- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

奥様がニュースを語るスレ5

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)09:53:14 ID:ijb()
荒らしや騙りと区別するため「意見や感想」も必ずつけて下さい。
熱い政治の話題は専用スレへ。
*次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
*次スレが立つまでは現行スレの雑談は控える事。

過去スレ
奥様がニュースを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395043819/
奥様がニュースを語るスレ2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1435704300/
|∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1426164250/
奥様がニュースを語るスレ4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1469949672/
392名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:01:16 ID:M2k
特派員の子供かも とにかく外国人だそうな
393名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:09:19 ID:BYs
ハロウィン=なんか知らんけど仮装して集まってパーティしてウエーイって認識に疑問を持たない日本人が年々増えているんだなぁと
ちょっと恐怖を覚える昭和生まれ
未だにハロウィンと聞くと「Freeze!」→銃撃 の事件が一番に思い浮かぶわ
394名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:20:52 ID:Pnl
渋谷はすごそうだけど、騒ぎに乗じた性犯罪も増えてるんじゃないの?
仮装してれば顔バレの心配もないしね
みんなが行くから、流行ってるからって若い女の子がホイホイ行くべきじゃないわ
ハロウィンをやるなら、街中で騒いだりせず、気心が知れてるメンバーでパーティやればいい
395名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:06:58 ID:Rng
宗教(ハロウィンも一応は宗教行事だしw)の流れで…

日蓮宗批判の僧侶脅迫容疑で49歳僧侶逮捕、銃弾貫通の本送る 愛知県警
http://www.sankei.com/west/news/171101/wst1711010095-n1.html

「日蓮」の名前があるのでどーせ草加や顕彰会絡みの内輪もめでしょ
とググったら、一応それらカルトは無関係で、日蓮正宗から独立?して
自身がカルト化したキチガイ絡みの事件のようでした
この事件での被害者にあたるのが、そのキチガイw

被害者の > 名古屋市中村区の寺 というのが【 不退寺 武藤弘延 】で
これでググるとおかしな話がごろごろと
引っ越しおばさんなんかもそうだけど(この人は結局は草加の被害者)、
宗教特にカルトが絡むと、被害者加害者の立場がサッパリ分からなくなるね
396名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:24:44 ID:oUp
いい笑顔でなごむわ
この日のためにヒョウ柄金ぴか羽織袴を作ったのね

トランプ大統領と安部総理大臣と
https://pbs.twimg.com/media/DN86u0ZVwAE5Yu-.jpg
麻生太郎副総理大臣と
https://pbs.twimg.com/media/DN9ftzXUQAACOK4.jpg
河野太郎外務大臣と
https://pbs.twimg.com/media/DN8wwJ9UMAEwPCT.jpg
397名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:08:35 ID:RpI
ここに中川さんが居ないのが寂しいわ
398名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:34:43 ID:3id
相変わらずタロサはいい笑顔するわね!河野外務大臣とピコ太郎が似てるw


>>397
(´;ω;`)
旧2ちゃんの酒スレ見てたわ…告別式にも参列したわ…
399名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)11:50:37 ID:FVJ
犬のうんちで方角が分かる? 犬は南北に体を向けて用を足す
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8849.php

調査では、リードなどに繋がれていない犬が用を足す様子を観察した。場所は、牧草地や野原、森などのオープンスペースで、犬がそれに沿って用を足すことがないように、壁やフェンスなどがないようにした。また、自動車の往来や高圧電線、目立つ鉄筋の建築物もない場所で行なった。
すると、磁場の動きが静かな時ほど、犬は南北の軸に体を沿わせて用を足す傾向が強くなることが分かった。また、磁場の強さにかかわりなく、東西に体を向けて用を足すのは明らかに避けた様子だったという。

観察された犬はいやだっただろうな
頭を北か南に向けて用を足してるんだ、面白いね
400名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:20:31 ID:llS
女の子が野球ライターになりたくてずーっとオッサンになりすまして、オッサンらしさを忠実に再現してセクハラ発言したらそこから炎上して身バレだって。

