- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

奥様がニュースを語るスレ4

1名無しさん@おーぷん:2016/07/31(日)16:21:12 ID:v8Z()
荒らしや騙りと区別するため「意見や感想」も必ずつけて下さい。
熱い政治の話題は専用スレへ。
*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
*次スレが立つまでは現行スレの雑談は控える事。

過去スレ
奥様がニュースを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395043819/
奥様がニュースを語るスレ2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1435704300/
|∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426164250/
864名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:33:37 ID:35U
何年ぶり何度目だっけw
今度こそお幸せに
865名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)08:25:04 ID:Zbb
やだ、子供みたいな年齢差
866名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:46:32 ID:7a6
放置された油田跡から原油やガス噴出
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2994928.html

結構で出ててつい笑っちゃった
学校が近いから対応とか大変だよね
867名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:37:18 ID:DQq
大きな穴が開いた日章旗を掲揚 国の機関が入居する横浜第2港湾合同庁舎
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00016231-kana-l14




これひどいね
868名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:48:36 ID:caz
>>867
人為的に切り裂かれた日の丸を掲揚
犯人はすぐにわかりそうなだけに
犯行の真の動機を考えてしまうわ

神奈川県警には日頃の汚名をすすぐ絶好の機会なわけだけど
さあどうする
869名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:20:44 ID:1EO
>>867
これ報じたのが神奈川新聞なのねぇ。
神奈川新聞の事だから
「日の丸なんてどうせこんな扱いなんだから、国立大だろうが国旗掲揚は必要ないのではないか」
とか思って書いてそうw
870名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:39:13 ID:IR4
ハマっ子の私、激怒
871名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:23:02 ID:4Bu
祖父母宅に預けられた10ヶ月の赤ちゃんが、祖父の飼い犬のゴールデンに
噛まれて死亡した事故
悲劇だな
祖父母は愛犬と可愛い孫、共に失うことになってしまった
872名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:49:27 ID:vac
>>871
いくら大人しくても肉食動物の目の前に小動物(赤ちゃん)置いといたら噛むこともあるよね…
それくらいの想像力すらなかったんだろうか
なかったんだろうな
873名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:31:39 ID:I5q
朴大統領の罷免決定
874名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:36:52 ID:Xej
>>873
正直どっちでもいいな
無能な大統領が罷免にならずのさばっててもいいし、
反日大統領が誕生して断交になってもいい
875名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:59:07 ID:USK
832 :名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:50:32 ID:???
【防疫】また「刻みのり」 福岡の食中毒、同型ノロウイルス検出 [H29/3/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489143282/
876名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:38:21 ID:USK
怖ろしすぎて、貼りまくってる、ごめん



378 :名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:27:04 ID:xRc ×
おっそろしい話を聞いた。
中国Sierは日本よりも金融系に強いという事で、
中国側が開発したとあるシステムを、近い将来日本の四大メガバンクが導入するらしい。
どう考えてもスパイウェアとしか思えないんだが…●●Mもとんでもないのを呼び込みやがったな
((((;゜Д゜)))
877名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:32:49 ID:Myt
>>873
>>875

>>1くらい読みなさいな
878名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:07:00 ID:KJe
完全に潮目が変わりましたね


404 :名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:35:41 ID:???
豪地方選、極右政党躍進の見通し 11日投開票 2017/3/10 19:28 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10HA5_Q7A310C1FF8000/
【シドニー=高橋香織】オーストラリアの資源産業が集積する西オーストラリア州で11日、州議会選挙(上院36議席、下院59議席)が投開票される。
直前の世論調査では野党の労働党が与党(自由党と国民党)を上回る支持を得ている。
イスラム移民の受け入れ停止などを掲げるポーリン・ハンソン党首の極右政党「ワンネーション」は、現在の0議席から「第三極」の政党に躍進する見通し。

 ワンネーションは資源ブーム後の経済低迷に不満を持つ地方保守層の受け皿となり、2016年の総選挙で約20年ぶりに復活した。
国内雇用の保護やテロ対策の強化などトランプ米大統領流の「自国第一主義」を掲げる同党にとって、勢力拡大を占う最初の地方選として注目される。
既存政党への不満が高まる中、今回の結果がターンブル首相ら中央政界に影響を与えるのは必至だ。
879名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:38:21 ID:DVc
お小水が泡立つんですが・・・甘いもの食べてないのに解せぬ


11人に1人が糖尿病、女性特有の初期症状
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00000007-izu-l22
880名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:44:31 ID:UOo
【週刊朝日】多国籍企業が買収? 農協の株式会社化に潜む危険性 [H29/3/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489717293/l50
881名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:20:48 ID:0GV
>>880
>>1
882名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:26:01 ID:UOo
>>881
ごめんなさい。読まなかったorz
883名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:39:26 ID:UOo
快挙です!

