- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

旦那に対するささやかな愚痴 7

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)11:14:59 ID:NTm()
脱いだ服は脱ぎっぱなし、イビキがうるさい、加齢臭がキツい、頼んだことをすぐやってくれない…etcetc
生活の上で旦那に対する文句やささやかな愚痴をこぼすためのスレです
緊急性はないし直ちに何か困るわけじゃない、でもやっぱり嫌だしモヤモヤする…という思いを吐き出しましょう

※暴力や経済的DV等、離婚に直結するような深刻な内容はスレ違いです
適切なスレに誘導した後はスルーを徹底してください

次スレは>>980がスレ立てお願いします


前スレ
旦那に対するささやかな愚痴1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395413429/
旦那に対するささやかな愚痴2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1414543506/
旦那に対するささやかな愚痴3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436121864/
旦那に対するささやかな愚痴4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1446943990/
旦那に対するささやかな愚痴5
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1453566883/
旦那に対するささやかな愚痴6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1470300000/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:42:37 ID:nuh
>>1
乙です!
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:51:15 ID:dsN
>>1
乙です
4名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)03:39:58 ID:0yD
>>1乙です!

今日旦那休み、私は夕方からパート。
今日は旦那がいて、出勤時間までにキッチンの片付けが間に合わなかった。
仕方がないから、帰宅後残りを片付けようと思って出勤。
ちなみに、掃除も旦那の邪魔(イチャイチャしてた)があって出来なかった。

パートから帰宅後、部屋が片付いてることにお礼を言ったら
「掃除機かけるついでにチラシや雑誌まとめて捨てといたよ!あとザル(ステンレス)も壊れてて危なかったから捨てといたよ!」
て旦那に言われた。
今日は可燃ゴミの日でも不燃ゴミの日でもありませんが……。
てかそもそも、ゴミ出しは朝なんですけど……。
「ところでさ、もちろん分別したよね?」
なんて怖くて聞けなかった。
(案の定、混ぜて出してたからゴミ置き場で仕分けしてきた)

キッチンを見ると、洗い物が片付いてた。
「時間があったから、ついでに茶碗とかも洗っておいた!」
と鼻高々な旦那。
お礼を言って洗い物チェックしたら、やっぱり洗い残し多数……。
しかも、私が洗った食器に重ねて置いてあったから、洗っていた分も洗い直し……。
乾いた食器類を片付けていたら、何故か計量スプーンがダイニング側食器棚(スプーン置き場)にあった。

お前は計量スプーン(大さじ2サイズ)でカレー食べるのか?

それとなくやり直しを一通り終わらせ、リビングで一休み。
すると旦那がキッチンに行ったからカルピスをお願いした。
すると冷蔵庫からカルピスとミネラルウォーターを取り出し、冷蔵庫を開けたままコップ選びを始めた。
今まで散々
「冷蔵庫と冷凍庫は開けたらすぐ閉めて!湿気たら困るもの(主に旦那の物)も入ってるんだから!」
て口を酸っぱくして言ってきたのにコレ。しかも、前述のことがあった上でのコレ。
流石にイラッときて
「もういいから座ってて!」
てキッチンから追い出したら、ムカッとした表情でリビングへ行く旦那。

腹を立てる前に己の行いを省みろ!
幼稚園生でもできることしか言ってないんだけど!
「親に厳しく躾られた」
て言うわりには肘ついてご飯食べるし、ご飯粒残しまくるし、おかずも細かいの残してる。
手羽元好きだけど手羽元の食べ方汚いし、冷蔵庫&冷凍庫を平気で開けっ放しにする。
電気はつけっ放しで、トイレットペーパーどんだけ使うの?ドスドス歩くし、イビキは五月蝿いし、口臭いし。
どこが厳しく躾られてるの?バカなの?てかバカだよね。ふざけるな!
5名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)03:50:36 ID:0yD
しかも、電気はつけっ放しにするくせに
「夏は暑いからトイレの換気扇は切らないでね」
て言ってるのに、何故かトイレの換気扇だけは律儀に消してくれる。(電気はついてる)
入ったら暑いわ臭いわで最悪!

しかも便器に●つけてしまった時、トイレ用漂白剤を投下したまま放置する旦那。
そのせいで、たまにトイレが漂白剤臭くなってることがあって、すぐに使えないことがある。

会社ではそれなりの地位で仕事して平均年収以上稼いできてくれるのに、なんで家ではここまでダメダメなの?
部下達からも慕われてるみたいなのに、なんで?
こういうことが続いた日は
「もうずっと仕事だけしてたらいいのにっ!」
て思ってしまう。
実際そうなったら寂しくて死んじゃうけどさ。(死にはしないけど)
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:33:29 ID:tHZ
一緒に買い物行くって言ってたのに定期点検でチャイルドシートごと車持ってかれるってどういうことよー!
しかもそろそろ買い物行くよ→ごめん、チャイルドシート無いって、上げて下げるな!
午後から買い物だって思って午前中に片付け済ませて用事も終わらせたってのに…
7名無し :2017/08/11(金)18:31:51 ID:6jF
私の誕生日を忘れてるよね〜
去年仕事の最中に、夜は人と会う約束したからって結婚記念日に出かけてしまった失敗がよっぽど頭にあったのかまだまだ先の結婚記念日の話ばかりだね
流石にご馳走並んでて帰りを待ってたもんだから、今日結婚記念日だよ?と子供達から一斉に責められたのがこたえたのかあ
誕生日期待せずにまってようかなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:41:59 ID:xzw
子供大好きなのはありがたい。子供たちも夫ラブでいい。だけど、夫が私とラブラブしたくてくっついてきてる時に、子供が話しかけてきて、
「今はママとの時間だからあっちいって!」と割と本気で怒るのやめて欲しい。子供、しゅんとしてるやん。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:29:38 ID:rRx
早朝に旦那がうるさかったから、目が覚めちゃったよ
病人+乳児授乳で寝不足なの知ってるくせに朝に叫ぶな!
それに近所迷惑になる!

旦那は寝つきがいいから、すぐ寝直したけど、私は横になって目を瞑ってじっとしてたのに寝付けなかった
頭ふらふらするし、目の奥が痛い
10名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)06:19:39 ID:xvd
>>1
セーリ話注意





うちの旦那がセーリ用品のことを全て「タンポン」と言う
私はタンポン使ったことないのに
11名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)09:54:22 ID:E6i
>>10
ゲーム機をなんでもファミコンって言う人みたいな感じがする
12名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:07:29 ID:9F6
少なくなったシャンプーとリンスの容器に水入れるの止めてほしい
新しいの出してあるのに何で少ない方に水入れて使うんだよ少ない方が私が使いきるから使わなくていいんだよ
旦那が水入れなかったら後数回使えたのに
古い石鹸と新しい石鹸合体させるのも嫌
13名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:46:22 ID:8qN
蛇口に取り付けるタイプの浄水器使用中

1日10L使って2ヶ月持つのよ
料理してたら10Lなんてあっという間よ
つまり1ヶ月しか持たないのよ
汚れたフィルターを使い続けるのは余計水が汚れるのよ
だから最低限2ヶ月に1回は取り替えたいのよ
本当は月1で取り替えたいのを我慢して隔月にしてるわけ
それでもご不満な様子の旦那

さっき旦那が浄水出しっぱなしで水をゴクゴク飲んでたから
「浄水無駄遣いしないでって何回言ったら分かるのっ!」
て怒鳴ったら
「いきなり大声出すなよ!」
て逆ギレされた
「大声出されたくないなら浄水の無駄遣いやめるかフィルターを月1で変えさせて」
て言ったら無言で立ち去った

月に何度も焼き肉行ったり欲しい物は何でもすぐに買ってくれるのに
変なところでケチケチする旦那がムカつく
てかなんで浄水器のフィルターだけそんなにケチるのか理解出来ない
これで健康思考だから本当理解に苦しむ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:49:18 ID:OhD
掃除するのも片付けてくれるのも良い
ありがたい
でもモノを移動させたなら
それが何処にやったくらい教えてくれ
そして、場所や何を片付けたか忘れるな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:46:24 ID:yEl
マンガ読んでてチーズナン作りたくなったから焼いたんだけど、汁物つけるのに迷った
インスタントの卵スープ出したら、夫がこれは飲めないと拒否
偏食めんどくさい

普通のお味噌汁もワカメだめ、あさり・シジミだめ、あら汁だめと受け付けない食材が多いから
私が大好きなお味噌汁が飲めなくてストレスがたまる
あと、手を抜きたいときにインスタント出したくても、ほぼ使えない
偏食めんどくさい
16名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:49:41 ID:xIl
人が出した物飲めないとか酷いな
17sage :2017/08/19(土)22:24:41 ID:qQf
後片付けや掃除をやってくれるのは助かる。
でも、
「俺はこんなにやって(あげて)るのに感謝がない!」
と言われると正直めんどくさい。
たまにだけどいつもありがとうくらいは言ってるし。
「え、じゃぁやってくれなくていいです」
と返したら被害者ぶってなんか怒ってた。
ほんとめんどくさい。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:25:14 ID:qQf
さげ間違えた…ごめんなさい。
寝てくる…
19名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:00:13 ID:7eY
偏食旦那・味噌汁話で愚痴らせて
うちの旦那も偏食。好き嫌いっつーか余り好きじゃない、程度の物が多い。
味噌汁はじゃがいも、カボチャ、玉ねぎ、ナス等具沢山系の物はほぼ駄目。シチューやカレーも普通が一番。つまり夏野菜カレーだとかカボチャシチュー、キーマカレーなんて論外。
あと細かい所挙げれば中華系、餡掛け、辛い物、青魚、豚肉(脂身系)、冷たい麺類が「余り好きじゃない」
気を遣ってそれ以外のメニューにしたらマンネリって言うし、時々トメが上記除外メニュー作ったら「たまに食べたら美味しい」とか言って食べてるから割りとへこむ
私も子供も好き嫌いは特にないのに、旦那の偏食考えながら献立考えるのが毎回本当に苦痛。
ただでさえレパートリー少ない上に旦那の偏食で更に狭まるとかマンネリになるに決まってんだろうがフザケンナ
私だってたまには煮込みハンバーグとかトンカツとか酢豚とか麻婆豆腐とか鯖味噌とか手羽煮込みとかぶり大根とか食べたい。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)12:22:49 ID:BKW
作って出してみんなで食べればいいと思う
文句言われても「子供たちにはいろいろなものを食べさせないと」
「将来困るのは子供だから」で通してしまうの
あまり好きじゃない程度なら無視無視
うちのもめんどくさい偏食でずっと気遣ってきたけど
旦那のご機嫌取りのために食事作ってるんじゃないわ!!って気づいて
今はなんでも作ってなんでも食べさせてるよ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)14:48:44 ID:QsG
夫が妻殺したニュース見てたら旦那にお前も気を付けろよと言われた
怖いし気持ち悪い
22名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)16:32:53 ID:j6x
知らない間にクーラーの温度を下げるのは止めて欲しい
風邪引いたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)16:37:39 ID:blr
どうしても女は寒がりだからね
仕方ないわね
24名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:18:07 ID:PHV
>>21
それって立派な脅迫じゃ?
一回じゃ難しいかもしれないけど、ちょくちょく言われるなら証拠とって離婚理由にできそう。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)11:59:06 ID:5CF
下注意





授乳しているのに自分も乳にしゃぶりついて来ようとしてくるのがうざい
辛うじて赤子に飲ませた後なのがまだマシなのかもしれないけど
とてもそういう気にならなくてキモい
26名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:07:54 ID:alG
ゴミをゴミ箱に捨てない
27名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:40:10 ID:ijx
しんどいしんどい言う割に病院いかない
28名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:12:39 ID:mgU
長文オカルト失礼。

10年以上前、旦那が事故で亡くなった。
その命日が一昨日だった。
一昨日、寝てたら夢に旦那が出てきた。
旦那は生前、口数が少ないけどいつもニコニコしてて、夢でもそうだった。
毎月毎月、月命日に旦那が好きだったビール供えてたのに一回も出てこなかったのになんで今??
って思ってわちゃわちゃしてたら旦那が消えるような感じになって
なんか言わなきゃ!ってなって
私「い、痛かった?」
って聞いたら
旦那「いやー即死だったから痛くなかったよ」
って応えて消えてった。
そこで目が覚めた。

