- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◇インスタントラーメン総合スレ◇その1

1おーぷんボランティア1号:2012/06/09(土)05:42:39 ID:JeN8AjLAo()
インスタントラーメンとは
インスタントラーメン(Instant ramen から、英語:Instant noodles)とは、熱湯をかけるだけ、
もしくは、湯で煮るだけなど、簡易な調理法で食べることができる即席の袋・カップ入り、フライ麺・乾麺等のことで、
インスタント食品の一種である。

日本国外における「ラーメン」は、この即席製品で作られた食品である事も多いが、
日本のラーメン専門店によるラーメンが多く進出しており人気を得ている。
2おーぷんボランティア1号 :2012/06/09(土)05:43:34 ID:JeN8AjLAo()
日本の主な即席めんメーカー

日清食品(日清食品ホールディングス傘下。大阪府大阪市淀川区)
東洋水産(マルちゃん。東京都港区)
サンヨー食品(サッポロ一番。群馬県前橋市)
明星食品(日清食品ホールディングス傘下。東京都渋谷区)
エースコック(サンヨー食品系。大阪府吹田市)
ハウス食品(大阪府東大阪市)
マルタイ(サンヨー食品系。福岡県福岡市西区)
まるか食品(ペヤング。群馬県伊勢崎市)
ヤマダイ(ニュータッチ。茨城県結城郡八千代町)
麺のスナオシ(茨城県水戸市)
永谷園(東京都港区)
テーブルマーク(旧:加ト吉。東京都中央区、カネボウフーズ即席めん製造部門を譲受)
寿がきや食品(愛知県豊明市)
徳島製粉(金ちゃん。徳島県徳島市)
山本製粉(愛知県豊川市)
おやつカンパニー(三重県津市)
ヤクルト食品工業(佐賀県神埼市)
大黒食品工業(群馬県佐波郡玉村町)
イトメン(兵庫県たつの市)
十勝新津製麺(北海道中川郡池田町)
サンポー食品(佐賀県三養基郡基山町)
五木食品(熊本県熊本市)
ヒガシマル(ヒガシフーズ。鹿児島県日置市)
高森興産(熊本県荒尾市)
信陽食品(長野県長野市)
都一製麺株式会社(千葉県千葉市)
3名無しさん :2012/06/14(木)11:38:32 ID:D/vYnjCB8
サッポロ一番の赤いパッケージの「中華そば」、かなり昔のですが、
猛烈に美味しかったのを覚えています。復刻版は出ないかな?
4名無しさん :2012/07/23(月)19:16:28 ID:72l6mdAxC
祖母がやたら美味いと言っていたマルチャン正麺、そこまで美味くなかったような
それよりチキンラーメンが好きだな俺は
5名無しさん :2012/11/14(水)23:10:17 ID:o59lHB5Qc
マルチャン正麺、そんなに言うほどやないよ。
6名無しさん :2012/12/05(水)01:25:10 ID:UpJC8XprT
日清のストレート麺って微妙
ま、今更どんべえが昔に戻っても、
安いマイバリューしか買う気にならんけど
7名無しさん :2013/03/01(金)15:53:15 ID:nPBM9VvdN
カレー美味い
8名無しさん :2013/03/24(日)10:28:18 ID:+sWvwCJ+4
今の値段の高いカップめんには「ステマ費用」が含まれています
10名無しさん :2013/09/10(火)15:43:25 ID:xDwmSF1lC
マルちゃん麺づくりをリニューアル
CMにりりぃが出てる
11名無しさん :2014/01/20(月)11:51:20 ID:EWSnp6oQq
http://www.nissinfoods.co.jp/img/r_image.imgs?id=5715&tp=3&s=290
何これ
見たことないけどおいしいのけ
12中原◆6.IXVxjz9oJp :2014/01/20(月)16:35:47 ID:YUf9M0ZJm
変更すると改悪ばかりな気がする
13ここまで読みました :2014/03/05(水)15:03:08 ID:itTUqqkEs
ここまで読みました
14名無しさん :2014/03/06(木)16:53:21 ID:9uzPaJD19
サッポロ一番塩に
