- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

□□□チラシの裏5枚目□□□

1名無しさん@おーぷん:2017/05/12(金)22:28:18 ID:T4s()
チラシの裏に書き殴るしかない。 チラシの裏の落書きなら文句つけようがないの。 でも生理・●等シモネタ関係とグロ、夢オチの話 題は禁止です。 次スレは>>950ヨロシク。

前スレ
□□□チラシの裏4枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1472184550/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:36:52 ID:VLX
かなり前に立ててくれてるけど>>1おつー

今大相撲見てるんだけど
こないだ義実家で義母と一緒に見てた時に
「石浦のお尻が綺麗なのよねー、プリっと上向いてて!」
と言われてから彼の尻から目が離せませんすいません
あと遠藤も割と綺麗なんじゃなかろうか
そして高安の肩にまで生える毛は凄い
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:15:12 ID:DJ6
>>1
乙ですー
次スレ立てのスレ番は>>980くらいでいいのかもね
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:33:45 ID:fVw
>>1乙です
5名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:26:22 ID:Dzn
今朝騒音でイライラしながら4時に目覚めたんだけど
平井堅のベストアルバムの曲提供メンツの記事で笑ったらどうでもよくなってきた
さー景気づけに朝風呂入ろう
6名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:59:28 ID:OVZ
だめだ
ストレスの原因は旦那なんだって言えなかった。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:18:24 ID:CiB
>>6
ここで存分に吐き出そう
旦那に対するささやかな愚痴 6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1470300000/
8名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:12:34 ID:5fD
Aさんムカつくわー
他人をこき下ろせば自分の格が上がるとでも勘違いしてんのかしら
大きさが丁度良かったから子供(6ヶ月)にペット用の冷感シーツ敷いて寝かせてたら「ペット用の使うなんて虐待!」とか凄い勢いで怒られた
Bさんが髪をシュシュでとめれば「母親のくせにオシャレなんて」だし、Cさんがベビーカーに日よけ付けたら「ビタミンDが!」
知識が昭和で止まってんのか
この暑いのに「靴下はかせないなんて寒いんじゃないの?」は頭おかしいのかと
暑いから脱がせてるんだと言い返せば
「あら、私って痩せてるから~気温高くても暑く感じないの~」
矢部太郎みたいな体しやがって
Aさんは長袖でも別にどうでもいいけど、ふかふかの毛布にくるまれたAさんの赤ちゃんタヒぬんじゃないですかね
いっつも児童館でうちら絡んでくるけど、Aさん最高齢ってだけで初産ですよね
こっちは二人目三人目育児の三十路です
つか本当にしつこいから「産後のひだちが悪くて気温が正常に感じられず、精神が不安定な母親がいます」って保健師さんに相談してやる
仲良くする気が無いならこっちくんなバーーーーーカ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:35:47 ID:TaR
>>8
うええええ、うっぜえ!www
産後のお花畑で、
「(人生の)先輩の私が若い子にしっかり教えてアゲル
ってなっちゃったのかな…
逃げろ逃げろ、ひたすら距離置くよろし。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:05:32 ID:IGp
>>8
そりゃウザいわw
「赤ちゃんに適切な格好をさせていない」も追加してほしい!
11名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:07:10 ID:RHh
>>8
え、もうすでに上に子供がいるのを知ってて言ってくるの?
すごいね
12名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:43:44 ID:PD2
>>8
自動車内放置でもないのに熱中症にさせそう
13名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:35:32 ID:w2L
去年第1子授かった高齢出産BBAでそのAさんと同じ立場だけど信じられん
例え自分より年下だろうが二人目三人目持ちの人なら子育てに関してはその人達が先輩なんだし
児童館というフラットな所で年上風吹かすのも意味分からん
ストレスたまりすぎで若い人たちが眩しくて八つ当たりしているのか
14名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)15:00:33 ID:3PI
ちょっと前に旦那が「猟師になる」って言い出したものです。
旦那、無事に狩猟免許受かりました。
で、知り合いからガンロッカー等貰え、この度設置することに。
近いうちに警察が設置場所の確認に来るらしい。
近所にも身辺調査みたいに我が家の様子を聞きに行くとかなんとか。
警察くるから掃除しなきゃで、激しく憂鬱。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)15:41:34 ID:Svc
>>14
えっ、確かにちょっと前に見た記憶があるけど
もう試験に受かったの?
でも試験の応募も今からじゃない?どこの地域?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:45:34 ID:F90
コウノトリは撃たないでね。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:18:56 ID:5GS
実家はバスタオルを一家で使いまわすタイプだったんだけど誰かが使った後の冷たく湿ったバスタオルで体を拭くのがすごくいやだった
一人暮らし始めて以降結婚した今もバスタオルは一人1枚で毎回交換
洗濯量は増えるけど冷たくなくて乾いたタオルで体を拭けることが何より幸せ

実家に帰るとまた冷たいタオルが待ってるからあんまり実家泊まりたくない
18名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:31:16 ID:PXy
>>17
旦那さんも一緒に泊まったらどうするの?
旦那さんの分は別に出してくれるとか?

