- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part67

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/03/05(日)13:49:45 ID:???
チラ裏のID非表示板と考えて頂ければおKです。
次スレは>>950の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part66
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487561718/l50
703名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:37:58 ID:???
でも美味しいから買っちゃうわ
うちはバーモントかジャワ
704名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:46:38 ID:???
カレーの時って午前中からダラダラ火を点けっぱなしにしてゆっくり作るから意外とめんどくさいわ
食後の洗い物は少なくて楽だけどね
705名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:47:02 ID:???
うちはバーモントとゴールデンのブレンドよ
706名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:49:44 ID:???
>>704
うわーなにそれ絶対美味しい
食べたい
707名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)03:32:16 ID:???
夫と子どもがバーモントの甘口しか食べない
辛いの食べたい
ジャワカレー中辛で鶏肉が好きなのに、バーモントの甘口豚肉で具材はジャガイモ玉ねぎニンジンのみしか許されない
今は自分のために別鍋用意だからたまにでいいしそこまで苦じゃないけど、夫だけのために別鍋用意になったら絶対面倒くさい
708名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:47:08 ID:???
〜〜しか許さないってストレス溜まるわね
レトルトパウチ出したくなるわね

うちは私が中辛、旦那が辛口が好き
中辛のカレーを作って旦那にはガラムマサラを食べる時に振りかけて貰ってる
709名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:53:05 ID:???
カレーパンの中に半熟卵が入ってるのがおいしかったな~
揚げたてに遭遇すると、誘惑に負けて買ってしまうw
710名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:05:49 ID:???
>>708
ガラムマサラかけると辛くなるんだ
うちも私と子供が中辛、旦那が辛口だから参考にしようかな
家族で食べるカレーは辛いのに合わせるのきついもんね
非常食用だけはと思って辛口とか大辛買ってきても、大辛ですら辛くないっていちいちうるさい
711名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:13:34 ID:???
>>710
うちの旦那は気に入ってよくかけてるよ
辛味なしの香りだけのガラムマサラもあるので買う時注意よー
712名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:49:09 ID:???
>>709
私も食べた事あるわ
ものすっっごく美味しかった
カレーパンに卵落としてレンチン、ネットで見たこれをやってみたくなってきたわ
713名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)11:54:56 ID:???
辛さの好みが違うのあるある
当たり前だけど、辛くない方に合わせなきゃいけないのよね
横浜舶来亭の辛口が好きなのに中辛でも辛すぎるって言われるのよ
714名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)11:59:06 ID:???
わかるわー
うちの旦那も甘口しか食べない
たまに実家の母が持たせてくれる中辛ですら無理とかいうから
殺意わくわ
715名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:07:49 ID:???
>>711
ありがとー
スパイスコーナーに寄って色々吟味してみるわ
716名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:44:34 ID:???
カレーにかけるタバスコみたいなホットソースもあるのよね
激辛好きにはこっちも良いのかしら
辛味って好きな人には中毒性あるなと思ったわw
717名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)13:16:31 ID:???
我が家はハウスのホットガラムマサラ使ってるけど辛いもの好きだと物足りないと思う
辛味オイルやS&Bの辛味スパイスの方がいいかも
718名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)13:41:45 ID:???
ガラムマサラは油に溶けて香りや辛みを出すから
ものによっては辛み以外の成分を粉っぽく感じてしまうかも
後がけなら専用の辛みスパイスのほうがいいよ
某カレーチェーンとかからも出てるし小分けのもあるし
チリパウダーでもいいと思う
719名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:21:16 ID:???
理想としては
妻の作る料理にこれじゃない!と文句を言うより
辛さが欲しいからコレかけて良い?とそっとホットソースを差し出す夫だな

