- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op10

801名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:06:57 ID:vQN
不確かさは理解しておいた方がいいと思うけど
今の子にとってはWikiが辞書代わりなんだろうね

「毎日会うのに長電話」と親に文句言われたけど
SNSは面倒そうだ
神経すり減らしそう
802名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:59:55 ID:ipX
>>801
私も絶対サルみたいにスマホ弄ってもっと勉強しなかったと思うから、無くて良かったわ
803名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:21:33 ID:dea
広瀬すずとNEWS ZEROの村尾信尚は、あと1.3倍早く喋れ
804名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:11:55 ID:vGc
すみませんがとても長いです。

30歳の時、知人の紹介で見合い結婚した。相手は小3の娘がいたが、私は初婚。
実は恋愛して婚約までした男性がいたが、
婚約してから分かった相手の家庭の宗教問題が原因で破談にしたことがあり
最初から色々分かった上での見合いの方がいいと思うようになっていた。
見合い相手の男性は、元妻が職場の男性と不倫の挙句子供を置いて出て行って2年が経っていた。
最初にはっきりとそういう事情を話してくれて、娘なのでどうしても男親では分からないこともあり
再婚を決意したことも正直に話してくれたのが好ましかった。
お見合いにしては長いだろうが一年付き合って、娘もとても懐いてくれて結婚を決意。
娘とは相性が良かったのか、わりと上手くいっていた。
少し心配だったのは、少しでも予定より帰宅時間が遅くなると玄関先で泣いていた。
また捨てられるんじゃないかと不安になるんだそうだ。
それを聞いてこんな小さな子がそんなトラウマを持ってることが可哀想で仕方がなかった。
その後、一度妊娠したが夫と意見が分かれた。
妹が出来れば寂しさを癒すことが出来るんじゃないかと言う気持ちと、
せっかく授かった我が子を産みたいと言う気持ちを持っている私。
子供が出来れば実子に愛情が傾き、連れ子への愛情が薄れるんじゃないかという夫。
そんなことはないと言っても「堕ろしてほしい」と譲らない。
だったら最初から避妊を提案してくれれば良かったのに、妊娠してからそんなことを言うなんてと
この頃から少しずつ不信感が生まれてきた。
805名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:12:29 ID:vGc
結局最後まで産むことに頷いてくれなかった為、堕ろすことに決めた。
が、自分でも不思議なぐらい、堕ろしてしまったことで娘を育て上げることの覚悟が出来たというか
娘とは血のつながりがないとは思えないと言われるぐらいに仲良くなった。
反比例して夫との溝は深くなっていった。
娘も中学に上がる頃には夫婦の溝に気付いていたようだが、理由を聞かれても言えるわけもなく
理由が分からないなりに夫より私の味方に付いてくれたのが嬉しかった。
結婚して良かった。血は繋がらなくても娘が出来て良かった。幸せだ。
と、そう思ってたのは娘が大学に入るまでだった。
都会の大学に進学して2年目、初めて出来た彼氏を紹介するために帰ってきた。
その彼と結婚したいと言う。「お父さんはきっと反対するから味方になってね」と言う。
聞けば彼氏は高校中退で今は居酒屋でバイトしてると言う。
これまでの職歴は塗装工や引越し屋、パチンコ店等、どれも一年程度だったと言う。
職業に貴賎なしと頭では分かっていても、娘の彼氏となると不快感をぬぐえなかった。
せめて一ヶ所に留まっていてくれれば。
しかもせっかく努力して合格した大学も止めて結婚したいと言う。色々ショックだった。
「大学だけはちゃんと卒業しなさい。本気なら尚更。卒業してからお父さんを説得しなさい」
と娘には言い、彼氏には
「本気で娘と結婚したいなら、最低3年同じ会社で勤め上げてから本気を見せて頂戴」と言った。
娘は「ずっとあんたの味方になってあげてたのに失望したわ!」と雑誌を投げつけてきた。
初めて「あんた」と呼ばれたこと、「味方になって“あげてた”」と言われたことがショックだった。
話を聞いた夫は当然のごとく大反対。
結局その彼とはその後別れたようだが、次に彼氏を連れてきた時は娘は妊娠していた。
夫の伝手で就職して半年しか経ってなかった。
夫は激高し、私の育て方が悪かったからこうなったと罵倒され殴られた。
806名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:12:49 ID:vGc
結局就職した会社には頭を下げ、退職して結婚し出産することに。
彼氏は同じ会社の同期だったが、部長の知人の娘を妊娠させたことで何か言われたらしく
いとも簡単に退職してきて我が家に住みついた。
出産のために里帰りしていた娘のそばを離れず、仕事も探さずに日がな一日スマホゲーム三昧。
仕事をしていた私が帰宅しても部屋が散らかり、洗物もそのまま。
娘に家事ぐらい手伝いなさいと言うと「あんたの仕事じゃない」と言われた。
あの日から私のことは「あんた」と呼ぶようになっていた。
私はと言えば、そんなふうになってしまった娘が産んだ孫をとても可愛いとは思えず
血のつながりの無さを今更ながら感じ始めていた。
ようやく家を出て親子3人で近くのアパートで暮らすようになってホッとしたのもつかの間、
今度は夫の癌が発覚した。正直言って、これで人生をやり直せると思った。悲しさなど皆無だった。
余命宣告を受けた夫は自宅に帰りたがったが、仕事があるから何もできないと突っぱねた。
病室には洗濯物を取りに行くだけで、恐らく看護師たちには奇異な夫婦に見えただろう。
血を分けたはずの娘ですら一度見舞いに行っただけだった。
そして夫が死んで、殆ど付き合いのない親族が数人集まっただけの葬儀が終わり
娘夫婦と3人だけで四十九日と納骨を終えたあと遺産分配で予想通り揉めた。
娘の主張は私はただの後妻なのに何故半分も取るのかと。
この日の為に弁護士に相談してあったので、淡々と事務的に対応し法に則って分配した。
そして娘には婚姻関係終了届を提出したことを告げた。(養子縁組をしていなかった)
今後一切関わるつもりはないし、この地を離れることも。
しつこく行先を訪ねてきたが一切答えなかった。
「あ ん た とはもう他人だから」と用意していた言葉を最後に投げつけた。
807名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:13:04 ID:vGc
あれからもう10年近く経って、古い友人が経営する事務所で働かせてもらっている。
そこで知り合った男性(バツイチ子梨)と再婚した。
今更子供は望んでないし、同じ趣味を楽しめる間柄。
彼にはすべて話してあって理解もされているが、たまに思い出してしまう。
娘に一言投げつけたあと、逃げるようにこの地に来たときの新幹線の中、
あんなに懐いてくれて仲良く暮らしていたのに、あれはただの母子ごっこだったんだろうか。
私は何のために我が子を堕ろしてしまったんだろうって。
娘を捨てて出て来たのが4月1日。意識したわけでなくたまたまその日だった。
この日は世界中が妙に盛り上がるので嫌でも思い出してしまう。
でもいつまでも悔やんでないで、こうやって文章にして放出して今度こそ忘れよう。
808名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:15:47 ID:bCa
今、今春就職した娘が宿泊研修中なんだけど、週末なので帰宅中。
昨日はデートに行ってていなかったけど、今日は宿泊所?に戻るので
さっきまでずっと同室の子の愚痴を言ってたわ・・・
よくマトメとかで見るようなセコ+一口女らしくて
でもそのセコさがみみっちいというか、イマイチ人にわかってもらいにくいらしい。
一個一個は小さい被害なんだけど、24時間一緒状態なのでストレス溜まりまくり
規則正しい生活しているはずなのに、お肌が荒れててビックリよ。
研修はまだ1か月残ってるから憂鬱だー、と項垂れていたよ。
来月には配属先に戻れるのでセコとは疎遠になれる(はず)のが待ち遠しいらしい。
でもその前に心が折れそうなんだって。
学生時代なら先生に私から相談したんだけど、新人とはいえ社会人では口出ししにくい。
これも人生経験、自力で克服しないといけないわよね。
すでに研修2週経過したけど、明日は入社式
とりあえず今からお祝いランチに行ってくるわ。
809名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:34:11 ID:5CQ
>>804
最初の彼氏との結婚話の際であなたが言った言葉は、母親ならではの正論だと思うよ。
これがちゃんと言えるんだから本当に娘を思っての母親やってたんだなーって思った。
こう言ってはなんだけど、娘さん母親の血が結構濃そうだねw
今幸せなら良かった。これを機に忘れてしまう呪いをかけておく!
810名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)12:58:08 ID:Gpp
>>808
>学生時代なら先生に私から相談したんだけど
いやいや、セコ+一口女ぐらいで学生時代でもないないw
モンペの自覚がないのかねぇ
811名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)13:56:31 ID:HnA
だよねえ、さすがにないわ
過保護すぎというか異常だよ、ちょっと
子離れしたら?
娘とランチ行くより、そんなに暇なら働くか趣味を見つけたほうがいいと思うわ
子供を生きがいにするのは可哀想だからやめなよ
812sage :2017/04/02(日)17:43:43 ID:U2m
>>807
大変でしたね。お疲れ様でした、ほんとにお疲れ様でした。
血縁のない子にほんとによくそこまで尽くしましたよ。なかなかできることじゃないです。
自分に実母以上にそこまで尽くしてくれた義母に恩返しの仕方を知らない子なんか絶縁して当然。
今後何か接近してきても完全拒否でいいんです。けれからは幸せになってください。旦那さんと夫婦二人の幸せだけ考えていきてください。
813名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:49:07 ID:vnM
黙って産んじゃえばよかったのに
814名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:54:58 ID:m6L
>>813
脳みそも責任感も無いのかアンタ
815名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:37:14 ID:vnM
けどおろしちゃったら戻ってこないじゃん…
816名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:32:22 ID:Gpp
>>814が正解だった模様
817名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)02:08:05 ID:lTY
>>807
これ元旦那が原因だよ。
多分元旦那が娘に吹き込んでいたと思う。
もともと前妻と別れて2年しか経ってないのに娘に女親が必要という理由で見合いを考えた元旦那がおかしい。
子供よりも自分がキツかったから見合いしたんだよ。
あなたの子供を産ませなかったのがその証拠。
堕ろした時別れてたらもっと早く新しい人生始められたよ。
もう気にすることはないよ。
818名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:29:02 ID:fZ8
これだから子持ちバツありとは結婚したくないし身内や友人にもしてほしくないんだわ
819名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)12:39:19 ID:mn1
近所の子持ちバツイチさんも、奥さんに子供おいて出ていかれたからすぐ再婚していたな
前の奥さんが超美人だったので色々言われてて気の毒だった
820名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)15:11:42 ID:O32
バツイチ子あり同士で結婚して、旦那の子との相性は悪くないし
自分の子どもとも仲良くやってくれてると個人的には思ってるけど
それでも全員がお互いに気を使うし努力してるとも感じる。私の至らなさではあるのだけど
この生活が明日も続いたら何とかなると思い続けてやってる
821名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)15:16:08 ID:vwH
自分の子どもがいたらそれはそれで違うかも、別の難しさはあると思うけどね
私(子ども無)も子持ちバツありと結婚してて赤ちゃんを考えている
同じように連れ子が娘なんだけどその子に「兄弟欲しい」と言われたんだ
今後のこと含めて、旦那とがっつり話し合おう
822名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)17:06:50 ID:9rK
うちの旦那は、2歳の時に義両親は離婚して、田舎の長男だったので
家に置いていけ、と言われてお母さんと離別
義父はすぐに再婚した(現在の義母)
最初こそ可愛がってもらってたらしいが、妹、弟が生まれてから
義母の気持ちに変化があったようで、主人の名前が長男の「一郎」だとすれば
後から生まれた弟の名前が「真一」
こっちのほうが真の長男だ、っていう義母の意気込みがある