面倒だけど薄手のバスタオルを持参すればいいのではないかな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:36:06 ID:5GS
>>18
夫が泊まるなら2人してホテル取るかな

夫は私の実家苦手で私も分かってるから無理に泊まってくれない方がホッとするし…
20名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:38:33 ID:8Bn
>>15
北関東です。
五月の半ばにあり、即日結果発表でした。
全国共通じゃないんですね。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:03:29 ID:S0P
あのね。すごく水っぽいサラサラした鼻水が止まらないのよ。
だけど最近dアニメで見なおしてるガンダムで皆して鼻血ブーブー吹いてるから、さっき、ちょっとキャラクターになりきって精一杯カッコイイ声で
「ウッ!阿頼耶識(読みはアラヤシキ。後述)の負荷か…!」
と言いながらワイルドに手の甲で拭う…のは出来ないからティッシュでゴシゴシしてみたの。
「なーんちゃって」
って笑ってゴミ箱にポイすると、鼻水の憂鬱からほんのちょっぴり解放されたの。
明日もガンダムのせいにするわ。これ楽しい。
ちなみに、家に一人の時よ。子供や旦那の前ではできないわ。

※阿頼耶識
背中に埋め込んだ端子と搭乗機等をつなぐシステムの名称。あんまり頑張ると搭乗機からの負荷がかかって鼻血ブーするというもの。
主人公が強敵と戦ってブーして、別の子が敵の群れを突破してブー、また別の子が慣れない機体に乗ろうとしてブーする。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:29:24 ID:rjS
ガンダムって見たことないけどそんなシーンあるのねw
今度見てみよう
23名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:32:03 ID:B7K
ガンダムって書いてあるのに真っ先に星矢かと思ったぜ>阿頼耶識
24名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)05:48:02 ID:iKf
21よ。
ガンダムって言っても色々あるんだけど鼻血アニメなのは鉄血のオルフェンズってやつよ。全編通して鼻血と半裸とイイBGMの祭典よ。
朝になって鼻水が固まってきてるのでガンダムごっこが出来ないかもしれないの。危機だわ。
でも弁当作りは楽!垂れないから!
25名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:07:42 ID:3Ay
鉄血って、鼻血の事なんだ…
26名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:37:40 ID:QAv
私も見てた!!
でも「あらやしき」ってそんな文字とは知らなかったわ。
そういえば鉄血にも出てた細谷さん暫く休むみたいですね。早く完治すると良いですね。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:24:38 ID:zoi
実家近所に住む伯母が、ちょっと前に新聞にも載ったわりと大きい事故の生存者なんだが、
「大事故の生存者の証言を集めてる」と言う中年男性が家に訊ねて来て、
事故の前後のことを色々語ったらしい

それを本にするというわけでもないらしく、「ただ証言を聞いて集めている」んだそうで、
「そんな変な人間を家に上げるなんて駄目よ」と伯母に言ってしまった
男性はかなり身なりが良く伯母にもわかるような高級車で来て、有名店のフルーツ山盛り持って来て、
物腰低くて真摯に「話を聞きたい」と頼まれたので、
よくわからないけどまあ真面目な人だろうと家に上げてしまったと
高級そうなペンでせっせと伯母の話を書き留めて、お礼言って帰って行ったらしい

