- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

埼玉県にお住まいの奥様 3

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/08(木)15:15:30 ID:???
引き続き埼玉について楽しく語りましょう。

次スレは〔>>980〕を踏んだ方が立てて下さい。

前スレ
埼玉県にお住まいの奥様 2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1449062826/
273名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:38:22 ID:???
おはようございます
朝から雨ですね

>>272
埼玉にある送電所で人為的ミスの停電だって
274名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:15:10 ID:???
おはよー
ちょっと寒いかも

>>273
そうなんだ
結構いろんな線が止まってたみたいだよね
275名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:28:26 ID:???
湿度が高いのよ
276名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:01:15 ID:???
でもだいぶ秋らしくなったわ。
277名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:50:22 ID:???
今の方が梅雨みたいだね

今日、AOKIだっけ、ジュース屋さんで巨峰のを飲んできた
おいしかったー!
278名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:47:05 ID:???
洗濯物が乾かないよね

私はミニストップの和栗ソフトが気になってるんだけど食べた人いますか?
前作の梨も美味しかったから期待してるんだけどどうかな
279名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:42:40 ID:???
和栗ですって!?
梨は食べたけど、ミニストップのパフェはどれもおいしいよね

湿度高いから除湿してるんだけど消すタイミング悩むわ
280名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:27:04 ID:???
おいしそー
でも寒いからなー
281名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:48:20 ID:???
今年は8月は毎日雨模様で冷夏だった
でも気温は低くても湿度が高いから涼しいわけでもなかった
282名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:05:42 ID:???
梅雨明け前の7月は暑かったような。
283名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:48:06 ID:???
梅雨が一番晴れて暑かったかもねー

なんか晴れてきた!
284名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:03:48 ID:???
フジテレビでV6坂本くんが川越巡りしてる
glinコーヒーでパーズンっていうパフェフローズン?を飲んで、黒豚ドッグ食べてた(ミオ・カザロだっけ?)
285名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:56:02 ID:???
このスレ見ても6月下旬~7月上旬に暑い日が多かったね
286名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:16:52 ID:???
お昼に上尾で濃いグレーの雲がモクモクしてるのを見た
車で朝霞方面へ
着いたらめっちゃカンカン照り
移動途中で少しぱらついた程度で雨を逃れた
上尾に戻ったら水たまりがいくつか残ってた
287名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:30:18 ID:???
いい天気!
皆玉おはようございます!
288名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:05 ID:???
和栗ソフト食べてきたよ♪
パフェじゃなくってソフトクリームの方だったわw

巨峰ソフトの時みたいに元の和栗が濃厚なのでミックスの方が美味しいかも
289名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:57:13 ID:???
今日はアイス日和だねw
しろくまアイス買ってあるから食べようっと
290名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:40:10 ID:???
おはようございます

シロクマアイス美味しいですよねw
291名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:51:24 ID:???
少し曇ってきたけど、風があるから洗濯物がもう乾いた
今また洗濯中w
292名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:39:49 ID:???
きょうは風があるからいいわ
293名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:58:18 ID:???
ちょっと風強すぎるw
294名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:02:25 ID:???
これから自転車でおつかい行くのにまいったなー
295名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:43:13 ID:???
雨だねー
風がひんやりしてる
296名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:07:49 ID:???
久々に前川のイオン来たら、いきなりステーキができてるw!
嬉しいけどすごい行列ー
ほとぼり冷めたら行きたいー
297名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:08:44 ID:???
ヒルナンデスのファッションチェック、ららぽーと富士見だよね?
今テレビつけたら、なんか見たことある!と思って
298名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:21:10 ID:???
すっかり晴れた@大宮
買い物行く
299名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:31:03 ID:???
>>298
行ってらー
ついでに駅ナカでBAKEのチーズタルトお願いしますw
300名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:00:55 ID:???
>>296
うちの近くにもいきなりステーキ出来たよー@行田
みんなこんな田舎に!?ってなってるw
ファミリー向けに全国初の着席型らしいけどやって行けるんだろうか…
301名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:46:22 ID:???
>>298
猫と昼寝してて晴れたの気づかなかったー

年末の火事の時すぐ近くにいたので、いきなりステーキと聞くと不安でちょっとドキドキする
周りも皆そう言うようになった@大宮
しかしあの火事すごかった、隣の美容室改装リニューアルしたばっかりだったのでかわいそうだった

上尾駅前にも出来たよね
302名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:49:02 ID:???
>>301
あの火事すごかったよね
私は西口にいて火事の前に帰宅してたんだけど、二日後位に前を通ったら真っ黒だった
上尾にオープンしたのは大宮のが焼失したからだと思ってたけど、あちこちにできてるんだね

いい天気になったねー
303名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:30:28 ID:???
>>302
ほんといい天気

