- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いつまでも夫が大好きな未亡人【雑談】2

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/04(金)02:09:37 ID:???
>>74
焦らずも
いつか渡りし 彼岸の瀬
遠き月日を
超えて 輝く
297ジップ :2017/11/10(金)22:57:30 ID:???
紹介)
今聞いて涙
『ナミヤ雑貨店の奇跡』主題歌/ 門脇 麦
298ぜー :2017/11/12(日)08:43:52 ID:???
みんな頑張ってるんだね
私はだめだめだ〜
299ジップ :2017/11/12(日)20:28:34 ID:???
>>298
ロックは頑張っている と書いたけど
他に言葉が見つからなかっただけ
マストな事柄をこなすには 脇に気持ちを追いやる事で
心が壊れなくて済むから…そういう風に
心は出来てる

いつかロックが 追いやった気持ちを 今さら吐き出したくなったら
山盛り聞いてあげよう

今も ずっとでも
ダメダメでいいよ

私も たいして変わらない
300ジップ :2017/11/12(日)20:42:10 ID:???
しねないと わかってしまった以上
心が壊れないために 私はあらゆる事をした

後ろめたい事さえ 選ばなかった

それ程苦しい日々だったから 出口を探した

だから 気晴らしも 背徳も 生きて行く為の理由にした

薬で楽になって 苦しさもわからなくなるより

浮いて沈んで 浮かれて責めて

そんな風に過ごしてきた 正しいミボージンくそくらえ


1日ずつ 生きて行ければ

私達はハナマル
301ジップ :2017/11/12(日)20:48:52 ID:???
ここに しにたいって書いていいよ?

私も 言わないけど 早くしにたい 逢いたいって思うから

下げ↓だけ忘れずに
302ジップ :2017/11/12(日)21:10:13 ID:???
DM ダイレクトなやりとりが必要なら 信号送って下さい

なんか 一生懸命考えます。
303ミク :2017/11/12(日)23:12:21 ID:???
私も全然頑張れてない。
何の為に頑張らなくちゃいけないのか?
何の為に生きなきゃいけないのか?って
色々考えちゃう。

死にたい。って思うけど、やっぱり言えなかったりするし…
死ねないなら、生きなきゃいけないんだけどね。
明日は半年の月命日。
よく今まで生きてたよ。私もみんなも…。
304ジップ :2017/11/13(月)00:08:57 ID:???
うん
305ぜー :2017/11/13(月)05:01:45 ID:???
ジップ先輩、ロックちゃん、ごめんね
ありがとう
風邪でもないのにオチで何もかも放り出して5日ほど寝たきりになってる
義兄弟と話したのがきっかけだと思う
うん、しにたい
ミクちゃん、私もここでしか言えないよ
何の為に生きなきゃいけないかもよくわからない
ただ自分がかけられている迷惑(あえてこう書く)などを
他の人にはかけたくないなとは思う
生きていく為の理由を常に探してる自分もいる
ルマンドのアイス食べなきゃとか
そんなどうでもいいことを繋いで今になってる
306ジップ :2017/11/14(火)15:59:30 ID:???
>>305
うん

私も 自分が大変な思いをさせられてる事を
他の人にもさせたくないって思った

ルマンドのアイス美味しいの?
食べて食べて^_^
私も見つけて食べてみる

寝込んで体調は大丈夫?
風邪ぢゃなくても 長く寝込むには理由があるんだよ
気持ちを休める 体を休める
色々な傷を治す為だから ゆっくりしてね
307ジップ :2017/11/14(火)22:38:54 ID:???
家具屋のHPに 数年前のうちのリビングが載っている
引っ越したばかりのその部屋は テーブルとソファだけだけど
キラキラしてる

今は物が増えた
けど肝心のダーは居ない

なんて寂しいんだろう、、、
思考ストーーーップッ‼︎‼︎
308ぜー :2017/11/15(水)08:52:18 ID:???
ジップ先輩ありがとう
うん!昨日コンビニに行けてルマンドのアイス買えた!
美味しかったよー
モナ王の抹茶も美味しいんだって
今日も行けるといいな
あぁ喪中はがきやんなきゃ・・・
それで知る人もいるからまた対応しなきゃ

