- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

皇室御一行様★open/part4

1名無しさん@おーぷん:2017/02/21(火)12:19:54 ID:U1o()
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki  (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>950の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※950が立てる場合も宣言必須)
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

従来のスレタイは「皇室御一行様アンチ編」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

net現スレ 皇室御一行様part3200
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487554382/

open前スレ 皇室御一行様open/part3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1446955032/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:23:09 ID:U1o()
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、
ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。

実況は2ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は2ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。

「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリおながいします。
番組ch(NHK) ttp://nhk.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) ttp://hayabusa7.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) ttp://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) ttp://hayabusa7.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) ttp://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
ラジオ実況 ttp://hayabusa7.2ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。

【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:26:43 ID:U1o()
【公務状況比較表2017年2月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│2122232425262728| ◎計 計 ●計
 天皇▲▲◎--◎◎◎◎◎|◎-◎◎◎-◎--|--------| -- --
 皇后▲▲▲--□◎◎◎◎|◆-◎◎-◎--|--------| -- --

皇太子--◎--◎-□◎◎|---◎--◎◎◎|--------| -- -- --
雅子妃--●-----●-|---●-●----|--------| -- -- --
愛子様----------|----------|--------| -- -- --

秋篠宮◎◎◎--◎◎◎◎-|--◎◎------|--------| -- --
紀子妃--◎--◎◎◎--|--◎◎------|--------| -- --
眞子様-◎◎----|----------|--------| -- --
佳子様--◎-------|----------|--------| -- --
悠仁様----------|----------|--------| -- --
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│2122232425262728│ ◎計
    水木金土日月火水木金|土日月火水木金土日月|火水木金土日月火|
宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 :鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 -:情報無し や:愛子学校欠席
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ   ×:公務ドタ出→ドタキャン(または大きな公務・祭祀の欠席)
4名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:29:00 ID:U1o()
皇太子妃動静表(2017年2月)
※敬称略、公務欠席が多く宮内庁HP日程ページではわからない東宮妃動静を理解するための表です。
■出席
2月 3日 故崇仁親王喪儀 権舎百日祭の儀(三笠宮邸)≪朝日・皇室7days 1/30徳仁雅子共に記載なし≫
2月 9日 日本・デンマーク外交関係樹立150周年記念「スケーエン:デンマークの芸術家村」開会式・鑑賞(国立西洋美術館)【ドタ出】【選り好み】≪朝日・皇室7days 2/6徳仁雅子ともに記載なし≫
2月14日 東宮御所 赴任大使 御接見(経済協力開発機構日本政府代表部、アゼルバイジャン)【ドタ出】≪朝日・皇室7days 2/13徳仁のみ記載≫
2月16日 特別展「春日大社 千年の至宝」鑑賞(東京国立博物館)【ドタ出】【選り好み】≪朝日・皇室7days 2/13徳仁雅子ともに記載なし≫
5名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:30:08 ID:U1o()
■欠席
2月 3日 故三笠宮「墓所百日祭の儀」(豊島岡墓地)≪朝日・皇室7days 1/30徳仁雅子共に記載なし≫
  「皇太子ご夫妻は公務などのため欠席した。」≪時事通信2/3≫
       第62回青少年読書感想文全国コンクール表彰式及び同パーティー(経団連会館)≪朝日・皇室7days 1/30徳仁雅子共に記載なし≫
2月 6日 ご臨席(日本アジア協会年次総会)(メキシコ大使公邸))≪朝日・皇室7days 2/6徳仁のみ記載≫
2月 8日 ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)≪朝日・皇室7days 2/6徳仁雅子ともに記載なし≫
2月 9日 ご会釈(勤労奉仕団)≪朝日・皇室7days 2/6徳仁雅子ともに記載なし≫(東宮御所)
  「本日11時、皇太子殿下からご会釈を賜り「お元気でお過ごしください」と私たちにお声をかけてくださいました。
  言葉にならない感動に包まれている勤労奉仕みっかめです。12:03 - 2017年2月9日」≪彦根市議会・北川元気議員公式ツイッター≫
  「本日11時に皇太子殿下にご会釈賜りました。目の前で、我々奉仕団にお言葉をかけてくださいました。お優しい笑みに感動と感激と感謝を覚えました。
  日本に生まれて良かった。勤労奉仕、最後まで頑張りたいと思います。12:13 - 2017年2月9日」≪石川県議会・不破大仁議員公式ツイッター≫
2月10日 「日本医師会赤ひげ大賞」表彰式・レセプション(帝国ホテル)≪朝日・皇室7days 2/6徳仁雅子ともに記載なし≫
2月16日 ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)≪朝日・皇室7days 2/6徳仁雅子ともに記載なし≫
2月18~20日 第8回アジア冬季競技大会開会式(札幌ドーム、陛下の代理で徳仁出席予定)等≪朝日・皇室7days 2/13徳仁のみ記載≫
  “来月の北海道、ナルヒトさんは「北海道は日本酒よりワインがいいですね」というご希望だそう(又聞き) ”≪Part3186-585書き込み≫
  「宮内庁は10日、皇太子さまが第8回冬季アジア札幌大会開会式出席のため今月18~20日に予定している道内訪問に、皇太子妃雅子さまは同行しないと発表した。
  当初は雅子さまを伴い道内を訪れる方向で行事の日程や内容を検討していた。」≪北海道新聞2/10≫
  「小田野展丈東宮大夫は10日の定例会見で、寒い時期であり、2泊3日の日程の負担などを踏まえ、訪問を見送ったと説明。医師団の判断だという。」≪朝日新聞2/10≫

