- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

□□□チラシの裏4枚目□□□

1名無しさん@おーぷん:2016/08/26(金)13:09:10 ID:52S()
チラシの裏に書き殴るしかない。 チラシの裏の落書きなら文句つけようがないの。 でも生理・●等シモネタ関係とグロ、夢オチの話 題は禁止です。 次スレは>>950ヨロシク。

前スレ
□□□チラシの裏3枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425134178/
2名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)09:09:10 ID:yfy
嘔吐と胸糞注意

昨日接待があった
風邪気味で薬飲んでた我慢して我慢して我慢して、終わってタクシー乗ったら限界だった
マーライオンになった
「ちょっとお客さん!」って言われた、そりゃそうだ
そしたらビニール袋渡されてそれに落ちた吐瀉物を入れろと言う
さすがにできないので聞こえないふり
(追加で吐いたのでビニール袋は役に立った)
当たり前だけど運転手さんすごく不機嫌になって
居心地悪かったので行き先(自宅近くの施設)だけ告げて
フロアマットに嘔吐したのを踏まないよう座席に横になって寝た

施設についたら起こされた
三千円だったので一万円を会計トレーにおいたら、お釣が二千円だけ差し出された
あわてて回収されかけた一万円札を押さえて、「見てください、五千円札じゃなくて一万円札ですよ」と言ったら
気まずそうな顔で「クリーニング代も入ってますので……」と言う
「じゃあ払います、代わりに会社の名前と運転手さんの名前教えて下さい」って言ったら
何も言わずにしっかりお釣が七千円返された
「そりゃ吐いちゃった私が悪いですけど、酔っぱらいに詐欺するのやめた方がいいですよ」と言っておいた
タクシーから歩き出したら、「お客さん!」と呼び止められた
振り返ったら、運転手さんが嘔吐ビニール袋持っていて「持って帰れ!」と言われた
無視した
さすがに運転手さん切れてたので怖くてちょっと振り向いたら
道端にビニール袋を勢いよく投げ捨てたところだった

家に帰ってから、184でタクシー会社に電話
酔って乗車したら運転手さんから詐欺に遭いそうになったと苦情いれた
(名前教えて下さいと言いつつ、「運転手は◯◯です」の名刺を見てた)
そして先程、寝てる彼氏の携帯を勝手に拝借してもう一度タクシー会社に電話
◯時ころに◯◯の近くを歩いてたらタクシー運転手がゲロ袋を道端に捨てていたって言った

苦情入れたくらいで運転手さんがどうなることもないとは思うけど
それでようやく溜飲が下がった
運転手さんごめんなさい反省してます
立川から◯◯に乗ったのは私です
3名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)09:10:01 ID:yfy
はつけるつもりなかった……
煽りっぽくなってしまった
4名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)09:10:08 ID:iyf()
>>2
前スレ使いきってから使って
5名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)11:08:35 ID:0QQ
彼氏ってなんなんだ
既女になってから来い酔っぱらいの常識知らず
6名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)13:08:37 ID:LXH
>>2
お前最低だなお前が胸糞だ
既女じゃないなら板も違うしまだ酔っ払ってるのか去れ
7名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)20:32:45 ID:eMe
久々に揺れてちょっと怖かったわー
4ヶ月経ってまたくるとかほんと勘弁して欲しい
あれなの?地球はおこなの?滅ぼしにかかってるの?
本震のあとに職場から貰った物資で無洗米が6キロあるんだけど
使わずにとっといたほうがいいのかな…
8名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)20:38:08 ID:CLm
>>7
直下だから怖いよね
おコメは劣化するから、できれば先に食べちゃって
また無洗米を買ったほうがいいと思います
9名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)23:13:12 ID:eMe
>>8
余震も続けてくるから参ったよ
やっぱ劣化しちゃうよね
美味しく食べれるうちに無洗米は頂こう!
10名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:16:56 ID:0so
保存用で買っておいた国産乾燥めかぶ
おいしくて食べきってしまった
ついでにお米も多目に買っておこう
地震落ち着いてほしいですね
11名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)09:17:32 ID:UH4
コトメお前普段から嫌味ばっか言いやがってちょっとキレられたぐらいで泣いてんじゃねぇよ。
コトメはバツイチ出戻りのニート。
家事は全部私に丸投げ。
トメもウトも良い人でいつも言い返してくれてたけど昨日は咄嗟にキレてしまった。
「嫁子さん、この煮物ちょっと甘いんじゃない?」
旦那・ウト「いや、美味しいよ。お前いつもいちいち文句言うなよ」
トメ「嫁子さんの煮物は私より美味しいわよ」
「私こんな安物のスーパーの食材で作ったもの食べられなぁい」
旦那「お前なぁ…!」
私「じゃあお前が作れや」
旦那・コトメ・ウト・トメ「!?」
私「人に作ってもらった飯に文句つけれるんかお前は。病気でも何でもないのに働かずに自分の食い扶持も稼いでない癖に文句言うなハゲ。」
ウト「…………ハゲてないよ。」
コトメ「…へ?…へ?」
私「もう食うなアホ。」
コトメの食器全部下げたら泣きながらどっか行った。
「怖い!あんなヤクザみたいな言葉!」
って言ってたけど旦那が任侠映画が好きで一緒に見てて覚えただけ。
ていうかただのエセ関西弁。
今朝の朝ごはんもコトメの分は作らなかった。
「ちょっと!なんで!私の分は!」
私「知るかハゲ。自分で作れや。」
また泣いて部屋にこもってる。
謝るまで許してやんね。
ちなみにウトのおデコは広いです。
12名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)09:49:27 ID:ml0
まさかのウトにとばっちりww
13名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)09:56:33 ID:gSR
暴言で威嚇して相手を黙らせる以外のやり方ないかなぁ
私も同じようなコトメにバシッと言いたいけど、そういう系の言い方は
絶対迫力も出ないし無理だし、
かといってお高く留まったマダム系の見下し台詞も
似合わないし、むずいなー
「言ってやった!」スカッとした!って番組も今やってるけど
言うって行為がすごいストレスになるからどうしたもんか
筆談で脅すか
14名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:22:34 ID:x2D
>>13
コトメは例えばどんな暴言吐いてくるのかわからないけど
はひふへほで受け流すのは?
前にもこの板で書かれてたけど、全部棒で、はぁ、ふーん、へぇー、ほぉ…
「ひ」はなんだっけ?と思ってググったら瞳を逸らすだってw