結局旦那が小学生の時に1人、祖父母の家に出されて育てられた
旦那は実家を継ぐ気もなく、田舎を飛び出して東京に出て私と結婚
私は田舎に興味ないので、最初から財産はいらないと言ってた
そのおかげか、今ではなんとなくうまくいってるけど
義弟と義妹は一家そろって実家に同居してて、甥一家、姪一家も
実家の横に家を建てて住んでる
義父は、義母の手前絶対うちの旦那のことをほめない
陰ですらほめない
当然うちの子供にも冷たい
旦那にとったら、母親の愛情なんて感じられず、義母に手のひら返されて
かなり歪んでたけど、長い年月かけて落ち着いたって感じ
自分の本当の子供がかわいいのは私もわかるし
生まれてみないと自分がどう変わるかなんてわからないのもわかるけど
義両親はもう少し何とかできなかったのかと思う
823名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:12:12 ID:0cI
小さい頃からずっと実家には犬がいて、
父親が好きだったからずっといつも柴犬だった。
うちの犬はいつもウンチする時、目を逸らして恥ずかしそうな顔で出してたから
犬ってそんなもんなんだって思ってたけど、
結婚して初めて我が家に向かえたトイプーは堂々とウンチする。
まるで「ええ、出してますが何か?」とでも言わんばかりに堂々と。
あれは日本犬らしい恥じらいだったのね・・・。
824名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)14:53:43 ID:4AF
趣味の顔合わせ会で無双モードだった独身アラフォー女
最後に集合写真撮ってくれたはいいんだけど、
幹事のおじさんから転送されて来た写真の画質が異常に悪い
イケメン君だけドアップで肩越しのオマケたちは判別不能
さてはおじさんと連絡先交換したくないからってスマホの画面写メらせたな…
んで端っこで見切れてるのは私かしら?
最年少参加で既婚って分かった直後からの空気扱いは気のせいじゃなかったのね
こええわ 台風背負ったイノシシかよ
825名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)18:03:41 ID:4tw
独身アラフォー女と言えばうちの職場でトラブルがあって
全員参加の対策会議開いたんだ
それのトラブルには私も関わっていたんだけどそれは一連の中の初期段階で
その時点ではまだトラブル発生はしていなかった
責任転嫁ではなく事実としてね
それを何故かアラフォー独女が私さんが悪い!私さんがこんなやり方するから後の人が間違った!
主張し始めて草
手順は全部マニュアル通りだったからすぐに他の人に指摘されていたけど
ずっとブチブチ言ってたわ
826名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:35:00 ID:86L
プールや水に落ちるギャグをテレビでたまにやるけど
男性がやるとある程度ギャグとして成立するけど
芸人以外の女性がやると純粋に可哀想だと思うし
メイクがプールに溶けてそうでなんか嫌になるし
それ以前に水に飛び込むので笑いとるの?って場が白ける。
私だけ?周りが男ばかりだと男のお前らがやれよって思ってしまう
827名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:04:55 ID:M0o
>>826
女性でもあれが仕事と納得して受けてる以上、可哀想とは思わないな。
ただ、めちゃイケのやつとか見てると単純に体の心配はしてしまう。
氷のプールに落とされるなんて心臓に絶対良くないだろうし、
死者がでてからじゃ遅いのにね。(最近やってるのかどうか知らんけど)
何にしても個人的に面白くなかろうが、あの手の企画が何故か人気あるのは確かだし
見ないという選択肢しかないんだろうね。
828名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:18:03 ID:g28
子供の頃からめちゃイケとかロンブーのは見ない
世界まる見えはたけしが暴走しても嫌に感じなかったから見てた
829名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:40:36 ID:H6x
太った!ここ五年で最高の体重になってしまった。これ以上ズルズルいかないようにダイエット本気でやるわ。
太った!デブ!このデブめ!!
830名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:50:37 ID:sVv
>>829
私もせっかくダイエットしたのにリバウンドしてしまった
昨日から、レコーディングダイエット再開したよ
お互い頑張りましょ!
831名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:33:47 ID:69z
数年前に買った7号スーツを卒業式に着たらパツパツだったので、入学式用に9号をネットで
ポチったらそれもパツパツだったorz
私は何をしよう… ビリーは無理か
832名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:41:39 ID:SwO
ビリーは筋肉もりもりになるだけで痩せなかったわ
半年間張ったのに
スポクラ通って有酸素運動と筋トレ、炭水化物控えめ、アスケンが効果あった
もう一度スポクラ通おうかな
833名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:23:40 ID:Uj3
スポクラって行ったことないんだけど、どういう風に進むの(もちろん店によりけりなんだろうけど)?
入会の時に「体重を減らしたい」とか「筋肉をつけたい」とか「体力を…」とか希望を伝えて
それに合わせてメニューを組んでくれて使い方の指導(修正)とかしてくれるの?
834名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:29:35 ID:SwO
>>833
基本自分で好きなものをやる
トレーナーに組んでもらえるけどそれは別料金がかかる
835名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:10:38 ID:Z8o
Youtubeでラジオ体操第1と第2を続けてやって、
そのあと http://youtu.be/lOpBdPdi_twをやってる。
昨年の春から初めて1年弱ぐらいになるけど8㌔痩せたわ。
一見簡単そうだけど、以外とキツクて最初のうちは最後まで出来ずにバテてたw
836名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:55:51 ID:suU
>>835
それ見ながらやってみたけど、無茶無茶しんどかった
どんだけ普段運動不足だったんだ私・・・orz
837名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:39:50 ID:g28
>>835
5分でギブ!これやって痩せる&体力つけるわ!!
横からだけど教えてくれてありがとー!
838名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)10:39:02 ID:gPC
>>835
いいこと教えてくれてありがとう
ラジオ体操第1~第2に続けて最後までやってみたよ
スポクラ再開するのやめましたwwww
ボクササイズ(レスミルズなので名前は違いますが)
っていう一番きついエクササイズより汗かいたわ
頑張ります
839名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:40:37 ID:89P
>>835
なんだろう、リズム音痴なのがよく分かったわw
私も続けるわ
840名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:04:59 ID:Wms
>>835
ラジオ体操に続けて最後までやってみたよー!かなりきついエクササイズより汗かいた
スポクラ復活やめたわ!
教えてくれてありがとう
841名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:52:42 ID:9ot
さっき、やってみたら靴下が脱げたよ
そして、ヘトヘト
こりゃ効くわ
>>835
どうもありがとう
842名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:13:48 ID:se2
62歳 つなぎ融資の女王っていうのをニュースで見てたまげた。
小学生ぐらいの子が来ててもダサ〜いって言われそうな感じ
年に一度見かけるピンクおばさんよりはマシだけど(この人はすっぴんだけど62歳つなぎ融資の女王はフルメイクだった)
母より年上だから意味わからないけど60すぎると感覚が麻痺するのかたまに10代みたいか格好する人たまに現れるんだけどアレなに?
でもニュースで何度か見るたびによくみたら脚綺麗だし、肩から出てる肌も綺麗なんだよ。

彼氏?は32で38だと言っていたらしいけど
彼氏には「60代ぐらいだとわかっていた」って言われていてちょい草
843名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:14:47 ID:se2
62歳 つなぎ融資の女王っていうのをニュースで見てたまげた。
小学生ぐらいの子が来ててもダサ〜いって言われそうな感じな
めっちゃ若作りの格好してた…
844名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:15:19 ID:se2
途中で切れてしまったごめん
845名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:19:42 ID:M6c
用事をしながら朝のニュースを聞いていたら「うなぎ融資の女王」って聞こえて
ふむふむ、ウナギの養殖か輸入がらみの融資を募って詐欺をしてたんだな、うなぎはこの先も高騰しそうだしな。
と思ったらウナギじゃなかった…
846名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:28:16 ID:JWh
>>842
動画見て来た
あの厚化粧にあのまばたきは間違いなくおばあちゃんw
たぶん膝にも年齢が出てるはず
847名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:56:44 ID:se2
>>846
やっぱりどんなに若作りしてもでるよね…
髪型聖子ちゃん?だし本当に若い子ならしない髪型
膝見えなかったけど年取ると下がるし黒くなるから
見えたら一目瞭然なんだろうか
848名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:55:23 ID:AMt
タイ人の彼氏は、年齢はパスポートを見て知ったって言ってたよ
849名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:38:39 ID:lv7()
某漫画家が「若作りしてるけどおばさんな年令の水着の女性」を表現するのに、顔はツルッとしてるのに、
脇や首や膝はしわっぽい風に描いたと言ってたなあ
850名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:51:20 ID:ikB
>>849
鋭いなあw
手の甲やヒジもそうだよね
若作りしてもそういうところには出てしまう
851名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:19:15 ID:tPA
若い子とおばさんの違いは、肉の付き方だなと思う
太り方がまず違うよね
首の後ろとか肩周りとか若い頃にはつかなかった場所に肉がついてくる

「体重変わらないから若い頃と同じ体型維持してるの!」って言い張ってる人は、
きっと横や後ろから鏡見たことないんだろうなあと思ってる
40超えてくるとがっつり運動してないと、どうしても中年特有のだるだるになる
筋肉が落ちていく一方だから姿勢も悪くなるし、姿勢が悪いとそれこそ老ける
852名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:09:45 ID:bQd
体つきだけでなく指も節が目立つ中年ぽい手になってきた
いつかはサイズ直して使う予定の祖母や母から引き継いだゴージャス系の指輪に、指が貫禄負けしないしお直し代がが浮いたからラッキーかも、と自分に言い聞かせてる
853名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:48:08 ID:z6w
手と首だけは年が誤魔化せないらしいよ。
整形も出来ないんだって。
だから手と首にはたっぷり化粧水を重ね付けしている。
手に至っては長年の手荒れも改善されたわ。
風呂上がりに全身に安い化粧水をつけているんだけど
それだけで皮膚がかなり若返る。乾燥もしにくくなる。
それでも手触りが滑らかで小皺が消えたってレベルで、
なんというか、肉の質感はやっぱり若返らないわ。
そして手とか首はかなり厳しい・・・
特に指の関節。あと、爪・・・
娘の手と比べると全然違うもん。
どんなにがんばっても同年代よりはきれいかも、って程度
ホント娘を見ると自分の年齢を実感するよー
30年前の自分がそこにいるからねぇ。
若く見える女優さんも、近くで見ると絶対若くないと思ってる。
854名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:29:49 ID:yUQ
あるあるだねー
若い頃は理解できなかった派手派手なのとか大きな石付きジュエリーって、加齢した身には合うんだよね
繊細さのある細っこいのやシンプルなのは、若い人がつけるから映える
プロですら細っこいのつけてる中年は「うーん・・・」って見えるんだから一般人だとアウトだわ
若い頃は大きな石って下品に見えてたんだけどねー
年とるほど派手になる理由がわかった
855名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:00:00 ID:C19
目指せ紫の頭のおばあちゃん!
856名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:10:20 ID:z2l
ヘナで染めるとオレンジばばあに
857名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:30:00 ID:nK5
>>756
そんな安物セナしか知らないの?
858名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:38:17 ID:z2l
なんだ?ヘナだけならオレンジ、混ぜ物があると違う色に染まる
常識なんだが
859名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:02:01 ID:UiG
母から貰った、ど派手金ピカの指輪出してみようと思った。
860名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:39:45 ID:XCK
還暦過ぎてる叔母がすごいお洒落でいつも感心する
某パリのシニアマダムの写真集のマダムたちみたいな、色を強くしたらボリュームを減らすとか服の配分が上手い
ファッションで食べてた人だから当たり前ではあるが
「自分が美しいと思う服を着て、胸を張って生きるだけよ」と叔母は言うが、
胸を張って生きるのが一番難しいわ
861名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:41:21 ID:pAN
市民農園の抽選に初めて当たって、準備万端で道具を揃えて畑に向かった。
割り当てられた場所は端っこの角地。
道路に面してるので、空き缶とか放り込まれてて嫌な場所当たっちゃったな~と思いつつ、
初めての本格的な畑での野菜作りにワクワクしてた。
とにかく掃除をして軽く耕していたら、なんか小さな骨がボロボロ出て来た。
ちっ、こんなところでケンタッキー食いやがって、ちゃんと持って帰れよ~と毒づきながら
骨を集めていたら、頭骨が出て来たでござる。
いやん。
862名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:48:27 ID:aoe
>>861
ひーっ
もしかしてペットかなんかを埋められたの?
863名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:46 ID:pAN
>>862
よくわかんないの。
頭骨が出て来て初めて、そういや鶏とはちょっと違う骨だったかな?って感じで。
たぶんだけど、子猫じゃないかと。
そんなとこで育てた野菜なんて食えないよ。
市の方には報告して、使うの止めたって言ってきた。
864名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:58:23 ID:4N1
次の人が繰り上げ当選ね
865名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)11:35:09 ID:I9v
イオンの死体水と一緒で知らぬが仏
866名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)17:39:38 ID:d3e
ケンタでも鶏の頭部あるんだっけ
867名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)20:16:00 ID:kW4
食器用洗剤だかのCMで、タレントが家庭訪問した先のキッチンの魚焼きグリルが脂まみれで茶色くなってるのが映って、
すごい気分悪くなった

