- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

【チラシより】カレンダーの裏 17□【大きめ】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/07(火)13:19:09 ID:Zu5()
何を書いてもOKなスレです。特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されてます

次スレ立ては>>980がお願いします!
※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏 16□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1471217253/
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:29:33 ID:xiS
去年だったか、京都行った時につや消ししたみたいな黒いベンツ見てビックリしたわ。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:07:21 ID:HES
チラ裏見て思い出した。
大人1人につき未就学児1人無料のバスに娘2人(小1と年長)と私で乗ったんだけど、小1の娘は小柄で年長の娘は大きい方なもんで、下の子の方がよく姉に間違えられる。
バスの中で近くにいたおばあちゃんに話しかけられ、少し話した時に上の子が「私1年生!」と言った後に下の子が「私3年生!」と言った。
下の娘の中では年少が1年生で年長が3年生みたいで普段からよく言っては私が訂正していた。
今回も私が訂正したんだけど、娘の声は聞こえてたみたいだけど、訂正の声が運転手さんの方まで聞こえなかったらしく、降りる時に大人1人と子供1人の料金払おうとした時に「小学生は子供料金ですよ」と言われた。
下の娘の保険証を出して未就学児なのを証明したけど、運転手さんに「今度から気をつけてください」と言われたのだけど、何を気をつければいいんだ?とモヤっと。
57名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:50:19 ID:U1K
最近のプリウスの尻もひどい
テールライトが矢印っぽくて変なんだよ
とても正規デザインとは思えない
改造大好き走り屋のオッサンが作ったんじゃないかってくらい変
58名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:34:42 ID:NPa
>>55
あれはね、好きな人にはたまらんらしいわよ
私は顔が映るぐらい鏡面仕上げの黒ベンツが好きだけど
59名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:58:38 ID:jeT
>>56
下の娘に外ではたとえ冗談でも嘘を言わないようにしつければOK
ただでさえ体がでかい子が私三年生!って言えば親が幼稚園って言わせて
料金ごまかそうとてるってとられても仕方ないよ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:28:00 ID:DAh
>>48
どれもこれもウトメが、「自分が買った」服を息子と孫に着せたい!
それだけでしょ。
今後は>>48が買った服を着せていかずに、前回ウトメが買った服を着せていけばいいじゃん。
そうすれば、新しい服になって帰ってきたって無問題。
むしろ服が自動的におニューになってラッキー!くらいに思えない?
パジャマだって買ってもらったら「次回のためにこっちに置いておきますねー」って言っておきゃOK.
61名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:41:27 ID:6dn
>>48
子どもの服なんてすぐサイズアウトするから懐が痛まないなら服が増える分は良いんじゃないの?
と思う私は少数派なんだろうか
従兄からてんこもりお下がりもらうけど、保育園言ってるから超有り難い
中には知らない子(多分従兄側の他の親戚)の名前が付いてたりするのもあるけど
ありがたく貰ってる
自分なら新品が増えるなら大歓迎だな
ウトメのセンスがクソダサくなければおkだと思う
でも自分が買った服が迷子ならそれは嫌だから「そう言えばあの服ってこちらに有りますかね~?」
とか普通に聞いてみては?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:41:46 ID:Ok2
>>50
わかるー、なんなんだろあのプラスチッキーホワイト 変だよね

TOYOTAは総じてデザインださいよね プリウスもそうだし、アクアのテールもクッキングパパだし、
シエンタのわけわからん切れ込みみたいなラインに蛍光黄緑色…
63名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:39:33 ID:sGQ
>>55
三年くらい前に艶消しマットな黒(シート貼るだけ)が流行ったからね
6448 :2017/02/16(木)17:24:58 ID:B2a
なんか車の話題になってるところダラダラ書いてしまってごめんw

