- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは19件 まとめられてるよ! まとめ表示

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op12

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)05:27:06 ID:ZGf()
二言以上言いたい方どうぞ。
次スレ立ては>>980さんお願いします。

スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op10
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1484802896/
※前スレ
スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op11
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1493259881/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)06:36:34 ID:gHM
>>1

3名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)07:12:45 ID:shW
>>1
おつあり
4名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:24:27 ID:kau
>>1
スレ立てありがとう!

今日からまた仕事で顔合わす。昨日微妙な空気で解散したから気まずいな。やだな
皆さまお仕事頑張ってね
5名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:41:39 ID:KvD
前スレ1000さんへ

確かに典型的なデモデモダッテだなー
他人事だから言えるけど性格把握してたんなら
旦那の嫌味なところをどうにかするなりはっきりそこにキレるなりすれば今3人子どもいてこんな事にならなかったと思うよ

嫌なら子ども置いといて出て行けばいい
食事は今まで不味くてごめんねって言って小遣い増やして昼は買ってもらってでいいよ
子ども連れてっていうけど父親なんだから楽勝でしょー
同僚と笑ってたのも知ったこっちゃない、弁当なんて別にすごい美味しいものじゃなくない?
超美味しいご飯食いたいなら外食すればよろし
6名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:20:34 ID:oQr
昨日のしくじり先生が衝撃的だった。
痴漢で捕まったら99%が有罪になるってのは聞いた事あるけど
あんな、ただ夜道を歩いてただけで警察に連れていかれるとか怖すぎる。
自分は女だけど、もし自分の旦那や兄や父がと考えたらガクブル。
実際に痴漢にあって泣き寝入りになってる気の毒な人がいるから
警察も勇気だして告発した女性に感情移入して必死になるって番組内で言ってたけど
もちろんそれも分からなくはないけど、パンサー向井の冤罪事件みたいに
頭のオカシイ女性にターゲットにされた場合にはどうすればいいんだろう。
昨日の放送で対応策はあったけど、咄嗟の時にはすっ飛んでしまいそうだ。
最近、遊び感覚で冤罪ふっかけるバカ女がいるが、そういうのは発覚した時点で
重罪にしてほしいわ。






ちちお
7名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:20:58 ID:oQr
ごめんなんか変なのついてた。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:47:24 ID:ZGf()
>>7
ちょwちちおってなに?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:55:10 ID:oQr
ごめん、なんか消したり書いたり消したり書いたりしてたから
意味不明なのが残ってた。
私もちちおが何かわからんorz

あと、スレ立て乙です>>8
10名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)19:00:01 ID:NmW
>>1
そして、ちちお乙w

しくじり先生私も見てた
とにかく弁護士の知り合いを作っておかないとと思ったけど
友達のお姉さんの旦那さんのお兄さんが弁護士なんてのは
いざと言う時にお願いしてもいい“知り合い”と思ってていいんだろうか・・・
11sage :2017/08/21(月)21:22:23 ID:o4V
前スレ1000

>私の知らない所で愚痴って馬鹿にして笑ってたのは別に構わないけど

え…それ構わないんだ…
12名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:21:59 ID:vfU
前スレ1000

一度揚げ物屋で唐揚げとか失敗したメニューのを買ってきて
それを自分が作ったフリして出してみたら?
万一それで生だ生だ言い出したらモラハラなのが確定するじゃん
普段買わない店のとかにすればバレにくいだろう
13名無し :2017/08/21(月)22:28:22 ID:TDD
ここ2~3年、生理前になると尻と腰の中間位に痛みがあって
先月はいつもより痛みが激しくて婦人科に行った。

内診のあと、結果を聞きに医師の前へ。
そこで医師がカルテを投げるように机の端にやり
「卵巣も子宮も悪くない。便秘なんじゃないですか(半笑い)」

こっちは痛みの原因が分からなくて不安なのに半笑いって何だよ!
二度と行かない!!

ネットで評判が良かったからって鵜呑みにしちゃ駄目って事だな。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:48:06 ID:MHJ
>>13
態度悪いなー。
具合悪くて行ってんのにね。
でも、生理前にお通じが悪くorゆるくなる人っているけど、その可能性はない??
私はゆるくなるほうなんだけど、出なくなる人もよくいるんだとか。
ともかく、お大事にね。
15名無し :2017/08/21(月)23:08:36 ID:WhG
>>14
ありがとう。
ネットの口コミには「無愛想に見えますがシャイなだけで丁寧なお医者さん」とか書いてあったけど
本気で面倒そうな態度でとてもシャイには見えませんでした。

お通じは毎日じゃないけどきちんとでるし便秘ではなかったです。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:42:44 ID:GJu
この前体調がイマイチで、旦那より先に休んだんだ。でもなかなか寝付けなくて、気付いたらベッドの中で2時間くらい経ってた。
旦那遅いなー、何やってるんだろう、それにしても遅い… ま、まさか急病で倒れてでもいたりしたら…! と、段々不安になってきて、起き出して様子を見に行くことにした。

お風呂場は消灯済、リビングは電気もTVも点いてるけどいなくて。
書斎(というか旦那の部屋)の扉をそっと開けてみたら、

PCの画面に、こっち向いておっぱい突き出してるおねーちゃんがデカデカと…

…そのままそーっと扉を閉じましたorz

翌日、旦那がいない時に興味本位で履歴を見てみたら、清楚 無修正 あと何か2つ位の単語でググった履歴が毎週残ってた。

AV見ること自体は構わないんだけど、2LDKに二人暮らしで見る時なんてないと思ってたから、びっくりした。

今回、ドアを思い切りよく開けてたらどうなってたんだろう?
いつかそのうち事故が起こりそうな気がする(それはそれで少し面白そうなんだけど)
17名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:53:23 ID:bKv
>>15
医者も免許制だからねぇ
車と一緒で免許持ってるからって
みんな運転上手じゃないから
忘れて良いとこ探してね
18名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:58:40 ID:UXU
普通にバーンとドアを開けたら同じ様な状況だったことがあるけど
面倒なので見て見ぬふりをした。
旦那は焦って画面を変えてたけど。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)04:58:11 ID:wfy
前スレ>1000
それ高確率でマウント取られてるよ。
旦那が揚げ物が生だと言い出したのって、あなたが「生よりマシ」と言った以降じゃない?

温度管理、低温調理、二度揚げ全部試して毎回チェックして大丈夫なのに、
旦那のだけ高確率で生なんてちょっと考えられない。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)05:07:42 ID:wfy
>>16、18
私は夜中にトイレとかに起きた時にリビングが明るいと、
さりげなく足音出るように階段降りて先にトイレ済ませた後、声かけるようにしてる。
「あれー? まだ起きてる? 私、もうちょっと寝るね」とか。
21XJsO9ocJnE :2017/08/22(火)12:39:59 ID:jKk
夫と経済的な価値観が合わずに離婚届を渡した前スレの>>908>>839~841)です。
話し合いの結果ですが結論から言うと決裂。
夫は何が何でも離婚はしない、離婚届に判は押さないとのこと。
どうしても離婚したいと言うのなら慰謝料を請求するそうです。
実際に請求されても仕方のないケースなのかどうかは私には分かりません。
でも、どうしても離婚したいので慰謝料を請求するのなら受けて立つと応じました。
裁判になったら最後まで闘いますが、その結果私が払わなきゃいけないという事なら支払ってもいいと思っています。
この先ずっと一緒に暮らしていくことを考えたらずっといいです。

このお盆の間、夫なりに友人知人に相談したらしくて
その相手からことごとく夫が悪いと言われたと本人が言っていました。
それで自分の基準がおかしかったことには気づいたそうです。
だから今後は小遣い部分をどう使おうと文句を言わないから
やり直したいと言われました。
でもその一方で、ふたりの生活費からの出費分については
勝手にあれこれ買わないでほしい、意味のないものを買わないでほしい、
無駄遣いはしないよう気を付けてほしい、と言われました。
ここでどうしても擦り合わせができませんでした。
22XJsO9ocJnE :2017/08/22(火)12:40:17 ID:jKk
意味のないものや無駄遣いをした覚えはないと訴えたんですが、
あるもの(針金ハンガー)でどうにでも利用できるのに、わざわざ買う(6連ハンガー)のは
やはり意味がなく無駄遣いだと言います。
針金ハンガーは洗濯直後のシャツを掛けると肩におかしな型が付くんだよって言ったら
「だったら肩の部分にスポンジを取り付けるとか、工夫次第でどうにでもなる、
おまえはそういう工夫をしようともせずに買えば済むと思ってるところがおかしい」
だそうです。
「そのスポンジをダイソーで買ってきて6個のハンガーに取り付ける費用と手間を考えたら
500円の6連ハンガー買った方が安いわ!」
と、自分でも反論してて話がみみっちすぎて嫌になりましたw
結局価値観が全く違うようなので、今のうちに夫君の考え方が理解できる女性を探すべきだ
私には無理だと確信したと言ったら、上に書いたような展開に。
あと「好きな男でもできたか」と言われました。
「だから離婚を急ぐのか」ってw

実家の両親には全て話して離婚には理解を示してもらいました。
結婚して一年ほどでかなり痩せたので心配してたみたい。
友人たちは、夫が相談してくれたおかげで根回しする必要もなく
心配してくれた共通の友人から電話がきたりしてます。
友人たちも、夫がそんなに細かい人だとは知らなかったそうで
あれは家の中だけのことのようです。
とにかくアパート探しを急ごうと思っています。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:00:56 ID:d7W
>>21-22
乙乙。さっさと別れられることを祈ります
慰謝料なんて発生しないよw強いて言うなら経済DVになれば旦那が払うケースだwww財産分与だけ必要だろうけど家計=俺の金、って思ってそうだからもめるかもウゼー

価値観の違いもだけど「~だからお前はおかしい」って決めつけて、歩み寄る姿勢がカケラも無いところが問題なのにね

肉も野菜も買わずに全て自給自足してから言えやアホが。肥料も買わずに自家生産しろな


「好きな男でも」→「貴方と暮らし続けるくらいなら一生独りの方が楽なんだ」よね
どうせ別れた後で(それが10年後でも)他の人とお付き合いとか始めたら「やっぱり浮気してたんだ!慰謝料!!」とか騒ぎそうwww
第三者挟んで>>21さんの落ち度が無いことを書面に残してね
24名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:14:39 ID:Rei
>>21
お疲れ様です…
夫さんやり直したいと言いつつ、結局自分の好きなようにさせろ!って主張しかしてないw
離婚に関してご両親や共通の友人方に理解してもらえそうのは心強いですね
25名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)17:16:13 ID:wfy
>>21
どう考えてもモラハラ+経済DVで慰謝料払うのは旦那側でしょ。
こういう人はお金減るのが一番のダメージなんで、自分が払う立場と分かったとたん
「反省した」と言ってくるだろうけど、人って簡単に変われるもんじゃないから。

無事逃げ切れますように。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)17:33:12 ID:6nh
友人知人に相談してそれかい
しかも反省してないわーだめだこりゃ

針金ハンガー事件でも話して根回ししとけばいいよ
言質はとれてるし慰謝料は払わなくていいと思います
強いていうなら弁護士費用と財産分与だと思うけど
それだってたった一年だからはした金だよね

お前のようなみみっちいのと暮らすなら一生独身の方がマシだと言ってやれw
27名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)18:42:19 ID:EoH
二言目にはカネカネってバカな旦那だね
金以上に大事なものを色々失うところなのにね
28名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)19:03:21 ID:hhv
アドバイスしてくれる友達知人がいるのにね
離婚するにしろそれ自体ありがたいことなのに
最後の妻への言葉は「男がいるのか」だもんね
29sage :2017/08/22(火)22:25:11 ID:U2O
揚げ物もハンガーも根本は似たようなもので
結局相手が自己中(というかモラハラDV野郎)ってことなんだよね
こちらが心を砕いても、相手は一ミリも思いやりをもってない事に気付くと愕然とする

一緒にいると生命力を削られるわ
離れるとこんなに周りってキラキラしてたんだなと思う位
30名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)23:00:05 ID:wfy
>>29
kwsk
31名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)23:12:53 ID:U2O
下げ間違えたw
>>30
昔の話よ
ケチのモラハラDV男に何年も時間を消費しちゃった
ささいなミスを夜中まで正座で責められ(こちらのミスだから強く言えない)自尊心破壊される
洗脳めいた会話で考え方が壊れてきて友人とも身内とも上手くいかなくなる
人の趣味や買い物にケチを付ける癖に自分のことは棚上げ
ミスしないよう気をつけても逆に裏目に出てまた責められる
離れたら本当に世界がキラキラしてた
32名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)23:17:45 ID:wfy
>>31
う、うわー、きつかったね。
もう分かれられたようで良かった!
33名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)00:27:15 ID:blr
そんなにきついのかね?
34名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)00:40:10 ID:Lq0
別居1ヶ月。
不機嫌になると何週間もだんまりを決め込む、作った料理も捨てられる。
普段は仲良しなのに突然始まる夫の不機嫌&無視に耐えきれず義母に相談し進められたままに別居してる。
何故不機嫌になるのか、別居してる理由もよく分からない。
夫のいる家に帰りたい。だけどこのまま離婚になる気がする。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)00:54:15 ID:XLw
義母に相談? 夫の母は基本、夫の味方だよ。
例えば夫が他に好きな女性が出来て離婚したいとか相談しても、
10中8,9の義母は夫側に付く。

あなたの信頼できる、あなたの味方になってくれそうな人に相談してみて。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:07:53 ID:Lq0
>>35
レスありがとう。
義母に相談したのは、不機嫌な夫への接し方とか私のダメな所が聞きたかったからです。
自分の親兄弟だと味方になってくれるけど夫が悪者になってしまうから。
でも夫本人が話し合い拒否で、だんまりだからもうどうしようもない
ただ、夫が自⚫︎しようとしてるので不安です
すみません、頭がぐちゃぐちゃでよくわかりません。
37名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:16:41 ID:aUl
>>36
もしかして旦那は幼少期からそういう素質があったから母親が(言うに言えないけど大人になってもそうだったの!?)とそっと引き離したのかもよ?
精神的に弱いとか人格障害あるとか…
38名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:40:24 ID:Lq0
>>37
今までに何度か自⚫︎を仄めかす様な事があったそうです。
結婚してからも1度ありました。
引き離されたという事は私の存在が夫に負担になっていたのかな
負担にならないようずっと気を付けてきたつもりだったのですが、頑張り方を間違えたのかもしれません。
夫は自分で発達障がいだと言っていました。
39名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)06:43:34 ID:blr
諦めるより他ないかもね
40名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)07:20:27 ID:zSa
>>38
発達障害っていうなら旦那さんは精神科行ってるのかな?
行ってないならまず受診して薬飲みつつ認知療法するのが最低条件だよね

で、発達障害ってのが本当だとしたら旦那のなかのマイルールや予定に反すること起きて不機嫌ってのが公算高いけど
これは別に不可抗力で起きる予定変更でもなるから別に報告者のせいじゃない
何にしても本人が直したり工夫する気ないと改善もしないから、全てはその旦那次第だね
報告者の落ち度はたぶんない。