私も上尾は大宮のほとぼりさめるまで作れないからかなと思った
でも西口に出来たらしいね

すぐ近くにいたから燃えてるのも見たけど、ほんとすごかったよ
消防車もすごい来てたし、中山道通れないし大変だった
お隣の美容室は他にも支店があるから美容師さんたちはそっちに分かれて移ったそうだけど、リフォームしてリニューアルオープンしたばかりだし、一店舗しかない個人店ならどうなってたか考えただけでもゾッとすると、そこの美容室に知り合いがいる人が話してた

しばらく焼け跡のところに美容師さんたちが顧客さんたち向けに自分たちの連絡先を書いた紙を貼っていて、それ見るたびに切なくなったよ
304名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:36:28 ID:???
>>303
美容室が角で、反対側はSoftbankだっけ?
Softbankは結構早く営業再開してたよね
その上のお店で食事したことがあるよ
そこはしばらく休んでいたような

営業再開っていえばO157の件、子供が亡くなったらしいね
まだ感染源とかわかってないんだよね
305名無し :2017/09/13(水)16:38:38 ID:???
ここマジで既婚女性ばっかなんか?
306名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:13:44 ID:???
知らんがな
307名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:24:14 ID:???
おはよう
みんなの住んでる家はハウスメーカーかしら?(戸建)
建てるに当たって、どこで建てればいいのか全然わかんないわー
展示場も色々見たけど似たり寄ったりだし
埼玉県浅いから、地場の業者も知らないし参るわー
308名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:28:13 ID:???
揺れたー!
309名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:35:47 ID:???
めっちゃ揺れたー
310名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:21 ID:???
全然揺れたの気づかなかった…

>>307
うちは地元の工務店
値段はちょっと高いけどお高めハウスメーカーとかと同じくらいだと思う
作りはしっかりしててアフターケアもちゃんとしてくれるからよかった

安さが売りのハウスメーカーはお勧めしない
安さを求めるなら県民共済の人も多いよ(但し選べる材質や作りが限られてる)
311名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:41 ID:???
県民共済こそお勧めしない
家造りにこだわりあって、自分でいろいろ調べてる人なら理想のものが安く作れるけど、
わかんないとか言う人が頼んだら確実にガッカリになるよ
312名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:13:42 ID:???
>>307
安いの売りにしているところだけは、やめた方が良い。あとはぶっちゃけ似たり寄ったり。ブランド名。
313名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:05:50 ID:???
どしゃ降りだわー
314名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:17:48 ID:???
>>307
展示場回って話を聞いたら似たり寄ったりではないことがわかると思う
ハウスメーカーによって工法や建材など全然違うよ
キッチンや、お風呂などの設備に関しては、よっぽどこだわりがなければメーカーが限られるし似たり寄ったりではある
地元の工務店は顔見知りとか紹介がなければオススメできない
315名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:43:59 ID:???
>>307
うちは大手ハウスメーカーで建てて10年目
先日、10年の点検に来たときに「15年目には外壁と屋根の塗装(?)して下さいね。しないと延長保証できませんよ」って言われたわ
総額をざっくり聞いたら250万だそうよ
昨日も地震あったし、保証が切れるのも怖いし、このままハウスメーカーの言うなりにうちはなりそうなので、先々のメンテナンスとかも考えた方がいいかもです
316307 :2017/09/16(土)04:04:27 ID:???
みなさんありがとう
地場の業者知り合いいたらなー
埼玉だとポ◎◎とか?だっけ

セキスイハウスとスウェーデンハウス以外のメーカーは見分けつかないから、
入り口付近とかにメーカー名つけてくれればいいのに!w
317名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:46:21 ID:???
昔ご近所だった人が家を建ててる時に、ア○ダとイ○ダはやめとけって言われたって聞いた
うちは建てる予定がなかったから、理由まで聞かなかったけど
でもア○ダの家多いんだよね~
あちこちに建売が建ってる

雨になる前に買い物に行かねば
明日も雨らしいし
318名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:58:46 ID:???
パワービルダー系はどうしても安かろう悪かろうですね
うちも土地があったので、展示場をまわって何社か絞ったあと、それぞれに予算と譲れないポイントを伝えてプランを出してもらい納得したところにお願いしました
319名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:05:26 ID:???
また、埼玉南部震源の地震だね
備蓄を増やしておこうかな
320名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:11:48 ID:???
おはよう

台風、地震、ミサイル…
全部イラネ
321名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:27:58 ID:???
明日の熊谷35℃だってー
なんなのー
今日は一日普通の雨が降ったり止んだりって感じ
これからたくさん降るのかな?
とりあえず強風に備えてベランダの物干し竿を下ろしてきた
322名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:32:26 ID:???
今日は「このハゲー」で新座が大騒ぎなのね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





埼玉県にお住まいの奥様 3