- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人2【延びるな】

1ミク:2017/05/22(月)19:20:25 ID:ga0()

煽り荒しはスルーで、
大好きな夫の事、思い出、文句等
好きに語りあいましょう。
28名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:36:51 ID:804
お願いがあります。

このスレは雑談用ではありますが、貴女たちみたいに馴れ合うためのスレではありません。
是非一度、スレタイをしっかり読んで下さい。
このスレは
【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人【延びるな】
です。

「スレよ、延びるな」
この意味をしっかり理解して、節度を持って使って下さい。

あと先日から、貴女方しか書き込みをしていないことにも気付いて下さいね。
どうしても馴れ合いたいのであれば、別スレを立てるとか方法はいくらでもありますよ。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:01:53 ID:1zG
煽り荒しはスルーで、
大好きな夫の事、思い出、文句等
好きに語りあいましょう。
もちろん、未亡人じゃなくてもOK。

30名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:06:46 ID:1zG

これでそこまで読めるかな?
好きに語り合いましょう
てなに?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:08:19 ID:1zG
伸びるな
が真意なら最初からたてんなや
32名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:09:56 ID:1zG
どう読んでも救われてる人がいるのにそんなこと書ける神経が未亡人こじらせてんじゃねーの
33名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:19:31 ID:hwA
>>1>>2>>9>>19
>>29-32みたいなのが>>1に書いてある荒らしだから相手しちゃダメよ
このスレ完走させたら別スレ立てて仲良くしなね
34名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:23:29 ID:Gam
旦那失くすと性格まで悪くなる人
35名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:33:39 ID:N1h
周りの迷惑くらい考えてほしい。
36ミク :2017/05/22(月)23:04:53 ID:ga0()
なんか、悲しいね。
みんな旦那を亡くしてここで救われてるのに…
余計辛くなる。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:36:16 ID:s9i
>>36
数日前に書き込みしたくて前スレ開いたらミクさん達が独占してて書き込めなかったよ。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:46:32 ID:rMW
>>37
名指しで追い打ちまで…
大体過疎ってたじゃん
何回か大丈夫ですよね?主さん
て問いかけもしてるよね
それ無視してたの主じゃん
39名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:46:58 ID:rMW
>>36
みくちゃん、ごめんね
あしたものりこえようね
40名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:49:00 ID:N1h
ファミレスで大騒ぎしてるDQNと同じ行為して
注意されたら「辛いですぅ」て被害者面するとか呆れる

「もう書き込むな」じゃなくて「他でやってくれ」なのに辛いとか意味不明
41名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:54:25 ID:rMW
>>40
いきなり新スレ立てたらみんなで集中攻撃なのがおかしいんだよ
今までリアクションしなくて
大丈夫ですよね?て問いかけてるじゃんて言ってんじゃん
ほんとに同じ未亡人?意地悪すぎ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:56:27 ID:N1h
>>41
我が物顔で続けてるから叩かれてるんでしょうに
43名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:56:32 ID:s9i
>>38
はっきり言わないと分からないんでしょ?
ミクさん、ジップさん、ロックさん、ぜーさんは救われてるんだろうけど他のみんなは迷惑してるよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:57:01 ID:Hmr
大丈夫ですよね?て書いた時にリアクションすればいいじゃん
45名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:58:01 ID:N1h
荒らしの発言なんて見ないよ
時間見て「まだやってるわ」しか思わないよ
46ミク :2017/05/22(月)23:58:38 ID:ga0()
ごめんなさい。
私、スレ立てましたが、以前の主ではないんです。
ここにも最近来たばかりでリアクションされてることもしりませんでした。
47名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:59:39 ID:Hmr
>>46
ジップが何回か前の主に大丈夫ですよね?て問いかけてたんだよ
みくちゃんじゃないよ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:00:58 ID:SQG
馴れ合いの荒らしが何書いてるかなんて迷惑してる人は読まないって言ってるの
分かる?
49名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:01:05 ID:anH
前スレ荒らしてないし
多勢に無勢しか出てこないのはなんで?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:01:34 ID:SQG
>>49
>>42
5128 :2017/05/23(火)00:10:51 ID:uCQ
>>28を書いた者です。
なんだか荒れてしまって申し訳ありません。

