- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part69

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)14:43:54 ID:???
※チラ裏のID非表示板と考えて頂ければおKです。
次スレは>>950の人よろしくお願いします!

前スレ
[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part68
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1490796823/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:19:48 ID:???
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:22:03 ID:???
>>2は前スレ950か
手を汚さずに新スレを手に入れるとはぁ…卑怯者ぅ…
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:26:27 ID:???
 ○  
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ[改]
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |




[改]はもらっていくわ…
次スレを立てる奥様、あとはよろしくね…
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:22:45 ID:???

 ○  
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ ⌒[改]
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |




⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
クッション敷いたよ〜
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:46:45 ID:???

 ○  
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ ⌒[改]
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


 ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
(ФωФ) (ФωФ) (ФωФ) (ФωФ)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

猫呼んだよー
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:30:56 ID:???
 /
 |

      ヽ○ノ
      ヘ/
       ノ

         \○  >>改は俺が助ける!
           ) 三
          < \ 三
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:31:37 ID:???
 /
 |




 アリャ\○   ( ノ
      )三 ヽ|/
     < \三 ○  グシャッ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:32:15 ID:???
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l>>改 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:07:37 ID:???
まだ前スレ埋まってないのにwwwww
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:29:46 ID:???
前スレ1000を書き込んでたら、もう埋まっちゃってたわ~

>>1
乙なのよ~
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:31:21 ID:???
>>11
ごめんなさい、奥さま

先走ったわ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:57:58 ID:???
>>12
いえいえ、お気にならさずw

お昼だね~
朝食べ過ぎて、まだお腹が空かない
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:08:53 ID:???
家じゅう掃除機かけた。
洗濯も4回まわした。
お昼も贅沢せずに冷凍パスタで済ませた(冷凍パスタって値段の割においしいよね)。

今から買い物がてらコンビニに行くけどおすすめの甘いものってない?
私の口は今、ドーナツやクッキーのようなパサパサした物ではなく
洋生菓子系やアイス、和菓子系のしっとりしたものを欲しています。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:15:11 ID:???
期間限定ハーゲンダッツは?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:19:50 ID:???
ローンのロールケーキなんてどう?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:21:20 ID:???
ローンでケーキ…?
おいくらするんですか…?(震え声
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:22:27 ID:???
ローソンじゃない?ww
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:23:41 ID:???
ファミマのエクレアもおいしいよ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:38:14 ID:???
白玉、餡子、生クリーム
最高です
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:58:33 ID:???
>>16
ロ、ローンはもうお腹いっぱい…orz
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:55:43 ID:???
口は出すがお金は出さずの親族が鬱陶しいわ
結婚したての頃なんかは「おお…これが噂の結婚の鬱陶しさか…!」とか
面白がったりしてたこともあったんだけどねえ
ハッキリ言い返せるタイプの私でもしんどくなってきたのよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:08:28 ID:???
坂口杏里逮捕って
堕ちるとこまで堕ちたわね
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:18:44 ID:???
もう小峠に迂闊に話題振れなくなっちゃうわねぇ…
なんて日だ!!
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:28:26 ID:???
>>23
あーあ…
そのうち薬物で逮捕かなと思ってたけど
知人ホストから3万円恐喝未遂だった
らしいと言えばらしいw
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:30:38 ID:???
しかもホスト絡みのトラブルっていうのが、あぁやっぱりねって感じ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:39:04 ID:???
しかし3万って・・・w
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:23:25 ID:???
天国のお母さん号泣してるよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:24:53 ID:???
母親の放任がああいう子に育ててしまったわけで
しょうがないよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:25:29 ID:???
放任主義だったの?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:32:55 ID:???
借金返済で大変だったからね
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:38:22 ID:???
専門家の助言か療育が必要な子どもだったのかもね
かわいそうだけど、もういい大人だから
助言する人がいても聞き入れなさそう

ホスト相手っていうのもねえ
絞れるだけ絞られてポイって気がするわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:39:26 ID:???
アホね
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:56:47 ID:???
新しい靴を買ったよ!
早く届かないかな?
ハイヒールは苦手だけどチャンキーだからたぶん大丈夫
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:54:03 ID:???
最近あまり見ないチョコを見かけるとつい買ってしまう…
二日前にキャドバリーのフルーツ&ナッツ
今日はフルタの生クリームチョコプレミアム宇治抹茶と柿の種サンダー
小さいのが…小さいのが悪いんだ…
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:59:34 ID:???
日が沈むと
やる気が眠気と怠けに変わる
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:01:49 ID:???
>>36
生き物の本能としてはそれが正解な気がするよね…
私たち夜行性じゃないし…
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:45 ID:???
空が白めば起き出して、って生活をなんとなく続けてる(高確率でナチュラルに起きる)けど、日が沈み始めると本当に眠い。江戸時代みたいな生活よ。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:08:28 ID:???
体には良さそうね
旦那の仕事の関係で寝るのも起きるのも遅いんだけど
かなり体にガタがきてる
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:53:49 ID:???
会ったこともない人からメールでドラマの出演依頼があって、出る気にさせて700万円だましとられるなんて馬鹿なのか
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:56:40 ID:???
>>40
見てたw
そのために知人から借金して、子供達の大事なピアノ打って。お前が一番バカだよ、
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:59:31 ID:???
小林麻央さん…かなり厳しいのかな…
自分の仲良かった人のことを思い出してしまって彼女に重なってなんか辛いわ…
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:16:58 ID:???
>>40
>>41
私も観てたw
そりゃ騙して金盗る奴が一番悪いけど、えーこれに騙される?の方が先に来るわw
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:22:20 ID:???
私も見てた
使い古したコタツなんか売っていくらになったんだろう
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:36:12 ID:???
700万もだけど こたつやピアノがなくなっても夫は気付かない?
テレビ的な演出?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:48:28 ID:???
本当だよね
旦那さんに相談すれば普通に騙されてるってわかりそうなものなのに
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:13:47 ID:???
ああ、家庭訪問の季節が来たわ。
今年の担任なんて、上の子を二年間見てもらったからもう改めて来てもらわなくてもいいわよ?って感じw
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:17:52 ID:???
なんか居酒屋の大将と常連客みたいに一瞬で家庭訪問終わらないかな?
「大将、いつもの!」「あいよ!」
「先生、いつも通り!」「あいよ!」
みたいにツーカー感覚でw
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:27:44 ID:???
実家が町の電気屋さんだった時は、家庭訪問に来た先生は店のカウンターで対応してて楽そうだった
先生もちゃっかり家電や携帯のカタログ持ち帰ってたな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:07:16 ID:???
>>49
楽しそうでいいねw
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:34:01 ID:???
>>49
いいな昭和の雰囲気。好きよ。
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:38:28 ID:???
子供繋がりのお母さん、いつも我が子がこんな面白いこと言ったのよ、かわいいでしょって色々話してくるけど、苦痛でしかない。
あなたのお子さん、朝青龍そっくりですけど。そういうのは身内だけでやってください。どうしても会う機会が多いから本当に苦痛。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:40:28 ID:???
うちの母と担任の先生がたまたま同級生だったことがあって
家庭訪問のとき久々の再会にキャッキャしてたわ
おいしいお漬物をお茶うけに持っていかされたのよ
あの頃はのどかで平和だったな~
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:03:00 ID:???
朝青龍は悪くない
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:13:36 ID:???
子供自慢してくる人ウザイよねー
うちなんか小梨だからリアルに反応に困るわ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:18:23 ID:???
うちも小梨だけも
子供自慢する人はウザいと思わない
子供自慢をウザい程してくる人がウザい
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:25:59 ID:???
>>56
全くそれだわ
子供の軽い自慢と軽い愚痴くらいは、全然気にならないし微笑ましい

あんまりにしつこい自慢とか、早く病院連れて行ったらレベルの愚痴とか、
逆に小さい子供二人育ててるはずなのに子供の話題を一切出さない同僚女性もちょっと気になる
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:29:09 ID:???
>>57
何事も過ぎると駄目だよね
ちょっとしたエピソードなら可愛い~って思うのに
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:30:38 ID:???
私20代なんだけどさ、同じ職場の50代の人が
私と同い年の娘の自慢してくるの本当に正気を疑う
しかもなんか見た目の自慢
もっと他に無いんかい
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:15:48 ID:???
よし昼だ
今日は午後から自宅待機せねばならんので昼用になんか買ってこよう
セブンとローソンとファミマだとどこがいいかな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:21:25 ID:???
セブンが好きだ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:42:53 ID:???
>>61
レス見る前に家出ちゃったんだけどマジでセブン行ってきたw
塩揚げ餅ウマー
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:21:25 ID:???
>>60
選べる奥様が羨ましいわ
最寄りのコンビニまで車で15分、もう一軒は車で25分だわ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:26:44 ID:???
>>63
60ですが引っ越した先がたまたま再開発されたのですw
その前は本気でなんにもなかったみたいで遊びに来た友人が驚いてました(元地元だそうな)
ああミニストップ来てくれないかなー
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:31:09 ID:???
うちも一応全部歩いていける距離にあるけど
圧倒的に近いコンビニばっかり行っちゃうなぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:33:37 ID:???
うちもアパートの1階がローソンだから、ローソンばっかり行っちゃう
でもスープの冷めない距離にコンビニがあるのはある意味危険
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:34:37 ID:???
うちは徒歩圏内にセブンが3つ…
普段牛乳飲まないから常備していなくて、でも無性にカフェラテが飲みたくなる時があるんだけれど、そう言う時はローソンに行きたくなるわ
セブンのカフェラテは甘ったるくてダメだ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:36:44 ID:???
セブーン、セブーン、セブーン!



