- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part75

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)18:47:31 ID:???
※※チラ裏のID非表示版と考えて頂ければおKです。
次スレは>>980の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part74
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:20:11 ID:???
>>1
乙です
こっちでいいってことかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:45:11 ID:???
>>1

そしてありがとう
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:15:18 ID:???
>>1乙です。

大阪の奥様、今日はエリアメールがなるらしいw。
旦那の会社はスマホ支給で、ほとんどの人が個人のとで二台持ち。
前回の時は、社員(ほぼ)全員×二台のスマホが一斉になって大騒ぎだったらしい。
子供の学校では禁止されているスマホをこっそり持ち込んでいた子が、
授業中に鳴ってばれたらしいわ…
私は今年になってからスマホにしたので、いままで緊急メールで驚かされた経験がないのよね。
今日も忘れて、飛び上がることになりそう。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:16:02 ID:???
変なところで、wが入っちゃった。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:25:36 ID:???
>>1乙でっす
>>4
うちは私だけエリアメール来ないw
格安sim使ってると機種が対応してても来ないのね…
でも防災アプリは入れてるからなんか来るはず
そのおかげでこの間のJアラートの時もお知らせが来てびびったけど
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:52:19 ID:???
>>1乙でーす


職場にいるご主人の悪口しか言わないババアが鬱陶しいー
自分とこの家庭破綻してるのに
どうして人んちのことにアドバイスwしたがるんだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:59:12 ID:???
>>7
「あなたのアドバイスに従ったら、破綻しそうだけどね^^」
と言ってみてほしいw
9名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:30:33 ID:???
>>7
子育てでも失敗してるやつのほうがよその家の子供の事
口出ししてくるよ
うちみたいになってほしくないから、っていうならまだしも
「こうすればいい、間違いない」って上から
あなたのやり方の結果があれでしょ?w
10名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:25 ID:???
おぎママとかな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:39:06 ID:???
>>10
おぎママ失敗してるの?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:45:19 ID:???
しくじり先生に出てたよね
よその子(生徒)に熱心になって自分の子が疎かになってた、って
13名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:57:42 ID:???
教師の家庭でもあるあるだよね
いい先生だけど自分の子どもは…っていうパターン

私もう来年の夏休みの旅行のこと考えてるの
豪雨や雨がちな夏はこれからも続くのかしら
確かに会社員や学生は休みなんだけどお出かけには不向きな季節よね
14名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:11 ID:???
うちの娘の担任は表彰されるくらい優秀な
教師らしくて親からの信任も篤いけど
長男→結婚詐欺+傷害×複数で前科者
長女→中学のときにおっさんと駆け落ち
次女→引きこもり
って感じで家庭が荒れてる
娘は「先生なんとなく嫌い」だって言うから
子どもには何かわかるのかもしれない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:03:12 ID:???
>>14
その先生の個人情報だだもれなの?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:35:26 ID:???
中古で欲しいジーンズ見つけた
でもワンサイズ小さい…
ダイエットの励みに買うべきか悩むー
17名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:39:44 ID:???
>>15
確かにwww
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:46:30 ID:???
>>16
そう思って買ったワンピースが着られない私がここに…

ところで今日スマホ買い増し(家族分)検討してて4G≒LTEということを知ったけど
私の使ってる機種は4Gって表示されないのが若干悔しいw
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:32:42 ID:???
小物を買い物をしてて、店員さんにいろいろ もしこうならこうですしー他の持ち物が何色ならこっちの方が合うと思いますしー
私はこちらがいいと思いますねーお客様にはー、みたいな長〜いアドバイスがいらないのだけど
お姉さんの意見はいらないです。って言ってみていい?
いろんな観点っていらないんだよ
どの観点から決めるかはそれぞれなんだから
参考になったわ〜ってことがそもそもない。気に入ったのが気に入ったもの
コーディネートするもでもなく単独なものなのにめんどくさい。でも小心で、そうですねーとか言っちゃってて、抜け出せない
昨日は長すぎて帰ってからイライラきてしまった
今度は言ってみようと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:35:10 ID:???
先生のプライバシーなんてあってないようなもんだよね
街中飲みに行っても保護者や元教え子に会うし、息抜きしたくてわざわざ遠い街で飲んでたりする