※愛子ソロ活動
2月 1日~ 「2月1日から学校の入学試験休み」≪週刊女性PRIME 2/9≫
6名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:40:24 ID:U1o()
※今後の予定
2月13日(月)~2月19日(日)公務予定なし(2月10日発表分まで)≪朝日・皇室7days 2/13≫
2月上旬 「(1/30-2/3両陛下)葉山ご静養後には、皇居・御所で愛子さまも含めた天皇ご一家でのお食事会も予定されているという。」≪週刊女性PRIME 2/9≫
1月下旬~2月上旬 徳仁57歳誕生日発表用画像映像撮影会
2月23日 徳仁57歳誕生日諸行事
2月26~27日 フィギュアスケートのエキシビション観戦(北海道立真駒内公園屋内競技場)≪朝日新聞2/6≫
          第8回アジア冬季競技大会閉会式(北海道立真駒内公園屋内競技場)≪朝日新聞2/6≫
3月下旬  学習院女子中等科卒業式
3月21~26日 「3月21日から26日にかけて奥志賀高原に行くだろう。グランフェニックスの予約がとれない。」≪Part3167-778≫
5月20日頃 両陛下から引き継いだ拝謁(全日本中学校長会総会に出席する中学校長)≪NHK5/9等≫
2018年2月10日頃 両陛下から引き継いだ拝謁(全国連合小学校長会理事会に出席する小学校長)≪NHK5/9等≫
7名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:40:43 ID:U1o()
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。

■同日・翌日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日・その前後の、雅子様私的外出一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Douyoku
■しょっちゅう会ってるシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Syottyuu

(以下の情報はこちらのURLからご覧ください)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Lexicon

■優秀とされる雅子さまの学歴検証
■雅子さまの英語力についての証言
  『English Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408145.jpg
■水俣病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407997.jpg
■歴代天皇継承パターン一覧 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408048.gif
■雅子さまをめぐる人物相関図

 ━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:54:07 ID:cwc
乙です

前スレ999
引用元ww
9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:25:13 ID:qzr
乙です

前スレ999
引用元wwwwww

あーや、かわいい〜
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)23:23:24 ID:pns
スレ立て乙です

2月28日羽田空港お見送りの様子
写真は全14枚、タイトルのお写真は13枚目
初めて見る写真が数枚ありました

Mako et Kako assorties pour dire au revoir à Akihito et Michiko
Paris Match|Publié le 28/02/2017 à 16h05
http://www.parismatch.com/Royal-Blog/Monde/Mako-et-Kako-assorties-pour-dire-au-revoir-a-Akihito-et-Michiko-1200101

12枚すっとばして13枚目のurlです
http://resize-parismatch.ladmedia.fr/r/901,,forcex/img/var/news/storage/images/paris-match/royal-blog/monde/mako-et-kako-assorties-pour-dire-au-revoir-a-akihito-et-michiko-1200101/famille-impe-riale-du-japon-a-tokyo-le-28-fe-vrier-2017-1/20348084-1-fre-FR/Famille-Impe-riale-Du-Japon-A-Tokyo-Le-28-Fe-vrier-2017-1.jpg
11名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)09:48:02 ID:53h
お二人のお写真、紀子さまがお若いころに雰囲気が似てるなーって思った
12名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)11:31:42 ID:wkU
清らかな雰囲気が似てるよね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:35:09 ID:jvD
天皇皇后両陛下タイご訪問

