- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part72

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/28(水)20:03:03 ID:???
※チラ裏のID非表示板と考えて頂ければおKです。
次スレは>>950の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part71
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496876568/
951名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:34:40 ID:???
建ててきたわ!

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part73
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1500510799/
952名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:07:41 ID:???
>>947
柿渋関係で浴室を占めてみるとか

>>949
カプセルヨーグルトオヌヌメ
確実に菌が生きて腸に行くからすぐ効く
または薬で即効性求めるならガスピタン

>>951 乙乙
953名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:10:34 ID:???
>>951
乙!
954名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:13:48 ID:???
>>951
迅速なスレ立て乙
今夜に備え冷やす時間も考慮してレンジでラタトゥイユのレシピに従い作成中
これで微妙に甘くもないカボチャが美味しくなってくれるといいんだが…
955名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)11:03:32 ID:???
>>951
おはよう、奥様!スレ立てありがとう!

人生初の二日酔いよ。アルコール9%はダメだったわ。
飲んでる時はハッピーだったから後悔はしてない。
956名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)11:59:32 ID:???
>>951
乙です
昨夜生の玉ねぎをサラダにしてどっさり食べたら、一晩たってもまだお腹の中から玉ねぎ臭が上がってくるわ('A`)
957名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)12:30:23 ID:???
胃から思い出したように上がってくるというと
ニラ、ネギ、ニンニクってやっぱ硫化アリル系だよね…
よっし匂い消しにタブレット噛んだし完璧!と思った瞬間にゲフーで絶望する
なんだよ腹の中で発酵してんのかよお前は!ってなる…
958名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)13:36:08 ID:???
>>952
ありがとう!ガスピタン飲ませてみようかな
上の方のレスで考えたんだけど、豆腐と納豆が好きで毎日食べてるからタンパク質が多すぎて臭いのかも…ちょっと食事構成見直してみるわ
959名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)14:25:57 ID:???
なんかおいしいものが食べたい
自分が作ったものでないやつかもしくは作ろうとしても作れないやつ
960名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)14:33:10 ID:???
今私はパラパラチャーハンと春巻きとかシュウマイとか小籠包とかの点心がたべたいわ
ゴマ団子もつけてほしい
961名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)14:35:51 ID:???
リンガーハットの皿うどん大盛りを、お酢ちょびちょびかけてモリモリ食べたい!
962名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)14:51:55 ID:???
点心!いいなあ。