少女が13歳から8年間、架空の妻子持ちMLBライターになりすましていたことが発覚
11/12(日) 14:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00010001-baseballc-base
401名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:35:53 ID:buB
>>400
ある意味、凄く無駄な才能じゃない?
バカリズム的なw
402名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:38:35 ID:QaS
>>400
わろた
403名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:57:00 ID:llS
新垣さんみたいに、正体がわかってからまた活躍できればいいね。
404名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:08:47 ID:1qb
こっちにも貼っちゃう

地球史に「千葉時代」誕生へ 日本初の地質年代名、国際審査でイタリア破る
http://www.sankei.com/life/news/171113/lif1711130023-n1.html

千葉県民としては誇らしいような恥ずかしいような
チバニアン…どこかで聞いたような名前だけど
チーバくんを凌駕できるゆるキャラになれるか!?
405名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:24:00 ID:Z3K
>>404
千葉の奥様おめでとう!
ヤフコメで県知事嬉しすぎて砂浜走ってるかもとあってワロタw
406名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:01:18 ID:kFO
>>405
脳内再現余裕でしたw
407名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:46:05 ID:1qb
>>405
短パンwww
おめでとう、ありがとうw
わしが育てた
408名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:20:26 ID:pE4
千葉県民だけどチーバくんの友達とかでいずれ何かしらの形で出てきそうな名前だなぁ。と思った
チバニアンって名前の濡れ煎餅とか出てきそう
409名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:34:02 ID:y74
このニュース何かうれしいわ
>>408
絶対いろいろ出てくるだろうね
まずは千葉のピーナツを食べたくなるニュース
410名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:57:06 ID:w51
小学生が「トレビア~ン・チバニア~ン」って言ってるわ。
中学生は、また覚えることが一つ増えた…(´・ω・`)って言ってるw
411名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:44:39 ID:hUg
千葉の奥様おめでとうw

ところで、日馬富士のビール瓶の件、本当かしら
一報に触れたのがテレ朝ってことで、朝青龍のこと(*)が
思い浮かんでどうしても穿ってしまう
*朝青龍がしつこい反日質問にキレて「このキムチ野郎!」
 と返して以後執拗に叩かれまくって結局引退した
続報待ちかな
412名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:17:22 ID:xFM
どうなんだろうね
二連敗したから、今日負けたら休場かなーと思ってたら暴行とか…
このまま引退かもしれないね
貴ノ岩が早く元気になるといいな
413名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:07:20 ID:hUg
NHKに速報テロップきてたわ
イタリアの歴史的引き分け試合(W杯出場逃す)の録画放送中にキタ
414名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:22:30 ID:lc4
横から失礼
あまりに衝撃だったもんで、ソース貼っておくわ

イタリア、60年ぶりに予選敗退…スウェーデンが3大会ぶりのW杯へ
http://news.livedoor.com/article/detail/13887055/?_clicked=social_reaction

W杯で4度の優勝を誇るイタリアの予選敗退は、1958年のスウェーデン大会以来、60年ぶり。
一方のスウェーデンは3大会ぶり12回目のW杯出場を勝ち取った。


イタリアが出られないなんてアリエナーイw
スウェーデンおめ
415名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:59:55 ID:xFM
日馬富士は休場だし、貴ノ岩側は被害届を出したんだね
横綱が逮捕とか、どうなのよ…
416名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:30:14 ID:yKo
相撲協会は海外興行とか欲を出さずに「相撲は神事」と明言して神道に貢献する人材以外入れない既定を明文化するべき
海外のサイトを見てる奥様なら知ってると思うけど、外国人は相撲のことを賞金稼ぎのプロスポーツで成功すれば日本人に崇拝されて永住権Getという認識
彼等は宗教を理由に部屋代々受け継がれたちゃんこを拒否するし、これから神道行事の地鎮の四股を拒否とか問題がザクザク出てくるよ
だいたい海外興行より日本でしか観られないエキゾチックな伝統行事にした方がリスクもなく外国人観光客の金が落ちると思うけどね
417名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:50:11 ID:H5k
座間事件「実名報道はやめて!」黙殺された遺族たちの嘆願
11/14(火) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010000-jisin-soci