車購入記念に写真撮ってサイトに載せてもいいですか?ってやつ
ローン完済うんぬんで亡くなったことを知ったからか見に行った時にはもう消えてた
すっぽり抜けてて悲しかった・・・
309ジップ :2017/11/15(水)13:49:16 ID:???
>>308
悲しい それ
残っててくれたほうが いいよね
今 二台持ちしてたガラケーを解約する為 写真を移してたんだけど 落ちそうになって中断 窓をまた一枚だけ掃除することにします。(今ここに書いたから やんなきゃ笑)
まだiPadや家pcにも写真ある。。 精神力が必要だから
先に伸ばすよ

喪中ハガキ、気が重いよね
郵便局のは 年寄り向けばかり
ネットの喪中ハガキのフォームを 文章組み合わせて
作ったな
対外的には 妻としての仕事が残り少なくなってた頃だったから
頑張ってやった気がする
ダーと相談しながらね
310ジップ :2017/11/15(水)13:52:33 ID:???
モナ王抹茶ね! り!
311ジップ :2017/11/15(水)16:53:56 ID:???
窓少しやり残したけど一枚やった笑

明日から冷え込むみたい

光熱費くらいガンガン使おう!
せめて部屋くらい あったかくして過ごそう
ソファの1番いい場所に座って お気に入りのひざ掛けを
かけて 好きなお菓子やアイス食べて ね^_^
312ジップ :2017/11/15(水)16:55:21 ID:???
窓吹きながら またポタポタしちゃったから
今日は 私はもう泣かないよ
313ぜー :2017/11/16(木)08:11:27 ID:???
>>309
うん、夫婦揃って撮ってる写真は何かの記念かどこかに行った時くらいしかまともなのないし
写真を触るのはホント精神力必要!
もうなんでもこい〜くらいの日じゃないとしんどいよね
ゆっくりゆっくり
私も旦那のガラケーと2台持ち。同じだぁ
めっきり鳴らなくなってそれはそれで寂しいし
一周忌が過ぎたら解約しようと思ってる
ジップ先輩、窓のお掃除えらいなぁ
当たり前が全然当たり前にできないもんね
私はメルカリで断捨離はじめてみたよ
捨てるよりなんとなく気が楽
アイス代にもなるしね笑
314ぜー :2017/11/16(木)08:24:01 ID:???
そうだね
自分が居てもいい場所だけは好きに快適にしていないとね
オチず受け入れられてるものって限られるから
お気に入りのもこもこひざ掛けとアイスは癒やし〜
315ジップ :2017/11/16(木)14:46:50 ID:???
>>313
>>314
去年は 大掃除らしき事 なんにも出来なかった
どーでもよかったの
だから偉くないの笑

メルカリ、、やってみようかな。
それのが偉い‼︎
316ジップ :2017/11/22(水)12:16:37 ID:???
会社時代の後輩の家に遊びに行った 妹みたいな後輩
ご両親は早くに他界し 唯一肉親の弟とも疎遠
彼女自身は 一度の離婚を経て
やっと落ち着いた生活を送れるパートナーと
ピカピカの家に住んでいる 旦那もいい奴

私はずっと彼女を応援してきた
私自身は亡きダーとピカピカの生活を過ごしていた


滞在中 静かに私を気遣い 寛がせてくれる後輩夫婦の優しさを感じながら 微笑ましく眺めた 彼女が幸せそうで嬉しかった

そして なぜ逆転した?と 純粋にとても不思議だった
素直に羨ましかった

愛してる人と普通に落ち着いて暮らして行ける事が
どれほど貴重な時間か 私は知ってる
彼女も 知っているかもしれないが 質が少し違う
私の気持ちは もう空に向いていて 地上には無い

人生において いい事と悪い事は振り子のように
同じだけあるって聞く
私にはいい事があり過ぎた だからこうなった後は
振り子は 振れないような気がする
317ぜー :2017/11/22(水)12:48:02 ID:???
私にはジップ先輩の気持ちが痛いくらいわかります

今日はいい夫婦の日
私たちは友人たちに思い浮かべられるほどそれに当てはまってた

でもねジップ先輩「普通のいい事」が平均寿命に見合うくらい続いたとは思えない
今の振り子は限りなく逆に振れたまま
だから気持ちは空に向いていても
私たちに何か「普通じゃないいい事」があってもいいと思うんだ
318ぜー :2017/11/22(水)13:14:17 ID:???
例えそんなこと望まなくても・・・ね
319ジップ :2017/11/22(水)16:41:41 ID:???
>>317
>>318
ぜーちゃんに 励まされた ありがとう
ホントそうだよね ずっとは続かない 普通のいい事も

