- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】part76

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)19:24:41 ID:???
チラ裏のID非表示版と考えて頂ければおKです。
次スレは>>980の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part75
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1504518451/
952名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:58:47 ID:???
そろそろ>>980さんのために修正したタイトルとテンプレ置いときますね

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77

チラ裏のID非表示版と考えて頂ければおKです。
次スレは>>980の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part76
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1506335081/
953名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:59:00 ID:???
>>951
海苔ぐらい巻いてよねー
あとうちの地元は俵型だからー
954名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:03:31 ID:???
俵か三角かは地方別だったの?
各家庭の好みだと思ってたわ
955名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:23:20 ID:???
関西は俵が多いとか聞いたが

お握りは三角で、それぞれの角を攻めて食べて、最後に具だけ食べるのが至高
人前では勿論やれないが
956名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:38 ID:???
味付け海苔が好きなんだけど、「おにぎりに味付け海苔使うなんて!べたべたして
食べにくいじゃないの!」って義母に言われたことがある
手で食うからだよって思ったけど黙ってた
957名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:26:32 ID:???
うちは俵型だったからアニメに出てくる三角おにぎりにしてくれと頼んだことがあるな
お月見団子も円錐形にこし餡が巻いてあるから、アニメに出てくる真ん丸い月見団子を食べてみたいと思っていた
958名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:44:12 ID:???
餡巻いた月見団子なんてあるんだね
ググったら美味しそうだわ
959名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:10:24 ID:???
>>955
まさに関西、俵型で育ったわ
月見団子はこれ↓の里芋型
https://allabout.co.jp/gm/gc/398217/
丸い団子って中にアンコ入ってると思ってたら違うんだね
しかも真ん丸じゃないんだ
960名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:25:59 ID:???
>>956
べたべたしたところでどうなんだって話だよねw
うちもおにぎりは味付け海苔だよ
きざみ海苔も味付のやつにしてるけどおいしいよ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:37:37 ID:???
味付け海苔は高い。
962名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:11:55 ID:???
味付け海苔もそれなりにするけどいい板海苔はめっちゃ高いよね…
子供の頃お歳暮とかで金や銀色の四角い缶に入った海苔が来てたことあったけど
やっぱ味付け海苔ヒャッハーだったからあの価値は分かってなかった
今はこれ炙ると美味いな!ってまた別の感動がある
そして味付け海苔は旅館の朝ごはんで出てくると地味にテンションアップだw
963名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:19:31 ID:???
>>956
おにぎり手で食わんの?
964名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:24:30 ID:???
>>963
運動会で、お箸で食べました
はしょってすみません
965名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:33:50 ID:???
ショッピングモールの中のパン屋さん(オープンスペースに陳列してるパンを自分で取って会計に持っていくスタイル)で
パンを覗きこみながら何度もでっかい咳してるジジイを見てしまった
営業妨害とテロ行為で強制退店になればいいのに
966名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:45:10 ID:???
>>963
横レスだけどうちはラップで巻いてあればラップ越しに手に持って食べるし、巻いてなければお箸使うよ
お弁当のおにぎりって食べる頃には水分吸ってペタっとなるから直接手で触れたくないんよね
指先に海苔の欠片がくっつくし
967名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:56:24 ID:???
ピタゴラスイッチのDVD、見ててほんと癒されるわぁ。
ゴールするって解りきってる装置をぼんやり眺め続けるのってこんなに安心できるのね。
音楽もリコーダーメインだから、心がホンワカするのよ。
968名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:02:54 ID:???
>>966
へえ
969名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:07:49 ID:???
海苔は一度炙ります?
それともそのまま?
970名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:18:47 ID:???
湿気ったらあぶればいいでしょ
971名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:28:56 ID:???
焼き海苔でも炙ってしまう
パリッすればするほど好きだから
972名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:29:42 ID:???
海苔にごま油塗ってしまう
973名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:36:51 ID:???
湿気ったお煎餅をドライヤーで乾燥させて食べる人もいますもん。
974名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:40:30 ID:???
ドライヤーって食品専用の機械じゃなく一般的な髪乾かす方よね?
マイナスイオン放出タイプ使うとお煎餅どうなっちゃうんだろう?とか考えてしまったw
975名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:42:03 ID:???
あーありったけの茹でた芋潰しまくってスッキリした
ツナ缶×2、玉ネギ(みじん切り)1、キュウリ1.5、茹で卵×2でポテサラ完成ー
ところで余ったポテサラってコロッケに転用したりする?
976名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:56:32 ID:???
ポテサラの手前で分けて、コロッケにしたりするかな
キュウリ入りのコロッケ作るの?
やったことないけどアリなのかな?
977名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:56:59 ID:???
手前って、茹でて潰したトコね
978名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:02:02 ID:???
>>975
コロッケは爆発するからしないけど春巻きの具にするよ
あとはチーズ乗せて焼いてグラタンぽくしたり
元々きゅうり入れないからそのまま使ってる
979名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:10:11 ID:???
>>964
ああ、ごめんなさい
そうよね、俵型とかだと箸で取って食べるわ
セコマホットシェフ大の三角おにぎりを箸で食べるのを想像しちゃってたのよ
だからずいぶんお上品な方なんだなって思っちゃって
発想が凝り固まってやーね
980名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:55:23 ID:???
>>976-978
皆さんありがとう
知人から「コロッケにする」って聞いてキュウリは?って尋ねたらそのままっていうから
まあズッキーニとか加熱するしそれでもいいのかって自分内で納得したのを思い出して
ふっともしかしてこの転用はメジャーなんかな?って思ったのよ
春巻きいいなー自分は春巻きで爆発させる方だから控え目にやってみようw
ついでに次スレ行ってくるわー
981名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:59:12 ID:???
うっしオッケー立ちました
テンプレ置いてくださった>>952奥様有難う!
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1507625844/
982名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:59:31 ID:???
>>980 乙です
キュウリ入れなければスープとかコロッケとか色々転用できそうね
キュウリのスープとかキュウリの炒め物もあるから加熱するのも別に悪くはないんだろうけど
983名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:15:11 ID:???
>>981
速やかなスレ立て乙ー!!