会話を強制終了!バカ男と会話するときに役立つ「はひふへほ」
http://news.livedoor.com/article/detail/6897150/
15名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:56:00 ID:gSR
>>14
うん、ずーっとそれで受け流して来たら余計につけあがるようになっちゃって
16名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)12:54:00 ID:7V4
無言でやり返すっていったらたわしコロッケしか浮かばなかったw
17名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:52:20 ID:UH4
>>13
何か言われたらただ真顔で無言で見つめる。
目は逸らさないで。
それかなんか言われる度にもう思いっきり馬鹿にした感じで鼻で笑ってあげるとかww
18名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)18:47:13 ID:WXn
勤めてる会社が、某有名な菓子屋の近所。
遠方から買い求めに来たらしい人たちの姿もよく見かける。
ただ、その菓子屋が道の分岐する裏にあって、ちょっとわかりにくい。
先週の金曜日の夜、会社を出て歩きながら、週末の気楽さでつい
「そーだ!○○(菓子屋)で××(有名なお菓子)買ってっちゃおー!」
と声に出してしまったら、
脇を歩いていたおばさま数名のグループ、ピキっとなって
「○○ですって!」
「××ですってよ!」
とひそひそっと言い交し(聞こえてますよ)
私が歩いていく数メートル後ろを、ひそひそとついてくる。
ちらっと横目で見たら、本当に体を前かがみにして、足音を忍ばせてる。
いやいや夕方の駅前通りを、団体でそんな風に歩いている方が目立ちますて。
そんな怪しい団体を引き連れた形で○○に行って、××は無事に買えた。
でも普通に「○○にいらっしゃるんですか?道を教えていただけます?」
って聞いてくれれば、「一緒に行きましょう」って答えられたのにねえw
19名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)19:00:08 ID:hca
>>18
想像したらつい笑っちゃったわw
20名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)20:14:50 ID:BcN
パート先に性格が悪い人がいる。気に入らない人はとことんいじめて辞めさせたり、陥れるような悪口を吹聴したり…
私は何故か気に入られたのかなんなのか、不倫していた過去を自慢気に話されてドン引き。また不倫したいなぁ〜wとか言ってるから、距離をとりつつ相手にしてなかったら、標的が私になったw
ちょっとストレス溜まってきたから、吐き出したい。子供できない体になったのは因果応報だと思います。子連れのお客様を見て舌打ちするのみっともないですよ!
21名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)11:04:50 ID:aef
>>20
しんどくなったら不倫の過去を切り札に頑張るのよ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:26:00 ID:72u
吐き捨て愚痴。
大学を卒業と同時に彼氏(現旦那)と結婚し、就職して1年経たずに育休に入った。
1年半弱くらい育休取って、あけて復帰したら2年目の後輩が入ってた。
後輩は女の子で、同じ部だけど違うチームに所属していて、女の子の少ない業界だからすごく可愛がってた。