家の金品は盗まれてないみたいなんだけど、何かの詐欺の前触れなのかな
それともただの変な道楽の好事家なのか
28名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:31:39 ID:913
>>27
空き巣の下見の可能性とかもあるのかな
ちょっと気味悪いよね
29名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:31:38 ID:pyY
風邪を引いたり体調が悪くなると
旦那もトメも実家に帰ってゆっくり休んで来なさいって言うんだけど
これって優しさなの?
実家は近いし両親も健在だけどなんだかなー
30名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:22:40 ID:AxC
うちは話し合って結婚式を平日に二人だけで挙げたんだけど、
その事で義母の妹が
『披露宴もしないし、事情も説明に来てくれてないからお祝い金減らしておいたわよ!!!』
て言ってたって義母から聞いた。
60代の方だからなのか、はたまた義兄夫婦と比べられてるのか、
言われても仕方ないとは思うけどわざわざ言われてちょっとムッとしてしまった。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:28:12 ID:iKf
>>27
名刺(つっても偽造の余地はあるけど)とかも置いていかなかったの?
怪しい…普通こういう時って「なにか思い出したらここまで」って連絡先置いて行ったりしないものかね?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:14:59 ID:Ckz
>>30
そりゃそんだけ礼儀知らずの世間知らずじゃなぁ
親御さんもさぞ恥をかいただろう
お前らは馬鹿だから分からんだろうけど
回りはすごく迷惑してると思うよ
他にもいっぱいやらかしてそう
33名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:24:17 ID:jzY
人のことをお前ら呼ばわりするなんてお里がしれましてよ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:29:45 ID:3Ay
>>31
偽造じゃなくて、本物だとしても他人の名刺かもしれないよ
車のセールスマンみたいな顔写真が入ってるわけじゃないだろうし
なんか、高級車や持ち物や見た目で大丈夫って判断しちゃうのってねぇ
たけしの映画の中にも身なりのいい金持ちに偽装した詐欺師が出てきてたわよ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:49:59 ID:QAv
>>30
親の兄弟辺りの親戚には箱入りの菓子折り持って結婚前に「今度結婚します。」って挨拶しといた方が良かったかもね。
結婚は二人だけの話ではなく親戚付き合いもしなくてはいけないから、最初に面倒臭くても挨拶しとけば頭の硬い親戚も何も言わなかったよ。
私は式をあげたけど、妹は廻るのが「いちいち廻るのが面倒臭い」って事で親戚を呼んだ食事会だけはしてたわ。
まぁ、ちゃんとやっても嫌味を言う人は居るから、こちらも予めやる事をやっておけば嫌味も公認スルー出来るんだよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:02:48 ID:AxC
>>35さん
レスありがとうございます。
本当に、旦那側親族には何を言われても仕方のない事をしてしまいました。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:12:35 ID:8G1
腹減ったよぉお
帰りたいよぉお
38名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:45:49 ID:b47
自分の部屋欲しいなー
夫は部屋あっていいなー
39名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:36:44 ID:2de
ピル中止してからPMSがつらーい
昨日なんか夫にカレーうどん横取りされたまではいいんだけど、
「薄いからカレー足して」って言われた瞬間にプッツンしてしまい無表情でどんぶりにカレーどばどば投入
異変を察した夫が「うまい、めっちゃうまいわー」ってやたら連呼しながらかき込む姿見て罪悪感で眠れなかった
生理来たら収まるんだけど今度は高熱と全身の痛みと貧血で1週間以上のたうち回るから今から怖い
40名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:43:12 ID:Cyy
>>39
治療してる?
つらそうだね
読むだけでさえ、血の気が引く・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:44:22 ID:wca
自分の部屋ではないけど、空き部屋を趣味部屋として使ってる
今日、旦那の趣味関係の業者がその部屋に入ることになってた
でも忙しくて掃除してなかった
でやっと昨日、みんなが寝てから掃除開始
2時までかかって掃除と家具の配置替えしたよ
やっぱキレイになると気分がいいなあ
昨日から何度もきれいな部屋見に行ってる
この状態が続けはいいんだけど
42名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:57:33 ID:E2d
27だけどやっぱり詐欺なのかね
伯母は土地持ちとは言えど田舎の土地だし、
女手で子供2人送り出して貯金もあまり無い年金暮らしらしいし、
何を巻き上げられるのか

