- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは14件 まとめられてるよ! まとめ表示

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part73

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/20(木)09:33:19 ID:???
※チラ裏のID非表示板と考えて頂ければおKです。
次スレは>>950の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part72
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1498647783/l50
932名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:40:26 ID:???
>>925
お中元ギフトに入っていたままの網がかかった状態の
ごんぶとハムです・・・

故人が大好物で臨終直前に口に含ませてほしがったくらいだったから
いいかな~なんて思ったんだけど、やっぱ生臭はだめだったかなぁ
大好きなハムと一緒にあっちに戻れたらいいと思ったんだけど
933名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:42:23 ID:???
>>930
こっちは坊さんが4人くらいで輪になって踊ってたわ
しかも陽気な感じで
笑ってはいけない葬式だと思って耐えてたのに
坊さんたちが満面の笑みでホイホイ言い始めて吹いた
934名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:44:05 ID:???
>>928
あら悪意はなかったんだけど。
華やかな船が出て爆竹鳴って、お祭り感覚で帰ってきた先祖さんも楽しかろうと思ったんだけど気に障ったならごめんね
935名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:44:54 ID:???
>坊さんたちが満面の笑みでホイホイ言い始めて

これは腹筋死ぬwww
936名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:45:11 ID:???
>爆竹鳴らしまくりのどんちゃん騒ぎでおまけにゴミの問題で
九州人じゃないけど、不用意な書き方ではあるかも
937名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:46:37 ID:???
>>932
優しいのね
義母も笑ってくれたんだったらそこまで厳しい宗派じゃなさそうだし
故人もきっと喜んでくれただろうからいいんじゃないかな
938名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:48:40 ID:???
お葬式って笑ってしまう by蛭子さん

こっちだと何故かお坊さんが持てる棒みたいなもの
急に投げ捨てたりして「えっ!」って思った
939名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:54:41 ID:???
それ投げ捨ててその後どうするの?
遺族で拾うの?
940名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:05:44 ID:???
うちはなんともアッサリしたものだったけど
私達や子供世代にはもうこういう風習なくなるだろうなと思ったわ
私自身、墓も葬式もいらないと思ってるし
941名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:06:46 ID:???
>>939
どうすんだと思ってたら、ラスボスみたいな真ん中のお坊さんが投げる
横のサブボス1と2も投げる 最後にサブ2が拾ってた

もうさ、葬儀場の人も先に言っといてくれないかなwびっくりするわ
942名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:26:38 ID:???
地域によって風習が違ってて読んでると面白いね
うちの実家のあたりは読経がやけにメロディアスだったわ
「南無阿弥陀」の部分が「なーむあーみだぁー↑あー↓あ↑あ↓あー↓」みたいになったりする
あと、普通のお焼香の他に、焼香セットがのったお盆がまわってきて、小銭をお供えして焼香をする
943名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:29:17 ID:???
私の葬式は黒一色で親戚揃ってヨヨヨ…っていうんじゃなくてパーティーっぽくしてほしいなぁ。元気にやってくからねー!心配しないでねー!みたいな感じで。
葬式ってああいう感じであげなきゃいけないなんて法律無いよね?
それなら、もし近所とかでうるさそうな人が居たら「ごくごく狭い身内でしめやかにやったあとのお別れ会なので」って言っとけばいいもんね。
944名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:40:53 ID:???
ホントに儀式も用意も地域性や宗派の違いが大きいよね
私は遠くへ嫁いだから知らないことは何でも聞いちゃうけど、驚くことばっかりよ