私も大概だけど旦那も旦那でなんか気の効いたこと言ってくれよって思った。
生前から気の効かない事しかいわなかったけどさー
来月は違ったお供え物にしようかしら
29名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)01:25:38 ID:3tp
>28
オカルト的には「旦那さん成仏されたんですね」って
言いたいけど、>>28さんの中で旦那さんの事が
落ちつくところに落ち着いたって感じなんですかね
30名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)07:18:01 ID:9jY
妊娠中は何があるか分からないんだから
泥酔まではしないで欲しい。
ひとりだと晩酌してるうちに飲みすぎるんだって。
飲むなとは言わないんだから、頼むよ・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:22:08 ID:mRr
>>30
飲むのを止められないなら飲む前にヘパリーゼ飲ませる習慣つけさせたらどう?
うちも家飲みの時はいつも飲み過ぎるからヘパリーゼ(錠剤)を飲ませる様にしたら酔いがさめるのが早くなったよ
直ぐに運転とかはできないけど何かあった時に話は出来るようになるから
32名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)13:54:30 ID:eCQ
>>31
ありがとう。落ち着いたら色々試してみる!
夫に伝えたら平謝りで禁酒を始めたよ。
「俺は限界まで飲まないとストレスで、この状態は異常だからまず酒から離れる」と。
それより安全な飲み方を練習して覚えてほしいんだけどね。
協力しつつ、私ももっと真剣に対策を考えます。
妊娠してから少しずつ家事を覚えて積極的に助けてくれて本当に感謝してるけど、お酒だけが不安。
記憶がなくなる量って危ないし、泥酔姿を子に見せたくないし、何かあっても頼れないし。
でもお酒の話をすると表情が硬くなって、しばらくギクシャクするんだよね。
あからさまに普段のお調子者モードと変わるから、細かく言うのが嫌でつい逃げてました。
これから20年近い育児が始まるんだから、私も弱音吐いてないで一緒に頑張ります。
33名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:41:48 ID:Yql
音ゲーのハイスコア更新してスマホ返すのやめれ
わたし下手なのよう
34名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:51:58 ID:cFe
可愛い
35名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:00:26 ID:oif
久し振りにスニーカーを買ってご機嫌な夫
箱を開けて靴を取り出して、おもむろにリビングで履いてそのままドスドス歩き始めた
「ちょっと!ためし履きなら玄関でやってよ!それじゃ土足じゃん!」と言ったら不貞腐れて「あーはいはい、うっせーな」と靴を脱いで
脱いだ靴をリビングのテーブルに直置きした
わざとやってるのか?昨日店内でためし履きしただけだから靴底もキレイだとでも思ってるのか?
再度注意する気にもなれず黙って靴を玄関の三和土に置いたら、靴がないことに気づいた夫ブチギレ
「なんだせっかく人が喜んでるのに文句ばっか言いやがって!」と捨て台詞を吐いて出て行った

新しいお靴を買ってご機嫌のボクチン、浮かれてお部屋の中でお靴履いちゃって、見てみてこのお靴カッコイイでしょー!
って幼稚園児か!44にもなってvansのスニーカー一丁でどれだけ浮かれるんだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:20:09 ID:jPs
床やテーブルに旦那が外した使い捨てコンタクトがくっついててムカつく
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:37 ID:ht9
!aku1
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:51 ID:ht9
!aku1
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:03 ID:ht9
!aku1
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:43 ID:SFy
>>1しかアク禁にする機能はない
バカなの?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:37:56 ID:xZj
「子供が産まれたら二日目か三日目に俺が実家に迎えに来るからさ、病院まで見に来てよ」って私了解してないけど?何を勝手に決めて言っちゃってんの?バカなの?
あぁそうだバカなんだった 一人目の時も義親どころか兄弟とその嫁、子供達まで病院に呼んだアホだった
おかしいなー?あのとき沢山クギ刺したはずだったんけどなー
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:02:31 ID:kcO
>>41
ご主人が実家に言った言葉かな?
疲労困憊してるし授乳もあるし、本っ当に辛いよね。
インフルエンザ+ノロで苦しみながら取引先の対応するくらい辛いんだけど。
と教えてあげて!
私は病院にストレスだと相談して、医師から説明してもらいました。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:41 ID:OsZ
!aku1
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:45 ID:OsZ
!aku1
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:50 ID:OsZ
!aku1
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:28:28 ID:umu
なにしてんのwww
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:12:52 ID:VnO
>>35
これはキチガイ
こんなのが子供を育てるから神経質ガイジが生まれるんだよ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:55:34 ID:SoY
自己紹介する時の態度がなってない
うちわで扇ぎながら自己紹介とかビックリした
交際中はちゃんとしていたのに、結婚したらきが大きくなっておうへいになった
注意しているんだけど
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:52:39 ID:d0m
ババアって言うのやめて欲しい…今33だけどさ、ガリだから頬とか痩けやすいのも気にしてんだよ。貧乳だし、首筋鎖骨浮いてんのもわかってるよ。でも体質なんだよ。女性らしい体つきに憧れるよ。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:54:46 ID:7Bd
昨日の夜ちょっとしたことがあって旦那を正座させて説教してたら、家のネコがやって来て旦那の隣に座って私を上目遣いでじーっと…
結局説教はそこまでになった

元々私の方になついてたのに、いつの間に味方につけたんだあのやろう
51名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:13:46 ID:Frt
掃除するならちゃんと掃除してよー!
まだガラスの破片落ちてたよ
足の裏はケガしなかったけど足についた破片を払った手をケガしたわ
結構ざっくりいっちゃって痛い
もう!しっかりしてよね
ケガしたのが子どもじゃ無くて良かったよ!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:13:52 ID:CXX
休日に家族をほったらかして一人で出かけ
帰ってきたら私が風邪で寝込んでたり、子供が昼寝してても構わず大音量でテレビ
あげくに応援してるチームが負けたからと苛立ってまた一人ででかけ
夜9時前に帰ってきてから「ご飯は?」

幼児が夜9時まで食べずにいるわけないし
普通に考えたらお風呂もとっくに済ませて寝る時間ですが
風邪で寝込んでたら子供の世話で精一杯
おまけに食欲がないどころか吐く寸前
それなのにいつ帰ってくるかわからない、健康な人間の夕食スタンバイして待ってろと?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:13:05 ID:vjw
>>52
それ、ささやかなの?
結構ひどすぎるよ

風邪を治すのに専念なんて決してできない状況なんだろうけど、無理しないで。お大事に
54名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:29:09 ID:bSb
猫で思い出した
家の猫が死んだのが旦那が死んだ一月ほど後
元々旦那になついてて、旦那が死んだ後もよく旦那のこと探してる様子だったけど、まさか本当に追いかけて行くとは
なんだよ二人そろって私のことぼっちにして
55名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:30:59 ID:bSb
>>54
ごめん続き
いつか私がそっちに行ったら、その時は覚えてろ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:48:14 ID:yAR
この3連休しんどかったわ
わたしと子ども達と一緒に出かける事が多くて
好きなようにタバコを吸えなかった旦那
ちょっとした事でイライラしてわたしや子どもに当たってきて
でもタバコを吸うとさっきまでの態度が嘘みたいに穏やかに
この態度の変わりようが怖かったわ
ニコチン中毒って怖いのね改めて実感したわ

大きな商業施設に遊びに行って来たんだけど
帰りに不機嫌になるのやめて欲しいわ
ゆっくり見れる時間をお互い作ったのに
欲しいもの決めてるのに入るお店に迷ってずっとうろうろして時間潰しちゃったんだって
わたしだけ欲しい物とある程度ウィンドウショッピングして楽しんでたのも面白くなかったらしい
時間配分も同じくらいだし優柔不断なだけでしょ
そんなん不機嫌になられても知らんがな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:30:14 ID:NjJ
うちは週一で日曜(連休なら最終日)の朝ファミレスに朝ごはんを食べに行く
昨日いつものように出かけられるように準備して夫が起きるのを待ってたら
起きてきた夫が私の顔を見てばつが悪そうにしながら猫にごにょごにょ言って一人で出かけた
山のようなジョギングに使ったウエアやタオルを残して

今まで数回同じようなことをされてその度に諭してきたけどもう無理
(食事だけでなく、半年前から決まってた行事を当日朝5時にそっと出かけて帰ってこないなど)

朝から一人で出かけるならせめて前日寝る前に一言言え
いつもそれで嫌な顔したりダメって言ったりしたことない
義兄がいつも義兄嫁に同じ事やってぶち切れられてるのを
馬鹿にして笑ってるのになぜ同じ事をやるのか
貴方も義兄も嫁はそうやって粗雑に扱っていい安い家政婦だと思ってるって心底理解できた
書類一枚の繋がりでしかない他人をそう扱ったらどうなるか、よく考えてみたらいい

とプリントアウトして冷蔵庫に貼って
料理しない人は使わない食材や調味料一式全部と猫や私の物積んで実家に帰った
両親が終活してくれたおかげで他界したあとの片付けも楽だったし
古家潰して立て替えて住もうかとも思ったけど残しといてよかったわ
機種変めんどうでそのまま使ってる古い3G携帯は昨日の昼から電池切れで
なぜか充電器が見当たらないけど電話ってなくても案外困らないって初めて知った
58名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)07:29:32 ID:oww
〝血液検査でアレルギー反応は出なかったけど、これを食べるとめっちゃ吐いて下す〟っていう厄介な食材が私にはあるんだけど、旦那が未だにただの好き嫌いだと思ってる。
特に好きなわけでもなかったけど便利でいろんな料理に使える食材なんだ。でも見るのももう怖くなってるんだよ。
それを旦那が
「こういうのは気持ちの問題だから、ちょっとずつ食べて克服していこうね」
って、好き嫌いする子供に言い聞かせるように、わかってますよーって顔で言ってくるのが本当にムカつく。
「そうだね。顔が黄色くなって下呂が止まらなくなっても、私しか困らないもんね。本当のアレルギーだったらアナフィラキシーとかあるけど私のはアレルギーじゃないもんね。一人でトイレに篭れば迷惑かからないし、絶対食べられないわけじゃないもんね」
って、あんまりにもムカついたから早口でまくし立てたら何も言えなくなってやんの。
自分が好き嫌い(骨が嫌だから焼魚煮魚キライ、根菜なんか木の根っこだし、きのこは味しないからキライetc…)で嫁の事困らせてきた自覚があるから仕返しのつもりだったのか知らんけど、食べて体調悪くするものはもう好き嫌いじゃねえよ!体質だよ!
59名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:26:34 ID:5HZ
旦那と育児方針が合わない
旦那は「叱るのは父親、甘やかすのが母親」と役割をキッチリ分けたいタイプ
私は「どちらかが叱るだけ、甘やかすだけと決めない方が良い。どちらかが叱っている時はもう片方がフォローしていれば良い」と臨機応変にいきたいタイプ
例えば子どもが先の尖ったオモチャを私に向かって投げてくると、
私が叱るより先に離れていた旦那が飛んできて叱りにくる
子どもからすると突然現れたお父さんにいきなり怒られて納得できなくて泣きだす
そうなると私は叱るわけにはいかなくなる
躾のためと思ってくれてるとは思うんだけど地味にストレス
60名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:06:52 ID:ocr
明日の朝、ゴミ出しよろしくね
→じゃあ早めに起こしてね
はぁ?
朝早くから迷惑な音量で目覚ましかけてんだし、自分で起きれ。
産休中くらい寝かせてくれよ。
だいたい、今までゴミ出しなんてやってないんだから
たまにはそれくらいやれよ。
子どもには、脱いだものは洗濯機でしょ!
なんでそんなこともできないの?
とか偉そうなことばっか言う割に
自分は靴下脱ぎっぱなし、服も脱ぎっぱなし。
どの口が言ってんですかね。
子どもはそういうとこ、しっかり見てますよ?
そろそろ精神的に大人になれよ、クソジジイ。
61名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:07:55 ID:Adx
二人目欲しいのは分かるよ、私も年齢的に早く欲しい
だけど妊娠〜産休育休とるのに職場の調整して頭下げまくるのも
実際に世話するのも私なんだよなあ…
そこら辺甘く見てあれこれ言うのにもやる
62名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:03:34 ID:fbL
外食で私が頼んだ物に文句言ってくるのがうざい
あなたとか好みが違うんだよ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:48:48 ID:1Fl
いびきうるさいー!!
64名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:31:52 ID:hBz
子供がおしっこ漏らした床をバスタオルで拭くな!
65名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:31:48 ID:yr4
旦那が今短期単身赴任中
キツくて大変だろうなぁとは思うけど、2日に1回は「嫁ちゃんのエッチな写真送って♡(意訳)」って言ってくるが心底嫌で仕方ない
くぱぁくぱぁくぱぁくぱぁ
他に言う事無いのか!!
妊娠中じゃボケ!!!!
66名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:52:33 ID:Ywj
1日に何時間寝るんだよ
朝寝坊、朝寝、夕ご飯前まで昼寝、寝かし付けて寝落ち
67名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:44:14 ID:Do6
私が年一回しか友人達と集まらないのが信じられないみたいで、それって友達って言えるの?とグチグチうるさい
会う頻度が減ったら付き合いが悪い奴だから友情はおしまい。のあなたとは違うんです
普段からラインでやり取りしてるし会えないからって別に気不味くもならない
そもそも実家が転勤族で友人も少なく、さらに仲良い子は全員結婚して子供もいて旦那さんの都合でバラバラに住んでる私と、
生まれ育った地元から出たことがなくて、友人の8割がまだ独身のアナタと同列に語らないでほしいわ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:55:04 ID:Yq1
あやまった後、無反応なのなんとかして
と何度も言いたくない事言わせないで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)00:11:35 ID:oGF
私が何か食べてると○○食べてやがるとか言うのがうざい
70名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:26:18 ID:fdg
アスペかな?って疑問に思ってる
基本的に人の気持ちがわからない、思いやり、気遣いが少ない
でも優しさが皆無ってわけじゃなくて、って感じで対応に困る
だからか嫌いになり切れないし、悪い人じゃ無いんだよね