前スレの貴女方が現れる前の流れを、今一度読み返してみて下さい。
明らかに貴女方はスレの雰囲気を壊して、他者が書き込み難い雰囲気を出していました。

何故今更?とのことですが
「前スレが終われば、もう書き込みは終わるだろう」
と静観していました。
(実際にはスレを開いていないので、何が書いてあるかは知りません)
しかし、継続スレにして新スレを立てて続け始めたので>>28を書きました。

>>49
荒らしというのは、必ずしも悪意があるとは限りません。
今回のように、空気を読まずに身勝手な使い方をすることも荒らし行為に該当します。
貴女方に悪気がないのは分かっていますので、荒らしとは書きたくありませんでしたが
>前スレ荒らしてないし
と仰ったので、明記しました。
傷つけていたら申し訳ありません。
52名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:23:24 ID:anH
>>51
ご説明ありがとうございます。
書き込み自体が初めての経験で流れがわかっていなかったことをお詫びします。
主様のご説明でご真意伝わりました。申し訳ありませんでした。
ただみくちゃんも初心者だったので未亡人になって必死でスレを立ててくれたのだと思うのでどなたかわかりませんが、名指しはやめてあげて頂けたらとおもいます。
申し訳ありませんでした。
53名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:23:30 ID:e24
このスレ終わったら別名でスレ立てて続けたらいいんじゃない?
【コテつけて】いつまでも夫が大好きな未亡人【雑談】
とかどう?
別スレだったら誰も何も言わないし。
54名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:27:32 ID:anH
>>53
ありがとうございます。スレが終わると新スレが別名で立てれるのですか?初心者で申し訳ないです。コテって名前?ですよね?
そうゆうのもスレごとに決まりがあるのですか??
突然だったのて何もわからないままで書き込み初めて何もわからないままだったので申し訳ないです。
55名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:39:05 ID:e24
>>54
スレはいつでもいくつでも作れるよ。
でも既存スレが終わってないのにいくつもスレを立てるのは迷惑行為になるかな。今回はビミョーだけど。
コテっていうのは固定ハンドルネームの略で名前欄に自分の呼び名を入れることだよ。
54さんはゼーちゃんだっけ?
入力画面の左上にある名前欄にゼーって入れたらコテが反映されるから試してみてね。

スレ毎に決まりを作りたい時にスレタイに入れて別に特別なルールが必要ないならスレの趣旨だけ書く感じ。
コテは基本的に入れないけど馴れ合いを希望する人は入れること多いよ。
日本語下手で意味分からなかったらごめん。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:46:57 ID:Ulk
>>55
ありがとうございます、なるほどですね!

もしまたみんなが来れたら、その話を少しするのは大丈夫ですか?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:47:18 ID:Ulk
>>55
私ロックです
58名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:54:48 ID:e24
>>56
別にいいんじゃないんですか?
ここ以外で相談する場所ないし。みんな意地悪で迷惑って言ってたわけじゃないだろうし。
相談すらNGって言うならそれは意地悪だwww
59名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:02:36 ID:h8N
>>58
ありがとうございます。
みんなまたくるといいけど…
ご迷惑お掛けしました。もしまたみんなが来たら少し相談させてください。
6028 :2017/05/23(火)01:02:42 ID:uCQ
>>56
私も問題ないと思います。
移動の時期(すぐ移動なのか満スレになったら移動するのか)や移動先のスレタイとか話し合って、
みなさんが気持ち良く移動できることが最良だと思います。