かくいう私も大人になって発覚した発達障害(ASD)なんだけどね
だんまり&料理捨てるは旦那本人が悪いし本人が改善しなきゃいけないことだ
その時は頭真っ白で言葉がとっさに出てこないなら、あとで手紙でも書けばいい
料理捨ててはいけませんとか、発達障害関係なく本人が守れなきゃいけないことだわ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:33:16 ID:CJW
>>40
旦那のなかのマイルールや予定に反すること起きて不機嫌
これすごく納得しました。
出先など私が思い付きで○○行こうよと提案すると急に不機嫌になったり(不機嫌なまま付いて来てくれます)、夫がテレビやスマホ中に子供の世話をお願いしても物凄く不機嫌で正直怖い。
不機嫌になるので普段は家事や育児は頼まないけど、どうしても手が離せない時はお願いしてます。

病院には行ってません。
別居中なので、また一緒に暮らす事が出来たら2人で病院に行ってみます。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)12:20:48 ID:KSm
>>36
義母に妻として駄目な部分を聞いても答えられるわけない。
旦那が平穏な時に聞くしかない。
発達障害だからって、ただの脅しの札に使っているようにしか思えない。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:25:21 ID:blr
まあ夫側に付くのが当たり障りないような気がする。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:47:47 ID:YLm
治らない精神病は離婚理由になるよね
自○仄めかす自称発達とかゴミにしか思えない

妻として()とか知らんけど 結婚相手は価値観と生活ペースの合う人が望ましいと思う
お互いに、お互いのために。夫婦に限らず集団生活の基本では
45名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:32:36 ID:lNY
もしや共依存?
呪縛から解かれた瞬間がある意味怖いね
4634です :2017/08/24(木)01:14:56 ID:K5i
皆さんありがとうございます。

周囲から共依存だねと言われたことがあります。
でも依存してるのは私だけで夫はどうなのかわかりません。

>>自○仄めかす自称発達とかゴミにしか思えない
私がどんでもないゴミ女で、そのせいで夫がこうなってしまった可能性もありますよね
やはり離婚するのがお互いの為でしょうか。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)01:29:18 ID:lNY
>>46
もうさ、自分が悪いと思って責めてる時点でもう止めなよ。って私が46の周囲にいる人間なら言うよ
カウンセリング行って目を覚ました方がいい
4834です :2017/08/24(木)02:02:39 ID:K5i
>>47
止められれば止められるほど、夫と一緒にいたいという気持ちが強くなっていく事に今気づきました。
例え私が悪くなくても私が謝ってやり直せるのなら謝りたいです。
夫がいないと生きていけない訳ではないですが、ただ夫と一緒に生きていきたいんです。
カウンセリングは若い頃行ったことがあるのですが、話を聞いてもらっただけでなんの解決にもならず行く気になれません。
そうなんだ、辛かったね、をひたすら繰り返すカウンセラーに聞いてもらうくらいならここで皆さんにズバズバ意見を言ってもらった方が解決する気がします。
私はきっとお前が悪いと責められたいんだと思います。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)06:31:20 ID:TDm
>>48
無理だよ、だって話聞く限りあなた悪くないし謝っても治らんし(むしろ悪化)
治らない以上やり直しようが無い

自分が責められたいって言うのは、結局
自分に責任があることにしたい
=自分が原因なら直せる
=現状を改善できる可能性がある
ってあなたが思いたいだけでしょ?

でもね、残念だけどあなたの力の及ぶ話では無いことも世の中にはあるの
そしてあなたの旦那の件はまさにそれ
逃げてんのよ、その現実から。
50名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:43:14 ID:PHV
カサンドラ症候群ってやつ?
旦那さんが発達障害なのに病院に行かない、それでもあなたは別れたくない、なら
あなたが変わらないとだんなさんは変わらない(変われない)。

自分の精神状態を改善するためにあなた自身が病院へ行く。
本当に旦那さんが発達障害か発達障害っぽいのかを、病院等に相談する。
本人がいかなきゃ診断はできないけど、今後の方向を決める目安にはなるでしょう。
「発達障害の夫を持つ妻の会」とか「カサンドラ症候群の人の会」みたいなのを探す。
発達障害の人の特性を理解したり、どうすれば生活しやすくなるかを勉強するために
支援センターや病院や専門機関に行って勉強する。

旦那さんと別れたくない、一緒に生活したいなら相手の障害(病気)を理解しないといけない。
「私はこう思っているのにどうして旦那さんには伝わらないの?」なんてのは発達障害の人には無駄。
発達障害の人と生活したいなら、自分が心身ともに健康で頑強でないと難しいと思う。
なのでまず、旦那さんと別居中で時間がある今のうちに自分が病院へかかって、精神面を立てなおそう。
51名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)10:55:20 ID:YPG
同居嫁です。
お盆休みに義弟夫婦(+年長さん)が新幹線の距離を帰省してきた。
2泊したんだが、今回義弟嫁の様子がなんか変だった。
何か言いたげだけど何も言わない、察してそっちから聞いて頂戴オーラ全開なのは察せられるけど
正直義弟嫁のこと嫌いなので放っておいた。って言うか、言いたいことあるなら言えよってだけだし。
で帰る日の朝なんだけど、どっかから粗品か何かで貰ったようなポチ袋が数枚入ったやつをバッグから出して
「最近こんなものがあるんだよ。知ってた?」ってニコニコしながら見せてきた。
ポチ袋にはクマさんやウサギさんのイラストと“おぼんだま”の文字。
本当にこの2泊3日の間見せたことのない笑顔で見せられて、もしかしたらこれを待ってたの?って思った。
“おぼんだま”は昨年のお盆頃に2chでも話題になってたから知ってたけど、すっとぼけて「おぼんだま、って何?」と
ニコニコ返ししてみたw
そしたら通りすがりの旦那が見つけて「これがお盆玉かー!乞食量産ってネットでやたら評判悪いやつ!本当にあるんだね!」と。
義弟嫁、一瞬で笑顔を引っ込めて「知ってるならいい・・・」ってポチ袋をバッグにしまった。
あれはやっぱり甥っ子にお盆玉をあげてくれって意味だったのかな。
お年玉だけは帰省してくれば渡すことにしてるけど、お盆玉とか知るかいなw
52名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)11:52:39 ID:qGW
やる必要はないよ
お年玉みたく恒例になってるわけじゃないしな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)12:46:46 ID:Qyz
>>51
お盆玉か
きゅうりでも入れてやればいいんじゃない?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)13:14:06 ID:qGW
昔は、母の日はあっても父の日はなかった。
バレンタインデーはあってもホワイトデーはなかった。
年賀状はあっても、かもめーる はなかった。
海の日を祝日にすれば、今度は山の日を祝日にするし。
そのうち、冬至や夏至も祝日になるんじゃないかしら?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)15:22:33 ID:wTL
>>51
んなもんやらんでええw

>>54
そういえばそうだねー
なんだかんだ増えていってる
でもホワイトデーもかもめーるもやりたい人がやるんだろうし
催促するもんじゃないよなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)16:21:17 ID:F6j
孫の日とかもあるしね
57名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:03:40 ID:ziB
でもさ、報告者は同居してるからいいけど
義弟夫婦は遠方から交通費かけてきてくれてるんだし
お盆玉ぐらいあげてもいいんじゃないかなぁ
催促するのは失礼だけど、そうされる前にあげたらスマートなのに
58名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:24:16 ID:5CF
その理屈なら報告者夫婦が出す筋合いじゃないよね
義両親が出すべき
遠方から来てやってるんだから出すのがスマートってんなら
日頃同居で頑張っていて盆でもお客さんの義弟夫婦をもてなす
報告者におぼんだまあげてもスマートと言えるんだけど
5951 :2017/08/24(木)22:37:45 ID:YPG
>>57
交通費と言うことでしたら、毎回義母から往復+αで貰ってるみたいですよ。
60名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:42:49 ID:ziB
後出し乙
6151 :2017/08/24(木)22:46:02 ID:YPG
後出し乙と言われましてもw
62名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:42:24 ID:ijx
勝手に明後日の方向からインネンつけておいて
後出しとかアホちゃうかとwww
63名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)03:28:20 ID:6WW
>>60
義弟嫁乙
64名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)06:14:15 ID:Woo
子供がまだ年長なら、たとえ千円、二千円でも中身は確実に親の手元に来るしね。
となると本当に乏食ねw
65名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)06:54:53 ID:OaS
そのうち、GWに来てくれた孫(義弟子)にGW玉とか要求されるようになるのかしら。
66名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:26:35 ID:VOi
義弟嫁が図々しいのは同意だけど、さらっと乞食って言葉出すのは良くないなぁ
ネットだと頻繁に使われすぎてるけど
きつく言わないと撃退できないって理屈もホントわかるけど
他のうまい言い回しってないのかなぁ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:57:06 ID:IQV
そもお盆は目出度いのか?
お小遣いはあげてもお盆玉はあげたくないなあ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:45:12 ID:piW
ほんと、墓参りして先祖孝行wするのがお盆なのにね
久々に会った婆ちゃんやひい婆ちゃんから、ちょっとだけどアイスでも買え~って千円を手渡してもらった覚えはあるが
自分から催促なんて恥ずかしすぎる

>>65
相続対策で、盆正月GW誕生日と機会がある度に孫全員にお小遣い渡す爺婆もいるらしい
69名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:23:47 ID:yxc
>>60
乞食乙
70名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:29:34 ID:w83
前スレ>>1000です
纏められてたけど、ネタ認定池沼認定されてた
まぁ、当然だよね。

前スレでも書いたけど、私なりにナマにならない様に下拵えから色々方法調べたり先に軽く火を通したり2度揚げしたりじっくり長めに揚げたり、それでも駄目ならレンチンしたしそもそも揚げ物の回数は減らしてる
旦那が偏食だから、本当は別の物作って食べてくれるなら良いけど食に対する拘りが強くて少しでも気に食わないと食べてくれない
確率が高いらしいのは唐揚げ、ハンバーグ
それらも勿論ちゃんと毎回半分に切って確認したり、唐揚げもちゃんと小さいヤツじゃなく大きめの物を味見したりしてる。
手羽元なんか肉にちゃんと火が通ってても血合い?血管?みたいなやつがあると「ナマ」って食べない
ハンバーグも手羽も煮込みは嫌で焼いた・揚げたのじゃないと駄目らしい
後出し乙としか言われないだろうけどさ…私だって改善しようとして来なかった訳じゃないんだよ
でも、鍋とフライパンは欲しいし買いたいな。
71名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:28:00 ID:zCW
ごめん、全然読んでないけどたぶんあなたと旦那さん、あらゆる面で合わないんだよ。
自分は努力しているのに理不尽な目にあっていると思っているし、だんなさんも何度言っても改善できない嫁だと思ってるし
これ以上どうしろっていうのよ!って思うならもう別れたほうがいいよ。
価値観とか判断基準が違うんだから、一生分かり合えないし相手を変えることもできない。
鍋とフライパンは何かわからないけど買えばいいと思う。
72名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:39:51 ID:0d3
>>66
「ネットではこんなふうに言われてる」って言葉を伝えただけでしょ
きつく言わないと撃退できないってのはどこから読み取ったのか不明だけど
批判されるような言い回しには私は思えないけどねー
相手だって、その言葉が出たからいかにみっともないことか一瞬で理解できたんだろうし
第一これ以上ないぐらい正真正銘の乞食行為なんだしw
73名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:00:50 ID:JDO
>>66
何か言いたげなそぶりを帰郷中にずっと見せつけておいて、
挙句に最後の最後になって持ち出してきたんだから、
図々しいの通り越して乞食が妥当。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:26:46 ID:bgB
そういえば、自分の周りでリアルに乞食って口に出して言ってる人いないわ
自分も言ったことは無いわ、まぁこうやって書くのは平気だけど
乞食行為が妥当だと思うけど確かに会話にするっと混ざってくるとぎょっとするかも
75名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:32:35 ID:aAJ
というか今の若い人、乞食って言葉知ってるのかしら?
おばちゃんが子供の頃は普通に存在した言葉だから知っているけど
成長過程の言葉狩りで死滅に追いやられた
今ではリアルじゃ聞かないし見ないもんね

でもその結果、ネットで大人気なんだからアホな言葉狩りは何の意味もないんだな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:51:29 ID:pA9
リアルで聞かないだけに、自分がそうだと言われたら
黙ってポチ袋引っ込めるしかなかったんだろうなw
77名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:04:06 ID:W1z
>>70
とりあえずあなたは頑張ってると思うよ
ただ、個人的に思ったのは、あなたの旦那って世間の旦那に比べて明らかに変だってこと
状況からして逃げ場もないことは分かるけど、いざとなったら逃げられる力はつけといた方がいい
特に経済的に 今は無理でも先々はね

ハンバーグや唐揚げについては生だって言いだした瞬間に証拠を見せてもらった方がいいかも
あなたのやり方で毎回都合よく旦那の分だけ生っていうのは確率的におかしい(サイズでかくしてるなら話は変わるけど)
うがった見方かもしれないけど、旦那があなたを踏みつける材料のひとつにしたいだけのように見える
しかし手羽元も手羽先も骨から外れるまで煮たら美味いのにねー
偏食めんどくせえ!って感じ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:40:32 ID:Dy0
>>70
まとめではID変えてメシマズ連呼してるのと、スレタイだけ見て脊髄反射してるのが目立つけど、
あなたが努力してるのをちゃんと分かってる人や旦那モラハラ疑惑持つ人も多いよ。

ちょっと疑問なんだけど、旦那の親と同居なんだよね?
あなたの作った食事は旦那親は食べてないの? 台所は別かな?
誰か旦那以外の人に食べてもらうわけにはいかないのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:41:34 ID:M9N
>>70
まとめでも言われてたと思うけど、そこまで気をつけてなお
しかも何故か生なのが旦那のほうに限るってのは旦那が嫌がらせで嘘ついてる可能性も高いよ
どっかの店で買ってきた唐揚げとか、他の人が作った揚げ物を手作りって言って出してみなよ
それで生と言うかどうか一度確かめたほうがいい

逃げ場が無いと思ってるかもしれないけど、DVシェルターとかは収入無くても入れるし
そこで今後の相談もできるしホントにどうしようもなければ日本は生活保護も受けられるんだよ
万一DV夫なのが分かってもちゃんと逃げ場はあるから安心して確認を
8070 :2017/08/25(金)21:50:10 ID:w83
1回本気でDVシェルター考えた事もある。
旦那に暴言吐かれた時こっそり携帯に録音してたけどバレたから消した。日記や某SNSで愚痴書いてたけどそれも見られたから消した。今もまだ見てるかどうかは知らないけど。

