- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

その後いかがですか?/既女板

1名無しさん@おーぷん:2016/07/21(木)17:59:21 ID:ngp()
愚痴や相談したけれどその後の報告がしづらくなったあなたと
後日談を聞きたいあなたにどうぞ。
  ネ  タ  談  義  は  厳  禁  で  す  。
荒らし煽りに脊髄反射は厳禁、基本sage進行でお願いします。
【報告者さんへ】
 以前に報告や相談をしたスレ名(可能ならレス番)を明記してください。
 以前の報告や相談内容を大まかで結構ですので書き添えてください。
 報告/相談時にコテハンやトリップを使用していた場合、同じものを使用してください。
 どちらも使用していなかった場合、こちらのスレでの最初のレス番号やコテハンを入れると周りの人が見やすいです。
 可能なら以前の報告/相談内容を追えるソースを添えていただけると助かります。
【次スレ】
 次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
 >>970を越えたら次スレが立つまで雑談等はお控えください。


――――――――――


既女板にもあった方がいいかなと思って立ててみました。
テンプレは生活板から拝借しました。
2名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:25:24 ID:U3M
元スレが過疎りそうで
3名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)14:51:43 ID:jdJ
年収200万の夫と結婚して、死にそうとスレ立てた者です。
あれから一年以上経ち、書き込んだことすら忘れていたのですが、たまたま書き込みを見つけた友人から、
これあんたのことじゃない?
と言われたので報告に参りました。

あれから一年、前職に復帰し死に物狂いで働きました。そして、祖母や祖父、親が貯めてくれていた貯金と、自分の貯金もあわせて結構な金額になったので、
思い切って都内にタワーマンションを購入しました。

人間とは単純なもので、あれほど死にたいと毎日言っていた夫が、コンシェルジェに迎えられ、ちやほやされると人が変わったようになり、今では毎日楽しそうです。

1ルームに住んでいた頃は喧嘩ばかりでしたが、
広いマンションでは喧嘩もなく、たまに小さいことで言い合いをしても苦しかった頃を思い出して乗り切っています。

夫の年収も上がり、私の仕事も順調で同じマンションの方からは若いセレブ妻で通していますが、
以前1ルームで自殺寸前だったことは墓場まで持っていきます。

以前の書き込みを読むと、本当に精神的に限界だったのだなと恥ずかしく思います。

お金は本当に人を狂わせるものだと身にしみましたので、これからは夫婦で支えあって生きていきたいと思います。

夫は元気になりすぎてたまにウザいくらいですが、

書き込みを見てレスをくださった皆様、幸せに暮らしておりますので、本当にあの時はありがとうございました!!

また、良い報告があればこちらにお邪魔します。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)16:35:33 ID:O81
報告するほどの者ではありませんが・・・。
1年以上前、旦那に対するささやかな愚痴 5の 360 に書き込みました。
旦那のご飯を用意して実家へ帰ると、旦那から「カレー温めさせたりレンチンさせるのか」とメールが来た者です。

皆さんのレスや、まとめサイトのコメントを見て、
色々と思うところ・はっとするところがありました。
お陰様で、言いたいことを言うように頑張れて、旦那とも沢山話ができました。

旦那の母(トメ)は、自分の母(旦那祖母)とべったりで、旦那は放置子だったそうです。
だから、私が実家に行く=捨てられる? という感覚になっていたのかもしれません。
(結婚してから、旦那とトメは絶縁状態です。)

夏ごろからは、1~2ヶ月に1回くらい実家に帰っています。
旦那と私父の距離も近くなりました。
時々一緒について来て、父と楽しそうに話したり、父と二人で出かけることもでてきました。

書き込んだ時は、ちょっとした愚痴のつもりでしたが、こんなに変化があるなんて・・・。
皆さん、本当にありがとうございました!
5名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:49:14 ID:M3M
スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op5 の173の三女です。
1年ほど前に長女の元旦那が次女と再婚すると実家に挨拶に来た話を書き込みしました。
結果ですが、去年の暮れに次女の妊娠がわかり長女の元旦那と入籍しました。
長女の長男も長女が引き取ること無くそのまま次女夫婦と暮らすこととなりました。
次女は体重が3ケタあるかも?といった体型なので妊娠中ではありますが医者に出産が大変になるのと帝王切開も脂肪が邪魔で大変なのでダイエットする様に言われ自己管理が難しい性格なので里帰り出産をするとのとことです。
実家には元々長女夫婦が同居しており離婚の際に元旦那が出て行った後もそのまま長女が同居しておりますので、そこへ次女が里帰りするので何だか複雑な思いです。
結果報告をさせて頂きました。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:41:03 ID:0H8
>>5
なんというか乙
いろいろめんどくさいね…
7XJsO9ocJnE :2017/09/26(火)08:51:39 ID:AaU
沢山言いたいスレの>>21-22です。昨日無事離婚成立しました。
晴れて独身なので本来この板に書き込む資格はないのですが
報告のみと言うことでお許し下さい。
結局最後は財産分与も慰謝料も一切なく、離婚届を提出して終わりました。
元々生活費折半だったこと、結婚生活そのものが短期だったことで
面倒なことは止めようと言うことで。
夫は引越し費用が無駄なのでそのまま住むそうです。
なので私は必要最小限なものだけ持ち出し現在は実家で暮らしていますが、
来月会社近くのマンションに引っ越します。
嫌な女なんでしょうが、別れると決めた男と一緒に暮らしていた頃の
思い出になるものは、例え家電だろうが何一つ未練がなかったので。
こういうところは夫が言う通り無駄金遣いな女だったのかも知れません。
夫にはひたすら「金銭的な価値観の合う女を探したほうがいい。やり直すなら早い方がいいよ。
私はどうやっても価値観が合わないので夫君の望むようにはできないから」と
何度も何度も何度も何度もそう繰り返すうちにその気になったようでw
慰謝料請求する!と最初は息巻いてましたが、
途中から慰謝料のイの字も言わなくなったので諦めたのかと。
では、この板ともこれで最後にさせていただきます。
励ましてくださった方々、ありがとうございました。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)09:09:34 ID:qve
>>7
ハンガーすらねちねち言われてた奥様ですか、お疲れ様でした。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)10:40:28 ID:Awa
>>7
乙でした
しばらく心の安寧のために散財してもいいと思うよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)15:29:45 ID:B2r
>>7
お疲れさま!
無事の離婚、おめでとう。
目一杯羽伸ばして、幸せになってね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その後いかがですか?/既女板