平成29年3月17日
内閣総理大臣コメント(H-ⅡAロケット33号機の打上げ成功について)

 本日、種子島宇宙センターから、H-ⅡAロケット33号機が打ち上げられ、
搭載していた情報収集衛星レーダ5号機は所定の軌道に投入されました。

 政府としては、このレーダ5号機を含む情報収集衛星を最大限活用し、
今後とも我が国の安全保障及び危機管理に万全を期す所存です。

平成29年3月17日
内閣総理大臣 安倍 晋三

http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/discource/20170317message.html
884名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:40:31 ID:UOo
>>883
H2Aロケットの打ち上げが27回連続で成功です。こうなったらH3ロケットも一発成功と行きたいですね。3年後です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/842596700032139264
885名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:21:06 ID:xrM
長いけど、貼らせて
「森友問題は、朝鮮半島有事の目くらましじゃないか?日本も攻撃対象じゃないか?」のような内容じゃないかと思うが
知識無さすぎて、間違ってるかも。
ただ、物凄い緊迫感が伝わってくるんよ   怖いです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル



673 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:55:31 ID:LWy ×
カミカゼ @mynamekamikaze

待てよ
ちょっとこの問題整理してて、防衛省の日報の件も併せて気になるんだが、
首相や防衛大臣が結果的に的にされて、北朝鮮と関係深い解同や元しばき隊のメンバーが関わる
この問題、財務省も相乗りしたが、最初に騒いだのは辻元と北系の団体
そして呼応するように北のミサイル発射
…北朝鮮か
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/842736645254205441

あくまで仮定だが、自衛隊の最高指揮官は総理大臣だし、防衛省の責任者は防衛大臣だ
日報の件で防衛省そのものも混乱中だ
しかもチラチラ北朝鮮関連が偶然にも絡みすぎている
そして、ば韓国はあの有様…
もしも我が国の防衛指揮系統を狙ったものなら…
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/842742287285145604

テンテン @HERTZ_1010
@mynamekamikaze 1発死刑になるあの罪…
https://twitter.com/HERTZ_1010/status/842743058089168896

カミカゼ @mynamekamikaze
森友騒動、俺も見誤ってたかもしれん
あくまでも仮定だが、我が国の防衛指揮系統を混乱する目的があったとすれば…
動くかもしれないな、北朝鮮が近々
例の俺が言った理事長の件は継続するとして、今週末までに、永田町関連含めてプラン建てるか
みんなは北の動きも注視してくれ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/842745268881653762

チョックリー(sait) @cyokuri
後、これで北朝鮮が日本に向けてミサイル等の攻撃を仕掛けた場合、
日本側で、外患誘致罪が適用される人物が出てくるかもしれませんね。
北朝鮮への情報漏洩が確定したならば。@mynamekamikaze
https://twitter.com/cyokuri/status/842747522632187904

ジャイアン802 @jaian_802
@mynamekamikaze 中国もごそごそしてます。
傳解放軍北韓邊境增兵3000 應付「大事件」
http://youtu.be/gS2UqagLZ-w
https://twitter.com/jaian_802/status/842750414881619968
886名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:23:56 ID:xrM
つづく


674 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:57:35 ID:LWy ×
ペガサス3 @PEGASUS_3_
@mynamekamikaze しかしやはり、どういう側面から考えても
この国のおかれてる、正にこの瞬間の現状を冷徹に考えれば
本当にあんなバカな騒動をやってる場合じゃないってところに
ちょっとでも考える頭があれば帰結するはずなんですよね・・・・・
https://twitter.com/PEGASUS_3_/status/842767518812971008

カミカゼ @mynamekamikaze
@PEGASUS_3_
だから、北の関与を疑っている
損か得かで見ると、奴らと日本のアカしか得しない
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/842770379311476736

北朝鮮の動向
言い忘れていたが、日本の森友ボケしたボンクラマスコミよりも、海外ソースに注目していてほしい
些細なニュースでも結構だ
南朝鮮の北関連ソースもチェックだね(日本絡むとポンコツもいいところだが)
米国の政策変換や、韓国の防衛体制や北関連の摘発などかなり緊迫化しつつある
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/842780674176167936

675 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:35 ID:Kes ×
もうちょっとしたら文春あたりがなんかスクープ放り投げてきそう
そんな気がしてならない