お盆のお坊さんは来る日も来る時間も未定で、みんなが不在でもお寺から持ってきたお供えをおいてお経も勝手にあげて帰っちゃうとか…あるあるなとこが不用心
家中鍵の開け放してある田舎なんです
945名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:31:30 ID:???
今日から旦那が会社行ってくれたー
義実家から帰ってきてダメージ受けながら外食も無しで家で食べてたから
やっと手抜きできる…私の夏休みはいつもお盆終わってから
子供が家にいる頃は、9月に入ってからが夏休みだったからまだましか…
946名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:36:31 ID:???
>>942
うちの父の実家あたりもかなりメロディアスだわ!途中でビブラートがんがんな歌が入るの
たまーにお坊さんのノドの調子がよろしくないと「あー↓あー↑ あ↓あ↑あ↓あ↑っクァッ!」って詰まってしまって、みんな笑いをこらえるのw
947名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:57:09 ID:???
>>930
うちもシンバルジャワーン!だった!
他にも色々謎の打楽器があって、テンション上がった
甥っ子2歳がお坊さんたちの後ろでリズムに合わせて踊り出して、
慌てた姉はそれを真横に抱えて外に飛び出すわ、
飾りだと思ってた巨大木魚を叩き始めたお坊さんBに
弟が思わず「マジでか、それもか」と口に出すわで、
もうもう、一族郎党笑いをこらえるのに必死だった。

今でも親族が集まると必ず話題になります。
結果的に、いい葬儀だったんだなぁ。
948名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:03:48 ID:???
シンバルは禅宗で使う妙鉢ってやつみたいだね

2才児が踊り出したら真顔でいられる自信がないわw
949名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:04:48 ID:???
「笑ってはいけない」という縛りがあるからますます辛いんだよねw
950名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:11:40 ID:???
そして歴代住職の写真の中に一枚だけ四十雀が混ざってるのよね
951名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:14:34 ID:???
じゅうしまつ和尚じゃシジュウカラじゃないわバカ者

________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

950アウトー
952名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:23:28 ID:???
十姉妹(ジュウシマツ)ってよく考えたら不思議な読みだ
四十雀、ほんとだ変換できたー!すごい!
953名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:25:10 ID:???
>>951
アウトしたから立ててくるわー
954名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:28:14 ID:???
デデーン
出来てるかしら?
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part74
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425/
955名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:33:31 ID:???
>>954
デデーン漢字間違いタイキックー

冗談wスレ立て乙!
956名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:35:55 ID:???
>>954
乙!
957名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:06:17 ID:???
>>952
五十雀「…。」

>>954
(●・e・)<おチュン!
958名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:08:48 ID:???
MtFの知人
心は誰よりも女子なの、と言っているだけあって
ねちっこい・かまってちゃん・自分勝手
LINEの返事が遅れるとSNSで「私なんて…」と鬱モード
しかし知人自身は挨拶もお礼もできず
自分がかまってほしいときだけLINE爆撃
うん、確かにあなたは誰よりも女子だわ
本当嫌い
959名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:11:10 ID:???
>>943
みんなが幸せに死ぬ訳じゃないからなぁ
960名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:20:40 ID:???
>>959
943ってお花畑で幼稚な人だなと思ったけど言わなかったんだから
するーするー
961名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:29:54 ID:???
>>957
ごめんゴジュウカラ
どっちも可愛いけど君の方が見た目好みだから!
あと>>954乙w
962名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:43:56 ID:???
今日の晩ご飯、夫の好物を作る予定だったけど
理不尽な八つ当たりをされたのでやめたわ!
私の好物を作る
文句あっか!
963名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:29:27 ID:???
ないでーす!
964名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:36:40 ID:???
ナイデース!(欧米人)
965名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:47:27 ID:???
一人暮らしの姉が飼ってる猫つれて帰省してるんだけど、
「猫なんて家の中荒らすだろ」って渋い顔だった父が、
さっきスーパーから戻って冷蔵庫や戸棚にせっせと買ったもの移してた

カニカマ。にぼし。かつおぶし。

このツンデレ天邪鬼親父が。
966名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:50:35 ID:???
うちも学生時代ネコ連れて帰ると父が一番喜んでたなw
なんだかんだかわいいもの好きなんだよね
967名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:52:55 ID:???
家変わるけど、猫動揺しない?
連れていきたいけど心配
968名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:54:37 ID:???
>>967
ひとしきり家じゅう探検して、あとはのんびりしてるなぁ
ネコの性格にもよるんだろうけど、みんなに構ってもらって楽しそうだよ
969名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:58:41 ID:???
我が家がネコ連れて引っ越しした時も、新居になじむのに一日かからなかったな~。
神経質だったり臆病だったりな子だと、お留守番の方がいい気がするけど。
それより新幹線の中でずっとか細くニャーニャーいうのが困ったw
苦手な人もいるだろうし、ずっとデッキにいたよ。
970名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:00:37 ID:???
>>968
>>969
そうなんだ?留守番もホテルも長期だと心配だから
連れていきたいんだけど、まだ泊りの経験ないんだよね
車移動だから鳴くのは良いんだけど
ありがとー
971名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:19:17 ID:???
ペットとの帰省も面白そうだね
実家が一気ににぎやかになりそう

