- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

旦那に対するささやかな愚痴 6

1名無しさん@おーぷん:2016/08/04(木)17:40:00 ID:HuI()
脱いだ服は脱ぎっぱなし、イビキがうるさい、加齢臭がキツい、頼んだことをすぐやってくれない…etcetc
生活の上で旦那に対する文句やささやかな愚痴をこぼすためのスレです
緊急性はないし直ちに何か困るわけじゃない、でもやっぱり嫌だしモヤモヤする…という思いを吐き出しましょう

※暴力や経済的DV等、離婚に直結するような深刻な内容はスレ違いです
適切なスレに誘導した後はスルーを徹底してください

次スレは>>980がスレ立てお願いします


前スレ
旦那に対するささやかな愚痴1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395413429/
旦那に対するささやかな愚痴2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1414543506/
旦那に対するささやかな愚痴3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436121864/
旦那に対するささやかな愚痴4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1446943990/
旦那に対するささやかな愚痴5
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1453566883/
652名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)23:54:23 ID:0Vy
旦那が米沢山食べたから私はこそげた米しか食べられなかった
653名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:43:22 ID:WBW
「足りなかったら冷凍庫に色々あるからね」とは言ったが
私の用意したご飯を食べずに冷食だけ喰うとかなんの嫌がらせだコラ

※メシマズでは無いです普通です
654名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:38:07 ID:eFf
休日どこ行こうねーと自ら話す癖に
夜更かしして朝つらい(昼過ぎ)
朝遅く起きた(昼過ぎ)から予定はまた今度
655名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)15:27:06 ID:Dnt
一度家から出た後、あれ忘れたから取ってって度々人を使うな
靴を脱いで自分で取れボケジジイ
656名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)08:46:41 ID:Oip
私実家や兄妹と会う予定の時は子が病み上がり(数日前に治ってる)だからって中止にしたくせに
このGW、義実家に帰省する予定は子が朝から37度半ばの熱があっても
様子見るかと言いながら帰省する気でいた夫
子が微熱ある時に遠出なんてしないよ普通って夫に言ったら無言
結局夕方から39度台まで上がってインフル疑いで病院行くけど
微熱だからって病院まで遠い義実家に行かなくてほんと良かった
夫のダブスタにものすごく嫌気がさしてる
夫がずっと家にいるからイライラする
早く連休明けないかな
657名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)10:25:10 ID:uJK
私との用事のある日は寝坊するくせに
他の人が絡む用事だと随分すっきり起きるんですね
658名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:43:00 ID:il8
>>656
旦那一人で義実家に行かせればいいよ
「義親もあなたに会いたいはず。子供の看病は私に任せて」とか適当なことを言って追い出せw
そうすればゆっくり子供の看病ができるわ
659名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:03:38 ID:neI
昨日は義実家、今日は実家に顔を出してきた
昨日も今日も、家に帰ってきたらふらっと一人で出かけていった
だけど、今日はこの時間まで帰ってこない

今日は私の誕生日なんだけど
ご飯作って、子供に食べさせつつ私も食べて
見たいテレビもあったけど我慢して、子供をお風呂に入れて(いつも旦那の役目)
妊娠後期だからもう体がたがたで立つのも辛いしお腹も痛い
もうやだ
660名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:23:39 ID:3LZ
>>659
酷い旦那さんだ…
何はともあれお誕生日おめでとう
もう家事も何にもしないで休んじゃえ
そして明日旦那にやらせたら良いよ
661名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)20:58:17 ID:MSj
美容院行けないから夫に髪を切ってもらった
背中の真ん中くらいまで伸びてたから5㎝くらい切ってくれって言ったのに、肩の高さにバッサリ切ってくれた
これから暑くなるのに結えもしないんだけど
頬にバサバサかかって痒いんだけど
5㎝くらいって頼んだよね?と怒りをぶつけたら「短く切ったらどうなるかと思って何となく~」だって
サイコパスか。まず謝れ
絶対娘の髪に触らせまいと心に誓ったわ
662名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:13:32 ID:OTG
旦那が娘を叱ってる 別室で聞いてるが「オマエモナー!!」な事言ってて気分悪い
663名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)07:48:33 ID:HGe
芳香剤とかコロンとか好きなのは別にいいが
複数別のを同じ場所に置くなと何度言ったら解るのだ
臭い混ざって気持ち悪いし
今つわり入っててありとあらゆる臭いが気持ち悪いと言ってるのにまだ増やすかアホ
664名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:45:43 ID:i86
空手の稽古に19時過ぎに行って、帰ってきたのが22:30
しかも徒歩10分の道場
今日は早く帰ってきてねって言ったのに、案の定同期と30分以上お喋りして帰ってきた
夕飯食べて道場行って帰ってシャワー浴びてすぐ寝る(うちは寝るのが早い)
会話する時間ないじゃんよー
しかも寝る前は必ずスマホでまとめ見るから余計に会話する時間ないじゃんよー
旦那が空手の間、パートでも行こうかな
665名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:36:59 ID:8vN
A型の父とB型の母を持つ旦那はA型だと言い張る
でも言動が身近にいるB型の人達と同じなんだな