人の話聞いて欲しい。『私のために』悩んだり行動してほしい時もある
我儘だろうけどちょっと疲れたよ
71名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)06:50:31 ID:N8J
シャワー高温で出しっぱなしにするの嫌だ
お金ないんだよ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)18:21:32 ID:hnp
「逆一口男」が直ってないよー
私がその食材を好き好んで食べないの知ってるじゃん。スイーツ全般好まないの知ってるじゃん。
杏仁豆腐を頬張ってる旦那見て「ああ、美味しそうに食べてる姿が可愛いなぁ」って微笑むくらい許してよ。
私の視線に気付いて「一口いる?」ってスプーン差し出してくるのやめて!
毎回眉間に皺寄せて「んんっ要らない!!」て顔背けるの嫌だよ。
「だよねー・・・」ってショボーン顔されるのも嫌だよ。
なんでもかんでも一口のお裾分けをしたがる旦那が地味にストレス。
73名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:29:37 ID:Mgi
>>72
ゴメンかわいいなって思っちゃった

携帯料金の見直しにショップに行ってきて
2000円くらい浮いたみたいなの
その浮いた分でタブレットが買えますよって店員さんに勧められて買ってきた
家に1台あってもいいだろうと思ったんだって
それが8月の出来事で今は10月
まだ一度も電源を入れてない
なんの為に見直しに行ったのか訳がわからない
使わないんだったら返してきてよ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:46:57 ID:pFc
私に気を使ってくれてるのかも知れんが
車椅子マークの駐車スペースを使おうとするのはやめてくれ
確かに妊娠中でお腹はでかいが歩けない程でもないしドア全開にする必要もない
「だって今は停めても良い立場じゃん」て
使わなくても大丈夫なら使わなくて良いんだよー
75名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:11:39 ID:lwT
>>74
貴女は薄々何とな~く位でたぶん分かってると思うけど
特定の条件下でしか使用出来ない何かを目にする度に、憧れや好奇心をずーっと抱いていたところ、やっと条件が発動した。
建前は「妻の身体を気遣う」事。でも本音は「ようやく自分の番だ!使用権利を行使したい!ちょっとした優越感に浸りたい!wktk」じゃない?
76名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:13:03 ID:0B5
お金に対する価値観が違いすぎる…
婚前に私は働いて総資産500万弱くらいまで貯めた。
貯金スッカラカンだった旦那と結婚して、やっとメイン口座に100万貯まった。
ヤッター!も束の間で、夏休みやら旦那の出張やら帰省やらが重なってあっという間に三分の一まで貯金減少。
旦那の給料から天引きでの貯金もしているけど、この減少幅に耐えきれない。さらに現在子作り中。なかなか出来ないけど。
ジリジリ不安に思ってるのに、旦那からすれば「会社の補助金で○○万も下りるのに何がそんなに不安なの?」らしい。不安しか無いわボケ。
こういう「××で補充できるから○○万は使っても大丈夫」という考え方って、私から見たら自転車操業な考え方なんだけどな。
旦那に言わせると「(この件だけじゃなく)私はマイナス思考、ネガティブ思考」なんだって。裏打ちのない自信を根拠にして突っ走るなんて怖くてできませーん。
77名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:47:17 ID:fnZ
ご飯が遅くなるからってギリギリまで出さなかったら即テーブルについてオカズがないって文句
じゃあ早めに用意したら冷めてるって文句

一分待てばでてくるのにバカなの?ほんとイヤ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:48:15 ID:no7
実際はキレてないんだけどキレ気味に喋る癖があるから感じ悪いイライラする
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:21:31 ID:9SX
すっごくささやかなんだけど、トランクス辞めてほしい。
脚ガバーって広げて座ったり、大の字で寝たりするから、よくアレがコンニチワしてる。
脚ガバーとか大の字しないならトランクスでいいのよ。コンニチワしないから。
最近息子が
「パパ!ω出てるよぉー!」
「パパのω茶色いよぉー!なんでかなぁー?」
って指摘するたびに、何故か私が申し訳ない気持ちになる。
でもボクサーパンツはピッタリしすぎて(&気取ってる気がして)嫌なんだって。
そしたらもうフンドシにしちゃいなさいよ。
80sage :2017/10/11(水)13:42:03 ID:cIz
もうつらい。
自分の事ばかり。すぐ拗ねる。
欲しいモノは、私が首を縦に振るまでプレゼンする。
睡らせずにプレゼンする。
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:41:24 ID:NhI
ウチのは口笛。
もう、どこかの口笛楽団にでも入れってくらい上手い。

けど、うるさい。

音 デカイ。
リズム キレすぎ。
タンギング 上手すぎ。

偏頭痛の頭に、音が刺さりまくる。

掃除とかをご機嫌でやってると、この迷惑口笛が出るんで強く言えない。
本当に口笛楽団とか無いだろうか?
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:46:50 ID:cTi
>>79
つ「すててこ」「ももひき」
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:47:57 ID:cTi
>>77
冷たいって文句言われたら
じゃあレンジで温めるねー(暗黒微笑)で良いんじゃないかしら
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:24:59 ID:paj
ある日突然旦那の職場から電話が来て、「ご主人もう数日会社に来てないんですが」と…
びっくりしたよ…前々から辞めたいとは言ってたから
きちんと「辞めてもいいけど相談して、プランをしっかりさせてからにして」って言ってたのに。
唐突に無職になるもんだから、資金繰りにも苦労した。
幸い一ヶ月で新しい職に就いてくれたから良かったけど。
で、大変だったわーって親しい友人に愚痴ってみたら
「旦那さん大丈夫だったの?でも鬱で働けなくなるより安くすんでよかったね」と。

そうじゃないー!いや気持ちは分かるけど、私だって「頑張ったね大変だったね」って労われたい…
んで当の旦那が全く申し訳なさそうなのが本当に腹立つ

長々失礼しました。
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:28:35 ID:paj
追記
この件旦那は誰にも何にも言わないから、義両親は何も知らずに「息子は立派に家庭をもってる」
って思って平和に暮らしてるのもまた腹立たしい
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:37:45 ID:JsD
>>77
ウザそうだから
とりあえずコレでって昼の残りのおかずとか 作り置きのサラダとかを出せば良いと思います
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:38:22 ID:JsD
>>84
ビックリしてムカついたのもわかるけど 労いの言葉は半年以上決まらず 貯金切り崩してギリギリ生活続けてからだと思う

ウチの旦那はハゲて太ってるのに鏡的なモノに自分の姿が映ると
必ず立ち止まってチェック入れること
ギャグかガチかわからないからとりあえず
手遅れだから(´_ゝ`)的なこと言って強制的にその場から動かすようにしてるケド
何回もだから途中から笑えなくなるし 置いていきたくなる
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:25:46 ID:cTi
>>87
うちの旦那もよwww
ハゲでデブなのに朝鏡の前で一生懸命髪梳かしてるww
一日数回ならいいけど何回もだと殺意が芽生えるわよねw乙だわ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:25:11 ID:xwy
>>84
>んで当の旦那が全く申し訳なさそうなのが本当に腹立つ

申し訳なさそうなのが腹立つのか
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:43:37 ID:0Ht
>>84
突然の離職がささやかで済むってスゴいね。一月で就職してくれたからかな
お疲れ様です。頑張ったね。

>>87
>半年以上
何基準www一月でも負担かかったことに変わりはないのにな?
貯蓄がどれだけ有るかでも何ヵ月持つかのプレッシャーとか違うのにな?



ウチ旦那への愚痴
私の職場での愚痴に対して労いの言葉なく「俺も大変」「俺の方が大変」アピールしてくる
もしかして軽い発達かな?ってくらい空気読めない人だから
愚痴聞いて思い出した事を「自分の話も聞いて聞いて」やってるだけだとは思うがやっぱりムカつく


申し訳なくなさそう、って言ったことあるけど文字にすると違和感すごいなw
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:47:11 ID:hwZ
うちの旦那は1年半ほど前から単身赴任していて、月1ほどしか帰ってこない。
子供達と気楽に生活している。

でも、とても困っていることがある。
3LDKの我が家のうち、2部屋ある洋室は旦那の大量の荷物で埋め尽くされていて使えない。
そして和室は、押し入れの中は私の荷物とみんなの布団とかが入ってて、私と子供の服が入り切らずに畳の上に置いてある。
本当はこの部屋で私達も寝たいけど、ケチってリビングにしかエアコンを導入してくれなかったこともあり、リビングに布団を敷いて寝ている。
残りのスペースは旦那が帰った時の寝床。
旦那は、唯一ウォークインクローゼットがある部屋を自室にしてるくせに、服が入り切らず床に大量に積まれていて、その部屋ではとても寝られない。
もうひと部屋は、仕事の資料などがわんさか詰まっている。

いや、そもそもこの家は旦那が結婚前から住んでた家で、結婚当初はお風呂とトイレと階段以外は全部物がびっしりだったのを、私が頑張ってここまで追いやった。
なのに、リビングの物が散らかってたりすると、「あれ?片付けさぼってる?」とか言いやがる。
そりゃ私も片付け苦手な方だけど、てめぇに言われたかないわ!と思って、「私がここまで減らしてんけど。最初の状態覚えてる?」って聞いてみたら、「え〜?どんなんやったっけ?」やと。病気なの?

恥ずかしくて、記憶に残したくないから写真に収めたことなかったけど、撮っときゃよかったと思った。

そのうえ、いまの単身赴任先の部屋もすでに物で埋め尽くされているらしい。
そのくせ、「俺本来はきれい好きやねんけどな。」とか言い放つ。
毎日、部屋を眺めて途方に暮れる私。
これから先、どうすればいいんだろう?
92名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:15:33 ID:RGS
>>91
荷物って何?
私は旦那と話し合って、旦那の服は私の判断で勝手に捨ててるわ
漫画とかゲームは話し合って捨てる物を決めてる
夫婦なんだからもうちょっと話し合ったらどうかな?
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:40:30 ID:hwZ
>>92
旦那の荷物は、洋服と仕事の資料が大半です。
それが減ればひと部屋空きます。
洋服は、高額の物もあるらしくて手が出しづらいです。
仕事の資料は、データ化してから捨てたいと言ってます。
膨大な時間と根気が要りそうですが…。

そうですね。
もっと話し合いが必要かもしれません。
旦那は普通の人とは生活リズムが反対なので、連絡取りにくいですが、本当に困っているってことをわかってもらって、どうやって物を減らしていくか、決めていきたいと思います。
ありがとうございます!
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:46:22 ID:uRX
うちのも同じことを言う
仕事の資料はデータにしてから捨てるって
ずーっとそのまま放置されているよ
子供が3人もいるのに、旦那のものが一番多い
ロフトもあるけどそこも旦那の趣味のものでいっぱい
仕事の資料に使わないオーディオセットにレコードCD本
捨ててくれないと困ると何度行っても無駄
過去に母親に大切にしていたものを捨てられたから
捨てるのが嫌だと言い張るが、10年単位で使ってないものまで
取っておく理由になんかならない
いっそ全部燃えてなくなれとかなり本気で思っている
その中でも一番許せないのは過去の彼女との手紙と写真の束だけどな!
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:35:14 ID:S3M
家事しない、育児しない、ありがとうごめんなさいが言えない
これだけでもすごくストレスたまるのに自分勝手でわがままで命令ばっかりで腹立つ
ストレスでどうにかなりそう
96名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:23:29 ID:JzO
>>95
ささやか・・・なのかな?
乙です
97名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:29:54 ID:mvD
ささやかじゃないね
DVとハラスメントのサンドバックになってる
怒鳴られたり殴られたり拷問されるだけがDVじゃないから
茨城みたいになる前に離れた方が良いと思う
98名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:12:09 ID:Yn2
そうなんだね
ささやかじゃないんだね
頑張らなくていいんだ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:18:06 ID:EsG
ささやかかどうか決めるのは本人だから「この程度」と思って我慢するのは勝手だけど 端から見たらモラハラ案件っていっぱいあるよねー