子供のころうちはあんまり外食をする家庭じゃなかったんだけど
中華の店に連れて行ってもらったことがあるのね。
点心の食べ放題みたいな店だったと思うんだけど、店員さんが小さな蒸籠を
何段も積んだワゴンを押して店内を回っているの。
で「シュウマイをください」とか頼むとアツアツの蒸籠の山から取ってテーブルに置いてくれるの。
金魚の形をしたしゅうまい?水餃子?とか見たこともないものがいっぱいあってワクワクしたわ。
あーなんか急に思い出した。
963名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:21:46 ID:???
おお…中華いいなあ
今日は晩御飯作る気力ないから蓬莱のテイクアウトでも買いに行くか
豚まんと肉団子とシュウマイでいい気がしてきた
964名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:24:04 ID:???
可愛い点心っていいよね。
点心のコースみたいなの食べに行った時に見たお花のシュウマイも可愛かった。
横浜中華街行った時はパンダまんとか、ハリネズミまんなんていうのもあったよ。金魚の餃子は見たことないけど、漫画(沈夫人の料理人)で見た気がする。
965名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:42:20 ID:???
横浜一度行ったけど
ヒスイ色の小エビ入った蒸し餃子が美味かったのと
月餅専門店みたいなところで切り分けるでかいサイズがあったのに感動した
966名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:22:30 ID:???
梅蘭の焼きそば食べたくなったー
でも今夜はお寿司の予定
旦那が帰ってきたらがってんだ!
967名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:35:09 ID:???
うちは今日お肉にしようかな~
安いやつでいいから赤身の牛肉が食べたい
968名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:52:34 ID:???
夕飯作りたくなーい。
ごはんは炊いてあるけど、おかず作るのがめんどくさい。
969名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:05:42 ID:???
今日は卵とネギがあるので簡単に親子丼で済ませるぞー
味噌汁はシロナと豆腐だぞー
あー丼物って楽でいいや
970名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:31:01 ID:???
うちは野菜スープとシャケのムニエルにするわー。旦那は接待が入ったというし、たくさん作っても子どもたちはそんなに食べてくれないし。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:41:49 ID:???
冷やし中華
誰が何と言っても!
うちは、サラダをのせる
972名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:52:08 ID:???
>>971
ラーメンサラダみたいな感じ?
サラダon冷やし麺大好きだから美味しそう!
973名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:55:24 ID:???
>>972
そうそう
マヨネーズやドレッシングをトッピングした山盛りサラダにかけるの
数年前から千切りキュウリ止めてサラダにしたわ!
974名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:00:32 ID:???
ウチは焼きそばよ
朝の番組でモコさんが作ってたのを簡単にアレンジする予定
975名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:15:14 ID:???
焼きそばが夕飯なんて家族が許さないわ
976名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:29:31 ID:???
>>975
えっ じゃあ晩御飯がお好み焼きとかも不可能?
977名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:57:41 ID:???
焼きそばが夕食なんて余裕だわ!
育ち盛りがいるときは許されなかったかも?
978名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:04:43 ID:???
私自身が焼きそばは昼御飯ってイメージがあって夜に作ることはないかな
979名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:12:45 ID:???
たまに聞くよねー、麺類は夕飯じゃない!お昼に食べる物!ってご家庭
980名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:21:39 ID:???
皆さんの家は、焼きそばはご飯代わり?
でも関西は白ご飯がつくからおかず代わり?
981名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:24:54 ID:???
前なら文句言われただろうなぁ。
今は出したものちゃんと食べてくれるようになった。
嫌なら食べるな!って言ったら本当に外に食べに行っちゃう旦那だったから、年取ると変わるもんねぇ。
982名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:27:37 ID:???
>>980
関西なので焼きそばでもお好み焼きでもおかず扱い
でもBBAになってきたので白ご飯は省くようになってきたねー
副菜をちょこちょこ添えるのは変わらないけど
983名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:48:22 ID:???
焼きそばが夕食にならないって、どんな粗末な焼きそばなの?
984名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:57:11 ID:???
もう夏休みかぁ…
985名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)20:27:35 ID:???
みなさんこんばんは
今日おーぷんに移住してきました
まだ右も左も分かりませんけどよろしくお願いします
986名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)20:29:06 ID:???
>>980
関西はそばめし文化があるよね
うちは関東でやきそばの時はご飯なしだよ
987名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)20:29:57 ID:???
>>985
こんばんは
いらっしゃいませ!
988名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)20:47:27 ID:???
関西では焼きそばにもごはんがつくんだ!お好み焼きにごはんみたいな感じなのかな
東北で麺+ごはんだと、ラーメンに炒飯くらいしかないかも
食文化の違いって面白いわ
989名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:27:52 ID:???
>>985
ゆっくりして行ってね
990名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:31:50 ID:???
うちはスパゲティは難色を示すけど焼きそば・焼きうどんはOK。
線引きが謎なのよ。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:32:42 ID:???
>>988
東北だけど
麺+飯だと蕎麦とミニ天丼とかなぁ?
992名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:33:18 ID:???
あっち強制IP表示になったみたいだから
移住してくる人が他にも出てくるかな
またーりしてってね
993名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:34:24 ID:???
>>992
覗いたけど
移住したくて誘ってる人とそれを罵倒してる人と清閑してる人の3種類いたから
増えるかどうかは微妙な感じね
増えると良いんだけど
994名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:34:54 ID:???
×清閑
○静観
995名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:00:39 ID:???
なに?あっちって本家2ちゃんねるの事?
また何かあったのね
私はいつだかの3月に、なにやらなにやら〜情報がー見てるスレがわかるーとかでおーぷんに引っ越してきわ
996名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:03:41 ID:???
>>979
なんでちょっと威張ってるの
他の同意見もらいたがりみたいな
997名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:13:50 ID:???
>>985
待ってたよ!
998名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:30:44 ID:???
>>995
同じく

焼きそばは、オムそばにすれば夕飯でもオッケーよ
でも焼きそばオンリーでも個人的にはオッケーだわw
999名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:35:28 ID:???
>>985
やあやあいらしゃい
ゆっくりあちこち見てってね
なんか分からないことあれば聞いてよ
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:43:16 ID:???
1000ならみんな美味しいものにありつける!

次は>>951さんがたててくれたコチラ!

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part73
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1500510799/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part72