うちは今年は姪っ子が小さいオンナになってて面白かった
すっごいマセた口きいたり言い訳が達者になったりw
姉は「自分のミニチュア見てるみたいで時々イラッとするう!」て言ってた
うちは男の子だから単純でわかりやすいけど
女の子の成長って心がぎゅーんと急に育って面白いね~
972名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:23:17 ID:???
うちでは妹の娘3歳と兄の息子5歳が結婚するって言いだしたよw
「いとこ同士は結婚できるんだぞ」
「年下の嫁は可愛いんだ」
ってどこで覚えた、甥っ子よ
973名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)21:24:08 ID:???
義実家帰省といえばうちはいつも庭でBBQなんだけど
去年に引き続きなぜか義兄の友人が参加してきた…
去年は自分で釣ったとかいう魚を差し入れに来てくれたらしいから
そのお礼もかねて〜って感じだったけど今年は「A何時にくるから」で
旦那もえ?ってなってた
そりゃ確かにAさん悪い人ではないし義兄嫁も三人で仲良くしているみたいだけど
うちらはまともに紹介もされないままなんとなく相手
普通せめて義兄から紹介しないか?しゃあしゃあとくるAさんも分からん
義両親はさすがに 何度か会ってはいるみたいだからうちらが
あれこれ言う筋合いじゃないんだろうけどなんだかなあ
そのAさん婚活中で今いい感じの女性がいるらしいんだけど
ふとそのままゴールインしたとしてまさかその嫁さんも連れてくるのかと思ったら
空恐ろしくなって来た
普通の神経の持ち主ならいくら旦那の友人とは言えその親族の場に来るのは気を使うだろうし
Aさん同様平気でいられるタイプならそれはそれでちょっと無理だな
974名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)21:31:05 ID:???
流石に嫁さん貰ったらお盆は自分の実家or嫁さんの実家に行くのでは
BBQに来てるのはお盆の親戚の「結婚まだか」攻撃が煩わしいから
逃げ道にしてるだけじゃないの?
975名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:01:12 ID:???
マックのローストビーフバーガーに問題があがってるみたいだね
食品衛生法にも関わるとか
976名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:28:10 ID:???
サイトのアレルゲン情報に豚肉って書いてあって、ローストビーフなのに豚肉で作ってるんじゃ?って誰かが言い出したやつじゃないの?
実際はローストビーフのソースにポークエキスを使用しているからっていう理由だったと思うけど。
977名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:38:56 ID:???
ああちゃんとビーフだったんだ
ハムみたいなローストビーフだなーってCM見てたら、豚肉疑惑がかかってたんだよね

ところでよく東西で対決させるけどさ、北海道や東北や北陸も"東"で、沖縄や九州や四国も"西"なのかな?
なんかいつも違和感ある
978名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:24:26 ID:???
>>977
今マクドで勝手に対決させられてる府民だけど
やっぱ西は本州の端まで東は関東甲信越て感じかなぁ
他は独立感が強いイメージ
でも味覚とかグルメの話になると千差万別過ぎてざっくりすぎるわ!と思う

ところでビフカツはあんまり他の地域にはないのかな
近いとこでは洋食屋さんに必ずくらいの勢いであるんだけど
979名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:56:16 ID:???
>>978
あんまりないね
カツと言えばトン。チキンもよく見る
ビーフは洋食屋さんでもほとんど見た覚えがないわ@南関東
ビフカツを食べたいと思ったことがないのもあるけど、あそこの店にならあると思い浮かばない
980名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:42:40 ID:???
>>979
やっぱそうなのかw
関西は肉と言えば牛!みたいなところもあるからなぁ
私はどれも美味しくいただくけどもw
でももしこちらにお越しになられる時はオススメしたい!
981名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:45:36 ID:???
やだー朝からお腹空くわw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part73