どうして靴下をセットにして仕舞わず
「あれー片方ないなー」を繰り返すのかアホ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:25:11 ID:iap
起こしてって言われるのが嫌だ
起こすまで出掛けられないじゃん予定が狂う
101名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:14:27 ID:Yn2
>>99
モラハラかなとかも思うけど、お前が悪いとかケンカ売ってくるからだろって言われると自分も悪いのかなぁと思ってしまって
ケンカ売ってる気はないんだけどね
102名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:47:53 ID:V7v
>>101
それ典型的なモラハラ手法…(責任転嫁)
「友達から『こういうことがあって…』と相談されたら自分はどう思うかな」と第三者目線で見てみるとか


つわりで「食べられない」ってんのに「ご飯食べて」「お腹の赤ちゃんにも栄養を」ってウルセエ
喰えるなら喰っとるわい
103名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:12:30 ID:Pqv
私はご飯を食べるのが遅くて少食
今までは、食べきれないものは旦那に食べてもらってた
ところが、最近旦那がダイエットを始めたんで私の分を食べなくなった
と、ココまでは良いんだけど、目の前に食物があると食べたくなるからと言う理由で、私が食べてても店から出ようとする
仕方ないから、私も好きなものだけ食べて、料理を残して退店する事が多くなった

食べ物が勿体ない
時間かければ食べられるんだけどなぁ
104名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:02:57 ID:4ol
>>94
荷物多い旦那を持つ方がいて嬉しいです!
ママ友にはこの話すると引かれるかと思ってしにくくて…
あと荷物多いせいでリビングで生活してるので、生活感がすごすぎて友達を気軽に呼べません(><)
早くなんとかしたいなぁ…。

>>103
男の人って自己中な人多いんですかね?
嫁の気持ち考える気がないのかな?
私ならそういう場合は、旦那が先に出ても1人で最後まで食べ切るかなぁ?とは思います。
それを待てないなら一緒に食事行くの嫌になりますね。
105名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:47:03 ID:4ol
あと、ウチの荷物多い旦那のことで最近めちゃくちゃ腹立ったことがあります。

うちは下の子がまだ1歳9ヵ月で危なっかしいので、誰かに預けないと私は美容室に行けないんです。
で、旦那が最近帰ってきたので、下の子見てもらって、私と上の子が美容室でカットしてもらうことに。
でも旦那は、予約の時間に車で私達を店まで送った後すぐ家にトイレ(う●こ、旦那はトイレ長いタイプ)しに帰ってしまいました。
15分ほどして私達の番が来ましたが、旦那いないのでまず上の子を切ってもらう。
間もなく旦那到着。
私の番が来たので、下の子をエルゴとオムツとお茶と共に旦那に預ける。
旦那10分ほどでギブアップして帰ってくる。
夫「抱っこさせてくれないし、もう仕事に行かないとやばい。」
私(はっ?)「ほなもう行く?」
美容室「うち子供さんよく来るんでウロウロしてても大丈夫ですよ〜」
旦那しばらくして黙って店を出ていく。
私(あ〜仕事行ったんやなぁ。)
私と美容師さん達で子を見守りながらカット。
40分後カット終了して歩いて帰ろうとするとエルゴとか一式ない!
わぁ〜車に積んで帰っちゃったか!
もう!なんとかエルゴなしで帰ろう…。
がんばって家到着!
でも車もエルゴも家にない!
ここで旦那に電話すると、
「いま美容室の駐車場やけど、もしかして歩いて帰った?」
私ブチ切れ。
駐車場で仕事の電話してたらしい。
後で帰ってきた旦那は私がなぜ怒ってるのかわからないようなので、怒ってる理由をまくしたてたら、
「電話長いのは悪かったけど、店出た時になんで俺に電話しようと思わんかったん?」と言われた。
たしかに、結果的には、店出る時に電話してればここまで私が怒り狂う事態にはならなかったけど…。
絶対もう仕事に向かったと思うのが普通かと思うけど、私がおかしいんですかね?
106名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:15:26 ID:HzI
仕事に行かないとやばいって言ってるし私でもそう思うよ…
107名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:22:09 ID:9aO
2歳の子供にきちんとした格好をさせる用事があったんだけど
食事の時は汚さないように着替えさせる段取りだった
私が下の子の授乳で席を外した時に着替えさせてくれたのはいいけど
飾りのネクタイ(ボタンで襟の下で固定するタイプ)を解いてしまって戻せなくなった
縫い付けて形を整えてたみたいで、糸が切れてる
変だなって思った時点で聞いてくれよ
108名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:48:12 ID:Agr
生後6ヶ月の息子を旦那に預けて、子供が生まれてから初めての飲み会へ。
といっても授乳があるからわたしはソフトドリンクだけど。
帰宅したら、ベロベロに酔っ払った夫が、風呂上がりにギャン泣きしてる息子に服を着させていた。
え?風呂遅くない?なんで酔ってんの?酔っ払ったまま風呂入れさせたの?転んだり、落としたらどうすんの?
しかも、ミルクあげてない。
酔っ払ってて、授乳間隔がめちゃ空いてること気がついてない。そりゃギャン泣きするよ。
急いで授乳して、息子が寝てくれたので愚痴。

周りのママ友から、旦那に子供預けて遊びにいった話聞いて、そしたらうちの旦那が、たまにはあなたも行ってきなよって言ってくれて。
嬉しかったのにな。
信じた私がバカだったのかな。
つらい。
109名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:20:37 ID:QW6
>>108
出来ないなら最初から期待させないでほしいよね。
しかもまだ子供がまだ小さいのに泥酔してお世話するとか、心配すぎる。
110名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:35:34 ID:QW6
しょっちゅう、「睡眠時間が少ない」とか、「疲れた」とか、「俺もうすぐ死ぬかも」とか、俺は頑張って疲れてるアピールしてくる。
おまけに私にまで、「疲れ顔やな。」とか、「俺より早く老けそう」(旦那のほうがだいぶ年上)とか言ってくる。
そりゃ私だって2人の子育てで寝不足続きやし、自分の時間なくて嫌になる時だってあるわ!
だからっていちいちネガティブなこと言ってくんな!
こっちまで余計に疲れるわ!
111名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:45:31 ID:WA3
旦那ってさー家庭ではスゴイポンコツじゃん?
でも外ではフツーに仕事してるんだよね?
何で家ではこんなにポンコツなのか不思議だわ
あーしろ、こーしろと的確に支持すりゃ動くのかしら?
112名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:26:02 ID:nhv
>>111
きっと会社で気を使って気疲れしたり嫌な事を抱えてるから
家に入って家族と一緒になったら
甘えて充電モードになってしたい事だけをして鋭気を養ってるか
元々がダメ人間で切り替わってるかだと思うから
先ずは意識と顔を自分に向けさせて 落ち着いて伝えるべき事やして欲しいこととその後の確認をすれば良いと思う
113名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)04:57:33 ID:WIR
現在10ヶ月の子をワンオペ育児中
旦那は夜勤なので子と生活間逆で、寝起きの部屋を決めていたので会うこともない
週一しかない旦那の休み中は子に負担がないように、旦那にも子と寝食合わせ家族の触れ合いや外出していた

だが子が風邪を引き、私にも移りで外出どころか買い物すらできなくなったら、旦那は時間をぬってキャバ
知った私は翌日から旦那の外出や寝食には合わせず、子メインで行動
ストレスが一つなくなって快適になった

のに、旦那が「時間があったら」と私が見損なってたDVDをレンタルしてきた
観れる時間があったら、風邪引いてもキャバいかれてもイライラしてないわ!
てか、子と散歩がてら借りに行ってるっつーの!
114名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:32:02 ID:4c8
キャバクラ行って何が楽しいのかね
馬鹿女と酒呑んで大金払ってくるだけでしょ。ご飯食べるわけでもないし
まだソープの方が分るんだけど(許す許さないは別にして)
115名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:05:52 ID:DMK
多分 バカなお姉さんは変に勘ぐったりゴリラ化しないから話していてラクで楽しいんだと思う
116113 :2017/10/18(水)00:11:44 ID:VQN
この間の休みには旦那は友人と焼肉&飲みで3万使ってた
子と私でも3万あったら半月でも余る額なのに!
そんな金があったら子に冬服買ってやりたいのに
117名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:29:01 ID:VQN
そりゃ金にしか見えてないんだから勘繰りどころか興味もないだろうよ
118名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)04:00:13 ID:DMK
その3万円は旦那のお小遣いなのか? 違うのかで話しが変わるし
見方が変わってくるね
119名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)11:03:05 ID:uf6
>>115
そりゃ
鴨がネギしょってガーガー言ってるだけなんだもんニコニコお愛想するわよね
120名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)14:49:12 ID:VQN
3万は生活費から
キャバ代は不労所得か経費から
別にキャバ行ってもいいんだけど、熱出て辛くて病院行くのに子を見てほしかったんだ
酔っ払ったら次の日は出勤時間まで起きてこないし
121名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:24:22 ID:DMK
旦那は今しか見てないみたいだから
これから先最低でいくら必要で
今現在いくらあって
目標までいくら足りないかをきちんと話し合って
旦那のカードも全部預かってお小遣いだけ渡す様にして ヘソクリもしておかないと
いざという時生活に困るから

やるなら旦那が強くでられない今だと思う
122名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)00:07:24 ID:IMs
>>121
ありがとうございます
でも旦那はどちらかと言うとケチだから心配はしてない
給料も低くないし
ただ、私達にいざという時の気持ちや行動が薄いだけなんだ
だから吐かせてもらいました
123名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)07:47:01 ID:KWC
いきなり帰ってこない連絡つかないで生きてるのか分からなくなるから嫌だ
124名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)12:43:26 ID:5Gf
>>123
連絡付かないっつーか
飲み会に行って終電の時間が終わってるのに連絡付かないとガチで不安になるわ
125名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)12:44:40 ID:5Gf
>>124
ただしイケメンに限るってネットだと定型文だけど
常識があるフツーの人っていう大前提があるよね
いくら美男子でも犯罪者とか馬鹿はお断りだもん
126名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)12:45:05 ID:5Gf
誤爆したorz
127名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:17:04 ID:Lui
宅配の荷物(箱)を受け取ったままベッドに置く
すぐ寝られる状態のシーツの上に
ありえない
128名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)04:02:20 ID:8iS
今日飲んでくるってのは知ってた。
0時過ぎにまだ飲んでるって連絡があったから帰ってくるか聞いた。
もうちょい飲んで帰るっていうからぼちぼち待ってた私も悪いけど、
〇〇さんの家ーとか呑気に報告してんじゃねえよ…
その人既婚者じゃなかった?と思って確認したら、今一緒に住んでないみたいだと。
もう何からどうつっこんだらいいのかも分からないし、頭痛い…
129名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)07:37:27 ID:wAV
>>127
分る
うちの旦那も電車の床に直置きしたバッグとかを平気でベッドにのせる
あり得ない
130名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)13:03:56 ID:qRZ
出掛ける15分前とかになるとシャワーを浴び始める。急いでいるかと思えば割とゆったり入ってる。
私は準備が完了しているため、旦那待ちに短時間系アプリゲームで間をつないでいる。
風呂場から出てきて急ぐのかと思いきや、そこでもまだゆっくり身体を拭きつつ、何かを自慢げに見せつけてくる。
アホらしくてゲームに集中している素振りでスルーしているんだけれど、旦那は時計に目をやって急に慌て始める。
そして「○○ちゃん(私)!時間!!やばいよやばいよ!急がなきゃ!!ほら、出掛けるよ!!」って裸で言ってくる。
※意訳:「もう出掛ける時間ギリギリだよ!ゲームしてる場合じゃないよ!早く出掛ける準備しないと!!」

これがむしょ~~~~に腹が立つ。私の準備あとは立ち上がるだけだっつーの!
毎日職場に送っていくのは良いんだけど、朝も3日に1回はこのパターンだから何気にストレスたまる。
131名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)07:39:57 ID:cET
うちも似たような愚痴
普段は車通勤の旦那が、たまに出張で電車を使う時に私に駅まで送ってって言う
うちは駅までバスの距離だし荷物もキャリーバッグで大変だろうし朝も早いし、そこはいいんだけど私を起こすのが早いんだよ
なんで自分が起きる時間に私も起こすのかな
私に「行くよー!」「早くしないと乗り遅れる」って言うから、急いで起きて車に乗って待ってたら旦那に急かすな!怒られる
車に乗ってからも愚痴愚痴言う
私を急かしたのはお前じゃー!!
132名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:35 ID:lpg
あーむかつく!!もやもやするわ!
昨晩帰るなり部屋が汚いとぐじぐじ。
そりゃ我が家はお世辞にも綺麗とはいえないけどさ。
洗濯して皿洗って風呂わかして飯作ってゴミ出してペ買い物して、一応ふたり分の生活回せてるのは誰がやってると思ってるの???
だいたいこっちだって朝の7時から夕方5時とか6時まで正社員できっちり働いてるんですよ!
「朝使ったメイクの箱が出しっぱ」って・・・
自分だって休みの日に食べたカップめんの汁から容器からほっといて、
夜は食べにいこうって言ってそのまんまにして、翌日仕事帰りの私に片づけさせたり平気でしてるくせに!
帰りも遅いから・・・休みも私より少ないから・・・って何にも言わんでおいてやる優しさがわからんのか!
なーにが「次の休日は片付けからだな(ため息)」じゃぼけ、ふたりで働いてんだから休みの日にまず家事なんて当たり前でしょーがおたんこなす!