>>60
「可哀想!」
って言われるのが嫌でねー…。私がロクに服買ってあげてないみたいじゃない?
だから私が買った服をなるべく着せて、きちんと買ってますアピールをしたかったんだけど。
可哀想って言いたいだけだと思って、開き直る(?)しか無いのかな。
>>61
超高確率でウトの好きなスポーツ系ブランドのやつなのよ。油断すると、肌着とパンツと靴下と靴以外ぜーんぶそれで固まったりするw
ダサいわけじゃないけど、熱心なファンでもないし特スポーツやらせてるわけでもないのに上下同じブランドってどうなんだろう…って思っちゃう。って私が勝手に気にしてるだけなんだけどね。
とりあえず迷子の服は今度マジで探させてもらおう。本当、すぐ着られなくなっちゃうからさ。
65名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:31:00 ID:TAb
アディダスかナイキかプーマ辺りかw
アンダーアーマーだったらちょっと評価してやってもいいなw
66名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:48:51 ID:LLi
うちのウトメも男児のスポーツウエア着用が至高と思ってるわ
子供が動きやすく比較的洗濯が簡単で華美でなくて男の子らしいから、着せない母親が見栄はりで贅沢好きとまで言ってる
確かに遊び着や普段着に良いのは認めるけど、ハレとケの区別無くいつでもジャージは勘弁してくれ
同居してる義兄の子は親戚の法事も黒ジャージとポロシャツ着せてる
子供だし一応黒地だし結構高いのは知ってても、どう見ても部活に行く格好だわ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:36:04 ID:ROC
>>66
法事にジャージは嫌だねー
黒なら良いってもんじゃないだろと
子供だから良いよねーって言い出したらきりがないし
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:43:13 ID:mnu
>>66
うちの母は孫はいつまでもカワイイって思っているから、カワイイ服を買って来るわ。
高学年になった甥っ子にファミリアとかを買おうとしていてさすがに止めた。
いいものかもしれないけど、高学年になったら女の子でももうファミリアは喜ばんよ…
その時頑張ったおかげで、うちの子が高学年になってきた今、ファミリアではなくスポーツブランドを買ってくれるようになったw
6948 :2017/02/17(金)07:52:04 ID:MN8
>>66
法事にジャージ(ダジャレっぽい響き)は無いわぁー。
ブランドジャージ買うお金でフォーマル買えただろ!ってなるねw

それはそうと「義母 可哀想」で検索すると、
「姑が私の子にやたらと可哀想って言うんです」
みたいな知恵袋やら何やら出てくるのね。うちだけじゃなくてホッとしたよ。
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:56:47 ID:mnu
>>66
いま気が付いたけど、黒ジャージとポロシャツ?
白&黒だし、襟付だし、一応ドレスコード的にはあり…なのか…w
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:43:50 ID:EQD
色だけはねw
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:10:01 ID:oMy
>>69
ブランドジャージなんて上下一万くらいするのにね。

可哀想婆は義母だけじゃなくてそのへんのスーパーにもゴロゴロいるよ。全て年寄り基準で考えるから可哀想って思うみたい。
夏でも冷ぼうかかってるから靴下を!とか冬はもっこもこに暖かくさせてとかそういうのしてないと、可哀想!って言われること多い。
小さい子供なんて汗っかきだし年寄りと違って新陳代謝いいんだから一緒にするなと思う。
うちの義母も可哀想婆だから、言われたら「お年寄りとは違うんですよ〜」って返してる。お年寄りって言われると険しい顔するのが面白い。
義母は70なんだけど、80の人のことを年寄りと年寄りいってばかにしてる。私からしたらどっちも年寄りだわw
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:31:04 ID:D2v
近所の公園の小学生なんてトレーナー姿はまだマシで、ロンTだったりするのにw
子供は風の子、元気の子だよねw
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:35:28 ID:8TB
>>73
子供だって寒いわ
昭和の時代の小学校で生徒は半袖短パンorブルマ
先生は長袖長ズボンのトレーニングウェア(中に防寒着バッチリ)でほんと理不尽だと思ったわ
真冬の雪が降る季節でも半袖短パンの男児が元気で宜しいとされてた時代の話
半ズボンと言えば今時のハーフパンツじゃなくて短パンだった時代だ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:48:00 ID:sti
子供時代といえば学年に1人くらい真冬でも半袖Tシャツ短パン靴下無しの
男子がいるよね
見てるこっちが寒かったわ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:01:33 ID:fsy
子供時代に真冬でも半袖Tシャツ短パン靴下無し垢で真っ黒の男の子は放置児だった
離婚して苗字変わったら普通の子になっててうわぁと思った思い出
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:32:31 ID:D2v
えっ、うちの地域だけ??
広い公園で小学生たちが上着投げ捨てて遊びまくってて、そのまま帰ろうとするから「上着ー!誰のー!?」ってオバチャンが叫んで呼び止めるの。
雪も滅多に降らない地域だからかもしれないけど。
ちなみに最近の話ね。
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:14:35 ID:WxF
>>48
旦那のはともかく趣味に合わないからって、全部買い換えて着せ替えるのは止めて下さい。
着替えも服もありますから結構です。
着てきた服を返して下さい。
着せて帰りますって、言ったらいいのに。
嫁の選んだとおもしきものが嫌なのか、息子世帯から来た気配を受け入れたくなくて、排除しようと着替えさせる潔癖症並みの徹底ぶり。
旦那がしっかり止めてればここまで増長しなかったんじゃないのか…
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:37:37 ID:oMy
>>77
うちの地域もですよw真冬でも小学生たちの下校をみると上着着てない子がほとんど。ランドセルの背中に挟んであるんだよね上着が。元気だなー。
80名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:07:36 ID:iNb
冬場の服装で何だか釈然としないのが、婆の近所の中学女子の黒タイツに白ソックス着用だわ
足首から下だけ白で足と制服は暗い色だから足袋猫みたいよ
黒や紺のソックスは規則違反になるからダメ、あったかい地方で重ね履きする子はごく稀だし、指定の白ソックスは通年履けるけど寒い数日の為だけに別の靴下を許可できません、色くらい我慢させられないんですか、ですって
見慣れた人は平気みたいだけど、私からするとすっごくダサくて貧乏臭いわ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:33:23 ID:Vr3
ドラえもんなんかでも、子供はわりと薄着よね。
なんで平気だったのかしら?と記憶を掘り返してたけど
そもそも家の中が今ほど温かくもなく、衣類も温かくなかったのよ。
フリースなんてなかったから、冬の衣類って言ったらセーター
ダウンもあんまり見なかったし、最高に温かいものがウールのコート。
セレブなら毛皮、レザーみたいな・・・
暖房も石油ストーブがあればいい、年寄りなんて火鉢で育ってるんだもんね。
ファンヒーターの温かさには驚愕したもんなぁ
だからどこの家でもコタツがあったんだろうね。