…いや、なんでもない。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:41:17 ID:???
セブン!セブン!セブン!キュイーーン

違った?
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:42:36 ID:???
>>66
うちも一階がセブン
急に食べたくなるスイーツとかも なきゃないで諦めるのに 余裕で買いに行ってしまう 夜中でも
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:44:25 ID:???
セブーン!セブーン!セブーン!
シュワッ!シュワッ!シュワッ!
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:51:15 ID:???
ファミマのサラダチキン、初めて食べたんだけどおいしかったわ
でもなかなかいいお値段するのよね
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:05:22 ID:???
うちは車で出ないと近所に何もない
パチンコ屋だけあるけど
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:19:40 ID:???
コンビニが微妙に歩く距離なおかげで無駄にお菓子買わなくて済んでる
でも体調悪いときは少しつらいわ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:10:55 ID:???
一階がコンビニとかの物件って治安どうなんだろう。ゴキブリとかも出そう。
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:12:38 ID:???
常に人目があって安心か、たまり場になって治安が悪くなるか。
Gは出そうだなあ…
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:19:09 ID:???
今時でもコンビニで溜まり場にしてる人いるの?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:19:32 ID:???
>>75
1階がコンビニ物件、今の所で2件目だけどGは出ないし治安も悪くないよ
Gは飲食店が入ってる物件だと出ると聞いた
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:21:19 ID:???
>>77
中学生とかの悪ガキはたまってそう。都内ならないだろうけど。
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:49:36 ID:???
Gなんて飲食店無くてもいるよ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:50:26 ID:???
>>75
立地にもよるのかもしれないけど、ビジネス街近辺だからたむろしてる若者は全くいないよ
お昼時にスーツの人がわらわら来る程度
この春越してきてGはまだ遭遇していない…このまま出会わずにいたい
夫のアパートの隣がカレー屋だったこともあるけど、不思議とG話は聞いたことないなぁ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:54:03 ID:???
>>75
結構都会に住んでたけど
飲み会終わりの人とかがうるさかったな
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:56:29 ID:???
1階がコンビニで、真上の2階に住んでたけど
足音気にしなくてもいいから楽だった
Gは見なかったし、夜中にたむろする人はいなかった
(京都中心部)
1Fが24時間エアコン動いてるから
冬、底冷えしなくてよかったw
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:09:46 ID:???
集中して飲食店が建ってるかどうかなのかなあ
今の家は目の前にコンビニ、ちょっと離れてイタリアンやインドカレー屋があるけどGもネズミも見かけない
前に雑居ビル林立の繁華街に住んでた時は道路に時々どっちも走り回ってたけど昔の話だからなー
85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:17:50 ID:???
>>80
いないよ!!
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:21:20 ID:???
立地によるかもしれない。1Fがコンビニのマンションに住んでた時、綺麗にしてるのにGでたしマンションのゴミ捨て場にもゴミが溢れかえってた。
溜まり場にはなってなかったけど、ベランダに出るとタバコの臭いがすごくて洗濯物干せなかったり。もう住みたくはない。
87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:26:40 ID:???
>>85
え、いるとこにはいるんじゃない?
あいつら段ボール食べるらしいし
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:29:22 ID:???
>>86
それはもうコンビニじゃなくて
マンション自体に住み着いてんじゃないかな…
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:10:46 ID:???
>>64
3~4年前に、うちの前の通りにコンビニができた
セブンもローソンもファミマもわりと近くにあったから、
ミニストップカモーン!と思ってたのにセブンだった
まあ便利だけどね、信号が青なら徒歩30秒だし
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:26:32 ID:???
二軒隣りがコンビニだったんだけど、オーナーがもう年だからとお店を閉めてしまったわ
夏はアイス冬は肉まん買うの便利だったのに残念
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:23:31 ID:???
そういや肉まんってこの時期まだ売ってるよね?
近くのファミマはホットスナックはやたらある割に
肉まん売り切れ率が変に高くて全然食べれてないんだw
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:24:40 ID:???
ホットスナックの方が儲かるのかしらね
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:37:52 ID:???
中卒ニートのこたちゃんでーす
不細工なおばはんたちの集うスレはここでつか?
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:38:55 ID:???
おはようございます。
なんだか寒い朝ですね。どん曇りの日はとっても眠くダルいです。
朝寝しよう。おやすみなさーいw
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:40:30 ID:???
おはよー
今日は寒いね
みんな風邪ひかないようにね
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:45:34 ID:???
もう引いたわー
子供が学校でもらって来たわー
背筋がゾクゾクする
葱巻くかな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:54:22 ID:???
巻いちゃいな巻いちゃいな
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:00:10 ID:???
卵酒作ってやっちゃいなー
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:07:18 ID:???
この時期にまだインフルエンザ流行ってるってね
皆さまお気をつけあそばせ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:22:28 ID:???
旦那が会社からもらってきたわ
B型なら熱が下がってもまた上がるから要注意よ

いまだに嗅覚が戻らないわ
耳鼻科行かないとダメかも
101名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:23:49 ID:???
インフルじゃないけど風邪引きー
薬もらったけど一日ではなかなか治らないわね
とりあえず夜はカレーの予定だから少なくとも鼻はすかっと通るようになるはず!
102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:25:43 ID:???
ネーギーまきまきネーギーまきまき
(風邪を)ひーいて ひーいて
(咳)コンコンコン
103名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:32:06 ID:???
前にここでジョギング始めたのに体重落ちないって書いたことあるんだけど
3ヵ月目にして体脂肪率がじわじわ落ちてきたわ(体重は-1kgくらい…)
下腹と腰回りがすっきりしてきた感じ
あのときアドバイスくれた奥様ありがとう
めざせミランダ・カーよ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:34:50 ID:???
興味ないわー
105名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:36:30 ID:???
>>103
参考になるわ!私も頑張ろう
106名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:43:42 ID:???
腹の肉や二の腕はもちろんだけど、背脂も取りたいわ~
107名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:06:06 ID:???
ジャンピングジャックは全身運動だからオススメよ。
好きな音楽に合わせてッハーイ!ッハーイ!って言いながらピョンピョン飛んでるわ!
108名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:17:21 ID:???
>>103
やったわね!
筋力の方が重いから見た目重視でw
109名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:25:19 ID:???
トランポリンしながらテレビ見たら痩せるかな
110名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:25:55 ID:???
ジャンピングジャックと聞くと、なぜか90年代くらいのちょいダサ3人組ユーロビートグループみたいなの思い浮かべてしまうw
111名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:39:01 ID:???
>>110
ちょっとわかるwww
112名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:26:12 ID:???
うち飛び跳ね不可だわ
マンションの下の階の人に怒られるw
集合住宅の人はどうやって家で運動してるのかなあ
113名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:47:04 ID:???
下の人がいない時間狙う
ずっと住んでると大体わかってくるw
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:01:32 ID:???
お腹が空いて、でも食べたらいけない時は
ごろーさん見てる
誰かが食べてるのを見てるだけで食欲が満たされる
115名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:16:13 ID:???
今日の晩御飯はどうしようか
金曜だし揚げ物でもしようかと思ってたんだけど
上の流れを見てたらちょっと罪悪感がw
鶏むねとかヘルシーメニューにしようかなぁ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:17:32 ID:???
揚げ出し豆腐にしよう!野菜あんかけにしてさ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:18:17 ID:???
旦那とこども「エエエエエ…」
118名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:24:17 ID:???
うちはヘルシー系だと喜ぶからあんかけ作ろうかな
エビがあるから中華あんかけにしよう
119名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:01:46 ID:???
揚出し豆腐いいなぁ、私と子供は豆腐好きだからいいんだけど旦那が肉しか信じない教だからなぁー…
120名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:44:41 ID:???
片栗粉をまぶした豆腐と鶏肉を
適量の油で表面を炒めるように揚げる
(野菜が欲しいなら青梗菜なども炒める)
出汁、お好みで醤油を入れて煮る

これが好き
121名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:55:29 ID:???
>>120
美味しそうだねー
私はささみか胸肉を細めに切って片栗粉まぶして茹でて氷水に取っといて
薄口しょうゆ、みりん、カツオ出汁で青菜やネギと煮るか
澄まし汁の椀だねにするのが最近のお気に入り
122名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:58:34 ID:???
さっきファミマに行ったら肉まん売ってたよ~
誰か食べたがってなかった?
123名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:10:15 ID:???
>>122
私だ
しかしながらカレーとツナサラダを仕込んでしまったのでもはや食えぬ!
124名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:12:24 ID:???
>>123
またまたぁ
肉まんは別腹でしょー?w
125名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:41:16 ID:???
水クレンジングって上手いネーミングだよね
まるで水でメイクが落とせるみたいな印象になるもの
126名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:41:32 ID:???
これから子どもが実家へお泊まりだー!わーい自由時間だー!
何しようかな、ひとりで夜のドライブにしようか、それともひとりコンビニスイーツパーティーにしようか…
旦那?どーせ深夜帰宅だしシラネ!
127名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:42:36 ID:???
ななつ星乗ってみたあい
飛鳥にも乗ってみたあい
でも例え乗れても貧乏人だから服も貧相で恥かくだけだわ
魔法使いでも表れないかしら