普段はそんな配慮無いこと言わない人だから、昨日は特別疲れてたんだろうけど、ムカムカが収まらないから書いちゃう。
こっちが反撃するとすぐ「そんな気なかったけど気に障ったならごめんね」とか心のこもってない言葉でその場収めたがって、言いたいこと言わせてくんないのがまた腹立つ。
まーこんなことで喧嘩しても仕方ないもんなあー。はあ。
133名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:09:59 ID:vxc
最近動画見たりゲームしてばっかで二人でまったりおしゃべりってしてなかったから、久しぶりに電気消してキャンドル焚いてスマホは無しにしようって提案して
電気消して さぁおしゃべり、と思ったら「おやすみ~」もー!なんでよー!
二回くらいそのくだりやって五分くらいしたら
「ゲームしよう、俺が勝ったら寝る」
冗談なんだと思うけどイラッとするわ。
そんな寝たいならもういいわ寝ろ。
134名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)02:22:43 ID:42x
妻に嫉妬させたいみたいに
求められる俺に酔ってて、
あなたとお話しさせてくださいとでも言わせたいんじゃない
仮面夫婦の作り方よね、こういうの
135名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:28:31 ID:wLl
仮面夫婦
136名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:40:27 ID:KBI
昨夜
夫「明後日健康診断だから21時以降ご飯食べらんない。だから夜ご飯いらない」
私「了解。じゃあ私は外食で」
夫「OK」

今朝
夫「今日21時前に帰って来れたらご飯食べたい」
私「帰って来れるの?」
夫「わかんない」


消化の悪い脂身と牛蒡のきんぴらでも食わせたろか!!!
137名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:48:58 ID:wLl
>>136
馬鹿ですか、あなたは!?
138名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:07:56 ID:ljv
旦那がいびきかき始めたら、足でおしりをつついて止めてるんだけど、ひと呼吸毎にいびきかくの止めてほしい…
睡眠外来では、命にかかわる系統ではないって言われてるけど、すごく心配。
139名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)08:58:18 ID:fJg
>>138
いびき止まるとそれはそれで心配よね
枕があってないんだと思うわ
ちょっとお高い枕を試着?して買ったらうちの旦那もいびきが少なくなったわよ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)14:43:42 ID:SRD
御祖父さんの代から代々ベルルッティ愛用してる人なんですが使う額が酷い
家にベルルッティの職人さんと営業さんが来て足のサイズ計ったり靴や鞄磨いてくれるくらいのヘビーユーザー
靴は御祖父さん、お義父さん、旦那の分で合計100足以上ある
バッグも財布もベルトも革製品は全部ベルルッティ
この前3人分の請求書で749万円の請求書が来た
一般家庭で育った私はもう失神しそう
結婚して1年だけどこれから先精神が持たなそう
御祖母さんとお義母さんが慰めてくれるのが救い
141名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:20:11 ID:fJg
>>140
お金は誰が払ってるの??
142名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:58:55 ID:SRD
>>141
とりあえず御祖父さんが一括で払って後からお義父さんと旦那が自分の分渡す感じです
143名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)16:45:54 ID:fJg
>>142
自分の家計が圧迫されるのね
お気の毒
144名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)22:35:47 ID:93J
そんだけの額バンバン使っても余裕で生計立てれるなら十分でしょ
一般家庭じゃ理解できなくても旦那の家系ならそれが普通ってことは慣れろって事。義母達もそういう意味での慰め
145名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)10:40:23 ID:NjD
いや、だから「ささやかな愚痴」なんじゃないかな
146名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)10:55:52 ID:QXg
>一般家庭で育った私はもう失神しそう
↑これだから裕福なとこに嫁いだんでしょうね
羨ましいわ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:09:35 ID:Glq
今日旦那がしたこと。
朝飯食うこと。
アニメ見ること。
昼飯食いに行くこと。
夕方まで昼寝すること。
夕飯食うこと。

何かするわけじゃないんだ。
ただ、何もしないんだ。
148名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:52:22 ID:XB5
イビキがうるさーい!
149名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:54:51 ID:SLo
旦那がくれたオランジーナが不味い
何で私にこれをくれるのか
150名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)03:13:16 ID:mf8
愛用してるシャネルのトワレが相当パンチがある。
ワキガを隠すためなんだろうけど、
職場の人ごめんなさい。
151名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:08:25 ID:Qj7
自室を作って好き勝手やってる友人をすぐ引き合いに出すけどな、
その友人は奥さんの望み通り子供を3人授かり専業主婦をさせ奥さんの実家の敷地内に一軒家を建てたんだぞ
奥さんの望みを全て叶えたのを交換条件に育児にノータッチで自由気ままに遊んでるんだ
共働きだからと自分の稼ぎを自由に使ってしまい、家や子供についても考える考えるとはぐらかすアナタは同じ土俵に立てないんだぞ
152名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)00:43:27 ID:sFb
結婚前にキャバクラ通いしてた旦那
そういうお店にはあまり行って欲しくないと伝えて「もう行かない」と約束したのが3年前
今や週2で同僚と飲みに行き妻に隠れてキャバクラ通い
今日、離婚届もらってきた。
約束したことも守れないならもう信用できないわ。
153名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)06:05:55 ID:Fwh
>>152
離婚するレベルならこちらでお願いします
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447564973/


マイ愚痴
疲れた疲れたって休日の朝は起きないけど
じゃあ早めに寝ろや。昨夜も海外ドラマを2時頃まで見てたの知ってるぞ
154名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)08:58:11 ID:kNo
クレーマーで乞食体質に見えてすごくやだ。
ピザ取ったらピザ屋から連絡来て「こちらの手違いで10分ほど遅れますすみません」って電話来た。
あぁはいはい別にいいですよ、と返したら、電話してる向こうで旦那がなんか言ってる。
電話切ってから「何?」って聞いたら、おまけつけろとか言った?だって…
いいじゃんちょっと遅れたところで餓死するわけじゃなし。私は困らんし旦那も困らん。
旦那に言わせれば「これは契約の不履行で、この遅延を我が家が許容することで店側に対するペナルティがないのがおかしい。遅延すると店側に不利益がある、とわからせないといけない」そうだ。
電話口でクレーマーになれと言っているんじゃなく、軽口程度で「じゃあなんかオマケつけてください」とか言えばいいし、文句つければ無料でピザ食べれたかもしれないだろ!!!とお怒り。

言ってることはまぁわかるけど私には恥ずかしくて無理。→「じゃあ俺に電話代われよ!」まじかよこいつ
結局そのあと店舗に自分で電話しなおして文句言ってた。恥ずかしい。
私がケチなくせにこういう所ガバガバで許せないんだって。節約とケチと乞食は違うだろ。
155名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)23:45:38 ID:Cfp
>>154
それはすごく嫌だわ……
卑しいのと節約や倹約をいっしょにされたくないわよね。
156名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:01:05 ID:eEV
頼んでないし自分で選びたいのにアレコレ気を効かせた(つもり)で色々買ってくるのやめてくれ
100均にあるから後で買いにいこうと思ってたのに千円位のを買ってきたりさ…
157名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:50:50 ID:yP6
旦那が牡蠣を貰ってくるって言ったんだけど、貰ったのは柿だった
発音が違う、発音が

旦那が牡蠣嫌いなのにおかしいと思った
まあ、柿も旦那は食べませんがね……
158名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:35:56 ID:UES
外食に行くと一人で二人前食べるのでお金がかかって困る
159名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)17:03:05 ID:w1N
旦那が寝てる間にフェラさせようとしてきた。
ソファに横になってて、顔に何かが当たってる感触があった。なんとなく鼻先かなって思ってたんだけど、だんだん目が覚めてきて薄目開けたら股間が目の前。
結局フェラもせずセックスにもならず。びっくりした。
160名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)17:37:00 ID:Wrx
>>159
ちょっとした悪戯程度のつもりだったのか
はたまた本気で咥えさせるつもりだったのか
どちらにしてもバカバカしいけど、後者だとしたらヤバいよね
寝ぼけて食い千切られるかもしれないのにww
161名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:57:58 ID:lkV
旦那が寝ないからうざい、いつも寝不足で生活してる
普通に寝る人と暮らしたい
162名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:17:50 ID:2nt
>>157
柿固いの好き派と柔らかいの好き派に別れるわよね
モモもだけど
柿とかモモを固いまま1ヶ月くらい保存する方法って無いのかしら
163名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)02:33:15 ID:596
桃は硬くても柔らかくても好きだけど柿は硬くないと嫌だー
でも母はぶよぶよの柿をおちらしと混ぜて食べるの好きなんだよな
164名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:11:20 ID:EFg
>>163
おちらしってなーに?
ちらし寿司・・・では無いよね?
165名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:18:44 ID:a2X
>>164
おそらく“はったい粉”ではなかろうかと
166名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)05:28:20 ID:4Cf
旦那こと宇宙人、釣りに行っては持って帰ってきた魚をさばくとカッティングボードも包丁も片付けない
菌が繁殖するからすぐに洗ってと何度も言ってきたのに全くやらない
しかも使うなと言ってある私の包丁を使って欠けさせたりする
宇宙人用の包丁があるのになんでそんな事するかな
片付けないなら魚持って帰ってくるなと何度も何度も言ってるのに同じ事を繰り返す
アホですかー!?!?

私だってパートだけど働いてるんだから休日くらい家事手伝ってよ
何時に帰ってくるかも分からん釣り人のためにご飯用意して待ってるとかアホらしいわ

もう家事は放棄する
その分仕事に時間と体力使った方が懐もうるおうし精神的にもずっとラク
帰ってきたら洗濯も掃除も片付いてご飯が出てくるのは当然じゃねーんだよ
あとお前が拾ってきた猫の世話もな!!!

持病があるけど 通 院 さ せ て や っ て る って何様ですか
治療費も薬代も私持ちなのに2万以上ある不可給付金は宇宙人が受け取ってる
なんでだよ

怒りに任せて汚れたカッティングボードは宇宙人の目の前で捨てた
そんだけ怒ってるのにヘラヘラしてこんな時間に叩き起こしてくるとかもう……
自分の星に帰ってほしい
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:51:33 ID:PpM
ささやか・・・ではないな
168名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:35:22 ID:2d0
>>166
こっち行こう

旦那に対する大いなる愚痴 2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447564973/

あと、頑張れ
宇宙人から逃げ出せることを祈る
169名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:57 ID:4Cf
>>168
ありがとう、吐きだしたらちょっとスッキリしたからこれきりにしておく
一緒に遊ぶには最高の相手なんだけどね……
アラフィフ持病ありでもう正社員は厳しいしATMとしては優秀だからしばらく放っておくよ
教育に失敗した例としてお納めくださいな
170名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:25:25 ID:31f
風邪長引きすぎじゃない?もしかして変な病気かも…検査に行こう!だって
しんどいから少し家事負担してって毎日言ってたのに誰かさんが全くやってくれず寝込む暇もなかったからね!と返したらオドオドしながら慌てて茶碗を洗いはじめた
遅いわ!確かに仕事を休んで一日中家にいたけど風邪でしんどいから休んだよアホか!!!
171名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:00:18 ID:K0z
太っちょな旦那がダイエット挑戦中。
応援してるけど、美味しそうに食べる旦那が好きなのに
あまり食べなくなって寂しい。
無理して痩せなくても良いのに。
172名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:33:28 ID:JTD
前々から、風呂場の窓にシャワーカーテン(カフェカーテンみたいにつける)をつけたいと言われていた。
私は水回りの掃除が大嫌いなので、、これ以上カビが生えそうなスポットを作りたくないので嫌だと言い続けていた。

のに、ネットで勝手にシャワーカーテン買ったらしくさっき届いた。
「嫌だって言ったのに」と言ったら「だってつけたかったんだもん」じゃないよ!!!