娘の中学校は下にジャージは禁止、なぜかセーターやカーディガンは
制服の下(セーラー服なのに)に着ないといけないけど、コートには
ほとんど指定がなくて、学生用のコートって高いし、普通のダッフルコートとか探したの
でも、あの頃の流行りは丈が短くて細身だったから制服の上には向かない
困ってた時になんとなくブックオフの衣類コーナー見たら学生コートがあるあるw
500円くらいでウールのいいのを見つけて帰ったんだけど、
娘に着せてたら、何と肩パット・・・品物がいいのでわからなかったけど、
たぶんバブル頃のものだったんだろうね~
仕方なく裏地をほぐして肩パットを取り出したわ。
でも結局、あまりコートを着て通学する子がいなくて着なかったんだけど
今年になって(高3)よく着てるのよ。中学時代はなんかイモっぽかったけど
なぜか赤ずきんちゃんのコートっぽくて可愛い(紺だけど)
娘が少し大きくなって痩せたせいかな?
高校に入学する時に普通のダッフルコート買ってそれは普通に着てたんだけど
今売られているものは、腕が細くて少し厚手の服を着るとパツパツになるらしい
学生コート(ダッフル)は下にライトダウンも着れるんだって。
そして生地が厚くて温かいんだけど、袖口が広いので自転車に乗ってると
袖から風が入って寒いんだってさー。
82名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:02:59 ID:i1h
寝室改造したいなー
夫のいびき原因で一人で寝てるから
ダブルベッドを放り捨ててセミダブルにして
余ったスペースに一人か二人掛けのソファ入れたい
あと犬と酔っ払いが夜中うるさいから内窓つけたい

