- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part66

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)12:35:18 ID:???
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
チラ裏のID非表示板と考えて頂ければおKです。
次スレは>>950の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part65
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1485907924/
952名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:51:19 ID:???
次スレ立てたよ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385/l50
953名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:55:25 ID:???
>>952
乙乙
954名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:28:28 ID:???
>>948
あるかはわからないのよ
でも今の技術ならできそうだし、あってもおかしくないよねって話

ただ入れられる側の了承やチェックできる人の限定とか、倫理的にクリアにしないといけない問題は多々ありそうだよ
955名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:29:08 ID:???
>>952
乙ですー
956名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:30:09 ID:???
>>952
乙…[改]は取る予定だったんじゃなかろうか
957名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:31:11 ID:???
>>954
米国では犬やネコに埋め込んでるんじゃない?
300キロ離れた土地で見つかったなどというニュースで、読んだよ
958名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:54:27 ID:???
>>957
飼い主情報とか書き込んであるICタグじゃなくて?
GPSが実用化されてるのかな?
ICタグなら日本でもあった気がする
あれは機械で読み込まないとわからないし離れてる相手の場所はサーチできないよねー
959名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:00:09 ID:???
犯罪者釈放の時にGPS埋め込んで立ち入り禁止区域とか近付くと警告あるとか…アメリカでは聞いたような
960名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:01:19 ID:???
犯罪者ならGPSを無効化する機械とか闇で売られてそうだね…
961名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:03:32 ID:???
>>959
それ、性犯罪者だけじゃなかったか
962名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:33:44 ID:???
>>952
乙!
次こそ[改]を外してねww
963名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:44:39 ID:???
>>947
>>949
やっぱり脱毛したからなんだね!脇だけすごく汗かいたみたいになっちゃって、服選びも悩むよ
>>949はなにか対策してる?服に貼る脇汗パッドは微妙だったから、ブラ紐につける洗えるパッド使ってみようかと思ってる
964名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:03:48 ID:???
>>952
乙です!
GPSだけじゃなくて、生存してるかどうか分かるシステムを誰か作ってくれないかなぁ。
そのうち、そんなのも気にしなくなるのかしら。
965名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:30:47 ID:???
>>922
なんでオーケーしたんだろ?
その事情知らないの?
966名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:32:23 ID:???
>>918
子供の話や業務連絡しか会話しないけど別にケンカしてるわけじゃないご夫婦もいる
967名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:44:00 ID:???
>>964
拍動や体温の監視で簡単にできるんじゃない?
いや、私には難しいけど専門家には簡単な付加機能じゃないかな
968名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:57:45 ID:???
>>966
>>918じゃないけど、そのレスになにか意味あるの?
969名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:01:13 ID:???
>>965
事情というのはママが掃除に行った理由ってこと?僕ちゃんが頼んだそうだよw
私が嫁だったら、ママに掃除頼む彼も、ウキウキでひとり掃除に行く彼ママも絶対嫌だ…
970名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:06:45 ID:???
>>969
マザコンアラフォー男と結婚したがるお相手はどんな人なんだろ
アラフィフとか?
971名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:26:38 ID:???
>>969
じゃあ…知ってるんだ
その女性がいいならいいけどさ
めっちゃ高収入とか?1500万くらいある能力ありだけどマザコンみたいな
想像しても仕方ないけどw
知らされてないわけじゃなくて納得してるならいいの
972名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:53:10 ID:???
お嫁さんは面識ないから知らないんだけど、聞いた話しだと20代後半なんだって
彼ママは過保護だから、お嫁さんはたぶん苦労すると思うわ…
973名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:02:59 ID:???
女の子で親離れできてない人も多いけど、そちらはあまり問題視されないな
974名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:07:31 ID:???
>>963
特にこれといって対策してない、というか出来ないと言ったほうが正しいかも
脇パッド付きの肌着着るとかグレーの綿素材のTシャツは着ないぐらいかなぁ
オドレミンが制汗効果高いらしいので試してみては?私には効かなかったけど(´・ω・`)
975名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:10:43 ID:???
>>973
すごいされてるじゃんw 
NHKで「お母さん娘をやめていいですか?」ってドラマが放送されたばっかり
ドラマ内では娘が自分と母親との関係の異常さに気が付いて、ってなってるけど
976名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:13:13 ID:???
夕飯を作ってたら急にお腹が痛くなって、蹲ってしまった。
通りがかった夫に助けを求めたら、「生理痛か、ストレスじゃないの?」と一言言って、私を素通りし、晩酌の準備を始めた。

