- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op8

1名無しさん@おーぷん:2016/10/06(木)04:33:34 ID:U9H()
二言以上言いたい方どうぞ。
次スレ立ては>>980さんお願いします。


前スレ
スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op8
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1470375717/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:38:35 ID:qQo
>>950
ランナーズハイとか言うけど、薬中みたいにジョギング中毒になってて、
もう家庭があることも忘れてるんだと思うよ
ヘビーユーズのスポーツウェアの濡れてる時の臭さってすごいよね、牛乳拭いたボロ雑巾より臭い
不思議と本人は自分由来の臭いだからか気にしないけど
952名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:17:19 ID:S5y
目の前に可愛い盛りの子供がいても忘れてしまうのか
本当に中毒患者と同じだね
何年か後に家庭で必要とされていないことに気づいても遅いのに

それに膝も替えがきかないのにな
素人知識で走りまくってたら、近いうちに膝壊すよ
知り合いが長年の仕事で痛めて両膝とも手術したけど
リハビリ含めて相当きつそうだったよ
953名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:22:20 ID:Pos
ジョギングで走れる距離が増えてタイムが速くなるのが嬉しくて毎日のように10キロ走ってたら
腰が痛くなったの思い出した
大会に参加してみようかと調べているとき、ふと
自分は何を目指してるんだろう?速く走れるようになりたいとか競争するために走ってる訳じゃなかったよね?となんか急に目が醒めた
954名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:37:36 ID:TsU
マジな話をすれば941の旦那さんは近いうちに、仕事を辞めて無職になるかバイトとかに転職すると思うよ

家事や育児よりジョギングが楽しい、家事や育児は全部嫁に投げたら文句言いながらもやってくれる
嫁は働いてるんだから、稼ぎだって嫁が頑張ればいいんだ、そしたら自分は趣味だけに打ち込めて幸せ
俺が幸せなら家族だって幸せだよね~となるよ
955名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:39:06 ID:u1n
正直アル中と一緒なんだよね
一応話し合いも継続しつつ旦那の中毒症状的な言動を記録しといて
頃合い見計らってサクッと切り捨てて良いと思う
別れるときはランニングの神様が傍にいるんだから大丈夫と励ましてほしいw
956名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:57:07 ID:mbu
マラソンしすぎーって愚痴からは普通の人は中毒や依存まで思い至れないからね…
ネトゲとかに比べて健康的なイメージも与えちゃうからそこは致し方ないかと

>>955
ランニングやマラソンの神様だと韋駄天が有名だけど
俗信とはいえ釈尊の為に走り回る逸話で有名な神様だから
確実に自分の為だけに走る941旦那の傍は拒否ると思うw
957名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:26:19 ID:xoC
以前、中毒の人の話を聞いたことがあるな。
「健康のため」じゃなくて「走ること」「タイムが早くなること」が目的になっているから
雨が降ろうが雪が降ろうが、風邪だろうが膝が痛かろうが、走らないと不安になるんだって。
足を引きずりながらジョギングするみたい。

ダイエットとかもそうだよね。
「健康になりたい」「きれいになりたい」で始めたはずなのに
目的が「体重を1gでも減らしたい」「人より細くなりたい」に変わっちゃうともう歯止めが利かない。
958名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:05:39 ID:pq9
今朝もニュースで雪の中を走って事故った車の映像が流れてたけど
ああいうの見る度に思いだすわ。
10年ぐらい前だけど、近所の奥さんが雪が積もってるのにノーマルタイヤで出勤。
うちの前の道は結構勾配がきついと言うのに。
案の定ハンドルが利かずにうちのフェンスと門柱を破壊されたんだけど
(もちろん警察に届けましたよ)その修理代のことで半年以上揉めまくったわ。
60万なんてぼったくりだって言われたけど、それだって植栽ダメにされたのは入れてないんだけど。
そのうち「不可抗力なのに」とか言い出した。いやいやいや、不可抗力じゃないでしょ。
ノーマルタイヤで積雪の日に坂道走ればこうなるのは馬鹿でも分かる。
うちでストップする前に別のお宅も2軒やっちゃってて、
さっさと対応しないものだから3軒揃って共同で対応したら“ご近所苛め”とまで言い出したけど
それで結局居辛くなって解決後に引っ越して行ったよ。
あんなもん保険屋にサクッと任せれば一時的には大した出費ではないし、
割引率が下がったところで引っ越す手間に比べたら・・・と思うんだけどねぇ。
959名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:45:39 ID:2lB
スタッドレスでもスリップするなんてザラなのにね
フェンスと門柱破壊で損害が60万なんて不謹慎だけどお値打ち価格
目先の損にだけ目が行って今後の自分の生活を何も考えてなかったんだね
960名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:13:28 ID:pq9
>>959
いや、実際はもっとかかってるのよ。
でも築20年だからねぇ、まんま請求は出来なかったってこと。
うちからすれば、本来なかった出費だから「不可抗力」なんて言われたら
ロケットパンチのひとつも繰り出したかったわよw
961名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:27:44 ID:EEj
交通事故で非常識な相手に当たってしまうと
解決まで長引くから、精神的にも消耗するよね
962名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:43:41 ID:4dj
うちも事故相手が変な人でね
直電で脅迫されたのよ
夫が保険屋に言って相手に念書書かせたわ
963名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:24:10 ID:qzp
車で30分くらいの距離の義実家にトメさんが一人で暮らしてる
うちは3歳と1歳の子がいて、それがトメさん唯一の孫で、「孫連れて遊びに来て」とよく誘われる
夫は船乗りみたいな仕事なのでほぼ私と子だけで行くことになる

