- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)17:57:24 ID:???
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77

チラ裏のID非表示版と考えて頂ければおKです。
次スレは>>980の人よろしくお願いします!

前スレ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part76
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1506335081/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:49:44 ID:???
スレ立て乙です!
小手鞠にクチナシに金木犀の香り、大好きだわ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:22:53 ID:???
1おつ!

昨日弟がお婿に行った
年の離れた可愛い弟が幸せになれますようにと祈ってたら
入籍後のフルネームがさとうとしおになったことに気づいて
ついさっきまで死ぬほど笑ってたわ…
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:26:38 ID:???
何故もっと早くに気づかないww
5名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:32:32 ID:???
私は真剣に気づかなかったけど、両親はお祝いに水をさすのも…と黙っていたらしいw
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:55:26 ID:???
カフェでのんびり休憩しているんだけど、隣の30代くらいのサラリーマンが独り言ブツブツ呟きながらPC仕事してる
独り言言ってる人って自覚ないのかな?
最初やばい人かと思ったけれど、身なりはきちんとしてるし普通の人っぽい
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:09:42 ID:???
>>3
wwww
弟さんに幸あれ!
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:14:53 ID:???
前スレ>>995
さわやかサワデー♪という商品が昔あってのう…
と思ったらまだあったわキンモクセイの香り
金木犀銀木犀季節違うけど沈丁花と蝋梅なんかもいい香りだよね
9名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:51:39 ID:???
いちおつ

あの芳香剤の類いって、金木犀に失礼だよねー
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:26:02 ID:???
>>8
春は沈丁花
秋は金木犀が良い匂いよねー
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:07:46 ID:???
今日は珍しくもう眠いわ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:09:12 ID:???
>>6
ごめん自覚ないのよ
集中が終わると独り言いってる自分に気付いて恥ずかしくなる
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:25:56 ID:???
>>11
うっかりリビングとかで寝ちゃダメよー
風邪引くわよー
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:54:17 ID:???
寝ようと思ったらお隣から焼き肉の匂いが
以前早朝に庭で焼き肉をしてて散歩途中の町内会長に注意されてたから
この時間にしてるのかもしれないけど、住宅密集地なのに庭で焼き肉するなよ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:07:19 ID:???
なんだかなーと思うので書かせて

昔私の友達が、とある男性と略奪婚したの
相手にはお子さんもいたんだけど、離婚させて彼女が後釜に座った形
もともと家庭は壊れてたからってことでね
真相はわからないけど

そのあとは色々あったけど結構順調というか、子供も生まれて
家も建てて、とそこそこ幸せにやってたと思う
略奪婚は因果が巡るとかネットでは書かれてるけどそうでもないなぁ、
普通に暮らしてる人もいるのかもなんて思ってたりしたのね

でもこないだ久しぶりに会ってお茶した時、えらい暗いなぁと思って水を向けてみたら
子供の家庭内暴力に悩んでるって話だったの
理由はわからないのだけど大荒れに荒れていて暴れ狂って手がつけられないと
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:25:18 ID:???
父親(ご主人ね)もあまりの事態に悩み続けて、各所に相談に走り回り
どっと老け込んでしまったみたい
心から気の毒に思うと同時に、自分の中でこれはあの時の因果なんだろうか…という
思いがつい湧いてしまったのよね…

もうひと組、やはりお子さんのいる家庭からお父さんを奪って略奪婚した
女性を知っているのだけど
そこの家の子供は家出を繰り返して、やっぱり荒れに荒れているの

やっぱり最初に人の恨みを買ったスタートというのはつまづきやすいのかな…
と考えてしまう
それか、こうやって周りから因果…と思われてしまうことこそ報いなのかしら
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)02:13:52 ID:???
>>8
さわやかサワデー♪で、思い出したわ。

