- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

| ∀゜)彡<事件、事故、政治や世界情勢を語ろう!

1名無しさん@おーぷん:2017/10/07(土)13:14:11 ID:Z0M()
今や戦後は終わり、新たな戦時となりました。
自分や家族を守るため、
日常生活に垣間見える様々なシグナルを見落とさないよう、
身近な問題から政治や世界情勢まで情報を交換し、話し合いましょう。
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:20:28 ID:8Pd
>>130
なんというナチュラルな失礼さ
132名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:21:58 ID:u9H
中国共産党以外の政党を育てない国が野党第一党がない日本を批判する滑稽さ
http://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8639.php

国際チャンネル(CCTV4)はもとより、新聞聯播(30分間の全国
ニュース。CCTV13)も、安倍首相が衆議院解散を宣言した時に
は、野党の声を借りて「モリカケ隠しのための解散だ」と批判し
た。 そして同時に「希望の党」の結成が発表されると、「これ
でようやく安倍軍国主義内閣を打倒することができる」と、キャ
スターも解説委員も興奮気味に伝えたものだ。


あれれ?
支那のテレビ局がモリカケ隠しとか言ってるって。ふしぎふしぎ。
133名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)06:46:43 ID:OYG
日本のマスコミが中国共産党のいいなりになってることが丸分かりね
134名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:35:10 ID:yMN
《日中記者交換協定》でぐぐってみればある程度の謎は解けるかも
ヒットするサイトによっては「自民党ガー」をやってるバカもいるけどw、
この協定の締結は1964年、
今の民進党も一緒くたになって自民党やってた頃の話ねw
135名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:35:51 ID:yMN
衆院選 北朝鮮に対する外交政策や防衛体制などで論戦
10月14日 6時25分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/k10011177551000.html

自民党…………日米同盟を強固に 
希望の党………日本とアメリカ、韓国の3か国が中心となって(←北のスパイ国も混ぜるのかよw)
公明党…………アメリカと緊密に連携し
共産党…………アメリカと北朝鮮による直接対話を求める (←他力本願かよw)
立憲民主党……中国やロシアなど--と連携 (←……w)
日本維新の会…日米同盟を深化させ
社民党…………徹底した対話 

ですってw
136名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:34:58 ID:yMN
ここのニュー速+で見つけた
こっちにも貼っとこ

2017年衆議院選挙時に国民審査対象となる裁判官
17/10/09
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/dbbedf224ee968b4ddc7cc61981c4d94

全7名のうち、【小池裕】と【大谷直人】が反日裁判官、
日本の司法制度を蝕む獅子身中の虫として罷免妥当
137名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:22:12 ID:KGI
>>136
要拡散ね
138名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:04:17 ID:pBn
民進党の参院議員の多くが希望の党に合流せず、希望の党や立憲民主党、無所属として衆院選を戦っている民進出身者の再結集を模索していることが12日、分かった。
小川敏夫参院議員会長らが提唱しており、衆院選後の両院議員総会で前原誠司代表を解任する案も検討されている。
民進党から大量の前職を送り込んだ希望の党の候補が衆院選後に古巣に戻ることになれば、有権者への背信行為ともなりかねない。

 小川氏は産経新聞の取材に対し、前原氏が決断した希望の党への合流について「思い通りになっていない」と指摘した。
小川氏が民進党の参院議員に聞き取り調査をしたところ、過半数が希望の党への合流を望まなかったことも明らかにした。

 小川氏は「これまでの民進党のように(左右)両ウイングが結集すべきだ」と強調した。党内には、衆院選後ただちに両院議員総会の招集を求め、
前原氏が代表を辞職しない場合、解任決議案を提出する動きがあるという。

http://www.sankei.com/politics/news/171012/plt1710120063-n1.html 

選挙関連スレで問題になってる小川発言
なんというか国民馬鹿にし過ぎ
139名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:04:05 ID:2lD
>>135
>立憲民主党……中国やロシアなど--と連携
>共産党…………アメリカと北朝鮮による直接対話を求める
>社民党…………徹底した対話 


リベラル勢力に国は任せられないとあらためて実感するわね

それにしても、希望の党は韓国が経済支援なんかで北朝鮮にべったりで
国防に関する機密情報まで漏らしてる事を知らないのかな?

