- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op11

1名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)11:24:41 ID:QFg()
二言以上言いたい方どうぞ。
次スレ立ては>>980さんお願いします。

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op10
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1484802896/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:56:50 ID:ZbL
>>1乙でございます。

顏本やってるんだけど、「友達かも」ってのが表示されて
その中に見覚えのある名前があった。
10年以上前に勤めていた会社の後輩。
その人とは1年ぐらいしか付き合いはなかったけど
普通に真面目で素直でいい人だった。
ただ、恋愛に関しては何か辛い経験があったみたいで
あまり踏み込んで話せない雰囲気は持ってた。
退職後、私は遠方に引っ越したので全く交流はなかったんだが
見てみると、出身地や現住地からして間違いないようだった。
そうそう同姓同名はなさそうな名前だし。
友達リクエストしようかなーと思って、指が止まった。
よく見たら、カバー写真が日本刀だった。
それも色褪せた畳の和室に無造作に転がした日本刀。
な・・・何があったのか・・・。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:08:46 ID:Hvt
結婚6年目、子蟻だけど旦那が本当に理解できない
仕事で本当にキツい時に夫婦生活に誘われたら嫌じゃない?
今までは毎回旦那からのお誘いがほとんどで、私はそれに乗る感じだったけど旦那はそれが不満だったらしい。
それはわかるし、申し訳ないなぁとは思うけど同居だから義父母居たら気を遣うし子供の世話したり家事してたらとてもじゃないけどそんな気になれない。
それに旦那は今人事異動でキツい職場にいるみたいで本当にキツそうにしてるから、そっちよりまずゆっくり寝て体を休めてて欲しかったしマッサージしたりもしてた。
私だったら疲れて眠い時に誘われたら嫌だし。
でも今日旦那にキレられた。
旦那から誘えば乗ってくるけど、誘うの辞めたら全くしない。失礼だし最低だって。
ちなみにレスって訳ではない。確かに私からはほとんど誘わなかったのは悪いと思うけど。
「今また子供出来たら(金銭的に)困る」とか言ってたじゃん、そんなに怒る程の事なの?どんだけヤリたいの?
何か言ったらすぐ言い訳とか言う癖に、返事に詰まったら何か言えとか言うし。
本当意味分かんない。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)22:39:16 ID:XMZ
>>2
もちろん模造品なんだよね?
じゃないとマジ怖いw

>>3
他で出してきてって言えばいいじゃん。
それが嫌ならしょーがないよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:12:02 ID:T1F
>>2
刀剣女子ってやつじゃない?
何か歴女の派生みたいなやつで刀剣好きな女性集団がいるらしいよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:21:42 ID:981
いちおつ

結婚して半年。前の会社を寿退社して派遣になって半年。
こんなにも生活が楽になるなんて思ってなくて、
未だに信じられない。ほんとにいいのかなと思ってしまう。

デザイン関係の職なので、正社員だとサビ残半端ないのね。
150時間ぐらい残業することも多かったけど、一切残業代なし。
デザインはどこもそうだからで飲み込んで働いてたけど
結婚となるとこの生活はできないって思ってやめた。
旦那もパートになりなと言ってくれたし
(旦那は中小の内勤で大体定時の人)
会社の横暴さにも辟易してたし。

派遣になったら何もかもが違うのね。
残業なしOKのところを探したから残業なくて、生活が本当にガラッと変わった。
違いすぎて今でも、こんなに楽でいいのかな?
今は楽だけど派遣は不安定だし、後で後悔したりしないかな?
つらくても正社員しないといけないんじゃないのかな?
って不安になることある。
それ言ったらデザイン選んだところからしてダメなんだけどさ。
正確には、ボーナス残業代有給ないようなとこにしか就職できないレベルの
デザインスキルでデザイン選んだところがダメって言うか。
正社員やってる意味もなかったもの、前の会社。

派遣って3年が限度とかも聞いたことあるけどどうなんだろう。
仕事はしてたいけどしんどすぎないのがいい、デザインはやっぱりやってたい。
ワガママなのかも、半年過ぎて仕事も慣れて色々考えてしまうよ。

とりとめがなくてすみません。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:01:17 ID:qpc
>>4
別にレスじゃないし、誘われれば乗るけど私から誘うのはほとんどなかっただけ
旦那は絶対自分が正しいって思ってるみたいだけど、普通同居義父母が居たり子供ぐずってたり自分がキツかったら断らない?
今朝もまだ私に対してシラーっとしてたし、思春期の中学生かよって感じ。
私が元々セー欲薄いのは自覚してるけど、外注しようかなーとか目の前でわざとらしく言われた事はある。
もう何か馬鹿馬鹿しく思えて仕方ない。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:26:25 ID:Cg5
>>7
抱くしか用のない女だと思われてんでしょ
でもプライドがあるから自分から誘うばかりじゃイラッとくるんじゃない?
まぁそのうち外に女作るだろうね
9名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:44:19 ID:yZf
>>3
旦那さん、色々とキツい状態(歳を重ねる毎に上がる責任、下がる男性機能など)だからこそ、って気がする。
オスとしての根源的な尊厳を保つ事で頑張れるんじゃないかと。
同じ嫁、母、妻の立場である私にも>>3の考えや気持ちはわかる。
でも、旦那さんの視点で考えるとまた違った良い関係が築けるかもしれないw
10名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:39:01 ID:Z3J
>>5
刀剣女子なんてのがいるんだね。知らなかった。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:50:11 ID:izc
回り回って、新婚の義弟嫁に届け!
第一子が産まれた時、赤ちゃん好き(ぬいぐるみ的な意味合いで)の姑が一人で面倒をみたがった
本当は姑に赤ちゃん預けて私が働くと思ってたんだって
なんで育児経験のない姑に預けないといかん!(姑はその姑に子供を預けて仕事した)
でもある日の里帰り、玄関先で手にお金を握らされて赤ちゃん奪われて鍵かけられた。
「そこまでして面倒見たかったのか、しょうがないね」
と旦那と二人でお昼を食べに行った(1000円では吉野家しか入れなかった)
1時間もしないうちに帰ってみると外まで赤ちゃんの泣き声が響き渡ってて
玄関には鍵がかかってるし、旦那は合鍵持ってないしでパニック
トイレの窓が空いてたので入り込んでみたら、そこには大泣きの赤ちゃん
ベッドの柵が上がってなかったので落ちる寸前だった(当時生後2ヶ月)
「こんなに泣いてるのに?姑さんは?もしかして倒れてる?」
と不安になったのは一瞬。横のソファーでいびきかいて寝てる姑発見。
こんな婆と二人きりにさせた私を責めた。そして二度と預けないし二度と来ないと宣言した。
しかし今度はアポなし訪問が続いたんだ
飛行機の距離に引っ越すまで週2,3のアポなし訪問は続くし、なんだかんだ言って子供を取り上げては
なんかしらの怪我をさせて返すっていう繰り返しだった

あれから15年経ってるから少しは成長してくれてるかもしれない
でも出産を控えてる義弟嫁、そして旦那実家近くに済む義弟嫁
姑は悪い人じゃない、悪い人じゃないが、駄目な人だ。気をつけてくれ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:53:45 ID:izc
あとうちの姑は、旦那が浮気したら
「浮気させた嫁ちゃんが悪いのよ~」
ってニコニコ言ってくるし、
「嫁ちゃんがそういうしつけをしたから悪いのよ~」
ってニコニコ言ってくるぞ

あと、嫁の名前も子供の名前も自分の苗字すら間違える人だが悪気はない
悪気はないけど駄目な人なんだ。適度な距離を保つことをオススメするよ

あと、「姑の機嫌を損ねて俺を煩わすな」っていう舅の教えが行き届いてるから
義弟は味方にはならないからな。気をつけろ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:54:42 ID:izc
誤字も脱字も多いし、「あと」ばっかりになってた
申し訳ない
でも回り回って義弟嫁に届け!(連絡先を知らない)
14名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:30:00 ID:w2Y
>>11
二度と預けない宣言したのに取り上げられケガさせられの繰り返しって呆れるわ
だめじゃん
トメは悪い人じゃないどころか十分すぎるほど悪いやつに見えるけど
下手したら子供コロされてたかもしれないのに

てか弟嫁からしたらすぐにでも忠告してもらいたいでしょ
適当に理由つけて連絡先聞き出して伝えたら?
知ってて黙ってるとか11も姑側と思われるよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)14:27:17 ID:qpc
>>8
>>9
今はその価値すら失いつつあるのかもしれないけど、そもそも授乳期は性欲減退するものらしいから勘弁して欲しいし理解もして欲しいなぁ…わがままかもしれないけど。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)15:29:55 ID:lpi
>>3
そんなにやりたきゃ、雰囲気作れ。
ちょっとお高いホテルに誘ってとかしたらどう?思い遣りを求めるなら自分が先にして、拗ねるのは間違いだって言ったら。
旦那は自分の実家だから、気兼ねもないストレスもないけど、私は義理両親と同居で家には義理両親がいて、馴染みのない家に入って、行為に消極的になるのは普通だと思う。
仕事が大変だからって、八つ当たりされたくない 失礼なのは旦那だって、私ならそう話す。
思い遣りゼロな癖に、不貞腐れるなんて最低…
17名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:10:35 ID:r6T
>>16
正露丸。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:48:28 ID:qpc
>>16
理解して貰えて本当に嬉しい
旦那の事は好きなのにセー欲湧かない自分がおかしいのかと思って色々調べたり婦人科に電話して先生に聞いてみたけど、産後で授乳期はそれが普通だって
ましてや家事育児仕事で同居してたら尚更だって
何でネット上の人達や病院の先生は理解してくれるのに、一番近くに居る旦那は理解してくれないんだろう
口下手ですぐ口ごもるから上手く伝えられなくて、それでけちょんけちょんに言い負かされて言い訳すんなって言われる
理解して貰える様に地道に話していくしかないのか、
19名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:52:47 ID:r6T
>>17
ごめんなさい、正露丸→正論でした。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:08:26 ID:gtM
>>19
なにかと思ってたwww


>>18
多分聞く耳持たないよ
「全て自分の望み通りにしろ。しないお前は悪い妻だ」って主張だもん
ホルモンやら同居だから気を使うとかそういうことは説明済みなんでしょ?
改めてメールとか『残るもの』で説明してそれでも外で~とか言うなら救いが無い阿呆だよね

話し合いも、紙面で主題を書き出してそこから逸らされる度に「今はこの話」と戻すと口の上手い相手でも言いくるめられずに済むかも
「可愛くない」「生意気な女だ」って悪化するかもだけど…(´・ω・`)自分は理不尽を許さないタイプだからやっちゃうけど…
21名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)07:28:49 ID:X65()
>>19
わろたw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:05:36 ID:ikO
何にでもきく!
さっすが正露丸さんやで!
23名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)07:16:04 ID:1Z8
義兄が入院した
義兄は高齢独身で、遠方のウトメから「世話してあげて」要請来たから断った
旦那も色々言ってるから「じゃあ貴方が誠心誠意お世話しなさい」とだけ返事してる
女性の方がこういうことは得意だからーって、世話やら見舞いにスキルとかあるか?

いつも会うたび私のこと劣化とか日々ババアとか笑ってる15歳年上のおっさんの世話なんか誰がするか
大好きな若いアイドルやらおめめキラキラでスカート短い漫画の女の子が書類用意したりパジャマ届けてくれたりするさ多分
24名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)09:12:39 ID:T6i
義実家に帰省中。
そこには高齢独身の義姉がいるんだけど、すっごく太った人なんだが
朗らかでいつもニコニコしててテレビで渡辺直美を見るたびに義姉を思い出す。
その義姉、何か落としたりすると“かがむ”と言う姿勢がキツイらしく
そばに私がいると「うふ」と言って取ってくださいアピールをする。
今回も私の目の前でボールペンを落としたので、拾ってあげようとしたら「いいから」と。
「技を身につけたから自分で取れる」と言って足指で器用につまんで(親指と人差し指で)
ヒョイっと拾い上げた。
人間なんだかんだ進化していくもんだな、とオモタ。
でもお義姉さん、やっぱり痩せた方がいいと思うの。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:32:20 ID:aKk
結婚して10年近くになるんだけど、最近になって知ったことにショックを受けてる。
彼が急に転勤することになって、10月中旬に式を挙げることになった。
うちの会社は9月が決算月で、新人Aさんへの引継ぎをしながら9月末で退職。
忙しい時期だから仕方ないのだけど、職場では恒例だったはずの送別会はやって貰えなかった。
決算月が終わったとは言え、まだ忙しい時期だったし仕方ないとは思ったが、
退職後、式を挙げる4日前にAさんから「明日の夜って空いてますか?」って電話があった。
「友達が結婚祝いと送別会をやってくれることになってる」と言ったら
「わかりましたー、じゃあいいですー」ってあっさり切られた。
「何かあった?どうかした?」とか聞きかけたけど、そんな間もなく切られた。
式は身内と親友だけで教会で挙げたので会社関係の人は誰も呼んでない。
で、結婚したあと帰省した時に新婚旅行のお土産をもって会社に顔を出した。
会社から結婚祝いは貰ってたので、お礼とお土産を渡すために。
でもなんだかみんなそっけなくてなんだか変な空気になって早めに帰ってきた。
そんなことがあったので、勤めていた頃はいい会社だと思ってたけど
何となくモヤモヤして思い出したくない感じになっていた。
が、最近になって地元に帰省した時に当時の同僚Bさんにバッタリ会って
ちょっとお茶した時に、初めて知った。
式の3日前、会社で送別会してくれてて、私はそれをすっぽかしたことになっていた。
送別会だなんて聞いてないし、聞いてたとしても前日に言われても・・・って言ったら
私が辞める数日前には決まってて、Aさんから私に伝えたことになってたそうだ。
そんなの全然聞いてなかった。
その会社の送別会は毎回決まって某日本料理店の懐石料理。
花束も用意してくれていたらしい。
そんなお店で主役が来なくてさぞ白けただろう。怒りもしたかも。
Aさんは「確かに伝えたし、来るって言ってたんですけどー」って言ってたそうだ。
ああ、だからあの時みんな冷たかったんだとやっと分かった。
今更どうしようも無い事だけど、妄想の中でAさんをグーで殴って我慢した。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:09:12 ID:2Hb
Aさんだけのせいではない気がする