>>126
熊の宴会始まりよ!
128名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:52:16 ID:???
こないだ向かいのホームにななつ星停まってたわ
高級車のように車体がピカピカで、いつか乗れる日が来るのかしら?
129名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:16:34 ID:???
>>128
あのカラーリング好きだわー
帰省するたびななつ星見に行くわ
見に行くだけだけど
130名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:22:49 ID:???
>>129
乗ったら見えないもんねw
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:09:40 ID:???
飛鳥は価格と日数的に(長旅に耐えられない)無理だけど
一泊だけとかフェリーに乗るのは楽しいんだよね
旦那と二人でツインの個室取って買ってきた弁当食べながらだらだらTV見て就寝
そんで早起きしてコーヒー買ってきて海峡や橋の写真撮りまくったりするの
港に着いたら車で降りるからそのままどっかにモーニング食べに行くパターン
またやりたいなー
132名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:27:40 ID:???
テレビみてて
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:32:52 ID:???
1泊だけなら船旅も楽しそうね
台風近い時でなければ
134名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:12:00 ID:???
1泊じゃ早いな
2泊はしたい
でもそれ以上は耐えられそうにない
135名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:02:07 ID:???
>>126だけど、ひとりコンビニスイーツパーティーした後いつもより夜更かししようと思ったのに、
結局いつもの時間にベッド入ってもう眠たいわ… すごいもったいない気分
136名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:03:51 ID:???
>>135
身体が求める方を優先するのがいいと思うよ
ってもう朝だけどw
昨日は遅かったのでこれから朝風呂堪能してくるわー
137名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:33:48 ID:???
ピアノ弾けるようになりたい
40代後半からじゃ無理かなぁ
ベートーベン聴き始めちゃったら弾いてみたくなった
138名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:58:38 ID:???
っじゃじゃじゃじゃーん
139名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:17:54 ID:???
呼ばれて飛び出て
140名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:24:05 ID:???
>>138
運命
141名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:27:55 ID:???
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁ〜ん。てのが昔あったのよ。ベートーベンの運命がわかってないんじゃ無いと思うよ。
142名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:31:02 ID:???
私は分かってない人かと思ったわ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:52:37 ID:???
朝、出張中の旦那から「荷物が配達中になってるから午前中に届くかも」ってメールが来て
さっき、家の前を宅配トラックが通って止まったので(死角)来たかな、と思ったらどうやらうちじゃなかったみたい…
図書館と買い物に行きたいんだけどなー。
144名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:29:35 ID:???
昨晩、ちょっと遅くなりそうだったので、息子に
「ごはん炊いといて」とLINEしたんだけど返信が
「計量カップがない」。
そういえばお米が新しい袋だった、と思い出し
私「コップ置きにある」
息「ミドリのでいいの?」
私「無洗米用はミドリの」
息「無洗米って洗うの?」
息「無洗米って洗ってない米だから洗わないといけないの?」
うちでは緑のカップが入っている場合は水を足すだけ
白いカップの時は洗う、っていうのが目安なので
無洗米と普通米の違いがよくわかってなかったみたい・・・
たしかに無洗米って字だけ見たらどっちの意味かわかんないよね・・・
145名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:45:09 ID:???
>>144
漢文的な解釈が成り立つってことかw
有備無患みたいな
「洗わず」なのか「洗わずともよし」なのかということね
146名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:07:20 ID:???
もう無洗米でネイティブ育ちだもんな~
無い時代の人間だから間違わんけど
日本語は難しいね
147名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:42:05 ID:???
無洗米の方がちょっと高い…ってところで察せるかというと、米を買いに行くことが無いとやっぱり解らないよね。
148名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:42:20 ID:???
やばageてもうた。
149名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:45:53 ID:???
雑談だからいいのよー
150名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:14:38 ID:???
安かったのでまた鶏レバーを買ってしまった
1キロで400円を1/3は鶏レバ炒めにんにくスライス入り
残りは保存きくように生姜煮じゃー
151名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:16:09 ID:???
>>150
鶏レバーは処理が面倒でつい豚を買ってしまうわ
生姜煮おいしそうだねえ
152名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:16:50 ID:???
>>150
鳥レバ良いなー
食べるのは好きなんだけど、家で調理するとまな板やら生ゴミやらが生臭くなりそうでなかなか手出せないや
うちは鳥ごぼう!
153名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:57:04 ID:???
生姜煮出来た
冷まして味馴染ませるぞー
鳥ごぼういいなーうちは旦那が腸が弱くて食べられないw私は全然平気なんだけど
>>151
豚レバーって全然このあたりじゃ売ってなくて食べたことないんだけど
一般的にどういう部分をどう食べるの?
154名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:01:56 ID:???
娘と私母は趣味が合うのでよく娘だけ実家に遊びに行ったりしている。
2人で裁縫したりしながら私の話をしているらしいw
この間は帰ってきた娘が「お母さん、子供のころキャラメルコーンを一袋食べて気持ち悪くなったんだって~(ニヤニヤ」
ぐぬぬ…封印していた嫌な思い出がよみがえったぜ…
あれからしばらくキャラメルコーンが食べられなくなったんだった(甘すぎて胸焼けした)。

こういう昔の私の小さな悪口wをちょくちょく仕入れて帰ってくる。
テスト100点だったのに名前を書き忘れて0点だったんだって~?とか
幼稚園の時かけっこで、ぶっちぎりで一番だったのに大き目だった靴がスポーンと脱げて笑いすぎてべったこになったんだってー?とか。
たぶん小学生の娘(=孫)を見ていたら私が小さい頃の記憶がよみがえってくるんだろう。
しかし裁縫やら料理やら、根気よく娘に付き合ってくれる母の気の長さには、ほんとう感心&感謝だわ。
155名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:31:26 ID:???
>>153
鶏レバーと違って、食べられない部分は取り除かれてる
一口大ぐらいに切って、レバニラにするよ
レバカツもいいかも
156名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:54:16 ID:???
5年近く使ったスマホを買い替えるので、スマホカバーをネットで見てたら疲れてきたw
手帳型って使い勝手はどうなのかな
157名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:11:12 ID:???
坂口杏里って釈放されてもこれからどうするんだう
まだ26だけど、元AV女優じゃ会社員にはなれないだろうしAV女優続けるしかないのかな
158名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:13:54 ID:???
>>156
手帳型カバー、iPhoneみたく四隅固定できて、カメラの穴が空いてるタイプは分からないけど
汎用のペタって張り付けるタイプはダメだった
個体差かもしれないけど、カメラを起動するときに折り返しを開くと
張り付けたのが剥がれてきちゃったから

カメラを結構使う私はシリコンの柔らかいカバーに落ち着いた
夫はプラスチックの固めのケース2回壊してる
子供が引っ張ったりぶん投げたりすると、細くなった部分が割れてしまうらしい
159名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:17:38 ID:???
生姜煮食べたーーーい
160名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:21:57 ID:???
>>157
尾崎健夫ではなく、実父と兄がどうにか出来ないのかな
161名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:29:37 ID:???
>>157
立て続けにAV5本も出てるのに3万のカネ欲しさに恐喝ってもうどうにもならんよね
子供なら大人の助けが必要だろうけど バカなだけで年齢はしっかり大人だしね
162名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:34:06 ID:???
1本だと思ってたけどもうそんなに出てるのか!
ホスト依存をまずどうにかしないと
163名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:38:08 ID:???
>>158
貼り付けるタイプは頼りない感じだよね
機種に合ったやつならいいのかな
ずっとシリコンカバー→ややハードなカバーで、手帳型を使ったことがなかったんだ
iPhoneはいろんなのがあっていいよね(私のはドコモ)
164名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:43:58 ID:???
尻の汚さが話題になってたね
165名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:46:05 ID:???
AVあんまりお金もらえないみたいだしある程度の年になったらもう無理だし
会社員じゃホストなんて払えないしどうにもならないね
166名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:58:54 ID:???
飛田新地ならまだ稼げるかも?
167名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:23:32 ID:???
2本までは知ってたけど5本てマジか

>>160
実父はくzだって話
建夫も兄も杏里が拒絶したんじゃないかと思うわ
168名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:36:51 ID:???
プロレスラーとか需要ありそう
169名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)06:39:57 ID:???
実父がクソだったから身近な男の人に甘えられなくて、その欲求不満を解消するためにホストに通うようになったのかな。
170名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:27:38 ID:???
>>168
それだ!
171名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:12:07 ID:???
どうしても芋づる式に小峠を思い出してしまう
172名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:27:45 ID:???
タケノコとこごみとコシアブラ買った!
天ぷらとおこわ作るぞー!
173名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:42:44 ID:???
旦那の体調不良でイライラしてるのわたしだけかと思ったらそうでも無かった
174名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:00:39 ID:???
旦那がダラダラしてるor寝すぎ
→やらなきゃいけない事を急かす
→やらないのでイライラし始める
→旦那「なんか体調悪くて(偽装ではない」
はよ言え。急かした私に自己嫌悪するわ

ってのは良くある。何度言っても言わない
175名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:53:38 ID:???
>>173
体調不良なら、周りのことしなきゃいけなくて疲れはするけど仕方ないと思える。
仮病でも、1日しおらしくしててくれれば目をつむる。仕事で疲れてダラダラしたくなる事もあるだろうしね。旦那の好きな苺大福買って帰る。

ただし体調不良でも仮病でも
「一日寝たから夜は元気!さあヤろう!フンガー!」
ってされると
「テメェ元気かよ」
って思わず叱ってしまう。
176名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:31:24 ID:???
>>173
わかる
ソファで腹放り出して寝てて
次の日身体怠いとか言われると殺意わく
177名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:41:37 ID:???
死にたい
178名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:16:22 ID:???
雑談じゃなくね?
179名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:23:49 ID:???
まあ疲れてるなら茹で終わった筍でもどうぞ
さっき土佐煮にしたから 苦手ならすまんな
180名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:26:23 ID:???
死にたいと思えるうちは生きていられるだけの気力がある
消えたいしか頭の中身がなくなり黙々と消える準備を始めだしたらヤバい

自殺は保険効かないらしいから10割負担
失敗してもしなくても治療されたら請求される
見つかったら終わり
181名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:29:24 ID:???
スイスに行くしかないわね
182名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:41:38 ID:???
この時間にお腹すいたーーー
183名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:45:10 ID:???
62歳の山辺節子の声が意外に可愛い
184名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:29:43 ID:???
>>182
孤独のグルメの録画見てたら私もお腹減ってきたー
あったかいお茶でなんとか空腹を紛らわせてる
185名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:23:53 ID:???
最近さ、よく夜中に近所の家に救急車が来るのよ
この時間に
そりゃ急病なんだろうから仕方ないけどさ
毎回どうやら同じ家みたいなのね
もう入院しろよ
そんなしょっちゅう夜中に具合悪くなるなら入院しろ
ピーポーピーポーうるせーんだよ
186名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:53:22 ID:???
家の近所も先週夜中に2回きたけど
そんな風に思わなかったわ
187名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:56:33 ID:???
4月入ってから覚えてるだけでも2桁いくよ
入院しろよ
188名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)02:20:34 ID:???
昨今入院は長期でなかなかさせて貰えないの知ってて言ってるよね
感じ悪い
189名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)05:45:42 ID:???
パーリーピーポー…いや何でもない……
190名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)06:32:00 ID:???
イップマン土曜からだったのね!
ドニー見たさあるで…!
191名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)07:34:05 ID:???
ここでイップマンの話題が出るとは…
192名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:02:08 ID:???
顔がブサすぎて辛い
誘い受けとかじゃなくマジでブサ
年取って酷くなってきたわ
整形アンチの旦那からは整形したら離婚言われてるw
旦那は好きだけど一生この顔で生きていく勇気が出ないw
193名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:12:25 ID:???
>>192
カウンセリング受けてみたら?
ナントカ障害って精神的なのあるかもよ?
194名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:39:45 ID:???
>>192じゃないけど、自分の顔に気に入らないところがあるとかそういう話題になると
「でも結婚できてるんだからいいじゃない!」
とか言ってくる人いるよね。
アフリカには貧しい子供たちがお腹をすかせても頑張って生きてるのよ!あなたも頑張りなさい!的理論って嫌い。そりゃアフリカの子供にゃ誰も勝てねーわ。
195名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:49:06 ID:???
>>193
あれって美人な人がかかるって聞いたことあるけど
どうなんだろ
アドバイスありがとう調べてみるよ