確かに我が家(賃貸テラスハウス2階建)の風呂場の窓(水周りは全て2階)は通りから見ようと思えば見れなくはないよ。
でも近くまで来て下から覗き込まなきゃ見えないし、そもそも風呂入る時窓閉めるのになんでカーテンがいるんだ?
おっさんの風呂なんか誰も覗かないよ…普段優しいのに変なとこだけこだわり屋の強情だから困る。
173名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:38:59 ID:9jT
自分がのぞかれることを心配してるのではなく
奥さんとか娘さんがのぞかれるかもって心配してるとか?
174名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:48:23 ID:JTD
>>173
レスありがとう。それもなくはないと思うんだけど、私も当然窓閉めて入るし、一人息子10ヶ月は窓まで背も届かないから例えフルオープンでも見えないんだ。
しかもうちの風呂の窓はちょっと出窓っぽくなってるし窓はすりガラスだから、閉めちゃえば明かりがついてるのはわかっても中に人がいるかは確認できないくらいなんだよ。
「自分が通りを歩いててわざわざよそんちの風呂覗く?」って聞いたら「自分は覗かないけど、変な奴は覗く」って。

掃除は責任持って旦那にしてもらうからもう仕方ないとして、腹が立つのは「嫌だと明確に意思表示してるのに強行された」事なんだよねぇ…。
175名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:57:39 ID:Yh2
>>171
たくさん食べてもローカロリーな献立に
すればういんういんよ!
176名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:51:23 ID:VMs
>>174
最近、風呂場を直接覗くんじゃなくて、スマホで盗撮するのが増えてるらしいから、防犯だと思えば…。
でも、嫌なことを強行突破されるのは不快よね。
そこは頑張って話し合って。
177名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:56:35 ID:JTD
>>176
スマホで!!それは盲点だった…。
窓閉めて入るから大丈夫だと思うけど心に留めておきます、ありがとう。

意見を求めてくるくせに思った返答じゃないとスルーされるので、しつこく言い続けるしかなさそう。
がんばります…。
178名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:33:14 ID:ZWZ
>>170
お大事に
うちは「お前が家事するから動けると思った。
動けない位具合悪いなら寝てないとわからない」と
言う
なお、寝ていても洗濯一つ旦那はやらない
汗かいても着替えもないと困るんですが
179名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:18:28 ID:nzN
>>178
うちもうちもー
家事しない理由が欲しくて「俺も熱あるかも」とか言い始めたり、熱測り始めるのって何なんだろう?
本能レベルで多くの男性に共通する何かなのかな?
180名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:37:37 ID:Oy4
多分姑が甘やかしまくったせいだと思う
181名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:34:17 ID:nfd
うちの旦那は結婚前から「生野菜が苦手」と言っていたので、サラダ類は作らずに
煮物にしたり炒めたりと野菜は加熱して出すようにしてた。
それでもゴーヤの揚げたのは…とか茄子ピーマンの炒めは…とかもにょもにょ言うので
細かく聞き取り調査をしたら、(えートマトならプチは?大きいのは?ケチャップは?みたいな)
食べられないのは野菜スティックのにんじんセロリと苦みのある野菜
だけで、生レタスも生トマトも生きゅうりも食べられることが判明した。
セロリなんて加熱しても出したことないよ!!っていうかそれじゃサラダ食べれるじゃないか!!
寧ろゴーヤとかピーマンとか苦味が残るものは加熱しても苦手なんじゃないか!!
旦那のいう生野菜とはなんだったのか…もっと早く大々的に聞き取りしておくんだった。
182名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:13:54 ID:ZKY
>>181
野菜嫌いな男って多いのかな?
うちのも野菜全般大嫌い。好きなのはコーラにカップラーメン。
今日も私が作った八宝菜には見向きもせず、カップ麺すすってる。これもう作らなくていいよね?
光熱費は旦那持ちだけど、食費は私なんだが。
子供が生まれる前から2回話合いしてやめてくれって言ってんのにこれなんだが。
上のほうで誰かが言ってたけど、もうなんか旦那というより都合のいい遊び相手だわ。
183名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:51:45 ID:wis
野菜嫌いは性別よりも子供の頃からの食生活習慣によるのでは
母親が野菜嫌いで食卓にあまり出さないと子供も野菜嫌いになる
184名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:04:07 ID:OU7
>>182
それはアカンやつだわ
作ってるのわかってて食べないなら作らなくていいでしょ

ほんとに些細なことなんだけど私のイライラも聞いて!
旦那の健康診断の結果が良くなかったから
最近お弁当を作るようにしてるんだけど新米だし要領悪くて
今日は結構ギリギリだったのね
お弁当詰めながら 準備出来てる?って聞いたら「んー」って動画見ながら言うの
ならいいやって鞄にお弁当とコーヒー入れて持たせて
習慣でお財布持った?会社用携帯持った?って言ってたら
「あ、お財布…(取りに行く)あ、会社携帯は枕元だ」そこでプチイラ
で、私が携帯取りに行ったんだけどベッドの下に落ちてて
ないよーって言いながら探して、見つけて持って行ったら
「ほらーあるじゃーん(どや?)」って言われて、生理前なのもあってかそこでもうダメだった…
お見送りは不機嫌でも絶対笑ってするって決めてるからちゃんとにこにこしたけど
一人になったらイーーってなっちゃった

書いてみたら長くなっちゃったごめんなさいでもスッキリ
185名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:44:22 ID:BXi
>>182
うちの旦那かと思った
身体を想って野菜を食べられるメニューを考えてるのにね

自分の愚痴
ご飯を作っても毎日これ嫌いだ口に合わないだ彩りが悪いだ文句ばっかり
ご飯を食べた後私がごちそうさまと言ったら何故か旦那にお粗末さまと言われる始末…(多分ただのごちそうさまに対する挨拶だと思ってる)
私が作ったおかずは残して自分で買ってきたカップラーメンやスーパーの惣菜をおいしいおいしいって食べるから余計に腹立つ
旦那母が料理嫌いで小さい頃はお惣菜やカップラーメンが多かったって聞いてるから理由はわかるけど…
最近は放棄して惣菜オンリーにしてるからいいけど一言ごちそうさまとかありがとうと言われてみたかったわ
186名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:17:04 ID:MSL
あのね
煽りじゃないんだけど旦那さんが野菜食べないのって妻がメシマズの可能性があるよ
この間ママ友会で料理作ったんだけど野菜食べないと言う子供が持ち寄られた料理をガツガツ食ってた(青椒肉絲とか蓮根のはさみ揚げとか)
187名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:17:57 ID:MSL
妻や旦那さんの母親がメシマズって意味ね
188名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:59:58 ID:nNq
>>186
有り得る。
舅がホワイトソース系の料理が嫌いって知らなかった頃、ホワイトソースから手作りしたシチューを出したらすごい食べてた。
大皿で色んな料理出してたから、苦手なら食べなくて済む状況だったのに。
多分、ルーが嫌いだったんだろうな。
189名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:53:23 ID:K1V
>>182
作らなくていいし、作るなら旦那分の食費は
食べようが食べるまいが作って欲しいなら
払ってもらうようにしたら
例え食べてくれなくても腹は立たない
190名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:18:58 ID:DbM
昨夜リアル”豚カツでいいよ”をされた

生理が重くてゴロゴロしていたら「明日は俺の実家に泊まりに行こう。あと昼は豚カツがいい」と夫に突然言われ、
魔の2日目にキビキビ動ける自信がないので急遽支度開始
フラフラしながら買い出し&仕込みをしていたら
「そんなに具合悪いなら明日は俺が起きるまでゆっくり寝てなよ」と気を遣ってくれたんだけど、
洗濯機回して買い出し行って仕込みして風呂洗って洗濯物干して調理して食べさせてる間に支度して食器片付けてはい出発
をあなたが起きる14時頃から始めたら実家行くの夕方になるんだけど?
と言ったら「それもそーだね」と
そこは「豚カツ無しで」と言って欲しかった
手料理食べたがってくれるのは嬉しいけどさ、専業だけどさ、小梨だけどさ、スーパーマンではないんだよ…
191名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:03:55 ID:vH0
>>190
なんで
・体調ツライから貴方の実家にはまた今度
・体調ツライから豚カツはどこかで買ってきて
が言えないの?なんで準備始めちゃうの?バカなの?奴隷なの?
192名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:54:24 ID:9wh
>>191
ねぇ
何で言わないのかなって不思議に思う事が多々あるわ
193名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:37:34 ID:Laf
諦めてるから言うのすらめんどくさいとかあるよ
194名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)00:26:25 ID:ZN6
>>193
でも言わないと永遠に夫には分らないわよ
無駄でも取り敢えず言わないと
言って分らない馬鹿夫ならここに書き込んでウサ晴らせば良いと思うの
言わないで察してちゃんの愚痴は何で言わないのかしらとしか思えないし
195名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:24:55 ID:iPq
今日は有給使って子供からも仕事からも解放唯一の休みなのに、シフトいじって自分の休みを合わせてくる
構って構ってどっか行こう外食しよう今日は夫婦の時間…
日々の生活でヘトヘトなんだよ一人にしてくれよおめーは大人なんだから飯も外出も一人で行けるだろなんで産んだ覚えのないデカイ長男みたいな事言うんだよ
196名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:14:20 ID:5sP
もうすぐ二人目産むので、上の子の保育園への送り迎えを練習してもらってる
…のにいつも通り 出発時間ギリギリまで寝てるし用意するものリスト(A3で出力→壁に貼ってある)見ないで用意して忘れ物しまくりだし食事用のナプキンとループタオルとガーゼハンカチ混同して間違って持っていってるし(引き出し中身はテープ貼って明記してある)
麦茶もお弁当ご飯も私が寝る前にセットしてなきゃ無いし(これも寝室のドアに「明日の準備万端?」って寝る前にやっておく事リストを貼ってある)
保育園からの連絡掲示板を毎日撮ってメールしてもらってるけど旦那は読んでないし
だけじゃなくて居ない間は家事もやるんだけどわかってるのかな解ってないだろうな

あー 本当に役立たず役立たず無能だわー 入院するの超心配
絶対「仕事は毎日3人分の仕事をこなしてる(ドヤァ」のも嘘(過大評価)だわアホ


発達入ってるのかな…
197名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:29:46 ID:Laf
ちょこちょことここで愚痴らせて貰ってたけど、ちょっと我慢ならんので今日は頑張って話し合いに持っていく。
決意表明兼ねて長文投下。

先週のある夜、私が先に寝室でゴロゴロしてて、夫があとから寝室にきたことがあった。たまたま私が1度リビングへ引き返すと、電気もテレビも付けっぱなし。
寝室へ戻って「テレビとか付けっぱなしだったよ」と(特にきつい言い方でもなく、報告程度の口調で)指摘した。
「嫁ちゃんがまたリビングに行く気がしたんだよね〜」とおちゃらけて誤魔化した返事。これは別にいい。
そして日曜夜にまた夫が後から寝室に来た時、「電気とテレビ消した?」と声掛けたら「さぁどうだったかな」と曖昧な返事。ここで私がイラッとしてまた聞くと、「そんなに気になるなら自分で行けばいい」と向こうもイラついた口調で返ってきた。
何をそんなにイライラしてんの?と聞いてみると、

「電気とテレビ消した?」→当たり前のことを俺がやってないと思っているのか!そんな風に思うなんて、俺は信用されてない。不安なら嫁が自分で確認に行くべき。
寝室の電気を消せばリビングの電気を付けっぱなしにしているかわかるのに、毎日のように俺に聞く必要がない。それなのに毎日聞いてくる。そもそも俺は消し忘れたことなんてない。

