- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【チラシより】カレンダーの裏 18□【大きめ】

1名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)19:38:35 ID:xMp()
何を書いてもOKなスレです。特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されてます

次スレ立ては>>980がお願いします!
※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏 17□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1486441149/
3名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:57:28 ID:iFd
>>2
詳細はよ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:38:42 ID:ScL
今年に入ってから妊活して、今月の生理が遅かったからこれはもしや!って思ったけど今日生理来ちゃった
着床出血?って思ったけど、ググったら違ったもよう
もう32歳だし焦ってる
遠く離れた実家の両親に早く孫を見せてあげたい気持ちで頑張ってるけど、へこたれそう
迷惑と心配ばかりかけた両親だから、早く孫を見せてあげたいなぁ
5 :2017/08/24(木)23:39:26 ID:ScL
前スレ残ってたんだ!ごめんなさい!
6名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)03:50:32 ID:63f
32ならまだ余裕に思うけど本気で少しでも早い妊娠を望むなら
不妊治療も検討してみては?
もしかしたら意外な問題が見つかるかもしれない
うちは簡易な検査では夫婦どちらも問題ないからタイミングでと言われていたけど
フーナーテストしてみると精子が子宮に届いてないと分かったな
だから人工授精したら一発で成功した
もし既にやっていたらごめんなさい
7名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:38:12 ID:hVH
>>6
>>4だけど、ありがとう
今年中に出来なかったら、不妊検査してみる予定
治療は旦那と相談してみるけど、もし不妊だった場合は家でも買って動物に囲まれて暮らすのも良いかなぁ…って思ったりしてる
今は義実家から徒歩10秒のアパートに住んでて、夕飯も義実家で毎日食べてるからそれが地味にストレスになってるのかな、と感じたり…
義両親はいい人達なんだけどね、やっぱり疲れるところはあるのかも
8名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:57:49 ID:kAA
夕食毎日は多すぎ
義理両親も負担を感じてるかも?
週2回くらいにしたらいかが?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:07:32 ID:hVH
>>8
やっぱり別家庭だから私もそうしたいのは山々なんだけど、義母から毎日電話かかってきてご飯出来たから食べに来てって言われるんだよね
断ると体調悪いの?とかどうして?とか聞かれて…
義兄家族もほぼ毎日食べに来てて、そうするのが当たり前って思ってる節があるのかなというか
外食も一緒、家で食べるのも一緒じゃないと、みたいな
別々で食べたい時は旦那から言ってもらってようやく納得するんだよね
10名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:58:45 ID:Jjv
それは結構ストレスかかりそう。
検査と、あとご主人との話し合いをしてみてほしいな。
ふたりの時間がもっと欲しいとか、そんな感じででも・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:22:34 ID:xFx
>>9
気持ちすっごく分かる…てか貴女は私か
うちは義父所有のアパートに住んでて勿論義実家も徒歩圏内
その上、真上には義兄家族が住んでて甥っ子の足音が凄くうるさい
こちらの義実家で夕飯食べる事がしばしばあるし、義兄家族が食べに来ることもかなりある
私も三十路過ぎてまだ小梨だし、お互い頑張ろう
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)16:59:20 ID:Gvu
昨日から風邪気味で調子が悪かったんだけど、今日になって高めの微熱と背中が痛苦しくなってきた
朝よりは平熱に戻ってきてるけど、頭痛と背中の苦しさは無くならない…
今日はお弁当だなぁ。台所に立つ気力が無いよ
なのに食欲だけはあるんだから、我ながら嫌になるわ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:41:04 ID:6Ct
義兄に説教された
言いたいことは分かる
毎日毎日夕飯時に義実家に行って、挨拶もしないで飯ばっかり食べて、私が働いてない事も言われて挙句に体調崩して実家に帰った事から将来内地に住む住まないの話まで(沖縄です)
確かに毎日毎日夕飯食べに行ってた。これは私達が義実家にべったり甘えてた。これは認める。
次に挨拶もしない。義父が自室にこもってる時は仕事だから、声をかけないようにしてただけ。義母には挨拶してる。
仕事してない事。今年沖縄に引っ越して、元来体が弱いのと10数年の付き合いの病気があり、更に慣れない暑さにへばってしまったからすぐには無理だった。気候が体に慣れてから仕事するって旦那と話しはついていて、今まさに仕事探してる最中だった。
実家に帰った事。上記の理由と持病が悪化したせいで、日常生活を送る事も困難だったから、両親に実家で静養しなさいと言われて帰ったよ。旅費は両親が出してくれたから旦那には金銭的には迷惑かけてない。これは言われる筋合いが無い。
内地に住む住まないの話し。私が母親の実家を相続する事に決まって、将来的にはその土地に住みたいって事は旦那に伝えてた。
義母には相続することに決まりました、とは伝えた。旦那は内地に住む住まないは誰にも話してないと言う。てか、本家だろうと次男なんだから一生沖縄に住み続けなきゃいけないわけじゃないじゃん

私達に悪い所がある。甘えてたばっかりだった。でも義兄のこの言い分には腹が立った
早くここから引っ越そう。仕事早く見つけてお金貯めて引っ越す
行事以外は義実家に行かない。
自分も実家べったりなくせに、ダブスタな所が本当に腹立つ。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:27:47 ID:yiT
沖縄ってそういうマナーとかしきたりとか緩い所だと思ってた
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:38:54 ID:QTt
>>13だけど
>>14緩くないよー。しかも本家だからガッツリやらなきゃいけない行事が盛りだくさん
義母も高齢だし、行事ごとで手伝えるところは手伝うけどそれ以外は接触持たないようにする
っても、目の前が義実家なんだけどね…義兄家族も同じアパートの真上の部屋に住んでるし…
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:19:22 ID:y9H
なんくるないさー で、時間も人間関係もユルユルの沖縄が良かったな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:00:35 ID:Qiy
結婚して子供作ろうとパートになったんだけど、子供を望めないことが分かった。
子供欲しかったから悲しいながらも二人暮らしで幸せに暮らそうと話し合って
パート辞めて正社員に転職活動中、、なんだけど心折れそう。

よし仕事に生きるぞ!と決意したって、こっちの事情は先方さんは知らないわけで
お子さんのご予定は?と聞かれるのがまず地味に辛い。

それよりもっと辛いのが、いくつか面接落ちて、
自分を買ってくれるところなんてないんじゃとか自分は無能すぎなんだとか
つい思ってしまうこと。今日1つお断りメール来ててちょっと落ち込んでる。

一緒に働いた人はよく働くし仕事もできるって言ってくれたし
(パートの前は何年か、技術職の正社員で働いてました)
自分でも一生懸命やって結果を出してきたことを忘れずに
心を強く持って頑張ろうと思う。
できる仕事はあるはずだし、私にとって条件のいい会社もきっとあるはず。
働いて欲しいと思ってくれて、働きたいと思う会社が見つかりますように。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:01:59 ID:1iJ
甲状腺にしこりが見つかった
多分大丈夫だよと医者に言われたけど、旦那はすぐにでも超音波検査受けに行こう!と必死
当の私はどうでも良いかなぁ、だって医者が多分大丈夫って言ってるんだもんって日和見というか呑気なもの
検査して何とも無かったとしたらお金の無駄になる…って思ってしまう
安心をお金で買うって考えれば安いものかもしれないけど、あまりお金は使いたくないなぁ…
って言ったら各方面から怒られるんだろうけど
今年中に保険に入らなきゃなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:36:28 ID:tO1
医師からまぁ大丈夫って言われてるしこりは告知義務あるのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシより】カレンダーの裏 18□【大きめ】