20年位前かしら?仙台に車で行ったのよ。隣を並走してた軽ワゴン…カーコロンにサワデー使ってたwww

思わず、二度見したわよ。
あの衝撃は忘れられないわぁw
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:55:31 ID:???
もしかしたら小腹が減って肉焼いてただけかもしれないのに
匂いがしただけで肉パ的なモノと決めつけて高圧的なカンジの書き込み
そんな書き方じゃ味方したくてもできないし
逆にキモいしウザいって思われても仕方ないと思う
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:04:39 ID:???
>>18
毎日のように庭で焼き肉されてるからね
ていうか本人?ならやめてね迷惑だから
あとあなたみたいな方に味方になってもらわなくて結構ですよ
絡んでくんな迷惑人間
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:35:37 ID:???
私は貴方が仰るご近所さんじゃないです
しょっちゅう庭で肉パしていて
偶々家の中から焼き肉の匂いがしただけで騒がしかったワケじゃないのに
それだけで肉パしてると決めつけるのはイクナイです
宅飲みして小腹が減って焼き肉しただけだったら どうするんですか?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:44:16 ID:???
>>20
あんたも同類のDQNなんだね
騒がしいから町内会長にまで注意されてるんだよ
バカは自分たちが楽しけりゃいいんだもんねぇ
幸せでいいですね
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:46:42 ID:???
>>20
あと家の中でなら誰も文句言わないわ
夜中や朝方に庭で焼き肉する人間が正しいとでも?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:59:54 ID:???
朝からケンカしないのよー
さて犬の散歩行こう
帰りに最近できたパン屋さんで焼きたてのパン買うのが楽しみなの
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)05:01:01 ID:???
このご時世
証拠が貴方が感じた匂いだけで
立証出来ない事は
いくら相手が迷惑な人でも断言したらダメなんです

下手したら貴方の家族が攻撃の的になりかねないから 書き込みの仕方 気をつけた方が良いと思います
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)05:11:14 ID:???
>>24
もういいですよ学級委員さん
いい加減空気読んだら?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)05:27:32 ID:???
朝に焼きたてパンいいなぁ
うちは夫も子供も朝は和食じゃないと嫌だというから
ごはん、味噌汁、納豆、玉子焼きさえ出せば機嫌いいから楽なんだけど
たまにはトーストにハムエッグ食べたいわ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:03:25 ID:???
>>26
うちはパンだけど、たまに旅に出ると朝ご飯が和と洋選べたりするじゃない?
夫は必ず和食で私は洋食なのよね
バイキング形式でももれなく白ご飯に味噌汁、納豆で、焼き魚がつけばうきうき
だから家でもまれにご飯を出すと明らかに顔が輝くの
でも毎日はいらないっていうのが謎よ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:55:49 ID:???
>>26
あなたの分だけ食パン焼いちゃいましょ!
っ[蜂蜜]
っ■P コーヒーも置いとくわ!
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:57:40 ID:???
朝から愚痴るわよごめんねー

先が見えなくてしんどいわー
みんなの旦那様は残業とかある?
うちはあるんだけど、23時くらいには帰ってきて睡眠はとれてるのね
共働きで家事は全部私がやってて。
その旦那が疲れたからを理由に家ではポンコツすぎて本当に最近は私も疲れた…
仕事が忙しくて疲れてたら家ではどう振る舞ってもいいのかしら
優しくしてあげたい気持ちもあるけど、私だって疲れてるわよ
休日の日だって掃除洗濯作り置きよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:00:32 ID:???
29だけど家事はいいのよ別に
脱いだシャツは別の籠に入れてね、とか
スリッパ履いてね、とか
脱いだスーツはきちんとかけてね、とか
食べ終わったお皿は軽くすすいでね、とか
そういうことよ
全部疲れてるからできないんだって
もうウンザリよ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:09:47 ID:???
甘えてるね
共働きなら、50/50とは言わないけど最低限のことはやってくれないとね
>>30に書いたことは、やらなかったらほっとけばいいよ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:15:11 ID:???
>>30
多分旦那は変わらないからシャツを入れる籠をリビングにおいて置いたら
どうだろう?
スーツもハンガーを脱ぎそうな所に置く
お皿は水を張った洗い桶に洗剤入れて置くとか
たぶん旦那はあなたに甘えてると思う
でも23時はきついわね・・
30もお金はあるんだろうからたまに気晴らしでほしい物買うのよ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:15:12 ID:???
政治公約でおいしいことばっかり言って結局全然出来てない
公約したんだから出来なかったら罰則でも設けて欲しいわ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:29:01 ID:???
花粉症ゼロに出来なかったらスギ花粉にまみれてもらうか
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:33:43 ID:???
>>31
>>32
ありがとう
叱られると思ってたからもう泣きそうよ
そっか、甘えてるのね
32奥の案を全部やってみるわ
私も何か工夫しなきゃダメよね
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:41:07 ID:???
>>34
うちの旦那は稲っぽいわ
秋になるとくしゅんくしゅんするのよ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:51:13 ID:???
>>35
泣いてもいいよw
頑張り過ぎないでねー
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:20:50 ID:???
うちも>>35の奥様のとこと似た状況
1~2時間残業してからゴルフの練習して22時頃帰ってくる
ほぼ毎日仕事とゴルフ疲れで夕食後即寝落ちっていうのはね…
無趣味だった夫が夢中になれるものを見つけたのは良いことなんだけど
95%家事が私っていう状況にうんざりしてきたわ
共働きの家事の割合って難しい
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:21:03 ID:???
>>30
でも甘えるのにも限度があることをそれなりに示すといいよ
決算時期とか一過性の残業だとしてもそのグダグダっぷりは
そろそろ勤務実態に自分で疑問を持つべきじゃないの?と思うし
お互いに期待も希望も持たなくなったら関係性としてはおしまいになりかねない