何年使ったって、使うたびお湯で洗ってれば脂が全面に付いて取れないなんてことないと思うんだが
洗わないってことなのか?
洗わないんだとしたら、フライパンとかも使うたひ洗わないのか?
キッチンにあんなのがあって家が臭くならないのか?
とか疑問が尽きない
シャキ奥じゃないけどあれは無理
868名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)20:38:35 ID:w05
ええと、CMを事実と真に受けてるって話でいいの?
869名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:01:44 ID:Gc0
久しぶりにビックリして腰が抜けそうになった。
あんなの洗剤の効果を分かりやすく視聴者に見せる為に決まってんじゃん。
何年も洗ってなかったってことなのか?みたいな疑問がわくことに驚き。
昔、オムツのCMを真に受けて「うちの子、オシッコの色が青くないんですけど!」って
病院に駆け込んだ母親がいたって話があるけど
あれに匹敵する頭の悪さじゃん。
870名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:19:08 ID:7gy
普通に家事してる奥さまなら、アレがCM上の演出だって簡単に理解するわよw
ウケるw
871名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:58:25 ID:vAh
でもコマーシャルの演出でも何でも、
そういう魚焼き器の状態の視聴者がいて見たら商品を購入するだろうと、
そんなの大枚叩いて作ったんでしょ
いるんでないの、魚焼きが汚い人
私も朝イチの海外スーパー主婦特集かなんかでそんな主婦(魚焼きが油ベットリ)観て、
ないわーあんなんないわーと思った
まあ演出でも何でも不快にかわりないわ
毎回素で魚焼き使ってその後すぐ洗わない人なんか、この世に存在しないわクソだわ
872名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:59:06 ID:vAh
間違えた、存在価値ないわクソだわ、だ
873名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:07:54 ID:vAh
あーでもよく考えたら自分の家じゃないんだからどうでもいいよね
魚焼きが汚い人いたらすいません、取り消します
874名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:20:20 ID:3F0
大枚叩いて って
大枚はたいて だよ
875名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:31:06 ID:85H
>>874
それ本気で言ってる?
876名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:36:48 ID:aZa
別スレだと思うけど、親が普通だと思ってる子供の食べる量と、実際に子供が食べられる量が違っていて大変そうな投稿を見た。
親が少食過ぎで、全然ご飯作らないから子供が慢性的に飢えてるやつ。
あれ見て思い出した。うちは逆だった。

親は普通の量の人なんだけど、私は極端に少食だった。体も小さくて、常に背の順で二番目の子と15センチ位違っていたから相当小さかったと思う。
だからすぐ満腹になってしまい、胃はパンパン、喉の奥までご飯がつまっている感覚になり食べられなくなってしまう。これ以上食べたら吐いてしまう状態。

それなのに親は「そんなに食べてないじゃないか、食べろ」「食べないから小さいんだ、早く食べろ」「いっぱい食べないから胃が小さいんだ、とにかく食べろ」とまくし立てる。
でも吐いてしまいそうだから、ゆっくりとしか食べられない。
そうすると「ゆっくり食べているから余計お腹いっぱいになるんだ、早く食べろ」
だから私の前にはいつまでもご飯が置かれている。
食べ終わるまで解放されないから。
幼少時の思い出は「早く食べろ」と言われた記憶が一番強い。

給食も、最近は「食べきれる量だけ盛る」となってるみたいだけど、当時は一律だったから当然食べきれなくて昼休みや掃除の時間までずっと食べさせられた。
だから、家でも学校でも「食事」という時間が物凄く苦痛だった。美味しいのは最初の三口くらいで、後はずっと苦しいの。

それが、高校生になったら急に普通の量食べられるようになった。
特に身長が急に伸びたとかではないんだけど。
普通に食べられるようになって本当に嬉しかった。
私の身長は最終的に中学生で止まってしまい、現在145センチ。小さいけど、小学生の頃程極端に小さいわけじゃないからまぁいいやと思っている。

未だに親は「お前は食べなかったから小さいままだったんだ。食べたら大きくなったのに」と言う。
その通りなんだけど、言われるとムカつく。
妹が普通の量食べてて、身長が165センチあるから特にそう思うらしいんだけど。
でも当時吐くまで食べてたら、自分が165センチになれてたんだろうか。
多分、145センチが私の限界で、だから成長期にあんだけしか食べられなかったんだと思う。

何にせよ、親が子供の食べられる量をしっかり把握出来てないのはダメだよ。
自分の常識を当てはめて食べる量をコントロールするのも。
「食事の時間が苦痛」なんて思わせてはならない。
飢えるのも、吐くまで食べさせようとするのも。
877名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:48:33 ID:EHl
>>875
え、どういう意味?874さんじゃないけど分からないわ
タイ米は炊いて、とかいうオチかなw

>>876
食べられないのを強要されるの辛いよね
私も(縦には育ったけど)きらいなものが大嫌いになるだけだったわ
大人になると好き嫌いはなく食べられるようになったけど
でも未だに太るのが難しい、放っておくとどんどん痩せるけど病気がちだから体力なくて困る
って我ながらイミフだわ、顔なんかしわしわ婆だし
878名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:03:58 ID:85H
>>877
大枚「叩いて」と書いて「はたいて」と読むんだよ
検索してみ
879名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:11:01 ID:2g5
>>876
私の母もフィーダーという分類になる問題親。
親の都合で夕食の時間が遅いのだれど、
学校から帰って空腹を訴えると焼きそばなんかを食べさせられた。
その後本来の夕食があってまた食べさせられ、
ごはんのお代わりを強要されて食後のデザートも強要された。
毎日胃痛の子供だった。
胃腸が弱くなかったら、今頃0.2tくらいに育っていたはず。

母が年老いて数年前から同居してるけど、いまだに食事の主導権を握りたがる。
精神的にお腹いっぱいなんだが角が立たない程度にたまにごちそうになっていたら、
食あたり起こして限界超えた(衛生的にも昔から問題あり)
今は言葉できちんと伝えた上で一切遠慮しているのに
ほとぼりが冷めた(と思っているらしい)頃にまた勧めてくるので爆発しそうになる。
880名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:45:13 ID:EHl
>>878
なんと!
教えてくれてありがとう~
881名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:29:04 ID:mDP
私は今46歳。
バツイチで44歳の時に再婚。夫は7歳年下で初婚だけれど
私の年齢的に子供は最初から考えてはいなくて、
二人で仲良くやっていこうと決めている。

けれどいまだに「お子さんは?」という質問が来る。
そういう時は正直に「私はもう46歳ですよ。もう無理ですよ。」
と答えるのだけれど、最近は40過ぎても産む人が普通になってきて
身近で50歳で産んだ人の話なんかもけっこうあったりするから
「まだまだいけるでしょー」とか言われる。