名刺は残してったらしいんだけど、名前と住所と電話番号だけ書いてあるらしい
電話や住所を確認した方がいいのかな
名刺は一応しばらく保存するよう伯母に言いました
43名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:59:35 ID:Cyy
>>42
しばらく、誰かが同居できると安心かも
44名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)11:03:56 ID:E2d
>>43
同居ではないですが、ごく近所に私の父母が住んでいます
声掛けしたり何かあったら連絡取り合うよう父母に言います
45名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)11:05:53 ID:Cyy
>>44
大丈夫だと思うけど、男の意図がわからぬ以上警戒してたほうが無難だからねー
46名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:03:02 ID:2de
>>40
治療のつもりでピル飲んでたんだけど、
半年後に子宮ガン検診ひっかかって中止になってしまった。
結果はセーフだったんだけど引き続き中止2ヶ月目。
夫に謝りたいけど鬱っぽくなって「こんな飯代と医療費のかさむ産廃つかませてごめん…」
とか言いかねないから危険
47名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:13:43 ID:Bsg
>>42
詐欺師なら、その名刺の電話も住所も本物使ってると思うよ
すぐばれるようなことするはずない
48名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:28:33 ID:MtP
>>44
念のために警察に問い合わせをしてみたら?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:59:00 ID:Cyy
>>46
ピル以外の治療法、無いものなのかー
つらい、つらすぎる・・・
お大事にねーとしか言えなくて、ごめんね
50名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)14:45:09 ID:UIK
>>44
ネットで検索してみたら何か出るかもよ。
本物なら、その事故について今まで聞き取りをしたことをのまとめサイトみたいなものを作っているかもしれない。
5127 :2017/05/25(木)19:47:19 ID:TlE
>>45
ありがとう
うちの両親も警戒してて、また男性が現れたらすぐ知らせるよう、
伯母に言ってるらしいです
伯母は他人を疑わないタイプで
ちなみに事故の賠償金みたいなものは貰ってなく、
本当にただの田舎の土地と古家しか持ってない人です
変な相談みたいになってごめん
レスくれた人ありがとう気を付けます
52名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)09:02:32 ID:uvp
今朝のユ○クロのチラシの、マリオのデザインTシャツ
胸ポッケからブラザーズがひょっこり出てるやつ、子供用に欲しかったー
なんでメンズのみなんだ
無地のTシャツに自作しちゃおうかな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)13:34:29 ID:FnQ
>>51
そうかー
事故が何だかわからないけど、
加害者が存在して損害くらってるなら賠償金貰うもんね
そういうのを狙って聞き込みしてる人かな?
お金貰ってないとわかってもう狙われないとかならいいけどね
54名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)09:19:02 ID:TrX
特別価格でクリーニングをする広告が載っていたからお願いしたんだけれど…なんだかモヤモヤする会社というか業者だったわ
予約していた日の前日の朝、電話がきて
『クリーニングの件ですが、今日の午後とかどうですか?』と
変更の理由も説明せずただ聞かれるだけだし(都合が合わなくて断ったけど)
当日はクリーニングが終わったあとに
『この値段ですると採算が合わないから、本当は他のところも追加してもらいたいんですけれどね』と言い残して帰っていった
宣伝兼ねてるからこその特別価格だったのはわかるけれど
賃貸でシンクやトイレのコーティングとか風呂の床交換なんかする方が珍しいでしょ
広告兼ねてるからこその特別価格だったのはわかる
でもせめて『家を購入されたらぜひお願いしますね』
ぐらい付け足してから去っていけ営業下手くそか
でも、本当にキレイにしてもらえたから感謝してますありがとうございました
55名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)06:50:10 ID:DEM
>>39
それは辛いね、家族にあたるのって自己嫌悪なのにPMSの時って瞬間湯沸かし器のようになる
体調もかなり悪いみたいだけどもし抵抗がなければサプリに頼るのもありだよ
私もピルをやめてからやっぱり辛かったけど海外サプリを飲み始めてからかなり楽になった
国内のサプリもあるみたいだし専スレもあるから興味があったら探してみてね、お大事に
56名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)11:44:19 ID:9EP
やっと窓に断熱シートを貼った…
でも東向きで朝から昼まで熱も光も当たりまくりだから効いてるのかどうか分からんw
しかも模様あるけど障子&遮光スクリーン下げてるから意味neeeeeee!
冬場に期待しようそうしよう
57名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)16:21:56 ID:HNf
こないだ小学生の子の運動会だったんだけど
みんな自分の子の勇姿を撮るために早い段階で場所取りしてるのに小さい子供つれてあとからやってきて
「あ、ここから見させてもらおうか〜。ほら行って行って」って子供を無理矢理隙間に押し込んで自分もそこに入り込もうとする母親がいた
あまりにも無理矢理だったんで「は?」って言ったらスッゲー顔でにらんできて
「あっちで見よ!」っていいながら子供引きずっていった。
小さい子がいるんだから割り込んで当然って態度、なんなんだろう
58名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)16:57:20 ID:cfo
何なんだろうも何もw
そういうつもりなんでしょ
59忍法帖【Lv=1,デスストーカー,u9H】 :2017/06/02(金)13:55:58 ID:Vnq
そろそろ旦那のコンタクトレンズを買わないといけないけど
眼科で検査してもらったらネットで買おうかな
旦那の休みが平日だからタイミング悪くショップに併設されてる眼科が休みだったりするし、半年分とか買うと地味に高いのよね
キャンペーンだなんだと案内も鬱陶しいしw
ただ、調べてみたら購入できるサイトって多いのね
口コミサイトでのランキングもそれぞれ違うから参考にならんよ
60名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)16:22:29 ID:VOC
「今日のトメ」風に「今日の母」
今日の母、新手の嫁いびりを開発する?