誰一人、連絡しようと思わなかったのかな
ふつー送別会で主役が来なかったら、なんかあったと思って連絡するよね
事故とか急病とかありえるんだし
27名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:38:14 ID:aKk
>>26
うーん、今ならそうなんでしょうけど
当時の私、恥ずかしながら携帯持ってなかったんですよ。
Bさんが言うには「ちゃんと連絡した」の一点張りだったそうです。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:46:10 ID:g4I
>>25
Aさん、連絡係引き受けたものの忘れてたんじゃない?
それで慌てて前日になって電話してきたものの
予定が入ってるって言うからサクッと切って、しらばっくれてたような気がする
まぁなんにせよ、悔しいだろうけど多分もう関わることのない職場だろうし
忘れちまいな!
29名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:33:54 ID:qH9
>>27
トイレットペーパーを何枚か重ねて筆ペンでAの名前を書いて、名前の上に塩を大さじ一杯のせたら丸めてトイレに流してしまうんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:10:25 ID:V9q
最近、子供の関係で元夫と会った。
その時に元夫から「おまえの料理は旨かったな、また食いたい」と言われた。
前に会った時には今嫁がメシウマだと自慢されていたので??となった。
今嫁さんに「もっと○○な感じにして」とか「なんか違う」とか言ってたら
今嫁さんに、私の料理と比べられていると気づかれてしまって、
一切好みのリクエストを聞いてもらえなくなったらしい。
相変わらず馬鹿で無神経な男だなー、と思いつつ、元夫が「食べたい」
と言った料理は子供たちが好まないので離婚後作っていない事に気づき
でも今夫は好きなはずなので、さっそく晩ご飯に作ろうと
ピーマンと豚肉と筍をまな板に乗せたところで、細切りにした後
どうしたらいいんだっけ?と考えたんだけど、レシピが思い出せなかった。
他によく作ったメニューを思い出そうとしたんだけど、
どれも材料は思い出せてもレシピはさっぱり。
レシピ帳とか料理本なんてほとんどなくて料理はほぼ目分量で作っている。
離婚前から不仲だったけど、夫の好きな料理は作っていたのに
離婚と同時に全てサッパリ記憶から消去してしまったらしい。
ネットで青椒肉絲を検索してなんとなく思い出したので作ってみたけれど
やっぱり記憶にある味とは別物で驚いた。
たぶん回数を重ねるうちに今夫の好きな味になっていくんだろう。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)16:44:40 ID:HPp
このスレでも時々話題になるけど、既婚女性のひとり行動について
意味不明に否定する人がいるけど何なんだろうね。あれって。
勤務先にAさんって人がいて、同い年の40代既女なんだがこの人がそう。
この間能登に行ったので、休憩室にお土産のえがら饅頭を置いておいた。
Aさんが「誰と行ったの?」って言うから「一人旅だよ」って言ったら
「一人で旅行って何が楽しいの?」って言われて、
これはまぁ、たまに言われることだから気にしない。
「友達と行く旅行も楽しいけど、一人旅は一人旅で面白いもんだよ」って言ったら
「既婚女性がひとりで旅行するなんて良からぬ目的があると思われるよ」
「向うで男性と待ち合わせって、大抵の人はそう思う。思っても言わないだけ。だから気を付けな」
「そうじゃないんだとしても、一人で旅行するのが楽しいなんてご主人に対する裏切り」と言われた。
「まともな女性は家族や友達と行くもの。ひとりでなんて変わり者がすることよ」とも言われて
「まぁ、そう思うならそれでいいよ。理解してくれなくてもいいし。
 でも旦那との信頼関係があるから出来ることなんだけどね」って言ったら「ありえない」んだって。
あそー、ってそれ以降はスルーしたけど、私からすれば一人旅なんてやる前は不安かも知れないけど
ハマるとこんな楽しい旅行なんてないのになーって思うわ。
もちろん、やりたい人がやればいいことで、無理してやることでもないけど。
で結局「ま、私さんは子供がいないからね」って締めくくられた。
当り前じゃん。子供いたら私だって一人旅なんか多分しないよw
そんなことを言いながら、えがら饅頭2個食いやがったw
32名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)17:37:16 ID:dMu
流れ読まずに ごめんなさい。
先月、家の外壁の工事を業者に依頼したの。塗装の段階に入って車庫の辺りを塗り出したんだけど、「車、移動させなくていいですか?」って聞いても「大丈夫、大丈夫」っていうから、そのまま置いておいたの。
で、「終わりましたので、確認を〜」って見たら、車(ちょっと濃い色)に外壁と同じ色の点々がついているの。大きさは0.5ミリくらいで10箇所くらいなんだけど、それを言おうとすると旦那が「黄砂だろう。関係ない!」ってOK出したんだわ。
今日、洗車して見たけど点々が落ちない…
旦那に言ったら「細かいこと言うな!」って怒る。
気に入って、カスタマイズして、色も好きな車だけに、物凄く悲しい。ディーラーに行ってなんとか出来ないか聞いてみようかとも思うけど、私が神経質なだけなのかなぁ…
ちょっと涙出てきたよ…
33名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)17:41:32 ID:VqF
>>25

それに近い話。
以前勤めてた会社の私のいた部署は仕事もやりやすく居心地の良い職場だったけど
唯一の問題てAさんと言うメンヘラ気味の子が原因で辞める人が複数いた。
Aさんはその当時で社歴が一番長かった。

Bさんという他の部署の男性たちからも人間的に好かれる人がいたんだけど
それに嫉妬してたAさんがBさんをチクチクやってたみたい。
耐えきれなくなったBさんが辞めるとなった時、私たちの部署とは別に
他部署の男性たちがBさんの送別会を企画した。(Bさんは他部署の人とも仕事でやりとりがあった)
それで、Bさんだけ誘っても来づらいだろうからBさんの部署の女性たちも誘おうとなったらしい。
それで他部署の1人が社歴の長いAさんにBさんの送別会のことを伝えたらしい。

私が送別会のある数日前にその他部署の人から「送別会のこと聞いた?」と聞かれ、
何も聞いてないので話を詳しく聞いて参加すると伝えた。
私もAさんに嫌われてたから(Bさんとは良好)私だけに話してなかったのかな?と思って、
他の同僚に「あなたは行く?」と聞いたら他の人もみんな聞いてない。
たまたまそれを聞いてるところにAさんが通りかかって「ヤバっ」って顔をしたからわかった。
AさんはBさんの送別会の話をみんなにせず、誰も参加させないようにしようとしてたんだなって。

結局、急な話ってことになってしまったので参加できる人は少なくなってしまったけど、Aさんもちゃっかり参加してた。
34名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)18:45:40 ID:Mro
>>31
一定数いるね、そういう人。
この件じゃなくても、すぐ下衆な方向に考える人って
結局自己紹介乙なんだろうと思う。
35名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)19:23:54 ID:Hn5
>>31
酸っぱい葡萄じゃない?
自分は自由に行動できないし、したら家族に嫌味言われる
浮気云々は、旦那さんがそういうこと言う人なんだと思う
で、自分が言われたことを31さんに言ってるんだと思うよ
自分が手の届かないことを、あっさりやってご主人にも嫌味言われない
自分とは正反対の幸せそうな人が妬ましいんだよ
私も子供の手が離れた今、1人旅楽しんでるし旦那も行ってきていいよっていう
時には一緒に旅行に行く、夫婦仲が良ければ普通はこうだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)21:06:25 ID:EJS
>>32
カバーも何もせずに塗装したのかな?
だったら、相手の落ち度だと思う。
それに、参考になるかわからないけど、マンションの外壁塗装をしたとき、エアコンの室外機(新品)に塗料がついたのよ。
汚れとかがあれば報告してくれって話だったし、ダメもとで言ったら、すぐにきれいに落としてくれたよ。
餅は餅屋、塗装業者に問い合わせるのが一番じゃないかな。

旦那はオカシイからほっといてもいいんじゃない?
37名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)22:08:04 ID:8U9
>>35
私も今年は一人旅デビューしようと思ってる。
前からこのスレで一人旅の話を読むたびに羨ましかったんだ。
若い頃に会社の出張とかでひとりで遠方に行ったことはあるけど
純粋に旅行として一人で出掛けたことはなかったな。
前々から錦帯橋渡ってみたかったんだw
38名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)07:04:18 ID:7fj
一人旅、憧れるわ。
最近は旦那と出掛けるのが楽しくなってきたから旦那同伴ばっかりだけど、一人旅を楽しんでみたいわ。
のんびりと自分のペースで楽しめるだろうしね。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)07:05:56 ID:o1N
子供の受験について行ったときに一人旅擬きしたわ
知らない街を一人で1日うろついたけど楽しかったな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)11:30:33 ID:OgA
ショックだったこと。無茶苦茶沢山言いたいので長文嫌な人はスルーよろしく。
夫は次男で、私たちは義実家と同じ市内で住んでいる。
長男夫婦は新幹線の距離に住んでいるが、定年までには地元に異動願いを出してこちらに戻り
親と同居して面倒をみるという約束になっていた。
新婚当初にその話を義父母から聞かされたけど、正直言ってそんな簡単に予定通りに異動できるのかな、とか
結婚して何年も経ってからの同居って難しいと聞くけどなあ、とか思ってた。
一応長男夫婦も了承してるらしく、全員が集まった時にたまにそういう話になって
長男の奥さんもニコニコして「だから私さんは心配しなくていいのよ~」と言われたこともあった。
そうは言っても事情なんてものはコロコロ変わるものだし、
何か起こればその時はその時に考えればいいやって能天気に考えていた。
結婚して20年近く経つけど、その間長男夫婦は毎年年末年始に帰省してくるけどそれだけ。
私は近くに住んでいれば何かあれば助け合うのは当然だと思ってたから
義父が怪我をすれば病院の付き添いや送り迎えもしたし(義母は運転できない)
義母が入院した時には病院と義実家を何度も往復したりもした。
普段具合が悪いと言えば家事をやりに義実家に通ったりもしたんだよね。
いい嫁ぶるつもりはないけど、私の母が祖母と仲が良くて同じようにやってたのを見て育ったから
そういうもんだと思ってた。普通だと。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)11:30:47 ID:OgA
ところが、長男が5年後に定年を迎えるんだけど、
「やっぱり嫁もこっちに友達も多いし、生活にも慣れてるから今更友達も知り合いもいないそっちにはいけないと言ってる。
悪いけど弟に面倒みてもらってくれ」
って言ってきたらしく、義父母が話が違うと荒れている。
私からすれば「やっぱりな」って感じで何とも思わなかった。むしろそれが自然だろうって。
今まで通りの付き合い方でいいんじゃない?って思ってた。最初は。
でも義母が言った一言でこれまでの私の思いは吹き飛ばされた。
「内孫だと思うからAちゃんやBちゃん(長男の子供)にはこれまでなんでも買ってあげたし
 お小遣いだってお祝いだってどれだけあげたと思ってんの!」って。
それ聞いて思わず「え?向うの孫にだけ?」って言った。
うちの子にはこれまで入学祝とか卒業祝いとか貰ったことない。
お年玉はさすがに長男一家も来るから貰ってたけど、いつも5000円だったし
(5000円でも有難いけど長男の子供には1万ずつだったから年齢差かと思ってた)
誕生日やクリスマスにもみんなで食事行くぐらいで、うちが全額出すこともあったし。
だから正直言って義父母はあまりお金がないのかなって思ってた。
でもどうやら長男の子供には原付だのパソコンだのiPhoneだの買ってあげたらしい。
だからつい「向うの孫にだけ?」って思っちゃったんだ。
そしたら「当り前でしょう。内孫と外孫は違うわよ!」って言われたのね。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)11:31:00 ID:OgA
それ聞いて、なんだか膝から崩れ落ちるような気持ちになった。
内孫外孫って実はよく分からないのだけど、今時?とも思うし。
でも同じ孫同士、こんなにも差別されてたことがショックだった。
それ言われた日の夜、旦那にそのまんま鳩った。
そしたら旦那激高して即実家に電話。
そしたら義母に「長男が戻ってくると思ってたから内孫を大事にするのは当り前」と
全く悪びれずに言ったらしい。
で、現在電話番号を家電も携帯も変えて、親の断捨離大作戦決行中。
GW明けに引っ越しも予定してる。
とにかく旦那の怒りが治まらないっぽい。
そして私は怒りよりショックの方が大きい・・・。
旦那も私も、自分たちのことだけならこれほど腹は立たなかったと思うの。
約束が変わって自分たちが義父母をみることになるだろうってことも想定済みだった。
ただ子供を差別されたのはどうしても許せない。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)11:31:16 ID:OgA
ましてや、うちの子は修学旅行に行けばお土産持って行ったり、
敬老の日にはお小遣いでお饅頭買って遊びに行って散歩に付き合ってあげたり、
我が子ながら優しく接してあげてたと思うのね。
そして長男の子たちがこれまで一度もそういうものを貰ったりしたことを
話題にしたことも口を滑らしたことも無かったのが
口止めがあったように思えてそれも腹が立つ。
うちの子供たちの思いをどう受け止めてたんだろう。
ただただ“孫なんだから当り前”としか思ってなかったのか。
同市内のよしみで20年サポートしてきて義父母のそんな思いに気付かなかった私、馬鹿過ぎる・・・。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)12:27:18 ID:oIX
差別は腹が立つだろうけど
これで旦那さんに公然と年寄りの世話させられたくないって
はっきり言えるからラッキーだったと思う
良かったじゃん
45名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)12:38:29 ID:oy6
良かったじゃん・・・とは言えないよね。結果は良かったかもしれないけど、これまでいろいろとしてきたのに、
あっちは内孫外孫で差別してて、自分の子が格下に見られてたってことだもんね。
読んでて私も落胆した。お子さんには説明したのかな?縁切り作戦中だからもう理由はわかってるのかな。
実は私も、格下認定された孫だったから、気持ちがわかりすぎて辛い。さっさと縁切りして大正解だと思う。私は親も親なので、縁切りしてないんだけど、
父型祖父母早くしねとしか思ってない。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)12:39:36 ID:oy6
父型→父方
47名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)12:42:52 ID:oIX
>>45
のちのちのこと思えばメリットのほうが大きい
本当の介護なんて
元気な人の病院の送り迎えなんて比べ物にならないほど大変だもん
今まで兄夫婦は得してきた、自分たちは損してきたと思うだろうけど、
今後を考えれば、結局得のほうが買ってるよ
それは今までの善行のたまもの、いいことしてたからいい未来になったのよ
良かったって言えるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)13:12:56 ID:f7j
内孫は息子の子供で外孫は娘の子供だと思ってた…
跡取りの子供が内孫って言う意味もあるのね
49名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)14:27:57 ID:o1N
>>48
娘の子が外孫ってのも跡取りではないからと考えたら同じことだわ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)14:47:17 ID:DUr
でもこれって損得の問題じゃないよね。
読んでて切なくなったわ。
51名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:25:12 ID:2K5
良くしてあげたって姑なんて嫁に思い入れなんてしないんでしょ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)16:26:59 ID:HYa
介護っていう見返りを求めて内孫に貢いでたのか
>>43が切ない
良い子達だね、40と同じように母の行動を見て祖母に接してたんだね
念のために義親との電話は録音しておけば勝手にボロ出してくれるよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:43:36 ID:yXw
>>31
既婚者の一人旅は下衆の勘繰りされても仕方ないと思うよ
世の中にそれだけ下衆な行動をとるヤツが増えたんでしょ
嫌だったら言われても我慢するかシカトするしか無いよね