行くと何故か必ず、義実家の近所のマンションに住んでる義妹(既婚小梨)がいる
義妹は子供が嫌いな人らしく、行くと子供にとても厳しい態度を取る
ロッテンマイヤーさんかってくらいに

くしゃみして涎垂らした一歳2か月児に「涎垂らしたらダメ!汚い!くしゃみはちゃんと口押さえる!」って大声で叱る
子は「あー」とか「あぶー」とか返事する
3歳の子のトイレに付き添おうとすると「一人で出来ないなんてだらしない!!親の教育が甘いから!」とか言う
「この家のトイレは補助便座ないから手伝わないといけないんです」と私が言うと、「三歳は大人でしょ!!」とか怒る
うちの子が特別汚いとか乱暴とか躾けがなってないということは多分ないと思う

正直子供が苦手なのと併せて何か病名が付く人なんじゃないかと思えて、義妹が苦手
トメさんは優しい人で上の子も「ばあば大好き」とか言うんだけど、何故か義実家行くと必ず義妹が来てる
いつも義実家にいる様子ではないんだけど、私が行くといる

何度か「義妹さんは子供があまりお好きじゃないみたいだし、義妹さんがいる時は訪問を遠慮することにします」と言ったら、
「じゃあ次の時は貴方たちが来ること教えないようにするから」とか言う
でもだいたい、またいる

こういうやり方の嫁いびりなのかなと思って、ここ半年以上は義実家行ってない(旦那もそれでいいと言う)のだけど、
留守番電話に「遊びに来て~(トメ)」「母が寂しがってるからまた孫の顔見せに来てあげなさいよ(義妹)」
「お祝いとか貰ってるんだから、顔くらい見せてあげるのが嫁の仕事じゃないの?(義妹)」とか入っててウザい

トメはいいんだよ、ロッテンマイヤーが嫌なんだよ
ニコニコしてるくせにいちいちロッテンマイヤー呼びつけるトメもたいがいなんだが
何なんだろうなあの二人も
トメが義妹を呼びつけてるのか、義妹がノリノリで子供イジメに来てるのかしらないが、二人とももう丸ごと疎遠だわ
964名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:29:26 ID:qzp
書いてて気づいたんだけど、ロッテンマイヤーにとっては叱ることだけが子供とのコミュニケーション手段なのかな
それなら本物の○○○だなあ
他界してるウトさんが異常に躾けに厳しい人だったというから○○○が隔世遺伝したのかな
うちの旦那はたまにしか会えないせいか子供に甘々だけど
965名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:49:50 ID:K4W
>>963
自宅へ呼べない?
966名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:50:26 ID:lvT
旦那さんが不在がちってところで、甘く子育てしてるのかもってあえて厳しくしてるのかね>ロッテンマイヤー
まあ乳児にヨダレ垂らすなとかビックリだけど
まあ旦那さん不在で二人子育てしてる上に、ウザい義実家抱え込む必要もないから次会うのは葬式でいいよ
967名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:39:59 ID:qzp
>>965
車だと30分ほどの距離なのですが、電車&バスを使うとその3倍以上かかるせいか、
「よかったら我が家にも」とは言っても一度も来ません
トメさんは車無しです
義妹も車あるけどペーパーらしい