血液型診断を真に受けてるわけじゃないけど、やっぱり血液型で言動が似てる部分はあると思うんだ
典型的なA型と雑把Aも長く付き合えばA型だなーって感じる部分があるし

私は
「※型だからこういう悪い面は仕方ない」
と思うタイプで、旦那の妙な束縛を
「B型だから仕方ない」
と思って諦めたいのに、旦那がA型だと主張するから
「じゃあなんでそんな鬱陶しい束縛をするんだ!」
と気持ちの落とし処が見つからない

血液検査するのは嫌がるし、子供がB型だったら
「俺の子供じゃない!」
とでも言うのかな?
あー腹立つ!
666名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:42:46 ID:rII
>>665
自分の血液型知らないって珍しいね
海外だと知らないことはよくあるみたいだけど、日本だと珍しいなって思う
っていうか母がAで父がBなら全ての型の可能性があるよね
本当は何型なんだろう
667名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:36:35 ID:ewc
布団蹴飛ばして後から寒いとか言うからめんどくさい
668名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:31:51 ID:i1K
うちは逆っぽい
寒いと言っていっぱい掛けておいて寝汗かいてめんどうくさい
洗濯物が山のようで洗剤ががんがん減っていく
669名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:45:25 ID:Gko
文句言いながら洗ってあげる奥さま優しい~
670名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:35:41 ID:i1K
放置したらカビそうだしねぇ
結局困るのは自分だからいやいや洗ってるw
>>667の旦那さんは風邪引きそうで、その方が大変そうだわ
671名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)13:49:29 ID:mOU
鈍臭いキャラ認定にウンザリする
買い物中も前からカートが来たら危ない!と突然私が引いてるカートを押すから壁にぶつかる→ほら〜鈍臭いんだから
とか人の行動を邪魔してよろけたり転んだりすると鈍臭いな〜と笑われる
私がお金払ってるのにレジ前でボーッと突っ立って動かなかったり
招待券を頂いたからわざわざ上京したのに券を忘れて来たり
(しかも家を出るとき招待券持ったか確認したら持った!と返事したのに)
旦那の方がよっぽど鈍臭いと思うんだけど
ドジな嫁をフォローする俺がしたいのか心の隅で見下されてるのかよく分からないけど面倒くさい
672名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:11:09 ID:5jF
>>667
うちのは布団蹴飛ばして寒くなったら私の毛布奪うよ……
そして私が寒くて目覚める……

昨年からつつ毛布なるものを導入したら
追い剥ぎ出来なくなった旦那が私の腕にしがみついて冷たくなってた(死んではいない)
足元の毛布を被ればいいだけなのになーなんで私の奪おうとするかな
673名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:08:46 ID:89w
>>672
(死んではいない)わろた
旦那にも筒毛布導入だな
それか、面倒だからマミー型の寝袋に押し込めちゃえw
674名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)19:15:00 ID:5jF
>>673
旦那もつつ毛布使ってるよ……
寝てたら暑くなるみたいで抜け出して蹴飛ばして凍えるおバカさんなのよ
675名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:19:16 ID:q6Q
旦那のトイレが長い
外出先でも家でも長い上に何回もトイレに行く
トイレで何やってんだろう