ちなみに自分も下衆だから嫁が一人旅行ったら疑っちゃう
良い事言ってるけどどうせ浮気とかしてるんでしょ? >31
54名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:26:41 ID:KUI
既婚女性板ですよ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:09:15 ID:NZm
まぁ、下衆の勘繰りするようなやつは>>53みたいに板違いも分からないような
ぼんくらばかりだから気にする必要はないかと。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:56:04 ID:wzq
遅レス過ぎる
まとめのコメント欄で満足してりゃいいのに
57名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:15:52 ID:edx()
IDからして髭ね
!aku53
アク禁:>>53
58名無し :2017/05/04(木)08:47:58 ID:r3G
>33
車についたペンキは、シリコンオフでとれるよ。
ホームセンターの車バイク関係の処にある。
柔らかい布に着けて、ペンキ部分をそっと擦るといいよ。
会社の駐車場で、隣のシャッター塗り替えのペンキで赤に白の斑点を付けられて、ディーラーに相談しても塗装しかないと言われました。でも車に詳しい同僚が教えてくれて、綺麗にとれました。
雑にするとあとが残るので、自分一人でするのがお勧めです。
59名無し :2017/05/04(木)08:53:06 ID:r3G
ごめん
58は>33じゃなくて>32です。
60名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)11:26:42 ID:XEJ
姑語録
「正直結婚はやめてほしいと思ってる」
「あんたが嫁にきて良かったと思うことはこの先一生ない」
「あんたの存在は恥ずかしくて親戚に言えない」
NEW!「休日に顔も出さんとなにが嫁か?」

なんで一生仲良くなれない奴のとこに小梨が旦那抜きで行くと思うんだよ。
義両親ともフルタイムで働いてるし、旦那の妹にもうすぐ3人目が産まれるから休日は娘や孫の面倒見たりで忙しいし、用があるときは旦那に言うねってウトは言ってましたよ。
行ったところで話すこともないし、もてなしてくれるでもないし、なにがしたいかわからん。ただただ、座らされて放っておかれるだけ。

それはそれとして、義実家とうまくやりたい気持ちもあるんだよ。子供が産まれたら孫の顔見せるとか、話題もあるだろうけど。
そもそも旦那が実家嫌いだから寄り付かない。そこをうまく橋渡しするのが嫁の役目と言われればそうよね…。仲良くしたいよー。
友達がいて社交的で、みんなに嫌われてない人が良かった。舅が自営業でわたしが税務関係の仕事だから敵視してくるけどもうそれがアホ。脱税でもしてんのか?もうやだよー。
ぼっち姑のしつこさなんなの、わたしには自分の娘と孫がいれば良いっていつぞや言ってたじゃん。
旦那に優しい自分の家族と比べてしまってつらい。義実家と仲良くしたいけど大嫌いだわ。
61名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)14:13:40 ID:QgZ
結局、嫁って実家が好きだよね
62名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)17:06:26 ID:YjP
>そもそも旦那が実家嫌いだから寄り付かない。そこをうまく橋渡しするのが嫁の役目

違うと思うわ
義実家との橋渡しを基本的に実子の配偶者がしてくれた上で、血縁内で何か拗れた時のための嫁(または夫)だと思う

旦那が義実家と距離置いてるならトメにそこまで気を使わなくていいし(実家嫌いは多分トメが原因よね)
舅と普通に話せるならあなたは義実家との関係を良好に維持できてるいい嫁だよ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:06:45 ID:Kle
>>36
>>58
ありがとうございます32です。
今はGWで、旦那が家にいるからGW明けたら自分でやってみよ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:08:24 ID:Kle
>>63
ごめんなさい。途中で送ってしまいました。

GW明けに動こうと思います。
愚痴に付き合って頂き、本当にありがとうございました。
65名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)10:44:48 ID:Ubo
>>31
地元に来てくれてありがとう嬉しい
私も一人旅好きだけど周りには似たような事言われる
気にせず行くけどね 楽しむ人が増えたらいいな
66名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:39:23 ID:Cuy
旦那が資格を取るように会社の人から言われて勉強や研修に行ったりしたけど、かなり急に言われた事だったみたいで少しキレて資格なんか取れんしもう勉強もしないって言ってるのよ。
67名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:54:37 ID:Cuy
続き 確かに言われてから日にちが少なかったみたいだし、私も仕方ないねって思ってる。だけどもう次も受けたりしないって言って取り付く島が無いのよね。
68名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:01:10 ID:Bj6
姑が先日他界した
12年前に事故で頭を打って重い後遺症が残っていた姑
事故の後に夫から、転勤の願いを出して義弟と協力して
姑を支えたいと言われたけど断った

その結果相続が、夫2:義弟8になった
事故の賠償金等も有り遺産1.5億位、それを2:8
夫の性格から、夫は相続放棄する位の事を言ったんだと思う
そんな夫もどうかと思うし、
2:8なんて片寄った分配で納める義弟もどうかと思う

夫に言ったら離婚問題にも成りかねない位怒ると思うので
止まらないもやもやをここで愚痴
69名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:25:54 ID:BMc
>>68
モヤモヤする意味が分からない
70名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:42:10 ID:Lsg
ほんとだ、なぜもやもやする?
71名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:57:33 ID:Bj6
お金なんて有った方が良いでしょ
それに、最初は病院で付き添いとかも大変だったみたいだけど
12年の内10年位は生活全てを見てくれる老人ホームだよ
そんな1億近くの相続に差が付くほどとは思えない
72名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:00:10 ID:23X
>>71
何もしなくても3000万貰えて何が不満なのか
お金が絡むと醜さが表面化すると言うのは本当だな
ま、この人は元々醜かったようだが
73名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:13:40 ID:kwl
何もしないのに半分貰える訳無いし2割貰えるだけでも良かったじゃん
まあ夫が相続したものは夫婦共有財産にもならないから好き勝手使われても一切口出しできない
ことには変わらないね
74名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:33:18 ID:Bj6
でもさ、進学を控えてる子供が居たら
転勤したいと言われても「はい、そうですね」とは言えないよ
下の子が東京の大学に進学した時に、地元に戻っても良いと言ったら
一番大変な時に何もしないで、今更行っても義弟が気を使って
やりにくいと、提案をバッサリ切ったのは、夫だよ
私だって姑の事気にしてなかった訳じゃないよ
そういう事も考慮してくれても良いでしょ
子供達だってこの先結婚したりした時
お金有れば色々して上げられるし
75名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:52:06 ID:Gf9
続けるならプリマ池
76名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:32:45 ID:CdC
>>74
転勤拒否は仕方ないにしても、それは自分で選択したこと。
それと遺産の分け前少ないムッキー!は全く別物でしょ。
子供の結婚資金を遺産で賄いたいとかどんなヤクザよ。
その不満、ぜひぜひ旦那さんに訴えてほしいわ。
77名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:35:10 ID:23X
>>74
考慮してそれだけ貰えたらラッキーとは思えないの?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:41:18 ID:3du
>>74
え?何言ってんの?
>一番大変な時に何もしないで、今更行っても義弟が気を使ってやりにくい
って、そんなの言われるまでもなく当り前でしょ。
それに旦那さんが切ったってことなら、その旦那さんが相続放棄しようとしたのは
人としてマトモじゃないの?
なのにあなたは頭の中で気にしてあげたら3000万転がり込んできたのを
少なっ!!!って思うの?
もしかして楽そうになった時に「戻ってもいい」って提案したのって
今のうちに帰っておけば沢山貰えるしぃ~とか思ってたわけ?

おそろしや、おそろしや・・・
79名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)18:47:49 ID:gsp
>>74
続き書きたいならこっちでどーぞ

プリマ既女が独りで踊るスレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1491740098/
80名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:19:08 ID:iRG
逃げたね、自分も子どもの進学や結婚について貰えるものは貰いますスタンスだけど
何も義理を通さず義両親含め他人の遺産をあてにするような鬼畜にはなりたくないわ…
81名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:11:25 ID:Wcp
ちょっと同じ話で横レス

義母が一昨日、目をおとした。
義父、夫、義妹、私、私の子で看取った
良義母で、私は散々お世話になって。
最期は、認知症で誰かも分からないくらいだったけれど
苦しむ事なく、眠る様に息をひきとった。

何にも出来ない小娘だった私に、料理や裁縫、家事全般に、町内会の仕事など
本当にたくさんの事を教わって、義母無しじゃ何も出来なかったと思う
尊敬と感謝。本当に良い義母と巡り会えて、私は幸せだった。
義母は、私が嫁で良かったのだろうかとか、今色々考えてしまう

在宅介護に限界があって、結局病院に入院しかなくて
息子が幼稚園だから、頑張れば出来たんじゃないかとか、今さら考えても仕方ないけど

もっと色々教えて欲しかった。もっと長生きして義母と義妹と私の3人で、旅行いこうかって話していたのに

アルツハイマー型認知症を発症して、9ヶ月ほど
まだ60代で、こんなに早く進んでしまうんだろうか

義母には感謝。

82名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)11:09:34 ID:09l
>>68
相続税の関係で、相続放棄されるよりも多少ふりわけておいたほうがいいってこともあるらしい
83名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:59:25 ID:YUz
姑に対する暴言で叩かれてる嫁の後ろで
姑に感謝するアタクシって、別にいい話だとしても
今するのか、と思う
前者に比べてあなたは何て言い嫁なのー!ってレス絶対くるし
誉めレスに対して、ありがとうございますでも本心なんで~とかさ
なんでこれ見よがしに書くのかなぁ

68乙のレス期待
84名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:07:12 ID:ibO
>>83
別にどの話題をいつ投下しようが人の勝手だと思いました
85名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:50:52 ID:FL6
うちは良〜並トメだから特になんとも思わなかったけど
男児を産んだらトメさんサイドに感情移入してしまうようになったわ
(もちろんウザトメ、クズトメは別)
何かをしてもしなくても嫁さんにうざがられるのかな〜と思ったら
想像して凹むわw息子まだ1歳だけどさ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:47:15 ID:dyR
うちも良トメだと思ってたんだけどなあ
お金が絡むとこちらを頼るのが見えてきた
旦那の兄弟は金銭面で頼りにならないのは分かっていた
お金を出す事も長男で、出来るからする
だがしかし
お義母さんよ、旦那を親戚間でも少しは持ち上げてやってよ
お葬式も自分で出したかのような顔してないでよ
食事会も旦那がお金出しても誰もご馳走様も言わなかったよ
旦那が不憫で仕方なかったよ
嫌いになってしまいそうよ
お義母さんが私にお礼を言うのは違うのよ〜
旦那を少しは褒めてほしいな
87名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:35:09 ID:HEM
GWに某人気娯楽施設に家族で行ったんだけど、帰りに旦那が駐車場遠いから車取りに行って回して来てくれるというので、
4歳娘と私で入口の近くで待ってた
その時娘がコンクリの隙間にシロツメクサが生えてるの見つけて、花の腕輪作って、
「見てー可愛い?」と訊いてきて、
「とっても可愛いよー」と答えたら、