うちの県では、それが行き過ぎたのか勤務地からかなり離れた街で児童買春してた先生が捕まってたけど
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:36:55 ID:???
>>19
私なら「ゆっくり見たいので~お構いなく~^^」って笑顔で断って後は聞こえないふりしてることが多いかも
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:12:45 ID:???
今どきそんな接客する店あるんだ
>>19
23名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:02:44 ID:???
「お姉さんの意見はいらないです」って言うより
>>21さんの言い方か、「また聞きたいことがあったら声を掛けますー」とかくらいのほうがいいと思うよ。
私はたいてい「ちょっと見ているだけなのでー」って言うか、イヤホンつけて聞こえないふりをするか。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:21:45 ID:???
>>23
私も「ちょっと見てるだけです~どうも~」みたいな感じで流すんだけど
それでも話しかけてくる店員さんっていない?
グレーのカットソー手に取ったら「それ、白とピンクもあるんですよ~」とか
「はぁ…^^;」みたいな反応しかしてないのに何度も話しかけてきたり
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:24:54 ID:???
>>18
着られるように頑張る?
迷ってる間に売れちゃうかも、って思うんだけどねー
ポチってしまおうかな うーん
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:51:57 ID:???
グイグイくる接客は嫌だなーと思う私も接客業w反面教師にしているわ
手に取って見てるお客様には「ご試着も出来ますのでどうぞー」とか「出てないサイズはお出ししますねー」とかくらいしか話しかけない
何か聞きたいお客様はだいたいそこでアクションあるし、ないならそのままだなー
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:31:14 ID:???
>>23
友達と話題にしたところだけど、イヤホンでも接客に来るよね
友達は、え?え?って慌ててイヤホン取ったって言ってたわ
私もイヤホンですのでみたいにスルーしてたらガンガン来られてイヤホン取った事がある
なぜ客側があんたに合わせないといけないのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:47:59 ID:???
凄くでっかい、でも綺麗な鳥の声が聞こえる
街中だし姿も見えないんだけどなんだろう
でも鳴き方が複雑すぎて文字で表現できないw
ググったら引っかかったサントリーの野鳥図鑑に頼るか…
と思ったらいっぱいいるうううううう
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:04:14 ID:???
このまえ息子が「外で、ぽぽっぽぽぽーって鳴いているのって何?」って聞いてきたのよねw
山鳩だったんだけど。
私が小学生のころ、ピアノの先生のお宅がきつめの坂の上で、自転車でよろよろ上っていった頂上付近でいっつもデデッポポーって聞こえてきた。
家の周りでは聞いたことがなかったから何かわからず「あれは限界まで自転車をこいだら聞こえる幻聴みたいなものだ」ってずーっと思ってたw
先生宅の近くの竹やぶに住んでいるのであろう山鳩の声だと知ったのは、結構大きくなってからw
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:50:10 ID:???
飛行機無事でよかったわね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:10:48 ID:???
バードストライクっていまだ防げないのね
やっぱり飛行機は怖いわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:27:59 ID:???
死亡率が高いのは車の方だって分かってるんだけど飛行機に乗って揺れた時の怖さは半端ない
若いときは平気だったんだけど年々苦手になっていくわ
機内泊とかホテル代かからないからラッキー!くらいに思ってグーグー寝てたのに
33名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:06:07 ID:???
私も声かけしてくるのが嫌でファストファッションばっかりになったわ
近づいてこない、こっちが聞きたい時は声かけたらすぐ対応してくれる、で楽だもん
通販も楽でいい
今時ねー店員に相談しなきゃ決められない客なんて、老人かアスペくらいしかいないんじゃない?
シーズン先取りもそうだけど、服飾業界って20年位前から変わってないんだなーって思う
今の時代に、真夏の汗だらだらの時期から秋物売ってどうするんだと思う
34名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:23:56 ID:???
>>33
季節の先取りはファッションの基本よ~!
なんて、30年前のいいぐさだよね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:43:58 ID:???
何か御用がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ〜
って言ってくれる店員さんが好き
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:46:23 ID:???
無印のプラケースの中の湿気が気になって、顆粒が湿気を吸ってジェル状になるタイプの除湿剤を入れたけど、一週間でジェルに仕上がり
こりゃダメだわ。追いつかない

>>35
それ一番
37名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:30:58 ID:???
いい距離感の店員さんがいる店舗は通っちゃうよねw