ぶっちゃけ買えるだけの資金はあるんだけど
ベッド15万したし捨てるにももったいないような気もする
ああーでもやりたいなー
83名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:08:04 ID:mRV
先日宮島観光をしていたら、道端にいた鹿に「みゅー」と声をかけられた。
例えて言えば、子猫が甘えるときのイメージの声かな。
あんなかわいい声を出すんだ。ビックリしたw
84名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:54:56 ID:2pM
スマホはもちろんテレビのdボタンもあまりわからないって言う高齢女性とその息子と孫に、通信機能付きの電化製品の説明をした
息子「そんなのわかんねーよ、俺がわからないんだからお袋もわかるわけねーよ」
女性「そんなことないわよ、◯◯は××で△△なんでしょ(ちゃんと理解してる)」
孫(小学低学年?)「△△で□□!おばあちゃん、これ買お!(ちゃんと理解してる)」
息子「……」
「あんたは昔からわからないことは端から理解しようとしない」と女性が息子に説教し始めて、面倒だった
85名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:45:00 ID:c8E
>>83
旦那のいびきも「みゅー」とか「うにゃー」だったら怒らないで済むのかしら
86名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:27:02 ID:yjO
>>85
いや、宮島で鹿を殴りそうになるだけだと思う
87名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:10:15 ID:W0V
明日、子供がどこか出掛けたいっていうから市内まで電車にでも乗って某店で適当に昼食食べて買い物とゲーセンにでも寄って帰ってこようかと思ったのに
犯罪予告の注意連絡が来たから大事を取ってやめることにした
早く捕まれ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:40:24 ID:dze
ウトメの家で長く飼われていた小型犬が先月死んだそう。
トメは特に可愛がっていたらしく、死んで一か月経つ今もただボンヤリして家事も満足に出来ていない状況で、
所謂ペットロスで鬱気味らしい。

私はど田舎の出身者なせいか、飼ってる動物にそこまで熱い思い入れを持つというのがあまり想像できないんだけど、
ペット好きな友人に相談したら「ペットを家族だと思う人もいるのだからそっとトメさん見守ってあげて、
間違っても『また新しい犬飼ったらどうか』とか言ったらダメだよ、子供亡くした人に養子貰えばとか言うようなものだから」と言われ、
そんなものかー言っちゃう前に相談して良かったーと、トメと話す機会ある時はなるべく話聞きながらトメに同情の言葉を掛けるようにしてる。

まあそれはいいんだけど、トメが家事やらないから、色々理由をつけてはウトがうちに来るようになってる(車で20分ほどの距離)。
ウト本人に「トメさんが家事やらないなら定年退職してるウトさんがやったらどうか」と遠回しに言ったり、
旦那に「トメとウトに、自分の家のことは自分でやってって言え」とも何度か言ってる。ゴニョゴニョ反論してるし多分伝えて無さそう。
トメにも言いたいけどまだ今のところ我慢してる。

孫を亡くしたとかなら同情できるんだけど、老犬一匹亡くしたくらいでという気持ちはかなりある。
ウトがいると下の子の授乳しにくいからすごい迷惑。
89名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:55:30 ID:0ey
>>86
奈良公園とかで、うるせぇえ!ってw
90名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:05:34 ID:7Su
>>88
ペットロスについてはどうでも良いよ
トメが鬱状態なら、精神科やカウンセラーの力を借りるべき
ペットロスがきっかけの老人性鬱とか色々考えられる

問題なのは「家が汚い嫁が暗い困ったな」ってときに、嫁に向かい合わずに義理の娘を頼るウトの無能さ
91名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:13:49 ID:xW0
>>88
トメは悪くないんじゃないかな
問題は、妻が落ち込んでる時に放り出して自分だけ快適に過ごそうとするウトと
同じく自分の父親を妻に丸投げで知らない顔する旦那でしょ

立ち直ったトメが「辛い時によりそうことも手伝うこともしないお荷物はいらん」と離婚決意しなきゃいいね
そうなったら間違いなくウトは転がり込んでくるだろうし
ウトの姿は将来の旦那の姿と思ったほうがいいよ
赤ん坊抱えてる嫁をいたわらない夫をこのまま放置したらウトのような爺さんになる
92名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:48:53 ID:5Y5
>>88
動物を飼っていると、動物中心の生活になるからね。
永遠の三歳児って言うじゃん。
私も特に愛犬家というわけでもないんだけど(夫が勝手に連れてきたから)
常に自分のタイムスケジュールに犬の散歩って項目があるのよ。
それがないと楽だろうな~とか、犬は出費が半端ないのでお金かからないだろうなーとか
思うんだけど、もし犬が死んじゃったら胸にすごく大きな穴が開くと思うんだよね。
夫が居なくなった時はしばらく寂しいと思ったけど、犬と子供との生活の気楽さに気づいてねぇ
解放感半端なくてさ。単身赴任、永遠に続け、と願ってしまうわ。
姑さんの場合は逆なんだろうね。
舅さんとの間の溝を埋めていた犬の抜けた穴が大きすぎるとか?
舅さんの存在そのものがストレス元で、犬の世話する事で気を紛らわせていたとか。
お友達の言う事も最もなんだけど、愛犬家ってのは次々飼うのを止められないのよ。
次の犬を与えるのが一番手っ取り早い回復法だと思うわ。
ただ、次の犬の寿命と姑さんのお世話できる寿命、どちらが長いかはわからない。
そして、姑さんが復活したところで、舅さんは訪問を止めないと思うよ。
定年して暇を持て余しているから、口実にしているだけと思われる。
舅さんも犬好きなら、子犬の世話で忙しくなるかな?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:18:16 ID:wDZ
>>88
「乳児がいるからうちに頼られても困る」ってことを
旦那さんからはっきり伝えてもらった方がいいよ
優先すべきなのは大の大人のウトさんより、赤ちゃんの授乳でしょ