676 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:12:16 ID:LWy ×
TANAKA @TANAKA46592715
上念司氏が言っていた通り、韓国の大統領選挙前までに攻撃するのが現実のものとなりそうです。
森友だ、籠池だ、100万円だ、と言っている場合ではない危険レベルに入りましたね。
https://twitter.com/TANAKA46592715/status/842899714299256832

bellbelo99 @bellbelo99
@TANAKA46592715 韓国の次期政権が配備撤回を言い出す前にTHAADの設置を
完了させておかなければ成らないので、大統領選挙前ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/842902612378767360
887名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:30:16 ID:NJF
>あんなバカな騒動をやってる場合じゃない

これは絶対確実
扇情的なマスコミ報道の裏ではいつも怪しい動きがある
888名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:43:15 ID:fDr
>>887
ああ、やっぱり・・・
889名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:38:09 ID:tAg
お粗末な100万円捏造領収書、会ってもいない稲田防衛大臣を嵌めようとしたり…
メール偽造を思い出したのは自分だけ?
売国議員はもう在任中でも極刑で良いじゃんと思った
それくらい腹が立ったわ
890名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:42:02 ID:Yrd
もうね。
帰化議員はやめようよ。
何の為にわざわざ日本国籍取ってまで国会議員になりたいの?なるの?
キー局の作成に携わる人間もまた。
日本バンザイはいらない。
日本sageの為に手の込んだ偏向報道もいらない。
891名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:50:10 ID:fDr
ヤバイよヤバイよ


法務省が2016年末での在留外国人数が238万2822人と、前年末比で6.7%増え、2年連続で過去最高を更新したと発表した事で、
海外からは自分も日本の住民に成りたいとの意見多数でした。歓迎するとは言えませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843215669797695488
892名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:17:57 ID:GfW
在日税を科せば良いのにといつも思う
893名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:20:17 ID:TFP
在日税いいね!
外人は生活保護を廃止して在日税導入
支払い能力がなければ国外退去
894名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:23:32 ID:BmN
ていうか何で自分の意思で勝手にただ着の身着のままみたいな感じで来日してきた外国人を助ける必要あるのかね?
895名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:05:18 ID:aWg
ブラジル移民の3世だっけ4世だっけ、彼らに永住権与えるとか・・・
896名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:13:13 ID:BFd
この流れでこのニュースを。

岡崎トミ子氏死去、73歳=国家公安委員長など歴任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000092-jij-pol

死者にムチ打つような真似はしません。
はい、さようなら~としか。合掌。
897名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:20:12 ID:aWg
>>896
いやいや、
地獄の閻魔様、未来永劫、最も苦しい罰を与え続けてくださいまし
絶対に人間に生まれ変わらせないでくださいまし
898名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:40:45 ID:BFd
>>897
もちろん、あの世に行ってからのことは知らないわ。閻魔様にお任せよ。
天国に行けるわけはないし。
899名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:50:39 ID:aWg
北朝鮮、怖ろしいんですけど・・・・



549 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:33:53 ID:oBb ×
因幡のよっちゃん(CV・玄田哲章) @japanesepatrio6


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170319000600882&site=0200000000&mobile … 2017-03-19 16:55
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が高出力エンジンの燃焼実験成功を発表したことで、
米本土を射程に入れる新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)の完成が現実味を帯びてきた。
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/843388726910697472
900名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:31:14 ID:aWg
>>896

23 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:07:48 ID:4OX ×
>>1乙です

岡崎トミ子、肝機能障害でシボンか
73才ならまだ若いと思うが、キムチの食い過ぎか糖質の摂り過ぎかアルコールか
日本人に比べて朝鮮人は寿命短いのかな?


24 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:18:22 ID:JW0 ×
>>23
韓国にはよく行っていたみたいだし、韓国と言ったら韓国料理屋の食べ残し使い回し。
それに加えて生に奔放なお国柄で他国に比べて肝炎の蔓延は深刻。
肝炎ってまさに韓国の風土病じゃないですかね。
901名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:43:38 ID:aWg
徒花に過ぎなかったのか・・・



968 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:01:17 ID:eZq ×
今朝の読売新聞
遺伝子検査の死角(上)より
5年前に遺伝子検査ビジネスに参入していた
業者の4割以上が撤退 . 所在不明となり
「究極の個人情報」の管理が危ぶまれている。
究極の個人情報とは
顧客の氏名、住所、DNAの塩基配列などのデータに加え、
鑑定報告書の画像データ等々

どうすんの、これ。
2件

969 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:04:22 ID:22V ×
どうすんの?って言われましても
いまさらディストピアにビビってても仕方が無い
むしろちゃんとした個人情報管理社会にして
背乗り防止に役立てた方がいい
1件

970 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:28:13 ID:oae ×
最初から言われていたことじゃん
にわかの業者は個人情報とか、日本人のDNA情報収集が目当てじゃないのって