母が近所に1人暮らししてるので、週1で様子を見に行って
昼食や買い物につき合ったりしてる
今朝、行ってみたら「洗濯してくれないか」と言う
洗濯機の調子が悪いの?と訊くとそうじゃなくて
ストッキングが1か月分たまってしまったので、洗って欲しいんだって
「何それ?」

母は1960年代のオシャレ女子なので、家にいる時もストッキング着用
それも、パンティストッキングでなく、セパレートタイプの1本もので
細かい網目模様とか入った、ちょいと凝ったもの
(さすがにガーターベルトは使わない、太腿にゴムの入ったやつ)
昔はストッキングは繊維が細く弱かったので、
洗濯機は使わず手洗いするものだった
なんでだか母の頭の中では、ストッキングのみ情報更新されておらず、
2017年の現在まで、毎日手洗いしていたんだが
歳を取ってきて、面倒になってきて、たまってしまったんだって
61名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)16:23:35 ID:VOC
「今日びのストッキングは、洗濯ネットに入れれば、洗濯機で洗えるよ?」
と言ったら母びっくり。とりあえず洗って干す。
1か月分、30足=60本のストッキングが風になびくさまは、
月遅れの鯉のぼりの吹き流しのようだった

すぐ乾いたので取り込んで、しまおうとしたら問題発生
30足のストッキングは、どれも少しずつ色も柄も違う、が、遠目に見たら皆同じ
その中から2本ずつ同じものを探して、組み合わせねばならない
うわぁぁめんどくさい!
ストッキングの「神経衰弱」!(←若い奥様は知ってるかな?トランプのゲーム)
えらい時間かかった
新手の嫁いびりかと思った
洗濯ものは、ためちゃダメよね
網タイツとマーメイドラインのスカートのバーさんを見かけたら、私の母です

カレ裏に投稿したら、はじかれちゃった
もしかしてカレ裏にも同じ文章があるかもしれない、ごめんなさい
62名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)16:35:43 ID:1Mu
ストッキングって縮まってると模様分かりにくそうだし大変だ!
夫の五本指靴下の左右見分けるの大変すぎて、全部違う色柄の買い揃えて同色のはこっそり隠したw

