- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ドラマ】綾瀬はるか×三浦春馬×水川あさみ共演『わたしを離さないで』連ドラ化

1名無しさん@おーぷん:2015/12/26(土)16:45:28 ID:8Xy()
女優の綾瀬はるか、三浦春馬、水川あさみの出演で、日系英国人作家カズオ・イシグロ氏の
『わたしを離さないで』が連続ドラマ化されることが18日、わかった。
1月よりTBS系金曜ドラマ枠(毎週金曜 後10:00)で放送される。

(中略)
脚本は綾瀬が出演した同局のドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』や『JIN-仁-』、
NHK連続テレビ小説『ごちそうさん』などを手がけた森下佳子氏が担当。
詩情豊かな原作の世界観を壊さずに、「特別な子ども」が背負う運命の衝撃、
そこから生まれる絶望と希望、愛情と友情を描きながら「生まれてきた意味・生きる意味」を問いかける。

(中略)
■原作者「新しい部分を発見して、光を当てて」と期待

原作者のイシグロ氏は、長崎県で生まれ、幼い頃に英国に渡り、1983年に英国籍を取得。
79年ごろから執筆活動を始め、82年に長編『A Pale View of Hills(遠い山なみの光)』で英国文壇デビュー。
89年に発表した『The Remains of the Day(日の名残り)』で世界的に権威のある文学賞の一つ、
英国のブッカー賞を受賞し、国際的に高い評価を得る。

オリコン  2015-11-19 06:00
http://www.oricon.co.jp/news/2062541/full/
このレスの続きを表示(1件)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ドラマ】綾瀬はるか×三浦春馬×水川あさみ共演『わたしを離さないで』連ドラ化
CRITEO