何年か前に外出先のトイレがあんまりきれいじゃなくて
向かいのお店まで車に乗ってトイレ借りに行ったのにはキレた
あまりに遅いからトイレ見に行っても空室
店内探しても見当たらない
つわりで気分悪くなっても休めるような所はないし旦那は居ない
用が足せればどこでもいいじゃないの!
676名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:00:34 ID:89w
>>674
ではやはりマミー型寝袋(ジッパー完全閉め)でw
677名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:42:40 ID:wjb
先週 夫「今度の土曜、ツーリング行くわ!」→良いけど雨だよ?
土曜朝 (起きてこない)→子供と出かけようとしたら「雨だからツーリングパス。俺も一緒に行く」→出発予定30分遅れ。予定してた室内遊戯場、混んでしまって整理券
寝る直前 「明日こそツーリング行ってくるわー」→むしろ明日は一緒に出掛けるとか言ってたはず
678名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:09:16 ID:vUJ
>>671
うちは運転下手キャラ・片付けできないキャラ認定だわ
確かに目視じゃないとバック駐車はできないが、お前みたいに人身事故起こしてねーし
縁石に乗り上げたり同乗者が車酔いした事ねーよ
後者は確かに下手だし「ちょっと」と思って一時的にものずらして忘れるのは悪いが
それでも食べたお菓子のごみや鼻かんだティッシュをその辺に置いてったり
使い終わったティッシュやトイレットペーパーをそのままにしとおく奴に言われたくない
679名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:22:55 ID:sWK
昼間、今日は母の日だから外食する?って聞いてきたんだけど
しばらくしたら見たいテレビがあるから何か買ってこようと言いだした

夕方、旦那が一人で遊びに出て帰ってきたら
今日の夕飯何?って当たり前のように聞いてきた
母の日っていっても子供はまだ小さくて実感ないからいいんだけど
今年の私の誕生日もスルーしたし、忘れっぽくなったんですかねえ
680名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:03:48 ID:2ja
義兄が「私子さんは細くて良いよなぁ…ウチの嫁さんは丸々しててなぁ…」って愚痴ってたと伝えてきた
旦那「私子さんはやっぱり細く『見える』んだね!」ってニコニコ

うん。服に隠れた腹回りとか、申し訳ないことになってるの知ってるけどさ…
681名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:37:46 ID:B7T
>>680
隠しきれない人から見たら、それでも羨ましいわ!
682名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:52 ID:HD3
>>680
のろけてんじゃねーぞゴラァ!!!
意:仲が良さそうで何よりです
683名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)02:04:40 ID:hUu
私は昔から寝言がひどい
病院にも行ったけど原因はわからなくて、
「お前の寝言で眠れない」という旦那のために普段は睡眠時間をズラしている
(旦那が仕事柄朝早いので、起こしてから入れ違いで寝るようにしている)

そんな旦那はイビキがすごくうるさい
何度もイビキがうるさいこと、病院に行けってことを伝えてるのに
「注射が嫌だ」と言って絶対に行かない
小学生かよ
684名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:30:17 ID:6Wy
息子が怪我した時に一緒にいたのが私ってことになってるらしい、夫の脳内
頭開けて見てみたいわ
救急外来で待つ間、「あなたのせいじゃない予想外の事故だ」って散々青ざめた旦那を宥めたのに
何なんだあの基地外、わざとだったの?
685名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:37:53 ID:Fyk
朝まで起きててうざい
686名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:51:01 ID:T0x
>>684
ムカつくわねーって言うか怖いわ
687名無し :2017/05/17(水)12:05:10 ID:v3N
最近、夫の羞恥心が欠けて来てるわ。うちだけなのかしら?
家の中のは100歩ゆずって良いとして、、、外出先でも
平気でオナラをするんだけど。恥ずかしくて仕方ないわ。
年のせいなのかしら?マナー的に悪すぎる。他の人に
迷惑になるから辞めてと言うものの、生理現象だから
しかたないだろ?ってwwwwこれじゃあ、一緒に出かけるの
憂鬱だわ、、、最低限のマナーは守ってもらいたい。
688名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:01:15 ID:7ZV
>>686
怖いのよ
休日の夕方に「公園に遊びに連れてったら急に駆け出して公園の階段から落ちて」って、
頭から血を流した2歳息子連れて帰って来て、慌てて近所の救急外来ある病院に行ったのよ
検査して3針縫った

旦那責めたりはしなかったよ
好きな物見つけると急に走ることがある息子にいかにもありそうな事だし、
私といる時だったらそんな事故は起こさない!なんて言いきれないし

なのに半年経った今、サラッと記憶が変わってやんの
私と息子が公園に行って息子怪我して、家にいる旦那と合流して病院に行ったと
あんまりに真顔で言うから、私の方が記憶を疑ったわw
でも血を流して泣いてる息子を抱えて慌てて我が家に向かう旦那がご近所さん一家に目撃されてるし、
やっぱり旦那の方がおかしいのよ