>>194
いるいる~!
そこ関係ないから~!!って思うw
毎日鏡見るの憂うつだし写真に映らないといけないイベントとか最悪
義実家がことある毎に写真撮りたがるんだよ
フレームに入れて飾ってあるやつとか誰も見てないときに棄ててやろうかとすら思うわwww
196名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:08:27 ID:???
スマホに、山手線に人立入ってお知らせがきた
また痴漢が線路を走って逃げたのかな
197名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:10:10 ID:???
名古屋は地下鉄文化だから線路を走って逃げる人にはお目にかかれないわー
198名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:10:39 ID:???
大阪でもさすがに見ないなー
こっちだとお節介な人が痴漢取り押さえそう
199名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:11:03 ID:???
>>195
いや関係あるんじゃない?
少なくとも、旦那はその顔が好きで結婚したんだから
顔変わったら嫌われるかもよ
200名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:13:37 ID:???
>>199
その『関係ない』は
そういう意味じゃない気がする
201名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:15:01 ID:???
結婚したんだからもう顔がどうとかいいでしょ
っていう人に対しての、それは関係ない
202名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:17:28 ID:???
整形って、手術した後のケアにもお金かかったり
痛みが出たり、大変なんでしょ?

際限なく整形し続けてる人の最終形態がもれなく
清川虹子だけど、どうせなら
最初から最終形態の清川虹子に変えちゃえば手っ取り早いのでは
203名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:21:12 ID:???
顔ってさ、特にある程度の年齢になった女の人の顔って、そりゃぁ綺麗な造りしてる方がいいだろうけど、表情もすごい大切だと思う。 美人じゃないのにこの人素敵な笑顔だなぁと思う人っている。
204名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:22:46 ID:???
でも自分の顔が嫌いな人は良い笑顔なんて作れないんじゃない?
こんな顔で笑ったって気持ち悪いだけ、って思うんじゃ
205名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:23:02 ID:???
私は笑顔がリアル不細工だから詰んだわ
206名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:25:40 ID:???
この前、先天性の病気で顔に障害を負ってる人たちの出てる番組
あべまTVで見たけど
不細工でいや~とか言ってられるレベルじゃなかった
それでもすごく奇麗な気持ちで強く生きてて
恋もして、なんかすごかった
「顔にも負けず」って本出てるよ。
207名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:31:51 ID:???
私、笑うとホホ肉がモッッチャアアアアア!って主張してアンパンマンになるからなるべく笑いたくない。普段の顔は好き。
208名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:34:33 ID:???
>>207
わかるわかるわかる
209名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:38:25 ID:???
>>202
お若い奥さまは清川虹子ご存知ないかもw
私は知らないわよ 議員に立候補したり高田純次に指輪食べられたりした清川虹子なんか全然知らないわよw
210名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:39:11 ID:???
近所の奥さんが、
「聞いてよ!旦那が私の顔、機関車トーマスのゴードンに似てるっていうの!」
って訴えてきたけど実際似てる
211名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:42:01 ID:???
ブスでつらいなら整形しちゃえよ
それで旦那の反感飼って離婚されても本望だろ
212名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:44:41 ID:???
>>207
わかりすぎる
SAWってホラー映画のジグソウに似てるもん
普段の顔も好きじゃないけど
無害そうって言われる顔だからまあいいかと思ってる
213名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:45:51 ID:???
ジグソウに似てて無害に見えるわけないだろ
214名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:46:28 ID:???
>>212
ほっぺたにナルトついてるのか
215名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:48:24 ID:???
ジグソウってなんだろ とググって爆笑www
216名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:48:58 ID:???
>>210
たまにいるよね、トーマスの仲間に似てる人w
217名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)10:00:09 ID:???
私はクリボーに似てるわ
218名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)10:02:10 ID:???
>>212
私もジグソーの仮面に似てる
写真が嫌いよー
219名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)10:24:06 ID:???
私は顔の筋肉が左右均等じゃないのが気がかり
骨格じゃなくて筋肉なんだから何とかなるかも!
と顔面体操する日々
220名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:12:31 ID:???
この前どなたかもおっしゃっていらしたけど、我が家にも筍のお裾分けが来ました〜。
というわけで、初の中華おこわに挑戦してみたいと思いま〜す!
221名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:02:22 ID:???
>>220
上手くできたらレシピ投下してねー!
222名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:09:37 ID:???
>>210
容易に想像できたわw
>ゴードン似の奥様
223名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:11:50 ID:???
ねえ、気付いたんだけどさ
もしかして人って………
太ると老ける…?
224名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:19:43 ID:???
>>223
太ると っていうより、太り方が老けるって感じじゃないかなぁ
同じ2キロ太るのも若い頃とは肉付き箇所が違うみたいな
225名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:22:31 ID:???
痩せたほうが更けると思うけど…
226名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:26:04 ID:???
どっちが正解なんだろうね
太るとババくさくならない?
227名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:26:13 ID:???
顔が痩せると老けるよぬ
228名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:26:18 ID:???
頬がコケてると年取って見えるよね
それプラス髪が傷んでるとますます
229名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:27:28 ID:???
>>226
頑張って太る必要はないけどガリガリに痩せる必要もない
230名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:44:39 ID:???
髪の毛がバサバサだと、実年齢が若くても老けて見える
231名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:46:10 ID:???
太るっていうか、背中に肉が付くと20代でも
老けて見えるよ。
あと二の腕
この2点が痩せてると、意外と若く見える(腹が出てても)
232名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:27:07 ID:???
年取って太るとさ、肉がたるむじゃない?ブルドッグみたいに。
それが余計に老けて見えるんじゃないかな。
アンパンマンみたいにパツパツに張ってたら若く見えるかも…?


ああ、家庭訪問なのにペペロンチーノ食べちゃった…
あと一時間すーはーすーはー口呼吸してたら臭い抜けないかな?
部屋がますます臭くなるか…
233名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:37:06 ID:???
そろそろ学校でもミサイル発射時の避難訓練やるかしら?
234名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:46:54 ID:???
でもさ、核弾頭が搭載されてたら
逃げても無駄じゃない?
235名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:54:34 ID:???
そんな話の中、山崎春のパン祭りのシールを数えるわたし
うーん現在4.5点じゃさすがに間に合わんか
今年は1個もらったし諦めるかなー
でもシールもったいないなー
236名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:57:21 ID:???
年取ると痩せてるか太ってるかしかないのよね
皮がたるむのでちょうど良いが出来ない

ちなみに理想体重は20の頃の体重なんだって
237名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:59:14 ID:???
明日の午前中に何にもなければ大丈夫みたいよ>北朝鮮
238名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:27:25 ID:???
なんか記念日なんだってね。乙女かよ。
239名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:50:09 ID:???
>>238
乙女、ワロタw


家庭訪問、20分も早く来るなんてそりゃないぜ。
次の人に忠告してあげたかったけど、次の人の家までたぶん20秒くらいで着く。
メールする暇もなかったわ。
240名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:01:59 ID:???
明日、実姉と毎年恒例の名探偵コナンの映画見に行く約束してるんだよね
ミサイル飛ばすなよ
241名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:10:39 ID:???
>>240
一緒に行ってくれる人いて良いなー
去年のは旦那も付き合ってくれなくて1人で行った
初1人映画
平日の昼間なのに何故か子供が多くて気まずかったよ
242名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:12:56 ID:???
>>241
えっ、なんで子供がいるんだろう?
私が行くときはおじちゃんとおばちゃんしかいない
しかし、この年齢層が支えてるんだよね
姉が大ファンなんだけど、映画のラストで来年の予告が流れると
「まだやるんだ…」といつも言うw
243名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:26:39 ID:???
>>242
何かの振替休日だったのかなー?
おじちゃんおばちゃん層は、子供と一緒に見ているうちにっていう感じなのかな
244名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:30:17 ID:???
あーあー ばあちゃんの言うとおりー
うーがい てあらい にんにくらんおー
うーがい てあらい にんにくらんおー
あーあー ばあちゃんの言うとおりー
245名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:30:25 ID:???
>>243
もう連載も20年以上たってるから…
連載開始当時、中学生だった姉でももうアラフォーだ
246名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:00:13 ID:???
姑さえいなければ、まだ明るい時間からカーテン閉めずにすむのに。
姑さえいなければ、好きな時間に庭でのんびりティータイムできるのに。
姑さえいなければ、子供の見送りやお出迎えが楽しいのに。
姑さえいなければ、網戸にして心地よい風を部屋に入れられるのに。
姑さえいなければ・・・。
10メートル先に住んでて、うちにいるか常に監視されてて、出かける時間、帰った時間、常に見られてて、外にいると必ずでてきて話しかけてきて、もううんざり。おかげで精神病んでしまいました。
247名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:00:25 ID:???
一昨日の土曜日が授業参観だった学校が多いから、今日が振休な子たちじゃないかなー
248名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:14:55 ID:???
いや、今日の話ではござらん
249名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:18:11 ID:???
左様でござるか
いや、もしや一昨日が授業参観というのは毎年この時期はそうであろうという意味合いが含まれているのやもしれぬ…
むむ、学童期の童を持たぬ身なので今ひとつ理解が回らぬ…
250名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:22:13 ID:???
またうたた寝してたわ
まだ頭がボーッとする
夕飯の支度しないとなのに
251名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:48:04 ID:???
あ、去年の話しなのねごめんごめん
でも同じころなら、授業参観の振休の可能性大よ
252名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:48:50 ID:???
乳児抱えてて毎日ボロクソのボロボロなんだけど、
旦那が子供世話してるから映画でも観てきたらと言うので、時間がたまたま調度良かった美女と野獣の字幕版観た
何か生き返った
映画事態も良かったけど、一人で映画観るのがこんなに染みるほど楽しいと思わなかった
253名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:30:58 ID:???
いいなぁ、恵まれてるよ。
254名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:46:09 ID:???
1人で映画見て生き返ったってわかるなぁ
たかが映画見ただけで、こんなに豊かになるんだって思った
美女と野獣っていう映画の内容もよかったんだろうけど
255名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:09:43 ID:???
子供産もうと思えることが凄い偉い
眠れないとか考えただけでゾッとする…
256名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:16:07 ID:???
映画ならイップマン観たい(朝レスくれた人ありがとう)。
GWは今年から旦那と子だけで義実家行ってくれることになったから、一人で観に行きたいなぁー。
旦那ぜってえ興味ねえもんなぁ。ワンチャイも見てくれなかったしなぁ。
257名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:12:33 ID:???
252だけど本当に旦那には感謝してますわ
美女と野獣良かったよ、ミュージカルもアニメ版の美女と野獣も観ないんだけど頭使わず耳も目も楽しめた
そういやここしばらく子供の鳴き声以外聞いてなかったわ楽しいはずだわ
258名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:22:12 ID:???
結婚して長年連れ添ってハゲてきた旦那はやむないが、最初からハゲた男を旦那にする人は少ないだろなぁ
259名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:38:19 ID:???
>>258
30歳ですっかりハゲてた旦那と出会い結婚しましたが何か
父親が若ハゲだったせいか数回会ったらハゲに慣れた
優しくて趣味が同じで貯金額がすごかったのが決め手
260名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:44:07 ID:???
ハゲはやだー
ちょっと不潔に見えるもん
261名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:59:31 ID:???
ハゲ散らかしてるのはアレだけどツルツルなら清潔そうよ
262名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:04:57 ID:???
特老で働いてたけど、80過ぎればだいたい男女とも禿げてるわ
誰しも誰しもいつかは髪とサヨウナラ
263名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:08:20 ID:???
>>262
誰も老いてからの話なんかしてないよ?
264名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:09:47 ID:???
明日、北朝鮮は何かしてくるのかなー
265名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:10:16 ID:???
でも、斎藤さんだぞ、なら禿でもいい
266名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:12:04 ID:???
何だかんだ言って、みんなハゲが好きなんじゃないのか
267名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:15:00 ID:???
スキンヘッドが好き。
268名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:15:32 ID:???
旦那は仕方ないけど子供に遺伝するのは嫌だわ
269名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:36:04 ID:???
禿が好きなんじゃない
その人が好きなんだよ
270名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:48:05 ID:???
>自称玉木宏似の高木ブー似の男