>「いちはやく身元が特定された東京都の23歳女性については、
11月6日の時点で、遺族が警視庁を通じて、各報道機関に文面を
送っています。それは《亡くなった娘の氏名報道はお断りすると
ともに……》という一文で始まるものでした」

>「遺族に配慮して匿名報道を続けたのは一部のスポーツ紙ぐらいでした。


無神経に報道されてるの見てうんざりしたもの。
こういうのやめさせるにはどうすればいいんだろう。
マスゴミの金儲けに使われるだけで誰も得しない。
418名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:01:54 ID:IMo
>>416
相撲が神事とか笑える状態でワロエナイ昨今...
419名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:22:20 ID:jmG
>>414
ブッフォンの涙がつらい
420名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:38:46 ID:yKo
>>418
国内だけで商魂たくましくエゲツナイあれこれやってても、同時に神事もやってたから清濁併せのむ的に笑っててもよかったけど
さすがに賞金稼ぎの外国人に神道行事放置されて食い荒らされるなら「神事」って明言するのは必要だよ
民族文化は自然に残るものじゃなく、その民族が残そうとしなきゃ他民族に消されるものだから
ましてや日本が戦ってる相手は陸続きで常に他民族の文化を消すことで生き残ってきた民族なんだから
421名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:47:33 ID:9xW
>>417
23才の女性ってお父さんはいたんだ
お母さん亡くなって一人暮らしって言ってたからお兄さんと二人だけなのかと思ってたわ
こういうの損害賠償請求しても駄目なのかな
422名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:19:28 ID:hUg
>>419
ブッフォン代表引退だって
http://qoly.jp/2017/11/14/buffon-has-retired-from-the-national-team-iks-1

今日の最後のオフサイドってブッフォン(パワープレイ中)だよね…?
423名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:34:00 ID:77M
>>415
たぶん逮捕はないとは思うけど
横綱が傷害容疑で事情聴取ってだけでも大事だよ
424名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:38:39 ID:OoZ
>>417
こういうのってチンドン五月蝿い人権団体()はだんまりなのかね
マスゴミが被害者の人権侵しまくりじゃん
同胞の人権は通名や報道しない自由で守るくせに
425名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:03:01 ID:kkP
>>423
貴乃花親方は、被害届は取り下げないって言ってるらしいね
でもこれ場所前にわかってたんじゃないの? なんで日馬富士は平気な顔して土俵に上がってたんだろう
悶々とするわ
426名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:40:30 ID:qgB
稽古中のかわいがりと同じようなものと軽く考えてたとか?
酒の席での無礼行為が発端らしいけど、酔っ払いの関取とは言っても
髄液が漏れ出るほど殴るってすごいわ
下手したら死んでたでしょ
モンゴル人力士の集まりだったらしいけど、同席者も止められなかったのか
止めなかったのか…
427名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:58:56 ID:r64
凄い酒癖が悪いって以前から危惧されてたって読んだわ
お相撲さんって禁酒できないのかな?お付き合いとかもあるし

>>426
本当にあっという間で白鵬も止めに入ったけど突き飛ばされて、他のメンバー
数人で取り押さえたとかそんな感じだったみたい
428名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:13:36 ID:qgB
>>427
ありがとう
止めに入ってもあの大けがって、力任せに一気にボコったのか…
白鳳が突き飛ばされたってすごいね
精神・神経科を受診させた方がいいわ