仕事は育休中ですっかり忘れてて、研修資料とか見ながら簡単な仕事を振ってもらってた。
だけどこの前、失敗があってやり直し、いつもよりずっと時間がかかってしまった。
仕事を振ってくれてる先輩に期限の○日には間に合わないと素直に言うと、じゃあ教えてあげるねとか
期限延ばすねとかじゃなく、「じゃあ後輩さんに回すね」と言われ、チームが違うからやってることも違うはずなのに、
後輩はあっさり1日で全部終わらせて、私のミスを拾うまでしていた。
言葉が出ないくらいショックだった。なんでかはわからない。
それからは私のチームは繁忙期に入って、その繰り返し。
「このタスク○日までにあげてね、終わらない?後輩さんに回すね」
この繰り返し。
違うチームのテーブルにのこのこ行って、後輩に「終わりません」と差し出す情けなさ。

ついこの前のタスクは、四苦八苦しているうちに、半分以上残ってるのに期限が翌日に迫ってしまった。
慌てて後輩のところに持っていくと、普段ニコニコしている後輩が「私も今立て込んでて・・・」と言う。
固まる私を後目に、自分のチームと私のチームの両方に話をつけて、私のタスクを全速力でやり始めた。
お昼返上で仕事している後輩に、お詫びのつもりでプリンを買って行ったけど、「私あまいもの大好きなんです!」と
言いながら一口も口をつけず、プリンがだんだんぬるくなっていくのが、当てつけみたいだった。
お前のせいでこんなもん食べる余裕もないんだよ、みたいな。
夕方退勤しながら心がぐちゃぐちゃでわんわん泣きながら帰った。
次の日、遠回しにもっと早く言ってくれればと後輩から言われ、目の前が真っ暗になった。

結婚したこと、子ども生んだこと、何も後悔してない。
借金あるし生活きついし、働かなくちゃいけない。
終わらなかったからって詰られたりもせず、後輩という逃げ道があるのは恵まれてるってわかってる。
仕事は腰掛のつもりだったのに、なんでこんなにショックなんだろう。
せめて後輩がうらやむもの一つでも持っていれば気が済むのに、「赤ちゃんいいなあ」とか言いながら
「結婚願望はないですね~いまは自由に遊べるのが楽しいので」とか言うのは馬鹿にされてるとしか思えなくて、こわい。
23名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:38:32 ID:a1c
週末の夜に釣りとは
24名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)09:10:25 ID:hny
そんなに簡単に忘れるものかね?
前の仕事辞めて三年だけど、未だに覚えてるわ
10年前にやっていた仕事再開したけど、全然余裕だわ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:15:13 ID:ozf
後輩だと思うからダメなんでしょ。
入社して一年たたずに育休なんて、はっきり言って研修期間で
実務なんてほとんどしてないじゃない。
>>22が復帰して一年なら入社一年目相当。
後輩は入社こそ後だけど、仕事面では先輩。
泣きながら「夕方退勤」したときには、後輩に頼んだ仕事は終わっていたの?
26名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:22:03 ID:5bQ
釣りだと思うけど、万が一そうじゃなくてもチラ裏のラクガキなんだからほっときましょうよ
27名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:31:34 ID:y0b
読める人がすごい
28名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)14:33:54 ID:P44
>>27
わかる
29名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)15:43:57 ID:72u
なんか釣りっぽいこと書いたかな?文がめちゃめちゃなんはごめんなさい。
どこかに吐きたかったんだ。チラ裏にレスくれた方々ありがとう。
特殊な業界で、私は偶然在学中にもほんの少しかじったことがあったから、後輩より少しは理解があると思ってたんだよね。
後輩はいきなりこの業界に入ってきて、何もわかりませんって言ってたし。
でも、実務経験がすごい差を生むんだね。びっくりした。
私は実務経験はほんとにほとんどなくて、後輩に仕事あげちゃったあとはけっこう暇な時間も多いくらい。
たいして後輩はばんばん仕事してて忙しそうだし、遅くまで残ってるみたい。
答えられることはなんでも教えるから、なにかあれば聞いてねって言ったけど、もう私が教えられることとかないんだろうな。
にしても後輩も一度も聞きに来たりしないから、まあお門違いなのはわかってるけど、ちょっと配慮がないというか可愛くないかな。
古い体質の会社に染まっちゃったのか、そう思っちゃってたけど、それももう改める。
仕事始めたら少しは充実すると思ってたのに、そううまくいかないね。
あと、後輩に頼んだ仕事は退社する時間には終わっていなかったと思いますが、
時短勤務で16時までと決まっているので、仕方なく退社しました。
30名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)17:15:17 ID:5bQ
次いきましょ次
31名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)17:44:08 ID:W63
チップスターの筒の底をぽんぽこぽんぽこ叩くと楽しいw
32名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)22:23:09 ID:rsi
予定日超過し来週から入院が決まった。最終的には帝王切開の話もされたと旦那に告げると、膝にも数カ所手術跡がある私に対し傷跡たくさんだね人造人間みたいだねと言われた。そんなことふざけてでも言ってほしくなかった。
思わず泣いてしまった私に嫌味なつもりで言ったわけじゃないと言ったきり部屋に篭り始めた。こんな状態で立会いなんて大丈夫か
33名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)04:14:17 ID:e5s
私は病気の為生涯続く食事制限の為外食はほぼほぼ出来ない。
最近対応してくれる店も増えたけど、人との食事なんてまた夢の夢。