ロックさんも、私の書き込みで気分を害されていましたら、申し訳ありませんでした。
61名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:04:24 ID:h8N
>>60
ありがとうございます。
御迷惑おかけしました。
またみんなに会えたら相談してみたいとおもいます。
ありがとうございました。
62名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:34:42 ID:yIx
ジップです。 遅くなりました。
えっと、、2回読み返して 理解に達していればいいのですが、

1.他の方が書き込み辛い流れを作ってしまった
2.勝手に次のスレを立ててしまった

ということでお叱り頂いた という理解で合っていますか?
合っていれば、いずれも私の責任です。

他の方々に責任はなく 2に関しては私が先に立てようとしていたのを助けてくれただけです。
ルールや流れを理解していなかった私の責任です。
申し訳ありませんでした。

結果的に1.となってしまったようですが、今話しているメンバーは 新しく来られた方に対して
決して閉鎖的になるつもりはなく、 1人ずつ増えていき今の状態です。
また 私以外まだ悲しみのど真ん中で1.2.を気にできる余裕はなく
気にすべき私がそれをしないまま今の流れを作ってしまったと思います。

ここに新たに来た方と話したい気持ちはありますが
場を変える事も視野に入れ 相談したいと思いますので
猶予を頂けたらと思いますが宜しいでしょうか?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:38:18 ID:yIx
↑62は >>60 です。
64名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:41:10 ID:ek6
おはよ〜( ◠‿◠ )ジップです!

さて、どーしましょー
ご迷惑にならないスレ立てますか?
私今日1日頑張りますよ(^ν^)
65ジップ :2017/05/23(火)09:55:37 ID:ek6
作った↓これでいいのかな
アドレス貼り付けわかんなくてゴメン

いつまでも夫が大好きな未亡人【雑談】

>>53
アドバイスありがとうございました。
そのまま作ってみました。
66ジップ :2017/05/23(火)10:04:32 ID:ek6
これでいいのかなー
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1495500520/1-
67名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:00:49 ID:cVZ
ここ、前の元スレみたいに書き込んで良いのですか?
ごめんなさい、慣れていないものでよくわからなくて。

ここはこのままそっとしておいて、落ちた?ら、新たに同スレの本当の2をたてるのか。

元スレがなくなってしまうのは辛いです…

URL貼り付けたまま逃げ捨てで、好き勝手やってるような別スレには行きたくないですし。

どうなっちゃうのかな、ここ( ; ; )
69名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)19:47:31 ID:3ud
(こちらのスレは間も無く削除されます)
既存のスレの続きは こちらへ、、
【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人【延びるな】2

雑談で宜しければ雑談へ。
70名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:23:51 ID:c2u
前スレの1です。
証明しようがないけどね。
久しぶりに覗いたらなんか揉めてる……。

私としては揉めずに皆さんの心が軽くなるように好きに書き込んで貰ったら良いと思ってました。
私自身、丸3年が過ぎ、毎日覗いてたあのスレに半年以上書き込まなくてもよくなってまして。
たまに見ては盛り上がってるな~と。

こちらは新スレ、新しい主さんにお任せしますよ。

皆様のお心が軽くなりますように。
72名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:02:12 ID:crp
本スレ争いで関係ないスレまsage荒らしやめてね
73名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:11:35 ID:3xb
age荒らしやめてね、だわ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)18:00:10 ID:u6F
命の限り
愛してくれし
我が夫よ
仲秋の月は
明るく遠く
75名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:54:54 ID:PlI
>>74
焦らずも
いつか渡りし 彼岸の瀬
遠き月日を
超えて 輝く
76名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:00:00 ID:kkY
亡くなられたのね
77名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:20:23 ID:GRa
>>74>>75
こちらは使用しない方のスレですよ。

本スレはこちらです。
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1495542318/

未亡人同士語り合いたい方はこちら
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1501780177/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【スレよ】いつまでも夫が好きな未亡人2【延びるな】