ちょっとマネキンに釣られて覗いただけですぐ捕獲しようとしてくる店員さんは怖い
38名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:37:38 ID:???
>>33
私も
試着も遠慮なくじゃんじゃん出来るからファストファッションの方が選びやすいわ
試着して鏡の前で迷ってる時に店員が隣にひっついてずーっと会話しなきゃいけない空気がすごく苦手
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:40:38 ID:???
私は服のセンスがないんだけど
どうしたらセンスってよくなるの?w
センスないくせに校閲ガールのときの石原さとみの衣装みたいなのが好きで
ほんと絶望するw
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:05:13 ID:???
2人組で入ると2:1になるからかあんまり話し掛けて来ないよね
話し掛けてきても交代交代で片方が相手してる間に服見ちゃう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:33:42 ID:???
>>40
友達がいると話しかけてきても少しだよね
話しかける→友達同士で話してる→スーっと店員消える
42名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:00:17 ID:???
>>38
試着室張り付きは嫌だよねw
着替えてるのに「どうですかー?」と何で急がされなきゃいけないのか
確認して終わって出てきたら「あれ?鏡見ないんですか?」とか、なぜ見せないみたいに言われるのも嫌
お前に見せるために試着してるんじゃねーよと言いたい

なんかなー気の使い方間違ってる店員が多いね
43名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:03:07 ID:???
>>31
鳥じゃないよ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:03:29 ID:???
>>39
それこそ店員に全部おまかせしたら?
店員も「服のセンスわかんないけどオシャレしたい」って客は大歓迎でしょ
今の時代、一店舗にこだわる太客ってあんまりいないから
トータルで揃えてくれる客なんて大喜びで見繕ってくれるよ
もちろん、アドバイスもらったら買うのが大前提だけど
45名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:42:10 ID:???
>>42
あれって自分で服を選ぶのに、なぜ店員に見せて評価を仰がないといけないのかw
あとまだ着替えてる最中に早めにどうですかぁ〜?ってくるけど大まかな着替えの時間の把握とそれより長めにするとかマニュアル作ればいいのに!
なんで店員に気を遣わなきゃならないわけ?せかすなよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:03:33 ID:???
見てる時やフィッティングルームで声かけするのは、窃盗防止のためでもあるんだよ
しつこいのは同業でもなしだと思うけどね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:42:55 ID:???
>>44
ほんと?おまかせとかウザがられないかと思ってやったことなかったわ
もちろん買う!服要るし!
48名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:26:57 ID:???
デパートに服を買いに行く
ための服がないから
服買えない
49名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:06:51 ID:???
>>48
それはある
なのでもうイオンとかでかいショッピングモールに行って専門店じゃないゾーンで服探す
あそこなら誰も見てない気にしないw
しまむら行ってみたけど陳列が分かりにくくてやめちゃったわー
50名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:19:22 ID:???
>>48
でももう今ってデパートは服を買いに行くところじゃないよね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:21:12 ID:???
今日は夏服じゃ寒いね

>>50
デパ地下で洒落たお菓子とか眺める感じ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:27:19 ID:???
>>51
物産展に行くところよ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:29:45 ID:???
>>52
北海道物産展テンション上がるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:36:33 ID:???
>>53
九州のチャーシュー?をハムッって挟んだやつ
めっちゃおいしいから絶対買う
あっ、岩崎本舗「角煮まんじゅう」だった
55名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:01:51 ID:???
>>54奥は、よく話があちこち飛ぶねって言われない?w
ちょっと可愛くて好きよ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:12:58 ID:???
物産展、北海道は近くの百貨店で毎年開催するんだけど
東北になるとなかなかやってくれない…
ずんだ関係食べたーい
全国うまいもの巡りとかやってくれないかな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:35:24 ID:???
>>54
とろとろの角煮がおいしいよね