この病気は子供にも遺伝する可能性が高い。
だから子供を産むことは諦めた。
結婚後に発症したから、結婚前は主人との子供を産むことを夢見てた。
今でも主人には主人の遺伝子の入った子供を抱いて欲しい。
自分の身体が憎い。
主人と子供と楽しい食事の夕べを囲んでみたい。
34名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)08:14:51 ID:h41
>>32
これから命がけで出産に挑む妻に対してそれはひどいね。
悪気がなくても相手が傷ついている以上、暴言に変わりないのに…
立ち合いはいい思い出になるけど、無理そうなら助産師さんや看護師さんに相談してみては?
私の産んだところでは「ご主人来ましたけど、入ってもらっていいですか?」って聞かれたから。
予定日過ぎてるなら、自分と子どものことだけ考えた方がいいよ!
32さんの出産が無事終えられますように!
35名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:03:31 ID:ak4
今年35になるんだけど、同い年の同僚が結婚することになったんで
式に招待されてる他の同僚(全員既婚)と話し合って訪問着で出席することにした
訪問着って持ってる?いや私はレンタルにする。着付けはどこに頼む?って話し合ってたら、
独身の同僚が「訪問着って実際どうなのかな」と口を出してきた
どういうことか聞いたら
「ゲストが訪問着ばかり着ていくと新婦の“行き遅れ”感が出すぎるから
 既婚かどうかわからないドレスの方がいいって雑誌に書いてあったんだよね。
 それが30代からの大人マナー・気配りだってさ」と。

結婚式ってそんな風に気を遣うものだったっけ?
その記事書いた人バカじゃないのかと思うわ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:12:15 ID:T7W
行き遅れ感もなにも、35なら行き遅れだし
その年齢で披露宴をしようなんて人はそもそも行き遅れてることを気にしてなんていなさそう
37名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:13:10 ID:kXd
それにさっと反論できない時点で自分もそう思ってるんでしょ
38名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:49:19 ID:4tl
そんな話聞いたことないよ
20代でも訪問着で来る人も居るし、既婚者のアラフィフ親族でドレスの人も居るし、そこまで気を使わなくていい気がする
最低限のマナーと見苦しさ(色柄やスカート丈等)さえなければ問題ない
39名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)14:01:27 ID:avt
私に『30までに子を3人産め!男女どちらも産め!できなけりゃ人として認めない』と言っていた義祖母。
かわいいかわいいご自慢の内孫はうちの旦那以外未婚ですけど。
義兄は44。義姉は42。

今度私の妹が結婚することになって、私に過去言ってたことをブツブツ言ってる。
(妹と義祖母は会わないし私にブツブツ言ってるだけだけどね)
私の妹に関心寄せるより内孫たち片付ければ?

旦那が義祖母と激しく言い合ってるのを横目に書いてみた。
40名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)21:03:37 ID:yww
一年前に息子が結婚して嫁が来た
嫁は初対面から可哀想になるくらい緊張していた
顔合わせで知ったけど両親の虐待で縁を切ってるらしい
「親」ってものが怖いのかな?と思ってあまり接触しないようにしていた
今日、昼に嫁が用事で家に来た
やっぱり挙動不審だったけど、息子もいないし今から昼食を作るということで家で食べてったら?と聞いた
今日は私の趣味でハンバーガーを作ってたのでそれを出すと、最初は恐縮しきりだった嫁は一口かじると「なにこれ美味しい!!」と聞いたことのない大声で言った
それがおかしくて思わず笑ってしまったら、嫁も照れ笑いしていた
愛想笑い以外の嫁の顔を初めて見た
ちょっと仲良くなれて嬉しい
41名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)21:15:54 ID:MKR
今まで疎遠気味だったけど仲良くなれて嬉しいと思えるあなたはいいお姑さんですね
お嫁さんもこれからお義母さんと仲良くして幸せになって欲しい
42名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:20:48 ID:eUJ
実母が毒だったり疎遠だったりで義両親が普通~良だと仲良くなれる気がする
実母とすごく仲がいいと普通の姑でも敵対視しちゃうイメージ
うちは義両親と仲いいし子どもも義両親の方がなついてる
43名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:08:48 ID:pC3
>>42
分かる気がする
私の実母はいわゆり自サバ系で実際は女成分濃くて常にマウンティングかましてくるから
我が母ながら本当面倒くさいし友達がいないのも納得
対して義母は諸手を挙げて良い人!とも言い切れないけど
少なくとも互いに気を遣って対応しているから特に嫌な気分になった事はない
近距離だから平日は旦那いなくても遊びに行くしね(育休中)
44名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:53:58 ID:duN
>>29
>>22
>仕事は腰掛のつもりだったのに、なんでこんなにショックなんだろう。