いやいや、無理でしょ。45歳以上の自然妊娠率なんて1%だよ。
不妊治療とか頑張ってすればもしかしたらできるかもしれないけれど
そこまでやるつもりはないし。

もちろん40代で出産されて子育てされている方は、
素直にすごいと思うし、素敵だなと思うし、尊敬するけれど
自分には無理だと思うので考えてない。

前の夫と結婚していた30代の時にに「赤ちゃんはまだ?」という質問で
かなり辟易していたけれど、40代でも言われるとは思ってもいなかった。

そういう時代なんだとは思うけど
「赤ちゃんはまだ?」と言われる期間も延びたってことなんだな・・・と感じている。
882名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:38:14 ID:PVj
>>881
話のとっかかりが“それ”しか出来ない人って一定数いるから、ある意味仕方ないのかもね。
そして自分から振っておいて相手に子供がいないと知ると、思ってもいないくせに「まだまだ大丈夫」って言うんだよ。
あれって、「お子さんは?」のあとで子どもの話題を広げようと予定してたのに、想定外の方向だったからファビョってるんだと思う。
いい年になっても他に話題の無いある意味気の毒な人だと思えば案外腹も立たないし辟易することも無くなるよ。
883名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:04:15 ID:80S
職場の先輩がまさに46で初出産だったわ…
もちろん不妊治療で
おめでたいんだけど正直急な休みや人がとった休みを奪ったりいい思い出がない
884名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:08:19 ID:req
日課でウォーキングしてるんだけど、ある日突然大きな犬が垣根から飛び出してきて唸り声をあげて威嚇してきた。
秋田犬を一回り小ぶりにしたような感じのおそらく雑種の犬で怖くって、
でも走って逃げちゃダメだったのは何となく聞いた事があるような気がして
ゆっくり後ろに後退りしたら、踵が躓いてつい「うわっ!」って声を出してしまった。
そしたらその犬がまるでそれが合図のように飛びかかって来て
何も持ってないから慌ててキャップを振り回して防御したけど全然効果なくて
なんかもう無我夢中で悲鳴をあげながら目の前にあった何処かのお宅の門扉によじ登って
向う側に転がり落ちた。
騒ぎでそこのご主人が飛び出してきて、70代ぐらいの高齢のご主人だったけど
散水用のホースで勢いよく水を掛けて犬を撃退してくれた。
奥さんの方も「すぐに病院に行きなさいよ!」とか言ってくれて、消毒してくれた。
パンツのふくらはぎの部分が破れてて、裾をまくりあげたら「:」みたいな牙が入ったような傷と裂けたような傷。
必死すぎて噛まれたことにも気付いてなかった。
ご主人が何処の飼い犬か知ってたので、飼い主さんには連絡しておいてくれると言うので
そこんちの名前と場所だけとりあえず教えて貰って、一旦家に帰ってから病院に行った。
幸い感染とかの心配はなく、抗生物質もらって傷の治療もしてもらってきた。縫うほどの深い傷ではなかった。
その後加害犬の家に伺ったが留守のようで、庭にあの時の犬がいたので怖くてメモを残してきた。
ここまでの流れと、治療費について話したい旨を書き、こちらの苗字と電話番号を書いておいた。
5日ぐらい経ってやっと女性から電話があり、お詫びに訪ねてきたが延々と身の上話をされた。
旦那さんが浮気して女と出て行って、年中の男の子とふたりで暮らしているそうだ。
その息子さんが庭で犬と一緒に遊んでて鎖を外してしまい、垣根の隙間から出て行ったんだろうと思うって。
885名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:08:26 ID:req
旦那の浮気がなんの関係があるんだと思ったが、どうもそれで同性の同情を引きたかったんだろうと思う。
何処にいるかもわからなくて養育費も貰ってなくて生活が苦しくて
あの家の家賃も滞ってて・・・とかなんとか延々と続くのでうんざりして
「それはそちらの事情だと思いますが、まずは治療費だけでも出して貰わないと」と言ったら沈黙。
車で来てたから保険ぐらいは入ってるだろうと思ったので
「車の任意保険に、こういった場合の治療費とかも出るって書いてませんでした?
保険屋さんに一度ご連絡してみてはいかがですか?」って言ったら
「すみません、すみません、すみません」って謝るだけ。保険、入ってない模様。
とにかくこちらの方としては、保健所にこの件は報告させてもらう事と
治療が終了した時点で、かかった治療費を請求させていただきますので
お支払いいただけない場合は次の段階に進むしかないですねと事務的に話した。またもや沈黙。
事情は気の毒だとは思う。だけど被害者がもう結婚もして40代に差し掛かろうかっておばさんだったから良いようなものの
(書いてて悲しくなってきたけどorz)もしも噛んだ相手が小さな子供さんだったり、
若い女性に傷でも残るようなことでもあったら、こんなもんじゃ済まないってこと分かってますか?
って言ったらスンスンスンスン泣き出した。
とにかく後日また連絡するって言って帰って貰ったが、旦那とも相談して最低治療費だけでも払ってもらうことにした。
経済事情を鑑みて慰謝料請求はしないだけでも有難いことだと思ってほしい。
その後保健所に報告したら、保健所から飼い方の状況とかなんか色々調査に来たみたいで
あとで分かったが狂犬病予防なんかも全然やってなかったみたい。
感染してなかったから良かったものの、それ聞いてゾッとしたわ。
結局犬はどこかに引き取られていったらしく、その親子もどっか引っ越していった。
治療費はもちろん支払ってもらったけど、被害者であるはずなのに色んな意味で後味悪かった。
あと、関係ないけどその女性が持ってきた“お詫びの品”、味付け海苔って何なのよw
せめて焼き海苔にしてほしいわ。
886名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:08:47 ID:req
ごめん、さすがに長すぎたw
887名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:09:55 ID:KMW

軽い気持ちで「お子さんはまだ?」と聞いてくる人がいますが、その質問は「どう?最近中出ししてる?」と聞くの同じ、と理解してほしい。
子供の頃、両親の目の前で「弟か妹欲しいよねー」とか親戚の人に言われた事があったけど「このババア、他人の性事情に口出しすんなよ、ましてや子供の前やぞ」ってよく思ってた。
当時はイライラしたけど今思えば多分そのババアにとってはこっち(子供)がセックスとかまだ知らないと思ってたんだろうなと思うとまあしょうがないなと思いつつ私は聞かないようにしてる。
888名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:52:41 ID:SW8
>>887
たまにはお前から話題触れよ
が正解です
889名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)01:57:45 ID:KSC
「叩いて」が読めない主婦が集う(←つどう)スレと聞いて
890名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:00:37 ID:ZxL
>>882

881だけど、「赤ちゃんはまだ?」発言をしてくる人って、
私にその気がなくてそれ以上話題が広がらないとわかると
次に必ず「じゃあ、貯金いっぱいしてるんでしょ?」とか
「夫婦で貯め込んでるんでしょ」とかって言うんだよ。
ホント、話題がゲスい。

882のいうとおり「いい年になっても他に話題の無いある意味気の毒な人」たちなんだね。
今度からそう思うことにするよ。
891名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:11:10 ID:iEl
>「叩いて」が読めない主婦が集う(←つどう)スレと聞いて

なんて無意味な書き込みして喜んでるチュプがいると聞いて
892名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:27:11 ID:fL5
「叩いて」だけなら「たたく」でも正解だよw
893名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:27:54 ID:fL5
「たたいて」だった
894名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:19:31 ID:6Lc
>>884
>>885
車に乗ってるのに保険に入っていない
犬を飼ってるのに狂犬病予防接種を受けていない
こういう人って一事が万事なんだろうね。
こんなのに育てられる子供さんが可哀想。
あなたも傷から感染とか無くって良かったわ。
895名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)14:39:28 ID:zDm
いまだに赤ちゃんは?なんて聞いてくる無神経なのがいるんだね
前世紀の遺物でもう消えたかと思ったわ
896名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:31:38 ID:yxU
>裾をまくりあげたら「:」みたいな牙が入ったような傷

:ってなんだろう?と思ったけど、少し考えて分かってゾッとした
897名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:02:12 ID:lpt
赤ちゃんは?二人目は?あら女の子なの?次は男の子ね!三人くらいは頑張らないとね!
あと母乳なの?とかね
まだまだ遭遇するよ
898名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:13:48 ID:h2A
>>897
子供男女居ます、でも
あら習い事は?塾は?ダメよ今時~とかな

余計なお世話だってーの!
899名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:23:47 ID:zDm
よく考えたらうちは子供が大きくなったから聞かれないだけだということに気がついた
900名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:24:29 ID:zWm
そんなの一生だよ
あら、もうそんな年?結婚はいい人見つけなきゃ~
結婚したの?じゃあお孫さん楽しみね!
お孫さん生まれたの?あら~ エンドレス
901名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:37:04 ID:zDm
70歳以下でそんな人見たことないので、そのうち絶滅するかな
902876 :2017/04/13(木)17:53:42 ID:DDM
ID変わってると思うけど、876です。
共感してくださって本当に有難う。
今更だけどお礼言いたかったので。
本当に有難う。今は楽しく食事出来てるけど、当時は本当につらかった。

>>877
877さんも「食べろ食べろ」の親だったんですね。
お菓子の食べ過ぎとか、異常な偏食でなければ本当に子供には適正量(多いも少ないも)の食事を与えてあげて欲しい。

私は偏食はなくて、ただひたすら食べる量だけが少なかったんだ。
妹は、食べる量は普通でめちゃくちゃ偏食。
豚肉嫌い、にんじん嫌い、魚嫌い…等(数えきれない)
でも量は普通。親は妹の偏食については何も言わなかった。
例えば豚肉の炒めものを食べなかったら別のものを多く食べてそれでオッケーみたいな。
だから、親は食べる量だけが本当に気になったんだと思う。
大きくなれなかったかもしれないけど、食事のほとんどを「苦しい」「気持ち悪い」「吐きそう」と思いながら終えるより、「美味しい」と思えると思う量だけ食べたかった。

>>879
お母様がフィーダーなのですね。
昔、テレビでフィーダーを知った時驚愕しました。
太っていく様子が嬉しいのかな、あれは。
自分自身の母親がフィーダーなのは辛いね。

うちの親は多分フィーダーじゃなくて、「普通量が食べられない、体も小さい娘」がひたすら心配だったのかなと今は思う。
とにかく大きくするために食べさせなくては!みたいな。
親自身もあまり大きい方じゃなかったから余計そう思ったのかもしれない。
(ちなみに父親169センチ、母親151センチ)
妹が、どちらかと言うとずっと平均より高かったからいつも私の方が妹と間違われてた。
それを「やっぱりお姉ちゃんなんだからいっぱい食べて大きくならないと」と言われたり。

今、私には息子がいて小学校四年なんだけど小柄な方で130センチだったかな。
私、中1の時この身長だった(キリが良くて覚えてた)
それに凄くびっくりしてしまった。
私、中学生でこんなに小さかったんだ!って。
だから、「もう食べられない。吐いてしまう」と訴えてるのに「だから大きくなれないんだ!食べろ」と強要されるのは嫌な思い出なんだけど、そう言いたくなった親の気持ちも少し分かるような…。
でも絶対にやりませんけどね、同じ事は。

879さんのお母様は、大人になった今でも無理矢理食べさせようとするのですね。
うちの親のように、成長期だから「とにかく大きく!」みたいな感じではないし、どうしてそこまで食べさせたいんでしょうね?
うちの親は、今は何も言ってきません。
もう背が伸びる事はありませんもんね。
だから本当に快適になりました。
あの時よりご飯も、いっぱい食べられるし。
879さんが、ちょうどよい快適な食事を送れる事を願います。
903名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:58:05 ID:rVw
子供産んだら産んだで「二人目は?」って言われるよね
一人目がけっこう大きくなった後でも「きょうだい居ないなんて可哀想」とかさ

ついでだから書いてく
私は一人っ子
母親は何か確固たる理由(二人目不妊とか経済的な問題とか子供の人数に対するこだわりとか)があって二人目を作らなかったわけではなく、
「こどもなんて何人でもいいじゃない、二人でも十人でも一人でも」というアバウトな考えで
結果的に一人産んで終了になったのだと言っていた
「結婚したからには最低二人は産むのが普通!なんて考え方はおかしい。
二人目は?と当然のように聞いてくる人は下世話な人だし、
きょうだいがいないから可哀想なんてのはこどもに対しても失礼な言い分」とよく言ってた

親がそういうスタンスで育ててくれたおかげか
きょうだいがいないから寂しい、一人っ子の私かわいそう…なんて思うこともなかった
きょうだいがいたらどんな風かなと考えることはあったけど
元々いないものを恋しいとはどうしても思えなかったし
友達がきょうだいに対して愚痴ってるのを聞いたりすると、自分は一人っ子でよかったと思うことも多かった
もちろんきょうだいがいてよかったってこともたくさんあるんだろうけど
いろんな家族構成にそれぞれいいところと悪いところがあるのは当然のことで、
一人っ子だからって一方的にデメリットというものではないと思う
「きょうだいがいないと寂しいでしょう?」と哀れむように言われるのには子供心に辟易してた

一人っ子は過保護過干渉に育てられてわがままっ子になるとよく言われるけど
私はほどほどに放任&それなりに厳しく躾もされ、自分で言うのも何だけど真っ当な人間に育った…と思う
学校や職場できょうだいの話題になって「私一人っ子だよ」と言うとたいてい
「一人っ子ってワガママ放題のお嬢様ってイメージだけど私さんは全然そんな感じじゃないね」
みたいな答えが返ってくるので、はたから見てもまあ常識的な人間になってるんじゃないかなと思ってる
一人っ子だから云々ということを意識させずに育ててくれた親には感謝してるし
もし私が子どもを持つことになったら子ども一人ってのもアリだなーまぁもちろんゼロとか五人とかでもそれはそれでいいんだけど
こういう風に、幸せな家庭に子どもの数なんて関係ないって思えるのも親のおかげだなーとか思ってた
904名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:58:27 ID:rVw
長かったけどここからが本題
現在私は一人目を妊娠中
二人目をどうするかは未定
夫も「一人は欲しいと思ってたけど、二人目はどっちでもいいかな。作ろうとしても二人目不妊とかでできないかもしれないし」と言ってるので
とりあえず一人目を出産してから考えようという話になってる
早速「二人目はどうするの?」と聞いてくるおせっかいな人もいるけどスルースルー
…と思ってたら私の母親がまさかの「で、二人目は?」攻撃を仕掛けてきた

「あんたたち共働きで経済力あるんだから二、三人産んどきなさいよ」←産めるなら産むべきみたいな考え方はおかしいって言ってたじゃん
「やっぱり大家族の方が楽しいわよ」←一人っ子は寂しいなんて考え方は失礼なんじゃなかったんですか
「同年代の子と暮らしてない子は情緒面がアレだから」←えっ私情緒面に欠陥あるの?マジで?

