- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.8

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/11/15(火)03:58:17 ID:???
※※婆の皆、婆として楽しくのんびりまったり話しましょうね。

次スレは>>980を踏んだ婆にお願いするわね。


※前スレ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.5
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1453187144/
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1462899994/
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.7
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469267783/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:36:51 ID:???
うちはきょうだい不仲だから婆の両親が亡くなったら確実にもめるだろうなと思っているわ
結婚しているのは婆だけで上のきょうだいたちは未婚だからこれまたややこしくなるだろうと思うの
両親がボケる前に遺言書書いておいてほしいけど簡単に切り出せる話では無いわよね
952名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:47:59 ID:???
婆も父が亡くなった時にかなしい思いをしたわ
ちょうど、相続税があがる直前だったから、
私の方から畑として使っている土地を兄に相続した方がいいと
兄や母に言ったんだけど、その時に兄に
「おまえにはこの家のことは無関係だ」って言われたのよ
私に遺産をと言った訳ではなく、相続税の話をしてたつもりだったのに
おまえは関係ない 口を挟むなの一点張り
母も妹もそれに同調して、私はすっかり蚊帳の外になってしまったの
結局、兄がその土地を相続して、残りのすべては母が相続
それはそれでいいのだけれど、「関係ない」って言われたのが未だに悲しいの
953名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:50:40 ID:???
>>949
そうなのよ 白紙委任状なんて持ってこなければ数百万は手に入ったしそれこそ使い込みなんかもバレなかったのよ
損して得とれって言葉ご存知?って頭に浮かんだわ
実子や養子がいたら兄弟に相続権無いなんて頭に無いのね また横から入れ知恵されているのもわかったわ
だーかーらー何をされても危篤や死亡の連絡もしない人達にいい印象なんてもつわけないじゃない
>>952婆もずいぶんと失礼なこと身内にされたのね 遺産分割協議書はどなたが作ったのかしら
そこまでされたら婆なら遺留分請求して絶縁するけれど…
あちこちで相続でもめた話は聞くけれど法律関係者にお金払ってやってもらわなきゃダメなのねってつくづく思うわ
954名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:05:49 ID:???
骨肉の争い
955名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:25:08 ID:???
高額な遺産はだいたいきちんと処理してるけど、
一番揉めるのって数百万円だそうよ
うちの親には遺されるような遺産はないけど、
ケチだけはつけてくる親族だけはいるわ
揉めるのは必至だわ
956名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:35:15 ID:???
うちには残す遺産なんて無いわよ~ww
って言ってるお宅が一番揉めるらしいわね
現金意外の遺産がかき集めたら結構な額になるとかなんとか
頭の片隅にでも置いとかなきゃね
957名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:03:40 ID:???
婆んちなんて爺が事業に失敗して自己破産予定よ
資産全部処分してこの年齢で一からやり直しなのよ

でも爺には楽しい思い出をいっぱい貰ったから恨まないわ
幸い、身体は元気だから働いて助けるの
20年以上専業で何の資格もないから大した手助けには
ならないと思うけど、生活費くらいは何とかしようと思うの
頑張るわよ!
958名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:23:25 ID:???
>>957
どなたかが書いてたけど、これからの人生今が一番若いのよ
体調にはくれぐれもお気をつけて、爺様と仲良くね
こうなった時点でもういらないってポイしないあたり、愛情感じるわ
その時なりの幸せを見つけて2人仲良く暮らしてくださいませ
遠くか近くかわからないけれど婆友が同じ空の下で応援しているわ
959名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:05:14 ID:???
婆の家は婆の両親との二世帯住宅なの。
土地が、婆父名義で、建物が婆父と爺の名義。
婆には妹がいて、婆の両親二人ともに何かあったら、その時は……
相続の事を思うと、婆は、婆両親よりも先立ってはならない(ややこしくなるから)と思うけど、婆はアラヒフ……
健康に気をつけなくてはね。
960名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:03:03 ID:???
>>959
それは面倒になりそうね
土地家屋は分けて渡すわけにはいかないでしょうからその分現金で納得してもらうしかないわよねぇ
それかある程度お金を貯めて売買契約して名義を一本化かしら
アラフィフになると相続セミナーとかの広告なんかが目に入りやすくなるわ お金払ってでもFPとか税理士会とか相談しようかとも思う
それというのも先日通りかかったところで士業各種の簡単な相談会をやっていて今ならすぐ案内できると言われたの
とってもかわいらしいお嬢さん弁護士だったわ でも婆の疑問には答えられなかったの 意味無し…
名刺頂いたけど自宅からすぐそばの爺が以前依頼した事務所所属だったわ
961名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:06:29 ID:???
>>957
婆、爺と健康とその気持ちがあるならこれからの人生何とでもなると思うわ!素晴らしい素敵な婆だわ。爺は幸せな人ね、爺も良き人なのね
962名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:17:21 ID:???
婆はだらしないの。どれくらいだらしないかと言うと、マニキュア塗っても全部はげ落ちるまで放置なの。
最後の方は爪で削って、全部落ちたらまた塗るの。だらしないの。
963名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:06:49 ID:???
>>962
ダラと言うより爪に悪影響しかないわ
二枚爪とか薄くなったりしてないかしら…頑丈で平気ならいいんだけど、普通なら避けた方が良いわ
ネイルをやめるか、プロにお金で解決してもらうべきよ