みんな必死に働いてるのに、やる気もなく腰掛けの給料泥棒が
復帰して歓迎されるとでも思ってたのかね
寿退社するOLならいざしらず、産休育休とってさんざん同僚に迷惑かけといて
「腰掛け」程度にしか仕する気がないなら、さっさとためればいいのに、屑
4544 :2016/09/05(月)05:54:49 ID:duN
「腰掛け」程度にしか仕事する気がないなら、さっさとやめればいいのに、屑
46名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:15:56 ID:6jm
卒業と同時に結婚、一年たたずに出産というところが
だらしなさを物語ってる
47名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:19:00 ID:ATM
>>42
うちもそうかな
母親より母親らしいことをしてくれるから
育てなおして貰った感じ
嫁の為に弁当作ってくれるんだよ
ほんと、嬉しい
48名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:22:50 ID:uuF
普通は卒業してすぐ結婚するなら就職
しないわね
49名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:37:49 ID:oZd
>>47
すごいなぁ。私なんか幼稚園児にすら作るの面倒と思って嫌々作ってるのに…
本当いいお姑さんだねぇ。
50名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)09:33:03 ID:A9q
台風来る来る詐欺かよ
51名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)09:41:15 ID:QSs
釣りでしょ
釣りじゃなければ、自分の尻ぬぐいを度々やらせてる後輩に
スキルもやる気もない腰かけの分際で、こんなこと言えないよw

>答えられることはなんでも教えるから、なにかあれば聞いてね
>ちょっと配慮がないというか可愛くないかな
52名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)09:43:19 ID:RUy
先日自動車の販売店で点検してもらってたんだけど
某電気自動車が入ってきたかと思ったら、何回もクラクション鳴らしてイライラしてるようだった
充電しに来たら邪魔な車でもいたのか(ちょうど死角でよく見えなかった)
みんな接客したり電話対応したりで忙しくしてるんだしクラクションで済まさずちょっと降りて一言かければいいのにね
かくいう私もイライラしがちだけど、人の振り見て我が振り直せっていう啓示だわね
今週1週間穏やかに過ごすことを心がけよう
53名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:08:41 ID:zxa
クラクションは見通しの悪い山道や、どうにもならないくらい危険な場合にしか使っちゃ駄目なのにね
たかが道を譲っただけでプップクプップク鳴らすなと鳴くまで叱りたい
54名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:13:12 ID:m4C
>>29
16時退社って会社からすれば完全にパートのおばさん扱いだろwww
55名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:42:32 ID:9xz
>>53
挨拶用のクラクション開発されないかなと考えてた時期がある
ピンポーン♪とかシャラララン♪とか鳴るボタンが作れないかなって
でも搭載されたらされたでトラブル起こりそうだなと考え至って諦めた
56名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)14:35:20 ID:cRj
なんか奇声を発している人間が近所にいるみたいなんだけど
マンションのベランダ(10階)に出てもどこが音源なのか把握できない
もしかして上の階とかか…?怖い
57名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:19:37 ID:BIy
久々に本家の鬼女板に行ってみたら
朝鮮関係のスレだらけでビックリよ
もう何がなんだか・・・
58名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:42:44 ID:jHO
>>57
前からそうよ
59名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:19:47 ID:BEX
常駐スレも無くなってジプシーよ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)06:23:30 ID:p6s
コトメ!連絡もせず突然泊まりにくるの止めろ!
弟である旦那が懇々と話しても糠に釘。義母に叱られてもどこ吹く風。
人の家庭に口出すくらいなら、はよ結婚しろ。

うち←約300キロ←コトメの家→約250キロ→義実家

あんたに間を取り持ってもらわなくても義実家とは良い距離感なんだよ!
来るな!特に旦那の誕生日には来るな!
あ~あ~、日本語わかりますか?
嫁の言葉も弟の言葉もあなたの実両親の言葉もスルーですか?
61名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)07:39:52 ID:UFg
門前払い、必要なら着拒を言い渡し、以降徹底でおk