来月から2ヶ月間旦那が単身赴任だから、その間は自分が食べたい物作るんだ。
今日は具沢山クラムチャウダー。子供は美味しいって言ってくれたからメシマズではない…と思いたい。
揚げ物下手糞だとは自覚してるけど子供にも旦那にも美味しいって食べて欲しいから、旦那が居ない間に自信持って出せる様に頑張ってみる。
でも白身フライとか天ぷらは大丈夫なんだよなぁ…。
ちなみに玄関風呂台所1つの完全同居で、前はウトメ旦那の分全部私が作ってたけど今は別々。
旦那は「同居してる以上食事は一緒じゃないと」って拘ってたけど、時間帯や食事の好みも違うからトメも私も別々の方が気が楽だし。
あと私が頑なに鍋等買わなかった理由は、トメはア〇ウェイ信者で「買う位ならこのア〇ウェイの鍋使えば〜」って言われるから面倒臭くて。
纏めてレスごめんね。
81名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)02:59:16 ID:H6A
>>80
じゃあ揚げ物は先に下味付けるのも兼ねて下茹でしておくといいよ
私は手羽先とか手羽元なんかはいつもそうしてる
魚は向かないけど肉系はいいよ
水分飛んで硬くなる前に揚がるし
若干薄めの煮付けの味付けでしっかり煮てそのまま冷まして味を染み込ませて少量の生姜醤油を絡めて片栗粉をまぶして揚げる
唐揚げ粉を使ってもいい
確実に火の通った唐揚げになるよ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)04:52:03 ID:mDi
>>59
うちは寧ろ田舎に行く時はこちらから少し包んで行くよ
食事とかいつも気を使って豪華なおもてなししてくれるからね
83名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)06:58:10 ID:foQ
>>80
前のレスも読んだけど携帯もSNSも全て管理閲覧される状況にあるってことかな
料理に関してはともかくとして、そこまでされる理由にはならないと思うから
公的窓口に相談実績作って記録の取り方とか今後の対策を考えられるといいなとは思うよ
せっかく二か月もフリータイムが出来るんだし
あと義両親はまともかって聞こうと思ってたんだけどそっち系のバカなら無理かな…

自分が一番引っかかったのは、見えないところを痣になるまでつねる、って行動なんだよね
殴るとか首を絞めるとか直接的でないものを選んでやってる中でも確実に精神的ダメージがくるし
手口としては凄く嫌らしいやり方だと思う
子供が真似をしない、夫に似ないことを祈ってるよ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)07:16:57 ID:qgF
>>80
携帯みる、SNSや日記見るのもおかしいよその旦那
他の人も書いてるけど2か月フリータイムできるならチャンスじゃん
逃げろ逃げろ
専業なのはただの分担であって引け目感じるようなことでもない
おかしいんだよその旦那を名乗るDV野郎が

暴力あり(あざができるほどつねる)
暴言
夫婦間ですら普通はやらない妻の日記、SNS、携帯の監視

どれも揚げ物下手って理由でやっていい行為じゃないわ
しかもホントに揚げ物失敗してるかもかなーり怪しいっていう
どうみてもモラハラクソ野郎ですありがとうございました
その『旦那』が本当に必要かもう一度考えてみたら?
母子で生活する費用なんてどうとでもなるんだしさ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)16:16:00 ID:EyW
こんなキチガイ論がとおるもんなの?
鬼女だけど車のれない。子供うむとなんかキチガイスイッチでもはいるのかな。
てか子供みてないし。頭大丈夫か?



86名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)16:52:56 ID:H6A
>>85
それポケモン関係ないね
話に夢中で信号無視する自分の子供に気づかないことがおかしい
自分の子供なのに自分が守らないでなんで他人が守ってくれると思っているのか
87名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)17:24:33 ID:MvK
何となくデモダッテで貴重な2ヶ月を消費するだけで終わりそう
とりあえず法テラスに行って別居までは行って欲しい
子供が抑圧された母親を見続けさせるのも虐待って言葉は書いておく
88名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:39:42 ID:7iq
最近全国展開しまくりの中高年女性向けジムに通ってる。
もともと50代以上をターゲットにしてるジムだが30代40代も多い。
そこに職場の20代後半のAさんが私も行きたいから誘ってほしいって言うから
20代ならもっと向いてるジムがあると思うけどと他を勧めたんだけど
月5000円ぐらいで予約なしで週何度でも行っていいなら安いからそこがいいって。
まぁそこまで言うなら体験があるからそれで試して自分で決めればと思って
予約いれてあげた。
そしたら思ってたおしゃれなジムと違うのがショックだったみたいだけど
とにかく安いし痩せたいしって年会費で入会してしまった。
前以てシステムは話してあって、まずは一ヶ月か二ヶ月少々割高でも月々の支払で入会して
続けられそうならそこから年会費に切り替えた方がいいよってアドバイスしたのに
年会費の方が安いからって。
で、結果一ヶ月も持たずにやめたんだけど、やめる時に引き止められたり
手続きが面倒だったり、手数料引かれたりしてウザかったらしく
私に対して「あんなところ!」と文句言いまくり。
「あんな温いジムで痩せるはずがない」「しょぼい設備のぼったくりジム」と。
だから最初から言ってんじゃん。
ターゲットがそうなんだから、ゆっくり体力つけましょうってところだしw
急激に痩せたいなら向かないって最初に言ったしw
設備がしょぼいったって、ガンガン運動するジムじゃないんだし
確かに貧乏臭いけど、だから安いんだしw
まぁ賛否両論あるのは知ってるけど、少なくとも40代後半の私は
運動不足で辛かった駅の階段の上り下りで息切れしなくなったし、
GWには熊野古道の一番長いコースを楽に回れた。
初めて一年半だけど、60kg→57kgまで落ちて身体が多少軽くなった。
合わないと止めて行く人も多いけど私には合ってる。
そもそも体験したあと自分で契約しておいてなんて言い草だよw
89名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:18:52 ID:dpn
>>88
車醜女?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:04:44 ID:eGl
>>89
なんちゅー当て字w わかったけどw
91名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:17:17 ID:W3W
私も分かったwww
叔母さんがあそこ行ってるわ
普段全然運動しない人にはちょうどいい運動量らしいね
>駅の階段の上り下りで息切れしなくなった
これ、同じこと言ってたわ

Aさんみたいな人っているよね
安いものを買って文句とか
92名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:54:14 ID:TcO
夫の連れ子を小3から育てて、その息子も3年前に結婚、昨年子供が生まれた。
出会った頃の息子は本当に難しい子で、殻に篭って殆どしゃべらない子だった。
お母さんと呼んでもらえるまで一年かかったし、喧嘩を繰り返しながらようやく母子になれた感じ。
夫より先に恋人(今のお嫁さん)を紹介してくれた時は泣くほど嬉しかったわ。
最近になって前妻が義母に接触してきて、考えなしの義母が曾孫が生まれたことを話してしまった。
それで息子に一度だけでいいから孫を抱かせてほしいと言ってると義母経由で伝えてきた。
息子は今更何言ってんだ、母親でもない人に抱かせるのは無理と断ったらしい。
で最近、ポストに直接投函したらしい私宛の手紙(〇〇さんの奥様へって)が入っていた。
延々と恨み言が書いてあった。
「腹を痛めて産み、お乳をあげて育てたのは私なのに、大きくなって育児の苦労もなく母親面して、
私の孫を抱かれてると思うと気が狂いそうなほどおまえが憎い」んだって。
だったらどうして捨てたのよ。
当時のことは色んな人から聞いてるけど、何の前触れもなく突然男と駆け落ちして
新一年生だった息子は暗くなるまで家に入れず玄関先で泣いていたらしいよ。
その様子を想像しただけで涙が出るわ。
殻に篭り、しゃべらなくなるほど息子を傷つけておいて、こっちこそ母親面するなと言いたいわ。
あんたなんか単にその男にも捨てられて(多分w)誰にも相手にされないから
血に頼ってるだけじゃないか。
無茶苦茶腹が立つ。ムキー!ムキーーー!ムッキーーーーーーーー!!!
93名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:05:49 ID:oIG
>>92
あなたは母親なんだから、泰然と構えてればいいよ
垢の他人が何言っててもあなたにも息子さんにもお孫さんにも未来永劫関係ないw
94名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:07:34 ID:vZF
そういう奴だからそういうことをする
腹は立つだろうけどあなたがそれで一喜一憂してるのを息子が知ると申し訳ないとか余計な感情を抱かせかねない
息子には愚痴らない気にしてない振りを貫き、
旦那さんと一緒に「脅迫状ガー」とか「孫が殺されそうで怖い」とかマヤって警察に相談だけはしておこう
9592 :2017/08/27(日)11:21:27 ID:W3W
すいません。ちょっとイライラして書き込んでしまいました。
お恥ずかしい。
私が騒いだら思うつぼですねw
手紙は夫に渡して、知らん顔しておくことにします。
96名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:56:39 ID:RI9
突然母性愛に目覚めたわけじゃないよ、ソレ。
自分の老後が不安になって、すがりついてこようとしてるだけ。

どうせ養育費も出さなかったんじゃない?
今度ソレが接触しようとしてきたら、
「今までの養育費○○○万円出したら考えてもいい」くらい言ってやれ。
97名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:30:40 ID:LNy
うちの旦那がまさに捨てられた息子の立場で、幼稚園の時男と駆け落ちも同じ
すぐに今の義母が後妻にやってきて育ててもらって、私と結婚して
孫ができたころに会いたいと言ってきたのも同じ…
結論としては、うちは会ったよ
長男が生まれてすぐだったからかもしれないけど、やっぱり自分を
この世の中に産んでくれた人だからって
でも別にお母さん!って言うことじゃなくて、ただただ本当に
「産んでくれた人に会ってお礼を言いたい」ってだけ
会ったのは、地元の遊園地で旦那とその人は二人で少し話してたけど
それ以降は会ってない

産みの母は再婚していてそちらの息子さんから亡くなったという連絡が来た
なぜなら「遺産相続人」になるから
相続放棄の書類に署名をしてもらいたいという依頼で
書類を書いて送ったけど、葬儀にも出てない
旦那が私の知らないところで泣いてたかどうかは解らないけど
見てる分に「ああそうなんだ」って言う感じだった
98名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)18:10:44 ID:8XF
意外と身勝手に生きてる女っているんだね
99名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)09:50:57 ID:RQD
森三中大島ぐらいの感じの肥満体型の義姉(顔は美人)が
パンスト履くときに四股を踏む。
こうやるといい感じに履けるって言うんだが
最近ちょっと太り気味なので試してみたけど全然だ。
コツでもあるんだろうか。
100名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)15:31:57 ID:ikK
>>70
鶏でも豚でもブランドや部位によって色味も違うし
(火を通しても立派に濃いめの色の鶏肉とかあるよね)
加熱後に赤い血だまりぽいとこがあっても普通だし
手羽元だって、似たようなもんで例えると
KFC食べれば骨のキワに赤いスジあったりするじゃんな?
わけわからん
101名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:06:53 ID:uQa
今日接待があるという夫に「飲み会何時から?」と聞いたら
「はぁぁ?飲み会じゃねぇよ! 接 待 !仕事だっつーの!!」
突然、年に1度あるかないかの勢いでブチ切れされた。
「ごめん、わたし酒の席が苦手なもんだから区別つかなくて…(仲間内の飲み会ですら緊張する、という意味で)」
と謝ったけど単語のチョイスまで誤ったようで更に火に油を注いでしまい「遊びと一緒にすんなよ!」と怒鳴られた。
説明したら納得してくれたけど、
会社の金で酒飲んで遊んでサイコーっすねwwwって風に取られたんだろうか。男の仕事に関しては下手な事言えないね。
102名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:34:25 ID:Tck
>>101
女の私でも、その言葉にはイラっとするわ
接待の飲みの席なんて行かずに済むものなら行きたくないし
どれだけ神経も心も削られることか・・・
>男の仕事に関しては下手な事言えないね。
ってことは、それだけ旦那さんが怒っても
根本的なことは分かってないみたいだよね。
幸せな人だね。
103名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:57:11 ID:kN5
何故だか最近果物のハズレが多い。
特価品を選んでるわけじゃないのに、腐ってる。
一昨日買ってきた幸水梨の大玉2個パック、昨日一個目を切ったら
そろそろやばい感じだったから嫌な予感はしてたんだけど
今日二個目を切ったら中が真っ茶色で完全に腐ってた。
店に持っていけば交換してくれるんだろうけど、
以前交換してもらったのも腐ってたことがあってなんかもう面倒臭い。
今の時期はキウイあたりにしておくのが無難なのかなぁ。
104名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:24:26 ID:L9b
>>101
怒鳴るほどのことじゃないと思う
飲みた会なのか接待なのかじゃなくて、何時からか聞きたかっただけでしょうに
お疲れ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)07:06:27 ID:FB5
>>103
今年は雨が多かったからねえ。
果物は買う前にちょっと押してみる…というわけにいかないから選ぶのが難しいよね。
今は夏の果物も残ってるし秋の果物も出始めてるし、いい時期なのにね。

私は果物はたいてい何でも好きなんだけど、子供たちは食べるものが限られてる。
今年は旦那がふるさと納税で果物をいろいろ選んでくれたけど、8割くらい私が食べたw
はるみ・マンゴー・桃…
でもこの後来る予定のシャインマスカットは競争率が高い!
子供が二人とも狙っている。
106名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:36:25 ID:WEC
八百屋で買ってるからか外れはあまりないけど、今年はとにかく高かった!
果物だけじゃなくて野菜も
毎年夏場はオクラやミョウガが大きな袋に入って100円だったり
ナスやキュウリも安く買えたけど、今年は一度もそんな特売なかった
果物も夏場はスイカやメロンがいろんな種類出るはずなのに、
スイカの丸ごとはたまにしかないし、だいたい一種類しかなかった
トマトと枝豆も少なかったなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:42:11 ID:DPz
義実家が有名温泉地にあるので、時々皆で温泉行く
温泉は私も楽しみなんだが、毎回毎回コトメが私のお腹の妊娠線にコメントする
わーすごいーみたいなコメント

悪意むき出しって感じでもないし、コトメはまだ若いし子供もいないから珍しいんだろうと思って、
毎回スルーしてだんだけど、
ふと今年はなんか腹が立ったので言い返したら、
コトメが「義姉(私)さんが怖い」と後で親に泣きついたらしい
親に泣きつく三十代後半コトメも怖いけど、
ウトメはそれを何故か微笑ましいエピソードみたいに私に伝えてきて、それもワケわからなくて怖い
108名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)15:26:54 ID:mva
>>107
>三十代後半コトメ

それは怖い
親子そろって怖い
109名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:11:30 ID:DPz
>>108
怖いよね
二十代で言ってた時はまだスルー出来たけど、
その歳でまだ言うのはもう無理だわこの人と
他人の体に関して侮辱と取られるような発言した娘を窘めるって発想のないウトメにも無理だわ

言い返したのは、「子供は私の人生の宝だし、産んだ勲章だと思って妊娠線のことは全く気にしてないけど、体を指差して笑われるのはやっぱり不愉快だし、失礼よね」
みたいな内容のこと
もっと強めに言ってやれば良かったわと今は思う
110名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:40:52 ID:V5N
>>109
30代後半にもなってその発言のができるおつむの方が「わーすごいー」だよね。