婆ははげかけネイル嫌いだわ
セルフだけど毎日ヤスリで長さ調節して、爪の先はカラーを足して全体にトップコート塗るわ
根本が延びてきたら違うカラー乗せたり、ベースとトップの間にストーン入れたりするわ

全て落として甘皮の処理から始めるのは月に2度ほどね
頻回の除光液も爪に良くないものね
964名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:15:53 ID:???
婆なんてネイルしたこともないのよ
子供の頃に爪を噛む癖があって、普通の人のようなきれいな爪ではないからなの
とてもきれいにネイルしている人を見るととてもうらやましいわ
でも、ケアって大変なのね 知らなかったわ
965名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:36:06 ID:???
婆は爪の形が悪すぎてネイルしたことないわ
爪の形がバラバラなのよ
この爪は婆母似、こっちは婆父似とかで笑っちゃうわw
966名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)15:18:44 ID:???
爪や指の形って遺伝するわよねえ
婆は足の人差し指が一方は親指より長くてもう一方は短いの
婆父譲りよ
967名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)16:05:15 ID:???
>>964婆、それは違うのよ
婆も爪の形にコンプレックスがあるの
幼少期の爪噛みで深爪だし、縦と横で比べたら横が長い所謂男爪
何も塗らずに長さを出して整えるとてもとてもだらしなく見えるの
でも切れば子どものような爪
それで多少長さを出しても上から塗れば隠せるから欠かせないアイテムなの
生活指導の先生に怒られながら高校時代から隠してるわ

子が1人いるんだけど、その出産時に陣痛室で持参した爪切りでばっさり切ったわ
ヤスリでがんがん削って、陣痛室1人しか妊婦いなかった瞬間に窓全開で許可とってからネイルを落としたの
母になる決意かしらね
その後は小学生になるまでそれ貫いたわ
以降は同じ様に楽しんでるけれど、コンプレックスが消えてきれいに見えて楽しいものよ
あと、婆は爪が弱いから保護にはなっているわ
毎日爪の根っこ側にネイルオイルを垂らしてマッサージ
爪の乾燥を防ぐそうよ
色んなアロマのが出てて…無臭のもあるわよ…
多分孫が生まれる日にはまた同じように爪を切るんでしょうけどね
968名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:17:50 ID:???
婆は爪が大きいのよ
深爪はしないので、手のひらの方から見て少し爪が見える程度で
付け爪と同じくらいのサイズよ。
だから付け爪しなくてもマニュキアしたら結構な迫力よ。
手も大きいの。和田アキ子みたいな感じを想像して。
ところがね、婆の娘は手の形も大きさ(縦)も同じくらいあるんだけど
指が細いのよ。爪も細くてしゅっとしているのよ
薬指のサイズが4号なんですって。婆は14号よ
爺の手はぽっちゃりしてずんぐりして指短いから婆似なんでしょうけど
どこでどうなったらここまでサイズが違うのか・・・
969名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:28:37 ID:???
>>958>>961
957婆よ、励ましありがとう
そうね、爺はとっても良い人なんだけどそれが仇になったの
仕方ないわね、そんな爺が好きになっちゃったんだから
迷惑をかけた人達には細々とだけど償いをして爺と頑張るわ
幸い、子はもう少しで独り立ちできそうだから前向きにいくわね
970名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)18:48:13 ID:???
>>968
ちょっとたまには変わったネイルーとかってパーツを使おうとするとはみ出すのばかりの婆にはうらやましいお話だわ
爪が小さくてカーブがきついから付け爪しようと思ったら、市販品の小さいのを削ってドライヤーで暖めて軟らかくなったらカーブを付け直さないといけないの
それも面倒よ
オフしやすいジェルネイルが主流じゃない頃は大変だったわ