ストレス性腸炎だろうね。原因お前だよ!
977名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:56:11 ID:???
>>975
男の子と比較しての話ね
978名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:00:24 ID:???
仕事でもないのにストレス性の疾患抱えなきゃいけない旦那なんていらない
よっぽど高性能ATMなら話は別だけどね
979名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:27:41 ID:???
>>976
何か一言声をかけたことで「何かやった」気でいるのだろうね
原因突き詰めてやった、みたいな
980名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:44:28 ID:???
常にストレスなわけじゃないのよ。
ここ一ヶ月、勝手なことばかりで。

>>979
ストレスじゃないの?と言った後、自分のせいだと思ったみたいで余計に機嫌悪くなった。
治るまで横になるつもりだったけど、子どもにごはんもあげきれなくて、下の子が大泣きしちゃったから起きてきたわ。
イヤイヤ期に真っ向から立ち向かってどうする…
今はお風呂入れてくれてるけどね。なんか、魔の2歳児より夫の方が扱いが難しいわ。
981名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:56:01 ID:???
>>980
お大事に
982名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:15:04 ID:???
魔の2歳児と魔の親父…
983名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:16:46 ID:???
魔の二歳児は成長して卒業するけど…魔の親父は増長して手に負えない
984名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:31:27 ID:???
>>980
お大事に。そんなに悪い旦那さんじゃないじゃないの
たまにうまくかみ合わないときもあるよ


今日銀行ATMで並んでて、前に並んでた女性が空いたATMへ行こうとしたら、その隣のATMを使ってた男性が次に来るその女性をチラッと見ながら自分のATMの場所から空いた隣へササッと移動したのがやや怖かった
なんのために移動したの?機種の違いもなさそうだし
女性もどっちに行っていいやら躊躇してた
985名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:45:25 ID:???
>>981
>>984
ありがとう。家事やったら早めに寝る。
明日からまた1週間始まるねー。みんながんばりましょう。
奥様たち、おやすみなさい
986名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:51:03 ID:???
関係ないけど魔の親父で日本語ver.魔王を思い出す
987名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:13:54 ID:???
>>974
そっかー とりあえずパッドは試してみる
オドレミン、噂には聞いたことあるけど効かない人もいるんだ!
988名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:24:38 ID:???
脇毛なんか生えてこなくなったわw
989名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:27:55 ID:???
フラワーアレンジメント(生花・スポンジに水含ませてあるタイプ)が
特に配送会社から連絡もなくマンションの宅配ボックスに入れてあったんだけどあれは会社的にいいのか…?
まあ昼下がりに配達されて夕方に受け取ったんだけどさ
こんなものが来ることを知らなかったからびっくりしたし
もし数日不在でーすっていうタイミングだったらボックスから異臭が!とかなるんじゃないのこれ
990名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:21:15 ID:???
もうやめたげて
宅配会社が可哀想
991名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:30:55 ID:???
宅配と言えば、芸能人がテレビで1回目の配達では絶対出ない。不在票で確認してから再配達してもらうって言ってた
配達員さん乙です
992名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:33:04 ID:???
全部を日時指定にして再配達を有料にすればいいと思うの。
993名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:35:56 ID:???
今日の番組では某モデルが、着払いの荷物頼んでも来た時に持ち合わせがなくて
持ち帰って再配達してもらう事があると言ってた
宅配の人可哀相
994名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:53:32 ID:???
自分で着払いにした、家族から聞いていてお金も預かってる
それ以外の着払いは宛先人本人が再配達だよ
我が家は
送りつけ詐欺とかもあるしね
聞いてない物は受け取らないです

仕事増やしてるのはわかるけど自衛のためです
995名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:55:49 ID:???
>>992
それいいよね。
996名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:06:43 ID:???
それいいねと言いながら再配達有料って腹立つー
昔はお金取ってなかったのにねー
とか言われるおそれがたくさんあるね

今時間指定にしてても指定通り来れないのに、全て時間指定ってこれまたいじめに近い気がする
予定わかんないからーとりあえず決めただけー
再配達手数料なんて払わないしー
みたいなトラブル勃発
配送の人の心労増えそう
997名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:06:46 ID:???
サプライズプレゼントなら送る方が自力で何とかしろよって話だし、お中元やお歳暮の生鮮物もやめたらいいし、代引きもこの際やめちゃったらいい。働く人が少ないのにあれこれ甘え過ぎなんだと思う。
998名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:13:49 ID:???
不便な世の中がいいならとりあえず自分の利用からやめてみようよ
賛同者いてクール便の需要が減ったらサービス無くなるだろうし
代引って結構手数料払ってるのにまともに使わない人のせいでなくなったら困る
現金主義者は通販使うなってことね
999名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:04 ID:???
通販は近くのコンビニで受け取ればいいのかしら
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:30 ID:???
1000ならドラえもんがなんとかしてくれる
1001名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:37:49 ID:???
次スレに行きますわよ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part66