声出してわらったわ
271名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:48:05 ID:???
ハゲってアグレッシブそうなイメージ
頭突きされそうで恐いよね
って言ったら職場のハゲに頭突きされたわ
転勤したけど今でも仲良し
272名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:16:26 ID:???
ハゲだけは無理。
273名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:27:55 ID:???
脂ぎってないハゲはいける
274名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:32:18 ID:???
所ジョージとかのハゲはいい感じだと思う。ハ
275名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:32:19 ID:???
所ジョージとかのハゲはいい感じだと思う。ハ
276名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:32:36 ID:???
ハゲは男性ホルモンが多いのよね?
うちはハゲてないけど体毛が濃い。ギャランドゥー
腿にも濃い毛が生えている
過去の彼氏は体毛が薄毛ばかりでつるつるで淡白だったので、やはり男性ホルモンと性欲は合ってると納得してしまった
ちなみに私が性欲うっすいので相性の問題では悩んでる
277名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:45:15 ID:???
ハゲ由来で坊主にしてるのはいい
変に活かそうとしてるのは苦手
あとやっぱり※
278名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:49:10 ID:???
性欲とかどうでもいい
見た目の面でハゲはやっぱりウィークポイント
279名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:57:25 ID:???
旦那さまがハゲたら離婚するの?
280名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:00:36 ID:???
>>279
せめて流れて読んでからレスしなよ…
281名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:04:32 ID:???
きもち悪www
282名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:07:45 ID:???
既女板が光り輝く日が来るとはね
283名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:30:28 ID:???
男のハゲより女の薄毛が気になる
分け目とかスカスカの人を見ると自分もそろそろヤバイのではないかと
ムダ毛生えなくなってきたし
284名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)06:26:19 ID:???
私もうヤバイよ
抗がん剤飲んでた影響だけどね
ほんとどうにかならんかなこれ
285名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:46:53 ID:???
>>284
お辛いですね
髪と笑顔が戻る日が来るのを心からお祈りしてます
286名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:48:56 ID:???
何か昨晩は荒らしが出たのね
北朝鮮関係で心が荒れてるのかしら
287名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:06:41 ID:???
>>285
おおおありがとう!
実は普段そんなに悩むことはないよ
気遣ってくれて嬉しい
288名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:11:41 ID:???
>>286
あー何か話題変えるなみたいなこと言う人ね
雑談スレと議論スレと間違えたんでしょ
289名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:15:09 ID:???
どうしようもないからぶつけ先が無くて子供に当たってしまいそうになる。あんたが体調崩して登園できなかったら仕事行けないんだよ。補填してくれる人なんかいないんだよ。
自分の子供時代は病気だと自宅放置だったけど同じ事したら私みたいになりそうだから出来ないし。ああイライラする
290名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:43:56 ID:???
>>289
お母さん超頑張ってるね
余裕がないとイライラするの分かるわ
大変なのに子供に当たらない>>289は良母
291名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:44:25 ID:???
>>289
女が社会進出なんて無理だろ死ねって思うときあるわ
仕事休めないよね
292名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:02:09 ID:???
産んで育てろ働け稼げ消費しろ!って、無理だよねー…
293名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:04:19 ID:???
そのうえ最近は年金も自分でなんとかしろ!だよ
294名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:06:05 ID:???
子供いて仕事してる人尊敬する。外で仕事して家で仕事して一体いつ休憩するの。
295名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:17:42 ID:???
子どもが小さいうちだけでも、妻は働かないでも生活できるくらいの収入があればいいのに
夫に十分な収入があれば敢えて働きたくない女性もいるだろうし、そうすれば保育園も足りなくならないのに
収入少ないから仕方なく働いてる人が多い気がするよ
296名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:26:17 ID:???
給料は高くない上に時間拘束は長い
海外の勤務事情見ると羨ましくなるよ
297名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:26:19 ID:???
保育園問題ってあるけど
幼稚園は足りてるんだよね?
幼稚園だと帰りが早いからフルタイムじゃ無理だけど
結構パートで働いてる人いたけどなぁ
298名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:21:05 ID:???
幼稚園も数が少なくて足りないや選択肢がない地域はあるよ
全国平均で均してしまえば足りてるや余っているのかもしれないけどね
299名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:33:54 ID:???
幼稚園は高いし預かってくれる時間短いじゃん
300名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:42:33 ID:???
値段で言えばあんまり変わらない
301名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:45:25 ID:???
公立幼稚園なら保育園の何分の一で安い
302名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:46:50 ID:???
時間の問題で保育園だわ
303名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:50:09 ID:???
ミサイル来なかったね
304名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:50:58 ID:???
幼稚園は制度が変わってからいまは幼保一体型がほとんどじゃない?保育料は収入に、よって違う。
今年度の募集は朝5時の時点で願書受付終わってたってさ。場所によっては保育先確保に疲れるよ
305名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:53:21 ID:???
マックいるんだけど
両サイドがすごくディープな話してる
マックでする話じゃない
右は親の遺産の相続について誰かと争ってる話
左は金返すのを待つ待たないの話
うるさい何故ここでする
306名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:55:36 ID:???
保育園育ちは小学校に上がった時
お昼寝のリズムが付いてるから体調が合わないって本当?
307名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:58:02 ID:???
>>306
別にそんなことないよ
308名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:03:37 ID:???
>>305
高級レストランの静かな中で話したら響き渡りそうだから騒々しいところでコソコソ話してるつもりなんじゃない?
309名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:07:36 ID:???
>>305
マックだからでしょ。うるさいのいやなら喫茶店行けば。
310名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:08:14 ID:???
>>306
保育園育ちは幼稚園育ちと違って野生児が多い。ちゃんと座れなかったり乱暴だったり。
311名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:10:46 ID:???
>>308
いやなんか、周りにアピールしたいのか
めちゃくちゃデカイ声だよ
もう出たけどああいう内容は他人がいない場所で話すべきだと思うわ
312名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:13:33 ID:???
>>310
さすがにそれはないんじゃないの…
313名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:14:08 ID:???
幼稚園育ちの子供がお行儀が良いかと言われると
そうでもないような気がするけど
314名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:16:45 ID:???
>>311
そいつら無神経なんだよただ単に
マックの民度なんてそんなもの
315名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:19:05 ID:???
親の収入と高学歴とは比例するからね
収入が低い家は、まだ子供が小さいうちにがむしゃらに働いて
教育資金貯めておくのも手だよね
316名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:20:40 ID:???
マックなら小中高生が隣の席で大騒ぎするよりずっとマシだわ
317名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:21:08 ID:???
>>315
貯金してから子供作ればいいのにね
318名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:21:34 ID:???
>>316
小学生ならまだ可愛いから耐えられる
319名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:25:13 ID:???
マックと言えば、真面目そうな女子中学生2人組が来て
何も頼まず席に座ってカバンからお弁当出して食べ始めてすごくビックリした事があった
楽しそうにお喋りしながらお弁当食べて帰って行った
320名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:28:35 ID:???
よく店の人に注意されなかったね
321名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:29:27 ID:???
>>310
単に学校生活に近いことをしてたかどうかだと思う
勉強系保育園と泥んこ幼稚園なら後者の方が野生児だろうし
322名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:33:13 ID:???
勉強系保育園なんてあるんだ。知らなかった。
323名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:33:51 ID:???
そこでこども園が颯爽と登場
324名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:39:47 ID:???
保育園育ちは野生児なんて未だに言う人いるんだねw
325名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:42:09 ID:???
田舎はそうかも。
326名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:00:53 ID:???
野性的でもいいじゃない
元気なら
327名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:06:56 ID:???
どうせすぐ大差なくなるしね
328名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:28:19 ID:???
幼稚園一択だった自分の幼少期と比較すると凄いなーと単純に思うわ
そもそも保育園が地域に存在しなかったもんなw
329名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:47:27 ID:???
自分自身が保育園→幼稚園に移ったけど子供目線では何も変わらなかったわ
330名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)15:16:27 ID:???
安納芋蒸しても甘くなるかな
焼くとしたらオーブンが無難かなーうー悩む
331名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)15:21:11 ID:???
あー今日も平和だった良かった
332名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)16:38:16 ID:???
>>330
蒸しても甘いよ
ぶつ切りにして小さくすればオーブンで焼くのも速いよ
333名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:10:54 ID:???
小林麻央の体、頑張れ。少しでも長く、家族と居られるように。神様いるなら頼むぜ
334名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:18:52 ID:???
>>330
炊飯器に水とお芋入れて炊飯ボタンも楽でいいよ
柔らかくなったらトースターとかで焼けば香ばしくなるかも
335名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:38:38 ID:???
何年か前にノベルティーとしてゲットした、マヨネーズの細口(三穴)キャップ。
何周年だかの記念品だったらしくてそれっきりどこでも見かけず、洗いながら使い続けてきた。
そのうち蝶番部分がダメになりそうだねー、何個かかっておけばよかったという話を昨日したとことなんだけど
今日近所のスーパーで売ってたわー。
気づかなかっただけで時々売っていたんだろうか。
とりあえず二本買った。
336名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:55:39 ID:???
復校大臣、クビにしてほしい
言っていいことと悪いことがある…!
337名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:00:04 ID:???
マヨネーズは内ブタのシールに竹串で穴を空けて
細口にしてるけど、キャップだけも欲しいな
338名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:25:33 ID:???
>>335
うちも何年か前のと今年の両方持ってるw
私も気付いたのはこの2回だけだな
339名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:56:22 ID:???
>>336
今村、大臣辞めるってさ
340名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:07:19 ID:???
>>339
某ラノベタイトルみたいでワロタw
炎上を最小限に抑えるために辞任しやがったな、あのクソジジイ
341名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:12:28 ID:???
逃げるは恥だが役に立つ(キリッ
342名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:13:13 ID:???
テレビみてて
343名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:14:56 ID:???
>>335
職場でたまたま遭遇した、ケチャップみたいなデミグラスソース
ケチャップとかマヨみたいに料理にかけて使えるってヤツなんだけど
それが三口でビックリした。
お好み焼きなんかにかけるマヨはコレの方が便利だよなぁ、
なんて思ってたんだよねぇ。・・・売ってるのか。
探してこよう。