隣の芝は青く見えるものね

爪は小さいけれど、指は太いのよ 短いのよ
笑えるわ
971名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:33:34 ID:???
婆の爪は平たいわ
カーブというものがほとんどないのよ
きっと爪が薄いせいね
ジェルを固めるUVライトが焼けつくように痛くてつらいわ
972名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)20:07:24 ID:???
薄くてもカーブは出るわ
爪がやわらかいから肉で丸みのある指の持ち主だとそうなるの
UVライトは出力が低いと痛みが少ない代わりに硬化が遅い
逆は早いけど辛い
婆は36wで休み休みかためてるわよ
973名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)20:50:10 ID:???
あ~あ~ 宝くじ当たらないかしら
そうしたら相続で人を憎むことなしに
笑ってくれてやれるのに

金持ち喧嘩せず、って真理ね
974名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:09:37 ID:???
婆の場合、宝くじ買うところからはじめなくっちゃ
買ったことがないのよ
番号確認とか忘れちゃいそうでね
ニュースでも換金に来なかった額とか聞くときっと婆の同類ねと思ってしまうわ
975名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)07:10:29 ID:???
最近スレの流れ早いから、ちょびっと早いけど新スレよ

■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.9(1)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1485554872/

皆楽しく使ってね
976名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)08:47:32 ID:???
>>975
スレ立て乙&ありがとう。

婆ね、昨日生まれて初めてクリームコロッケ作ったの。
爆発しそうで怖くて、今まで作ったことがなかったのよ。
でも、自分で言うのもなんだけど、とてもおいしくできたの。
夫も息子たちもおいしいって言ってくれたわ。
また作りたいわ。
977名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)08:51:04 ID:???
婆は冷凍のクリームコロッケすら爆発させるわ
レンチンなのに
何でなのかしら
裏にかいてあるワット数と時間でやってもカチコチかバーンよ
何でなのかしら
978名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)09:04:35 ID:???
コロッケ…最後に食べたのはもう10年以上前…
979名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)09:38:19 ID:???
>>977
レンチンしたことないからちょっと調べてみたわ
電子レンジの場合、中から加熱されるから水蒸気で膨張してして破裂してしまうみたいよ
油で揚げるとまず外から加熱されて衣の部分が固くなるから爆発しにくいのよね
それでも油の温度が低かったり一度にたくさん入れると十分固くならないから破裂するけどね
電子レンジの場合は表示より短い時間である程度中身を加熱してから、オーブントースターで外から加熱するんですって
それかある程度温めて、いったん時間を置いてまた加熱すると大丈夫みたい

めんどくさいけど油使うよりがマシかもね
でも袋書きの通りで破裂するなら看板に偽りありよねえ
980名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)09:43:15 ID:???
>>974
ああ、そう言われて思い出したけど、お年玉付き年賀状の
番号確認まだしてなかったわ
早速確認するわ、ありがとうね
981名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:01:33 ID:???
>>979
ありがとう!
そういう仕様になってるんですね
次は上手く温められそうな気がするわ
本当にありがとう
982名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:08:39 ID:???
新しいスレできたしこちらは埋めていった方が良いのかしら
983名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:27:00 ID:???
埋め
984名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:30:04 ID:???
埋め
985名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:33:32 ID:???
埋め
986名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:37:06 ID:???
埋め
987名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:38:04 ID:???
埋め
988名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:43:01 ID:???
わざわざ慌てて埋めなくても良いじゃないの
新スレは逃げないわ
今のスレを上げにしておいて、終わったら新スレ上げればいいんじゃないのかしら…
989名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:44:31 ID:???
埋め
990名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:46:01 ID:???
埋め
991名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:48:00 ID:???
埋め
992名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:49:59 ID:???
埋め
993名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:50:29 ID:???
意味もなく埋められるとお話がわからなくなっちゃうの
困るのよねぇ
994名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:51:02 ID:???
埋め
995名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:51:33 ID:???
埋め
996名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:52:03 ID:???
埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:52:33 ID:???
埋め
998名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:53:02 ID:???
埋め
999名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:53:35 ID:???
埋め 
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:54:11 ID:???
埋め  
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.8