またトメさんは眩暈の症状が出る持病があり、あまり遠出しないみたいです
義妹を呼ぶのもそこらへんの事情なのかなとも思うのですが、訊いてもそうだとは言いません
眩暈起こしたら介抱したり救急車呼んだりする方が、目をギラギラさせて子供の荒さがししてる義妹といるより、
ずっとマシなんだけど
そう遠回しにトメ本人に言っても通じないからもう知らない
968名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:44:59 ID:K4W
>>967
なのか、
呼ばれても理由付けて回数激減させるしかないんだねー
子供嫌いの義妹にお子さん会わせるの、子どもさんが可哀想だ
969名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:42:27 ID:EEj
>>967
近くまで車で行って、電話してマイヤー不在を確認してから
トメさん宅に行くか、迎えに行って自宅に招くとかしたら?
自宅に呼んだら送っていかないとならないけど
でも、もう知らないと切ったなら、それでいっか
970名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:05:21 ID:qzp
>>969
トメさんはうちの子供に優しいんだけど、義妹にもに優しくて、
3歳の子供に「話がわかりにくい、滑舌が悪い、は行とさ行がわかりにくい」とか怒鳴って子を泣かせても、
義妹に言い返す私に「まあまあ喧嘩しないで」とか言うし、トメにも色々思うところがある
単体だとそうでもないんだけど、いつも義妹とセットだし、やっぱりもう切ることにしました
旦那は独りで義実家行くのも交流するのもご自由にどうぞ、ですが
971名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:06:20 ID:qzp
↑義妹が子供を叱って(?)泣かしても、ってことです
抜けててすいません
972名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)17:56:22 ID:aAo
トメさんは自業自得だね
実の娘(義妹)もいるんだし、寂しいってこともないでしょ

>>970さんが上手く義妹と距離をとれますように
973名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:33:04 ID:t0x
義妹、言ってることはまぁ間違っちゃいないが
ヒスって叱るなってのと
小梨のせいか子供の年齢に合った叱り方が出来てないよね
974名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:04:40 ID:Aet
子供は義妹のことどう思ってるのかな?
975名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:08:18 ID:lvT
>>974
三歳の方はもうわかってるだろうね
心底嫌われてることくらい
976名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:14:09 ID:Aet
>>975
だよね、3歳なら何を言ってるのか大体分かるだろうしお母さんが嫌な思いしてるのも表情とか空気とかで分かるもんね
子供の精神衛生的にも、トメさんには悪いけど会わせない方がいいね
977名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:20:09 ID:cCa
自分の子ならここまでやるわよ!と躾のなんたるかを示したいのだと思うけどね
経験も無いくせに馬鹿丸出しだね。
いざ自分がやってみたら『理想通りにはいかないのよ 口出しすんな』なんてことを言うのだと思う
978名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)10:16:24 ID:gFi
>>977
あーいるよね、そういう人
野球見ながら「あー下手くそ」だとか「もっとよく球見ろよー」とか言いながら、野球のルールもあんまりよく知らないしそもそも自分はやったこともない人タみたいなタイプ
979名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)11:59:49 ID:d0G
苗字が木村なのだが、息子の学校でのあだ名が「キム」らしい
渡辺さんが「ナベ」って呼ばれるようなもんなんだろうけど、嫌韓のご時世だからちょっとモヤモヤする
別に息子の顔が韓国風な訳ではないんだが

関係ないんだけど、ブラックアイドピーズのファーギーが、いつの間にか本名のファーストネームをファーギーに改名したみたいな、
記事を最近読んで驚いた
渡辺さんが結婚後に下の名前をナベにしたみたいな感じか
980名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)12:05:39 ID:d0G
↑わかり辛い書き方してしまった
調べたら「ステーシー・ファガーソン(あだ名はファーギー)」が結婚して、
「ファーギー・デュアメル(旦那さん苗字)」に、だった
981名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)12:31:11 ID:GeK
まあ結婚してファーガソンじゃなくなったならファーギーじゃなくね?と言われるのが嫌だったんだろうよ

私は旧姓が百足(ももたり)だったがあだ名はむかでだった
キムなんかいい方さ
キム-カーダシアンとかいうセレブもいるじゃん
まあ女性名だけど
982名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:12:45 ID:pW3
パチンコもスロットも両隣に壁つけてくれないかな?
その方が客が来ると思う
983名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:29:00 ID:tnT
ももたりって響きが可愛いね

>>983
マジレスすると多分、風営法にひっかかる
視界を遮るものつけるとゴトとかイカサマする奴いるから
984名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:50:16 ID:pW3
>>983
大丈夫。カメラある
俺はボーナス来た途端、隣、後ろの連中が覗くから駄目なんだ
985名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:57:23 ID:ZDk
>>980
スレ立てお願いします