と怒涛の勢いで言い出した。
電気消した?なんて日常会話でイラついてたとか初耳だし意味わからん。
他にも声掛けしてることだってあるので聞いてみた。

財布とハンカチ持った?→セーフ
車の鍵は所定の位置に戻した?→セーフ
(灰皿をガタンといわせた音が聞こえて)灰零れた?→アウト

線引きが不明すぎる。ちょっと進退を考えてる。
198名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:23:44 ID:FHx
>>197
所持し忘れたり失くしたりしたら「自分が困る」ものを確認されるのはセーフで
その場で自分が「ヤベッ」て思った事をチクッとされるのはアウトってことね
ヤベッて思うけど後始末は嫁がやれるものに関して言われると「じゃあお前やれ」と逆切れ
財布ハンカチ車の鍵等は忘れたら自分で始末つけなきゃならないし周囲からの評価に関わるから、確認しなかったらしなかったで
「嫁がちゃんと確認してくれなかったから忘れた。同僚にお金借りる羽目になった。どうしてくれる」ってなるよね
よそさまの旦那さん捕まえて何ですが、言うなればガキなんですよ
199名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:51:02 ID:QaP
>>197
そんな当たり前の事をやってない前科が多すぎるから確認されてるのにな

消し忘れたことなんて無い→あ、じゃあわざと消さずに寝室来てるってこと?それなんて嫌がらせ?なんでわざわざ嫁が消しに行ったり確認しなきゃいけないの?ねぇねぇなんで尻拭いしてもらって当然と思ってるの?嫁は貴方のオカンじゃないんよ?
ミスするのは仕方ないけど認めない謝らないのは頭悪いよ人として成長しようよ

って煽りまくりたいwww 
200名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:05:29 ID:whc
旦那が趣味で続けてるスポーツを結婚したら一緒にして欲しいと言われてて、とりあえず見学から、と、小さなコンペを見に行った時のこと。
結婚前に練習に参加していたチームの人達につぎつぎ紹介され、「いつも主人がお世話になっております」って定型文で挨拶してた。

その時ちょっと派手めな50代くらいの女性二人が「あ~、○くん久しぶりぃ~!」ってすごいはしゃいだ声で走り寄ってきて旦那にベタベタ触れはじめた。
「あ、こちら奥さん?」と旦那に触れたまま私に視線だけを向け、「いつもお世話してまぁ~す」「やだぁ~(笑)なに言ってんの~じゃあね~」って言うだけ言って走り去った。
勢いに圧されて挨拶も返せず、初対面の知人の奥さんに「お世話してます」と言える神経が理解できず、胃痛になって車で横になって泣いた。

後で旦那に「正直言って傷付いた」って言ってみたけど、「冗談にいちいち傷付くな」と言われた。
冗談でも初対面の知人の奥さんにそんな言葉しか掛けられないような人とは仲良くできないから、私はこのスポーツやらない、と宣言した。

今ももやっとするけど、旦那はそのスポーツが本当に好きでやっているのがわかってるので、練習も試合も好きに行かせてるけど、たまに苦しくなるのでここで吐き出し。
201名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:45:57 ID:FHx
>>200
初対面となる知人の嫁を相手に「いつもお世話してまぁ~す」は確かに引くけど
そんな低レベルな冗談にショックを受けて「傷付いた」って泣く貴方にもドン引きだし
傷付いて泣いてる嫁相手に「冗談にいちいち傷付くな」と言い放つ旦那さんにもドン引きだわ

旦那(若い男)のファンってだけで、全く相手にされないしなびたババアによる
軽~いジャブ程度の嫁いびりにそんなにも傷付いてたらババアの思う壺だろう
202名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)16:04:02 ID:Laf
>>198
>>199
レスありがとう。やっぱりおかしいよね。あんな会話で「信用されてない!」まで思うって飛躍しすぎだよね…。
私自身がヘタレで自信ないタイプで、(自分で言っちゃうけど)よほどのことじゃないと怒れないので、普通の人はこんなことで怒るのかな?なんてちょっと不安になってた。

夫が言うには、電気もタバコの灰も、実際に失敗が発覚した時点で動き出せばいいっていうけど、タバコの灰なんて燃えたら大変だし。
私的には「灰零れた?(=掃除機とか必要?)」って意味で声掛けしてたから、信用されてない!って受け取る人がいるなんて衝撃だったんだ。
電気の消し忘れも本人はキレイさっぱり覚えてないし、そのくせ忘れたことない!って自信満々だし。
少し楽になったわ。ありがとう。
203sage :2017/11/22(水)16:44:01 ID:whc
>>201
レスありがとう。
「あの人たちに悪気はないはず」と旦那に言われ、悪気がなくてあんな言葉出てくるか?と腑に落ちていなかったので、軽いジャブ程度でも「嫁いびり」と言ってもらえてなんだかすっきりした。

おかげで、もやもやの原因は旦那が向こうを「悪気がない」って庇ったことだとわかった。ありがとう。

これからはいちいち振り回されない図太さを身に付けてみようと思う。
204名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:05:38 ID:TUA
>>197
>寝室の電気を消せばリビングの電気を付けっぱなしにしているかわかるのに、
電気消してからリビングの消し忘れに気が付いた場合再度寝室の電気付けてって二度手間じゃんね
話し合い頑張ってねー
怒られると動揺するタイプみたいだから、何を話し合うか要点整理しか紙もって話し合った方が良いかも
205名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:06:24 ID:TUA
>>204
要点整理しか紙×
要点整理した紙◯
206名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:15:29 ID:FHx
>>203
一種のマウンティングなんだよね。ここで活動する彼に関してはあなたより私の方が詳しいわよって言う
私も彼の交友関係者に紹介するからって飲み会に連れ出された先で、何故か元カノがしゃしゃり出て来て
「○○君ダシ巻好きだもんね!はい、あーん」と目の前でやられて拒否せず食べた彼に嫌悪感を覚えるという体験した事あるから解かるよ

相手がババアだとしてもやっぱ異性っていうのがあるから庇われるとムカつくかもね。
それが高田純次みたいなテキトーオッサンで「お!○○君、嫁さん?!どもー!いつもお世話してまーっす!」て言ってきてたら
多分心から笑って「いつも○○がお世話になっております」と言えたと思う。
207sage :2017/11/22(水)18:04:00 ID:whc
>>206
マウンティング!ものすごーく納得!
幾つになってもそういう人は居るんだと知れただけでも良かった。いちいち傷ついてたら本当に思う壺だなって納得した。

元カノのあーんとか、それを拒否せず食べるとか、目の前でやられるの嫌すぎる。見てないとこでも嫌だけど。

高田純次なら何言われても許せそう(笑)
声だして笑ったらますますどうでも良くなった(笑)
本当にありがとう!
笑い飛ばせる図太い嫁になる!
208名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)19:24:13 ID:OW0
男の気持ちは…
209名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:11:01 ID:FHx
>>208
男の気持ちは・・・?
210名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:09:47 ID:H2W
>>191
新婚さんなんじゃないかな?
私も最初は察してくれない事に怒ってたけど
「男は言わないとわからないんだ」と理解してから
はっきり物申してる
私は夫の実家にも別に世話になってないから体調悪ければ行かない
家買ってもらったとか何かしら恩があるなら仕方ないと思う
211名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:13:42 ID:H2W
>>198
横だけどなるほど
212名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:21:20 ID:0JP
どうでもいいけどsageはメール欄に書くんやで…
213名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)12:13:52 ID:ubT
>>208
超ゲスパー入るけど、もしかして
男の気持ちは…スポーツやりたいから我慢してたけど毎回このババア共に擦り寄られて気持ち悪い思いをしてたし
今回だって茶色い声上げながら擦り寄って来てヤメロ近寄るな触るなって内心げんなりしつつも大人の対応してたのに
嫁がその後の挨拶を放り捨てて車に引き上げ、後になって「ババアの不躾な挨拶に傷付いた」と拗ねた事を言われ
「嫁と一緒に楽しいスポーツライフ!」とか思って連れて来たけど、もうなんか色々と面倒臭くなって優しくなんて出来るわけもなく
「(俺はボディタッチもあるんだから)その程度の冗談くらい受け流せ」と言われるくらい仕方ないんじゃないのって言いたいのかな
214名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)12:37:19 ID:8Eh
競技にもよるかな
社交ダンスみたいな男女ペア前提なスポーツならまだ心の準備も出来たけど
老若男女和気藹々〜なイメージでいたら予想外の悪意でダメージきついかも
215名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:27:49 ID:Btx
>>212
指摘されてはじめて気づいた。恥ずかしい…。
久々に書き込んで、レスまでもらえたから舞い上がってたみたい。

>>213
>>214
老若男女和気藹々な感じのスポーツで、他の方は大人の良識ある挨拶をしてくれてたから、突然のジャブに本気でびっくりした。

旦那はお人好しすぎるほどのお人好し。
「あの人たちは違うチームだけど、いつも練習に誘ってくれるし会えばああやって構ってくれて気にかけてくれるからいい人だ。具合悪くなったお前のことも心配してたし悪気がないんだから、悪く受け止めていちいち傷付くな。」
というのが旦那の意見の大筋。

あの人たちは無条件でいい人認定で、私の受け取りかたが悪いだけと言われ、あの時の嫌悪感が沸いた私の性格が悪いのか?ともやもやしてたから、吐き出しに来てしまった。

いろんな人の捉え方が見れて勉強になった。ありがとう。
216名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:22:03 ID:oI2
私はマックのポテトが好きじゃなくてセットのポテトを必ずナゲットに変える
それなのにポテトにした挙句、雨が降って寒いのになぜか頼んでもないソフトクリームを買ってきた
甘いもの食べたいかなって気を利かせたのに!ポテトが嫌いだなんて知らなかった!と逆ギレ
ポテトの件も過去に話してあるし何度も一緒に買いに行って見てるはずだから、
「いつも頼むメニュー」も細かく言わなくても分かってくれると旦那を信用した私がバカだった

子供の好きなおやつも覚えてなくて訳のわからないお菓子を買ってはせっかく買ってきたのに食べないのか!とこれも逆ギレ
旦那が基本他人に興味がない人だってわかってるし、ポテトがナゲットが好きな味が〜なんて小さい事だけどさ
せめて家族の好物や定番は知ろうとしてよ…
217名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)07:15:29 ID:cpE
>>216
別に旦那や妻の好物なんて忘れる馬鹿でも良いんだけど
逆ギレは無いわよね
え〜そうだったんだ〜忘れてた〜テヘペロなら可愛いのに
乙ですわ
218名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:49:42 ID:rZ6
>>217
ID変わってるかもしれないけどありがとう
後出しになるけど自分の友人や同僚の好みはよく把握してるんだよね
自分の子は電車に夢中なのに、俺の友人の子供は車が好きだからミニカーを買ってきたぞ!→なぜ遊ばないムキーッ!といつもなる
自ら買い物に行くと申し出てくれたり子のためにとオモチャを買ってくれる事自体は感謝してるから旦那の返しがそんな感じだったら全然流せるのに
言い合いになるのも馬鹿らしくて…と黙って1人でモヤモヤしてたけどスッキリしたよ
219名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)11:28:17 ID:Sbl
予定日過ぎたが出てこない
想定内なので普通に過ごす

旦那に「入院中は上の子の世話よろしく」と念押しするもグズグズ「お母さん(私母)来てくれるんでしょ?」
「来てくれるけど家事してもらうためだよ。子供の世話はお前がやるんだよ」と伝えるもグズグズ

なんか二人目産まれるの嬉しく無さそうね
と聞いてみたら「んー、いやずっと名前考えてるんだよねー」って
あー否定はしないんだー とムカムカ

バカでKYなので悪気なく、上手く誤魔化してるつもりなんだろうけど
そういうとこ やだな
220名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:28:00 ID:6kV
風呂に入るとタオルを必ず3枚使う
ハンドタオル3枚かバスタオル1枚+ハンドタオル2枚
1枚は風呂場に持ち込んで汗を拭いてるらしいんだが、残りの2枚は何故必要なのか
ホテルに行くとバスタオル1枚しか使わないのになんだろね
旅館の場合はタオル1枚だけの事もある
221名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)02:35:49 ID:umu
女は消えろ
222名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)08:01:42 ID:bmu
家事が壊滅的だと思ってた夫
数日前からまた私が体調を崩してて、夫が家事はしないけど子供の面倒を見てくれてた
できてないことはたくさんあるけど、子供が死にそうなやらかしじゃないからいい