私達は 最高にダーが好きな時に 突然取り上げられたけど
歳とって 面倒くさいジジイになって 嫌いになってたかもだし
私が劣化して 嫌われてたかもだし笑

普通ぢゃない いい事 そだね そんな事起きたら嬉しい
痛くなく突然しねる そして再会できる とかならいいね

あとは なんだろう笑 普通ぢゃない いい事 楽しみ‼︎
320ジップ :2017/11/22(水)20:07:36 ID:???
ここがあって みんなに出会えて よかったな
本当に よかった
321ジップ :2017/11/23(木)23:06:32 ID:???
今日はね バイト先(デイサービス)の利用者さんの
お見舞いに行ったよ 86歳のおじーちゃん 好きなお爺ちゃんだった 現役時代は 博士だったんだよ

もうね 骨と皮だけで 。でもね なんか綺麗だった
生を全うしようとしてるんだって思った

あと 私より死に近い事を羨ましく思った

でも本人は 苦しいんだろうな
だから 早く楽になれますようにって思った ひどいよね

誰にも言えないけどね 私ならそう願うなって
322ジップ :2017/11/24(金)20:47:23 ID:???
下がって 上がった〜⭐︎
323ジップ :2017/11/25(土)00:15:00 ID:???
10年後くらいに
全身タイツ温泉部 実行します!
ロックに確認済み笑
324ジップ :2017/11/30(木)17:08:05 ID:???
もうすぐ今年も終わりかあ…

知り合いのお店と バイト先のリースを作らなきゃって事以外
モチベーションが上がらない

私自身クリスマス気分はゼロ 年賀状も未着手
325ジップ :2017/12/01(金)15:40:57 ID:???
2日間ダウンした

今日は松ぼっくりを赤く塗って キラキラを付けながら
ダーの庭仕事をする後ろ姿を 窓の外に思い出してみた
犬に『パパ大好き?』って聞いたら YES のペロをした
これが聞きたくて YES=ペロを教えた

今夜はバイト先の人が 試験が受かったお祝いで
夜は鍋を支度する

そんな風に過ぎる1日
326ぜー :2017/12/02(土)04:05:54 ID:???
10年後かぁ遠いなぁ
旅館の浴衣が似合う歳になってるね笑

お鍋いいね
そういえばあれからずっと食べてないなぁ

最近知り合った人が先輩だった
自分のことはまだ話してないけど
楽しみを見つけながら明るく生きているように見えた
前向き上向きも無理だと思ってるけど
先がその人のようであるなら今すぐ逝かないのもありかなと思えた
327ジップ :2017/12/02(土)14:31:21 ID:???
>>326
鍋って ハードル高いよね
でも 食べたい
一人で食べたくないから 実家とかで自ら支度して
食べてるよ

身近に先輩がいるって 心強いね
私には 主人の会社の女性が やっぱり15年くらい前に
ミボージンになっていて 私の事をすごく心配して会おうとしてくれてた 私も面識がある人だったけど
とにかく自分がぐちゃぐちゃで 何を言われるのも
ダメそうだったから 会わなかったんだけどね
有りがたかったな

今日 起きられず ベッドでダーの写真を携帯で見てたら
夢を見た 夢の中で私は泣いてて『もし側にいるなら背中にくっ付いて…』って言ったら 両肩に手を置かれ背中に彼のお腹の
温もりを感じた 嬉しかった。
その後 何処のガード下から 二台に別れて車で走り出したんだけど、バックミラーに映るダーに『カバン置いてきちゃった』と合図したら 私がUターンしてる間に 先に引き返して離れてしまった と言う夢だった。久しぶりに見た夢

ダーは私の側に やっぱりいるんだろうか。
328ぜー :2017/12/02(土)22:58:28 ID:???
ジップ先輩の側にいるんだね
向こうは向こうなりに事情があるかもしれないけど
きっと精一杯寄り添ってくれてるんだ
私たちがこっちでそうしてるみたいに

最近ね、思わず話しかけたくなることが度々あるよ
声は聞こえないけど答えは知ってる
329ジップ :2017/12/03(日)00:49:28 ID:???
>>328
うん

側にいることを 気づいてもらえないのは
あっちの方が 辛いかもね

まだ大声で名前を呼びたくなる
去年は 車の中とか 台風の日に自宅で叫んでたな
その後 うわーって泣くから辛くなるんだけどね

答えは 知ってるし 聞こえるよね 耳の中で
330ジップ :2017/12/03(日)20:03:24 ID:???
私がここで友達になった人は
私より はるかに素敵な人だと思う。
少なくとも 私が好きなタイプの女性である。。と感じる