北朝鮮の手に渡っていた韓国軍の「斬首作戦」計画

昨年9月に韓国軍の国防統合データセンター(DIDC)が北朝鮮人と推定されるハッカーによって不正アクセスされた際、北朝鮮指導部に対する
「斬首作戦」の具体的内容が記された「作戦計画5015」を含む軍事機密文書が大量に流出していたことが9日までに分かった。

北朝鮮を攻撃する攻勢的な作戦計画だけでなく、北朝鮮から韓国を守る防御関連の主要情報も北朝鮮に渡ったことになる。
https://www.google.co.jp/amp/www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html%3fcontid=2017101000859
140名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:20:46 ID:NVb
>>139
共産党と社民党はハイハイいつも通りですね~と驚きもなかったけど、立憲はリアルで目がポーンとなった…
目玉拾いに行ったわよ…('A`)
141名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:25:11 ID:u9H
若い子に積極的に選挙に行ってもらいたいね。







大学の先生のツイート、興味深い内容でした。

師茂樹 MORO Shigeki (@moroshigeki)
衆院選ということで、授業で「投票に行くか」という簡単なアン
ケートをしている。「行く」という学生が多いが、興味深いのは
「行かない」の理由で「間違った投票をして世の中を悪くしたく
ないから」と述べる者が少数だがいたこと。これは根が深い気が
する。
https://twitter.com/moroshigeki/status/917920108105801728

①投票しないという行動もまた、ある種の意思表示と見なされ得
ることを知らない。②選挙に学校の試験のような「正解」はない
が、あると思っている。③リスクを避ける傾向がある。…①③は
主権者教育の問題、②は「正解」がない問題に取り組む機会が少
ないことが理由かな。
https://twitter.com/moroshigeki/status/917922655398797312
142名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:59:49 ID:Ekx
上の世代が民主党政権でツケを払わされた事を知っているからかな?
143名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:27:01 ID:9UH
>>139
あと立件民主党の枝野は、集団的自衛権は危険だからいらない全部個別的自衛権で対応可能、って無責任なことを言ってるけど、個別的自衛権で全部やるってそれこそ戦前の日本まっしぐらでしょ。コスト的にもどうなのよ。
144名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:34:08 ID:9UH
「今回は大量の難民、覚悟しなきゃ」麻生副総理
2017年10月14日16時33分
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKBG4JXFKBGOHGB009.html

> 何が起きるかわからない。起こってからじゃ遅い。しかも今
回の場合は、大量の難民が来ることを覚悟しなきゃならない。難
民をどこへ収容するか。その人たちは不法難民。武器を携帯して
るかもしれない。テロになるかもしれない。その時に我々はきち
んと対応できる政府を持っておかねばならん。(岐阜県羽島市で
の街頭演説で)


↓これは4月の時点で安倍総理が既に話してたことだね。野党はこういうことを現実的にどうするのかなんて何ひとつ考えていない。

対策本格化 政府、テロリスト入国防止
毎日新聞2017年4月28日 07時30分
https://mainichi.jp/articles/20170428/k00/00m/010/169000c

> 北朝鮮からの避難民対応について、安倍晋三首相は17日の
衆院決算行政監視委員会で「上陸の手続き、収容施設の設置、庇
護(ひご)すべき者にあたるか否かのスクリーニング(選別)と
いった一連の対応を想定している」と説明した。


こんなの選別以前にに沖で全部沈めて欲しい、というのが個人的な本音だけどね。
145名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:38:04 ID:9UH
>>140
>目玉拾いに行ったわよ…('A`)

ワロタw
はじけなくてなによりw

  。 。
 / / ポーン!
( Д )

 * *   * *
* * * * * *
 * *    * *
    パーン!
( Д )
146名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:52:20 ID:4vc
(朝鮮日報日本語版) 在韓米国人、23-27日に国外退避訓練
10/14(土) 9:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000472-chosun-kr

在韓米軍が、北朝鮮の攻撃などに備えて、韓国に住む米国の民間人を避難させる「非戦闘員退避活動」(NEO)訓練を今月23日から27日まで実施する。
147名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:02:17 ID:MEu
>>146
いよいよ米朝戦争が現実味を帯びてきた感じね
148名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)09:19:39 ID:XdQ
>>147
落語家思い出したけど笑い事じゃないのよね
シーレーンがおかしくならないかな?
火事場泥棒的な中国も出てきたり・・
米と水は当分あるけど何を買い足していいか見当もつかないわ
おむつとミルクと嗜好品と石油製品ちょこちょこ買ってはいるんだけど
149名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:09:18 ID:WIh
>>145
まさか笑ってもらえるとはw
弾けるAA、一瞬花火みたいできれいだな~と思ってしまったw
150名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:10:17 ID:d06
これ新聞投げつけてるようだけど、中に石とか入ってたりする可能性あるよね
https://twitter.com/AsouJapan/status/919084128628129792
151名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:04:01 ID:wjG
>一部候補によるネットへの非常識な書き込みなど、安倍首相の落選運動の様相を呈している。
>「10月10日のボランティア急募 初日一人でも多く山口4区に来て、安倍あきえを取り囲みましょう!」
>公示前の7日、無所属新人の政治団体代表、黒川敦彦氏(39)は、ツイッターにこう書き込んだ。黒川氏は、加計学園の獣医学部開設を問題視し、同区からの出馬を決めた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/171013/plt17101311510013-n1.html?utm_source=yahoo%20news%20feed&utm_medium=referral&utm_campaign=related_link