(写真)
マンダリンオリエンタルバンコクご到着、シリントン王女殿下のお迎え
https://pbs.twimg.com/media/C6R1qXmVMAEyliD.jpg

(動画)
JAPAN :: Visit to Thailand 2017
http://youtu.be/MzEPtfg8Tdg
政府専用機でドンムアン空港にご到着、王宮への移動、弔問の様子、
宮殿でのワチラロンコン新国王陛下との会見、宮殿を後にされるところまで(3:56)

Emperor and Empress of Japan Go back country
http://youtu.be/vSoh5B08GzU
ドンムアン空港ご到着、政府専用機離陸まで(1:23)

余裕ある日程を組まれたそうですが、気候の違いは身体にこたえますので
旅のお疲れはじっくり癒していただきたいものです
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)21:26:50 ID:2oq
政府専用機かっこいいー
ご無事でおかえりになり本当に安心しました
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:49:47 ID:hPW
親戚が子どもの職場見学的なことで陛下にご挨拶させて頂いたそうだけど、何とも言えずすごいみたいね
立場が人柄を作るのか、とにかく次代の陛下候補には不安しかない
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:23:03 ID:AcK
>>15
そうなの、すごいオーラ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:12:43 ID:yCB
両陛下、モザンビーク大統領夫妻と会見
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031500759&g=soc
https://this.kiji.is/214630388854095875

サウジ国王が離日、中国へ 皇太子さまが見送り
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170315002250.html
https://this.kiji.is/214654544953607668

サウジ国王が天皇陛下と昼食会
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352436.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000096435.html

サウジ国王46年ぶりの来日 真の狙いは
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352342.html
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:49:45 ID:mmM
紀子さまを間近で見た人が
「視界が真っ白になって気が付いたら紀子さま通り過ぎてた」
というのも聞いたことある。
一度そんな体験してみたいわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:17:16 ID:FnY
陛下御自らハンドルを握られたお車で
背後からこちらへ近づいていらっしゃった時は
あまりに突然のことで頭が真っ白になったわ
脊髄反射でふざけた帽子だけは取ったけど、あとは直立不動よ
両陛下にアホ面を晒し奉り激しく後悔しているわw
真冬なのにお車の窓を開けて、通行人にほほえみかけて下さった
あっという間の夢のような出来事だったな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:20:09 ID:DPB
>>19
ふざけた帽子って、もしやあなたはさかなく……いや、あれは正装なんだろうな。

これだけでは申し訳ないので。
今上陛下のご即位パレードというの? が都内であった時に奉祝の列に並んだわ。
お車でお二人が目の前を通りすぎていったの。陛下は頼もしいお父さん、
皇后陛下はやさしいお母さん、そんな印象をを受けたわ。行ってよかったと
今でも思っている。
あと、とある地方に旅行した時、両陛下が近くをお通りになるからと
少しだけ通行止めにあったの。
遠目で、陛下はしっかり、しっとりした感じ、皇后陛下は白い人に見えた。
思いがけない幸せな瞬間だったわ。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:26:17 ID:Zm2
御所のお外を運転されることもあったのね

数年前、あるイベントの始まりを待っていたの
その日は両陛下がお出ましになる日だったけど、わたしは別のものを撮影するために高台にいたの
高速道路を誘導車両とお車が通ったら数分でセレモニーが始まると思いながら
車の流れと時計に目を走らせてドキドキしてたわ
でも結局、お車がいつ通ったかはわからなかった
降り口の先を見渡していたのか、誘導車両や白バイも見なかった
車が通らないときが一瞬あったけど、反対車線はずっと流れていた
ほんのわずかな規制だけでお車はさーっとお通りになるのね
10日後に来た人たちの時は、ものすごい渋滞になったらしいんだけどね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:16:26 ID:FnY
アホ面のさかなクンですw

>陛下はしっかり、しっとりした感じ、皇后陛下は白い人に見えた。
この感想、わかるわー
今になって思えばw

>>21
一般開放されている御所の敷地内です
ネットで出回っている陛下の運転動画は、スピードを加工されてるけど
実に安全運転でした

今でも運転されているのかなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:51:40 ID:EVb
皇后陛下の御身が一日も早く御快癒されますように…
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:55:52 ID:Y2N
旅のお疲れが出たんでしょうね…