旦那の実家は隣市で義兄一家と同居していた。
時々は義実家に招待されたり招待したりするが
最初っから何故か義兄嫁さんから好かれてない感がビシバシあって
考えてみても理由が全然わかんない。
粗相したのなら謝りたいし理由が分からないのは気持ち悪いので
ある時思い切ってダイレクトに聞いてみたのが結婚3年目ぐらいの頃。
そしたら「私さんはなんか気取ってて好きになれない」って言われた。
それまで生きてきて“気取ってる”なんて言われたのは初めてで
義兄嫁に対してそう思われそうなことをした記憶もなくて余計に混乱した。
旦那に相談したら「気取ったおまえなんか想像できん」って爆笑されたしorz
その義兄夫婦が少し前に離婚して義兄嫁が出て行ったんだけど
(理由は性格の不一致としか聞いてないけど、子供ふたり置いて行ってるのでお察し)
この間義母がうちに来て離婚話で揉めてた時の気苦労の愚痴を聞かされたので
ついでに私も「こんなこと言われたけどいまだに意味がわかんない」って愚痴ったら
義母が「あーーーーー言ってたねぇ、そういうこと」ってなんか知ってるっぽい。
で私の何が気取ってるのか聞いてみたら実にしょーもないことだった。
私は桃を剥くとき、お尻の線に沿ってぐるっと包丁を入れて
アボカドみたいに切目の両側をひねって、まずは真っ二つにする。
それから三日月型に切って皮を剥いていく。
それが正しい桃の剥き方かどうかは知らないけど、実家ではそうやって剥いてたから
私もそういうもんだと思ってやってた。
義兄嫁がどういう剥き方してたのか見たことないから知らないけど
その私の剥き方を「気取ってるよね~」ってpgrしてるのを聞いたことがあるって。
あと、スイカを出した時、半月に切ったあと底の中心部を少しカットして
座りをよくして出すんだけど、それも気取ってるんだって。
なんで?と思う。だってそうしなきゃクルクル回るし不安定だし。
それも実家ではそうやってたからそうしてただけ。
まさかこんなことで“気取ってる”って見られるなんて、どうすればいいんだかw
理由が分かったのはスッキリしたけど、こんなことが理由だったってのが
なんかスッキリしない。
世の中には本当に色んな受け取り方する人がいるんだなぁ。
111名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:55:35 ID:DPz
>>110
私も桃同じように剥くよ
ごく一般的な剥き方だよね
プロがやるパーティー用のフルーツカッティングくらいやったら、
気取ってると言われても良いけどw
112名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:32:26 ID:FQO
>>110
あら、知らないの?モモはこうやって切るのよ?
あら、スイカはこうよ?やだ、まさか知らないの?ホホホ

っていう想像上の気取った女の声が脳内に響いてたんじゃないの?
誰も何にも言ってないのにさー

でも、こっちが何にも意図なくやってる行動を
嫌味だの、当てつけだのって脳内変換する人いるから世の中怖いんだよね
113名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:39:27 ID:3Ko
ここで、わーキレイに剥くんだねうちもやってみよう!とか言えるなら可愛げもあって誰とでも仲良くなれそうなんだけどねえ
自分のなかの知識が一番でそれに反するものは敵なタイプなんだろね
ちなみにスイカの件はなるほどーと思った
スイカ以外にも応用できるしいいこと聞いたわ
114名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:48:47 ID:lYx
私もスイカは参考になったw
変な言い方だけどコロンブスの卵だったわ。
そういう自分が知らないことを気づかせてもらったら
私だったら感動するけどな。
外食した時に、たまに見たことないようなキレイな剥き方でフルーツが出てきたりすると
すぐマネッコしちゃうw
115名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:56:02 ID:00o
ちなみに桃ってどうやって二つに割る?
ぐるりと切り目を入れてひねって真っ二つにする…これができない。
アボガドではできるんだけど、桃でやろうと思うときれいに種から外れずひねれないので
持っている手に力が入って桃の実を握りつぶしてしまう。
何かコツがあるのかな。
仕方がないからV字に切り取っていくんだけども。
116名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:00:22 ID:Ab2
>>115
ある程度熟している桃はうまく行くけどリンゴみたいに硬いのはダメだったわ
熟成を進行させるとか?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:17:03 ID:iXQ
>>107
私も妊娠線すごくて、実の妹から「うわー気持ち悪い、クリームとか使わなかったんでしょー」
と言われたわ
ちなみに妊娠線防止用のマッサージクリーム(お祝いでお高いの貰った)毎日使ったけど、臨月前にぶちぶちと線出来た
旦那が大柄なせいか赤ん坊が2人とも3000後半gだったし仕方なかったとは思ってる

しかし努力しないから妊娠線出来たんだみたいに言われるのは不服だし、
そもそも未婚だし産んでもいない妹に妊娠線無いお腹自慢されたのはすごいモヤった
アラフォーのオバさんのお腹が妊娠線無くてキレイか汚いかなんて誰も興味ないだろうよ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:19:12 ID:2HV
>>115
しっかり種まで刃を入れてから左右に捻れば切れると思うよ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)06:56:11 ID:C7c
>>116,118
ありがとう~。次試してみるわ。
って言っても、もう来年の話かな。
今年最後にもう一個買ってみるか…
120名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)08:41:47 ID:BRR
>>117
ここで 妊娠線とか経産婦とかのワード入れてるのは
おっさんのネタ師だから触らないほうが良い
121名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:40:10 ID:ncT
釣りもウザいし釣り鑑定士もウザさ最高
122名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:13:59 ID:sRZ
釣りはまだ理解できるけどプロの釣り鑑定士とやらは
何しに2chに来てるのかといつも不思議に思う。

それはそうと、TAKAHIRO、武井咲と結婚(&妊娠)らしいが
オタの発狂ぶりが楽しみだったりするw
モニタリングで学校訪問しただけで他校のオタが発狂してて面白かったw
123名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:54:23 ID:rqC
>>122
板野友美がまたアップデートするんじゃない?
124名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:36:46 ID:n3c
たとえ離婚したとしても、遊ばれて捨てられた女より
一回でも妻になった女では全然違うもんなぁ
ていうか、武井咲は捨てるほうだと思う
>>122
プロの鑑定士なんかいるの?
でも、なんかどっかで似たようなの読んだことあるなぁー
って言うのはあるよ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:38:03 ID:3TT
>>124
ネタ認定士本人がプロと自称してたよw
126名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)00:59:02 ID:mxQ
みんな話し半分にしか聞いてないだろうに、ネタ認定したがる人をみると、なんかこう、人様の黒歴史に立ち会っているかのような気恥ずかしさがあるからやめてほしいw
ほんと、見てて居たたまれないからw
127名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:58:15 ID:3xL
そう?ネタの次にネタ認定、ネタ認定うざい、いやいやネタでしょw
の一連の流れまでがワンセットなんだと思ってみてるから
どうと言うことは無いよ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:39:50 ID:Bew
ネタだネタだって言ってる人は、ネタがそんなに嫌なら
見ないという選択肢がないんだろうかといつも思う
>>127さんと同様、温い目線で見てるわw
129名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:31:56 ID:3xL
>>128
違う、ネタだーって言いたいから言いに来てるんでしょ
見ないなんて選択肢があるわけないよw
130名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:17:56 ID:CPN
自閉症やアスペルガーを持つ親って小さいうちはかわいい、現に子供だし、ましてや自分の子供だし自分自身も若くて稼ぎもあるから「個性」として割り切れるけどこれが子供が20代30代過ぎてもそのままなんだよね。
昔と違って医学も進んだから40〜50代で死なないし。
子供の結婚や孫はよほどでない限り期待できない。
今と違って自分や旦那はどんどん衰えていく、老後の心配もあるけど子供を残して死ぬかもって考えたらやっぱり産む決断には至れない。
その頃には順番通りなら自分の親なんて死んでるだろうし、親戚やその他兄弟に子を託す。
ましてやその為にその子供にあたる妹や弟作るのは間違ってる気がする。
だってその人にはその人の人生あるじゃん。
だから私は検査で異常があったら諦める。
たとえ人殺しと非難されようが気持ちは変わらない。
障害のある子を育ててる親は本当に尊敬してる。
131名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:57:37 ID:G3g
ま、自閉症やアスペルガーは出生前の検査じゃわからないけどね。
「だから私は検査で異常があったら諦める。たとえ人殺しと非難されようが気持ちは変わらない。」っていうのは
生まれてから検査で判断されたらその子を殺すっていうこと?
程度と訓練によっては普通とほぼ変わらない生活をできる人もいるんだけどね。

なんで自閉症やアスペルガーだけなの?
ほかの障害や病気は?
四肢欠損とか脳性麻痺とか盲目とか、先天性でも後天性でも自立できないかもしれない病気や障害っていっぱいあるよね。
健常で生まれた子が途中で病気や事故で障害を受けて自立した生活ができないようになったら?
子供じゃなくて旦那さんがそうなったら(130自身なら自殺という選択になるんだろうけど)?

万一障害のある子が生まれたら育てられる自信がない、その気持ちはわかる。
「少しでもリスクがあるからうちは選択子なしです」それなら理解できる。
132名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:54:32 ID:Wfg
知人は医者認定済みのアスペだけど、専門職でかなり稼いで貯金してるし、
変わってはいるけど善人で友人もたくさんいる

うちの兄はごく普通の健康な人間だったが、ブラックに就職してパワハラでメンタル壊されて以来絶賛ニート
133名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:27:14 ID:zsL
130じゃないけど「検査で判明したら諦める」言ってるし、ダウンちゃんと混同してんじゃない?
まあ確かに健常の身としては「なんで税金でそんなのを生かしておく必要が」とか思ったこともあるけどそれが社会ってモンだしww
障害の有無よりも犯罪者と不正受給者がタヒに絶えれば良いのにな
134名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:39:37 ID:2eM
障害なく生まれて大学まで行かせても、社会に出たら企業に殺されるんだから今の時代狂ってる
135名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:16:15 ID:hXR
まあ、障害があっても我が子は可愛いの!って気持ちだけじゃ、とても乗り越えられないと思うよ…。
知能に問題なしのごく普通の上の子と、知能がすごく高いのと凡人並みが入り乱れてるけど発達とかは無しの下の子がいるけど、どっちも普通に手がかかるw
健常でこれだからなあ。
136名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:27:32 ID:eR9
グループからハブられた。
新築分譲マンションで一斉に入居した同世代の奥さん同士で自然とグループが出来て
私を入れて4人。
7月に友達(こっちは本当の友達)と旅行を計画していた。
そしたらAさんから「自分も一緒に行ったことにしてほしい」と言われた。
「どうして?」って聞いたら「やだ、鈍い!わかるでしょ?うふふ」って。
あー不倫のアリバイ作りかと思ったから「悪いけど無理」って断った。
「固く考えることないじゃん。もしも旦那になんか確認されたら一緒に行ったって言うだけだし」
って言うから「私嘘つくの下手だし無理無理」って頑として断ったら
「BさんだってCさんだって引き受けてくれたことあるよ?別にどうにもならなかったし」って。
「バレようが上手くいこうが私はそういうの無理だから」って引かなかった。
次の日からハブられた。BさんもCさんも、挨拶しても返ってこない。
3人揃ってるとあからさまにヒソヒソニタニタされる。
元々私としては友達とは思ってなくて、一緒に入居した仲のいいご近所さん程度の意識だったし
ハブられたところで痛くも痒くもないけど、
テレビをつければ毎日毎日りんりん不倫の話題ばっかりでウンザリなのに
身近でもこんなもんなんだと思うと更にウンザリ。
137名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:52:36 ID:I5m
>>136
今後起こるかもしれないトラブルに巻き込まれなくなってラッキーだね
やり取りの内容だけ記録を残しておいたら何かの役に立つかもしれない
子どもとか仕事とかの関わりがなければいいのだけれど
ご主人には話しておいて認識を同じにしておかないと
あらぬことを吹き込まれるかもしれない
138名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:59:55 ID:7OZ
>>136
不倫するような人ってやっぱり頭悪いんだなぁと思ったよ
無理って断られた時点で「変なこと頼んでごめんね。忘れて」とでも言って
謝っておけばいいのに、他の2人と組んで仲間はずれとかもうね。
>>136がいい人だったからいいけど私みたいな根性悪い女が相手だったら
仕返しにAの旦那にチクっちゃうわw
139名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:32:04 ID:pr4
自分も逆に弱み握ったとニヤニヤ返ししちゃうわw
そんな態度私にとれるの?アーハー?みたいに堂々としたるわ
140名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:00:17 ID:lmy
>>138
私も絶対チクるわ

>>139
だよね、秘密自分からバラしてんのにアホだね
141名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:06:14 ID:qfw
不倫の楽しみは、発覚→修羅場→離婚と慰謝料請求→不倫相手トンズラ→親兄弟友人知人からCOまでがセットの楽しみなので、
是非フルコースを最後まで味わう手伝いを
142名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:19:33 ID:NB1
>>141
そうだよね
そこまでがコミで火遊びなんだから盛り上げてあげてほしいわ
まあ実際問題ではご近所に恨み買うと面倒だから、
誰がやったかバレる密告もやらないんだろうが
143名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:44:59 ID:duM
こないだドラッグストアに行って、フォーク並びの先頭でレジ待ちしてて、後ろには3人くらいだった
もう呼ばれるなーのタイミングで、75歳くらいのお客のお婆さんと65歳くらいの女性店員がレジ前にやってきて、店員がお客に「さささーどうぞどうぞーこちらへー」ってのが言いながらそれまでレジ打ちしてた店員が終わると同時に入れ替わって、お客をレジへ誘導
私は当然はぁ?だし、お客のお婆さんもこちらに遠慮してかチラチラこちらを見つつレジに行っていいものか迷ってる風で、でも店員は「さあさあどうぞ!」と言いながらレジ打ち始めて「おいくらですー」とまで言い出した
お客は結局レジに寄って行って会計した
特にこちらへの会釈もなし
されたからって気分よく譲れるもんでもないけど、これって店員主導の横入りじゃないの
何か事情があるのかもと、自分の番が来て件の店員にレジ打ちしてもらう時も黙ってたけど、後日別の店員に苛立たされてモヤモヤが止まらなくてカキコ
あのドラッグストアの店員癖ありすぎ
ドラッグストアの店員バイトしてたことあるけど、並んでた客より並んでない客を優先する事情なんて全くなかったわ
だから余計イライラ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:15:11 ID:Uei
今年の夏は雨ばっかりで、庭の雑草の勢いが半端ない。
いつもは自分でせっせと抜いてるんだが
雨ばかりだったのと体調があまり良くなかったのもあって
7月の頭に除草して以来全く手を付けてなかったからしょうがないけど。
で、思い切って多少お金がかかっても業者にお願いしようと思って
旦那に相談したら、そんなもんにお金掛けるの勿体ないから自分でやれ、だとさ。
久しぶりにキレましたよ。
元々マイホームを決める時、子供いないし、旦那出張多いし、
庭の手入れとか苦手だからマンションの方がいいと言う私と
マイホームなら戸建しかありえんと謎理論でぶつかり
庭の手入れぐらい俺がやると言って押し切ったくせに全然やらない。
引っ越してきた夏に一度やっただけで音を上げて
それ以降は私ひとりで暇を見つけては早朝やったりしてた。
周辺があまりに素敵な庭のお宅ばかりだから
雑草だらけだとみっともなさすぎて。
でも、その言葉にムカッときて
「自分でやれ じゃなくて 俺がやる って言えんのかーーーーーー!」
と怒鳴った後、戸建に決めた経緯を延々と再生してやったさ。
この家で暮らすと決めた以上、私だって嫌だけど庭の手入れぐらいするよ。
だけど何が何でも戸建がいいと言った以上、おまえが率先してやれって思う。
相談した時の言い方があまりにムカついたので
ちょっとやそっと謝られたからって許せん。
旦那も相当反省したらしいが、許してやる変わりに
業者に頼んでその代金を旦那が出すことで決着した。
私個人的には結果オーライ。けどムカつく。
145名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:52:47 ID:znQ
>>144
つ[除草剤] 薬は撒きたくない?
年一回か二回撒くだけで雑草出てこなくなるから楽ですよー
146名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:53:50 ID:Uei
>>145
除草剤撒けると楽なんだろうけど、色々植樹しちゃったのでなかなか・・・
147名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:22:32 ID:gS5
>>145
除草剤撒けば楽ってズレてるね
148名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:32:43 ID:sq7
雑草の生えなくなる固まる土もあるよ・・・と書こうとした私はさらにズレてるのか
149名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:05:46 ID:wBO
固まる土はともかく、除草剤って
庭があるようなご家庭の奥様が知らないと思ったんだろうかとw
固まる土って、見た目かなりアレだしコストもかかるんだよねえ