私共働きからの早期リタイアBBAだけど、あるとき静かに切れて休日に話し合ったわ
同業なんだから忙しいのは分かるがあなたは私を何だと思ってる母親か?
私が夜中に帰ってきてあなたに脱ぎ散らかした靴下やパンツを片付けさせたことがあるのか?
あなたにそんなに高度なことを求めてるか?せめて『へとへとだから頼むよ申し訳ない』くらい言えないのか?
なけなしの愛情も吹っ飛ぶから家庭内無能力状態から離脱できなければいらないって
うちはもっとずっと酷かったからこんな感じで淡々と責めたよ
二人きりだから今はこう言えるけど、老後が楽しみだよね、って付け加えたらまあまあ改善したわ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:48:19 ID:???
>>39
30なんだけど
そうなの
>せめて『へとへとだから頼むよ申し訳ない』くらい言えないのか?
これなのよ
けどうちはこう言うと「喋るのもしんどい。置いといて。俺の分の家事は飯以外いらない。」って帰ってきたわ
けど共同生活だから、そういうわけにいかないじゃない
夫婦って何なのかしら
朝晩話しかけてもロボットみたいよ
それだけ仕事が辛いんだろうけど、ロボット相手にする私もそろそろ辛いわ
皆さんレスありがとうね。ここで相手してもらえるのとても嬉しいわ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:50:00 ID:???
>>40
妻と喋れないくらい、というか、つまに
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:51:57 ID:???
ごめん途中だった

妻に気遣いできないくらいなら、結婚なんてしなきゃよかったんじゃ?と思うよね
夫婦間でも気遣いは必要でしょ、愛情があるなら
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:54:05 ID:???
>俺の分の家事は飯以外いらない
それって飯さえあればいいの?
コンビニがあれば妻はいらないじゃん
馬鹿にするなよ、と言ってやりたい
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:01:45 ID:???
昨日風邪と生理で終日寝込んでて
夫に「今日は店屋物でいい?ごめんね」と言ってた
夫は21時頃に帰ってきて、冷凍のご飯を発見し
「俺これでいいよ!気にしないでね!」と
チンして食べた

ねえ私はー??ってやりとりする気力もなかったよ
これでもだいぶ改善されてきたっていうねw
45名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:03:57 ID:???
>>44
人の旦那さんに悪いけどアホなのかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:06:10 ID:???
>>45
仕事では超がつくほど有能なんだけどねー
家庭のこととなるといきなりポンコツになる
前の奥さんが不倫して出て行ったって聞いたけど
私も癒しを求めて不倫したくなるくらいだめだめw
それでも最近は指示さえ出せば看病してくれる程度になったw
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:07:16 ID:???
>>44
妻に家事をさせない=労わってる
って変換されちゃうのよねw
うちのもそうだったけど息子のために鍛えた