>>57
去年3月にこっちに来る前も、あぼーんするのがマジで面倒だったよ
今はもっと汚鮮されてるかと思うとチェックする気も失せるわ
62名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)09:47:35 ID:gVc
本家、そんなことになってるんだ。個人情報抜かれるって騒ぎがあったときに、機械関係さっぱりな私はこちらに引っ越してきたんだよね。ここは安全だと調べて。
63名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)18:53:59 ID:t2m
カオマンガイがシンガポールチキンライスのことだと知って
ひとつ賢くなったわたし。
シンチキと呼んでる
タンドリーチキンはタンチキと呼んでる
ケンタッキーフライドチキンはケンタと呼ぶけど
64名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)20:41:35 ID:HvA
いらねーよなぁと思いつつ買った100均のゆでたまごの茹で加減がわかるやつ
めっちゃ重宝してる
半熟ゆでたまごの殻を剥いて麺つゆにつけるだけでどうしてこんなにおいしいんだろう
65名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)07:46:04 ID:vah
私はニトリで買ったレンジでゆで卵作る道具を重宝してるわ!
塩麹に漬けるのが好きよ!
66名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)14:30:12 ID:QmL
今更だけど、沼サンドにハマってる。食パン焼くの好きなんだけど、朝ジャムとかメープルシロップとかで
食べるのもだいぶ飽きてきてたから、野菜たっぷり食べられてなんでも挟めるのが気に入ってる。
千切りキャベツだけ作っておけば、お昼に適当に作ってすぐ食べられるのもいい。
67名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)14:34:15 ID:K4V
沼サンドなんだろーと思ってググったらよく食べてるやつだったw
68名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)17:55:52 ID:c28
おかずクレープが食べたい
地元で昔からやってる小さいクレープ屋さんのソーセージとたまごのクレープがとても美味しい
今まであれより美味しいおかずクレープを食べたことがない。お腹空いてきた
69名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)18:51:29 ID:vfK
私はガレットがいいなー。近くに出してくれる店がなくて悲しい。
でも自分じゃぜんぜんおいしく作れないし。美味しいガレット食べたいなぁ。

>>67
ぶっちゃけただの野菜たっぷりサンドだもんねw
粒マスタードとチーズとベーコンの組み合わせにハマった。
70名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)06:13:37 ID:Xcq
姉が妊娠したと母から聞いた。
私は今6ヶ月の子育児中。第一子で、姉の妊娠も今回初めて。
でも私は姉の妊娠を素直に喜べない。
理由は私が妊娠中に姉からとても酷いことを言われたから。
姉が結婚式を挙げることを決めたのと同時に私の妊娠が発覚した。式の日と予定日もほとんど同じだった。もちろん私は姉の式に行けなかった。申し訳ないと私も夫も何度も謝った。
が、姉は発狂。理由は、(私)の結婚式には出席してやったのに!(私)が欠席であることは別にどうでもいいけど、出産なんかと被ってしまったら私の結婚式が霞む!というものだった。
その後頭を冷やしたのか、一言謝罪はあったものの、私の妊娠中数ヶ月にわたって酷いLINEを時々送りつけられたことはやっぱり忘れられない。
子が生まれてから忙しくて姉の事はしばらく忘れてたけど、妊娠したと聞いて、最初は「本当!良かったね!」と思えたし母にもそう言ったのに、段々と数ヶ月前のこと思い出してきて、なんかつらくなってきた。姉にまだ直接おめでとう言ってないけど、言えるだろうか。
大人になりたい。
71名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)10:31:14 ID:ACY
またアイスを買ってきてしまった。私はダメなピザだわ。
72名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)12:24:30 ID:bZ1
>>71
安心して
私もさっきお煎餅食べちゃったのよ
73名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)12:59:50 ID:uhb
母の具合が悪いんだけど、問題はどうやって入院を了承させるか
嫌がるのをどうやって丸め込むか
もう10年世話になってる病院なのに転院とか嫌よ
「何とか入院させたところですぐに退院しようとする」
って確かにそうなんだよね~
でも今のところに入院して欲しいわ~
74名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)21:32:22 ID:QQG
>>70
そこは大人になってやる必要ないんじゃないかな
それでお姉さんが気分を害したとしても自分がやった事がかえってきただけと思い知るべき
自分も姉妹の姉の立場だけど都合よく妹の寛容さに甘えてるなーと思う
あなたがいつか許せる日がくるまで無理せず距離置いての付き合いでいいんでない?
75名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)03:08:00 ID:oMB
>>70
たまたまのタイミングとは言え災難だったね
お姉さんは長いこと(今も?)花畑にいたんだね
とりあえず最低限のお祝いだけ渡して、あとは子どもを理由に避けてもいいと思う
子どもにはお母さんの心の平穏が一番!
76名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:36:47 ID:zYF
トメさんの洗面所の使い方が汚くてイライラする
年のせい?で抜け毛が多いらしく洗面台から床まで髪の毛がびっしり落ちてる
化粧もするからファンデーションの粉で洗面台が汚れてる
使ったら使ったままにしてるからイライラするんだろうな
次の人の事を考えて髪の毛拾っておくとかファンデーション落としたら拭いておくとか気使いをしてくれたらこのイライラも少しはマシになると思う
嫁の立場から言ってもいいものなのかな?
旦那から何か伝えてもらうと高確率でヒス起こすし
私が神経質なだけかもとも思うし
77名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:49:14 ID:4j0
髪の毛がびっしりって散髪でもしてるの?
それだけ毎日抜けたら病気じゃない?
78名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)15:04:20 ID:M2B
旦那曰く過去に病気してそれから抜け毛酷くなったみたい
髪の毛落とすなとは言わないよ
洗面所でもお風呂でも落ちた髪の毛の処理ぐらい自分でして欲しい
79名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)15:04:30 ID:flL
私も抜け毛酷いからわかる。ドライヤーしたらびっしり落ちるよ。ハゲてないし薄毛でもないんだけどね。だからこそ、クイックルワイパー持ちながら移動してるわ。
お姑さん、目が悪くてあんまり見えてないんじゃない?これからもずっと同居していくのなら、言った方がお互いの為だと思う。
うちも同居なんだけど、私が21くらいの若い頃からの同居で、よく色々指摘されたよ。でも今では言ってくれてよかったと思ってる。
80名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)17:48:30 ID:lGZ
給料日まであと10日。
今月引き落とし多いし住民税もあったので本当にお金がなくて
グラム29円の鶏胸肉ばかりあれこれして頑張ってる。
しかし次月は水道代に法事の喪服代の引き落としに…
ありがたいことにお腹いっぱいには食べられるからそこは感謝しなきゃ
時々気持ちが保てなくなりそうになる
米ばかり食べてたら痩せられないなあ…
81名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)17:57:02 ID:mOn
>>80
タマゴをレパートリーに加えるのは?

