- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反日の他紙から】保守系新聞に切り替えていく運動

1名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)19:30:48 ID:FTs()
保守系新聞に切り替えていく運動をするスレです。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:33:20 ID:FTs()
無かったみたいなので、とりあえず立ててみました。
保守系で思いつくのは全国紙では唯一辻元問題を扱った産経新聞、地方紙は沖縄では八重山日報かなぁ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:36:10 ID:O3S
うちは朝日だったけど契約切れて新聞自体取るの止めました。
どこも同じ様にしかみれなかったから
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:34:59 ID:Tpr()
沖縄タイムス、自社新聞販売店に対し「八重山日報の配達をすることは禁止です」と圧力wwwwwwwwwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/48789863.html



5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:04:42 ID:mt4()
【沖縄が危ない】沖縄県民が県紙に辟易した現状 「八重山日報」沖縄本島進出、行く先々で激励の嵐
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170417/dms1704171700003-n1.htm

 八重山日報が4月から沖縄本島に進出し、朝刊の配達を始めた。本島では「沖縄タイムス」と「琉球新報」が100%近いと言われるシェアを誇っているが、「第3の地元紙」が登場するのは半世紀ぶりである。

 読者からは「主要メディアの偏向報道を打破してほしい」という声が数多く寄せられているが、私は「誰かに対抗するためではなく、私たちの目指す『公正中立の報道』を実現するために進出した」と答えている。

 那覇市に支局を開設したのは2月だったが、直後から毎日のように本島の読者から購読申し込みの電話がかかってきた。4月に朝刊の配達が始まってからは配達員が不足し、スタッフが購読申し込みに対応できないほどになり「1カ月待ち」をお願いしなくてはならなかった。うれしい悲鳴だ。

以下略(全3ページ)
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:01:01 ID:t7f()
蓮舫氏、山尾志桜里氏…迷言の“宝庫”は民進党だった 政府・与党も負けちゃいない!?
http://www.sankei.com/premium/news/170505/prm1705050013-n3.html

 「貴紙は3月28日朝刊紙面において、辻元議員に関し、『3つの疑惑』として、籠池夫人の安倍昭恵夫人宛メールに書かれている
内容やネット上に流布している流言飛語をあたかも根拠ある疑惑であるかのように報道した」「厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する」

 共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案をめぐっては、民進党議員も参加する反対集会で
「話し合うことが罪になる」というフレーズが大書されたビラをよく目にする。だが、先の抗議文は「政治家の疑惑を報道することが罪になる」
と断じているに等しい。訴えることができるものなら訴えてみろ、と改めて挑発しておきたい。
(全4ページ)
7名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)14:54:59 ID:JOk()
沖縄「第3の県紙」八重山日報 報道に新風 発刊から1カ月余で購読申し込み殺到…配達員確保に悲鳴  
http://www.sankei.com/politics/news/170522/plt1705220012-n1.html

 沖縄県石垣島を拠点とする日刊紙「八重山日報」が沖縄本島版の発行を始めて2カ月近くになる。
「反米」「反基地」「反自衛隊」路線を貫く「沖縄タイムス」「琉球新報」の2紙が君臨する沖縄にあって、「中立公正な報道の実現」を掲げる“第3の県紙”は硬直化する報道姿勢に風穴を開けた。
沖縄県に変革の胎動をもたらした同紙の挑戦は、蟷螂の斧ではない。

 不沈巨艦に竹やりで向かうような戦いは、蓋を開ければ沖縄本島の人々に予想を超える歓迎と期待で迎えられた。

 「新聞といえば2紙しか選択肢がなかった県民の多くが『魂の飢餓感』にさいなまされていると実感した」。八重山日報の仲新城誠編集長(43)はそう語る。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)19:44:23 ID:JOH()
美ら海・沖縄 @110111112113
たった今、八重山日報の担当者から電話があった。 名護市内でも宮里区、南部の豊見城市でも同じように配達したはずが新聞が消えているという。噂では不審な黒いクルマが..営業妨害か? 新聞は今、届いた。 新しく、物珍しさに盗み取られる事件が何軒かあるようだ。

ぎっちょん @gityontyon
与那原町の病院では待合室に八重山日報を置いたら活動家から嫌がらせを受け、 その病院の悪い噂を流される。 最悪ですが、それほど効いてる証拠なんでしょうね。

https://twitter.com/gityontyon/status/892981392333615104
9名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:57:52 ID:4fU
やはり産経か読売よねぇ。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:38:42 ID:hXj
産経一択!
加計学園問題で安倍を降ろして民主ウマーを描いてるらしいけど実際、四国は獣医さん特に家畜とかを見てくれる人が不足してるのに医師会が四国に獣医学科は不要と抑えこんでたから四国の獣医さんらは医師会が機能してないと反発
なのに今回の騒動では、その部分を産経以外は報じない
テレビに至っては医師会の獣医学科不要論を流す始末
反日新聞は安倍降ろしの為なら何でもする!
テレビもしかり!
11名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)08:08:08 ID:5SA
読売って保守でいいよね。
最近、中日から読売に変えました。宜しく。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)09:51:38 ID:nuw
可愛い奥様方の5ちょんねるからのほんかく
13名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)09:52:44 ID:nuw
誤爆です、ごめん
14名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:21:23 ID:nuw
まあいいか、書いていこう

うちは新聞自体止めちゃった
八重山日報はウェブ版あるのね
なかなかの値段・・・なんとかならないのかしら

>>12の続き
奥様方の5ちょんねるからの本格移住はもうピークは過ぎたのかしら
みんなどこ行ったんだろう?
がるちゃんかなあ?あそこゴリゴリの人いるものね
15名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)11:49:36 ID:R87
>>14
移住は全然進んでないと思うわ
私は5ちゃんねる表示になってから移動したけど
常駐してたスレの住民は殆どそのままの感じ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:18:28 ID:nuw
>>15
そうなんだ、ありがとう
もう掲示板ごと無くなるかでもしないと離れる理由がないかもね
うーん

あんな汚スレの海に我慢しなくてもと思うんだけど
こっちは便利だし環境いいのにね
17名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:25:04 ID:PKZ
今はスマホで見るから新聞なんかいらない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反日の他紙から】保守系新聞に切り替えていく運動