- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分もしくは相手に連れ子がいる人に聞きたい

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)21:00:12 ID:QNa()
スレチでしたら誘導お願いします

連れ子を養子縁組してる?
してる人は経緯を、してない人は理由を教えて欲しい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)04:23:24 ID:Opk
旦那が姑の連れ子で養子なんだけど
理由は実父と死別であったことが大きいと思う
義父さんに男気があったか、まだ赤ちゃんでかわいかったからか、
自ら養子縁組をしに行ったと聞いた

最期には実子より旦那を心配して何度も名前を呼んでたな
旦那は義父の葬式も喪主したし、墓を立てたよ
>>1は何でこんな質問してるの?
養子縁組をするかしないかで迷ってる?
軽い質問ならアンケートスレがいいかな。
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1460966558/l50
3【超大凶】 :2017/03/15(水)08:11:52 ID:Q73
>>2
レスありがとう

私には元々子供(小学生)がいて、結婚
結婚前は私の子供を養子縁組すると言っていたが、姑が財産渡したくないから養子縁組するな、と言ってから旦那は養子縁組の話をしなくなった
それから色々とあり、今私は実家に帰ってきている
その間にも子供の事を言ってもスルーされるか逆ギレ
私と旦那の間の子は1人いるけど、その子は可愛がる

離婚を切り出しても離婚しないと

結婚してからどのくらいで養子縁組したか?
受け入れた側は私の旦那のように気持ちが変わらなかったのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:14:08 ID:Q73
>>3
途中で書き込んでしまった

結局は旦那なに考えてんの?って事を聞きたかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分もしくは相手に連れ子がいる人に聞きたい