>>59
楽天で買ってるけど今までと同じメーカーと度数の選べば問題ないと思うよ
63名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)18:12:29 ID:jk3
1960年代生まれだけど、それはお母さんがちょっと…なだけで
スタンダードじゃないな セパレートタイプなんて
たった1人のサンプルで全員それだと思われても
64名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)19:07:04 ID:b8J
>>63
横だけど>>60さんのご母堂が「1960年代の若いお嬢さん」だったんじゃないかな
「1960年代生まれ」ではなくてね
ちなみに私は1970年代生まれだからやはりワカランけどもw
でもこの年代のファッションでググると可愛いねー
モンドリアンのコンポジションみたいなワンピースとかいいわー
65名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)19:18:54 ID:eh8
あららごめんごめん、60~61です
64さんのおっしゃる通り、
母は1960年代に青春を過ごしたので
いまだにそのころのファッションだということです
当時はパンティストッキングはまだ普及してなかったのよ
66名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)19:31:20 ID:jk3
>>64
いやいや、61歳なら1956年生まれでしょ
ぎりぎり1969年だとしてもまだ13歳よ
ストッキングはいて青春過ごすのは1970年代だわw
しかもパンストの歴史
>1963年、アメリカで世界で初めてのパンティストッキングが開発され発売された。
>このパンティストッキングは全米の女性の間で大ブームとなったものの、
>日本では輸入品だったため希少かつ高価で庶民には広まらなかった。
>日本ではその後、厚木ナイロン工業(現アツギ)の創業者である堀禄助がアメリカから
>取り寄せたパンティストッキングを元に開発を進め、
>1968年に初の国産品の製造に着手する。
高級品だったから手洗いしてたはわかるけど
今61歳ぐらいで1960年代におしゃれ女子でストッキングを楽しむのは無理だと思う
67名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)19:56:55 ID:4Uk
>>66
あのーすみません、60~61、65です
母は1942年生まれの75歳です
1960年には18歳でした
まぎらわしい書き方をして申し訳ない
68名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:02:28 ID:b8J
>>66
Wikiでストッキングの項目を見てみたら
「1937年にウォーレス・カロザースによって開発され」とか
「1952年に日本に上陸~」というような記述もあるよ
国産ではなく輸入物もあったみたいなのでいわゆる「パンスト」ではなく「ストッキング」だったのかもよ
しかしこちらもかもかもばかりで申し訳ない…
私の母がそのあたりの年代なので今度尋ねてみようかなー
69名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:18:54 ID:OyG
ほんとたびたびすみません、60~61,65,67です
母が申しますに、ストッキング(パンストではなく)は
戦前からあったけれども、ナイロンではなく絹だったりして
大変なぜいたく品(ソースは祖母)
戦後、ナイロン製のものが輸入されて広まったのですが
国産のパンティストッキングが普及する1970年代までは、
やはりぜいたく品だったそうです
破けたら自分で縫って治してたそうです
70名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:39:20 ID:giZ
1950年代でも、まだまだ普段は和装って人がいたくらいだしね。
ソースは私の祖母。
ブラジャーを乳バンドと言っていたw
71名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:50:21 ID:wkV
1969年生まれの私ですが、私の若かりし日々(=バブル)頃に
今主流のサポートタイプが出回り始めたんだよね。
それ以前は、ウーリータイプ?がほとんど。
私の親世代(70代)だと、サポートタイプは履かないって人は多いと思う。
で、母と話をしていた時に聞いた話。
母の若い頃はストッキングはとても高級品。
(本当の高級品はシルクなので穴が開いたら縫えた)
で、妹である叔母の夫は高給取りだったので、ストッキングをプレゼントしてくれて
毎日履くように言われていて、その話を聞いた女性はみんな羨ましがったんだって。
まあ今でも家にいる時にストッキング履く人はあまりいないだろうけど
昔の女性はズボンではなくスカートだし、ストッキングで生活できるスタイルも
羨ましい限りだったのかもしれないけれど。
現在私は老人ホーム勤務なんだけれど、高級って程じゃないけど、貧乏人には入れない
ちゃんと年金を貰っていない人では入れないから、サラリーマンの奥様が多いわけ。
お茶やお花のお免状を持っているような奥様はストッキングを履くね。
まあみんな呆け呆けだし、新品なんて履かないけど。もしかしたら薄手のタイツかも?
もうね、毛玉でボワボワな感じのだけど、夏でも頑なに履きたがる。
アラ100なAさん、この人は本物のセレブだった。
入居したての頃はちゃんとストッキング履いてたよ。亡くなるまでスカートで生活してた。
レースのついたランジェリーとかガーターのいるストッキングなんかも
大量に持っていたよ。

>>60さんのお母様は、一昔前だとストッキングもなかなか買えなかったのに
今は若い子向けのオシャレ網タイツいっぱい売ってて助かるわー
なんて思ってるんじゃない?
72名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)01:15:09 ID:gyP
ポワロだったかでストッキングを買いに行き、
店員さん「何足ご入用です?」
ポワロ(?)「10足ほど」
店員さん「まあ!なんてお幸せなレディ!」

みたいな会話があって、もちろん絹製なんだけど相当な金額なんだろうと思ったな
むかーし、絹の靴下って歌もあったしある意味象徴的なものでもあったんだろうね
73名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)08:12:37 ID:Ewa
今更だけど、左右セットの小さなアップリケでもつけてあげたらどうかな?アイロン接着の。
左右同じ色の刺繍糸でマークしてあげるとか。

うちは娘の黒のハイソックスと旦那のビジネスソックスとごっちゃになって面倒くさいw
ワンポイント付きはいやだっていうしさー。
旦那のほうにワンポイントつけてやろうかしらw
ズボンで見えないんだし。
74名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)10:45:21 ID:zkW
>>73
足首かかかとにネーム刺繍してあげるとか?
それにしてももしかして黒でなければダメ?柄ものとかもアウトなの?
うち黒にグレーのドットもダイヤチェックもストライプも履いてるよー
75名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)11:03:07 ID:Cwj
>>71
こういう話をざっくばらんに聞けるのがネットの醍醐味だわ