なんだろう、他人に言われたら「そういう考え方もあるね」って思えるけど
他ならぬ母に言われると「いやいやいやいや あなたが 私に それを言うの?」っていう気分が凄い
予想してなかった掌返し(?)に、怒りよりも戸惑いが大きすぎて
母の言葉の真意をはかりかねてる

もしかしたら母は本当は二人以上産みたかったのかもしれない
理由なんてないよと言ってたけど本当は何か事情があって一人しか産めなくて後悔してたのかもしれない
一人っ子なんて可哀想だと言ってくる人に、可哀想なんかじゃない・きょうだいがいなくても関係ないと言い返してたけど
もしかしてあれは母が母自身に言い聞かせてた?
もしくは、最初は一人でいいと思ってたけど実際に私を育ててみてやっぱり一人っ子はダメだと思った?
本当は母も他のおせっかいな人たちみたいに私のことを可哀想な子だと思っていて
自分の子育てを後悔しているんだろうか?

妊娠中でナーバスになってるからなのか、深読みしてモニョモニョしてしまう
子ども一人でもいいじゃないと私が思えてるのは他ならぬ母の子育ての結果なのになぁ
正直、母にはよく育ててもらったと思ってるし私も母のように子どもを育てていきたいと思ってたから
なんだかすごくぐるぐるしてる
905名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)01:39:37 ID:hSk
>>904
初孫フィーバーか孫に囲まれたいと思っただけだと思われる
孫と子供は違うからね
906名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)09:23:33 ID:xfh
>>904
そうそう、孫は躾とか責任持たずに可愛がれるからね
気にせず妊娠生活楽しんで!
もう家族は夫と904と子で作ってくんだから
母親の育て方でいい所は参考にすればよし!
ストレス大敵!!
愚痴は出して散歩して気分転換
私は出産後、お腹に赤ちゃんいないの寂しくなってたから(子は新生児室にちゃんと寝てるのにw)
自覚してなかったけど幸せに感じてたんだなーって気づいたよw
10カ月あっという間だよー
907名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:37:44 ID:MdP
全然関係ないけど「まご」と言う単語の響きが可愛くてたまらん
同じような感じで「うどん」とか「おむれつ」とか「ぽちぶくろ」とか好き
関係ないけどw
908名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:10:46 ID:ii6
私、先日6人目の赤ちゃん出産しました。
体重や体型はともかく肌荒れがひどいのです。
ニキビなのでしょうか、赤い斑点ができてかゆくてかゆくて
掻いてしまい赤く残ってしまいます。
母乳あたえているので薬は飲めません。出産しすぎなのか
全体的に回復能力が落ちてる気がします。
子供達もいるので夜寝ようと時計をみると1時、旦那が帰ってきますと付き合って2時。朝は早く5時には起きて皆の世話。
食事には気を使ってます、むしろ外食なんて何年してないのだろう…
909名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:20:39 ID:Bgl
食事には気を使っているかもしれないけど、睡眠には気を使ってないよね(不可能なんだろうけど)。
産婦人科で相談した?母乳でも飲める薬があるかもよ。
910名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:59:21 ID:ii6
婦人科で相談できるんですね、しりませんでした。
睡眠は慣れてしまったのか長く眠れなくなってしまいました。
今まで子供の事ばかりゆうせんしていたので次の検診に相談してみます。
911名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:36:14 ID:8Df
>>907
ご飯、お金、お米、おにぎり、あたりが好きw
丁寧語(美化語?)が当然になっていて、時々しみじみと「お」つけてるんだなあと思う
>>908
お疲れなのではないかしら
6人となるとひとりで面倒を見ることのできる限界を超えている気がするな
ご実家かご主人かの相当な助っ人というか担当、またはお金で解決できるようにしても
誰も不思議に思わないんじゃ、というか私なら文句は言わせない
912名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:12:48 ID:GKw
なんか最近色々疲れてて、家の掃除をしたあとふとん干してたら
ベランダのアスファルトの所にタンポポさいてた。
今までこんなのなかったのでどっかからとんできたのかな?
普段花を見て感動するタチじゃないけどなんだからその生命力に少しホッコリした。私もアスファルトぶち抜くぐらいつよくなりたいぜ
913名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:32:55 ID:sxU
数年前に家を建てた
使った壁紙が製造過程にミスがある商品かもしれないということで
先日業者が来て検査して、駄目な商品だったから、家じゅうのクロスを
全部貼り換えしないといけないと言われた

検索したら、1年ぐらい前から問題は発生していて、すでに貼り換えを済ませた人もいて
そのブログとか読んだ

業者の説明とそのブログなどから理解したのは、とにかくまた引越しするのと同じ準備が
必要だってこと
もう想像しただけであまりの面倒くささやらなにやら押し寄せて目の前が真っ暗

そりゃ、業者からクロスの問題の連絡が来る少し前にそろそろ部屋の模様替えしようかなとか
前の住居から持ってきたものの今は使ってないものを片づけようかなと思いつつも面倒で
先延ばしにしてたんだけど、まさか、そのツケを払わされるような感じで
強制的にやらなきゃならないようにしてくれなくてもいいのに

夜中に小人さんがきて、瞬間的にさーっとクロスを取り換えてくれたらいいのに
914名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:52:12 ID:Xlh
>>913
想像しただけでゾッとする。
ミスってどんなミス?参考までに。
まさか真夏日の暑さで燃え上がるとか有毒ガスが出る壁紙・・・なんてことないよね?
それって手間暇考えたら相当な慰謝料でも貰わないとわりに合わんわ。
915名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:15:54 ID:MPw
向こうのミスなんだから、引っ越し業者のお任せパックで、
最低限の荷物をもってウィークリーかマンスリーに引っ越し(不要なものは引っ越し業者が預かってくれるはず)→
クロス張替え後に戻るってのは?w
ついでにその間にフローリングのワックスかけなおしたり、家丸ごとバルサンしたり活用するの。
916名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:30:52 ID:abo
義母が亡くなり、五七日法要を先日執り行いました。
夫は母子家庭だったのですが、5年程前にマイホームを建てたタイミングで
義母を引き取り同居していました。
又、夫には遠方で暮らす独身の姉(50代)がいますが、義母とも夫とも折り合いが良くなく
元々あまり帰省してこなかったのですが、我が家で同居を開始してからは
亡くなるまで一度も我が家に来たことがありませんでした。
義母はパート先からの帰り道に事故で急死したので、
義姉と義母はこの5年間、本当に一度も顔を合せなかったと言うことになります。
それでもさすがに通夜から初七日法要までの2日間はこちらに来ましたが、
葬儀会館に直接来て、他の親戚たちが帰る時に一緒にいつの間にか帰っていました。
私は喪主の妻として雑事や応対などで忙しく、義姉とは挨拶程度しか話すことがありませんでした。
あとでゆっくり話そうと思っていたのですが、そんなわけで何も話せずに終わりました。
その後、電話をしても繋がらず(携帯は知りません)仕方なく留守電に
七日法要は土曜日毎になること、四十九日は〇日に〇〇で行う予定であること、
遠方なので七日法要は無理なさらずに、でも四十九日の後には話したいことが色々あるので
時間を取ってほしいこと、等を入れておきました。
すると数日後にこちらの留守電に
「そういう連絡毎は葉書なり何なり文書で連絡しろ。非常識だ」と入っていました。
夫には義姉への対応について都度相談していましたが、
「まともに話が通じる相手じゃないんだから、事務的に連絡してあとはほっとけ」って言われています。
七日法要について触れていないのなら来る気がないってことだろう、とも。
実際二七日、三七日、四七日の法要はスルーされたので、
このまま四十九日まで来ないんだろうなと思っていました。
917名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:31:07 ID:abo
それが五七日法要の朝、突然我が家にやってきました。
うちに来るのは今の家を含めて結婚以来初めてで、車で来て空いていたスペースに止められたので
慌てて私の車を少し遠いコインパーキングに移動させました。
お坊さんの車用に空けていたスペースだったので本当に慌てました。
ガレージについての説明をして、来るときは前以て言ってほしいと言っても無視されました。
その後、法要はつつがなく終わったのですが、お坊さんが帰ったあと
私の茶菓子の出し方について文句を言われました。
お茶が左、菓子が右と言うのが常識だ。逆にして出すなんてありえない。恥ずかしい。
こんな嫁が来て母さんも嘆いてるはずだ。などなど。
恥ずかしながら私は法要のマナーとかに疎くて、両親もまだ健在な為経験が少なく
義母が亡くなってから慌ててあちこち調べたり相談したりして、手探りでやってきました。
その中でお坊さんから見て、お菓子は左、お茶は右と覚え、間違ってはいないと思うのですが
そういうと、それは間違ってる、次回には直しておくようにと取り付く島もありません。
夫は何を言っても義姉の事に関しては「ほっとけ」の一言です。
ほっとくのは構わないのですが、今後ずっとこんなことが続くのかと思うとゲンナリです。
自宅でやるのは後は六七日と百日法要だけなんですが、
来るのかどうかもわからないし、ていうかもう来ないでほしい。
でもそういうわけにもいかないだろうし、「ほっとけ」としか言わない夫にも腹が立つし
義姉の言葉を思い出しただけでもムシャクシャします。
義母には生前良くしてもらったので穏やかに安らかに眠って頂きたいのに
私の心の中は余裕がなくてイライラがとまりません。
長くなってすみません。吐き出させていただきました。
918名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:11:58 ID:3Xm
>>912
うちは玄関ポーチのコンクリートのヒビにムスカリが咲いたわ
美しく強くしぶとく、置かれた環境に花を咲かせる、自分も花を見習いたいわ
919名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:16:57 ID:3Jz
>>917

次回からは義姉の言った通りハガキで連絡してみては
結婚式の招待状の出欠取る体裁で、3カ月くらい前に往復ハガキ発送して
期日までに返信下さい(返信がない場合は欠席とみなします)って
もちろん差出人は旦那さんだけの名前でね
920名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:47:05 ID:JJP
遅くなったけど913です

>>914
具体的な商品名はサンゲツ(製造元は大日本印刷)のEBクロスで
症状は表面の凸凹が剥落してくるというもの
製造過程で熱をかけすぎたとかで紫外線で急速に劣化してしまうそうだ