風邪と生理がかぶるとつらいよね
お大事になさってね
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:10:22 ID:???
旦那に細やかな気使いを期待しない私はがっかりもしなくなった
49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:11:09 ID:???
>>47
お気遣いありがとう
我が家は子供がいないからのんびり気長に行くわ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:24:57 ID:???
>>47
うちも鍛えたよ
今は雑炊作ってくれるくらいまでになったけど昔はひどくてさ
私が風邪こじらせたとき旦那は実家に帰ったからね
俺がいるとテレビの音とかうるさくてゆっくり寝れないだろ?
実家で飯食って泊まってくるわ(ドヤァ)みたいな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:25:43 ID:???
うちは休みになると掃除しだすからウザいわ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:48:13 ID:???
>>50
私そっちのほうが良いな…
一人で静かに寝ていたい、おかゆはレトルトでいいし
高熱で寝てるのに「かつ丼作ったぞ!(笑顔)食え~」って
凄いよ、料理できるし、あんたは高熱出てもかつ丼食べる人だから
真剣に私を思ってくれてるのもわかるけど
食欲もないし、静かに寝ていたい、帰れるなら 実家帰れよと思う
53名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:51:02 ID:???
>>52
高熱出てるのにかつ丼食えって丈夫な胃をお持ちだ事ww
ゴメン笑ってしまったわ
どうせ料理できるならおかゆかおいしいうどんがいいなー
54名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:13:42 ID:???
風邪の時は枕もとにカロリーメイト大きいの2〜3箱とアクエリアス2リットル2本置いといて、あとは隔離してくれればいいわ。
ルルのドリンクもあればもう最高。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:23:27 ID:???
>>52
かつ丼はきついね…
>>50だけど食欲ある?何か買ってこようか?とか気遣いがあってからの実家だといいんだけど
私高熱で寝てる→え?俺のご飯ない?=即実家だったのが嫌でさ
書いてなかったけど旦那のペットの世話もせずに出てった
今となってはあのときぶち切れて結果オーライw
56名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:30:01 ID:???
そういえば私看病されるような事態になったことないわw
仕事してた時例えばインフル発症したら即座に病院行って点滴して薬もらって
その足でスーパー行ってカップうどんとおかゆのレトルトウィダーインゼリー持てるだけ買って
悪いけどしばらく寝込んでるからそれ食べといてとメールして終了
そしたら勝手に食べて勝手に片してくれるし
一応言ったら帰りに買い物してきてくれたりはするけど
微妙に指示から外れたものを買ってくるときがあるからストレス防止に自分でやっちゃう
57名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:24:06 ID:???
独り暮らしのときと同じ生活がしたいんだって
だから離婚しようよって言ったけどそれは嫌なんだって
何なんだろうね
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:27:04 ID:???
>>57
ヒント:無料 風俗 介護
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:28:18 ID:???
あとは世間体とかね
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:28:32 ID:???
しょーもねー
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:39:27 ID:???
>>59
あるね
男って、ろくでもない奴ほどプライド高くて世間体気にするよね
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:06:55 ID:???
>>57
その言葉をどうぞお互いの両親の前でおっしゃっていただけます?って感じだな
独りで暮らせばいいじゃんなんも困らないよねこっちは
むしろお前は何が困るのかとw
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:22:44 ID:???
>>62
生意気なことを抜かしやがるわ
調子に乗るなよ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:49 ID:???
夫の代弁がうまいね
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:45:51 ID:???
新世紀っていう梨食べたウマー
しかし新世紀と入力したとたんエヴァンゲリオンて候補に出るのやめてくれないかな
色々駆けめぐるじゃないかw
66名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:56:15 ID:???
残酷な和梨のテーゼ?
67名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:06:37 ID:???
旧姓の時の名字と名前がエヴァンゲリオンの登場人物と全く同じだったらしく、よくそのネタを振られたけど、「そうなんですかー今度観てみますー」と言いながら二十年経ったなあ
名字変わったらほぼ言われなくなったが
68名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:06:53 ID:???
いろんな和梨のお菓子がリズムよく現れそうw
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:19:33 ID:???
>>63
なんか、高速で家族連れの車停めた奴も言ってたらしいけど
調子に乗るなよってどういう意味なんだろうね
正論言われて耳が痛かったら調子に乗るなとか言っちゃうんだろうか
それとも自己紹介なのかな?
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:20:38 ID:???
>>69
精神的に未熟な人ほど他罰的傾向あるよね
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:53:37 ID:???
もうすぐ親戚の四十九日なんだけど
正確に何日か分からなくて検索してたら日取りを自動計算してくれるサイトがあった
これ地味に便利だわ…三十三回忌まで一覧表示してくれるし
親の法事もあるからメモっとこう
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:05:17 ID:???
なんでも記録しておくことは大事よね。
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:25:19 ID:???
>>70
そうそう
子供っぽい人ほど使う言葉なイメージ
フザケンナヨ!!と同じレベルに感じる
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:18:25 ID:???
調子に乗る
  __
  |・∀・|ノ よい
 /|__┐
  /  調子
""""""""""""""""

    __
 ((ヽ|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    調子
"""""""""""""""""" うまく貼れてるかなー?
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:23:40 ID:???
>>74
ノリに乗ってるのもあるよね、踊ってるやつw
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:29:51 ID:???
うちの旦那は私が寝込んでると
いちいち起こしにきて何食べたい?具合悪くない?って聞きにくる
私はそっとしておいて欲しいのに