>>79今の時期は毛が抜けるんだよ。
季節の変わり目は抜け毛の季節
私はお風呂の排水溝がすぐ詰まって困る
毎回掃除すればいいのはわかっているけどね。
82名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:04:47 ID:flL
>>81
一年中抜けるんだよね。出産してから何年もたつけどずっと。
83名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:06:19 ID:wJf
卵と豆腐と納豆で乗りきればいいわ
84名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:07:35 ID:lGZ
>>81
玉子も使うわ!いちおう鶏胸肉プラス野菜や玉子の生活にしてるのよ
でもなんか、三週間ばかり胸肉(たまにもも肉)しか肉類がない生活してると
レパートリーの神が降りてこなくなるわね…
そこがたまーにしんどいわ。
わがまま言ってるけどね!レスありがとう
85名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:08:01 ID:xTa
お風呂は、目が細かい排水口ネットおすすめ
シャンプーして流す時は、桶に落として抜け毛を集めてるわ
面倒だけど、排水口掃除するよりマシw
86名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:38:51 ID:mOn
>>85
娘の長い毛の方が厄介なのよ・・・
いくら抜けても次々生えているんだろうね。
それがフィルターになって、私や息子の髪も残らずキャッチ。(夫の少ない毛も?)
でもあえて排水溝掃除せず犬のシャンプーするわ。
以前見えない位置に犬の毛が詰まってえらい目にあったから・・・
87名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)19:40:18 ID:mMB
うちの猫は抱っこを時々嫌がる
旦那は、この子は抱っこ嫌いだねという
猫だから気分もあるのかなぁなんて思ってたけど
家に私一人のときはあまり嫌がらないのに気がついた
それどころか抱っこしてたら手をグーパーして甘えてきたりスリスリしてくる
だが旦那の前で抱っこをすると嫌がってみせる
猫なりにプライドがあるのだろうか
88名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)21:09:37 ID:aKX
>>87
猫は基本的に自分がして欲しい時以外は嫌がるよ普通
あと甘える人や遊ぶ人とか決めてたりする
単に抱っこが下手なのかもしれないし、抱かれ心地が悪いのかもしれない
うちの子も私がいると旦那には甘えないけど私がいないと甘えてるらしいし
人前で甘えるのは恥ずかしいのかもね
89名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:25:36 ID:JG5
旦那の実家は多頭飼いだったけど、みんな寿命を迎えて、今は最後の1匹。
残ったのは、気位が高くて媚びない抱っこ嫌いの三毛猫。
でも、最後の1匹になったころからやたら甘えん坊になって、義母に抱っこされっぱなしに。
猫的に思うところでもあったのかな…
90名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)00:30:23 ID:DPt
>>89
そうだと思う
仲間がいなくなってさびしいんだろうね
なんだか泣けるわ
91名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)23:06:30 ID:v03
自分で不満を解決しない人がイヤ