トメさんについては>>90に同意だわ
放置、静観するのはまずいような気がする
94名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:25:13 ID:7Su
まあ一ヶ月家事放置してるトメもすごいとは思うけどね
息子夫婦に迷惑かけて平然とペットロスな私に浸ってるのか、
それどころじゃない程メンタルやられてるのか
後者なら病院に急がせるべきよ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)00:02:11 ID:nir
ペットロスは2ヶ月くらい様子見って大学で聞いた気がする(心理学部)
私も何とかすべきはウトだと思う
ウザすぎる
96名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)00:42:41 ID:GX5
なんにしても人に恵まれないトメさん気の毒だわ
97名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)08:29:42 ID:2o3
犬ってお金かかるよね。うちも先月、17歳の老犬が亡くなったんだけど、最後は病院に入院したりでたり検査したりで、
弱ってから亡くなるまでの3ヶ月で70万とんだわ。別にお金に困ってるわけでもないし貯金もあるからいいけど、ペットロスよりも
早くその貯金の穴をうめたくて、買いたい物を少しだけセーブしてる自分は冷血かもな。悲しくて泣いたけど老犬だったしな。
98名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)09:08:07 ID:Q70
>>96
え、88も?
散々トメ様のペットロス騒動で迷惑な目に遭って我慢してて、
トメ様のペットロスに理解がないわあーって?
99名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)11:27:29 ID:cKN
>>88は静観できてるからいいんじゃない? 話聞くとかケアまでしてるし。
ウトになぁなぁでズルズル入り込まれそうな感じプレッシャーだね。具体的な数字付きで、5月までは訪問を受けつけられない、的なので防げないかな。
100名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)12:24:58 ID:8A9
ウトと旦那が悪い。
トメさんのつらさになかなか無理解な嫁もどうかとは思うけど。
101名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:05:01 ID:4Xt
「彼女が自分の旅行土産を大学のサークルの部長に皆で食べてと渡した後で
顔を出した部外者に"彼女が"そこから土産を渡したが、既にサークルの物に
なった土産を勝手にあげるのはおかしいと言う彼氏」のまとめを読んで思い出した事がある

うちに知人を数人招待した時の事なんだけど、貰った手土産には生菓子は
なかったからお持たせにせずに、うちで用意しておいた生菓子とお茶を出して
手土産は個包装のものを小分けにして持ち帰って貰おうと思ったんだ

そのうちの一人が別の人の手土産の事を「食べたことがない」と言った
その人は変な嫌味を言う様な人ではないから、催促とは思わなかったけど
持ってきた人が間髪入れずに「じゃあ今食べてみる?」と言ったんだ
だからすぐに出したけど、ちょっとモヤモヤした

上記の彼氏の言い分と一緒で所有者は私では?と言う気持ちになった
細かいとかセコイとか言われるかも知れないけど、もし私が手土産を
持っていった立場だったら、既に差し出したものを「食べる?」なんて
言えないよなぁと
102名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)14:40:49 ID:yVG
>>101
その食べ物が何かわからないけど
後日すぐ手に入る可能性が低いものなら、持ってきた人が
「それなら私が持ってきたから今ここにあるよ!」と言っちゃうな
で、差し上げた家人に、「ね、私が持ってきてるよね?」と笑顔で言っちゃうけど
まぁこれも知人を数人っていうのがどういう関係かわかんないけど
103名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)14:42:35 ID:Q70
>>100
トメも自分の家事放棄のせいで旦那が息子の嫁に迷惑かけまくってるのに無理解だしなあ
104名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)15:53:53 ID:Ktw
「皆で食べようよ。とりあえずホステスのあなたに預けるね」というつもりで渡したのかも知れない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシより】カレンダーの裏 17□【大きめ】