うちの旦那は何食べても褒めてくれるので
旦那の為にホットソース買ってくる
720名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:37:42 ID:???
>>719
いいなー羨ましい
結婚して初めてドラマでたまにみる
「美味しいのか美味しくないのかどっちなの!?」
の気持ちが理解できたわ
一生懸命つくっても無言で食べられちゃあねぇ
指摘したら「不味かったら食べない」だと
うちは実家が「美味しいねぇ」って言いながら食べる家庭だったから余計に
キィィィィだわ
721名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:51:50 ID:???
私は自分で美味しい美味しい言いながら食べるわw
旦那にも美味しいねーって同意させてるw
722名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)15:08:19 ID:???
私は自分から「これどうですか」って聞いちゃうわ
「これどうですか」「美味しいです」「これは?」「美味しいですよ」
と夫婦で言いながら食べる
723名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)15:51:35 ID:???
>>722
うちそれやると鬱陶しい!って怒られる
724名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:01:47 ID:???
私は自信作とか新作だったら「どーよコレ!?えっまだ食べてない?」「…どーよコレ!?えっ、まだ…」「どーよコレ!?」ってめっちゃ聞いてるなぁ。
やっぱ家族の心身の健康のために考えて作るものだしさ、工夫したり挑戦した時は「イイね!」って言ってほしいよ。
725名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:03:18 ID:???
ちなみに今夜は衣の付け方&油への落とし方を工夫してみる予定のササミチーズカツよ!
どーよコレするために今夜は何時まででも待つ!子供と一緒に寝ないぞ、おー!
726名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:05:59 ID:???
>>721
ナカーマ
やりすぎると>>723とナカーマw
727名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:10:09 ID:???
唐揚げがとてもうまくできたのに、仕事で食べられなかった旦那の
お弁当に入れたら、「ウマー!」っていう連絡が来たから
「唐揚げ専門店やったら売れるかな?」と聞いたら
「そこまでではw」と苦笑された
過去最高のデキだったのに、くやしいから今度から旦那の分は2個減らす
728名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:35:35 ID:???
>>727
お弁当のリアクションしてくれるの嬉しいね!
余計な一言もあったみたいだけどw
729忍法帖【Lv=3,デスフラッター,lkz】 :2017/03/24(金)17:03:00 ID:???
毎日毎日、献立考えて買い物してつくるのがどれだけ怠いかわかってねぇんだわ
殴りたくなる
730名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:07:38 ID:???
なに食べたいか聞くと「なんでもいい」だもんね
ちょっとは協力しろっての
731忍法帖【Lv=3,デスフラッター,lkz】 :2017/03/24(金)17:08:38 ID:???
デスフラッターわろた
732名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:11:28 ID:???
>>728
普段はノーリアクションですw
手前味噌だけど、本当にうまくできたんだよね
もう再現できないかもしれないけどw
733名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:45:25 ID:???
>>730
なんでもいい、が一番めんどくさいよね
せめてジャンルか食材(肉とか魚とか)言ってほしいわ
734名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:49:42 ID:???
そうそう。何でもいいって言うから作ったのに「豚しゃぶは肉と見なさない」とか言い出すの。
じゃあ牛ステーキがいい!とか、鶏の唐揚げがいい!とか、酢豚がいい!いや今日は塩鮭がいいな!とか、言いなさいよ!
735名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:51:37 ID:???
>>734
うわウザー
何様のつもりなんだよ
豚しゃぶだって肉だよ
736名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:59:54 ID:???
>>734
挽き肉も肉じゃないとか言いそうねw
737名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:07:25 ID:???
うちの旦那はエスニック料理が好きだから
それ作っておけば帰った途端にわーい!と喜ぶ
献立に困った時はエスニック
738名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:28:02 ID:???
献立に 困ったときは エスニック

575ね!
739名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:19:21 ID:???
うち和洋中、肉魚どれ!?だて聞くわ
和で魚とか中華で肉とか言われると献立限定されてくるから楽よ
740名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:30:37 ID:???
10時までには帰ると飲みに出かけた夫。
何時に帰ってくるかしらw
この間は1時半だったけどw
741名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:36:46 ID:???
トラブってるのか、うちは何の連絡もないわ
742名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:47:12 ID:???
夕飯は、ラーメンがあればいい。ラーメンでいいのに。俺の飯なんかラーメンでいいのに。と言われ続けてどうでもよくなった。
朝食は、お茶漬けの元があればいい。と言われ続けてどうでもよくなった。
昼は弁当じゃないと千円渡さなきゃいけなくなるから作ってる。
743名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:47:28 ID:???
うちは逆!
お偉いさんと飲みにいくって言うから
遅くまで羽根伸ばしてやろうと思ってたのに
もう帰ってくるんだって!!なんでよ
744名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:50:48 ID:???
うちのは目の前でマッサージ器に寝転んでるわ
それはともかく家の中を片付けてたら微妙に捨てにくい新品の雑貨がいろいろ出てきたわ
かわいいマグネットとかレターセットとか箱も開けてない電卓とかペンダントとか髪留めとかシールとか
こういうのって自分の趣味とは違うけどもらっちゃって使えずに置いてあったのよ
さて、買い物袋一つ分くらいのこれをどうしようかしら
バザーもツテがないしねえ
745名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:56:59 ID:???
ジモティー
746名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:01:59 ID:???
ジモティーほんとに貰い手つく?
粗大ごみ代かからないだけでも有難いんだけど
747名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:10:22 ID:???
>>742
カップ麺1個持たせるのじゃダメなの?
あるいは弁当箱いっぱいの焼きそばとか・・・
748名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:17:30 ID:???
新品ならブックオフ?で買い取ってくれるんじゃない?
意外なものに値段がつくのよね、リサイクルショップ
ホーローの鍋は箱が汚いからお断り、
40年くらい前に父がハワイで買ってきた
木製の巨大スプーンとフォーク(1mくらいあるかざりもの)
は100円で引き取ってくれた・・・
ブックオフは明らかにオマケのコップでも普通に売ってるし・・・
箱のない食器なんて、ホントに新品なの?とも思うんだけど
749名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:54:44 ID:???
辻希美がテレビ出てるけど、なんか顔がおかしい
まだ若いのに目の下がボコボコしてる
750名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:57:30 ID:???
メルカリは売れたよ
こんなの欲しい人もいるんだなぁと思った
751名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:23:47 ID:???
>>750
最近はみんなフリマアプリへ行ってるみたいだよね
ヤフオクで私の欲しいジャンルは人も物も減ったわ
752名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:14:15 ID:???
発送とか面倒な気がして、不要品はとりあえずブックオフ系だな
この間、未使用のバドミントンセット(ドンキとかで売ってるようなオモチャっぽいの)とか、
貰い物のギフトボックス入りのミニタオルと石鹸のセットとか6、7点持って行ったら470円だった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part67