優しい子煩悩な旦那だと思ってたのに
とんだモラハラの基地外だったわ
689名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:47:29 ID:IrN
ショックすぎて自分のなかで記憶をすり替えてしまったんじゃない?
690名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:21:07 ID:T0x
>>689
ショックなら反省して今後に活かせよと他人ながら思うわ
何いそいそ濡れ衣掛けてんのと
691名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:22:50 ID:cRz
これを現実逃避と言うのかもね
たまに少しの時間預かって怪我させた父親ということが
自分自身でも許せなかったのかもしれないね

ちょっと違うかもだけどあるある、だよ。
うちの旦那はマッサージチェアを私が買ったことに記憶を塗り替えてる
和室を占領して誰も使わないマッサージチェアは
私が欲しがったから買ってやった、と。
だからと言って私を『何故使わない?』と責めないのは
どっかでブレーキがかかってるんだと推測します。
692名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:52:49 ID:ezF
>>688
モラハラ基地外とまで言えるならこちらが適切かと

旦那に対する大いなる愚痴 2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447564973/
693名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:27:12 ID:T0x
確かにスレ違いレベルだわ
694名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:10:24 ID:AJx
洗い桶に溜まってた食器を食洗機に入れてくれるまではありがたいのに
なぜ洗剤いれて蓋まで閉めてスイッチを入れ忘れるんだね

朝起きて「ありがとー♪」からの洗えてない判明はダメージが倍ですよ兄さん…
695名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:23:58 ID:paR
トイレでウォシュレット使用後、いつも便座の
お尻があたる部分をべちゃべちゃにしたまま出ていってしまう

気付かず座ると不意打ちでひゃ!ってなるのでやめて・・・
696名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:50 ID:8g8
いつもいつも一言足りない
697名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:07:06 ID:H4K
部下と飲みに行って絡み酒は恥ずかしいからやめてほしい
さっき電話がかかってきて、一緒にいる部下君が「夫さんが『愛って何だ』とか絡んでくるんスよ。奥さん来てくれませんか(困」
私明日朝から仕事だし、もう飲んじゃってるからそっちには行けない、適当にあしらっといて、と謝りつつお願いしたけど
こんなこと一度や二度じゃないので部下君も「あーまたか」って感じなんだけど、40過ぎのオッサンが一回り以上年下の部下に
適当にあしらわれてる様子を想像すると恥ずかしいやら情けないやら申し訳ないやら
698名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:20:32 ID:5Ev
家族でお出かけだ!あれ?
気持ちよく寝てるからそっとしておこう!

そういう優しさはいらないよ旦那…何度言わせるんだ
699名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:28:11 ID:aKt
おい、旦那様よ!
今夜は22時前に帰宅するんじゃなかったのかい?
なぁ、旦那様よ!
トラブルがあって遅くなったけど、もうすぐ帰るんじゃなかったのかい?

のぅ、旦那様よ!
あなたの「もうすぐ」は2時間以上先なのかい?

もうすぐ帰れるって言うからお茶淹れて待ってるんだけど?
飲み頃とっくに過ぎて冷えちゃったんだけど?
700名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:24:15 ID:ZI8
愚痴らせて。

昨夜夫が飲みに行って、2次会で「同僚の行きつけのところ」と行ったお店がセクキャバだったと言われた。
到着するまで知らずに同行して、翌日仕事の後輩もちょっと無理言って連れてきたから断れず
酔いもあって後輩が沢山飲んで、気づいたらお会計が二桁万円超えていたんだと。

それをみんなで割り勘して何万円か払うことになった、ごめんと謝られた。

まず、既婚者をセクキャバに同行させる同僚にモヤり、なぜ判明した段階で店を変える提案をしなかったのかでモヤり…
後輩を無理に誘った手前、と言っているけど、翌日仕事の人間を無理に誘うなよ…とモヤモヤしている。

今回のことで、私はもうその同僚とは1次会以降の飲みには行って欲しくないという気持ちと、
夫には夫のストレス発散方法や裁量があって、大人なんだからその内容に口を出したくないという気持ちが交錯している。

子供もいないので、ある程度自由にしてもらって構わないんだけど、それでもいきなり数万円の出費は悲しい。
こんなこと親には愚痴れないし、書き捨てごめん。
お邪魔しました。
701名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:29:55 ID:hci
話すのが下手すぎる
今度○○の叔母さんち行くね~、としか言わない

誰が行くのか。単独なのか妻と子供も連れていくのか。
何の為に行くのか手土産は必要なのか等々聞かないと答えない

馬鹿なのは知ってるしそこも含めて愛してるけどイラつきはする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





旦那に対するささやかな愚痴 6