検索すると標準クロスをそれで使ってたハウスメーカーもあったそうで
結構大変なことになってるらしい、と自分も連絡が来てから検索して知った次第
921名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:12:39 ID:UNw
>>920
EBクロスって打ち込むとサジェストで「不良品」とか「不具合」「リコール」とか出てくるね…
顛末書いたブログを一つ読んでみたけど、対応は当然してくれるけど、内容はまちまちとか
結構被害者側のストレスが大きいことになってた
922名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:23:12 ID:v8K
>>917
ハッキリ言ってそれは旦那が無責任でカス。
今後も面倒なことから逃げて、将来かなりの事をあなたが背負うハメになるから、可能ならば別れた方がいい。
私の知り合いがそんな旦那で悲惨な人生を送った人がいる。
923名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:29:25 ID:gIJ
かなり前だったけど、ここだったか本家2chの方だったかで
スーパーの出入り口に置いてある他人の傘を平気で使う人がいるって話を読んで
「ナイナイw」と思ってた。でも本当にいたよ。怖いよ。
ある教室に通ってるんだけど、同じ教室と言うだけの関係の同年代の女性(泥さん)と
教室帰りに買い物してたらバッタリ会って、
なんとなくそのまま雑談しながら一緒に歩いて店を出た。
そしたらいつの間にか土砂降り。
ふたり揃って「うわー降ってるー」ってなって、どうしようと困ってたら
泥さんが傘立てを物色しだして「私さんはこれでいい?」ってビニールを傘1本渡そうとしてきた。
泥さんも1本手に持ってる。
「え?だってそれ自分のじゃないでしょ」って言ったら「あとで戻しておけばいいんじゃない?」って言うから
「え?また今日来るの?」って聞いたら「今日は来ないわよーーー」って笑ってんの。
「だって持ち主さんだって雨降ってたら困るし、人のものを勝手に使えないよ」って言ったら
「たかがビニール傘じゃないの。100円とか200円でしょw」ってまだ笑ってる。
「ごめん、私そういうのダメだから。泥さんもやめなよ」って言ったら
「へぇ、結構真面目な人なんだね」だって。
その後は一緒にいたくなくて店内に戻ったけど、もう次回教室からまともな目で見れないわ。
あの人の中では泥棒しないってことが真面目な人なのか。
真面目以前に、当り前の常識を持たない人とは関わりたくないわ。
924名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:50:09 ID:gUn
>>923
ナチュラルに泥棒気質なんだな
絶対に返しに行くとは思えない
たかが数百円ていうなら買えよw
925名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:27:38 ID:nrX
ああいう奴らって、たかがビニール傘と言いつつ
その中からよりきれいなやつを選んでくんだよね。
盗られた側の経験あるからむかつくわー!
926名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:53:44 ID:Tei
ヒトコワみたいなことになったらどうするのよ!
927名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:59:44 ID:6Il
元カレがムカつく話。
元カレはインテリで、学者だから、学歴に目がないうちの両親には非常に受けが良かった。
また、旅行に行ってきたなどのときも、私の両親への土産を忘れないのもポイントが高かったと思う。
でも、一見物腰柔らかで、フェミニストだけど、デートで割り勘以上にこちらが支払っているのに、
「僕のほうが最近奢ってばっかり」とか、キャッキャ笑っている女子高生に「頭悪そう」とか言ってしまうし
端々でいやーな感じがしてた。
別れの決定打になったのは、全くその気でないときに、ラブホに連れて行かれたときに、
半分の二千円を渡したときに、グシャッと受け取って、乱暴にコートのポケットに押し込んでいる
ヴィジュアルがものすごく浅ましく見えたことだった。
理不尽な冷め方かもしれないけれど、普段から自分は優しい男だと匂わせながら、どこか乱暴さが見え隠れして、
どうしても、この男と人生をともにすることに拒否感があった。
彼押しの両親に彼と別れたことを報告すると、父親には一日口を聞かれず、母親は泣いて私を責めた。

月日は流れ、私は別の人と結婚した。
元カレと違い、夫は学歴もなく、収入もあまりないので、共働きは必須。
そして、先月仕事を辞めて、今は職探し中。
前の職場はなかなかのブラックだったこともあったけれど、経営者の親族の上司がパートに言うことをきかすために、
客前だろうと、泣いて責めてくるのが、実家の母と重なって辛くなって辞めた。
前職場の、その上司に、来月いっぱいでやめたいです、と申し出たところ、案の定泣きわめき、
「父親(経営者の兄弟?)に言って、お前が二度と就職できないようにしてやる!」と過呼吸に近い状態になってしまった。
喧々諤々のバトルの末辞めてから、ある会社を受けたところ、運悪く、そこは前職場の息がかかっていたようで、落ちてしまった。
他にも職場はあるけれど、あの上司が言っていたことが実行されたことに少し凹んでいた。
そんなときに、元カレからSMSが届いた。
何の気なしに、元カレに結婚したこと、前の職場のこと、就活していることなど、メッセを伝えた。
元カレは、フェミニストなので、「ひどい職場だ!受けたところも見る目がない!」と返した。
そして電話をしたいと言ってワン切りをしてきた。
補足だけど、交際当時、私はphsだったので、こちらからは10分以内なら電話が無料だった。
しかし、今は私も違うキャリアなので、当然こちらからかければ料金がかかるし、
なんとなくワン切りすればこちらが返すと思っていることが浅ましいと感じた。
なので、既婚者であることを理由に電話を断ると、元カレの態度は一変し
「職場に突っかかるように労働者は使ってもらえないよね?労働者らしく隷従しとけよ」と送られ、
その後、反論も受け付けないように着拒否していた。
あまりの豹変っぷりに呆れるとともに、親を振り切ってでも結婚せずにおいてよかったと思った。
あれから、約二週間、なんといけしゃーしゃーと元カレからのワン切りとともに、
彼の実家で飼っていたリスが死んだこと、大きな家を買いたいと思っているだの、本当にどうでもいい内容のメッセが送られてきた。
本当に、どうでもいいわ。
928名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:41:04 ID:jZ1
最後まで読んでしまったことを後悔するぐらい本当にどうでもいい話だったw
って言うか、決定打が遅すぎワロス。
そんないやーな感じがする男とラブホに行くとか無理だよ普通。
で、2000円払う?なにそれw
月日が流れたロミオメールに返信して愚痴るとかもうね。
>>927ってもしかして自分が隙だらけの女だって自覚ないのかね。
929名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:59:34 ID:yCp
>>927
ていうか何故返信するんだ
930名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:08:32 ID:2ne
私も返信する意味がわからない
931名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:03:53 ID:D0M
おじが甲・乙とか出てくる利用規約をみて
「難しくてわかんない…」
と呟いてるのを横で聞いて、うわってなった。
株式会社なんとかを甲・利用者を乙で読み替えてねって内容だったけど、年齢的にそれ難しいって言って
るなら今までどうしてきたのよ?

難しくてわかんないとか、家とか車とか購入するときにもっと長々かいてる契約書とか
読んでるはずなのに、何処が難しいのかと。
それで「良くわからないけど、同意して大丈夫かな?」って私に聞くな。知らん。
大丈夫じゃなかったら「ぼく知らなかった」とでも言うつもりか!
932名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:22:43 ID:aI0
>>931
その程度のことでw
沸点低いなぁ
933名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:08:25 ID:W9j
927だけど、たしかに返信した私が一番アホだわwww
友だちとヘベレケになってたのを差し引いてもアホだと思うw

たしかに隙は多くて、歩いていると宗教の勧誘から、詐欺商材やらしょっちゅう売り込まれる。
ホイホイついていくけど、最終的に入信したり、購入しないから最初に断るよりも恨み買ってるかもなぁ。
934名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:08:56 ID:WIG
>>932
沸点の使い方おかしくない?
935名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:14:30 ID:iyW
弟が結婚して2年で離婚するんだって。
両親はなんだかんだ反対してるけど私は正直ホッとしてる。
義妹って、いつも誰かに頼るくせに頼ったあとは文句ばかり言ってる人だった。
この辺りの美容院ってどこがいいかって聞いてきたから
「たくさんあり過ぎるから評判は分かんないけど、●●と●●はダメみたい」って答えた。
そしたら「お義姉さんは何処に行ってるんですか?」って聞くから「〇〇だよ」って言ったら
「次に行くときに御一緒させてください」って言うんだ。
断る理由もないから了解して一緒に行ったんだけど
私はそこでいつもシャンプーとトリートメントを買ってて
その時はキャンペーンで予約しておいたので受け取って帰った。
そしたら「美容院のお高いシャンプー、自分だけ・・・」とか言うんだよ。
「これは前に予約しておいたぶんなんだ」って言ったら「でも・・・」って。
語尾をハッキリ言わないんだよね。必ず語尾に「・・・」が付く感じ。
思わず「でも・・・って何?(義妹)ちゃんも使ってみたいの?」って聞いたら
「なんでもない」って言うの。
友達の出産祝いを買いに行きたいからデパート付き合ってほしいって言うから
付き合ったこともあったんだけど、何処のデパート?って聞いたら新宿って言うから
ああ、まだこっち来て間もないから行き方が分からなくて付き合ってほしいのかな?って思った。
義妹、遠距離恋愛で嫁いできたから。
それで最寄りの駅で待ち合わせて新宿に向かったんだが、その帰り道で電車に揺られていたら
今度は「車出してくれると思ったのに・・・」って言うんだよ。
そりゃ私は車持ってるし運転もするけど、津田沼(千葉)あたりを転がしてるだけで
車で新宿までなんて行ったことないw
電車で行った方が早いし安いし安全でしょ。
そう言ったら又「でも・・・」って言って黙るんだ。
「でも、なんなの?電車だったら行きたくなかったの?」って言ったら
「そういうわけじゃないけど・・・」って、また「・・・」が付く。
頼まれて一日付き合ってそんな言われ方したらさすがにカチンとくるわ。
だったら船橋の東武か西武で良かったじゃんw
いつでも車で連れてってあげるわよ。
私、自分で言うのもなんだけど、普段はあまりイライラすることないの。
でも義妹と一緒にいるといつもこんな感じだからイライラしてしまって
半年ぐらい前から適当に理由を付けては誘いを断ってたのね。
遠くから嫁いできたから、馴染むまで助けてあげなきゃって思ったし
妹が出来たってのは姉妹のいない私には単純に嬉しかったんだけど
普通に話をしてても「嫁いできてやった」って意識がスケスケのシースルーなんだよね。
地方では地主の娘かなんか知らないけど私らには関係ないし
この人は地元から出ない方が良かったんだろうと思うし
限界が来る前に離婚しそうで助かったーと正直思ってる。
ちなみに離婚理由は“性格の不一致”だって。
936名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:21:14 ID:qQI
叔父は悪い人ではなさそうだけど
バカでそれを隠そうとしない態度にイラッとするのかもね
937名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:26:27 ID:qQI
>>935
義妹、やなやつだなぁ。そらイライラするわ
縁が切れてよかったね!
弟さんに幸あれ 今度の嫁さんに期待
938名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)09:15:22 ID:cjZ
>>935
地主の娘時代は、周囲がなんでも察してあげてたのかな
察してちゃんはとにかくウザいわ
実弟のことでもあるし、ご両親に奥様の正直な気持ちを話してもいいかもね
後腐れなく早く縁が切れますように
939名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:05:20 ID:WIG
>>935
むwwwかwwwつwwwくwww
940名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:15:55 ID:Wwg
>>935
弟嫁すごい神経の持ち主だったんだね
どんな育て方されてきたのかよく分かる
そんな脳内お花畑ちゃんとは縁が切れそうでよかった!
弟も早く気づけて良かったよね
941名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:55:51 ID:Us1
>>935
でも…(って言えばみんな察してくれたの、お義姉さんツ!)
たとえ察してても絶対に察してやりたくないなw
地元に戻っていつまでも「サトラレのお嬢さん」やってればいいよ
942名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:12:18 ID:6wW
>>935
うちの姑(73歳)が全く同じ性格w
それ、死なないと治らないから、離婚しそうでよかったね。