私が結婚した当時、今の細口のキャップはあまりなくて、
確か特定の商品にだけついてた。
私はそれがあまり好きじゃなくて、キャップだけ洗って使いまわした記憶・・・
って話を先日娘に言ったら、えー、洗って使ってたの?
とケチくさーって感じで言われたのよね。
細く全体に網目のようにかけないと納得しなかったのは娘なんだけどね・・・
344名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:19:03 ID:???
新社会人は初給料だったんだね〜
うちの子達は二人ともに初給料でビール買って来てくれたわw
酒好きカーチャンでごめんw
345名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)06:29:55 ID:???
初給料もうもらえるんだ
来月だとばかり
〆が15日とかなのかな
346名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)06:46:15 ID:???
>>343
3口のキャップはお好み焼きの時に実力を発揮するよね
市販のお好みソースの口が3口になってた時は、非常に便利だった
お好み焼きの時のマヨネーズ、本当はちょっと牛乳でのばすと良い感じになるのは知っているけど、横着してなかなか実践できずにいる
347名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:03:32 ID:???
まだ東北だから良かったとは思わないけど、自主避難は自己責任だと思うわ
348名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:11:18 ID:???
>>347
自主避難という名の強制退場みたいな人も沢山いるんだよ
それを自己責任て言われたらそりゃ本人たちはたまったもんじゃないよね

あのオッサン政治家向いてない以前に人としておかしいよね
任命するときに人としてどうかは考えないんだろうか
正直、東京大阪でなくてよかったなと思うけど
普通それを公の場で言わないよね
349名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:16:33 ID:???
ホントに
常識あれば人前で言わないよね
350名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:21:56 ID:???
仲良い友達や家族の前ですらちょっと言うの躊躇うレベルの内容
351名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:24:04 ID:???
日本人なら言わないはずなんだけどね〜
352名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:25:12 ID:???
失はれゆく日本の心
353名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:27:17 ID:???
エヴァのネクタイしか印象ないわ
354名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:29:40 ID:???
耐水性の日焼け止めって種類が増えたけど本当に日焼けしないかどうかは現品を買って本番で試すしかないんだよね?
今年もまた定番の金アネッサ買ってしまいそう
355名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:30:09 ID:???
安倍総理を 強盗殺人犯 呼ばわりした民進党の小西は一切報道されない不思議
356名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:33:42 ID:???
だいぶ前に買った日焼け止めまだいけるかなと思って塗ってみたら手が荒れて水疱出来た
やっぱり毎年買い直さなきゃな…
357名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:36:16 ID:???
自主避難問題は生活保護不正受給問題と似てるよね。
本気で困窮してる人と、国に甘えて自堕落生活する事が賢いと思ってドヤ顔の人と居てさ。
358名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:41:07 ID:???
日焼け止めって毎年調合が違うらしく
毎年買い換えろってどこかで読んだわ
その年にあった調合してるらしい
359名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:47:18 ID:???
日本人でも東京じゃなくてよかった、は思うでしょw
そういうこと考えないのは素敵だけど他人に押し付けるのはウザー
360名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:48:03 ID:???
>>358
絶対嘘だよ
去年のロットのやつ入荷してくるもん
361名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:49:11 ID:???
>>358
そういうのにすぐ騙されるんだから…
インフルエンザの注射じゃあるまいし
362名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:49:30 ID:???
>>361
わろた
363名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:50:38 ID:???
>>359
そこは否定してなくて本題は「心の中で思ってても表に出さないのが本音と建て前をうまく使い分ける日本人じゃね?」ってことだと思う
364名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:51:42 ID:???
前年に買った古いのは衛生的に問題あるから毎年買い換えろって話では
日焼け止め以外でも化粧品はある程度古くなったら捨てた方がいいって聞いた
365名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:52:07 ID:???
>>363
なるほど納得した
ありがとう
366名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:54:02 ID:???
>>364
衛生的に問題あるから変えろならまだしも
調合が違う、ってw
367名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:54:11 ID:???
>>366
それなw
368名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:54:30 ID:???
紫外線て毎年種類違うの?(すっとぼけ)
369名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:04:49 ID:???
もうやめてやれw
370名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:11:48 ID:???
>>368
香港型紫外線とかあるのかも?
371名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:31:43 ID:???
ついでに聞くけどほどよくシミが隠せる日焼け止めないかな
あと眼鏡かけても鼻のところがハゲにくいやつ
372名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)10:02:49 ID:???
劣化してるは聞いたことあるよ
調合の問題なら、前年の方が自分には合うとかあるかもしれないじゃんw
373名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)10:10:19 ID:???
>>372
?は?
374名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)10:25:27 ID:???
?ふ?
375名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:03:54 ID:???
>>358
376名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)11:13:27 ID:???
仮に型を予想して毎年調合してたとしてその予想が外れたら悲惨だな

>>371
それってもうUV効果のあるコンシーラーとかファンデの類いになるのでは?
377名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)13:41:41 ID:???
開封済みなら去年のはやめた方がいい
未開封で去年買って室温日陰に置いてたくらいなら大丈夫
お店も半年前仕入れた在庫とか普通に出すぞ
378名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:36:53 ID:???
358って、水に話しかけるときれいな氷になるとか言いふらしてそう
379名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:57:31 ID:???
>>378
ごめん、元ネタあるのか解らないけど面白くない。
380名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)16:02:15 ID:???
>>378
これって何年前くらいの話題だったっけ?
たしか道徳の授業で使われたりしたような記憶…
381名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)16:25:23 ID:???
>>379
何年か前にはやった「水からの伝言」って本の事だと思う。
うちのクラスのお母さんもその本買って、内容話してたから知ってる

多分、>>358みたいな人は何にでもすぐ騙されるんだろうなって
言いたいだけだと思う
382名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)16:27:13 ID:???
>>379
当時はTVや新聞でも結構取り上げられてた
当然ネットでは早くから怪しいって言われてたけど
知らないんだねー、379はその時情報と遮断されてる生活でもしてたの?
383名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:40:04 ID:???
379だけど、そうか、何年か前っていうと極貧生活で昼夜問わず働いてた頃だわ。外からの情報なんて全く入ってきてない頃だと思う。
そんなのがあったのかー。教えてくれてありがとう!
384名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:41:02 ID:???
>>358だけど本気にしてないよ?
どっかで見たってだけよ
そこまで突っ込まなくても情弱じゃあるまいしw
日焼け止めなんて年中使ってるから去年とか関係ないし
385名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:41:44 ID:???
みんなが>>358いじめるから拗ねちゃったよ
386名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:42:31 ID:???
年中使ってたら関係ないわな
387名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:44:15 ID:???
いやいや、それ聞いたレベルの話でも書かないレベルの話でしょーw
388名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:45:22 ID:???
冗談だったということか
389名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:46:19 ID:???
大漁ね
390名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:47:16 ID:???
釣られてしまったわw
391名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:54:12 ID:???
暖かくなってきたから色んなところに虫がチラホラ見えてくるようになってやだー!
スプレー大活躍のシーズンが来たわぁ。
392名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:05:50 ID:???
こども用に毎年虫除けリング買うんだけど、正直おまじない程度の効果
393名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:08:32 ID:???
蚊って子供大好きよね
394名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:08:46 ID:???
最後っぺwww
情弱でもいいじゃんww
し、しってたもん!なんて嘘つくほうが恥ずかしいよ
395名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:22:07 ID:???
うわへんなひときた
396名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:23:03 ID:???
あー夕飯作るの面倒くせーーー
397名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:23:24 ID:???
蚊って体温の高い人・部位から狙うんじゃなかったっけ?
足の指の間をよく刺されるんだけど
「なんで足の指開いて寝てるのw」
って笑われる。体温が高いんじゃい!
398名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:26:29 ID:???
凄く痛いところを刺されるのねw
399名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:37:46 ID:???
今日はサバ焼くー
400名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:44:34 ID:???
>>397
違うよ、蚊が反応するのは二酸化炭素
またうろ覚えの知識か
401名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:56:20 ID:???
>>400
しぇっかく有意義な情報提供するなら嫌味言わんと仲良くしんしゃい
402名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:58:04 ID:???
>>400
体温が高いところにも反応しますよ
403名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:01:24 ID:???
調べてみた

>産卵時の蚊はヒトや動物の排出する二酸化炭素、体温と湿度、汗に含まれるアセトンや乳酸などの揮発性物質などに反応して吸血行動のターゲットを決めています

という訳でみんな正解!