傍にあるバス停に並んでた若いカップルの女の子の方がこっち見て、
「可愛いよーだってw可愛くないよーwブスだよーw」と大きな声で言った
そしたら男の子の方が、
「お前って顔もわりとブスだけど中身もすげえブスだよな、親は子がどんなでも世界一可愛いくて当たり前だろ
お前の連れだと思われたくないから独りで帰るわ」
と大声で言って列から外れて速足で歩き出して、
女の子の方が「えっ待ってよーごめん、嘘、ごめんー」とか言いながら、こっちの方をすごい目で睨みして去って行った

娘は女の子の初めの暴言を聞いてなかったらしく、「わーあの人たち喧嘩だね」とか驚いてて、
「きっと遊び過ぎて疲れちゃったんだね」と言ったら、納得した様子でまた腕輪を回して遊びだした

そりゃ娘はちょっとこけし顔だけど、知らない人にいきなり大声でブス呼ばわりされたのもショックだし、
善人そうな彼氏の方にもマイルドにブス認定されてて悲しいわーw
あと可愛いか?可愛いよって花の腕輪についての話なのよーと言いたい
88名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:46:26 ID:JS5
>>87
娘さんは可愛いよ
顔はしらんけど、4才児なのに混雑してる中でも良い子で待てて
そんな状態でも雑草に気づけて、それで花輪作ってほっこりできる、
その精神的余裕と愛嬌は顔面偏差値超える武器だと思うわ
どれだけ愛情いっぱいで育ててるのか、それだけで伝わってくるよ
あなたたちは素敵な家族よ
89名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:05:18 ID:3H4
>>87
なにその女
頭に蛆でもわいてるんじゃないの
90名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:13:45 ID:E4E
>>87
たぶんだけど、彼氏は
あなた達親子をさして「どんなでも」と言ったんじゃなくて
世界中にいる親という存在はどんな子供でも〜
と言う広い意味で使ったんだと思う
そう思おう、うん
91名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:22:17 ID:jga
でもぶっちゃけ目が細かったり豚鼻の子供はどうしても可愛く思えないし、近寄ってきてもシカトしちゃう。うちの子は目がクリクリでよかったと心底思う。
性格ひん曲がってるのは自覚してるけど、人は第一印象で決まるからね。
昨日も小児科行ったら可愛い一歳くらいの子がよちよち歩いてきて私の足につかまったの。思わず、あらーかわいいーって行ったんだけど、次に糸目のブサイクな女の子も寄ってきたんだけど、顔からして気持ちわるくて無視しちゃったわ。
何度もいう。性格悪いのは自覚してる。
92名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:22:28 ID:D6v
こけし顔といえば、ちびまるこちゃん
可愛いじゃないの!
93名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:24:03 ID:3H4
>>91
端から見てどう思われるか考えて行動しないと損するじゃん
94名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:29:03 ID:jga
>>93
そこまで世間の目は気にしないかな。
95名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:29:30 ID:3H4
>>94
Oh…(´・ω・`)
96名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:48:05 ID:hpx
今はメイクで「可愛いは作れる」時代だし
大人になる頃にはどうにかなるでしょ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:02:32 ID:HEM
>>88
ありがとう
子供が皆そうなのか知らないけど、どんな時でも小さい楽しみを見つけるのが上手くて、
子供と出かけると面倒は多くても本当に楽しいよ

娘は多分世間一般ではまあ美人ではないと思うのだけど、親にとっては子だから可愛いよー
親になる前はテレビや雑誌の広告とか見て、「わあ、この子供可愛い」「あーこの子はちょっとw」とか思ってたけど、
親になってみるとどんな顔の子も無条件に可愛いと思うようになった
コケシ顔だって鶴瓶似だって朝青龍似だってその年令の子供の可愛さがあるなあと

親になるとそんなもんなのかなと思ってたけど、そうでもない人もいるとわかったので、
あんまりそういう事わないよう自戒しようw
98名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:04:20 ID:wBe
91の意見って、非難されるだろうけど
案外本音はこう思ってる人はいると思う
よその家の犬とか、やっぱり可愛いのと可愛くないのとでは
対応変わってくるし
(子供と犬と一緒にするなと言われるだろうけど)
99名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:08:05 ID:HEM
↑そういう事言わないよう、でした
見た目の話ってちょっと荒れますねごめんなさい
100名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:25:58 ID:JS5
そうかなあ、子供の可愛さは顔じゃなくて愛嬌だと思うわ
どれだけ顔の作りが良くても賢しらな子はまったく可愛いと思えない
やっぱさ、大人が考える「子供らしさ」をちゃんと持ってる子が可愛いと思える
愛されて育った感がひしひし伝わってくる子は、笑顔が自然で可愛いなあと素直に思うもん
小学校高学年にもなったら顔の造作が大事になってくるけど、
でもそれくらいになると髪やら服やらで誤魔化すことも可能になるしね

ペットもそうだな
見た目が可愛いかどうかより、大人しくて綺麗に手入れされてて
躾されてるかどうかが可愛いかどうかの基準
動物大好きだったら見た目よけりゃなんでもいいんだろうけど、
第三者の立場からするといかに迷惑かからず気持ちよく思えるかの方が大事
101名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:29:55 ID:3H4
子供なんか5歳くらいまではどんな子供でも可愛いよ
へちゃむくれでも可愛いよ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:35:50 ID:Vqu
見た目は大事ーとかうちのは可愛くて良かったーとか言うタイプの人は、
明日車に跳ねられて顔が台無しになったら、
もう価値無いしw無駄飯wとか笑って捨てそうだなと思ってる
性格悪いから
103名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:35:51 ID:wBe
>>100
98だけど、個人の感覚だと思う結局。
面と向かって言い放つのは知能が足りない人のすることだから
してはいけないことだけど
個人の心の中で考えることは指図できないから
私や98さん見たいな考えも、100さんみたいな考えも
どちらも正しいとも間違ってるとも言えないことだと思う
104名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:36:41 ID:wBe
私や98さん、じゃなくて
私や91さん、ね
105名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:00:45 ID:jga
心の中は個人の自由だと思う。いくら愛嬌あったって、顔が朝青龍やブタゴリラみたいだと気持ち悪いから寄るなと思う。
子供は皆可愛いと思える人は綺麗な心の持ち主で素晴らしいと思う。
106名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:01:52 ID:Vqu
>>103
まあね
その方がマジョリティだから、オムツのCMには綺麗な子ばかりなんだと思うよ

うちの子ってよその子よりあなたの子より可愛いでしょーとか言うんじゃないなら、
親バカは好感持てるわ
97みたいなのも
見た目のことしか言われずに育つと見た目しか見えない人間になるんだろうなー
107名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:36:16 ID:wBe
>>106
見た目は基準の一つであって全ての基準ではないよ
なんでいくつもある基準の中の一つに「見た目」が入ると
「見た目だけしか価値基準のない人間」って決めつけるんだろう
短絡的な思考しかしない視野が狭い人間なんだね、って言われたら
嫌でしょう?
まぁ、私(103)に嫌味で書いてるんだろうけど

好きになる男性の容姿は問わない、内面重視
とは言え自分の好みの顔の人がいい
と思うのは当然だし、でも、だからといって
顔さえ好みなら内面が異常でも構わないという結論にはならないのと同じで
108名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:44:24 ID:Vqu
え、どう考えたって私の個人の自由でしょ?
109名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:56:13 ID:Mmn
ぶっちゃけ、ニコニコごきげんな子供や、明るく素直な笑顔の人は、すごーく良くみえると思うわ。

と、見た目は可愛かったがいつもしかめっ面だった下の子を思い出す私。
澄ましてたら可愛いのに、気難しくて眉間にシワ寄せっぱなしw
中学生の今では、極めて普通な優等生と化したけどw
110名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:23:14 ID:vLg
産後以降お花畑全開でどんな子でも可愛く見える私勝ち組
111名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)17:26:53 ID:D6v
塾講なんだけど、昔受け持っていた生徒にニコリともしない子がいたわ
お土産をあげてもありがとうすら言えない、挨拶すらできない
顔立ちは可愛いのに全然可愛いと思わなかったわ
112名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:11:56 ID:L56
>>87
彼氏は悪くない。
ナチュラルブス扱いしていないし、娘さんを庇った言い方だと思うけど…。
人をブスと中傷するが、お前は…って意味でわざとブス連呼であって、娘さんをブスとは言ってないと思う
彼も子供を中傷するような彼女で相当ショックだっただろうね
113名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)20:19:45 ID:c9l
結局みんな、顔の作りが好きだの表情がないのが嫌いだの
他人に対して勝手なこと考えてるってことだね
114名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)20:23:22 ID:c9l
>>112
彼氏は彼女をたしなめたかったのかもしれないけど
顔がブス性格もブス、って口に出して言っちゃったら
彼女と同レベルになっちゃうよな
115名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)21:35:40 ID:xhD
>>87
私も>>90 >>112 だと思う
親にとって子供はかけがえのない存在で無条件でかわいいという事を例えて言っただけだと思うよ
116名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)08:29:45 ID:RIp
>>91みたいなサイコパスになるくらいならブスな方がずっといいわw
117名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)08:48:41 ID:zyd
>>116
大丈夫だよ、親の贔屓目なだけでどうせ目がクリクリなだけの微妙な顔だから
目が大きけりゃいいってもんじゃないからね
118名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)09:37:28 ID:jrJ
ぶっちゃけ幸せな人からは>>91みたいな思考は出てこないと思ってるので
>>91はあまり幸せな結婚生活じゃないんだろうね。
あ?まてよ?人は見た目で決まる?
なるほど。ってーことは>>91は糸目で豚鼻のブスなんだな(゚∀゚)アヒャ
119名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)10:43:18 ID:Z3g
幸せな人って、結構他人に無関心なんだよね
自分が幸せで満たされてるので、気にしてないというか
別にどうでもいいというか…
金持ち喧嘩せずっていうのも、同じ理由だと思う
要するに幸せな人は人の不幸に興味ないから嫌味も言わないし
相手しないっていう
120名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:43:21 ID:eVS
別に他所の子をブサイクだなって思ってたところで構わないけど
だからってその子を無視したりするのは頭おかしいわ
自分の下らない感情だけで何も悪くない子供を傷付けて楽しいのかな?よくわからない感覚だけど
121名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:48:19 ID:UFr
別に無視するくらい良いんじゃない?寄ってこられたら構わないといけないの?そんな義務ないよね。
蹴ったとかなら頭おかしいと言われても仕方ないけどさ…
122名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:52:49 ID:eVS
>>121
へぇー…そんな風に考える人もいるんだ
123名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:55:04 ID:GGW
いや無視も十分その子を傷つけるでしょ…
割と酷い人間だと思うわ…
大人として認めたくない人種
124名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:57:44 ID:eVS
>>123
子供に対する優しさとか持ち合わせてない人もいるんだよきっと
じゃなきゃ世の中虐待とかも起こらないって
125名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)12:15:48 ID:GGW
>>124
まぁそうなんだけど…
なんつーか、まともな分別のある人間を育て上げられるとは思えんよ、そんなことする親って…

本当、心の中で思うだけならまだ理解出来なくもないんだけど。何故子供相手に加害行動を躊躇いなく起こすのかね…
理解に苦しむ。というか、嘆かわしい。
そりゃそういう人達も沢山居るの分かってるんだけどさ。自己中だが自分の子供達にはそういう人達に遭遇して欲しくないとか願ってしまうわ。
126名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)12:53:52 ID:9L2
写真で見る乳幼児に対して、顔立ちがアレだなーと思ったことがないわけじゃない。
なのに、リアルで目の前にいたら、どんな子でも可愛く見えちゃって、デレデレになっちゃうのよね…。
演技してるわけじゃなくて、素なんだけど、なんだろう…生身の乳幼児はホント可愛い。
泣いてたら可哀想なのに可愛い。
笑ってくれたら、おばちゃん嬉しすぎて一日中幸せになるw
127名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)13:41:37 ID:i6R
>>119
わかるわ
芸能人の顔見てブスとかブサイクとか一生懸命言ってるウトとコトメ持ちだけど、
そのウトもコトメも何というかまあよく自分の顔を棚に上げて言えますねって顔で
128名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:39:29 ID:FPb
吐きだし

電話で申し込みをした
こちらの名前等を伝える際に、オペレーターが
○○を窺ってよろしいでしょうかと毎回聞くので
嫌です、よろしくないですと答えたらどうすんだよと
言いたくなった

聞かなきゃいけないときに、よろしいでしょうかと
相手の意向を確認してどうすんだよ
おうかがいできますかじゃいかんのか

間違った丁寧語を使うのはやめてほしいわ
129名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:48:41 ID:5lf
義弟夫婦がだんだん嫌いになってきた。
デキ婚→出産→結婚式→出産→家購入と計画性があまりないまま突き進み、お金がなくて無理のある共働き(イマココ)
土日2人とも仕事だからと実家に子供を預けるが、4歳2歳で遊び盛りを持て余した義両親から毎度のごとく我が家に助っ人要請が来る。
甥姪は可愛いけど躾がなってないし大変。

義弟が毎回「すみませんねぇ」と軽く言うだけ。
義弟嫁はライン繋がってるのに何の一言もなし。
その癖夫婦間の揉め事の時だけ盛大に愚痴ってくる。
義弟は仕事のノルマ品まで頼ってくる始末。断ったけど。
厚かましくて反吐が出そう。
130名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:18:57 ID:eVS
>>128
おいかがいできますか?