背乗り目的とか、日本人をターゲットにした○○○○開発目的とか
1件

971 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:54:56 ID:5ko ×
>>970
格安のDNA鑑定とか怪しいよな。
902名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:30:30 ID:ete
>>899
飴さんが本気になる?
北京にもミサイルが向いているんだってね
903名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:09:52 ID:aWg
ツタヤ図書館の欺瞞性・邪悪性



来年開館のツタヤ図書館、中身空洞のダミー本を3万5千冊も購入!巨額税金投入の裏側 - ビジネスジャーナル/Business Journal | ビジネスの本音に迫る
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18386.html
904名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:12:11 ID:aWg
>>903
すまん。こちら↓


【社会】来年開館のツタヤ図書館、中身空洞のダミー本を3万5千冊も購入!巨額税金投入の裏側 [H29/3/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489795613/l50
905名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:50:59 ID:aWg
>>896   
くーーーっ

999 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:16:54 ID:Fq0 ×
>>991
処分も何も、もう73歳だし、外患誘致で狩られる前に逃げ切れたのだから、
晩年色々暴かれて、和田政宗に地元の票を奪われて落選した以外は、

公安の情報を抜けたし、官邸のセキュリティをズタズタに出来たし、
本人にとっては良い人生だったでしょ
906名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:48:22 ID:FpD
なんだこりゃ…
907名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:26:55 ID:5QN
長いけど、転載よ。よろしくね

609 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:17:25 ID:3Rq ×
井上太郎 @kaminoishi

日教組加盟教員は、管理職なれば当然脱退します。
ところが管理職になろうがその精神は生き続けます。
各教育委員会では多くが教員の管理職になります。
元日教組の教育委員会での比率が最も高いのが、輿石の山梨県です。
続いて北海道、静岡・京都・滋賀・等と続き、教育委員会が恐ろしい事になります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/844102929543966720

元日教組の占める割合が高い教育委員会の県ほど、国旗国歌の問題が起こり、
当然反日教育も盛んになります。日教組の選挙運動も活発です。
数年前の滋賀のいじめ問題、教育委員会の姿勢と日教組教員の事なかれ、
出世意識が大問題に発展した理由です。
日教組は教員の利益だけで生徒には何もありません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/844103234390188032

日教組は、大会の時に毎回いじめ問題を議題にしています。
相次ぐいじめ問題があとを絶たないのは、日教組が本気で会議をしたのか、
むしろどのように隠ぺいするかの会議ではと疑います。
そして責任はいじめられた本人と文科省に向けます。
日教組教員がいない学校の方がいじめ問題少ないと思います。
https://twitter.com/kaminoishi/status/844103610979966976

いじめ問題、テレビドラマで見るような熱血漢教師がいると、
テレビドラマでもわかるようにいじめは問題化しません。
ドラマということは題材も多いからに他なりません。
しかしこうした熱血漢教師、当然日教組には加盟せず、
すごい勢いで日教組教員から圧力を受けます、
支持するのが父兄の役目です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/844103882577911808
908名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:08:30 ID:M2r
>>907
>長いけど、転載よ。よろしくね

それが「意見や感想」?
ほとんどコピペって荒らしと変わらないじゃない
909名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:07:05 ID:YJT
ハリソン・フォード、飛行機の着陸ミスで免停の警告
http://eiga.com/news/20170215/15/

ニュースというより有名人スレの方かとも思ったけど。
少し前にも飛行機事故起こしてケガしてたよね。
年を取ったら車の運転を控えろというのと同じで、判断が甘くなっているなら飛行機の免許も返納?すべきだわ。
晩節を汚すことになるよね。
910名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:43:17 ID:Epb
本当にねぇ。
一人だけで墜落して事故死ならまだしも
大勢の他人が巻き込まれたら洒落にならん。
一人だけでの自爆事故だったとしても
その事後処理に色んな他人を巻き込むから
やっぱり洒落にならん。
セレブは優雅に死んでいただきたいわね。
911名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:22:12 ID:dgV
警告出されたってことは、二度目の事故(未遂)でもまだ操縦桿握るつもり?
と思ったら、前回のコラ祭りになったのが3回目だったのか!
キャリスタはなんとかしなさいよと思うけど
これだけ繰り返す悪質さじゃ、妻の言うことなんか聞かないか
つか、大勢の人命を危険に晒しといて、声明すら出してないのが腹立つ
912名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:40:17 ID:0CL
生コン 辻元で検索するとgkbr
報道できないわけだわ
913名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:43:10 ID:oJR
毎日新聞WEBに辻元記事が掲載されたの、たった3分くらいだったのね
スクショ撮ってうpしたツイッター民GJ!だわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様がニュースを語るスレ4