- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

絡みスレ Part.3

1名無しさん@おーぷん:2016/11/14(月)15:51:04 ID:F5K()
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

書き込む際は、絡む対象を明記してください
このスレの書き込みも絡まれ対象になります
対象スレへの乗り込みは禁止です
※前スレ
絡みスレ Part.2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1458690161/
139名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:45:09 ID:JcL
めんどくさい人ね
140名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:54:27 ID:20l
自分は仲良ししただのなんか気持ち悪いレスちらほら増えてからいかなくなったわ。三十路だけどねw
面白いからロムってただけだけどね。雑談も自治厨がわざわざ蒸し返したり触るから同じ頃行くの辞めたわ
たかが暇潰しにストレス溜める意味が分からないしね
141名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)10:01:48 ID:lf5
はぁ?
142名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)10:54:09 ID:93E
ひぃ!
143名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:24:05 ID:aZy
ふぁっ?!
144名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:21:38 ID:Wex
質問相談751
751の時はそんなに気にしてなさそうだったのに
急にDV夫に変貌して実家に帰る、ねぇ…フーンハナホジ
145名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:29:13 ID:Fz9
スレ立て沢山のNuy
羊水が腐るに匹敵する馬鹿w
146名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:49:21 ID:fJF
ああいうあからさまなことをアゲで書いている人は、アレなんだと思ってる。
147名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:46:53 ID:FFf
スレ立てのママ否定

うちも幼児期からお父さんお母さん呼びだけど
あそこまで長文で語るほどのことか…なんか怖いわー
148名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:09:18 ID:f6m
あれパパママ呼びへの嫌悪感にすり替えているけど
根底はパパママって面ではない自分達の容姿の劣等感や
自然にそう呼ばせていたトメさんへの嫉妬、
自分の思い通りにならない旦那への怒りの転嫁にしか思えない
149名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:23:12 ID:r0U
家庭内というかプライベートで相手をどう呼んでようが自由だしそういう関係なんだなーで終わりだよねぇ
それより公の場でお父さんお母さんお兄さんお姉さん(またはちゃん)とか言っちゃう人の方があららと思うわ
150名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:06:56 ID:jf0
自分や旦那がパパ・ママ呼びにふさわしい御尊顔なら
旦那が義母をママ呼びでも、あそこまでの嫌悪感はないのかな。

要は見た目にふさわしい言葉遣いをいたせと、そう申しておじゃるのか。
151名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:44:03 ID:UQQ
セックスレスのアゲてる人…
私達夫婦はセックスレスなんです!ってそんなにアピールしたいのかな
同じ悩みを打ち明ける場所って必要だと思うけど、アゲて訴える必要があるのか?と思ってしまう
152名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:05:38 ID:5z6
>>151
ゲスパーすぎでしょw
単純に書き込み慣れてないか下げ進行っていうのがわかってないだけじゃない
153名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:22:01 ID:UQQ
>>152
いや、似たような文章を書く人がアゲてるから、同じ人があえてアゲてるのかと思って
絡みスレなんだから、いいでしょ
154名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:52:56 ID:ZcX
連想
ちょいちょい出てくる一文字変えるのって連想って言えるのかなあ。流れがつまらなくなる。もう去り時かな
155名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:54:52 ID:lZD
カレンダー裏スレ、嫌韓厨湧いてて嫌韓スレあるのにウザいわーとスルーしてたら、
嫌韓厨=在日と書かれてて合点w
確かにあの粘着な恨み体質はあちらの人だわwすごい近親憎悪

でもみんな敢えて嫌韓にお触りしないようにしてるのに、わざわざ専スレ池とか書き込みしてる奴いて、
荒らしに構う奴も荒らしの文化はもう無いんだなーと思った
156名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)16:09:38 ID:A1y
>>155
あのくらいの書き込みで嫌韓厨呼ばわりかw 親韓さんは大変だねw
157名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)16:21:07 ID:U6S
>>156
ブーメランで自分が在日ってばらしてるから放置よw
日本人で南挑戦が好きな人の方が珍しいのに
158名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)16:32:33 ID:WyO
>>157
www
いやー、春だし草がよく生えますなーwww
159名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)16:57:40 ID:cBJ
見てきた
スレチでもなんでもないじゃない
奥様が危険で不潔な食べ物を避けているだけでしょ
未だにかの国のものをありがたがるなんて時代遅れもはなはだしい
160名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:12:44 ID:NCs
あれが荒し扱いってw
やっぱり頭おかしい日本人のふりしたモドキなんだなぁ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:19:10 ID:rkq
いわゆるホロン部の方々かしら
162名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:23:58 ID:rkq
本題書き忘れた
旦那愚痴487
これ夫婦逆ならフルボッコ&勘助扱い案件だと思う
まさに精神的な浮気
163名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)19:47:35 ID:MWe
相手が亡くなるのはレアケースだから何とも言えない
まあ旦那に言わない方が良かったね