足の指の股刺されるのは湿ってるからかな?
404名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:02:27 ID:???
>>403
お、おう
405名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:12:37 ID:???
>>404
アシカも納得の大岡裁き
406名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:15:09 ID:???
ちゃんと出来たからアシカにアジあげなきゃ
407名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:49:40 ID:???
ここのアシカはレスがもらえれば満足だもんね。
408名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:51:16 ID:???
>>407
お、おう!
(ペチペチ拍手)
409名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:35:14 ID:???
>>406
ちゃんとアジに薬入れといてね
410名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:05:46 ID:???
だんだんおーぷんも雰囲気悪くなってきたね
何か寂しい
既婚女性板も「まったり既女」と「煽り叩き喧嘩上等既女」で別れたい
411名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:05:56 ID:???
>>408
好きwww
412名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:06:11 ID:???
>>410
あなたも好きw
413名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:46:49 ID:???
マウンティングしたがる人に
アシカに
テレビミテテ妖怪
可愛い奥様も変化してるわねぇ
414名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:08:33 ID:???
>>413
その三者用の雑談スレたてたら行ってくれるかしらw
415名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:18:27 ID:???
マウンティング合戦の合間にたまにアシカが鳴いて合いの手入れるスレなんて
ほっこりしちゃうじゃないの
416名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:35:21 ID:???
私の姉妹がそろそろ出産しそうなんたけど、どのタイミングで帰省するのが良いんだろう
自分が出産経験ないからどんなもんか分からない
1週間ちょっと滞在しようと思っているんだけど、入院中は両家ジジババがフィーバーで人手足りるだろうし、退院した頃に家事とかの手伝いも兼ねて行こうかなー
417名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:10:37 ID:???
>>416
姉妹仲にもよるけど、アポありで入院中一回見舞いに行くのみ
帰省とか一週間宿泊とかもってのほか菊
418名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)06:01:09 ID:???
>>416

>>417 に禿しく同意。
419名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)06:32:01 ID:???
>>415
そうよねぇw
420名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)06:37:40 ID:???
今日園ママ同士の懇談会的なのがあって自己紹介せにゃならんのよ。
うひゃー緊張する!趣味ってゲームより手芸の方がウケいいよね?作品は持っていかなくていいよね!?
元喪は優しくされると喋りすぎちゃうから。簡潔にしないと。カンペ作ろ。
421名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:57:34 ID:???
>>420
手芸だとクレクレがわきそうよ!
422名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)08:21:15 ID:???
>>418
同意

神田さやかの結婚で、ツイッターでは松田聖子の娘だったのか!って騒がれてるらしいけど、そんな時代なのね
私だって聖子さん世代ではないけど知ってるもん
423名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)08:56:39 ID:???
駅でうずくまって具体悪そうな人がいたから
大丈夫ですか?って声かけたら
「ほっといてください!!」って怒鳴られたわ
へこむわぁ(・ω・)
424名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)09:17:19 ID:???
>>423
へこむねぇ
私なら嬉しくて涙ちょちょぎれるよ
425名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:43:35 ID:???
介抱するふりして泥棒する悪いやつとかいるから
防御しちゃったんだろうね
426名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:07:43 ID:???
なるほど…
あの人大丈夫だったかな
今度からは先に駅員さん呼ぶことにしよう
427名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:33:07 ID:???
>>423
気分悪くてもう戻しそうで恥ずかしいとかかも
ドンマイケル
428名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:43:57 ID:???
>>427
懐かしいw
429名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:54:19 ID:???
>>425
うっかり声も掛けられないね
世知辛い世の中…
430名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:07:34 ID:???
近所に売り出したブリュレアイス、今絶大な人気で入手困難なところも続出ってネットニュースで出てたけどイマイチだった
ホントに人気あるのこれ?たぶん話題性にひかれた一見さんばっかりなんじゃないかなー?って感じ
ホンモノのクリームブリュレのパリパリ感を私が勝手に期待しすぎたのかもしれないけどこれ食べるなら本物のブリュレをスプーンの背でペチペチ割って食べたい

バーゲンのほうじ茶ラテはまあまあだった
431名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:08:00 ID:???
勝手に変換された
バーゲンじゃなくてハーゲン
432名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:08:39 ID:???
今話題の!ってのに踊らされてるだけでしょ
433名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:59:39 ID:???
>>430
家でブリュレ作ったら火災報知器鳴ったわー
懐かしい思い出
434名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:05:09 ID:???
子供が熱だして帰ってきたわ。
風邪か?風邪なのか?
まさか残りもののインフルを拾ってきたわけじゃないだろうな…
クラスに欠席者はいないみたいだけど。
435名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:30:15 ID:???
>>434
お、おう
436名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:02:38 ID:???
>>435
そんなんじゃアジはあげられない
437名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:04:41 ID:???
今晩は中華丼メインなんだけど
これに添えるとしたらなんだろう…スープは用意するんだけど
438名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:04:59 ID:???
>>437
餃子…?
439名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:11:47 ID:???
>>437
サラダとかナムル的な、冷たくてさっぱりしたものがあるといい気がする。
440名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:17:31 ID:???
厚揚げ熱々に焼いて、ネギ味噌とか、ネギにピリ辛ダレとか良さそうー
441名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:31:43 ID:???
>>438-440
こんなに早くレスがw
ナムル作れる!大根ときゅうりあるから
ネギも味噌もあるんで餃子と厚揚げは今から買ってくる!有難う!
442名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:38:41 ID:???
もうゴールデンウィーク目前か
早いな
443名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:47:11 ID:???
今年のGWは義実家行かなくて良くなったから実母呼んでダラダラ過ごすの!結婚前のバカ娘に戻るの!
起きたい時に起きて寝たい時に寝るの!夜通しアニメ見たりするの!サイコー!
444名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:08:34 ID:???
>>443
よかったね!
445名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:11:38 ID:???
>>436
お、おう!(両手パチパチ)
446名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:13:58 ID:???
>>423
でも具合悪い時ってさ、人に構ってもらうと余計具合悪くなるときない?そっとしていてーーみたいな
その人も体調不良から、そんな言葉になっちゃったんじゃないかな?
あとから冷静にありがたかったって思ってるはず
447名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:15:45 ID:???
>>445
つ<+))))><<
448名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:15:50 ID:???
みんな普段は義実家に顔出してるのね
えらいわ
私はもう7年は顔出してないな
お年玉とかお小遣いとか貰うだけ貰う悪妻です

だって帰省するってなったら何故か前の週とかに入院するんだもん私
体労りなさいねとしか義母ももう言わないわ
この間4ヶ月入院したときは義母がパート辞めて面倒見に来てくれたわ
助かった
実母?手伝いするする詐欺だから入院の話すらしないわ
449名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:16:56 ID:???
>>443
おめでとう!
450名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:23:07 ID:???
うちは義母が手伝いするする詐欺だわ。産後、我が家に手伝いにくる!と張り切って来たのに、たったの1日で
「疲れちゃったわぁ、私が赤ちゃん見てるからご飯と洗濯よろしうね」だもん
451名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:02:57 ID:???
>>450
お義母さん、お手伝いに来てくれるだけうちの実母より労力使ってくれてるよ
1日で挫折してもね
実母なんて見舞いに行くから必要なもの言って!
って来ないのわかってるから足りててもタオルとか言ってみるけど来た試しすらないよ笑
ベッド上から降りたらいけない指示で足りない物を頼んだらイライラするだけだからねー
ある本読んだら氷解したから最近は実に楽よ

出産の時は実家の近くで産めって里帰り出産でもないのに電車で片道2時間かけて行ってたよ
下の子は4週間NICUにいたけど家から毎日通ってたからね
実家?泊まれないよー
結婚して以来泊めて貰ったこともないし、法事以外では家にも入ったことはない
452名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:39:44 ID:???
(´・ω・`)ショボーン
453名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:45:54 ID:???
うーん腹が重い
単に腸の内容物が上手く外部出力されてないからなんだけど苦しい
とりあえず牛乳飲んで明日バナナ買ってくるか
454名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:46:37 ID:???
>>450
なにそれしばきまわしたいw
455名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:18:49 ID:???
>>454
そう?邪魔だから帰って下さいって言えるから良いじゃん
456名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:24:52 ID:???
>>455
しばきまわしながら邪魔だから帰ってくださいって言う
457名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:59:13 ID:???
>>456
多分願望で本人は良い嫁キャンペーン辞められない人とゲスパーしとく
しばくの意味が分からん
何故しばく?
言葉が通じない生き物なの?姑は
458名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:05:37 ID:???
>>451
本のタイトル教えてくれ!
459名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:09:30 ID:???
実家に友達も頼ってるし(パートの時間とか)結構実家と繋がって生活しる人いるよね
奥さんの実家近くに住んでる人が多い
一度は旦那さんの実家近くに越したものの、2年ほどで奥さんの実家近くに引っ越してきたよ
460名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:31:39 ID:???
>>457
冗談とか通じないって言われたことない?
461名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:43:51 ID:???
>>460
ないよー
冗談でしばくとか言っちゃだめって育ったからね
多分地域性もあってあなたはしばくって抵抗なく使う地域の方なのかもしれないけれど
大阪の怖い地方の知人だと笑って言うから苦手
どつきまわすとかしばきたおすとか冗談で言うフレーズではないのが一般的ではないかなーとか思う
462名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:57:19 ID:???
そんな2ちゃんでお上品ぶられてもw
463名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:58:15 ID:???
>>459
基本転勤族の多いところだから親に依存はない
出産で里帰りして甘え続けたいから親元から離れられないって旦那を転職させた人ならいる
田舎に転職させて給与が下がったとか愚痴こぼされるから着拒しといた

旦那の実家(ド田舎)辺りだと実家どころか母親の実家に頼るのも当たり前みたいな…自立できてない人が多いね
都合のいいときだけ家族の単位変えるのアホっぽい
普段は親を巻き込むくせに自腹切るときだけ家族は戸籍単位みたいなせっこい人種いるよね
464名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:00:38 ID:???
>>462
…お上品ぶるってw
こんな程度で?どれだけあなたの私生活が下品か想像もつかない
465名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:04:27 ID:???
今朝ね!子供のお弁当に冷凍食品をひとつも使わなかったの!
自己満足だけど私えら〜いw
誰か褒めて〜w
466名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:06:51 ID:???
>>465
お、おう
467名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:15:33 ID:???
>>466
オマエじゃねー
468名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:22:02 ID:???
>>458
母という病 著者は岡田 尊司
自分が読んだ後、母親に意味もなく送りつけたくなったわ
多分送られても、そして読んでも意図を理解してくれないだろうから無駄なことはしないけど

誰にでも合う本ではないとは思うよ
うちは父が早くに亡くなって毒母から離れたくて、でも最後の一線を乗り越えられなくて足掻いてたからさ
結局期待していないと口では言いながら心の底では期待していたんだよね
今は息子が読んでるわ
中学生でも読める内容だから硬い本ではないよ
469名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:23:41 ID:???
>>467
お、おう
470名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:56:39 ID:???
ぬるぽ→がっ も
人を殴っちゃいけません!とか言っちゃうのかな
471名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:58:55 ID:???
豆まきも凶器を人にぶつけてはいけません!とか?