物産展や道の駅で売ってる物にも外国産が使われてて産地が気になるけど
あそこは原材料の原産地どころか、物産展で店頭に立つ店員さんまでサイトに明記してあるw
58名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:07:42 ID:???
今まで、他人のファッションや趣味について
とやかく言う人はとても下品だと思ってた
祖母にそのように躾けられた
けど最近、一緒に働いてる50手前の先輩のファッションに対して「うわ…」と思ってしまう自分がいる
パッツンボブに若い子向けのプリントTシャツ…
別にいいじゃん好きだからそうなさってるのよ!と自分に言い聞かせるけど
かなり引いてる自分にショック
59名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:29:27 ID:???
>>58
下品になったのね
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:37:44 ID:???
Tシャツはともかく40代でボブは別にいいじゃんと思ったけど…
ダメなの?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:00 ID:???
>>60
パッツンはキツイんじゃね
62名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:30:15 ID:???
パッツンボブといえばコシノジュンコしか思い浮かばない
コシノジュンコが派手なプリントTシャツ着てたら
あ、そういう個性的なオシャレなのねと思うだろうけど
63名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:05:19 ID:???
昔甘ロリファッソンの推定四十代ドスコイさん見かけて引いたから下品な自覚はある
口に出してはもちろん何にも言わないが突然目に入るとぎょっとするよね
64名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:41:07 ID:???
結婚4年目初めて離婚という言葉の出てくる喧嘩をした
1週間ほど口を利かずにいたらさっきケーキを買ってきた
「冷静になったら俺が悪いとわかった
謝りたかったけどきっかけがなかった」
そう言われたらこちらも申し訳なくなって
「こちらこそ意固地になってゴメン」
と頭を下げた

しかし仲直りにケーキを買ってくるなんて典型的だなと
ちょっと笑えたけど2人で一緒に食べようかと開封したら
私のアレルギー食品ががっつり使われてるケーキだった

第2戦始めようかと思ったけど指摘したら顔色変えて
買い直してくるって出かけていったから許す
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:41:49 ID:???
>>58 >>63
分かるなあ。
意地悪になった、下世話になった、何なのこの姑根性!って自分にガッカリしちゃう。
せめて、人様のことが目に入る余裕ができたと思っておこうかな。
66名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:43:05 ID:???
高齢ロリファッションで思い出すのは
タイで逮捕された自称38歳の聖子ちゃん風(62歳)
67名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:44:01 ID:???
>>64
素直に謝ったり買いなおしたりできる旦那さんは素敵ね
アレルギーのことはもっとしっかり覚えてくれないと困るけど
68名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:49:43 ID:???
>>67
夫をほめてくださってありがとう
アレルギーはマンゴーなんだよね
男の人が日常的に食べるものでもないから
覚えてなくてもしかたないかなと思うので
今回のことで記憶してくれたら嬉しい
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:11:52 ID:???
>>68
マンゴーなんてケーキ使われてるのも珍しいし
そんなのピンポイントで買って来られると少しえ?ってなるよね

けど私ひとのこと言えないわ
たまに「猫飼いたいなぁ」って言っちゃってから
夫が猫アレなの思い出すもん
アレルギーもってる側からしたら最低よね
気を付けよう
70名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:20:58 ID:???
ぱっつんボブの40才毒女が、高校時代からずっと同じ髪型だと言っていてちょっと引いた
小柄で確かに年齢よりは若く見えるけど、本人は高校時代のまんまのつもりなんだろうかと
自分が下世話で下品なのは自覚してますはい
71名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:39:58 ID:???
私も別に上品でもないけど、ハイ私下品ですって言い訳して
下品なこと話しかけてくる人は苦手だ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:48:53 ID:???
>>69
私も花粉症を含めアレルギーを一切持ってないから
いまいち危機感みたいなものがもてなくて
同じようなことを言ってしまうことがある
アレルギーの危険性は十分承知してるはずなんだけど
本当に気をつけようと思う
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:53:24 ID:???
>>72
でもつい忘れちゃうと思う
愛する伴侶や子供のアレルギーは生活ともにするから
忘れたらまずいけど
他人のアレルギーなんか何度聞いても失念することある
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:55:58 ID:???
>>64
多分、フルーツが乗ってて華やかで綺麗だな程度のチョイスだと思う
これでもう一生選ばないと思うから長い目で見れば
ラッキーな出来事だったんだよ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:56:02 ID:???
>>73
私は忘れられる側wの人間なんだけど
大人である以上自衛しなきゃダメだと思ってるから
家族以外が忘れててもそんなに気にしない

逆に「私アレルギーだって言ったじゃないキー」って
言う友達なんかがいたら引いちゃうわ
そばアレルギーの同僚を毎日そばに誘うような人は
無神経だと思うけど、たまに会う程度の関係の人の
アレルギーなんて自己申告してくれないと困るわ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:57:31 ID:???
>そばアレルギーの同僚を毎日そばに誘うような人
もしかして殺しにかかってるんじゃw
77名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:59:03 ID:???
うわーやっちまった
鶏胸肉の存在忘れてた
賞味期限は9/4…まだ食べられる?
78名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:00:19 ID:???
>>74
64だけどまさにそのとおりw
買ってきたのは地元のケーキ屋さんなんだけど
果実園って店で出てくるような華やかな見た目でね
オレンジきれい!これにしよう!くらいの感じだと思う