そしてうちの旦那も>>144さんとこと一緒だ
車買う時、旦那と意見が分かれて
俺が洗車するからって言って車高の高いやつにしたのに
結果全然洗ってくれない
150名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:42:38 ID:8Oc
母性に夢見過ぎてる人って結構いて驚く。
絶対母親が引き取るべきとか、母親の愛がなければと
有責だろうが、ヤク中だろうが、稼ぎが少なかろう(下手すりゃない)がいうよね。
母親がいればなんとかなる風潮があるのが本当に不思議。
養育費をきっちり払うような責任感ある人ならそもそも離婚なんてしないで仮面夫婦でもするのに。
そういう人って何故か父親の責任については
なぜか追及したがらない、人の話だけどと前向きして自分語りを始める。この共通点がある。同じ人なのかしら?ヒゲ?
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:18:21 ID:qyf
>>144
あなたは何年もやってきたのに、今年からはご主人に庭の手入れをやってもらうのではなく、業者依頼で許すなんて優しい
ちょっと大変さを経験してもらいたいと他人のご主人ながら思ってしまったよ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:46 ID:AvW
>>150
昭和の家庭像は、家事育児は完全に母親の仕事だったからね
今でも50代以上のジジババの脳ミソには刷り込まれてるんだと
そういうジジババにとっては子供の養育の実務を父親に任せるなんて選択肢があり得ないんでしょう

昭和の父親は子供が何人いても、一度も赤ん坊のオムツ変えたことないとか、
立ち会い出産?何それ、面倒だからパチンコやって待ってるわーとか普通だし
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:27:22 ID:wer
>>152
50代でも前半あたりだとニューファミリーとか夫が子育てに
参加してきたぐらいの世代だからまだまし
50後半以降は152さんが書いているような人が多いね
もちろん全員ではないよ

あと、どっかでみたけど正反対に若い世代のしかも独身男性で
結婚もしたくない(その前に彼女もいない)人が
家事育児は女の仕事、世の中に出るなってことネットの中だけで言いたがる種類が
出てきてるみたいだよ
↑こういうのはただ自分が家庭に責任を取りたくないだけなのかなと思う
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:22:00 ID:8MF
>>144
せめて今年は庭の手入れを完璧にやらせるくらいはさせないと。
一戸建てに拘ったのは旦那で、手入れくらい俺がって啖呵を切ったんだからさ。
何年も嫁にやらせといて、やりたくないなんてそりゃないよ。
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:05:56 ID:AvW
>>153
人種や宗教の差別も同じだけど、社会的地位が低い人ほど、
困窮してる原因を自身の怠惰のせいでなく誰かのせいにしようとするし、
ニワトリのつつき順位みたいに、社会の上の階層のせいでなく自分より下と思ってる人間が不当に自分に来るべきチャンスを奪ってるからと考えて叩くのよね
つまり153が見かけた可哀想な人たちは無職なんだわね
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:27:09 ID:c6B
夫の知り合いがうざい
歳が一回り離れているので結婚当初は皆ザワついたけど、
私は地味な30女だし夫はただのサラリーマンなので別に面白みも何も無くすぐに鎮火
でも先日会食をした女性方が「どうしてそんな歳まで独り身だったの?w」「旦那に先立たれる頃には再婚は厳しい年齢ねw」
とネチネチ年齢に突っかかってきてうんざりした

20代ずっと付き合っていた人と破談したと説明すると「なーんだ、大人しそうな顔してよろしくやってるのね(ニヤニヤ」
大卒で資格もあるので再婚しなくても生きて行けると言うと「だったら今だって働けるのに専業主婦だなんて甘えてる」
あとは何かと「あー!自分が若いからってまたバカにしてるー!」「30過ぎて子育てなんて子供が可哀相!」とかも言われたなー
こっちだってあんたと同じで肌荒れるし、同じ意見だから敢えて子供は作らんて言うとろうが

露骨に意地悪言われた事がなかったのでいちいち「はい?え!?」ってポカーンとしてしまい、
同席していた人が慌ててたしなめたりフォローしてくれたり地獄絵図のような会だった
夫には何事も無かったと言ったけど同席者から話が伝わり、
件の女性や旦那様に「二度と嫁単独では接触させないからな!」と苦情を入れる事態にまで発展している今日この頃
夫のFBには未だに「若い奥様とお出かけ〜?」等コメントが入っているので夫婦で引いている
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:41:31 ID:hjM
そういうBBAがいるせいで年の差婚を批判するのはBBAの嫉妬呼ばわりされちゃうんだな
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:48:13 ID:c6B
>>157
若さってそこまで嫉妬に燃える要素なんだろうかね
私の自慢は強いて挙げれば”今”若いという事と”今”専業主婦で居られている、という風前の灯
それに比べたら独身だけどバリバリ稼いでる・若くに結婚出産したBBA様がたの方が遥かに凄いのにな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:44:58 ID:0al
良心60代半ばで私は遅くに生まれたので20半ば。
前々からすごく気になってたんだけど
うちの母親、昔から一口女の上に「何買ったの?」ってすごく聞いてくる面倒くさい人だった。
いまだに忘れられないのはちょっと目を離したすきにビニール袋の中を取って隙間から顔を突っ込んで覗くの見て「なんかコジキみたい」「かっこ悪い」って思ってしまった。
まだ親からこずかい貰ってるならともかくうちはこずかいなしでお年玉やバイト代だから親の金で買ったことはない。
まだ「一口ちょうだい」ってワンクッション入れてからこちらが小皿の隅においてって感じならまだわかるんだけど(それも本当は嫌)言い終わる前に自分が使ってる箸やらスプーンやらぶっこんでかきまぜてとる。
当然母の唾液やらついてる部分は残る。
あと自分が食べきれない、食べたら好みでないやつを食べさせようと勝手に皿に置くし
その割には人が残そうとすると無理矢理食べさせようとする。これは父もやる。
取られたらもう食べない、渡されたら店員さんに退けてもらう。
もったいないと言われたら「食欲うせた」で終わらせた。
正直、気持ち悪くてある日「一口ちょうだいが嫌だしいきなり使ってるスプーン突っ込んでくるのやめて」
「食べきれないのおしつけないで」と言ったことがあるがヘラヘラしながら「職場でランチ言った時も言われたわーでも皆神経質すぎない?」「親子なんだからいいじゃん」「もったいないけど食べきれないから」と言われた。
そういえば私はいままでずっと母の友人の話や友人と言われる人に会ったことがない。
仕事や会社のパーティに休日出かけてる事はあるけど友達とか聞いたことがない。
営業ってのもあるけど一人でフラフラしてて
気分で人の家の前に通って車の有無で勝手にいると判断して鬼電鬼ライン。
車あるからっているとは限らないからって釘刺したけど分かってない。
きっとやらかして嫌われて距離おかれてるんだろうね。
急に契約の変更したいと来ようとしたり約束の時間に平気で遅れたり早く来たりかなり適当。
部屋に入ってトイレ使いたがる。
うちは公衆便所じゃねーぞ
「客には守ってる」というが怪しいし、こっちにも都合があるのに無視してるってバカにしてるか道具扱いにしかしてない気がする。

援助もうけてないので切りたいんだけど、完全に縁切るとなにするか分からないタイプなので数ヶ月に一回は仕事だと割り切って相手してるが正直キツイ。
精神安定剤飲んで対応してもつかれる。

友達の両親とくらべて本当に考えが古いし記憶にない3歳ぐらいの話ばかりする。
親にとっては全盛期で自身も若く楽しい時期かもしれないけど覚えてない事にふんわりとしか答えられないのに「聞いてるの?忘れた?」ってしつこくてイライラする。
一番嫌だったのは旦那と顔合わせした時、食べきれないおかずを旦那の所に使ってる箸で置いてそれを食べろ食べろしつこかった事。
アレルギーの話を義母がしてるのに聞きもしないで「好き嫌いはダメ」って本当に恥ずかしかったし父は人を箸でさすし、私が切れて店員さんよんで全て片して貰ったけど本当に情けなくて泣きそうになった。
「もったいない!」
「じゃあお父さん達食べなよ」
「食べれるわけないだろ」
「人にゴミおしつけないで」
これで黙ってくれた。
義母も苦笑して「あなた苦労してるのね」って同情される始末。
はっきりいうと実両親と話すより義両親と話す方が「話ができる」し食べ方が綺麗なので精神的に楽。
孫が出来てもノミだらけの家に里帰りしたくないし、生理的に受け付けない人に抱かせたくないし、二足三文も親の財産なんて興味ないから縁きれないものか。
160名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:44:40 ID:ZEc
>>156
私も一回り違いの年の差婚だけど、その当時40代の旦那の友人が
当時30代の私に嫉妬って無かったなぁ…
結婚してもう30年
今となっては誰も若い嫁さんでイイネとも言わないw
自分が若いころは旦那の介護が~と心配したけど
今は、どっちが先に行っても不思議じゃないし、どっちが介護になるか
まったくわからん
年の差があるから老後のこともかなり前から考えてたから
その点も焦りが無いし、子供も旦那が年だから早く産まなきゃ!って
速攻でポンポン産んでもう大人になったから
今じゃ好き勝手出来るし結構幸せな人生でよかったと思う
それにしても、その40代の嫌味言う人、不思議だ
161名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:09:33 ID:g9u
>>159
良親でも気乗りしないことあるから申し訳ないけど居留守使うことある
lineは既読つけないように見てスルーすれば
会うのはカフェで自分は飲み物オンリー
食事に絡むのが一番困ってそうだし時間も取られる
会ったらスマホ鳴らして急用が出来たと早々に切り上げて帰ってしまおう
162名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:27:49 ID:rmQ
義母が亡くなって半年経つ。
小さいけどお仏壇を買って、毎朝ちょっとだけ義母とお話するんだけど
仏花が買ってきたばかりなのにアッと言う間に萎れちゃってる事があって
義母には申し訳ないけど「仏花買うのも結構お金かかるんだな・・・」って思ってた。
元々安いのばかり買ってるから仕方ないのかも知れないけど
今朝買ってきた398円の仏花が、家に帰って広げてみたら
小菊の葉っぱが半分以上黒くなってて、一部は溶けてた。
それで思い返してみたら、その店が買うお花ってもたないなーって気が付いた。
もうあそこで買うのはよそう。
しかし皆さんどうしてるんだろう。何日ごとに変えてるのかな。
夏場なんてほんとにもたなくて辛い。
旦那は本物そっくりの造花とかじゃダメなの?って言うんだけど
義母、造花嫌いだったしなぁ~って思うと躊躇してしまう。
せこい話でごめんなさい。
163名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:48:33 ID:Fy8
夏場はしょうがないよね。
うちもすぐ腐っちゃう。
何とかって言う花を長持ちさせる薬を入れたりもするけど
長くても5日ぐらいかなぁ。
私も、古い考え方かもしれないけど、仏様に造花っていうのはどうも抵抗があってダメ。
割り切れる人がうらやましいと思う時がある。
164名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:09:17 ID:QFq
>>162
いやいや、せこくないよ
お花しょっちゅうって地味に痛いよ
義母さん、きっと喜んでると思うよ

お塩(ちゃんも海水から作ってるやつ)パラッと入れるとお花長持ちすると聞いた事あるよ
あとは水替えの時、切り口切るくらいかなあ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:15:35 ID:pR6
>>162
高いけど草花、野菜にあげる液体の栄養剤(有名なやつ)を一滴いれたり、水じゃなくて炭酸水にするといいらしいよ
166162 :2017/09/11(月)16:23:33 ID:rmQ
色々教えてくださってありがとう。
液体のは華瓶が溶けるって言われたんだけど、溶けないのもあるのかな。
ちょっと探してみる。

いっそお仏壇に飾れるようなお花育てようかなぁw
167名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:22:46 ID:0zw
うちは仏様には悪いけど基本造花だわ
一応造花でも作りの良い綺麗な奴
お彼岸やお盆や命日の頃にだけ生花をたくさん用意するの
メリハリってことで許してねとウトメには手を合わせて言ってるわ
倹約家のウトメだったから許してくれるはず
168名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:47:40 ID:hu2
お好みでいいのよ^^
169名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:22:58 ID:0al
>>161
ありがとう、すごく参考になった。
あれこれ食べろ食べろうるさいけど飲み物だけにする
170名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:48:04 ID:QFq
>>166
今日ダイソー行ったら、園芸コーナーだったかな?
小分けされた液体のがあったよ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:10:24 ID:7am
162
プランターに小菊植えたら良いと思う。
春咲き、夏咲き、秋咲き、冬咲きで、それぞれ100円で買えて(多分)一生持つ。
172名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:21:53 ID:7am
171だけど凄くケチ臭いこと言ってしまった(恥)
切り花延命剤は、お盆や春秋のお彼岸には活躍してるんだけど、
日常の仏壇は家で育てた小菊が長く持つので良いかと思って。
多分お舅さんやお姑さんも買ってきた花より喜んでくれてる、かも?
173162 :2017/09/11(月)23:05:49 ID:rmQ
小菊かぁー!
明日ダイソー行ってくる!
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:31:33 ID:alD
>>162
うちはいつも百合あげてる。
つぼみが3つ位あれば花弁が茶色くなって終わるまで2週間はいける。
帰宅した時にフワッと香りがすると自然と仏前に足が向かう。
175名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:26:09 ID:GlA
>>174
宗派によって違うのかな
うちはユリはNGだ
香りのある花、棘のある花はダメって言われてる
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:26:57 ID:Hxv
百合の花って花粉がすごくない?
手とか服とかについたら大変。
あと猫ちゃんには毒なんだって。
姿・匂いは素敵なのにいろいろ面倒…
177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:41:24 ID:zAq
>>176
先に花粉のとこだけ取っちゃうんだよ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:40 ID:Hxv
  。 。
 / / メカラウロコポーン!
( Д )
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:12:57 ID:kkn
>>177
横だけど頭よすぎて私もアゴ落ちた
大きいし見栄えいいし香りもいいから玄関に置くのにいいけど、
花粉が嫌でここのところ買ってなかった
そうかーそういう手があるのか
180名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:16:01 ID:hR8
>>179
ていうか取るのが当たり前だと思ってた。花屋でも取ってあるし
181名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:17:32 ID:mNI
>>180
うちも当たり前のように取っていた
182名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:42:08 ID:hxs
花粉のとこ取るのって当たり前だと思ってた
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:53:12 ID:pOH
ポロっと取れて気持ちいいよねwユリ花粉
184名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:11:26 ID:pjq
うちの母がもらい物のカサブランカを廊下に生けてて、
咲いてる分は花粉取ってるんだけど、明日にでも咲きそうな花があって、
百合の花粉は服についたら取れないし、咲いたら除去する方が良いよと言った。
言ったけど。