「ご近所の○○さんが花の苗をたくさん植えてたから綺麗ねえって話しかけたのに一つもくれないのよ!」ってプリプリしてたからねw察してちゃん程タチ悪い人間いないかも。
ちなみに姑も地元から出たことない地主のお嬢様。
943名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:15:58 ID:h43
察した上でスルーしてやりたいw
944名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:21:36 ID:4LV
>>935
義(愚)妹「お義姉さんには随分お世話になりましたね、私を嫁イビりした事忘れてませんよ。(!?)勿論慰謝料は請求させて貰いますから」
愚嫁「私のして欲しかった事も察せないのは嫁イビりです、嫁に嫁いでやったのに上げ膳据え膳してくれないのも嫁イビりですし自分だけイイ思いしてるなんてズルい、卑怯。だから慰謝料請求は当然の権利です」
945名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:47:33 ID:6wW
>>944
さすがレベル4w
946名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:49:33 ID:WC5
義父が亡くなったんだけど、その葬儀のあと弟から葬儀にいくらぐらい掛ったのかと聞いてきた。
今そんなこと聞く?と思ってビックリして「こんな時に何言ってんのよ」って怒ったら
「姉弟なんだから教えてよ」って金額ズバリを聞いてきた。「あとにしてよ!」って言ったら
「葬式って絶対出さなきゃいけないものなの?病院で死んだらそのまま火葬場に行っちゃだめ?」って。
ビックリして「え?なに?そんなにお金ないの?」って聞いてしまったんだが、そうらしい。
うちの実家は父が10年ぐらい前に亡くなって、そのあとすぐに弟夫婦が同居した。
弟は母を一人暮らしさせるのは心配だから同居を決めたと言ってたけど、
母も喜んでたし私は他県に嫁いでしまったのでそれなら安心だと思って相続も放棄した。
父名義の実家と、預貯金は1000万ぐらいしかなかったけど。
私の方は遠方だし義父の介護があったから、実家には年に1回しか帰省できなくてビジホ泊まりで大抵2泊。
だから遠目にしか見てなくて気付かなかったんだけど、父の遺産なんかとうに使い切って家も抵当に入ってるらしい。
姉の私から見ても頭のいい弟ではなかったけど、家賃の心配がなくなってお金も手に入ってはっちゃけて
初めて買った馬券で大当たりしてハマったらしく、借金までこさえて夫婦でやってたみたい。
そんな告白と同時に母が癌で余命宣告されたことまで報告された。
「かーちゃんたぶん病院で死ぬから、死んだらそのまま火葬場ってのはナシか?」だって。
もう目の前が真っ暗になって気が付いたら弟の頬をはたいてた。
正直母に対しても腹を立ててる部分がある。あるけど、今の母にそれはぶつけられない。
葬儀と言うものを必ずしなきゃいけないのかとか、そこらへんは私にはわからないけど
母の友人たちに見送ってほしいという気持ちもあるから、やっぱりちゃんと送り出してあげたい。
だけど、夫に内緒で自由になるお金なんかないし、夫の性格からすれば正直に話して相談すれば
うちで出してあげようって言ってくれそうな気がする。
だけど考えすぎかもしれないけど、今そんな相談をするのって
まるで義父の介護をしてきたんだから、それぐらい出してよって言ってるようにも聞こえないか?とか。
何より、こんな話、恥ずかしすぎて夫に話しにくい。
母じゃなくて弟夫婦が揃って死ねばいいのに。
947名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:31:23 ID:mJc
>>946
お疲れ様
葬式の話よりお母さんの治療について
きちんと確認しないといけなくない?
辛いけど治療の方がもっとお金いるし介護の手もかかるんだよ。
948名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:33:35 ID:Std
>>946
弟は治療にお金なんてかけなそう
まず癌治療の相談じゃなく葬式を安く済ませる相談をしてるんだもん
母親の遺産をあてにしてるのかもね>借金

恥ずかしくても旦那さんには全部話して、葬式やったら弟夫婦とは絶縁するってしとかないと
親戚だってまずは姉がなんとかしろってなるんじゃない?
弟が今後946にお金の無心してきたらその方が旦那さんにも迷惑だよ
義実家が義弟の借金で抵当に入ってるとか爆弾隠されてる方が怖い
949名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:06:50 ID:Bk0
お母さんにはもう遺産なんかないでしょ
生命保険も掛け金払ってないだろうし
(というかこの状況なら多分解約してる)
サイマー一家にかかわってもいいことないし逃げるしか
お母さんはおかわいそうだけど仕方ない
950名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:17:25 ID:Bwk
ライトニングブレイズニキ(名作劇場キチガイ)・・・ 本日のID ChY
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1492920683/l10
 おーぷんに生息する自称SS作家(中身ただのゴミクズ中学生(おっさん))
 おんJで暴れ追い出されたのち、VIP、生活板に迷惑をかけ続けSSVIPにウンコを垂れ流す牛乳雑巾
 原作を調べずに書くため設定間違いが多発、また誤字を延々と繰り返し住人にボコボコにされ、開き直って逆ギレアク禁を連発する
 絶対に自分の非を認めないため、間違いの指摘をすると即アク禁されるので注意しよう
 ついに鬼女板にも進出してガイジ扱いされる ← NEW!!

【取得資格】
ボクシング検定
刃物叩き割り資格

【暴言・名言】
ザコ軽自動車、マンモス坊主、ゴミダルマ、便器クズども、ハゲテンパ
ゴミバトミントン、嘘つき偽漢字ゴリラ、貧乏ドラゴン、バケツ酢豚、ボケ円卓の騎士
喋るゴキブリ、包茎バイアグラ、ゴミマカロニ、ザンパンガイア、ボケタンク、ボケクマギリス、ボケポップコーン
スカンクダルマ、ザコワンタン、キザもどき、タコツボスポポビッチ、ごぼうやろう

俺より雑魚のフライドチキン  ← ライブレニキも雑魚らしい
ソーセージが魚肉である事に拘りすぎて自滅してるんじゃねーよ ← ちがう
応援してくれる痴呆のメンバーが居るので頑張り下記ます ← 応援してくれる人を罵倒
牛尾須美の敵ですちゃんと原作読みましょう ← 鷲尾須美・・・
ゆうきともなは勇者であるも追加な ← 漢字は読みも苦手
銀も東郷も抱いたことねぇクズ饅頭どもがいきがるなや ← 二次元を抱いてる妄想ニキ
あ?家族の中で松坂の生キャラメルくったことねぇやつだらけってかんじだな ← 4億円の生キャラメルw
花丸そばのがうめぇとおもうがな? ← うどん以外もあった模様
ここは嵐の野望の場所です!かまってられねぇはボケ穂もソー是時が! ← 誤字の例
体内に眠る力で体温調節自由自在に出来る ← 人間じゃない模様

【家族・設定】
主人公の名前は大体「周作」 自分の願望と欲望を投影している典型的な厨二病
爺ちゃんに習いそばうちが得意であだ名は「そばうちジーハード」 そば打ち評議会もある
ストライダムフリーダムガンダムという存在しない機体が好きらしい
リボ払いをリボルバーと勘違い、キャッシングローンで小遣いをもらっている発言もあったので金融関係は疎い

格闘組織委員会ジーハードにいる爺ちゃん、暴走族ジーハードにいる爺ちゃん、ラーメン屋ジーハードにいる爺ちゃん、特殊警察に所属している爺ちゃん
昔はジハード関係の政治家だった爺ちゃん(テロリスト!)
爺ちゃんは借金をかなりしていたがガトリング返済で返済済み
叔父さんは消防士
祖母ちゃんは封印されているもやし農家
親戚はレジャー関係の特殊な会社に勤務

【必殺技】 ←黒歴史
ライトニングブレイズ
体に眠る雷撃の力を凝縮させ放つ技
この技を使う事により体力をかなり持っていかれるが威力は破格
雷撃の力とは代々受け継がれたものしか身につけられない能力であり
極僅かな人間しか使うことができない
951名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:37:04 ID:Sxt
>>950とか、まとめに貼り付いてる「嘘松」厨とか恥ずかしくないのかなぁ。
右も左も分からないおこちゃま広場ならまだしも、
自己責任の大人の掲示板で、嘘だろうがなんだろうが読んでる側が判断して
流すところは流してるだろうに、「俺様が指摘してやる!」ってつもりなのかねw
952946 :2017/04/24(月)15:56:55 ID:WbN
昨日はイライラして吐き出したくて書き殴ってしまいました。すみません。
一日経って少しだけ冷静になりました。
夫には内緒にしててもしょうがないので、正直に話すつもりです。
保険は今日確認したら、既に解約して借金の返済に充ててるようですorz
母も、そうする前に一言相談してくれれば良かったのに
遠くに嫁いだ娘ってそんなに頼りにならないものなのかなぁ・・・。
とにかく、私はともかく夫や義実家に火の粉が降りかからないように
相談できる機関も探してみようと思います。
953名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:25:18 ID:BHT
あああああああ
辛くて辛くて仕方がないから吐き出させてーーーー

現在3ヶ月の妊婦
妊娠は嬉しくてたまらないし、つわりもそんなに重くなくて、とくに不満はないんだけど…

毎日起きてる間中、喉元に酸っぱいものがこみ上げてくるーーーーーー
喉が痛いし気持ち悪いし苦しいし、毎回毎回、これが辛くてたまらない…もう泣きそう

もともとそういう傾向が妊娠前からあったことはあった、一週間に一回くらい、喉に酸っぱいものが上がってきてたけど、飲み物飲めば収まるし、気になるほどではなかった
それなのに、妊娠してからこれが四六時中…
げっぷとともに上がってくることもあるし、何をしててもそれが恐怖で、もう毎日憂鬱…

明日妊婦検診があるから、先生に相談してみようかな…でも治療とかできるんだろうか、薬も飲めないだろうし
ああああああああああああ、もう嫌だーーーー!!!!
954名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:16:25 ID:v5b
はっきりいう。
マタニティフォトは、綺麗じゃない!
子どもを授かった感動とか、生命の神秘とか、
そんなもん関係ない人から見たら、単純にグロい。キモい。
だってさ、お腹だけ出て腕やら足やら細い不摂生中年デブの体を見て
美しいとか神秘とか思わないだろ?
そういうこと。
不妊でもないし、写真撮る金もあるけどあんなの金の無駄だし
妊娠可能な常識を身につけてるはずの女がすることじゃない
955名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:12:39 ID:eom
>>954
そこまでは思わないけど、確かにマタニティフォトは人に見せるもんじゃないね。
友人宅に行った時、堂々とかざられててコメントのしようがなかった。
956名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:48:12 ID:hPa
TVで見たけど臨月のおなかにボディーペイントして写真撮るっていう
おしゃれって、何なんだろうと思った
957名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:28:53 ID:TZz
大分時間が経ったので時効として書く
新婚時代に旦那の親戚が投機マンションを持ってて借り手がなかなか見つからない時に旦那が期間限定で近くに転勤することになった。
親戚のご縁で安く貸して頂いて大変助かったんだけど
そこのマンションで役員決めの時にうちに白羽の矢がたった。
ちょうどあと半年で移動になるくらいだったので申し訳ないけど出きないとお断りさせていただいたんだけど
代わりに決まった40台くらいの奥さんに凄い嫌味を言われてしまった
所詮賃貸で住む人なんて民度が知れてるとか
フルタイムだって、たかがパートでしょ?辞めれば?
私なんて実家の会社の役員でたくさんの人間を管理してるんだから
あなたより大変なの!みたいに。

マンション内で会うたびに挨拶しても舌打ち。
貧乏人が、みたいに呟かれたこともあった。もういなくなるし、我慢しようって親戚の顔もあるから旦那と話して何も言わないでおいた。

それから引っ越し一週間前になって知人か引っ越しの手伝いに来てくれたんだけど、
奥さんとすれ違ってやっぱり舌打ちされたときにその奥さんを見て顔見知りだってことに気づいた。
相手は気づかなかったんだけど
知人は開業資金のために高時給だからってパチ屋で働いてたのね。
で、その奥さん身なりが綺麗なんだけど、出ないと店員に絡むなら有名人らしくて
昼間から夜まで週に4.5日くらい入り浸ってるよと教えてくれた。