おにぎり食べたくなってきたわ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:20:42 ID:???
>>981
できる女乙!
985名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:22:01 ID:???
おにぎり美味しいよね
ババアになったせいか、具はおかかや昆布が好きになったわ
986名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:22:32 ID:???
>>981

987名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:22:42 ID:???
>>981
素敵な乙様!

コロッケとおにぎりが食べたくなったけど、カレーとワカメサラダよ
988名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:27:19 ID:???
>>985
年のせいか味覚って変わるよねー
オカカなんて子供の頃は殺意すら芽生えるくらい嫌いだったのに
オカカと梅干しなんて黄金の組み合わせ過ぎて辛い
あとネギ味噌とかねー
989名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:33:07 ID:???
>>980
乙ですわよ!
990名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:43:22 ID:???
>>917
玄関じゃないのか!玄関前から!!
991名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:47:08 ID:???
窓開けると風に乗ってお隣のお屋敷の庭の金木犀から芳しい匂いが
こういう香りなら大歓迎だわ
992名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:49:34 ID:???
>>988
わかる
ネギ味噌もいいね
明日の昼はおにぎり食べよう
993名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:57:42 ID:???
>>991
ついでにカレーとかビーフシチューとか焼き魚の飯テロにかかる呪いを送っておきました
994名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:27:19 ID:???
>>991
この前どこかの掲示板で、人はないだろうけど私だけみたいなテーマで、金木犀の香りがしてくると幸せみたいなのあった
金木犀の香りがしてきたらいい香りーって幸せになるのはむしろ普通じゃない?
なんでみんなは違うだろうけど、なのか不明
同意するテーマにはクリック押すんだけど、多分テーマ無視して金木犀の香りが好きだったらクリックしてる気がする
ものすごい人数だったし
日本語読めてない人たちってたまにいるよね
995名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:28:26 ID:???
>>994
便所の芳香剤みたいな香りで嫌いって人いるわよね
そんな芳香剤嗅いだ事無いけど
私は金木犀の香り大好き
996名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:32:18 ID:???
金木犀は木曜日と金曜日しかいい匂いがしないんだよと近所のお姉ちゃんに嘘を吹き込まれたことを思い出したわ
小さかったからしばらく信じていた
997名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:38:49 ID:???
木曜だけじゃなくて金曜日も臭いのよ

金も臭ぇー

なんてね
って小学生の頃ダンスィ達がからかってたわ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:41:19 ID:???
^^
999名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:46:47 ID:???
次スレはこちら>>981
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:47:26 ID:???
1000なら明日もみんな元気で良い日
1001名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:00:11 ID:???
次スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1507625844/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】part76