逆に旦那が具合悪い時に私が旦那を放っておくと拗ねる

これも価値観の違いなのかなー
77名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:19:18 ID:???
>>74
うまく貼れてるよー
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:34:53 ID:???
>>76
具合悪い時にかまってもらいたいタイプなんじゃない?
だから妻が具合悪い時もかまってあげなきゃ!って思っちゃう
悪気はなさそうだけど、個人差あるってわかってほしいねw
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:06:02 ID:???
あー…自分がそうだからそうだろうってかんじで良かれとしてやってるんだろうね
でも妻の放置もその価値観だってわかってほしいね
相手を思ってるから放置って
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:25:47 ID:???
夫が二日酔いで気持ち悪くなって横になってる時ようやくウトウト寝入り始めたところに無理やり話し掛けて起こすのを繰り返し怒ったら「あなたは具合が悪い時に構って欲しいタイプと自分で言ってたじゃない」と返してやりたいね
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:39:31 ID:???
先ほどUSJのCM流れてて思ったんだけど、広瀬すずが昔ほど美少女感がない気がして首をかしげた
肌もつやつやで目もキラキラしてるし映像も修正加工入ってるはずなのに何か普通の人っぽく見えた
お姉さんがキレイ系の顔立ちだし、妹も顔が成長してきてるのかな?
あどけなさや無邪気さを全面に出したキャラを多く演じてるけど徐々に違和感の方が強くなっていってそのうち見られなくなるかもと思ったらゼクシィの頃が懐かしい
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:49:20 ID:???
>>81
フィリピーナは年取ると崩れる人多いよね
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:10:18 ID:???
お母さんがフィリピン系って噂は本当なのかね?
アリスは自分は純粋日本人って言ってるけど
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:15:28 ID:???
>>83
多分本当なんじゃない?
同級生だった子が言ってた
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:18:23 ID:???
>>84
へー
じゃぁ清純キャラはやめて、ルビー・モレノみたいな
可愛いお色気路線でいけるんじゃない?
枠空いてるし
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:22:40 ID:???
>>85
そのほうが良さそうだよね
ちょっと性格悪めの小悪魔キャラのほうが輝きそう
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:27:40 ID:???
>>86
吉永小百合みたいにいつまでも清純のほうが無理だよね
あの人もエロい役もやったことあるけど、へたクソだったし
若いうちに路線変更したほうが身のため
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:29:46 ID:???
ルビーモレノを知らなくてググってみたら
やっぱり知らない人だったw
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:35:11 ID:???
知らないから検索してるんだから、やっぱり知らないに決まってるのでは…
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:39:45 ID:???
>>89
確かにwww
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:52:29 ID:???
>>89
名前知らなくても画像見たら「この人か!」って思うことあるじゃない?
それすらなかったw
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:57:49 ID:???
名前知らないけど顔だけ何となく覚えてる芸能人ってあるもんね。

で、会話する時に説明に困る「ほら…名前分からないけど顔は分かるの…あの、あの人よ!」誰?みたいな
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:04:16 ID:???
わかるわ
相手にしたらどの人よ!って感じだろうけどw
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:25:33 ID:???
ホテルバイキングに行ってみたい
盛況してて混雑で取るのが面倒とかないかな?
土日避ければOK?
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:48:31 ID:???
私、水原希子を最初に見た時ルビーモレノに似てると思ったんだけど
どこかで言ったらやっぱり「誰それ」って反応されたわ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:01:02 ID:???
チョロだよね?好きだったか貢いでたか?
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:24:45 ID:???
ファッションビルや駅ビルやルミネにあるようなアクセサリー屋さんで買ってるアクセサリーしか持ってないけど
新しいのを買って古いのを見たら、金色の部分の色が全然違ってた
当たり前だけど全然違う…
まあそういうお店で買ってるからね
お高いアクセつけてる人や興味のある人ってすごいわ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:43:32 ID:???
>>81
子役が大人になると違和感を覚えるのと一緒よ
しかたないわよね
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:45:13 ID:???
>>97
それは単に色が劣化してるだけじゃなくて?
昔は本当に金色!!ってのが流行ったけど今はピンクゴールドとかブロンズゴールドとか色々あるよね
因みに私が20年以上前にかったホワイトゴールドは薄汚い茶色になったわよ
ホワイトゴールドは買っちゃダメよ!!
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:57:24 ID:???
ホワイトブロンドピンクって眺めてたら
チョコレートしか浮かんでこなかった私にはアクセは向かないわ…
特にペンダントネックレスブローチの使いどころが未だに分からないw
クリスマスシーズンの赤緑白のツリーとか雪の結晶のキラキラブローチとか好きなんだけどね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part77