ハサミでチョキンチョキンされたの見て膝から崩れ落ちたわ。
185名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:47:02 ID:J63
>>184
大げさな それでもいいけど花粉の処つまんで抜けばすぐ取れるし
こうしたほうが見た目がきれいだよ
とか教えればいいだけじゃん
下らない
お母さんなんでそんなことも知らないの??ショックーー!てほどの事でもないのに
186名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:34:38 ID:IHE
>>184
私は花柱や花糸まで切ってしまったとこを想像してしまったw
殺風景なカサブランカ…
187名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:28:39 ID:wC1
以前は挨拶だけする程度の仲だった奥さんが、最近いやにニヤニヤしながら、
「奥さんはまだ若いからねー」とか「そういうの流行ってるらしいけど危ないわよー」とか謎のことを挨拶と一緒に言い始めて、
「何がおっしゃりたいんですか」と訊いたら、ゴニョゴニョ口ごもった後、
「だから!昼間っから堂々と若い男連れ込んでるんじゃないわよっって言ってるの!!」と大声で言われた

何を言ってるんだと思って、「変な言いがかり止めて下さいね!」と言い返したけど、
もしかしたら、近所に住んでて時々私が在宅仕事忙しい時子守を頼んでいるうちの妹
(身長172cm、ショートカット、通年パーカーとジーパン着てる20歳、ジャニ顔)のことか?と思い至った
確かに男性ホルモン多めそうだけど一応心身共に女なはず

変な噂たてられたら嫌だし、妹を近所に紹介するとか、誤解を解く努力をしなきゃいけないんだろうなと思うけど、
妹本人に言ったらすごい怒られそうだし言いにくいわ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:13:06 ID:f0q
>>187
いやー変な噂は面倒だから、妹さんをその噂ババアに紹介して、
うちの妹なんざますの誤解させたようでごめんなさいましとやった方がいい
189名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:15:17 ID:Fu8
>>187
ジャニ顔wイケメン妹羨ましい
190名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:29:48 ID:yiT
スポーツ選手とか見てるとパッと見男かと思う子いるもんねぇ
191名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:42:38 ID:64u
>>188
「紛らわしい」とかなんとか切れられて妹さんが悲しい思いするのではなかろうか
192名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:56:27 ID:Bez
最近生理中に口内炎ができることが増えた。
二日目か三日目に異物感感じて、いやだなーと思ったら
生理終わる頃には立派な口内炎になってた。
白い穴が開く奴。
今回は下唇の裏に左右一つずつ、右にもう一つ。
どっちにかんでも痛い!
多分4日ぐらい連続して痛み止め飲んでるのが原因だと
素人でもわかるんだけど飲まずに過ごすのはキツイ。
婦人科にも通ってるし大きな異常はなし。
歯医者にも通ってみてもらったけど歯並びに問題がない。
漢方も試したけど毒素がでるとかで余計に口内炎でること増えて断念。
今は甘いものを辞めて様子見てるけど結局出来たしもうあと考えられるのは睡眠不足なんだけど22時に寝て6時に起きてる。
生理中は昼過ぎぐらいにはなるけどw
生理中以外はすこぶる元気だから格差が凄い。
193187 :2017/09/13(水)17:32:30 ID:wC1
直接弁明した方がいいのはわかるんだけど、言いがかりにキレて喧嘩のようなやり取りをしてしまい、
ちょっと話しかけづらいわ
男と思われたことは妹は怒るだろうけど、よく考えれば男っぽく見えるのは事実だしそれはしょうがないなあとも思い始めた
本人はジャニ大好きの女子だけど、某球技の実業団選手で、お洒落しないし化粧っ気もないし
194名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:17:12 ID:FbI
>>193
本当に男が出入りしてると思ったとしても
下品な想像をしたことは別の話
そいつは無視してていいと思う

「男の子に見間違えられるような妹が時々来る」ということを
機会があれば他のご近所にそれとなく言うぐらいしか思いつかない
195名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:32:25 ID:yPc
ゲス奥さん、今ごろ>>193旦那の帰宅待ち構えてたりして
196名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:36:08 ID:f0q
>>195
そしたら夫婦で妹さん紹介して盛大に恥かかせればいいかと
197名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:53:36 ID:n1O
25才の時、いとこが父と養子縁組させられそうになった。

当時いとこは20才の大学生、話を持ってきたのは叔父と祖父で詳細は省くが
どっちも如何に自分の労力を最小限に他人を使うか考える糞。

祖父→同居孫(私)は男じゃない!男孫が家にいてほしい!
叔父→子供沢山いるし(6人)生活苦しい。祖父の遺産は同居兄に行くことが決まってる、でも
お金欲しい、そうだ長男を養子に出そう!

と悪魔のマッチングを果たしてしまった。

そんな話を一番最初に聞かされた私。
一ミリも私達に得が無い事を嬉々と「貴方の為よ」とダブル禿に聞かされた時は
このハゲ達死んでくんねーかなーと切に願った。
199名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:38:10 ID:sQL
養子縁組は慎重にやらないと後々後悔する羽目になるから
200名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:42:10 ID:bhm
上にもあったけど生活板なんかみてると「母親がなにがあっても子供を引き取るべき」って鼻息荒くしてる人をたまに見かけるけどあれなんだろう?
元旦那は子供を捨てて新しい異性と幸せに暮らしてサレ妻はシングルマザーというオチじゃないと気に入らないって感じがすごい。
いろんな家庭があって、よく話し合って離婚したなら父親側に預けるのは全然「かわいそう」じゃないし、接近禁止になるわけでもない。
経済的に自分一人暮らす設計もままならないまま感情論で無理矢理引き取って共倒れしたり、子供手当目当てで引き取って虐待やニュースのネタになるよりマシだと思うんだよね。
どんな事情でもスパッと離婚出来るならいいけどそんな関係なら皆離婚してるしやっぱり片親は大変だし両親は揃っていた方がやっぱりいい。
他人が二人で暮らしてれば嫌なことやモヤモヤする事ぐらいある。
もちろん妻子の命の危険や話し合いが全く出来ないなら別だけど。

よく考えたら結婚したことないような人達多いしもしかしたら今、正に母親を蔑ろにしてるけど捨てられたら困る人がギャーギャー言ってるのなのかな?って最近よく思う。

今、2歳児育ててるけどもちろん可愛いし、この子の為なら輸血でも内臓でもやれるけど、やっぱりうるさーいって思う事あるし、たまには一人で遊びに行きたい!って思う事あるんだ。
もっと小さい時は夜泣きすごくて30分もねれなくて私の口の中は口内炎だらけ。
自律神経も乱れまくって食欲もなくて常に頭が痛い、たまに胃液吐いたりしてた。
元々寝るのが好きだったのでキツかった。
よくクッション殴ってた。
周りには頼れる人いなかったし。
旦那にシッター頼んで!ってお願いしてやっとまとまった睡眠や休養を取れるようになった。
体調回復して落ちつくと「なんでこんな事で怒ったんだろう?」って事が結構あった。

母性の欠落した母親ですいません。

少なくとも私の愛は有限かもしれない
201名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:10:22 ID:okd
なんかいろんな話をごっちゃにしすぎてて
それとこれとは別じゃん
意味わからない
母性神話と育児疲れと別問題じゃん
202名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:19:44 ID:Plx
>生活板なんかみてると「母親がなにがあっても子供を引き取るべき」って鼻息荒くしてる人をたまに見かけるけど

なんでだろう、私もそこの住人だけど
そんな鼻息荒いの見たことない
203名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:37:28 ID:TN4
ないよねー。
あるとしたら日本の司法とかかな?

なんか家事放棄しようが不倫しようが借金しようがパチにはまろうが、
育児放棄さえ無ければ母親が引き取るのが当然と思ってるっぽい。
204名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:55:19 ID:Uyu
まあ実際育児の実務的(?)なところをは母親が担ってる家庭はいまだに多いのと
その刷り込みが自分含め強いのも事実だから
それを覆して父親がそれをしている実績を証明するのって難しくはあるよね

離婚のときに親権諦め気味の父親の書き込みを見ると切なくなるわ
下手に揉めるよりはマシなのかとも思ってしまうが
205名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:49:25 ID:WHX
海外の日本人妻が離婚時に裁判の判決を待たずに我が子を連れて帰国して、
外国人夫が誘拐で訴えてるケースを新聞でよく読む。
これって国際的には誘拐と認識されるっぽいね。

「何が何でも子供を育てるのは母親」って認識は、
現状とずれてるし、さすがに改めた方が良いと思う。
206名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:43:57 ID:lA2
>>197
とりあえず拒否はできたんだね、良かったね
そういえば2~30年前遺産相続対策で、孫を祖母の養子に入れるみたいなのが
流行?したことがあるなぁ
いろんなこと画策するひといるよね
207名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:42:40 ID:HH8
>>202
だよねえ
糞みたいな母親なら親権を旦那さんにと応援するコメントならよく見かけるし
208名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:54:15 ID:OyA
>>202
私もたまに出入りするけど見掛けるよ

文脈や書き方の感じとして、母親なのに離婚して子供も手放して身軽になんてダメよずるいずるい~な鬼女か、
離婚したら独身ライフ楽しむか若い子と再婚したいから、子供の世話とかあり得ないし女が育てろ勿論養育費なんて請求するなよwヘラヘラヘラヘラな未婚男が書き込んでる印象
209名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:18:35 ID:LmN
>>208
ええーあんまりいないよ
なんでそう言うことにしたいのかわかんないな
210名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:10:29 ID:CTt
>>209
たまに見る、あんまりいない は同時に成立するのに何をそんな頑なにwww
211名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:26:33 ID:NU1
ていうか、「「母親がなにがあっても子供を引き取るべき」って鼻息荒く」みたいなコメントって
普通に読んでもちょっと頭オカシイ人のコメントなんだからスルーすればいいのにって思うわ。
半数以上がそんなコメントで埋まってたら、なんということでしょうって思うけどw
212名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:58:34 ID:nP9
母親が引き取るべき、はあまり見ないけど
エネ夫や義両親に取り込まれた子供を見限る話は
「それでも母親か」的な叩きは見るね
ほとんどは母親だって愛情は無尽蔵じゃない・当の子どもに見下されたら
母親だろうが心は折れると擁護されているけどね
213名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:18:26 ID:b9t
職場のオバサンか人の持ち物をいちいちチェックしてきて気持ち悪い。
「そのバッグかわいいね」とか軽い感じで聞いてくるなら良いんだけど、
「そんなバッグ持ってたぁ?」「いつ買ったのぉ?」とオバサンが認識してないものの場合ネチっこく言ってくる。
ひどい時はなんの断りもなく触ってくる、
それが履いてるスニーカーでも、オバサンは足元にしゃがみ込んでスニーカーの表面を撫でたり
214名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:51:41 ID:vZ0
>>210
なんか、こわいよねぇ?100か0しかないのか>>200にどうしても噛みつきたいらしい
215名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:07:09 ID:JyO
>>214
おーぷん開設以来、生活板の全スレ全書き込みを丹念に読み込んでる人なんだよ
216名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:52:02 ID:6Go
持ってるもの全部他人が把握できるわけじゃ無いのにね
変なオバさん
217名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:04:14 ID:5F3
>>213
うちは叔母がそういう人
仮に新しく買った物だとしてそれが何だというのか
218名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:47:01 ID:WsD
>>213
>それが履いてるスニーカーでも、オバサンは足元にしゃがみ込んでスニーカーの表面を撫でたり

なんだか呪詛でもかけてそう…
219名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:57:55 ID:Q8N
見方が姑息というか…
220名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:14:10 ID:7xk
>>213
うちの姑そっくりだよ。そんなの持ってた?また買ったの?私なんか何年も同じものを…って。
221名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:46:54 ID:FAE
Aが来月早々地元に帰るらしい。
旦那さんの勤務先が倒産だか整理だかして
こちら(首都圏)で再就職先探すのは止めて、
旦那さんの実家で同居して義父の伝手を探すらしい。
Aも旦那さんも50代。
50からの同居か~と、自分に置き換えて考えたら身震いするが
まぁ色々考えての結論なんだろう。それはいい。
問題は、それらのことを話したうえで
「って事なので、うちのココアちゃん(仮名)引き取ってね」
っていきなり言われたの。
ココアちゃんってのは10歳ぐらいのトイプー。
ビックリして「え?わわわ私が???」って漫画みたいに狼狽えちゃったわよ。
Aが言うには義実家にはこちらの都合で厄介になるので
犬まで連れていけないし、義父さんは室内犬が大嫌いらしい。
外で飼うのはいいけど室内で犬を飼うのが嫌いなんだって。
「トイプーは外で飼うわけにいかないし、
私さんはチワワとシュナと2匹も3匹も一緒でしょ。
持参金をもちろんつけるからお願いね」だって。
丁重にお断りしたら「じゃあ保健所に連れていけっての?!」って言われた。
私の他にも何人か当たったけど断られたみたい。私だってやだよ。
そりゃあ犬は大好きだけど、10歳なんてこれから大変なことになる可能性大じゃないの。
うちの犬だってシュナの方は11歳で、今はまだ元気だけど
下手したら老犬介護ダブルになってしまう。
小さい頃から育ててきた愛犬だから介護だって気にならないけど
10歳でいきなりやってきた犬の介護なんて無理だ。両方一緒になんて無理無理無理。
(まだそうなると決まったわけじゃないけどさ)
で、頑として首を縦に振らなかったら
私さんに断られたらもう保健所に連れてくしかない、酷い、可哀そう、って
ぐちぐちぐちぐち言われて、
どうせもういなくなる人だから憎まれてもいいやと思って
「とにかく無理っ!」って断った。
ココアちゃんは可愛そうだと思うけど、私がAの尻拭いしなきゃいけない理由はないと思うし。
222名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:24:06 ID:0wF
>>221
みんなに断られてあなたが最後だからって知らないよね
じゃぁ最初に断った人は酷くないのかって
いるんだよね「他の人は全部断られたあなたが最後の砦なの」と
断ることに罪悪感もたせようとする人。
でも普通、信頼できる脈がありそうな人から頼むものだよね
最後に回ってきたってことはそんなに「あてにされてない」わけなんだから
断っても気にする必要はない
だいたい、あなたが最後なの、って最後に回されてる時点であんたなんか最下位だよって
失礼な話してるってわかってないのな
犬はかわいそうだけど運命だから
223名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:13:21 ID:lun
私も犬好きで飼ってるけど10歳の犬を引き継ぐのは無理だなぁ
っていうか、10歳まで家族だった犬をそんな理由で手放せる神経がわからない
いくら人生の予定になかった状況だからって、今まで一緒にいた犬と別れるぐらいなら
ボロの一軒家でも借りて暮らすよ
だいたい犬飼うのって結構お金かかるのに、50にもなって旦那が仕事辞めたからって
犬飼えるぐらいなら蓄えもありそうだけどなぁ
>>221が気に病むことじゃないよ
224名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:10:22 ID:MFa
>>221
じゃあ保健所に~