できません
と言われたらどうするんだろうね
131名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:54:59 ID:HGe
>>130
では契約出来ませんがよろしいですか?
とか言われると思うよ

教えること前提の言い方してもそれはそれでクレームになったりするんだよ
難しいよね
132名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:14:39 ID:eVS
>>131
突っかかる人は何にでも突っかかるもんねー
133名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)09:07:49 ID:rkq
暴言吐きまーす!

良妻賢母アピールかなんか知らんけど、倹しく倹しく暮らしていることの自慢なら自己完結しとけや。
だからってこっちの金の使い方に口出しすんな、バーカ。
「無駄なものにお金使うのね」って、あんたが無駄だと思ってても私はこれが普通なのよ。
ワイシャツをクリーニングに出して何が悪い。専業のあんたと違って共働きなんだから
いちいちアイロン掛ける時間なんかないんだよ。
「でも休みだってあるでしょ?」って、フルタイムで働いてりゃ休日はのんびりしたい。
それの何がいけないの?
つっか、いくら旦那同士が同じ会社勤務で同じ社宅に入ってるからって
なんであんたと同じように生活しなきゃいけないのよ。うちはうち。あんたんちはあんたんち。
「無駄遣いばかりしてると、いつまでも社宅を出られないわよ」って何なの?
うち夏に引っ越すんですけどー。家、新築中なんですけどー。
その為に必死で働いてきたのよ。
可哀想だから黙ってるけど、あんたの旦那さん〇〇課のプリ子さんと不倫してるの
社宅のみんな知ってるんですけどー。
良妻賢母気取る前に働け働け。
134名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)09:53:17 ID:lyl
専業主婦でもYシャツクリーニング出してますが何か…
135名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:58:28 ID:LGN
袖とか袖とか自分で揉み洗うと
見る見る傷んでいくもんねぇ
当然のようにクリーニング出すよw
136名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:58:52 ID:LGN
襟とか袖とかって言いたかったのよ…
137名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:24:10 ID:lyl
>>136
両袖のことを言ってるのかと思ったよw
Yシャツのクリーニング代ってべつにそう高くもないしね…
クリーニング出してるほうが痛みも少ないし
買い替えるより経済的よ
138名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:09:39 ID:DXo
シャツをクリーニング出すか自宅派か論はどうでもいいんだけど、
専業で嫌味な性格だから旦那が浮気するんだ浮気されて当然だみたいなもの言いはどうかと思うわ
嫌味言うのはどうかと思うけど、良妻賢母気取れるほど家庭の仕事して浮気されて当たり前だって言われてる人がいたら、
結婚って何だろうって思うわ
139名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:56:46 ID:DSf
>>138
わかる
その場で「でもプロは仕上がり違いますよークリーニング代なんてはした金だし」
くらい言えばいいのになあと
不倫されてるなんてざまあとか怖い
140名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:41:35 ID:vjx
えー普通に考えたら、そんなことイマイチいってくる奥さんのがうざくない?自分がされたらって考えてごらんなさいよ。
不倫ざまぁくらい思わせてやりなさいよ。
141名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)16:49:41 ID:Ziw
どうあれ自分に対してウザい人ならざまぁって思うな
あと、ノータッチでも本人がロクでもない人だったらやっぱりざまぁ

他人が酷い目にあってどう思うかなんて、その人との関係性次第よね
142名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:17:17 ID:DXo
いや、いい子ぶってる訳じゃないんだけどね
不倫されて皆知ってるって状況すらももざまぁと言う程憎悪が膨れ上がってて、
そうなる程の執拗な嫌がらせを繰り返されたってことね
大変だね
早く新居に逃げられるといいね
143名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:26:17 ID:xfz
>>133って
人の家庭にアレコレと口出す前に
自分の家庭なんとかしろ、これからの事考えて働きなーって意味だと思ったけど
144名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:04:59 ID:NbU
でも、ウチも社宅時代があったけどさ、例えばA家が新築建てて社宅出るとするじゃん。そうすると必ず何人か悔し涙を流す輩がいるのよねー。鬱陶しいわ。
ちょっと良い物を待ってるだけで、羨ましがられたり、妬まれたりメンドくさい。
人は人、我は我って考え無いのかなぁ。
145名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:12:44 ID:MX3
>>144
たぶんそういう人は「我」を持ったことがないんじゃないかと思ってる
比較対象としての周りあっての自分というか、一生一人で立つにはなんか難しい人
どうしても欲しかったら自分でなんとかすればいいんじゃないと思うんだけどねえ
146名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:01:03 ID:JXA
女ってその手のメンタルの人、多いよね
周りはどうだとか、普通はこうだとか
足並み合わせないとヒソヒソヒソヒソ

ほんと困るのが子供関連だ
他はどうとでも避けられるけど、子供関係は避けようがない
でもってその手の人達はPTAとかで輪を作って生贄探してるのが多いからなんかもう面倒くさい
全部放り出すと子供にしわ寄せいっちゃうし、学校&母親のあの閉鎖性ってなんとかならないのかしら
147名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:45:00 ID:Ybj
社宅全体にバレてるにも関わらず
不倫を続けている旦那にはある意味天晴れだな(褒めてない)
148名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:12:56 ID:9CP
>>147
うん、一番糞なのは社に不倫(バレバレ)の旦那
そして、不倫旦那が一番悪いのに
節約主婦なんかしてるから浮気されるのよ、されて当然よw
って態度の社宅妻の感覚おかしい
149名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:51:43 ID:PZj
私は身長152センチで42キロなんだけどネットでたまに書き込むと「おっさんの想像乙」とか言われる。
最近の子はよほど豊満なのか?BMI見ても痩せぐらいなのに?
体重みて想像出来ると思うけど胸がない!
AAのままで小学校6年ぐらいからずっとこんな感じ。
もちろん肌質や顔立ち見た目も劣化はしてるが…
周りで似たような体格で「私中学生に間違われて〜背が高いこと羨ましいー」とか言い出す痛い子を散々見て来て引かれてるのを目の当たりにしてるので
(本人は褒められてると勘違いして喜んでる)化粧はばっちりして、服装には特に注意をして生活していたので精々春に卒業生に見られる程度に済んだのが不幸中の幸い。
20代ぐらいまではいつかデカくなるって信じて牛乳、豆乳、爆乳キャンディなどなど色々試したが効果なし。
後2ヶ月で34になる もう無理 諦める
ちなみに私以外の母方親戚姉妹は皆160センチぐらいの巨乳。
父方唯一の女親戚一人が貧乳低身長なのでそこからなんだろう。
父方の遺伝が憎い!
150名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:54:56 ID:PZj
そりゃ背が欲しいし羨ましいけど高身長の子の気持ちを逆撫でするって思ってるから口にはださないし、私自身「小柄な方がモテるからいいね」っていわれてもどう反応していいか困るから多分困るぐらいは想像つくしね
151名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)02:37:25 ID:IOc
あらゆる意味でおっぱいに縁のない人生だけど、30代途中まで「いつかきっと」と思ってたわ
巨乳の人もぺったんこの時代はあったのよね…両方を生きてみたかった
152名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:28:22 ID:IDz
159㎝で41㌔だった若い頃を思い出した
そんなに痩せているようには見えなかったな
背の低い人も同じくらいの体重なのに、そっちの方が痩せて見えたりしたんだよね
不思議だわ
153名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:05:43 ID:7RY
矢口真里なんか、145cm無いよね
でもあれ見て「小学生?中学生?」って思う人だれもいない
自分が気にしてるだけで回りはちゃんとおばちゃんに見えてるよ
一応お世辞でいやー卒業したての子かと思っちゃったよー
っていうだけだと思う
本気にするほど相手の演技力が優れてただけっていうか
遺伝を憎むまでもないよ

確か矢口も34歳だな
154名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:34:53 ID:tBo
一応163㎝あるけどね、155㎝くらいの子に「私より絶対小さいと思ってた〜」って言われたりするから、並ばなきゃ他人にはそんなに身長が気にならない感じがする
胸はね…大きい人は色々大変らしいよ…伝聞だけど
肩コリが酷いとか、前あきの制服のボタンが飛ばないように裏から止めてるとか、上向いて寝ると息苦しいとか、猫背になりやすいとか…
155名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:34:57 ID:CiF
昔の職場の先輩に150あるかないかで童顔な人がいたけど
髪型やメイク、服装がちゃんとしていたから普通に年相応に見えたな
156名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:46:12 ID:s3s
胸、G75よ。
胸から太って、腹から痩せるタイプだから、胸ばかりでかくなる…
こないだ数年ぶりにブラックフォーマルを着たら、胸がはいらなかったわ。
胸さえなければ11号か13号だけど、これのせいで17号。
母方祖母、母、私、とでかかったんだけど、娘たちはBとC。
可愛い服が可愛く着れて、羨ましい…
157名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:24:44 ID:FOD
Cが一番良いサイズよね
服を着ても良い感じに主張するサイズ
B以下だと服によってはペタンとなる
Dから巨乳感高まって、F以降ははち切れんばかり
158名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)10:23:28 ID:7RY
てかさ、149の主張する胸がでかいから大人に見える
胸が小さいから子供に見えるって
凄い謎理論だよねw
見た目じゃなくて、頭の中身が幼稚なだけなのでは
159名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:01:13 ID:FWz
そうだよね
胸が大きな子供もいる
160名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:05:36 ID:YvQ
子供産んで数日経てば爆乳さ
血管が青く浮き立つような爆乳
161名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:22:49 ID:JwN
>>151
ほんとこれ、巨乳だって小さい時期があったはずなんだよね。
羨ましい!

胸が無くても猫背にはなるわ定期的に胸は張るわで走るとそれなりに痛いし事務仕事だから肩は凝ってるエア巨乳だよ…妹から「立ったまま下見ても体重計のメモリがみえない」って発言にはたまげたよ普通にみえて辛い。
>>149書いてある通り数値以外はちゃんと劣化してるんでそんなカリカリしないでおくれww
162名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:36:07 ID:KWu
自分を卑下してるように見せて、自慢話が多くてわろた。
163名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:46:18 ID:kSA
若く見えるかどうかって精神年齢が大きいんじゃないかな
ネットでヲタが晒されたりするけど、年齢不詳だったりしない?
若くはなさそう、でもなんかオッサンぽくもない、一言で言うと浮世離れしている

たぶんきちんと社会生活しないと正しく年をとれないんだろうと思う
でも若い子特有のエネルギーは感じないから、若くは見えない
さりとて経験から来る大人感もないから大人にも見えない
仙人ぽいと言えばいいのかな
164名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:42:21 ID:AY1
子供生んでも爆乳にならなかった私、低見の見物
165名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:46:53 ID:s3s
>>164
わざわざサイズの大きい服や下着を買わなくて良かった、家計に優しい私!って思えばいいんじゃないかしら。
166名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:18:27 ID:JwN
ちなみに子供は産んでるけどデカくならなかった
本当に30後半になってから手術なしで成長したって人いないの?
嘘でもいいからだれかいないの?
167名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:22:19 ID:tBo
アンダーバストは成長を続けている
168名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:29:03 ID:AbP
本文を読まないババアがちらほら
自分の話は聞いて欲しいけど人の話は聞かない主義ですか?
169名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:30:51 ID:KwG
要するに他人の容姿なんて興味ないってことだよw
>>168
170名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:25:00 ID:ZZ1
>>166
30前半でA→D程度なら育ったのが居ますがノ
十代から付き合いそのまま結婚した前夫と別れてビッチ生活を始めたらすくすくと。
ホルモン?の関係なんじゃないですかね?

