- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

■ ■ ■ 今日のトメ(2) ■ ■ ■

1名無しさん@おーぷん:2017/08/26(土)13:03:57 ID:mDi()
クソトメも良トメも他人様のトメも…トメに関する事を書き込むスレです


次のスレは >>980 が立てて下さい
2名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:12 ID:mDi()
スレ2が無かったので立てました
3名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)15:57:21 ID:UFI
>>1乙です

数日前のトメ
身体中が痛み高熱が続いて寝込む
嫁と夫がおかゆやらOS-1やらを買って来るも吐き戻すため何も口に出来ず

昨日のトメ
かかりつけ医から赤十字に入院するように指示が出たのでその日のうちに入院
感染症の可能性ありで、10日間ほどの入院となるもよう

実はこちら沖縄で日曜日から旧盆なんだけど、嫁は東北生まれの東北育ちで今年本土から引っ越したばかりで何も分からない
土曜日にお見舞いに行った時に詳しくトメさんに教えてもらうしかないな…
トメさん早く元気になりますように
4名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)01:23:03 ID:Koc
まーた口だけ出してきた
ババア許さん
口だすならお金も出せ
それが嫌ならうちの育児方法に口出すな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:58:23 ID:L9Z
今日のトメ
カレ裏で義兄の事を愚痴った者だけど、今日旦那が仕事帰りに義実家に行ってきた
その時、「お兄ちゃんの言うことを気にせずに、いつも通り家に来なさい」と言われたもよう。義兄が私達に言ったこと知ってたようだ
いつ義兄が義実家に居るか分からないからあまり行きたくないけど、私の仕事が14時に終わるから、仕事帰りにでもお土産持って顔見せようかな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:43:45 ID:p2j
ほんとやだ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:23:06 ID:BBz
うちの3歳息子は同居トメにべったり。
仕事柄子供に慣れてるトメは最初こそ「孫?そんなに可愛いかしら?」だったけど今ではもうお察し。
お陰様で私の前ではお利口さんの息子も、ばあちゃんの前では甘えん坊でギャンギャン泣き叫ぶワガママっ子に早変わり。
ついイライラして「さっきまではお利口さんだったのにねぇ」って言ってたらそれを根に持ったらしく、「私が帰ってきたら孫タンがお利口さんじゃなくなっちゃうから〜」って言う様になった。
ウトも旦那も「自分(トメ)が甘やかすからだ」って言ってるけど、遅寝遅起ばあちゃんべったりなギャン泣き息子と満更でもない感じのトメを見てると何とも言えない気持ちになる。
私が息子叱ってると「何でも駄目駄目って言ってると子供が伸びなくなっちゃうわよ〜」とか
マジでうちの育児方法に口出すな、にマルっと同意
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:29:25 ID:VQX
>>7
子供が3歳なのも、姑が甘やかしてるのも、皮肉言ったら根に持って何か言って来るのも、
育児に口出ししてくるのも、全部うちと一緒。
最近では嫌気がさして、同居だけどなるべく会わないように避けてる。なるべく出かけてる。部屋に鍵かけてる。ノックされても、気づかないふりしてる。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:54:31 ID:Cdq
トゲの有る言葉発したんだからトゲの有る対応されて当然だよ
やり方が下手だなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:18:43 ID:BBz
大事な子供に目の前で「大事なばあちゃん」って言いながらトメにべったり甘えてギャンギャンワガママ言われたら皮肉のひとつも言いたくなるよ
何よりうちは保育士資格者の癖に朝っぱらから洋酒入りパウンドケーキやらケーキやら食わせようとして「パンと一緒だから〜」とか言うクソトメ
ウトメの寝室には息子用の絵本やおもちゃ
お陰で最近では私達と寝る方が珍しい位ウトメとばっかりねんねだから遅寝遅起が習慣付きつつある
助かる時は素直にお礼言ってるけど、でもやっぱり腹立つ事もある。
ウトは良い人なんだけどなぁ。
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:42:03 ID:kn9
近距離に住んでるトメがうざったい。我が家に勝手に入って来て、夕飯チェックしてくる。この間あまりにもうざいからキッチンに行かせないようにガードしてたら、
覗き込むようにしてきてまじでキモかった。トメくると子供が鍵開けちゃうし居留守もできない。いっそ早く死んでくれないかなと思う。
12名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:25:32 ID:1W3
風邪ひかせないでね!ってあんた何様だよ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)23:19:55 ID:pXM
子どもが幼い時に、風邪ひかさないようにって言われるの、確かに辛かった。
悪気無く言ってるのは分かるけど、体力ない食が細い子だったから、気をつけても気をつけても、風邪ひくんだもの。
冬は風邪ひきやすくて、そこが嫌。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■ ■ ■ 今日のトメ(2) ■ ■ ■
CRITEO