精神的浮気くらい私もするけど
164名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:54:45 ID:qXq
レス禁で雑談みたいに続けて書いてるの嫌だ
レス禁の意味ないじゃん
165名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:01:48 ID:NJm
チラ裏656
いくら車が大きくなったとはいえ二年未満で三回、そのうち(おそらく)最新は電柱に思いっきり…って多くない?
思いっきりぶつかった電柱は大丈夫だったんだろうか。
166名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:38:12 ID:BAi
大きい車に乗り換えたら普通は慎重になるのに
軽感覚で乗り回してぶつけ、それを「しょうがない」みたいに言ってるのが怖いわ
二年経ってないっていうけど、二年近く経ってるってことなのに
167名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)09:08:47 ID:zqW
カレ裏264
職場の環境悪くて辞めようか悩んでるレスが続いてる中に、「私の職場はいいところでよかったあーウフフ」みたいなレス書ける図太さすげぇ
168名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)09:30:52 ID:UrH
>>167
たまにそういう人いるけど(ネットでもリアルでも)
マウンティングしたいわけじゃなくて素で悪気もないからタチ悪いよね
単に自分が言いたいことだけその時の気持ちのままに他人のことなど考えず言っちゃうの
咎められると「思ったことすら言えないのか!」とか逆ギレしちゃうタイプ
仕事話だからまだそこまで悪くは見えないけど
亡くなった母の得意料理を懐かしむ人や子を亡くした人のレス見て
「今度実家の母に作って貰おう♪」「思わず側にいた子を抱き締めて泣いちゃった(´;ω;`)」
とか書いちゃう人と本質は変わらない気がする
169名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)14:59:48 ID:h3Z
>>168
なんも考えてなくて言っちゃう人いるね 一種の発達障害なんじゃないかと思うわ
でも私は、カレ裏264からマウンティング臭感じたよ
仕事できて引き止められちゃう私、TOEICの点数上がっちゃった私、すごいでしょー!!って自慢したくて仕方ないのが丸わかり
170名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:33:51 ID:11d
スレ立て788
言いたいこと、スレなんだから別に噛みつく内容でも無いと思うんだが何がそんなに気に入らないんだろうか
171名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:13:23 ID:8jK
雑談941
釣りならいいけどシャレにならない
命の現場で仕事できないってどういう事?
172名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:08:35 ID:3dN
>>171
帝王切開の手術後に痛み止めの飲み薬忘れられてた事あるよ。
きっとそういう感じだ。
173名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:24:16 ID:9LG
絡みオープン
博多弁になっとうのはよかのやけど
時々、意味がわからなくなっとうw
地味におおじょうするww
174名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)07:24:43 ID:2RE
子育て540.
アゲてああいう書き方だと、最初からネタ感だだもれw
食いついて~、いろいろ質問して~、娘の書いたっていう不平不満って何だったのか聞いて~。
175名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:44:41 ID:P61
雑談
胸の下くらいまでの長さならともかく、腰までのロングはメンヘラくさい印象だなー
176名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:38:49 ID:HRp
カレ裏449
混ぜ返してやったつもりなんだろうけど色々見当外れであれをドヤ顔で書き込んでる449自身がキモいw
177名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:22:32 ID:jzc
質問905
子供を欲しくなる理由を他人に求めちゃうメンタルのうちは子供作らない方がいいと思う
178名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:50:47 ID:P0G
もう〆ちゃったみたいだからあっちには書かないけど、
「大丈夫だと思って子供を産んでみたけどかわいいと思えない」みたいなすれがどっかにあったよね。
ああいうのも読んだほうがいいよね。
〆のレス見てたら「産んだら自分の子は無条件でかわいいと思えるのね!」って思ってそう。
うちの母が言ってたわ。
「子育ては無条件でカワイイ・楽しいが1割で、残りの9割は我慢と忍耐」って。
カーチャン、スマン…w
179名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:13:47 ID:5rb
>>178
無条件で可愛いのなんて6カ月~1歳半の間くらいよね(それも個人差あるし)
あれしたいこれしたいやっぱやだしたくないやだやだプギャー怪獣飼ってるつもりで我慢我慢よ
「私たちの子なんだからこれくらいやるさ」を合言葉に忍耐の日々です
180名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)06:58:44 ID:GpA
チラ裏853
その状況で、女の存在を考えてなかったのってある意味すごい。
決まった女がいるんじゃなくても、お姉ちゃんのいる店に行きたい放題とか
合コン参加したい放題とか、あるあるだよね。
本気で仕事が落ち着かないから部屋が片付いてないから、が100%の理由だと思ってたんだろうか。
生活費だってごちゃごちゃ言わずに口座を一つ作らせてそっちに生活費を自動振替すりゃいいのに。
いや、給料振込口座を自分で管理して向こうの生活費&こずかいを振替か。
たぶん「こっちに生活費を全然渡さないのに貯金もゼロだった、全部女か飲みに使い果たしてた」ってことになりそう。
181名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:12:51 ID:K4t
>>180
2ch系で女側の報告が多いけどソレでよくあるパターンかなって思った
出向とかしてきてる男と付き合って(or結婚して)たら
実は既婚者・妻子持ち(+婚姻届未提出)だった…とかね
今回は妻側かなと
182名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:24:09 ID:gjI
>>181を読んで、少し前に既婚警察官が別の女性と披露宴をしようとして親族の参列者ゼロを突っ込まれて、
男が自分の親族にトラブルに巻き込まれてると電話→親族が警察に通報して警官が駆けつけてばれる…っていうニュースがあったのを思い出したわw
183名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:08:58 ID:7Ec
重婚を言い出せず遂に挙式寸前になって式場に放火した事件もあったよ
184名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:30:30 ID:iy2
婆スレ
また始まったよ
婆口調で成りきれば何歳でも良い、実年齢がわかりそうな話題は出さない
若さアピールしてる書き込みはスルーするで良いのに
何でいちいち論争しようとするんだろう
185名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:48:25 ID:1p1
>>184
またか
言い出しっぺのリアルばばさまが一人で騒いでいるような気がする
本家にいたギスなんではないかしらね
そのばばさまは色々な人を追い出していたわ
186名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:10:51 ID:iy2
>>185
そんなに正真正銘の婆でつるみたいなら60以上とか年齢別で立てれば良いのにねw
187名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:13:38 ID:WGr
ババ・アラカーン専用スレ?
188名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:17:28 ID:K2W
最近の婆スレ、年齢関係抜きにギスギスしている感じがする
レス一つとっても妙に攻撃的とかさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絡みスレ Part.3