今は何も知らない夫と子供に囲まれてDのまま落ち着いてます
171名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:04:21 ID:qnG
そういう体操あったよね
二の腕をマッサージして二の腕の脂肪を胸に流して巨乳にするとかいう人体の摂理を無視した理論のやつ
あれでDからGになった人は還暦くらいの女性だったはず
172名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:00:45 ID:MPw
名前忘れたけど、結構前にブレイクしていた巨乳タレントが20代の後半で
豆乳と豆加工品(豆腐とか納豆)食べまくったら巨乳になった
と言ってたよ。
10代で若い子向けのモデルしていた時はスレンダー()で良かったけど
20代になったら、何の特徴もなくて困ってたそうで、
確かに20代前半の写真は貧乳とも呼べる程度だったけど。
豊胸サプリのCMサイト見てたら、30代でも大きくなります!!と
書いてあったのでちょっと興味を惹かれたけど、アラ40ババアの胸は
大きいカップのブラの中に脇肉あつめるだけで巨乳に変身できるので
世間様は巨乳と信じてるんだしなー、と思い直した。
昔、補正下着で、脇肉を寄せているうちに、脇肉が次第に胸の肉になります、
ってのもあったよ。
>>168
ごめんね、本文探すの面倒なので、画面に見えるレス見ただけでレスしてみた。
173名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:17:08 ID:Xtm
豊胸に効果あるくらい豆乳飲むと、イソフラボンとりすぎでヤバイと思うよ
普通に豆乳飲むだけでホルモンバランス崩れる人もいるからね

でも巨乳タレントはただの豊胸だと思うw
174名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:07 ID:s3s
胸があんまり大きくても体のバランスが悪く見えるし、和装をキレイに着られなくなるし、せめてEまでにしておきたかったな。
有名メーカーのブラとか買ってみたかった。
エメフィールとトップバリュばっかだわw
175名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:04:58 ID:qCe
>>174
大きいのにそんな安いのばっか使うと形崩れるよ
176名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:23:00 ID:Dzz
>>175
174だけど、有名メーカーのは売ってないのよ。
H75なんて…
177名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:42:50 ID:qCe
>>176
ワコールとかでも少し高いラインならあるかもよ
イオンとかじゃなくて百貨店なんかに売ってるライン
とりあえずG65はあった
聞いてみたらどう?
178名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:24:36 ID:VLd
愚痴っていうか意味が分からないんだけど
なんで派遣って就労先記載しないんだろう…いつみても地域と大まかな仕事内容だけで
「未経験」「ブランクあり大丈夫」「託児所あり」みたいなだれもが気になる単語ならべてるのが気になる。ほとんどの場合面接するまで不透明でアッここ前もきた、面接官も偶然前の人でって事になりそうで怖いんだけど。そういうのないの?
私、むかし派遣で働いていた事が一度あったけど、人間関係めちゃくちゃで高校上がったばかりみたいな子供がまだ学生気分で遊んでて、自分達が遊ぶのはいいけど入ってきたばかりの派遣の人をボロクソ言ったり顎で使うようなゴミみたいな所だった。
赤ちゃん用品のビジョンって会社。
手っ取り早く仕事決まるからまた使いたいけど前使った所は使いたくない、でも辞めた所にも出戻りしたくない(向こうもいやでしょ)から色々みてるけどどうみても毎回求人誌に載ってるのそれなんだよね…派遣会社違うけど始業時間変わってるからモロバレだし。
もう派遣雇うのやめて暇してる優秀な社員さん()に残業やらせればいいのに
後派遣があそばないように監視カメラ付けてるって言ってたけど社員がイス座って回転してるのはスルーってヤバすぎる。
179名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:26:18 ID:VLd
アルバイトにしようかとも考えたけど短い時間ばかりなんだよね
もっとガッツリ働きたいんだけどなー
180名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:26:37 ID:VLd
あ、会社伏字にするの忘れた!
181名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:50:39 ID:8d7
1行どんだけ長いんだ
182名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:02:50 ID:xvL
あんまり仕事出来なさそうだし、
ゼータクじゃね?
183名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:21:47 ID:AtY
>>180
間違ってるからいいんじゃね?

なんか書いてることの半分くらいしか理解できなかったけど、派遣に登録してビジョン以外を紹介してもらったらいいんじゃないの?
そこの会社は合わなかったのでーとか言って。。
184名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)16:13:39 ID:WYp
一度ピジョンで働いて切られたの?
また応募しても向こうが断るかもよ
185名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:24:12 ID:uzi
便乗していい?
求人誌パラパラ見てると最近派遣が一杯あるよね…いいなって思ってもよくみると派遣っぽいとかよくある。
前借り可能とか託児所付きとか入社祝いとかってよく見るけど本当にくれるもん?
ちなみに私は今、アルバイトかパート希望だから現段階では拘束時間的に無理だけど万が一旦那になんかあって収入的に厳しくなったら検討したいと考えてる。
やっぱり特別優秀じゃないと断られるのかね。
何年も会社から離れてブランクあるような主婦じゃダメよね…
186名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:57:23 ID:Xrj
>>185
多分そういうのっていろいろ条件あるよ
187名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:14:41 ID:Sp3
>>185
派遣会社によっては事前に研修させてくれるところもある
エクセルワード中級レベル、会計ソフトかCAD使える、ビジネスマナー身に付いているのであれば大丈夫
188名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:08:20 ID:b3T
>>183
以前派遣さんに来てもらう方の立場だったけど
人が足りないのか知らないが「この人ダメっす仕事できないんで二度とよこすな」
レベルの断り方しても翌年来てたことがあるよ
引継ぎしてないアホな会社なだけかもしれないけど
仕事が普通に出来る人なら普通に呼ばれちゃうんじゃないかね
189名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:52:12 ID:Z3G
>>185
専業歴15年で、今年頭から派遣で働いてるよ。
週4・土日祝休み・一日4時間、という素晴らしい案件だったよ。
いちおう結婚前に働いていた業界にかすってるけど、特殊能力も資格も何にもなしだよ。
ネットの就活サイトで見つけたよw

前借とか託児とかはどうなんだろうなあ。
ある程度大手なら信用できるんだろうけど。
190名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:47:20 ID:Sp3
派遣の定年は35歳だと言われていたけど最近は45歳くらいまでみたいね
191名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:18:31 ID:Fz1
なんの能力もないし、高卒だし、私は働かなきゃいけない状況になったらコンビニくらいしか雇ってもらえなさそう。
192名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:37:26 ID:B7T
>>191
今時のコンビニはやることが多いから大変かも。
20年ほど前にやったけど、研修とか無しでいきなり初日からさせられるからキツかったわ。
私は工場勤務が良いなあ。
193名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:34:52 ID:Fz1
>>192
覚えてしまえば早いんだよね。高校生の時にコンビニで働いて、公共料金の支払いが難しかった。
そうか今は当時よりも、難しそうだね。私も単純作業の工場かな。
194名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:06:39 ID:dMq
>>193
単純作業って、単純すぎると飽きるし
それに、製造系とかって、案外個人差がはっきり出るんだよね。
↑昨年、子供たちが日雇い派遣をしばらくやってた時に言ってた。
娘はコンビニケーキの工場は二度と行かないと言っていたし(腰も痛いみたい)
息子はなんかの食品工場とか通販の物流センターとか行ってたけど
つまんないし大変だって言ってたよ。接客がある仕事の方が楽みたいね。
私は施設で働いてるんだけど、基本一人仕事なので、手順を覚えちゃうと楽だなー。
覚えるまでは雑多で大変なんだけどね。
特に技能はいらないんだけど、センスと手際の差は出る。
けど並べて比べる事はないので。
施設なのでそこそこ他の同僚や顧客との接触もあるので、寂しくもないし
スーパーにいた時よりは全然楽。
コンビニは今は全部オンラインだから仕事は楽かもね。
でも、だからこそ、一人で全部、なんじゃない?
それに今は変な人も多いから、トラブルも多い気がする。
195名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)07:40:21 ID:FCV
コンビニ、数年後には無人レジ化してるかも?
2020年目標に~ってニュース最近見たよ。
196名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:08:56 ID:Cpk
2020年って、あと3年じゃないの。
買う点数も少ないし品目も限定だし、スーパーよりも無人化しやすいかも。
197名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:11:09 ID:Cpk
書き込んだら、いつもは画面の上に「書き込みました」(かな?)表示とオニギリのAAが出るんだけど
さっきはマスオさんが出てきたわよ?w
198名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:07:19 ID:Rb2
昨年、義母が亡くなった。
2年半ほど介護してたけど、夫婦で自営業やっててずっと付きっきりってわけにもいかず
認知症が出始めてからはちょっと電話が長引いてる間にフラフラ出て行ったりってこともあって
2年前から老健のお世話になっていた。
ちょうど一年前、老健内でインフルエンザが流行って義母も感染。
その時におかゆが肺に入って緊急入院した。
そこから一気に弱って何度か危ないと言われながら3ヶ月経ち、
医者からは「いつ急変するか分からない、覚悟はしていて下さい」と言われてた。
そこは面会が午後だけだったので、お昼休みの間にいつも様子を見に行ってたんだけど
ある日、義母の様子を見た瞬間から何か違和感があった。
話しかけても反応がないのは前日からそうだったんだけど、なんか違うと思って。
で、すぐ気が付いた。義母、目が明いてるのに全く瞬きしてない。
それに気付いてから死んじゃったんじゃないかと思ってドキドキドキドキして
そっと義母の口元に手を当ててみたが、息がかかる感触もなかった。
それで慌てて通りがかった看護師さん捕まえて聞いてみた。
すると脈を取るでもなく、繋がれた機材をチェックするでもなく
義母の顔の上に覆いかぶさるようにして
「(義母)さーん、(義母)さーん」と大きな声で話しかけ
「反応してるじゃないですか。大丈夫ですよ^^」と言ってあっさり去って行った。
その時は、看護師さんがああ言ってるんだから大丈夫なんだろうと思う一方で
瞬きせずにずっと目を明けている義母がなんだか怖くなって
お昼休みの時間が過ぎることを自分への言い訳にして帰って来てしまった。
そしてその日の夜、病院から急変の知らせがあって駆け付けた時には既に亡くなっていた。
看護師が見回りに来た時にはもう息をしてなかったそうだ。
それからは通夜の時も葬儀の時も、それ以降もずっと
あの時実はもう義母は亡くなってたんじゃないかと言う思いが消えないし
あの時の義母の表情が焼き付いて離れない。
さっさと帰って来てしまった後悔の念がそうさせるのかもしれないが、
最近立て続けに義母の夢を見た。
夢の中で義母に責められる。
「あんときさっさと帰ったねぇ」「全く気付いてもくれないで」「うちの嫁は」
夫に愚痴りたいけど、最後に薄情なことをしてしまったのは事実だし言い難い。
なのでここで愚痴。
199名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:29:07 ID:Ssu
>>198
>夢の中で義母に責められる。

そりゃ後ろめたい気持ちが見せてるだけ(分かってるだろうけど)
看護師が大丈夫って言ってたのならその時は死んでなかったのよ
(仮に死んでても蘇生して元気になったわけでもないしね…)
別に薄情なんかじゃないわ
仏壇で手を合わせて成仏を祈っておきましょ
(↑宗教によって読み替えてね)
200名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:34:53 ID:ONE
>>199
なんか、()のなかを、マーク・パンサーの声で再生されるww
201名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:32:52 ID:34c
>>198
気づいたじゃない、看護師にも言ったじゃない
それだけで充分よ
それ以上できる事なんてなかったわ
202名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:59:49 ID:Ssu
>>200
読み返したら笑ってしまったw
203名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:23:51 ID:iME
>>198
あなたは悪くないと思う。
むしろ優しい人だから、まだ気になってるんじゃないかな。
気に病まないでいいんだよ。
204名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:28:16 ID:uXt
分かりづらかったらごめん
マンションの下の階から苦情が来たよおおおおお

ここ最近雨続きで今日ようやくいい天気だったからベランダの掃除してた
水まいてブラシで擦ってもう一回水まいて、みたいな
そしたら下に住んでるご婦人(Aさん)がベランダ越しに呼び掛けてきて「そっちのベランダから水が垂れて、うちのベランダにビタビタ来てる!」って言うのね
気を付けてたのにマジかよ!と思ってごめんなさいごめんなさいって言って、その人もムッとはしていたけど何も言わず部屋に戻っていった
なんで水垂れたんだろうと思って確認したんだけどどこから垂れたか分からない
下の階を覗きこんでどこが濡れてるのか確認するのも視界に限界がある
で、Aさんの隣(つまりうちの斜め下)に住んでる仲のいい知人Bさんに事情をLINEして、遊びにいかせてもらってベランダに出させてもらって確認したら、Aさんの雨どいが大きく割れてることが判明
うちと隣の部屋の雨を集めて、AさんBさんの部屋の間を通って流れる雨どいなんだけど
雨どいの割れ目があるのがAさんのベランダ方面
で、私が水を流す度に大部分はそのまま下に落ちるんだけど、一部の水が割れ目に当たって外に流れて、Aさんのベランダを濡らすハメになっていた
勘違いだから仕方ないと思うけどここで書かせて欲しい

こんなの私の責任じゃないよー!!!!
そりゃ水流してる音が聞こえただろうとは思うし、ベランダ濡れてる!上の階だ!って思うのかもしれないけどさ
確認したら一発で分かるじゃないか!!!!
ていうか割合新しいマンションなのになんでこんなに雨どい割れてんの!?なんかぶつけたんじゃないの!?
一番は慌てて謝ってしまった自分にむかつくけど、すごいモヤモヤしてる
このまま放っておくとベランダ掃除できなくなるし雨の時にAさんのベランダ水浸しになったらまた文句つけられそうだし
Aさんに何て説明しようーああああーいやだーーーー
205名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:39:37 ID:Z81
先週今週立て続けに水曜日近所の小学生ぐらいの子供が
うちの駐車場のなかを自転車乗り回してて
「おいおい不登校児か?親何してんだ?」って思ってたんだけどさっき用事で車出したら
その子以外にも結構走ってたりあるいてたりコンビニでたむろってて祝日かなんか?と手帳みたけど普通の平日だった。
私28なんだけど私が小中は水曜日早く帰れるとか休みとかなかった気がするけど今は違うのかね?
ちょっとジェネレーションギャップを感じてしまった、歳かな…
206名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:04:28 ID:DTf
何時ごろかわからんけど、うちのあたりでは水曜は5時間授業。
学年が上がるごとに6時間授業の曜日が増えていくけど、6年になっても水曜だけは5時間授業。

地域によって違うと思うけどね。
207名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:26:23 ID:1AT
>>204
マンションのベランダなら共有部分じゃない?
管理会社にそのまま伝えたらいいよ
苦情きてるけど204さんも困ってることも一緒に
Aさんと直接やりとりする必要はないと思うけど
208名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:48:43 ID:Z81
>>206
お昼すぎだから2時ぐらいかな?
教えてくれてありがとう〜
209名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:55:50 ID:iME
職員会議でやたら早く帰される日とか、欠席者が多くて短縮授業になって昼食べて下校とか、あるからねー。
210名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:44:18 ID:E3j
>>208
この時期だと家庭訪問とか?