あきえさんを取り囲むとか頭おかしいよ
これで排除されたら「民意を無視」とか大々的に報道させるつもり?
152名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:49:21 ID:FTi
>>151
それ、かなり通報されてるみたい。
他府県在住でもその地域の警察に通報すればいいのかな。
昨日は二階も演説を妨害されてたみたいだし、もう自民党ならなんでもいいんだろうね。
153名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:51:21 ID:FTi
TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
衆院選 2017.10.15 15:27
http://www.sankei.com/politics/amp/171015/plt1710150027-a.html

姜尚中と大宅映子。
テレビ番組の選挙違反はどこに通報すればいいの?
154名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:43:16 ID:6wJ
なんかメディアとパヨクの焦りが凄くて選挙妨害やらで滅茶苦茶になってるね。
立憲を第二の小池劇場型にして人気ある風にメディアで煽って世間を騙したり
黒川山本なんて犯罪まがいなことしてるのにスルーだし。
155名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:56:57 ID:YYM
>>154
あと、聴衆とパヨ集団が諍いを起こして樺美智子さん的な生け贄が出るのを期待してるかもしれない。
サヨクの悪いとこ全部入りで来てると思ったほうがいいね。
156名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:06:52 ID:uEe
https://twitter.com/democracymonst/status/919467285177176065
黒川が安倍総理を山口地検に詐欺幇助罪で刑事告発するんだってさ
https://pbs.twimg.com/media/DMKcZIIVQAAnBV5.jpg
157名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:14:26 ID:1is
とにかく外国人の選挙運動の規制をしないと
これだけメディアに外国人がいてFakeNewsの責任とらないのに、外国人の選挙運動が公職選挙法にも抵触しないなんて危険すぎる
158名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:06:02 ID:vTo
ご当地ネタの盛り込み方、やっぱり上手いな。
ど正論だし、例えとしてわかりやすいし面白い。


Mi2 (@YES777777777)
【おかしいでしょ?】大阪10区の高槻市で街頭演説した自民
党・安倍総裁「いま起こっている現象は当選するために党の名前
を変える。これ何かおかしいでしょ?例えば阪神タイガースが負
けた時、名前を変えようなんて考えますか?なぜ負けたんだとい
うことを考えますよ」
笑った…。#衆議院選挙
https://twitter.com/YES777777777/status/919835451594174465
159名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:05:49 ID:F2L
>>157
それどころか日本人の公職選挙法違反すらまともに取り締まられない現実
160名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:26:44 ID:VBw
日テレも忖度してるの?

TAMAGO
@tamago3884

ニュースZEROが立憲民主党の「鈴木ようすけ」を取り上げましたが 児童を選挙運動に動員したシーンも選挙違反を指摘する報道も無し。
※未成年者(年齢満20歳未満の者)は選挙運動をすることができません(公職選挙法第137条の2) #日テレ #NewsZERO pic.twitter.com/G4G4OkoBw9
7:20 - 2017年10月16日
161名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:19:31 ID:mon
福井の中学生自殺ってスレ立ってないよね?
詳細よくわからないので探したんだけど
162名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:37:01 ID:3ML
自民の松島さんのうちわがどーたらってやつは選挙違反だとか凄く叩かれて
大臣辞任までいってなかったけ?
山本太郎や鈴木ようすけや池内さおりなど野党はマスゴミもスルーでお咎めなし。
自民議員だけやたら厳しい。
163名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:42:03 ID:mon
寒いわけだよ…
冬嫌だなー
164名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:42:40 ID:mon
ごめん誤爆
165名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:12:12 ID:upe
今日未明の同時多発停電(神奈川と千葉と熱海、足立区も?)は
原因わかったのかな
スリーパー(北の休眠工作員)のテロの予備活動…予行演習じゃないの?なんて
ちょっと思っちゃったけど、考えすぎだよね