>>984
ここ鬼女板
986名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:06:23 ID:GeK
>>983
同じ学校に「百地(ももち)」がいて、こっちはモモチーって呼ばれてて可愛くて羨ましかった
本人はラグビー部のいかつい男子で、嬉しくなかったかもしれないが
987名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:22:31 ID:d0G
>>985
気付かなかった、ありがとう
スレ立てたよ
スレ番が次は10だってスレ冒頭に書いてあったから10にしたよ

>>986
うちの高校には「八百井(やおい)」くんがいた
当時はそんな世界知らなかったからスルーだったが
女子なら苗字変わるチャンス多かったろうに
988名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:35:29 ID:d0G
あれ貼れてなかった
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1484802896
989名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:36:20 ID:ZDk
>>987
スレ立て乙です!
990名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:48:06 ID:NFk
夫がインフルエンザになってきた
マスクもしないで満員電車乗るからだ
せめて予防しろ
わたしは夫と違って簡単には休めないし代わりもいない仕事
要は客商売なんだけど、いまいち夫は分かってない。
休んだら売り上げ落ちるし、回復するまで3ヶ月かかる
腰痛いから高いマットレス買ったのに
わたしはリビングで寝て身体バキバキで出勤
夫はゲームダウンロードしてたよ。明日するんだと。
あーもームカつく
ごめん、ただの愚痴
991名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:17:09 ID:oWf
結婚して6年子作りはじめて2年経つんだけど子供ができずに他人の赤ちゃんや子供見てもイライラする。
2年って書いたんだけど結婚とほぼ同時期にセックスレス気味になり一時期スルようになったもののまたレス気味。
旦那は浮気をしてないみたいなんだけど年々淡白になってるし半ば諦め状態で「自然に出来ないなら夫婦2人でもええやん、子供の事を考えないなら少しランクの高い生活できるし」って感じ。
あと数ヶ月で34、色々限界を感じている。
私の年齢も2人目、三人目ならまだ可能性あるかも知れないけど初産じゃ微妙かな?
そもそも子供大好き!ってタイプじゃないし
。33バツ付きが婚活してもどうなんだろう。そもそも「誰の子でもいいから妊娠したい!」って達観してないんだよなぁ…
992名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:35:36 ID:pyC
>>987さんは若い方なのかな。
私は「ヤオイ」と言えば真っ先に「矢追」を思い出すから
801方面にはならないわw
993名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:42:31 ID:IAA
>>991
失礼ながら色々後手後手過ぎ。
28歳で結婚って当時からレス気味なのに不妊治療開始が32になってからって遅すぎるよ。
その年齢なら昔と違って不妊に関する情報も色々あったでしょうに。
文章読んでても妊娠どころか結婚そのものにも責任や覚悟がなさそうだし
ジッとしてれば?って思うわ。
994名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:42:59 ID:kYr
>>992
UFO特集面白かったよねw
995名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)09:43:41 ID:oYx
>>991
病院はいってる?まだならすぐに夫婦で検査してみてね。
今は初産が高齢出産もめずらしくはないから、まだ大丈夫だよ。

イライラする気持ちよくわかるよ。私もそうだった。
でもあなたもご主人もそんなに子供をのぞんでいる感じではなさそうなので、
そのへんはよく話し合って。妊娠できたからそれでスッキリ目標達成じゃないからね。
その後の子育て、生活のこともよく話し合ってね
996名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)10:26:12 ID:UaX
今の時点で婚活考えてるような女なら
子作りなんてやめてくれ
997名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)12:17:09 ID:0ds
都会なら三十路後半で二人産んだとかゴロゴロいる
まあ後悔ない道を選べとしか

某百円ショップで買ったハンドソープが気に入って(殺菌を謳うソープが手荒れやすくて嫌い)、
使い切ったので今度はそのソープの詰め替え用買って来て詰めたら、溢れ出してビビった。
百円均一あるあるなのかな
溢れない量でいいのに
998名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)15:25:14 ID:b27
産まれた途端「産まれちゃったよー。20年間世話しないといけないよー。できるかなー。
まあ、がんばろう」と遅まきながら覚悟したが、
世間体みたいのに流されての子作りなら止めておいたほうが良さそう
他人は他人、自分は自分と割り切る強さが必要だと思う
999名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)15:51:44 ID:wvp
知り合いの中に40代で産んだ人も多いよ
50半ばでまだ小学生って人もいるくらい
しかも双子とか・・・すごいわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:30:56 ID:75h()
次スレはこちら。

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op10
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1484802896/

>>987さん、タイトル修正ありがとうございました。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op8