私は近くの低学年の小学生達の
ほとんどの子が折り畳み傘さしてたのに驚いたわ
そうよね、今時は折り畳み傘が便利よね
211名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:43:06 ID:I9L
>>198
二年半介護してお昼休みにお見舞い行ってる人は薄情なんかじゃないよ
なかなか出来ないと思う、いいお嫁さんだよ
212名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:04:58 ID:2xz
色々あって縁を切った元友人が私が働いている会社に派遣社員として入ってきた
私が新卒からずっとそこで働いてるって知ってるはずなのにどういう神経してんだ

とりあえず「はじめまして」って言っといた
向こうも「よろしくお願いします」って他人のフリしてる

縁を切った経緯としては、彼女のあまりに自分勝手な言動に私が怒ったら
彼女が謝罪もせずに「じゃあ二度と連絡しません」って逆ギレして逃げた形
ほんとマジでどういうつもりなの
213名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:25:18 ID:5HX
今、不妊治療中なんだけど、旦那がうっかり実家で鳩ってしまってから
しょっちゅう「次はいつ病院に行くんだ」とか「どうだ、今度はうまくいきそうか」とか
「SEIRI来たか」とか「息子はちゃんと出せたか」とか、
いくら女同士とは言え生々しい言い方で電話してくるのが物凄く嫌。
鳩った事については頭骸骨が陥没しそうなぐらい土下座して謝って反省してるから許したけど
元々が言動が下品で大嫌いな姑がそれ以来そんな電話をかけまくってくるので
家電もスマホも着拒したら誰かのスマホを借りるかして違う番号で掛けてくる。
それで一昨日頭に来て「二度と掛けてこないでほしい。用があったら旦那の方によろしく。
治療に一番の大敵はストレスなのに、お義母さんの声を聞くとストレス半端ない」
と言って切ったった。
そしたら昨日夢の中でまで電話かけてきて「私には知る権利がある!」とか言われた。
「ない!おまえにはない!」って応戦したら、いつのまにか電話じゃなくて直で口喧嘩してて、
そこから突然舞台がリングになって、義母が両腕をダラ~ンと下げた。
チャンスだ!と思って殴りにかかったら(現実の私は暴力はふるいません)
義母のアッパーカットが炸裂して私ダウン・・・で目が覚めた。
昨日の夜、旦那が借りてきた劇場版あしたのジョーを一緒に見た名残かと。
夢の中でまで義母に勝てない自分に凹んだ朝・・・。
214名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:27:30 ID:5fB
>>213
途中まで親身に読んでたのに最後でフイタw
下品姑は十中八九また同じような電話かけてくるだろうから、漏らさず録音→逐一旦那様に鳩で
自分の母親が「息子はちゃんと出せたか」嫁に聞いてるとか、おぞましすぎて鳥肌でしょ
旦那様がブチ切れて戦ってくれること、そして今日の夢では下品姑を1発KOできることを祈ってる!
215名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:20:12 ID:8Du
>>212
ものすごく外道なことをされて縁切った元知り合い(友達とはいいたくない)が共通の友達を介して会いたいと言ってきている
マジで人殺しレベルの外道です
216名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:20:56 ID:WcD
あしたのジョーを観たくなった。
217名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:22:46 ID:WcD
タイトル忘れたけど、おぼたけしの「光ってないtonight!」って歌詞のやつ
大掃除の時にBGMでエンドレスで掛けたらすごい捗ったの思い出したわw
218名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:29:52 ID:ghk
>>216
Amazonプライムの世界へいらっしゃーい
219名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:01:06 ID:QC4
昨日ムカついた出来事。
新札が多数必要になって銀行に両替に行った。
窓口で37万円分の1万円札を出して(ATMでおろしたら全て古札だった)
2万円分を千円札で、5万円分を5千円札で、残りは1万円札でそれぞれ新札に交換したいと告げた。
すると「30枚以上は手数料がかかります」と言われた。
手数料がいくらか聞いたら350円だと言われたが仕方がないので了解した。
すると「何度か分けて来店すればお金がかかりませんよ」と言われた。
「いえ、急ぐので」と言ったら「銀行によって手数料がかからないところもありますが
お隣(隣にも銀行がある)にも行かれましたか?」と言われた。
行ってないけど、とにかく手数料払うのでお願いしますと言ったら
「でも350円ですよ?勿体ないですよ」と言われた。
「かかるなら仕方ないです。支払いますから」と言ったら
「企業さんなんかは支払うけど、個人で手数料払ってまでって人はいないですよ。
勿体ないですもん」と言われた。
そりゃあ勿体ないけど、必要な経費なら仕方ないと思ってるし
客の私がいいって言ってるのに何なの?
窓口の女性、終始ヒソヒソ声で“お客様の為を思ってこっそりアドバイスしてるアテクシ”と言った感じ。
でも私からしたら迷惑もいいとこで、急いでるのに又別の銀行に行って
順番札取って待って・・・って時間と手間を考えると
ここで350円払って一回で済ませたい。
だから手数料を払うと何度も入ってるのに、何故か食い下がる。
いい加減ムカついて「いいからさっさと両替してください!」って少し声を荒げてしまった。
ビックリして、強盗犯でも見るような目をして「かしこまりました」って言われたけど
最初からかしこまれよ。仕事しろよ。
220名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:42:43 ID:h9h
新札両替で思い出した
銀行に新札両替に行ったらロビー係のおばさんから「当行のキャッシュカードをお持ちでしたら
新札両替は機械でも出来ますよ」って言われて機械の方に行ったんだけど1日で両替出来る枚数に
制限があったようで、両替したかった金額全部両替出来なくて結局窓口に行く羽目になり
御用聞きに近寄ってきた同じロビーおばさんに「枚数制限で全部両替出来ませんでした」って
チクリと言ったことがある
また後日別の用件で行った時、お客さんが「ちゃんと用件を言ったのに違う所に案内するなんて」と
怒ってロビーの人(同じ人かはわからない)に文句言ってたのを見て、ロビーマジでしっかりしろよと思った
(そこの銀行は2階にも窓口があるから1階で済む用件なのに2階を案内されたんだろなと予想)
221名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:38:39 ID:Vk9
うちの息子(幼稚園児)が、クラスの子に変なあだ名付けられて落ち込んでしまった。
変なあだ名というのは、例えば息子の名前が「はると」だったら「春巻き」とか「なつき」だったら「ドーナツ」みたいな食べ物のあだ名で、親から見たらちょっと可愛い?とか思うようなもの。
しかし息子は「僕人間なのに…」と落ち込んでしまい、止めてと言っても止めてくれなくて辛いんだそう。
フォローしたものの、幼稚園行きたくないとまで言い出したので相手の子の親(町内会一緒だしママ友だった)に「実は」と切り出した。
「可愛いつもりで言ってるのだと思うし私も可愛いと思うけど、息子が嫌がってるので呼ばないで欲しい。それとなく注意して欲しい」事をなるべく丁寧に言った。

そしたら「泣いて嫌がるあだ名をしつこく呼び続けてごめんなさい、◯君は嫌なんだよって教える」って言ってくれたんだけど。その後に「でもうちの子は芸人と名前が一緒で、◯◯のネタをやれよ~とか言われた時に『俺芸人だし!』ってそのネタで返してたけどね」
「だからうちの子の方が酷いあだ名じゃない?春巻きなら可愛いのにね。◯君もそう返せるといいね」って言われてモヤモヤしてしまった。
↑うまい例えが思い浮かばないんだけど、その子の名前がよしおで、小島よしおの「そんなの関係ねぇ!」のネタを自ら披露って感じ。

それはそうなのかもしれないけど、春巻きとかドーナツとか可愛いあだ名で嫌がってる息子がメンタル弱いのは分かるけど。「どんな些細な事でも人の嫌がる事はしてはいけません」と思ってたし、息子にもそうしつけてたから凄くモヤモヤしてしまった。
嫌がってる子の方に「その位耐えろ」って言いたいの?と思ってしまって。
222名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:29:12 ID:HO2
>>221
モヤる気持ちもわかるけど、メンタル強いと楽よ。本人が。
子供が嫌がってるからやめさせるのはわかる。
でも、それでやめてくれる相手ばかりじゃないこと、いつまでもそうできるわけじゃないってこと、それは言い聞かせていったほうがいいよ。
まだ園児だから、って言ってる間にどんどん大きくなるし、園児ならもう色々理解できるから。

うちの高1娘はブックスタンドって呼ばれてるらしい。
223名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:36:41 ID:Vk9
>>222
そうだよね、嫌がる事止めてくれる子ばかりじゃないよなね。私もキリキリし過ぎたかも。
親がいつまでも付いてて、「嫌がってるからやめさせて下さい」なんて言えないもんね。
言ってくる子は一人らしいし、酷いいじめとまではいかないもんね。
「止めてくれる子ばかりではない」と伝えて、なるべくメンタル強い子に育てる努力するわ。
224名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)13:52:32 ID:nJj
打たれ弱い以前に打たれてもいないのにって感じ
超過保護なんじゃないの?
225名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)13:54:20 ID:E7Q
打たれる前に相手を打つ!
226名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:15:18 ID:fCj
嫌なあだ名で呼ばれて、嫌だからやめてって言い返せる221の子は十分メンタル強いと思うよ
結果相手がやめてくれないことがあっても、これからも言い返せる力を失わないよう励ました方がいい

嫌な事を嫌だって言えない性格は将来的に必ず病むよ
嫌な気持ちを隠して道化を演じろそれが処世術だなんて思ってる相手の基地ママの子も多分病む
227名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:22:13 ID:XN8
>>226
同意だわ
嫌だと思うことのツボなんて人それぞれだし、
「これぐらいのイジリはイジメじゃない、嫌がるお前の息子が我が儘」とか怖いわ
空気読むなんて大人になってから自己判断でやることで、
子供に読めやとか言えない
228名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:25:16 ID:dqN
そういや高校生の時「自称サバサバ系で性にオープンなカッコイイあてくし」ってな同級生の女子がいたが
そいつが男子の隙をついて股間を鷲掴みにするのを面白がってよくやってた。
男子は面白がると言うより呆れてる様子だったが、そういった事をやっちゃえる私って感じ。
でも女子の間では<おにぎり>と言うあだ名を付けられて軽蔑されてたわ。
229名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:04:02 ID:8Nj
幼稚園で嫌なことをいやだって口に出して説明できるのはすごいね。

うちは苗字に「かま」がつくけど、上の子の時も下の子の時も
「かまぼこ」「カマキリ」が出てきたわw
友人の子の学校は、嫌なあだ名で呼ばれて嫌な思いをする子が出るからって言ってあだ名が禁止だった。
男子も女子も苗字で「○○さん(くん)」呼びだったってさ。
230名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)08:38:11 ID:QvN
>>221
幼稚園のことは親に直接言わないで先生に言ったほうがいい
顔見知りでもね
誰だって我が子かわいいになる
先生の目があることで他の子が便乗してあだ名を呼ぶとかも阻止できる
幼稚園に行きたくないとまで言ってるのだから今からでも先生に伝えて
様子を見て貰えばいいと思う
231名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)16:57:58 ID:TPY
まとめサイト見てたら「10歳しか離れていない姪に"おばちゃん"って呼ばれてショック。しかも義兄嫁が指図していた」って記事を読んだ。ウチの事が書いてあるかと思う程、状況が同じようだった。(年齢とか兄弟関係は違うけど)
ああ、義兄嫁さん、私の事が最初から嫌いだったんだ…って、ストンと心に落ちた。
今までされた嫌な事も、私が嫌いだったからと納得できた。
なんで嫌われているのか、全く解らない。
旦那は単純男子だから、「気のせい、気のせい」で終わる。
義兄嫁と会うのは一生のうちで、あと6時間くらいにしておこうと思う。
私も更年期年齢になってるから、進んで嫌な事に向かわない事にしてもいいよね…
232名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:48:52 ID:KW1
え?でも伯母・叔母だったらオバチャンだよね?
子供が高校生くらいで気を使う子だったら配慮があるかもしれないけど、
そうじゃなかったら普通の話では
233名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:57:16 ID:4Bs
更年期なら立派なおばさんだし
下手したら孫いてもおかしくないし
234名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:31:48 ID:TPY
旦那と義兄は一回り位の年齢差があって、私と結婚した時に甥っ子が私より8歳くらい歳下だったんだ。
結婚式のその日に初めてあって、中学生位の子にいきなり「おばちゃん!」って言われた。
今は全く疑いの無いおばちゃんだけど、20代前半のその時はいきなりの初おばちゃん…義兄嫁が、びっくりしている私に「幾ら若くても、○○おじちゃんと結婚したら、おばちゃんやね〜()」って嘲笑してきて。
235名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:40:14 ID:TPY
もう四半世紀も前の事を考えても、仕方ないのは解ってる。
でも、今でも嘲笑された、あのニタ〜って顔は忘れられないんだ。
もう、老い先短いから、嫌な事から逃げたいと考えてはいけないのかな。
義兄嫁に嘲笑されるのは、普通のことなのかな。
236名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:45:37 ID:4Bs
私も20歳でおばちゃんと言われた
赤ちゃん生まれたばかりの義理姉にね
結婚もしてなかったので、は?と思ってしまった
237名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:58:43 ID:DVV
>>236
冗談でしょ
238名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:11:31 ID:4Bs
>>237
いや。結構本気で言ってたかと
まだ学生だったのに
239名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:55:31 ID:w2L
学生ならまだ分かるわ
うちの妹なんかもう30代も後半になろうと言うのに
目くじら立てている
年齢的にも立場的にもおばさんだろうに
自分は独身時代に自分より若いママさんが自分でおばちゃんはね〜言ってるのみてから
全然抵抗なかった
240名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:05:20 ID:rdP
20代前半で、特に親しくもない人からいきなりオバちゃんと呼ばれたらさすがに面食らうわな
オバちゃん呼びは誰もがどうせ避けられない道なのだから、いっそ誰に言われる前に自分から自称してしまうのが楽で良いよね
30代は特に未婚だったり子無しだったりすると周りにかなり気を遣わせる微妙な年代だから、思いっ切り自分から言ってしまうとあからさまにホッとした顔されて笑うわ
241名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:20:15 ID:Qkj
何となく、呼ぶなら
おばちゃんではなくおばさんと呼んで欲しくて
訂正してる
242名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:32:50 ID:Hdi
でも年取った女って意味じゃなくて
単なる「続柄」で呼んでるのに「は?」って思われてもなぁ
同じ発音だからややこしいだけで
243名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)10:17:21 ID:dXt
>>242
まだ結婚するかどうか分からない弟の彼女ならお姉さんというのが普通だと思う
244名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:36:36 ID:zoV
>>243
結婚するか解らない弟の彼女どこからでてきた??