しかし「ベトナムでのお疲れが」と言っちゃうと
ベトナムの人が気を遣われるでしょうよ
困ったもんだわマスコミ報道は
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:40:54 ID:ZkG
本当にね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:31:17 ID:5GE
ご高齢なんだし外国に行く必要ないのにね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:15:48 ID:ZkG
先の大戦で戦地になったり、日本軍が進駐した国々を巡り
慰霊したいという、陛下の強い御意向なのでは
次世代を思われてのことだとも思う
尊いこのお気持ちを次代のお二人も理解されていることを望むわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:19:56 ID:vo7
そうなのかもしれないけど、訪問される方も大変なんだって
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:33:49 ID:J31
海外慰問は昭和の時代なら東宮夫妻が行なっていた公務
今の東宮夫妻は海外旅行は出来るけど、国内の慰問でさえ満足にこなせてないし国際交流も怪しいレベル
そんな人達に海外慰問なんてトンデモナイ
ウスラと基地では無駄な税金を使うだけで何の役にも立っていないという…
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:52:04 ID:ZkG
そういえば東日本大震災追悼式は、なぜ東宮ご夫妻でなかったのかしら?

>>28
それはそうね
でもそれを押しても行きたいと言うお気持ちが強かったんだと思うわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:24:25 ID:UOo
>>29
「親交53年」タイご弔問――敬愛交流の重責は次期皇后へ!
美智子さま 雅子さまへ託された10月葬送の名代

http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101001
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:00:35 ID:aaN
今日お召し列車の試運転があったみたいだけど、ご静養に入られるのかな
ご出発前に口唇ヘルペスを発症されていたようだし、早いご快癒をお祈り申し上げます
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:34:22 ID:Y2N
海外はさすがに今回で最後でしょうから
後はゆっくりお過ごしになって
東宮負債をビシバシしごいてほしいわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:12:33 ID:FZY
そう?

私は逆。
好きなようにやらせて、
ARERAの実態を国民の前に晒させて欲しい。

準備期間が何年あったかって。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:18:23 ID:UOo
10月の「タイ・プミポン国王葬儀参列は、皇太子と雅子さんに」と、皇后陛下が思し召しだと・・・
秋篠宮さまじゃないことに、驚愕
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:40:01 ID:aqh
>>35
それやこれやで疑問を持つようになって目覚めた人がガーと一緒にされている
ガーはそうかそうかで盗○押し、秋篠宮ご一家の悪い噂広めている、日本人ではない人が多い
そうでない人は秋篠宮さまに次代をと願っている皇室ファン
180度立ち位置が違う
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:44:20 ID:UOo
>>36
>ガーはそうかそうかで盗○押し、秋篠宮ご一家の悪い噂広めている、日本人ではない人が多い
そうなのですかー
両陛下批判のひとがひと括りされてガー扱いされてると、感じていました
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:55:47 ID:Y2N
両陛下に疑問を持つ人はみんなガーと呼ばれてますよ
今まで見てきた限りでは
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:02:35 ID:cjG
「ガー」て何?何かの略?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:08:21 ID:vo7
>>38
一くくりにしているのは千代田派の工作員だそうですよ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:38:06 ID:2hm
先日、両陛下がベトナム・タイを訪問されて左翼扱いしてるのがいるけど、あれ共産系だよね
ASEANは共に中国に立ち向かわなければならない同士だから親睦を深めて当然
残留元日本兵に触れたからといって態勢に影響無い筈だしね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:41:22 ID:2hm
>>41
×態勢
○大勢
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:47 ID:OlS
>>35
葬儀でまたニヤニヤしたり目玉グルグルするの?
もう外国に出さないで…
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:26 ID:xrM
>>43
白人の王様が来られたら、熱烈ハグのおねだりとお代わり要求もヤラカシそう
ナルちゃんは、それをモジモジしながら見てるだけ
その画像や動画が世界中にばら撒かれるだろう
特に、ナルちゃんが天皇になった暁には、間違いなく。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:28:36 ID:9Vj
オワタ父は今どこに
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:54:23 ID:vrv
誰それ様が悪い、ダレソレサマガワルイ、ダレソレサマガー、ガー、
に変化したんだと把握してる。

ガー連呼する人のことも大概ウザったい。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:50:57 ID:XtL
秋篠宮様はシリントン王女と親しいけど新国王とは親しく
ないからかな・・・
まあ女性週刊誌のリークは話半分でw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





皇室御一行様★open/part4