言ってねえよお前の判断の責任をコッチに押し付けようとしてんじゃねえよアホ

…って言ってやりたいけど もう関わらないのが一番よねお疲れ様
225名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:41:59 ID:1Dn
>>221に代わってAさんに
お前の都合でお前が殺処分するんだぞ^^
酷いのはお前だぞ^^
って言ってあげたい
226名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:29:59 ID:qWa
その程度の知り合いで、その程度の事情なら、
持参金一括で10万なら引き受けても良いかな。格安!
227名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)05:04:30 ID:jFl
>>226
一桁足りませんわよ奥様ww
228名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)05:04:38 ID:uIG
>>226
動物の医療にどれだけお金かかるものなのか分かってないよ
229名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:56:01 ID:2o9
なんでトイプーって外飼いしちゃダメなの?
犬小屋とかあるじゃん
230名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:59:41 ID:Feg
外飼いに不向きな犬種な気がするな
アンダーコート?とかないんじゃなかったっけ?だからあまり毛が抜けないけど寒さに弱いとか聞いたことある
231名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:56:41 ID:AXk
実姉が孤独死したとの連絡が来て、この前病院やら焼き場や役所や姉アパート行って色々やって来た
うちは両親がパチカス&アル中父と暴力メンヘラ母の、どこに出しても恥ずかしくない毒親で、実家を出た後は姉とも疎遠だった
姉は喧嘩しつつも母親とベッタリだったし、母と姉が一緒に私を攻撃してた時期もあったので、縁切り上等だった
両親がまとめて他界した時期には「あなたに謝りたい」とかすり寄ってきたが、謝られて許さないのも私が悪人みたいなので無視してた
結婚出産も秘密にしてた

病院でもどこでも姉が他界した実感が全然湧かなかったんだけど(遺体は顔確認以外見なかった)、姉のアパートを片づけてて、
姉が去年買いだめたらしい特売シールの付いた未開封の靴下や下着や、
チューナー付けた古い小さいブラウン管のテレビや、
壁に貼ってある姉の勤め先の飲食チェーン店の来月のシフト表や、
冷蔵庫にいっぱい入ってた某菓子パン(実家では毎日3食そのパンが出されて、私は心底大嫌いになったが姉は好んで食べてた)と、
未開封のまま賞味期限切れになった牛乳やらを見ながら、

あー姉はまだまだ生きるつもりだったんだよな、毎日毎日慎ましく暮らしながら、
と思ったら、初めて姉が死んだのを実感して悲しくなった
小さな書類棚には、通帳と印鑑と安そうな金色のネックレスと、
私が修学旅行で姉にお土産で買った赤べこのキーホルダーがあった
片付けるのがつらくなって、業者に頼んで後日何もかも全部引き払ってもらった

私が学校の学芸会でお姫様の役になった時、姉が母の代わりに一生懸命衣装を作ってくれたのを思い出す
そんなこと今まで忘れてたんだけど
家を出るとき姉と縁を切ったことは今思い返してもしょうがないことだったと思うけど、
何かどこかでやり直せたのかなと後悔している

家族に心配されてるし姉ロスをどうにか吹っ切りたいわ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:11:07 ID:wPs
つ【時間薬】
233名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:17:59 ID:AXk
>>232
本当にそれだわね

今まで全然姉のことなんか思いださなかったんだけど、
姉の他界以来色々思い出して辛いのよね
うちの子供が娘2人で、その姿にも色々思い出す
まだ小さくて仲良くて楽しかった頃の思い出ばかり
母と姉が組んでた時代には色々悪態吐かれたのにそれは思いださず

カウンセリング受けようかと考えて病院調べたら、どこも初診予約は何か月も待たされるのね
心を病む人って急患はいないんだなと驚いたわ
234名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:20 ID:oHp
>>231
あなたが姉を捨てたんじゃなくて、
毒両親に姉を奪われたのよ
後悔や呵責に苦しまず姉を悼んで、落ち着いたら日常に戻りなさいな
235名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:02:28 ID:AXk
>>234
親に奪われた、か
そうだね、何かちょっと納得した
姉は両親が比較的まともだった時代を記憶してて親とは縁を切れなかったし、
親の死後も親を忘れて暮らすには、姉と離れるしか仕方なかったのだと思うことにするわ
236名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:56:21 ID:iqn
ハハハ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:23:54 ID:n4S
何おかしいのよ?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:42:34 ID:jGh
>>235
私も幼なじみの大親友がいたんだけど、
異性関係で精神病んで死ぬ死ぬ詐欺始めた時は、しばらくは本当に心配して散々付き合ったけど、自分の生活まで危うくなり始めてからは忠告を最後に絶縁したの
その後詐欺から脱出して元親友は鬼籍に入ったわ

後悔もあるけど、生前の親友との楽しい思い出を胸に死を悼むことができるのは私の人生が健全に続いているからで、
だからこれでも良かったんだと思ってる
人生を完璧に出来たら神だわ
239名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:44:12 ID:yzP
近所に住む幼馴染が事故で重い障害を負ったけど、知的な部分は無事でむしろ普通よりも優秀ってことで
親が強く望んで公立中学に入学した
中学にエレベータや専用トイレが設置されて、その子のために介助をする職員もついてた
その恩に報いねばと父親がPTA活動を積極的にやってて、自営業で顔が広いのもあって
うちの親なんかも「本当にえらいわね」と感心してた
私は家が近所だからとお世話係をやらされて、友達とも遊べなくて、でもそれを表立って言ったら
私がひどい人みたいに思われるんじゃないかと誰にも言えなくて鬱屈してた
字をうまく書けないってことで毎日私のノートをコピーさせられるのも、妙な緊張感があって嫌だった

高校はどうするのかと思ったら、○○公立高校(偏差値が県で上位)に進学させたいということだった
父親が高校に働きかけて、特別に別室で入学試験を受けさせて、結果合格してた
高校でもトイレやエレベータが作られて、介助する人間も何とかなるということになったと聞いた
父親が私に「君も当然○○公立高校に行くんだよね?」と聞いてきたので、最初は適当にごまかしてたけど
どこからか(幼馴染本人か、多分PTA関係)××私立高校に行くのがばれた
学校の廊下で幼馴染父子に会ったときにそういう話をして「無責任だ」と責められて、理不尽すぎてキレて泣いた
「あんたなんかの世話するために生きてるんじゃない」って幼馴染に怒鳴りつけた
幼馴染の顔がぐしゃーっと歪んでて、裏切られた!みたいに見えてこちらまでショックだった
その日からお世話係を外されて、ノートを写されることもなくなって快適だった

卒業式のときに幼馴染の父親が祝辞を述べた
もう何年も前のことだからはっきりとは覚えてないけど、
「障害のある子供を育てることで、家族で回り道をしてきたけど、むしろ豊かな時間だった」
って感じのことを話してて、うへーと思った
そのあと幼馴染も生徒代表で話してた(特別に出してもらってた)
最初は級友や先生、介助の人への感謝を述べてたんだけど、次第におかしくなって
「親の自己満足のために利用された人生だったような気がする。一日も早く死にたい。
仲がいいと思った友達に甘えて当然だと思い、その子に嫌われたことを逆恨みした自分を許せない」
みたいな感じで、途中からほとんど泣いてた
父親が途中で止めたから最後まで聞けなかったけど、なんだかすごく胸糞悪い気持ちになった

田舎だし家が近いからそのあとも幼馴染家の様子が耳に入ってきてたんだけど
高校に入ってすぐに幼馴染がご飯を食べなくなって、病院に入院したけど悪化するばっかりで
結局高校は中退し、2年後に幼馴染家が売りに出されてた
どうしてるのか気にかからなかったわけじゃないけど、高校生活が楽しすぎてすぐに忘れた

昨日になって、幼馴染を雑誌で見かけた
就職できなくて、施設に入れられて、自殺未遂して復活したとか色々書いてあった
「どうせなら養護学校に通わせて生きる術を身につけさせてほしかった」と語ってて複雑な気持ちになった
240名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:30:38 ID:1S9
今日、義実家へ行ってきた。
義実家には義両親が住んでいるんだけれど、夫は義父の連れ子で義母は初婚。
義両親の実子である義弟と義妹もそれぞれ結婚してみんな県内に住んでいる。
義両親は、私の目から見ても、ぴっくりする程仲がいい。
夫曰く、目のやり場に困るほど新婚時代からずっと変わらず仲がいいらしい。
義母は(夫の母にしては)若くて可愛らしい感じの人で、趣味は義父の世話か?
ってくらい、甲斐甲斐しく義父の世話をしている。

夫の実両親は、実母の家事放棄とネグレクトが原因で離婚していて
義母の義父に対する甲斐甲斐しさが普通以上と夫は気づいているが、
義弟と義妹はどうやらそれが当たり前だと思っていたらしく
義妹は義妹夫に「そこまでされると息苦しい、もっと気軽に暮らそう」と提案され
ビックリしたらしいけれど、今は肩ひじ張らずに仲良く暮らしている。
一方で義弟は、義弟嫁に、義母と同じレベルのお世話を要求して離婚の危機らしい。
そりゃそうだろう、義父は世話をされるのも好きだけど結構世話好き。
一方的に世話されているんじゃなくて、始終二人で一緒にイチャイチャしている感じ。
そんなんだから、子供たちは世話されるだけ、なので義弟は勘違いしている。
義弟嫁の手伝いを何一つするわけでもなく、ただ、世話してもらう事だけを要求。
しかも、ネグレクトされて育った夫の為に専業主婦になってくれた義母と違い
義弟嫁は結構激務のフルタイム勤務の共働き夫婦
義父と夫と義妹夫の三人でこんこんと義弟に夫婦関係について教えていたけれど
義弟には理解できなかったらしい。
夫が「ごはんを作ってくれる、洗濯してくれる、話を聞いてくれる、
それがどんなにありがたい事か、あいつには全く分からないんだよ」と愚痴ってる。
241名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:22:20 ID:hXj
>>240
何か泣きそうになった
全て当たり前なんてものはなく努力があるから、この世はまわってると思う
誰が、どんな努力するかは世の中なら不確かだけど家庭なら夫婦2人しかいないんだから相互に努力するしかないって事を義弟がわかってくれればいいけど
242名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:32:09 ID:aND
地元の元友人が泊まりに来たいって何度も打診してくる。
転勤族と結婚して地元を離れて10数年、地元への帰省は一年に一度あるかないかで
地元の友人とは自然に疎遠になって、でも年賀状だけは続いてた。
それが昨年千葉に引っ越してきてから、このスレでも時々話題になる流れに。
最初は今年の2月に「子供たちが春休みになったら鼠園に連れて行ってあげたいから
泊まらせてもらっていい?」って電話がかかってきて
「客間なんかない狭いマンションだし無理だよ」って断ったら
「寝袋持参するから大丈夫」って言うんだよ。
「3月4月なんて夫の会社が年度末の繁忙期で、夜遅くなったり朝早かったりするし
人を泊められる余裕ないからごめんね」って言ったら、しぶしぶって感じで諦めてくれた。
そしたら4月に入って「GWに子供と泊まりにいっていい?」って。
「悪いけど、うち、両親が来た時も近くのビジホに泊まってもらうんだよ。
この間も言ったけどほんと狭いの。だからごめん」って断ったんだけど、
こちらが"お断りする理由"ってのを何度言っても忘れてしまうのか、
先週また「急で悪いんだけど、今度の3連休泊めてくれない?」って言ってきた。
「友人から貰った鼠園のパスポートの有効期限が近づいてて
無駄にしたくないし今度こそ行きたいからぜひ泊めてほしい」って言うの。
243名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:32:23 ID:aND
断るこちらだって多少なりとも罪悪感があるわけだし
泊められない理由は何度も言ってあるのに、あんまりしつこいから腹が立って
「何度も言わせないでよ。うちは無理だって言ってるでしょう?
鼠園の回りなんていくらでも宿があるんだから、そっちで泊まりなよ」って言ったら
なんか逆ギレされちゃって「あんたはいつでも行きたいときに行けるからいいけど
こっちは滅多にないチャンスなのよ。分かるでしょう!?」って。
わかんないよ。滅多にないチャンスなら余計にそんな他力本願じゃなく
自分で計画立てて行くし、人んちで気を遣いながら泊まっても楽しくないもの。
第一私は鼠園に興味もないし。
一気にまくし立てて電話切ったった。
千葉に引っ越すとこういう図々しい人が現れる話をスレでたまに読むけど
10年以上も疎遠になってる相手のそれも既婚者の自宅に
泊めてもらおうって言う発想が理解できない。
もう今年の年末には、年賀状だけのつながりの地元の友人は整理しようかなと思う。
冷たいと思われるかも知れないけど、もう地元に戻ることもないし
こんな目に遭うぐらいならその方がいいかなって。
244名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:07:10 ID:bFe
>>242
そこまでしつこくはなかったけど、私も千葉に引っ越した時
田舎の友人から急に泊まりに行きたいって言われたことあったよ
>10年以上も疎遠になってる相手のそれも既婚者の自宅に
>泊めてもらおうって言う発想が理解できない。
これ本当にそう思う
「泊まりにきて」って言われたのならまだしも、旦那さんのいる家に
泊まりたいなんて思わないわ
245名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:08:41 ID:4Sb
>>243
お疲れ様
本当にいるんだねえ
「今度千葉引っ越す」「なら鼠園行くときに寄るわ!」っていう流れは確かに見たことあるけど、社交辞令でしかないと思ってたよ
246名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:15:28 ID:5o0
ケチな人って嫌だね
247名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:16:14 ID:5o0
あ、友達のことね
248名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:22:59 ID:aBB
うちの町内会では「敬老の日」にお年寄りのいる家庭を
子供たち数名と保護者ひとりで回って
饅頭とメッセージカードを配ると言う行事がある。
今朝、ピンポンが鳴って外で子供たちの賑やかな声が聞こえたから
ああ今年も来てくれたんだねーって、義母がニコニコして出て行った。
そして戻ってきたんだが何か苦い表情。
「どしたの?」って聞いたら「いやまぁ、心が伝わればいいんだけどね」って
メッセージカードを見せてくれた。
そこにはイラストと共に「ながいきしね」って書いてあった。
たぶん「ながいきしてね」って書いたつもりなんだろう。
しかし寄りにもよって「て」が抜けるってw
保護者も一応チェックしてよw
今日一日、義母は「長生きだけど生きるよ。わたしゃ生きる!」って繰り返しててワロタわ。
249名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:26:20 ID:Pei
>>248
長生きしてほしいわw

うちの自治会も、70歳以上のお年寄りに祝い昆布配ってるわ。
結構よくあるのかな。
250名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:37:00 ID:nri
うちの自治会はバブル時代は1万程度の物品配ったりしたけど、
お米10キロになって、5キロになって、2キロになって、
今は小学生の手紙。