十代だろうと「叔母」という意味でおばちゃん呼ばれても当たり前だから気にならんよ
ま、「おばあちゃんと呼ぶな」って祖母も存在するらしいから
そのひと次第って事なんだろうけどアホ臭いと思う
245名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:37:45 ID:dXt
>>244
238の話
246名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)12:49:26 ID:o0m
>>245
結婚してなかったのは「おばちゃん」呼びされた当人236でしょ
既に義理姉になってて赤ちゃんが生まれたならおばさんで間違ってない
247名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)14:46:31 ID:F90
伯母・叔母は「おばさん」だけど、よそさまを「小母さん(=おばさん)」って呼ぶことはあるよね。
複雑な気持ちにはなると思うけど。
私は気にしたもん負けだと思って、子を産んだ20代の頃から自分をおばちゃん呼びしてたら、子の友達に「20代はおばちゃんちがう!」って力説されたw
お母さんの躾の賜物なんだろうかw
248名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)14:48:10 ID:Qkj
若い人をおばさん呼び、間違ってないけど世渡り下手そう

年齢がいってる意味でおばさんなら
殆どの人はすでにおばさん
例え兄嫁さんをおばさん呼びしても間違ってないって事に
249名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:50:31 ID:LdK
私は「おばちゃま」って呼ばれたい。
ちょっとポッチャリの、ニコニコ笑顔のイメージ。
ポッチャリは達成したけど、笑顔は難しいですね。
で、誰も「おばちゃま」って呼んでくれない。
大阪のおばちゃんみたいな、強いおばちゃんにも憧れてる。
250名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:57:14 ID:Hdi
小森のおばおばおば おばけちゃまよ
251名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:00:10 ID:UK4
20代前半の時、親戚の葬式で子供達の御守りをしていた時に「おば…ねぇちゃん?」と悩みながら言われたの思い出したわw
子供達は子供なりに考えてるんだな〜と思い、それ以来自分から「おばちゃんはね…」と話かけるようになったわ。
252名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)06:58:46 ID:7Lx
自分が学生、兄貴が既婚で幼稚園の子餅になった頃
姪自身から「何て呼んだら良いのー?」って聞かれたので (名前)おばちゃんだよー と答えたなぁ

しかし最近 自分の子に対して義兄が「お兄ちゃんだろ!」とか言ってて えぇー…
義妹に「お姉ちゃん」言わせてみたらおばちゃんだよー言ってくれるし 面倒くさいわ
253名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:27:53 ID:3Ay
親戚の間柄の呼び方と
年齢的な呼び方と 違う呼び方にして
区別してくれれば絶対ごっちゃにならないのにね
254名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:27:33 ID:Fb9
20代前半で彼実家(現旦那実家)に遊びに行った時に姪ちゃんに彼の祖父母が◯ちゃんじゃなくて◯おばちゃんになるんだぞーと伝えてた時は困ったな
まだ婚約もしてないから気まずかったw
255名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:42:24 ID:1QG
この間友人のA子からいきなり「いくらぐらい貯めてる?」って聞かれた。
「そんなこと言えるわけないじゃないの」って言ったら「大体でいいから!」って言われて、
でも「大体だろうが言えないってば」って断った。。
そしたら「1000万ぐらいは貯めてる?」って尚もしつこく聞いてきて「だから言わない」とピシャリ。
すると「言えないってことは貯まってないんだよね?まぁそうよね。そんなもんよね。うん」って何故か納得したふう。
これが20代や30代ならまだわかる。でも私たちはもう50代。
家庭によりけりだろうけど、私たちの年代で1000万とかもう一桁とか貯めてる人なんて割といると思うのね。
見栄を張るわけじゃないけど、私個人名義の預貯金でもその倍はある。
なんでもA子、お姉さんから貯蓄が少なすぎることを指摘されて(500万ぐらいだと言ってた)
将来頼ってくるようなことは止めてねとか言われて大喧嘩になったらしい。
どういう事情からそういう話になったのか知らないけど、その話を聞いてから
他人事とは言え、50代で1000万も貯金がないなんて私だったら怖すぎる。
A子は「なんとかなるもんよ」って言ってるけど、こういうのって性格の差なのかね。
なんともならなかったらどうするんだろう・・・って思ってしまうわ。
256名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:39:55 ID:pOY

50代で子供が独立してる人と、子供は小学生の人では事情違うでしょ
退職してから学費がかかる人は、思いきり貯金必要だけど
257名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:59:40 ID:P9h
50代で500万・・・子供が小さかろうが独立していようがヤバイよね・・・
今や退職金で老後暮らせない時代だし
258名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:59:36 ID:7Lx
そうかマズイのか…
50になってもそんなに無いかもしれないなぁ
その頃ローンは返し終わってるとしても
今の貯蓄は子供の学費用だし、自分達の老後資金はどうにもならないねぇ
働ける限りは働くけど、働き口があるとも限らないし…ふぅ
259名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:21:48 ID:LcE
>>255
50代で子供にお金がかかる人だと500万貯めてるだけでも良いほうかもよ
問題は、その後に盛り返せるかどうかってことだよ。
・もともと高収入なので子供の支出が無くなったら余裕で貯金できる
・退職金が確実に高額出る
・現金化できる資産がある
・遺産相続の予定がある
これらが望めない場合で、50代後半で純資産が少ない場合は高齢になっても働けるように考えないとね

A子さんが「なんとかなる」と言ってるのにはなにかあてがあるのかも
260名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:55:25 ID:08Q
子供が独立していたら10年で3000万は貯められる
そして退職金3000万
あわせて6000万円
つまり人それぞれよ
261名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:54:23 ID:tgv
愚痴。

義母の通い介護1年→同居介護3年→特養入所半年の後他界。
介護そのものへの不満があったわけではない。
自分で納得の上でやってた。
夫は出張がとても多い仕事だが子供たちがよく手伝ってくれた。

亡くなったあと、相続の為の色んな手続きがあるんだが
義母の戸籍謄本をとるのですら直系の者じゃないとと言われる。
夫(息子)か子供(孫)ならいいけど嫁はNG。委任状が必要。

悪い事をする人がいるから仕方がないってことは十分理解してる。
だけどやっぱり思ってしまう。
嫁ってつまんないな。なんだろうな。
遺産が欲しいとかそんなことじゃない。
こうもはっきり手続きすら拒否されると
介護してきたこれまでを否定されたような気持ちになる。
だったら役所も24時間窓口開けといてよ。土日もやってよ。

つい夫に愚痴ってしまったら「ごめん」と言われた。
夫のせいじゃないのになー。ごめんね。
262名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:46:20 ID:sn2
>>260
10年で3000万貯められたり、退職金を3000万見込めるような人は
たぶんそれほど不安は抱えてないと思うわw
今50代で貯金ほぼゼロって家庭も多いんだってね。
遺産相続ってたいして残されてない遺族ほど揉めるってのも
その辺りなのかなーと思ったり。

>>261
わかるよ。
制度として厳しくなってるのは仕方ないんだけど
銀行とかでもそうだもんね。
>だったら役所も24時間窓口開けといてよ。土日もやってよ。
同意。
263名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)14:41:59 ID:2Bn
>>261
お疲れ様でした
ご主人が261さんの苦労を理解してくれてるのが救いだね

>>262
ホントだよーせめて土日やってほしいわ
264名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:13:51 ID:FYP
>>261
お疲れさま
何の慰めにもならないだろうけど、嫁に行って苗字変わって別居の
実の娘だって同じように委任状や確認電話の繰り返しだったよ
挙句に葬式の席次は喪主の父、長男、長女の夫、長女(私)だよ

261さんと同じく、遺産が欲しいとかましてや喪主やりたいとか
そういう事じゃなくて何ともむなしい気持ちになるよね
265名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)19:04:06 ID:UPs
どこのスレに書いたのか忘れたけど、3年ぐらい前に愚痴った。
引っ越していく友人Aが、最後っ屁とばかりに10年の付き合いの中での私への不満をぶちまけて行ったんだ。
友人同士3人(AとBと私)で山陰旅行した時に、境港の市場で買い物をしたんだが、
私が境港で水揚げされた蟹を買おうとしてBが「高いね!こっちの(外国産)は安いよ」って言った時、
私が「せっかく境港に来たんだから高いけどこっちがいい」って地元で水揚げされたものを買った。
その横でAがひっそり外国産の蟹を買ったらしくて、すごい馬鹿にされた気分だったそうだ。
そのせいでその後の旅行が全然楽しくなかったって。ついでに蟹も美味しくなかったって。
言われた時点で2年前の話をそんなふうに言われて、私はそんなつもりで地元産の蟹を買ったわけじゃないけど
無神経だったのならごめんって謝ったら「今更謝られてもね」って言われてね。
他にも私の実家の父が勤めてる会社への縁故入社を頼まれて断った恨みとか
(断ったのは単純にうちの父は人事への力がないからってことは説明したけど)、
生協のグループ買いを断ったこととか、なんか色々私に腹立ててたらしくてそれらを一気に言われたの。
Bの方も同じような感じで色々と責められて、結局私もBも引っ越しの見送りも行かず
言われっぱなしでCO。(どっちがCOしたのかされたのか分からないけどw)
それが今頃になって、何もなかったかのように「今度そっちに戻るんだ♪またよろしくね^^」ってメール来たwww
何をどうよろしくすればいいんだろう。完全スルーしか頭にないんですけど。
266名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)00:02:06 ID:6Rq
>>265
うわっ、ウザー
受信拒否、着拒でいいんじゃないかなー
267名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)00:53:51 ID:zNf
>>265
「今更ヨロシクとか言われてもね」
268名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)10:21:05 ID:HqP
通販でキッチンストッカーを買ったんだが、いつもは組み立て得意・組み立て作業大好きな夫が
商品が到着する直前に足首を捻挫して踏ん張れなくなった。
リビングに置いておくには箱が大きすぎて邪魔だし、早く台所の整理したくて
便利屋さんに頼んで組み立てて貰うことに。
その事を友人に何気なく話したら「そんな知らない人と一緒に作業するのって気持ち悪くない?」って言われた。
「一緒に作業なんてしない、仕事として依頼したんだから事前にどういう作業か説明すれば必要人数来るし
今回もひとりで来て1時間ぐらいでサクサク組み立てて帰ってったよ?」って言ったら
「ひとりで来たのに手伝わないなんて失礼」と言われた。
「いやいやいや、それが仕事なんだし報酬も支払ってるんだから手伝う方が変でしょ」って言ったら
「報酬がどうのって話じゃなくて人としておかしい」って言われた。
出張費と作業費合わせて5000円+税を支払って
その上手伝わなきゃいけないなら便利でもなんでもないんだけど・・・。
第一私なんかが手伝ったら帰って邪魔な気がする・・・。
でも世間的には一応手伝うのが礼儀と言うか、普通なことなのかな?
便利屋って初めて使ったし、便利だったから今後も何かあればと思ってたんだけど
そんなことなら迷うわ。
269名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:14:25 ID:qHE
>>268
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

友人に無償(ご飯おごる程度)で頼んだならまだしも、有料サービスに頼んで手伝うとか無いwww
来た人がうっかりドライバー届かなくて困ってたりしたら拾ってあげるくらいはするけど
270名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:18:27 ID:HVd
>>268
最初に「そんな知らない人と一緒に作業するのって気持ち悪くない?」
次に「ひとりで来たのに手伝わないなんて失礼」

要するにイチャモンつけたいだけよ
268さんに思うところあってか、
全然関係ないことでイライラしてたか、
ナチュラルにそういう人か知らんけど
気にしないでいいでしょ
271名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:05:39 ID:6Rq
マウンティングってやつか
272268 :2017/05/28(日)12:39:10 ID:HqP
>>270
ほんとだ。そこの矛盾気付かなかったわw
イチャモンなのかな~ちょっと距離置こう。
273名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:53:46 ID:zNf
きっと「いや、私も手伝ったよ?」と返してたら
→「そんな知らない人と~」に戻る
→「お金払ってるのに手伝うなら意味ないじゃん」
どちらかだねw
274名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:03:06 ID:NvL
>>272
便利屋頼めるほど余裕あっていいわねーっていうひがみだとしか思えない
ほっとけばいいと思う
275名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:12:54 ID:bRm
たまーに見かけるけど、女性の社会進出を反対する人見るとうらやましくなる。
少なくともうちは私が働かないと生活できない。
女は家にいろって言う人は、妻子供を食べさせるのに十分な収入があるって事だもんね。
すごくうらやましいけど、そんな家庭ばかりじゃないって事は理解してほしい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op11