引っ越し当日に奥さんとすれ違ったときに
「毎日パチンコ負けてるからって、店員に絡むのみっともないよw」って声かけしてさしあげた。
硬直してガン見してたけどスルーしてそのままお引っ越ししたので後は知らない。
958名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:36:30 ID:UbI
>>953
飴とかでマシにならないかな?
私は1人目の時に安定期まで食べづわり、2人目の時は8ヶ月までゲップが止まらない謎のつわりだったわ…
959名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:40:58 ID:5re
義実家から立派なソウダ節を幾つか貰って、お裾分けしようと知り合いの奥様達に声かけたら皆に断られた
削り器ならうちにあるから削って渡せるよ、と言っても断られた
ソウダは嫌いな人多いの?
すごく美味しいのに
それとも私が嫌われてるのかな
仕方ないから毎日のお味噌汁や煮物やらにバンバン使おう
喜ばれると思ったのに
960名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:29:28 ID:N6y
ソウダ節が何かわからなかったとか、出汁取るのが面倒とか?
今年は味付きのやつ買うの忘れないようにしよ
961名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:12:16 ID:5re
>>960
柔らかい奴もあるらしいですね
食べたことないけど美味しそう

ソウダは関東の人は食べないとか?
出汁は簡単に取れるし美味しいのになあ
安い生ラーメンに入れてもお高いラーメンの味に
962名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:18:32 ID:vF8
>>959,961を読むとなんとなく断られた理由がわかる
ID:5reが面倒くさいから関わりたくないんだろう
もらったら後々まで恩着せがましく言われそうだし、距離を起きたくなる人っぽい
963名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:38:43 ID:5re
>>962
そっかー
恩着せるつもりは毛頭無かったからショックだわ
年末にヨックモックのお菓子たくさん貰ったのをお裾分けした時はすごく喜ばれたし、
距離置かれてるなんて気付かなかった
964名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)15:02:43 ID:lMn()
>>963
お菓子はお口にポイだから良いけど、出汁は顆粒だししか使わない(使えない)からちょっとねー、
とかでしょ
削りたてのそうだ節おすそ分けとか聞いたらニッコニコだわ
965名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)16:05:53 ID:q4m
>>964だと思うわ
どうやっていいかわからないから、辞退したんだろうね
面倒くさいと思ったとしたら、知り合いの奥様たち自身が出汁を取ることをでしょ

私もニッコニコでいただきに上がりに行きたいわw
削り節は複数混ぜると味がよくなるんだよね
顆粒出汁しか使わなくても、かつお節を袋の上から揉んで細かくして
水から鍋に入れて加熱したら、そのまま取り出さずに
顆粒も加えればいいのにな
あーでもそんなことしたら、顆粒出汁だけの味にはもどせなくなるかw

醤油に宗田節を浸けても出汁醤油になっておいしいらしいわ
966名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)16:58:32 ID:fct
宗田節って初めて知った
単に知らなかったからもてあますの怖くて遠慮したんじゃない?
加工までしてもらうのは御礼いろいろ考えちゃうし、気楽にもらえないと思っても仕方ないかも
967名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:14:31 ID:eom
私だったら、いらないものでもとりあえず笑顔で頂いて、捨てたりするなぁ。虫だらけの自家製野菜とかたまにもらうの。
断るってことは失礼だからあまりしない・・・。
968963 :2017/04/25(火)17:24:00 ID:5re
964、965奥がご近所だったら良かったわあ
ニッコニコで削りたてでも何ならふりかけも作って走って持って行くのに

お裾分けって難しいのね
今まで軽い気持ちであげていたけどもう今後は止めよう

ソウダ節も、義実家がテレビでも有名な料理人に高値で卸してる奴で味も良いしすごく喜ばれるだろうと思ったけど、
それもただの傲慢な押し付けだものね
保管に気を付けて長く我が家で楽しむわ
969963 :2017/04/25(火)17:37:57 ID:5re
有名な料理人に卸してる品とか伝えたら喜ばれたのかな?
でもそれこそ押し付けがましいですね

夜は少食な私と娘だけだから、天ぷら作って蕎麦茹でてソウダの出汁どっさり入れたつゆで食べよう
970名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:39:14 ID:sPc
どこに>>962のような偏屈がいるかわからないからねーw
971名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:42:31 ID:eom
でも文の端々にいやらしさ出てるのは間違いないよw
なんとなく、疎ましく思われてる人なのかもと思ってしまった。
972名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:52:26 ID:trQ
>>971
え?あぁ>>962の事なwww
973名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:31:22 ID:eom
>ソウダ節も、義実家がテレビでも有名な料理人に高値で卸してる奴で

いや、こういうの言わない方がいいよなと思って。
974963 :2017/04/25(火)20:49:50 ID:5re
何か荒れさせたみたいでごめんね
美味しいのお裾分けして喜ばれたら嬉しかっただけだったの
ソウダ節なんて鰹節みたいなものだしほぼ毎日使うものだから、みんなに断られると思わなくて驚いただけ
うちの義実家のソウダ節云々の自慢はしてないよ、
美味しいよとは言ったけど

まだまだあるから明日も朝からせっせと削るぞー
975名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)04:58:20 ID:RW4
>>953
妊娠前からなら逆流性食道炎かもよ
産婦人科で相談してみては?
お大事にね

>>974
いいなあ
削り器ないけど分けていただきたいわ
976名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)05:37:24 ID:1lE
わかる
この流れにしたくて必死に何度も出てきてる感がありあり
977名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:16:32 ID:CiE
ソウダさんは、自覚ないタイプの上から目線・さりげなく自慢する人なのかなーと思った
978名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:58:13 ID:EwN
>>977
上の流れ読んで、同じ感想だわ。私の周りにもいるのよソウダさんみたいな人。
979名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:41:21 ID:jvZ
削って渡してもらうのもなんだかね
980名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:13:27 ID:sIk
ソウダ節、気にはなるけど…私も遠慮するタイプだわ。
そもそも鰹節すら滅多に使わないしね。
周囲もそういうタイプだったんじゃないかしら。
981名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:00:30 ID:tkx
自慢したいタイプなら、もっと有名な料理家が買う品でー義実家がーとか周囲に自慢するんじゃないの
関東ではソウダ使わないのかと訊いてるあたり、
宗田節がメジャーで、主婦が削り器持って出汁取るのが当たり前で、
お裾分けが活発にある田舎から来た奥さんなんだと思う
今までは何となく上手くやれてたけど、宗田節で田舎と周囲のギャップに気づいたんじゃないのかな
出汁なんて幾らでも使うのに、しかも美味い奴なのに、なんで要らないんだー、
しかもそれをネットに書いたら何で叩かれるんだーと驚いてるんでしょう

そのうちクレクレに粘着されないといいけど
もうお裾分けしないと言ってるし大丈夫かな
982名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:17:34 ID:GHe
空気読めないアスペだと思う
私が私が、だって私がいいと思ってるし なんて人と関わりたくない

ネットですらこれなんだから、リアルでは相当ウザいと思うわ
そりゃご近所さんはできるだけ避けようとするよ
983名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:21:49 ID:EwN
>>981
改行がw ご本人登場パターンですかい。
984名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:25:12 ID:tkx
>>983
いやー違うけど
ところで貴方はヒゲ生えてない?
985名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:34:57 ID:USG()
>>980
スレ立てお願いします!

髭がある人はお触り禁止で
986名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)16:36:01 ID:tkx
>>985
ごめんなさいね

次スレまだかな?
987名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:52:28 ID:EwN
>>984
なんで髭認定されたのかが知りたいわ。
988名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:00:09 ID:xs7
イラモヤしているので吐き出し。
携帯からなので改行変だったらすみません。

今私は妊娠中で最近自宅安静と医者から言われた。次の検査で悪くなってたら入院。
旦那に言ったら「家事は俺がやるから安静にしてて‼︎」って言ってくれて専業主婦なのに申し訳ないと
思いながらも今はお腹の子を1番に考えようと思いお願いすることにした。
それで、GWに実家に帰る予定だったんだけど帰れなくなっちゃったから実家に連絡した。
訳を話したら母が「家事はどうしてるの?」って聞いて来たから「申し訳ないけど旦那がしてくれるよ」
と答えたら「え〜!◯◯君(旦那)可哀想〜」と言われた。私が「でも、次悪くなったら入院て言われてるし…」
と言っても「可哀想、可哀想、◯◯君可哀想」連発…。私だって一日中家にいて家の事何も出来ない
のは本当に申し訳ないと思ってるし、何より私達の中では「お腹の子>>>>家の事」なのに対して母の
中では「お腹の子<<<<家の事」なのかとちょっとイラモヤッとした。
妊娠初期の時に悪阻が酷くてほぼ家事が出来なかった時に「家に一日中いるのに何も出来なくてごめん」
と謝ったら旦那は「男の俺には妊娠してからの身体の変化、
悪阻の辛さはわからないから、俺に出来る
フォローは全部する」って言ってくれてたのに、母はこの時も
「◯◯君可哀想〜」だったな…とか
思い出して胎児に良くないと思いながらもイライラしてしまう…
989名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:23:32 ID:HXt
>>988
モヤっとするのがわかってて実家に電話して余計なこと言うお前が悪い
帰れなくなった、ってメールだけして携帯切っとけばいいのに、馬鹿?
990名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:25:48 ID:HXt
携帯しか連絡手段ないから電源切れないなら、実家関係だけサイレントにしておけばいいだけなのに
赤ちゃん生まれたらまた余計な電話してイラモヤして赤ちゃんにあたるんだろうなー
赤ちゃんかわいそう
991名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:41:47 ID:BSX
今までにも何度もお母さんにはイライラさせられてきてたんだと思う
いわゆる娘を認めない毒親。だから
どっかで「〇〇君優しいねーあんたは幸せねー」って
母親に言ってほしかった、というか母親に自分の幸せを
認めさせて羨ましがらせたかったっていうのが深層心理に合ったんだろうな
気持ちはわかるけど、毒親がそんな簡単に思ったリアクションするはずないと悟ってほしい
992名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:55:38 ID:L50
旦那<<母親って感じがする
993名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:00:32 ID:H7H
体調悪くて安静にしてる妊婦の愚痴にそんな叩きつけんでもw不妊様かとゲスパしたくなるなwww
もう母親には連絡しない方が良いよ。旦那さんに感謝してのんびり過ごしてね。くらいにしようや。
994名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:25:43 ID:QFg
なんか埋まりそうだから立てましたよ

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op11
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1493259881/
995名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:28:24 ID:fVh
ID:HXtが人から愛されたことも愛したこともないってことだけは分かった
996名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:29:34 ID:sHb()
>>994
お疲れ様です
980さんはどこに行かれたんでしょう

「お前」とか「~しようや」とかお髭ジョリジョリされてもういい加減ウンザリね
既婚女性板も最近はお髭さんだらけで脂臭いわ
997名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:29:11 ID:7MI
>赤ちゃん生まれたらまた余計な電話してイラモヤして赤ちゃんにあたるんだろうなー
赤ちゃんかわいそう

前半のレスだけでいいのにこういうこと書く人って性格悪そう
家庭で上手く行ってないんだろうか
998名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:36:39 ID:47G
予言者でもないのに決めつける人には、ろくな人がいない
999名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:47:05 ID:y12
>>994
乙ですありがとう

誰かを叩く時はノリノリだけどスレ立てとかメンドクセな人は980踏まないでほしいわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:47:20 ID:pkN
語尾が多少荒い程度で髭認定とか頭悪いね
見たくなければ来なければいいのよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op10
CRITEO