。
両親は弟と妹を跡取りにし、私は晴れてお役御免となった。
「お前には悪いが、お前は跡取りとして認めない。弟妹に継がせるから、お前は自分一人で生きろ」と言われたときの開放感は忘れられない。
遠方の大学に進学し、そのまま就職して結婚して、今に至る。

2人とも立派な跡取りになり、「お姉ちゃんが譲ってくれたおかげで、天職に巡り会えた」と喜んでくれている。
譲ったんじゃなくて押し付けたんだ。巡り会えるように洗脳したんだ。
自分の人生を守るためにしたこととだから後悔はしてないけど、今でも申し訳なく思っている。
563名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:05:09 ID:epg
>>562
それはよい話ではないか
564名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:06:51 ID:ZQd
>>562
結果良ければ全て良し
あなたは嫌で仕方なかった家業から逃げられて、妹達は天職に出会えた
誰も損してないからいいんだよ
でも誰にも言わないほうがいい話って感じ
565名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:12:14 ID:N9E
win-winって奴ですなw
566名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:37:07 ID:tG8
申し訳なく思う必要全く無いじゃんwみんな幸せ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4