夫がケーキ屋についてから電話をよこしたよ
メロンケーキは?→それも危ないからダメ
モモは?→それも同じくダメ
で、結局普通のイチゴショートを買ってきてくれた
さっき2人でウマウマしてきたわ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:03:32 ID:???
果実園 ケーキ で画像検索したら
蓮画像みたいな写真がいっぱい出てきて、ちょっと自分はこの店は入れないと思った
80名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:09:41 ID:???
>>78
仲直りもできてよかったね
お幸せに
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:12:09 ID:???
結局のろけじゃねぇかw この
82名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:13:28 ID:???
くしゃみしたらティッシュに白い毛が!
ついにと慄いていたら猫の毛だった
そういうことにしておいた
83名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:36:47 ID:???
この間から鰺フライが食べたいのに、近所のスーパーで揚げるだけの冷凍鰺フライも売ってないし
魚コーナーに鰺も売ってない。
今日は小鯵は売ってたけど、これじゃあ鰺フライにできない。
サクサクほくほくの鰺フライが食べたいよー。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:03:54 ID:???
>>77
臭くなくてベタベタしてなきゃ大丈夫じゃない?
さあ、自分の五感を信じるんだ!
85名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:04:23 ID:???
>>83
えっ偶然、今日アジフライよ
お惣菜をアピタで買ったわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:17:07 ID:???
今日スーパーでサンマフライを見たわ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:14:02 ID:???
サンマがすっかり高くなった
数年前まではシーズンは100円くらいで買えたのに、今じゃ200円超え
魚ってほんっと高いわ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:21:34 ID:???
>>87
しかも中国台湾に取られ尽くすからって、
日本も北海道とかで取っちゃうようになったね
南まで降りてないから脂の少ないこと
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:31:03 ID:???
>>87
昨日一尾98円で売ってたわ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:51:00 ID:???
>>77
変色してなくて臭くなくて糸引いたりしてなきゃ平気よ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:24:38 ID:???
77だけどレスくれた奥様ありがとう!
大丈夫そうだったから食べたわ
美味しかったご馳走様でした
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:05:34 ID:???
私も旦那のアレルギーをよく忘れるわw
というか、症状軽いからって本人が気にせず食べるからなんだけどさ
ちなみにエビカニね
エビフライも茹で蟹も普通に食べるから忘れちゃうのよ

でも体調崩すと症状出やすくなるらしい(本人は気にしてない)から怖い
急にアレルギー表示とか気になっちゃって、毎回私ひとりでテンパるw
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:13:18 ID:???
1人の友人のなかでなぜか勝手に私がムーミン好きになっている
前も、ムーミンカフェのお菓子をいただいた
そして今回は週刊ムーミンハウスをつくるっていう創刊号をいただいた
(ラッピングしてあったので家に帰って開封)
これ、毎週出るんだよね
全く興味ないけどどうしよう
94名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:21:45 ID:???
>>93
毎週渡される前に「実は…」と切り出しておいた方が…

今日はしいたけハンバーグ作った
直径18センチくらいのしいたけが手に入ったので見せたら
旦那の中で「でっかい肉詰め!」と何か降りてきたらしい
合いびき肉300グラムでハンバーグのタネ作って
しいたけの軸とちょっとくりぬいたしいたけの身を刻んで混ぜた
焼くのに時間かかったけど美味かった!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:28:17 ID:???
あっ
しいたけの身をちょっとくりぬいたカサの裏に貼り付けて焼いた
っていうのがいつの間にか消えてたw
96名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:19:06 ID:???
エビカニ食べ放題したい 甲殻類愛してる
97名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:25:04 ID:???
おいしそう
椎茸ハンバーグ作りたくなった
98名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:38:55 ID:???
某有名な方の結婚が何月何日にこうなると掲示板で見たことがあるけど、それに対して今日
あれもうそだったし!!もう信じない!信じてたのに!って書いてる人が別スレにいて、まさか信じてたの!?とびっくりしている
何経由の話なのかも不明なのに
占いなのかあるところから聞いたのか…
よく信じたよね
99名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:28:27 ID:???
占いは信じない
100名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:35:42 ID:???
同じく信じない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part75