常識って、自分が知ってるのが常識と思いがちだけど
場所や年齢が変わるとガラッと違ったりするよね
76名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)14:58:31 ID:rOY
午前中色々あってイライラしちゃって
遅めのお昼ご飯をやけ食い
これから無心になって大量のニンニクを剥いてやる
スライスして冷凍してやるわ!醤油漬けもするわ!
そして旦那にチャーハン作ってもらうわ
77名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)15:05:25 ID:xXt
近所のスーパーにいる30前後の男性社員
レジが混んでくると応援でレジ作業してる
その時ちょうど会計に当たるとドキドキまでいかないけど何かしら分泌されてる気がする
20前半とかの若い人だとそれがイケメンだろうが自分に変化なし
単純に社員さんがタイプって事なんだろうけど
若返りに効果ないかしらw
79名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)16:49:51 ID:qSK
>>73
わかるわー、うちは旦那と息子と娘の靴下が入り混じり。
娘のはサイズが違うのでわかるんだけど、夫と息子のがね・・・
夫の高いヤツを息子が履いてしまうので、すぐダメになるよ。
たまに夫の革靴を履いて行ってしまうらしく
夫が「アイツが履くとクサイんだよなぁ」とため息ついてるわ。
80名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:55:27 ID:GLi
>>79
うち、旦那と息子二人だけど
混ざったことないなぁ
同じ銘柄同じ材質同じサイズの履かせてるの?
81名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:08:29 ID:Aq7
実山椒をやっつけた
どこかに「小枝は付いたままでもおk」と書いてあったけど
実になりそこなったゴミみたいなのも付いてるし
取らないとやっぱり見た目も口当たりも悪い
手間がかかったけど、これでまた一年楽しめるわ
82名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:54:07 ID:p14
今日とあるイベントに参加したら、イベント会場近くの小学校の校長先生が来賓として呼ばれていたの。お名前が紹介されてビックリ!私が小学生のとき大好きだった担任の先生だった!
確かに面影があって、懐かしくてお話しに行った。
名前を言ったら覚えていてくださって、こんなことしましたよねぇって当時の出来事までお話ししてくれた。
短い時間だったけど再会できてお話出来てすごく嬉しかった!
校長室に遊びに来なさいって言ってくれたけど、さすがに社交辞令だよね。でももっとお話ししたいよー
83名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:21:15 ID:hYd
友人も偶然親子二代で同じ先生に担任してもらったらしい
友人のことも覚えてた
私はそういうのはないんだけど、覚えられてないような気がするから、なくて良かったかも
84名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:26:04 ID:3aQ
うちは父が出会って感銘を受けた国語教師が私の時には校長先生だった
話は長いけどほがらかで気さくないい先生だったよ
逆に私が高校の時の化学の教師が5年後の妹の時にも担当で覚えていた
受験するのにしょっちゅう質問に行ったので覚えてくれていたみたい
名字も珍しい方だったからかな
85名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)01:33:24 ID:mSd
苗字が珍しいと、弟妹は知らない先生にも覚えられちゃうよね
86名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)15:13:53 ID:GOm
私の担任だった先生の娘さんが、うちの娘の学校で先生やってるわ
分かった時はびっくりした
次の日実家に私の元担任から電話がかかってきたのもびっくりしたw
87名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)11:38:34 ID:sqR
今年うちの子の小学校に、私の小学校の時の担任が移動してきたよ
聞いたことのある名前だと思ったら、その先生だった
地元で結婚してるから、私の同級生も結構父兄としているんだけど
参観日に盛り上がったよw
88名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)12:29:24 ID:tMw
自他共に認めるダメ男製造機なんだけど、
1年半前に結婚して生涯子なし専業主婦として生きる事が確定したので、
全ての生活動作を私がやってあげて”人はどれだけ怠惰になるのか”を実験中。
結果
・ひげ剃りがヘタクソになり剃らなくなる
・洗身がヘタクソになり汗疹ができる
・撫でないと寝ない
・一人で靴下を履こうとして腰をやる
・爪が伸びたらかじる
・一人の日=ラマダン

20年以上一人暮らししていた男がこうなった。絶対やばいけど可愛くてやめられない。
89名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)12:58:53 ID:zVt
うちも20年近く一人暮らししてた男が徐々に家事出来なくなっていく