30超えて結婚願望ありありなのに受け身な友人とか、
旦那が面白くないから離婚したいと言いながらお金も貯められず努力もしない友人とか
もしかしたら自分の価値感が変わって他者を受け入れられなくなってるのかとも悩んだりもしたけど、
結局無責任に文句ばっかり垂れ流す人間がイヤなんだわ
92名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)00:30:08 ID:LaX
最近、海外でも地震が起こってて
世界が終わるんじゃないかと内心gkbrしてる
イタリア、アフリカ、韓国やら地震のニュースをみるけど
今年は自然災害が多いなあ
熊本地震を経験したから余計そう思うだけなのかもしれないけれど
93名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)11:32:15 ID:b5c
>>91
相手のことに興味があるからそう思うのでは。どうでもよかったらイラつかない。つまり、良い交友関係なんじゃない。
94名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)16:17:32 ID:Vks
住宅展示場に行って幾つかのハウスメーカーに見積もり依頼してきた。来週が楽しみ
95名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)16:22:33 ID:Wnt
久し振りに酷いメンヘラを見た
96名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:13:51 ID:cSY
愚痴。オタク話注意。

妹のTwitter監視するのが辛い!

激務が祟って鬱になり引きこもり状態の妹が最近二次創作を再開した。

それ自体は別にいいの、趣味楽しめるくらいに回復したってことだし。

私は自分も漫画くらいは読むし、オタクにもアニメにもなんも偏見ない方と思ってた。学生時代はもろもろ手伝わされたから、少しだけ知識もある。

妹はpixivでそこそこ人気出てきたから(?)Twitterはじめたのよ…。
親はインターネットを通じて顔もわからん相手と交流するというのが理解できない。
酢を飲んだような顔をして私に妹の動向を見守ってほしいと依頼してきた。

Twitter開くくらい別になんでもないし引き受けたけど、これが地味に精神にくる。

○○タソは天使!
○○と××がどーのこーのするとこうなるからつまりベッドインですね!
○○タソのひざまくらに突撃したいー!

みたいな内容を延々読むのよ
仕事で疲れた残業帰りとかに…
たまに聞くくらいなら笑って流せるけど、毎日はちと辛い。
えぐいのはないけど性的なものも割りとある。

でも、一番うへるのは、Twitter上の友人たちをお互いに神、天使、大天使と呼ぶこと。理解できない。

お互いにすごい勢い且つすごい修辞句で人柄作風着眼点、言葉のチョイスやらを褒め称えあうんだけど、大げさすぎて薄っぺらくわざとらしく気持ち悪く感じてしまう。

勝手に私が見てるだけだから文句を言う筋合いじゃないけど、止めたくても妹が不安定なのを理由に親に見るように懇願される。

確かにいきなりシールズ(?)にかぶれたり、熊本地震でお弁当買ったとこをツイートした記者に激怒してみたり、自主報道規制を怒るわりに、地震に関しては規制しろとか、謎のネットスラング多用したりと妹最近わけわからない。
そんな中Twitter上の友人達とのオフ会が行われるようになれば、親は不安だよね、仕方ないわ。
せめて、どんな人と交流してるかだけでも見ててってまぁ当たり前の気持ちだと思う。

誰も悪くないけど、夫が娘(赤ちゃん)みて、
「天使の微笑みだな」っていうだけで「天使だぁ!?人間だから!」と内心イラッとした私はそろそろ限界だ。

早く妹安定してお願い。
97名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:16:09 ID:cSY
うわ、気づいたらすごい長文ごめんなさい!
98名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)15:13:50 ID:qla
親にはどういう報告をしているの?
親にはどんな頻度で何を報告とか指定されているの?

細かく指定がないなら、一か月に一回くらいつらーっと見て「通常運行」って報告したら?
文句を言われたら「あんたが娘(=妹)を心配するように、私は自分の娘が心配なんだ。
妹の面倒を見るくらいなら娘の世話に時間を取るから」って言っちゃいなよ。
99名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)17:53:13 ID:Uvp
親にやり方教えて親に自分で監視(読ませる)ように教育すれば?
親には読みたくないような内容でも、知りたいんでしょ
100名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:34:08 ID:MNu
オタクあるあるwで一瞬笑ったが
読むのはしんどいだろうね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





□□□チラシの裏4枚目□□□