だからせめて 自分を許して 過ごして欲しい

置いていかれた事を 怒って 痛みを和らげて
自分の為に
一瞬ずつでいいから なんとか息をしてる自分を
褒めてあげてほしい…です。

寒いね 今日笑
331ぜー :2017/12/03(日)23:55:43 ID:???
ジップ先輩がいるから私たちもいるんだよ

素敵じゃないよ
義兄弟がKYだと愚痴りにきたよ笑
ロックちゃんミクちゃんも頑張って息してるかな

白い息をした分だけ何かいいことがあるといいね
私は今日もこたつでアイスだよ
332ジップ :2017/12/04(月)18:21:49 ID:???
>>331
義兄弟、KYなの? どした? 愚痴聞くよー笑

昨日は バイト→寝落ち
今日は風呂も入らずリース作り
大切な旧知の人の飲食店用。なるべく華やかにを心がけている
…が難しい笑
333ぜー :2017/12/09(土)00:28:54 ID:???
書けないよー
書けるかなー
334ジップ :2017/12/09(土)00:29:55 ID:???
友達から電話がきて『同級生だった子から、先月旦那さんが亡くなったらしく喪中ハガキが来て知ったんだけど どうしたらいい?』と聞かれた。
遠巻きにされるのが一番寂しいから メールでも電話でも
してみたら?って言ったら 早速かけてみたらしく
連絡してよかったと言っていた。普通に話せたと。

病気で亡くなられたらしい。 子供はいないらしい。

私の事話していいからね って言ったので 話したところ
事故で急だった私の事を心配してくれてたらしい


あっ、ぜーちゃんだ!
335ぜー :2017/12/09(土)00:31:16 ID:???
書けた!笑

ジップ先輩は器用なんだねー
ここ以外でも慕われてそう!

喪中ハガキやっつけたら一気にオチがきた

あ!ジップ先輩!
336ジップ :2017/12/09(土)00:32:32 ID:???
喪中ハガキ おつかれ様

頑張ると オチ来るよね
337ぜー :2017/12/09(土)00:41:44 ID:???
やっぱりみんな同じように思うよね

私も直接繋がってないSNS経由で
喪中ハガキが届いたけどどうすればいいかわからない
と知らせていなかった友人が言ってるのを知った

連絡してくれたら普通に話せるんだけどね
今こっちから連絡もできないしね・・・

子供いないミボージン
同じだ
しんどいね
仲が悪かったら楽になったと人生謳歌してる人もいるけどね
338ジップ :2017/12/09(土)00:49:50 ID:???
仲が悪いと 楽なのか… そーなのか
ちょっと羨ましいかも
339ぜー :2017/12/09(土)01:18:11 ID:???
うん、離婚を考えるほどならしんでくれたほうがお金の面も新たな人生も考えられるじゃない?
うちはお金も入らないケースだし
生活のために他の男を男として見なきゃいけない時がくるかもしれない
そんなの私も夫も望んでいないことなのに苦しいよ
340ジップ :2017/12/09(土)08:14:17 ID:???
生活の目処がつくって事が 私達には一番大事だよね
341ぜー :2017/12/11(月)04:45:16 ID:???
さすがジップ先輩だなぁ
心身ともに追いつかなくて全然考えられてなかったよ
なぜか思いきったことしか思い浮かばない
342ジップ :2017/12/12(火)19:34:51 ID:???
>>341
そーだよね

心細いもんね
343ジップ :2017/12/15(金)01:10:11 ID:???
親しい人が 大切な人を事故で失った

私には かける言葉がある

それが 意味なのかもしれない
344ジップ :2017/12/15(金)01:47:32 ID:???
人の生に 大義なんて要らないのかもしれない

ほんの小さな事で 誰かにかける言葉があるなら
345ぜー :2017/12/16(土)04:33:01 ID:???
ジップ先輩・・・
私はあなたの背中を見ながら少しずつ歩く
346ジップ :2017/12/16(土)21:11:10 ID:???
>>345
くされミボージンの背中ですけど ありがとう^ ^

路はいくつもあるよ 私達は ある意味自由
価値観が ひっくり返ってるからね

とりあえず まずは自分 で無理せず過ごしていこう

ミボージン様?なんとでもどーぞ笑

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いつまでも夫が大好きな未亡人【雑談】2
CRITEO