机乱暴に片づけたら「机さんがかわいそうでしょ。机に謝りなさい」と怒った担任の先生を脈絡なく思い出した
472名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:12:09 ID:???
物を大切にする教えを子供用にアレンジした叱り方なのかしら
473名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:51:20 ID:???
靴を揃えない子に「お友達とはぐれて寂しいよ」みたいな擬人化系の叱り方は苦手だわ
色々な効果なりあるんだろうけど何か恥ずかしくて子に言えない
474名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)06:23:39 ID:???
>>467
アシカが褒めてくれてるんじゃない
475名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:19:41 ID:???
>>461
ちょっと変わった人なのね…w
476名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:21:03 ID:???
>>461みたいな人ってネット上で死ねよ、とか言われたらどんな反応するんだろ
477名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:26:05 ID:???
本気でお説教するんじゃない?
478名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:35:12 ID:???
私生活が下品www
そんなこと言い出したらアシカなんてどうなるの…
479名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:36:12 ID:???
逆に「しばく」って単語が
「鼻から手突っ込んで脳みそ鷲掴みにしてやる!」
くらいえげつない意味になってる地方なのかもしれん。
480名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:46:39 ID:???
なるほどwそれは怖すぎるわwww
481名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:46:47 ID:???
>>479
それはこわすぎるw
482名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:56:20 ID:???
お巡りさん呼ぶレベルやな…
483名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:06:20 ID:???
全然上品ぶってるわけじゃなかった
484名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:38:27 ID:???
鼻からは初めて聞いたな
*から手を突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろうか?!なら聞いたことあるけど
485名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:42:51 ID:???
関西出身の私は
土曜日に急いで帰って吉本を見るのが楽しみだった
486名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:43:34 ID:???
フットカバーが靴の中で脱げて全然役立たない
しょうがないから太もも丈のストッキング買い足した
487名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:00:23 ID:???
パンプスから見えない形で脱げないフットカバーってあるのかね
カカトに付いてるシリコンも気休めみたいなもんだし
488名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:06:16 ID:???
>>487
あるにはあるけど
奥様が求めてるものかなぁ…
何する用のやつ?
痛くならないようにするやつ?
489名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:13:22 ID:???
ベルメゾンのカタログにフットカバーが沢山載ってたわ
490名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:13:34 ID:???
>>488
すみません、存在するのかというただの疑問でした
スリッポンタイプでも脱げるのがあるのに、パンプス用だと指の付け根まで
見えるのとかもあって、どうなのかなと思って
491名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:09:45 ID:???
やっぱり皆脱げるんだ…ってちょっと安心した
甲にストラップみたいな構造のやつでもかかとずれるんだよね
単に自分がフィンみたいな足だからかもしれないんだけどw
492名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:13:09 ID:???
わたし的に最強のフットカバーは、チュチュアンナの履き口全周すべり止め付きの浅履きタイプ
もう試してたらごめんよ
493名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:17:50 ID:???
>>492
全周w
そうでもしないと浅履きタイプは脱げるよなあ

浅履きじゃないけど、無印の隠れ五本指はひどかった
片足だけ脱げるのw
コンセプトはいいんだけど、無印のソックスは日本製でも品質がイマイチ
494名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:34:03 ID:???
隠れ五本指ってなんか、忍術とか、仕込み刀の技とか、そういうのにありそうだ。
「奥義・隠れ五本指…!(ここで敵がまっぷたつ)」
みたいな!かっこいい!
495名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:58:15 ID:???
ドラえもん「隠れ五本指!」
496名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)11:02:58 ID:???
「なッ…貴様、まさか指が!?」
497名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)11:09:54 ID:???
>>492
私もそれ使ってる
ちなみに私は足の臭い対策ですw
498名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)15:09:20 ID:???
わきがってどんなにおい?汗くさいのとは違うの?普通の人もワキ汗かいたらくさくなる?
499名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:05:48 ID:???
ネギみたいな頭の痛くなる匂い
500名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:17:20 ID:???
クミンの匂いらしいよ。
501名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:25:40 ID:???
>>491
私も足の形が平たく広がってのぺーっとしてる形だからか、フットカバーもパンプスもパッカーンって脱げる
脱げないやつはサイズキッツキツ、履けるやつはぱっかーん!形がなんかだと思う
好きな靴履きたいわ
502名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:31:56 ID:???
ブラのアンダーの緩いのをチョイスしてみた
本当に楽
まあそれでも締め付けられてるけど
タンクトップにカップがついてるものとかはあれはあれでピッタリ感が着心地わるくソワソワする
体にピッタリ貼り付いてる部分はブラ部分だけでいいわ。余計気持ちが苦しい…あつい
503名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:44:49 ID:???
>>498
プラスチックが劣化した臭いが近いと思う
洗濯ばさみとか日光で劣化してくるとワキガの臭いみたいになるよー
504名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:38:20 ID:???
プラスチックの劣化の匂いは確かに似てるけど
自分がワキガか気付かないレベルの人は
もっと酸が強い感じで鼻を刺す
505名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:17:27 ID:???
たまにスーパーでその人が立ち去った通路自体が臭ってるときもあるよね
506名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:17:58 ID:???
匂いの粒子が残留してるような、すごく汚い空間になったような気になるよね……
507名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:40:10 ID:???
パンコーナーにいた年輩の夫婦の旦那が耳をゴソゴソしてて
手を離した途端、デッカイ耳垢らしきものが落ちたのを見たとき
買う気がなくなった
他にも前を歩いてた年輩のおじさんがお尻を掻いてたり
508名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:43:05 ID:???
ふじわらのかまたり
509名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)23:30:10 ID:???
私、軽度のわきがだと思う 毎日ケアしてるけど、まわりに匂ってないか不安で仕方ない 夏嫌い…
510名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:32:08 ID:???
義姉が帯状疱疹になったと連絡が来た
義姉には赤ちゃんがいるんだけど、恐らく水疱瘡が移ってるだろうと医者に言われたと言っていた
その流れでGW一緒に義実家で遊ぼうと言われた
いや行かないよね?無理だよね?
私も子どもも予防接種してあるけど私は免疫切れてるだろうし予防接種してあってもかかるっていうし
GW義実家行かなくて良くなってちょっと嬉しい
511名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:50:29 ID:???
>その流れでGW一緒に義実家で遊ぼうと言われた
は?w
行かないよねって言うか行けないよw
512名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)02:04:51 ID:???
消防団がうどん屋さんに立ち寄った件
フォロワーさんがインタビューで税金の無駄と答えたらしいOLの画像RTして
うちの旦那も消防団員だけど、こんな子の家、火事になればいいのにってツイートしててビックリしたわ…
そんな過激な内容ツイートして大丈夫かしら…絶対アウトよね
513名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)02:30:33 ID:???
テレビみてて
514512 :2017/04/29(土)02:40:54 ID:???
やっぱツイート消されてたわ…
垢もお引越しするみたい
こんな時間でも誰か見てるのね
515名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:59:58 ID:???
ミサイル失敗って、こうしょっちゅう失敗してると逆に怖くない?
太平洋に落とすつもりが失敗で東京に落ちた なんて事もあり得るのよね
516名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:51:32 ID:???
わざと失敗してる風に見せてるだけじゃないかな
ホントにどこかにミサイル落とすとアメリカから攻撃される口実作ってしまうから威嚇として撃ってるんだろうと思ってる
517名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:08:48 ID:???
今回の失敗は示威行為だろうね
メンツのために意図的に失敗したんだろうけど
所詮は朝鮮だから、どんな欠陥があるともわからないよね

それにしても、北朝鮮の拉致加害者の関係団体に巨額献金した管や鳩山、
国籍不明のレンホーやコンクリ辻元とか、国内の反日分子が野放しなのがほんと腹立つわ
518名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:43:04 ID:???
一人の休日だから久しぶりに豚丼作ったー
学生時代以来だわ
519名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:23:21 ID:???
世間的にゴールデンウィークだということを忘れてたわ
普通の土日だと思ってた
まあいつもと違って何かするわけでもないからファミチキ食ったけど
520名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)16:04:07 ID:???
天気良くて太陽燦々なのにザーッと通り雨
なんだか夏に近づいている感じ
521名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:02:41 ID:???
なんで休みの日に限って体調崩すかな…
4月頭に引き続きまた風邪ひいちゃった
鼻水トマンネ
522名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:54:54 ID:???
>>521
私も風邪仲間だよw
もう休みはこのためにあるんだぜと開き直って休養しようぜ

でも明日は出かけないといけないんですけどねー
マスクとのど飴で乗り切ってやらー!
523名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)20:29:03 ID:???
ゴールデンウィーク初日楽しかったわ。
524名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)21:57:00 ID:???
羨ましいわ
こちとら家事と買い出しで終了よ
でも買い物が終わったから明日から引きこもり生活ができるわ
インドア最高!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part69