昨日の広島での米軍訓練(フレア云々のやつ)とか、
自衛隊と米軍空母の合同演習が昨日終わったとか、
その空母が日本海に入って今度は下朝鮮と合同演習が始まるとか、
それで北がムキムキふぁびょってるとか、
トランプさんの訪日日程が昨日発表されたとか、
なんだか色々重なってて、色々考えちゃうわ
166名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:22:05 ID:upe
自己レス覚え書き
http://teideninfo.tepco.co.jp/day/

千葉は原因が樹木の接触、他は「調査中」
167名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:01:45 ID:vjv
期日前投票に410万人 全都道府県増加、前回比1.52倍
政治 2017年10月17日 朝刊
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017101702000128.html

おお、増えた。
どの層が増えたんだろう?
168名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:04:24 ID:vjv
>>165
トランプさんの訪日が済んだら、あとはもういつどうなってもおかしくないよね。
169忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/17(火)12:38:10 ID:xl1
>>161
> 福井の中学生自殺ってスレ立ってないよね?

こっちのこと?あっちのこと?
こっちなら人口少ないから立たないかも…
あっちも今回のことでスレ立て記者が減ってるんじゃ無いかなぁ
170名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:50:39 ID:vjv
今話題wの鈴木ようすけさん、玉木と後藤を足して2で割らないようなルックスね。すごく民進顔。





171名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:53:05 ID:mon
>>169
こことニュー速しか見てないけどどちらも見つけられなかったんだよね
5ちょんは見てないわ
172名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:36:59 ID:vjv
米国務長官「外交努力は最初の爆弾投下まで続く」
10月16日 4時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011178941000.html

>アメリカのティラーソン国務長官は、北朝鮮の核・ミサイル開
発への対応について、軍事的な選択肢を用意していることを強調
しながらも、「外交努力は、最初の爆弾が投下されるまで続く」
と述べ、外交を重視する姿勢を示し、北朝鮮に方針の転換を強く
促しました。
173名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:41:31 ID:FoB
まとめサイトでごめん。
デマノイ今回落ちそうなんだってwww

2017.10.17 政治
希望の党・山井和則さん、比例復活すらできずに完全無職になる可能性大~ネットの反応「野党第一党の国対委員長が落選www 一番モリカケを熱心にやったはずなのになんでだろうねぇw」「民進党は山井先生落選追求チームを結成しないとなww」
http://anonymous-post.com/archives/14133

>※希望の党の比例近畿ブロック獲得見込み議席は3。
うち単独1位を樽床伸二・単独2位を井上一徳が占拠しているため、比例復活枠は実質1議席のみ。


京都人 (@gyouby)
今回の選挙戦、京都6区に来た応援弁士は

・麻生太郎
・小泉進次郎
・安倍総理

これはデマノイに対する、自民党怒りのジェットストリームアタック
https://twitter.com/gyouby/status/920192377788153856

のらいぬ (@DLkPYMunXYaULuo)
一昨日くらいから接戦区の情勢の入れ替わりが激しい。本当に最後の最後まで分からない戦いだ。
だが、そんな中で京都6区の安藤さんが、あのデマノイ相手にリードを保っているのは実に喜ばしい事だ。
https://twitter.com/DLkPYMunXYaULuo/status/920218028779872256


京都6区の候補者



174名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:07:45 ID:hHG
タロサはアメリカにいるのね
いい笑顔だわー

「選挙の最中にようこそ」ペンス副大統領が麻生太郎氏迎える トランプ氏がリツイート
http://www.sankei.com/world/news/171017/wor1710170021-n1.html

https://pbs.twimg.com/media/DMUhfVoVwAAWS_Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMSmL5HV4AEaWzI.jpg:large
175名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:11:36 ID:O9Z
>>174
ありがとう。
はぁ~タロサの笑顔には癒されるわ~。
176名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)01:26:03 ID:8DA
>>173
デマノイ落選は嬉しいニュース
177名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:38:09 ID:tMr
自民の過半数議席が確実になってきたから世論調査()の内閣支持率持ち出して
自民にはやってもらいたいけど首相が安倍さんなのが嫌だっていう国民の声が~
とか言う方向にシフトしてるね。
候補者紹介にかこつけて日に日に政局話がゆるくなってる気がする。
選挙中なのにこんな政局話して世論誘導していいの????
178名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:44:24 ID:jQy
>>176
強酸の池内さおりも落選っぽいよw
まぁあそこはがっかりの太田の選挙区らしいけど
179名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:50:40 ID:yjO
>>177
ソース頂戴な
180名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:45:12 ID:UPh
>>136
小さい池と
大きい谷

覚えた。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





| ∀゜)彡<事件、事故、政治や世界情勢を語ろう!