今や背中も満足に拭けないから風呂上がりにこっちに背中向けて「ん!」って言ってるわ

そろそろそのくらいは自立させないと…楽しいんだけどねw
90名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)13:48:48 ID:Ox4
>>88 >>89
何それ怖い
91名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:14:07 ID:zVt
>>90
人間って割と簡単に堕落するんだって知ったわ、こわいよねw
92名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)15:12:01 ID:5GI
掃除大好き期がきたのでガンガン掃除してたら旦那のオカズを発見して、つい読みふけってしまった。
私自身オタクで男性向けも嗜む変態だけどさすがに三次のものは読んだことなかったから、
興味津々で見入ってたら、いつのまにか旦那が部屋に入ってきてた。
一瞬唖然としてからこっちが申し訳なくなるくらい慌てだしてゴメン!!と謝ってくれたけど、
なんとも思ってないし、むしろ男性はこういう書籍が豊富だし買ってても自然だしでうらやましい…。
怒ってないからこれ全部読んでいい?と聞いたら、挙動不審のまま「ぅえ、あ、あげる…」とか言って去ってった。
今度コンビニとかにある漫画のも買ってきてくれないかな(旦那のは三次ばっかりだった)
93名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)16:24:43 ID:3i9
私の場合は逆パターン
マンガ好きでエロでも何でも読む
たまたまレディコミにハマった時があって、
何冊か旦那の目に触れないようにしてた
でも大掃除の時に見つかって
「こんなの読むの?」と驚かせてしまった
今は開き直ってる
94名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:48:25 ID:H0D
>>93
私は一時、ハーレクインにハマってたわ。
思えば夫婦仲が全くうまく行っていない時で、その後離婚した。
今の夫と出会った頃からだんだん興味がなくなって、今は全く。
ハーレクインだからって、なんていうの?女子高生が恋愛漫画読んで、
きゃ~って言ってるのとは違うのよね。
好きだったのは、傲慢ヒーローが最後に虐げられてたヒロインに
けちょんけちょんにやっつけられて、謝り倒して終わる系
文化の違いなのか、虐げられたヒロインがなぜか謝って仲直りするってのが
結構あって、それこそ本を壁に放り投げる勢いで憤慨してたわ~
再婚で引っ越す時に買い集めた本をブックオフで買い取ってもらったけど
全部で千冊くらいあったわ~
気に入ったのだけ持ってきたけど、百冊くらいあるな。
だいたいヒストリカルって歴史もので、結構分厚い文庫本
今は老眼で読むのが辛い・・・
旦那は「よくこんなに読めたね」って言うけど、千冊の事は言ってない。
95名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:41:35 ID:ljc
>>92
漫画のはたぶんコミックシーモアとかで読めるよ
レディコミは読める
それかネット上に無料でたくさんあるw
96名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:45:04 ID:RBN
>>95
ネットのは広告が邪魔だったりワンクリック詐欺がこわくて敬遠してたんだけど、
やっぱり今はネットが一番種類もあるしお手軽だよね。
ありがとう、今度見てみる!

そういう本がお好きな奥様が結構いらして安心した木曜日
97名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)17:17:45 ID:1s7
最近上の子の幼稚園が同じ奥さんで、下の子も1ヶ月違いなせいかよく公園やら児童館やらで会う人がいる
話す機会も多くあり、「○○さんとは何か気が合うわー」とか「良かったらうち汚ないけど遊びに来ない?」とか言われた

すごい感じの良い奥さんなんだけど、この奥さんがすごい美人
アラフォーの既婚ババアの私がモジモジするレベルの美人
子供たちも二度見したくなるような人形みたいなイケメンと美人な幼児
親しげにされるたび「こんなおしゃれ美人が私に。もしかしてハニートラップ?鼠講?宗教?実験?」とか色々考える
図抜けた美人でさえなければ、頭が良くて会話も面白いし、優しくて常識的で、子育て方針も合うし、
是非友達になりたいんだけど
あのご尊顔を毎日平静に見るのは無理だわ
百合になりそうだわ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:02:30 ID:oAC
>>97
神仏か何かだと思って拝んでおけばどうだろうか
99名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:35:47 ID:ldT
レベルが違いすぎると嫉妬なんて起きなくなる
アラフォーBBAと自虐しながらなんだかんだで自信あるんだな
100名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:41:24 ID:xhS
>>99
確かに…北川景子見て屋だー私ばばぁでぇとか引け目を感じるとか無い
話も上の空であーいいね あーあーいいねーって思うと思うw
あと、自分を騙そうとしてるとも思わない
そういうことするのって結構、ちょいブスちょいモサちょい根暗
目が怖い人
おしゃれ美人が親しげにしてビビるって男の発想だ
でも、もし百合になったら相手が気持ち悪くて可哀そうだからもう付き合うのやめてあげて
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





□□□チラシの裏5枚目□□□
CRITEO