だけど、今朝は子供がトースターにDVDをつっこんでたのに気付かずパンを焼き
漂う異臭に気付かず、パンが黒くなる焦げを見ても気付かず食べてた
私が指摘してもそのまま食べようとした
家事が壊滅的以前に、一人で生活させたら死ぬんじゃないだろうか、この人
223名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)13:16:56 ID:8gd
>>222
よその旦那さんに言うのもアレなんだけど、旦那さん障害あるんじゃないの?
アスペだか自閉症だか分んないんだけど
知能は普通なのに、日頃の習慣と外れた出来事が起きるとそれに対応できないって症状があるらしいわよ
いつも使ってるトースターでいつものパンを焼いたんだからこれは食べられるって思考回路なのよ
何か対策が必要だと思うわ
224名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)14:21:42 ID:hlp
実際に見てみないと確定的なことは言えないわ
225名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)08:22:00 ID:baA
ゴミくらい玄関に置いてなくても出してきてくれたっていいじゃないか
玄関じゃなくてもわかりやすいところに置いてるんだし、今日がゴミの日だってわかってるんだから
それくらい気を使ってくれたっていいじゃないか
226名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:24:20 ID:RDr
東南アジアで買春したバカ旦那
店とかならまだしも、出張先の海外で露頭にいた女の子って聞いて
怒りが収まらない
何が日本の店よりやすかったからだよ
あークソ!!
227名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)10:33:09 ID:29d
>>226
女買って来た報告するの!?嫌だ…
228名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)09:00:00 ID:Pfk
今年になって初めて夕飯に蕎麦だしたらうどんの方が良いと言われた
もう一生蕎麦出さない
229名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)09:23:23 ID:plF
※若干シモ話

切迫早産からの臨月
旦那は普段からお腹の張りとか割と気を遣ってくれるけど、やっぱり生理現象はあるらしく昨日それとなく誘われた
でも私自身元々淡白だったせいか、弄るだけ弄って「おやすみ〜」で放置
行為を「御褒美」的に考えてる節があってイライラする
プライドがあるだろうから今まで言わなかったけど、濡れてないのに弄られても全然気持ち良くない。寧ろ痛い。
しかも幸せ大家族夢見てるのか知らんけど、まだ産まれてもない内から「子供は何人欲しい?」「次の子は何時にする?」
今現在私三十路前半で乳幼児2人+第3子妊娠中なんですけど?
義実家同居でウトメに多少見て貰えてるとはいえ誰が妊娠出産して子守の大半すると思ってんの?
正直今回の妊娠が個人的に1番キツいし、もう妊娠出産したくない。乳幼児2人でも毎日大変なのにこれ以上とか体力的にも金銭的にも精神的にも無理。
そりゃアナタはいいよね、出して気持ち良いだけで可愛い子供産まれて時々世話したり可愛がる時だけのいい所取りで。
230名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)10:45:58 ID:eJW
>>229
少子化の時代に3子目も妊娠中なんてすごい!
安産祈願しておくわ!
乳揉む体力あるなら肩やふくらはぎ揉めって言ってやりなさいよ!!
231名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)12:39:10 ID:plF
>>230
逆に私が旦那揉んでるわ
仕事で疲れてるだろうと思ってマッサージしてるけど、それも当たり前だと思ってる様な言い方する時があるから何か腹立つのよね
232名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)01:05:34 ID:frg
私が風邪ひいた時は、せざるを得ないから熱ある身体に鞭打って
旦那を職場へ送って家事して当然自分で食べれる物を何とか拵えて
義親の自営の手伝いやって旦那迎えに行くってホントくたばりそうだったのに
旦那は風邪ひいたかもーって37.4℃程度で会社休んで一日中寝ていられるのね!
「何か無性にカップ茶漬け食べたい!でも作るの面倒臭い」って何それ
レンチン1分&熱湯注ぐだけじゃん「(隣の)台所に行くのもダルい」って言いながら
カップ茶漬けを持ってコッチ見てにこにこしてるし察してちゃんウザい
「だったらトイレにも行けないね」って空のペットボトル投げつけちゃったわ
233名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)09:51:42 ID:g2I
>>232
あなたは風邪を引いてる時に看病して欲しいのに
どうして私が風邪を引いてる時には看病してくれないの?
って割とガチで話し合うべき案件だと思うわ
234名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)23:40:58 ID:heY
意見をコロコロ変える旦那
「この仕事いいね」と言った半月後に退社を繰り返して収入が安定していないのに「出歩きたい。家に居ても暇!部屋に居ても刑務所にいるみたい」とか言う。
「お金ないから仕方ないよ。」と諭してもイライラ。
そんなイライラが感染してこっちもイライラ。
自分はイライラしてるのに人がイライラすると「居心地悪いから出ていく」とか言う。
アンタがマトモに働けばお金だって安定するし私が残業しまくらなくても済むんだよ。
「子供が出来たら~」なんて言ってるけど、こんな調子じゃ子供も育てられないからこっそりピル飲んで避妊中。
節約に対する意識が違いすぎて頭が痛くなる。
次に「俺を囲ってくれる女は居るから」とか言ったら「どうぞどうぞ」と追い出すかな…
なんて、ちょっと精神的に限界。
235名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)01:49:54 ID:nrD
>>234
全然ささやかじゃないような…。
あんまり酷いようなら、断捨離よ!
236名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:37:03 ID:hAo
12月はいろいろ入用だからと弁当におにぎりを作って欲しいと頼んできた旦那。別にそれくらいたいした手間じゃないし、かまわない。
でもそのおにぎりがまるごと捨ててあるのは何なんだ。あげく夕飯に「久しぶりに見つけたから」とか言い訳しながらカップ麺食べてるのは何なんだ。
そのカップ麺昼食えば?百歩譲って「ごめん、忙しくて食べられなかった」くらい言えば?1万歩譲ってせめてビニール袋に包むとかわからなくして捨てろよ。二度と作らねぇ。
237名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:39:53 ID:hAo
>>234
男ってなんで「俺モテるんだぜ」アピールするんだろうね。うちのもそうだよ。
それ言っとけば女は焦って尽してくれるとでも思ってんのかね。
238名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:47:45 ID:Nch
>>234
年明けを待たずに返品でいいよそんなリアルクズ
生産性ゼロのくせに子供だけ作ろうとするとかまさに真の産廃w
239234 :2017/12/04(月)09:23:26 ID:0We
まとめてお返事します。
もう返品でいいよね。
昨日も夕方に夜伽のお誘いがあって手が疲れる事があったので手をプラプラさせてたら「何?嫌ならもうしなくていいよ。」とへそを曲げ、その後「給料入ったらヘルス行ってくるわ」と言われた。
もう諦め付いてたので「好きにすりゃいいよ。ヘルスでもソープでも好きなとこ行けば?出ていくならそれもいいし。もう知らん。」と言った。
後から「冗談も通じないの?」なんて言われたから「言っていい事と悪い事あるでしょ。貴方の冗談は夫婦間に亀裂入れる言葉だよ。」って言った。
反省したようにしてたけど、また繰り返すと思うからこっそりと荷物の整理しておこうと思う。
いざと言う時の為に会社の寮について今日聞いておこうと思います。
240234 :2017/12/04(月)09:42:29 ID:0We
こんな事言うと風俗で働いてる人達に失礼にあたると分かっているのですが、ああ言う所に嫌悪を持っているんですよ。
旦那も「ああ言う所の子は病気について訴えられたら困るから週一で検査行ったりしてる」と言っていたけど、検査しに行ってから6日は検査に行かない、その間に病気を持った人が来て、不衛生な行為をしてその次のお客さんにうつっちゃう可能性もありうる。
そのうつっちゃう人に旦那がならないとも限らない。
その状態で家に帰ってきて私と致して私にうつったらどう責任取れるの?
治るものもあれば一生治らないものだってある。
第一、私と言う嫁がいるのにあえて他の人に使った後のそれを私に使うとかどんだけ私を侮辱してるの?
逆の事されたらどんな気分よ?と思っちゃうんですよね。
それ言ったら「なんならお前も風俗で働いてみたらいいよ」とか言う。
根本的に色々ズレ過ぎてて…
今これ書いてて「あー、もう無理だな」って実感しました。
241名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)09:57:00 ID:Jfq
>>240
もし次書くことがあればこちらへ

旦那に対する大いなる愚痴 2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1447564973/
242名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:55:35 ID:PCz
出張先から、14時くらいに帰ってくるって午前中言ってたけれど…どこかで事故って死んだかしら
243名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:29:55 ID:C5d
旦那は好き勝手に眠れていいな
仕事は大変だろうけど、帰ってきたら疲れたと子供の相手をせずに寝た

私は乳児の夜泣き対応で細切れ睡眠だから
上の子が昼寝した隙に一緒に寝ないとふらふらするんだけど
今日は諸事情で旦那を会社まで送迎したから、上の子が車で寝て私は眠れなかった
普段はしない渋滞の中の運転を朝晩して疲れたけど、下の子の授乳終わったら明日の準備をしないといけない

明日も送迎でいつもよりもっと早起きになる
少しでも熟睡したいなあ
244名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:04:27 ID:3RU
10月の台風の余波で、
旦那が会社総出の激務に。
勘弁してくださいよ……
会社は何も悪くないんだけど…
むしろホワイト企業なんだけど…
245名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:56:52 ID:drE
子が生まれて部屋が手狭になって不便なのはわかるけど、
部屋が狭いというぼやきを事あるごとに私に聞かせるように呟くのがウザイ。
今の間取りがいいって言って引っ越し決めたの自分じゃん。
言っても仕方がないことをぐちぐち言い続けるのって虚しくならないのかね。
246名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:12:21 ID:gWo
>>243
育児中は大変よねぇ
タクシーも高いし
何か良い方法無いかしらね
247名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:32:32 ID:gT2
>>243
そんな調子で運転したら余計に危ないと思うわ
懐が痛いとは思うけど
払えるお金があるならタクシー使って貰った方が安全よ
248名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:30:36 ID:BBz
年末で仕事が忙しいらしく、残業続きの旦那。
でも残業って本当は1時間かそこらで、その後ゲーセン寄って友達と遊んで帰って来てるの知ってる。
別に寄り道して来るのは悪いとは言わないし、疲れてるだろうから気晴らしになるならいいと思う。
でもそれならそれで一言言ってくれればいいのに。
何より義実家同居、乳幼児2人の世話と家事と、ついでに私臨月なんだけど分かってる?
私と顔合わせたくなくて避けてるのかな、私何か気に障る事したかな?とか嫌な考えがぐるぐる回って本当に落ち込む。
最近寝不足気味だしヘルニア再発+お腹の張りで動くのも億劫で色々疎かになってるからかな
249名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:07:17 ID:o8Y
>>248
実家同居で子供も小さい奥さん臨月でそれって
めんどくさいから帰らないってだけだと思う
後ろめたさがあるから報告はしたくないんだろうね
自分を責めるのはよくないよ
あなたはきっと何も悪くない
まずは体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでね
250名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:56:08 ID:g6A
>>248
はぁ?義実家同居状態で臨月ヘルニア妻にそれは無いわー
義父母と関係良好なら絞めてもらいなさいよ
関係良好じゃないなら「私動けないんで」っていって家事を義父母に押し付けなさいよ
251名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:50:12 ID:LI9
250さんに同感
無理しちゃダメ
自分が倒れたらどうなるか考えて、無理は絶対避けて
252名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:44:09 ID:dlv
248です、ありがとう
正直(めんどくさいから帰らない)ってのが大半かと
トメには「父親としての自覚やするべき事がー」「自分(私)が変わらなきゃ相手は変わらないんだから!!」とか言ってるけど、正直現状の何もかも育て方のツケでは?としか思ってない
そんなトメでも子供見てくれてるからそこは素直に助かるし感謝してる。つーか上の子がべったりなだけなんだけど。
予定日がちょうど年末年始で旦那の正月休みに重なるから、それに加えて1週間程育休を取ってくれるらしいけど
普段から遊び相手とかお風呂入れ等のオイシイ所しかしてない旦那はどこまでウトメに丸投げせずにチビ達の世話をやってくれる事やら
私の事はいい。余程産後の肥立ちが悪くて動けないとかじゃない限り自分の事は自分で出来る。
この御時世に育休取得してくれるだけでも本当にありがたいと思ってるけど、チビ達の服のサイズすら知らない旦那には正直余り期待していない。
253名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)02:25:53 ID:vmv
もっと配偶者に対して興味もってくれないと
愛情が枯渇しますよ
なぁ、おい、旦那よ
254名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:20:13 ID:5Ux
248さんは、些細な愚痴ではなくて、大いなる愚痴の範囲だと思うわ。
無理なさらないようにね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





旦那に対するささやかな愚痴 7
CRITEO