おばあちゃん、ながいきしてくださいね、って、
小学生の字で書かれてる手紙、すごく和むと思うんだけど、
母は封も切らずに放置してる。
251名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:32:15 ID:zBD
>>250
和む気持ちもわかるけど
自分の孫や普段から交流のある子供から送られたならともかく
親しくないどっかの子供が「敬老の日だから」って大人に書かされた手紙って、企業のDMとかわらん気もする…
252名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)06:37:36 ID:VGl
>>251
実祖母に「長生きしてね」言ったとき
「そらオメェはたまに来るだけだから良いだろうけど同居してる叔母が大変…」って説教くらったことを思い出す
『社交辞令に決まってんだろBBA』と思ったわ
253名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)06:40:47 ID:BAJ
育ちの違いかねえ
254名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:02:13 ID:58n
>>251
企業のDMとかわらんって言う発想には驚くわ。
自治会や子供会の行事とは言え、子供自身はお年寄りの為に
一生懸命書いてくれたんだろうに。
極論かもしれないけど、こういう事を微笑ましく感じられるかどうかで
将来介護される側になった時に大事にして貰えるお年寄りになるか
嫌われるお年寄りになるかって気がするわ。
255251 :2017/09/19(火)08:20:38 ID:zBD
>>254
私は和む気持ちはわかるっていってるよ?
あと子供が気持ち込めて書いてるのも

でもこの歳になったら、子供に無条件で和む人だけじゃないってのも知ってる
256名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:51:38 ID:mwR
まあ、企業のDMとかわらんって言っちゃあねえ
その発想には確かに引くわ•••
257名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:21:03 ID:xm3
ていうかなんで
>母は封も切らずに放置
してるんだろう
258名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:23:02 ID:tkS
まさに「企業のDMと変わらん」なんじゃね?
259名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:52:49 ID:e1A
そうとも言えないわ
260名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:11:01 ID:ZqD
お米のほうが欲しかったのかしら
261名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:51:49 ID:wP8
>>255
気持ちなんか込めて無いよ。よっぽど知り合いの高齢者さんに…とかでもない限りはね。
指導者の受けを狙ってるか、自己満足かだと思うよ。

企業のDMの方がマシかもしれない。
262名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:52:17 ID:RGl
249だけど、昆布配る時はめっちゃ頑張って1軒ずつ手渡しに行って、相手さんもみんな喜んでくださって嬉しかったんだけど…
うちは古い分譲マンションだから、そういう場所柄もあるかもしれないけど。

でも確かに、「そんな祝いとかいらんし」って人もたまーにいるらしいしなぁ。
263名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:52:13 ID:jxJ
義実家は飛行機の距離にある。
結婚して6年経つが、トメだけはまだこちらにきたことがない。
ぜひ遊びにきてくださいとは言うのだが、そのうちね〜と消極的な返答しかない。
最近知ったのだが、息子(私旦那)の家で気を使ったり自由に動けないのが嫌だからみたい。
それなのに、こちらにはしょっちゅう来い来いうるさい!私だって気を使うから行きたくないよ!
子供が産まれてから余計しつこくなった。
会いたいのは分かるけど、小さな子供連れて行くの大変だからきて欲しいんだよね。
それに帰省費用だって毎回めっちゃかかってる。
イライラするけど、今2人目妊娠中だからしばらくは帰省はナシになった。ラッキー
264名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:20:47 ID:mO4
>>263
来てねって言われたら、「はいわかりました」よ
でも不思議と帰省シーズンには子やあなたが体調悪くて行けないの
不思議よね、でもしょうがないことね
旦那さんにも「あなたの実家大好きなのに残念だわ、お父様お母様に悪いわ」ってションボリと言いましょうね
265名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:22:42 ID:w4x
※250ですごめんなさい。
母は基本的に何を貰っても放置してたんだけど、
子供の手紙はちゃんと読んでよーと思ってしまい、
きつくなってしまいました。

本当に、何を貰っても放置してた母を、
なぜ小学生の手紙だけ怒ってしまったのか。
恥ずかしいです。
266名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:28:37 ID:6qt
>>192
ビタミン剤飲んでリステリンやうがい薬でうがいするといいよー
ペラックT錠も結構効く

>>240
ご主人の言葉、すごいグッときた
ほんとその通りだと思う
当たり前の事を当たり前にってすごく大変で難しい
ましてやそれを持続させるのはものすごい事だと、この歳になってつくづく実感する
普通って本当に幸せだ

>>248
ごめん、私も笑ってしまったw
義母さん、元気で長生きして下さい
267名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:30:34 ID:w4x
265です。
食卓に放置している飾り満載の手紙を開封して、
「お母さん、近所の子がこんな手紙くれてたよ。読んでないの?」
みたいに責めてしまいました。

お米の時は黙って米びつに入れてただけだったんですが。
268名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)02:49:03 ID:Edj
>>243
千葉に住んでる私の親戚の話なんだけど
「泊まりたい?良いよ?
大人一人一泊100万円ね。
5歳以下は一人一泊500万円。
6歳以上10歳以下は一人一泊300万円。
11歳以上15歳以下は一人一泊200万円。
16歳以上20歳以下は150万円ね。
もちろん食事代は別よ。
で、何人で何泊泊まるの?」
大抵は「ホテルとるからいい」で終わるけど(着拒してCOするので付き合いも終わる)
相手から「守銭奴!」「タダで泊まらせろ」なんて文句を言われると
「はあ?うちはホテルでも民泊でもないんだけど?アンタ何様?お花畑のお姫様のつもり?アンタなんかサッサと虫に食われてジ・エンドよ!」でガチャ切り&着拒してCO!
この話は爆タヒした連中が勝手に広げてくれるから親戚の家に「泊めて」の電話は滅多に掛かってこない。
269名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)07:35:53 ID:sDg
叩かれるんだろうが、鼠国近隣住まいで遊び行く友人や親戚泊めてる
部屋が一部屋空いてるし、自分も年パスで遊び行くので園に詳しいし、行って楽しんで来る地方の友人や親戚見るのは嬉しい
相手がそう親しくないとか、子が小さかったり部屋が余ってないとか、園が好きでもない人が民宿にされると腹立つ感じは確かにわかるけどね
270名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:05:43 ID:T9e
>>269
あなたの周りが良識あるからじゃない?
もしかしたら友人の知り合いが私も!と名乗り上げてて止めてるかもしれないよ
271名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:21:30 ID:sj8
>>269
互いの気持ちが一致してるだけじゃないの?
269本人が鼠園好きなんだし、部屋が空いてるんだし、泊めてもOK楽しいよ~って人まで
叩くようなレスなんてないじゃんw
272名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:25:46 ID:PMs
親戚のジイさんが何ともモヤモヤ。
自営業で、20歳のときに先代が亡くなり、剛腕発揮してバリバリやってきたジイさん。
その手腕はすごいんだけど、時代や環境、元来の性格なんかも相まって、かなりのワンマンだった。

今となっては息子に代替わりしたものの、昔の栄冠が捨てきれず息子の経営に口出しまくりで息子夫婦や古参の顧客にも嫌われ避けられ、腫れ物扱いされてる。

ありがとうとか、お疲れさんとか、そういう円滑油になるような言葉や気持ちを全然持たない人なので、今やただの偏屈ジジイ。
若い人や、時代にうまく対応してる顧客のばあちゃん達とよく衝突して、最終的には関わりたくないと思われている。

口を開けば暴言、暴力(なぜか人の頭をはたく、スキンシップのつもりか?)。息子夫婦も嫁もスルーなので被害者も何も言えない。

自営業の店の事務所に行っては、断れない従業員に絡んでみたり、未就学児の孫に餌をやって可愛がってるつもり。(孫の母=ジイさんの息子嫁はめちゃくちゃ嫌がってる。小学生になった孫はジイさん嫌いで寄り付かない)

なんだかなージイさん見てると人生て何だろと思うわ。
やっぱりお金とか、大きな事業がなくても、家族や親しい友人、ご近所さんと仲良く思いやりをもって暮らす方が幸せな気がする。
273名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:23:27 ID:Gqx
>>271
いやー叩きたい人はいそうだなー
「あんたみたいな民宿野郎がいるから千葉県民は苦労してるのよ!」とか

いるじゃん、旦那大好きとかウトメと仲良しーとか書くと荒ぶるレス書く人
274名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:32:06 ID:qBY
>>273
あーいるいる
275名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:33:13 ID:Aam
先月のことなんだけど、夫の勤務先から電話があって
夫が救急車で搬送されたって言うのね。
ビックリして駆け付けたら心筋梗塞。
心臓の近くの血管が2本詰まってて緊急で何とかってのを埋め込む治療して
なんだかんだで半月入院してただ今療養中。
夫のことは大好きだし大切だし無事で良かったと思ってるのは嘘じゃない。
でも、一方で「このやろーーー」って気持ちもある。
だって、新婚当初から夫の塩辛いもの好きは散々注意してたのよ。
塩鯖や塩鮭にもジャバジャバお醤油掛けるし、
炒め物も煮物もしっかり味付けてるのに更にお醤油掛けるの。
塩分摂り過ぎイクナイ !!c(`Д´c)って何度も何度も言って喧嘩したこともある。
(ウザい顔文字ごめん。でも本当にこんな感じで強く言ってた)
どうせ塩分追加されるならって薄味で徹底したこともあるんだけど
そうするともっとお醤油掛けたり塩振ったりでお手上げ。
だからいつかこんな日がくるかもって思ってた。
で、結果塩分制限されて味気ない食事になってショボンとしてる。
(私にとっては普通に薄味で美味しく食べられるw)
あと数年で定年。
そのあとは全国うまいもの巡りの旅だーなんて言ってたけど没。
自業自得以外の何物でもないと言うのに、
今朝、義母から様子伺いの電話があってその時に
「あんたの食事管理が悪いからうんたらかんたら」って言われて
ブチ切れて電話切っちゃったわ。
そもそもあんな塩辛いもの好きな舌に育てたのはアンタだし
いくら注意しても聞かない頑固で我儘に育てたのもアンタだろ。
一時、薄味に慣れさせようと努力して漸く少し慣れてきたころに
それを伝えてあったのに帰省した時に夫の好きなもの、好きな味付けで用意して
「たんとお食べ」つっておじゃんにしたのもアンタじゃ。
義実家にすっ飛んで行って義母の首筋とっ捕まえて
ぼこぼこにシバいて蹴り飛ばしてやったわ。妄想で。
276名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:46:40 ID:bkF
>>273
千葉県民だけど外房線の真ん中辺りだからかそんな輩に遭遇したことないw
浦安~そこ近郊の住人は大変ですね。と流して読んでる
277名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:29:39 ID:2PG
千葉ひろーいもんね
278名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)14:28:26 ID:ubq
>>275
そのまま義母に言ってもいいんじゃない?
279名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:55:20 ID:bkF
>>277
確かに広い。同じ県内でも知らない地名は読めないしw
北海道の広さに比べたら大したことないんだけどさ
280名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)16:07:08 ID:aWo
実家が千葉以外だと、地元の知人に言われるね<ディズニー行くから泊めて
「ディズニーまで電車で2時間近くかかるよ」とサバ読みつつ言うと諦めるけどw

でもしょうがないかなーと思う
地方都市で暮らしてると同一県=すぐそこって思うんだよね
私も神奈川=横浜、千葉=ディズニーと思ってたw
通勤するのに県境またぐとか考えられなかった
だから実情言って諦めてくれる人は気にならない
でも「え・・・そうなの?意味ないねー」なことを言うやつは死ねと思うw
ディズニーのために生きてんじゃねーよw
281名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)16:44:37 ID:gx6
>>280
北海道もそうだし、九州・四国もそうだけど
島ひとつをひとくくりにする奴いるぐらいだから
同一県とか平気で「近所」扱いすると思う
282名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:22:16 ID:Enb
コンクリート事件を最近知ってショックを受けてる。
事件が発生した当時、日本では、息子の両親に対する家庭内暴力に苦しんでいる家庭が少なくなかったらしい。
原因は、息子が幼き頃に溺愛し「暴力をふるってはいけない」ということを、キチンと躾けていなかった事にあるとおもう。
ただでさえ、母親って息子(異性の子供)に甘い傾向にあるし
息子が幼きころには殴られても痛くないので、ほって置いたんだろうね。
多くの親は、幼き子供の親に対する暴力を、子供が甘えているだけと勘違いしてるし。ただでさえ2〜5歳なんて可愛くて仕方がないわけだし。
ところが子供が中学生になると、もう両親ではコントロールすることが出来なくなる。母親相手なら力の差が出るし旦那も年を取るわけで全盛期の若い子に力で叶うわけないし。

うちの親戚にも怒らない教育していた人がいた。
しからず育てて学校な来たくないと言えば放置、というか
行ったふりして街でフラフラしている事が多かったらしい。
一応中卒だけど実質小卒。
たまに親戚の集まりすれば来て子供を◯◯ちゃん呼びして2歳〜6歳ぐらいの時の昔話しかしない。
件の子供は私より20近く上だから40は過ぎてるはずなんだけど。
年も年なので早く孫が欲しいみたいな話を真面目にしてる。
実質小卒で職歴どころかバイトパートもした事もない小太りチビちょいぶさちょいハゲでキレやすく同性の友達すらいない引きこもりに嫁….。
孫さえ産んでくれたら誰でもいい!っていってるけど妊娠可能なだけの女性でも嫌だろ…
たまに暴れて警察騒ぎになってるらしい。
特に自営してるとか強いコネもってる家庭でも資産家でもないか父親が定年退職したらどうなるんだろうとみんなで生暖かい目で見つつ距離を置いてる。
283名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:48:34 ID:Ahc
コンクリ事件は本当に衝撃だった。

うちのダンナが「被害者の女の子にも落ち度がある」とか言ったので、
丸一日口きかなかったら色々調べたらしく謝ってきた。

当時のマスコミが被害者にも落ち度が~みたいなのあったと記憶してる。
100パー無いわ!!!
284名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:38:21 ID:HSa
>>283
加害者は男性で被害者は女性の事件が多いから、
被害者も悪いんじゃないのみたいな物言いすると、
性差別だ!なんでも女のせいにして!となるんだけど、
実際差別感もあるんだろうけど、
そういう物言いする人はただ極度の臆病なんだそうだよ

被害者が隙があったりして悪かったから酷い犯罪被害に遭った、
自分や自分の家族はそんな油断しないから犯罪に遭わないはずだ、
と思って安寧を得るらしい

犯罪を憎み犯罪者を憎み、二度と同じ犯罪が起きないよう法やシステムを見直そう、被害者が生きてる場合は救済されるべきと発想するのは強い人
弱い人はそうは思わず、加害者も被害者も等しく非日常に触れた穢れと思うそうな
285名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:43:49 ID:HSa
あと「罪を憎んで人を憎まず」系の強い人もいる
犯罪者の更正に尽力する人とかね
ネットならフルボッコに批判される人だろうが
286名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)01:40:45 ID:HuU
落ち度って何さって話
どれほどの落ち度があったらあんな惨い殺され方して当然と言えるのか
287名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)06:35:37 ID:Rwk
臆病者の弱虫として丸で同意できない
らしい、とか、そうな、とか、予防線張っといて
ネットならって何さ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)07:08:37 ID:jbC
何かとすごい戦ってる人がいるなあ
事件被害者に共感し過ぎなんだろうが
ひどい事件だし拉致されなぶり殺しにされた被害者には言葉もないけど、
284はそれとは別の、犯罪事件は被害者も悪いって言い出す人の心理みたいな話でしょ
頭や心が弱い人はニワトリのつつき順位みたいに無意識に、やられた被害者を選んでつつくみたいな話は私も聞いたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレ立てるまでもないが沢山言いたいこと op12