禁酒しても贔屓のおっさんが強制しそうよね
周囲の協力がないと相当難しそうだわ
429名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:16:25 ID:hqn
暴行があったのは事実として(本人認めた)、その暴行に至った経緯が
・NHKでは「まだ全く分かっていない、調査中」
・テレビ朝日では「(427さんの内容+)スマホがどーとか」
と報道されてるんだよね、どちらも今朝時点
「朝日が」叩きの急先鋒を走ってる、
というこの一点だけが、なんというかとっても引っ掛かるんだわ

日馬富士って、これまでに、何か反中韓ぽい言動あった?
とりあえず今それを探しているところw
…あるいは朝日だから、相撲(日本伝統)を貶めたい、という
シンプルな、そしていつものw、ゲス動機だけかもだけどw
430名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:52:19 ID:EMS
朝日全く信用してないけど、どんな理由があってもあんな暴力振るったら追求されるべきでしょ?
431名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:53:17 ID:Poe
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html

>日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。前代未聞の問題を受け、
>ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。
?でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。

まさか?w十分ありうるでしょう
それより、日馬富士は昨日も稽古してるのね
アポなしで貴乃花部屋へ行って、すれ違いで謝罪できなかったそうだけど
親方がしっかりしないと
432名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:54:28 ID:Poe
引用の3行目、打ち間違えた
?→>
433名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:29:26 ID:lhp
<座間9遺体>顔写真報道に賛否、新聞社の葛藤 西日本新聞社会部長
11/14(火) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010008-nishinpc-soci

>1枚の顔写真は、生身の人間がこの凄惨(せいさん)な事件の被害に遭った、という現実を何より訴え掛けてきます。どうすればこの種の犯罪を防ぐことができるかと、社会を動かす力にもなります。

>(西日本新聞社会部長・宮崎昌治)


被害者の個人情報晒して社会の何が動いたのよ。
バカじゃないの。
434名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:08:58 ID:kri
貴ノ岩の発言を勝手にエスカレートさせるマスゴミ。
















435名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)13:09:59 ID:Q5d
>>434
加害者側と相撲協会の動き、
マスコミの報道とコメントのバイアス具合がなんかおかしいよね
貴ノ岩が悪いと匂わせるような
長嶋一茂がモンゴル会のおかしさについて、
ズバリ突いてたのはよかった

そういえば埼玉鶴ヶ島の女子小学生が亡くなった事件、
結局自殺だったのかな
家の敷地内で死んでたのに親は気が付かなくて
娘が居なくなったって騒いだらしいけと
436名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:04:46 ID:6Ck
しんせん@九州場所 (@graystyle79)
日馬富士問題、毎日新展開があってもうよくわかんないので、
間取ってやくみつる国外追放で終わりにして欲しい
https://twitter.com/graystyle79/status/931344238293368833

不意をつかれてワロタw
437名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:06:46 ID:T0T
めでたしめでたしw
438名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)09:52:41 ID:Zhv
テレ朝の玉川も青木理も貴乃花アゲアゲ美談化、フジの小倉もそう
彼への批判は正当な筈なのに、『苦言』とか『不可解』とかネガ意見もぬるいぬるい

結局、「相撲協会批判!」が至上命題で、初めは調子こいてやってたけど
知れば知るほど「協会側の責任者(巡業部長)」貴乃花の
辻褄の合わない言動が枷になって、マスゴミ@ディスカウントジャパン()も
自縄自縛状態に陥ってるのがイマココってところかな
協会のガバナンスがっ(ドヤ ←うん、協会の巡業部長かつ協会員の親方が原因だね、
の状態だもんねw
…これはやっぱり、やくみつるを国外追放にしてさっさと幕引きするのが正しいかもw
439名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:03:48 ID:197
やくみつるは悪の総本山ってことか(適当)
440名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:24:12 ID:JUm
日馬富士だけでなく、貴ノ岩も引退、貴乃花も理事辞任の可能性って
めちゃくちゃですがな
441名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:59:44 ID:OW0
相撲部屋の旧態依然とした悪い体質が露呈

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





奥様がニュースを語るスレ5