キャベツといなばのタイカレー缶詰を入れると美味い。
15名無しさん :2014/03/06(木)19:34:24 ID:mnXTcSAP+
サンヨー食品は、新開発の麺になぜサッポロ一番塩ラーメンの
スープを合わせようとしないのか。
顧客のカニバリでも恐れているのかね?
16名無しさん :2014/03/07(金)01:28:24 ID:GPCe7hgzJ
頂の塩食った
サッポロ一番塩でいいや
17名無しさん :2014/03/07(金)03:52:53 ID:osITxWygj
辛辛魚ともちもちの木はクオリティ高くて好き
18名無しさん :2014/03/08(土)20:48:09 ID:hzXUcYyly
辛くないタイインスタントラーメンは意外といける
辛くても卵入れればなんとかなる
19名無しさん :2014/03/09(日)14:48:02 ID:4ujdKIrFM
トップバリュうまい
20名無しさん :2014/03/10(月)01:28:41 ID:0HxMr2BSV
頂の塩、うまかったぞ
21名無しさん :2014/03/11(火)10:54:49 ID:JZEcvCoTR
昨日久々にペヤング食ったw
美味かったよw
22名無しさん :2014/03/14(金)11:18:33 ID:mdvfkj3Wo
エースコックのワンタンメンの熱烈ファンだが
太麺ver.不味かった
なんだあの産廃
23名無しさん :2014/03/14(金)23:17:02 ID:32QP7WTyV
俺はUFOが一番好きなんだよな
24名無しさん :2014/03/18(火)03:13:10 ID:17oxYSrwr
この前大学の購買にて
賞味期限の近い味一番5袋入りが100円で売ってて大歓喜
25名無しさん :2014/03/18(火)03:16:18 ID:OGYATblwA
ペヤングって、たまに食べると「やっぱり旨い!」って思うんだよな。
連続で食べるとちょと飽きるけど。。。
26名無しさん :2014/03/18(火)03:17:06 ID:OGYATblwA
>>24
すんばらしい!!
27名無しさん :2014/03/18(火)12:00:41 ID:KT5yuIk4P
最近変なの出しすぎだろペヤング
28名無しさん :2014/03/21(金)02:39:01 ID:RhXGUUWLz
インスタント焼きそばの美味い食べ方ない?
29名無しさん :2014/03/21(金)10:49:33 ID:ixgo37nog
キャベツ、もやしをレンチンして増量。とか?
30名無しさん :2014/03/22(土)17:01:44 ID:d5CQiaNPa
炒めた豚こまを投入すると満足度上がるよ
31名無しさん :2014/03/22(土)17:05:32 ID:d5CQiaNPa
チルドのシマダヤの塩、炒めた野菜投入して食べた。キャベツ・人参・もやし・白ネギ・玉ねぎ投入。
スープを半分残して食べれば塩分もほどほどでそれなりにバランスも悪くない。
何より美味しいね、最近のスーパーのチルド麺はどれも美味しくて優秀だと思う。
32名無しさん :2014/03/22(土)18:33:52 ID:LgctiKaCH
おここいいな
33イルカ少年 :2014/03/22(土)19:12:33 ID:iNlX4g0EQ
マルちゃん塩ラーメンに勝るものなし、と思っていたがサッポロ一番も捨てがたし
34名無しさん :2014/03/22(土)22:35:09 ID:d5CQiaNPa
ポロ一塩は子供の頃からの味、何かの拍子にふと買ってしまう
35イルカ少年 :2014/03/23(日)01:06:29 ID:lLuPSF4uu
私は東京転勤でマルちゃんが見つからず、サッポロ一番を食って考えを改めました
36名無しさん :2014/03/23(日)02:35:22 ID:K9vatCyqj
ポロ一塩は具なしでも美味い、異論は認める
37名無しさん :2014/03/23(日)03:56:26 ID:wx4NFWN0z
トップバリュの198円のインスタントラーメンはどの味も結構うまい
イマイチな商品が多いイメージ(個人的偏見)のトップバリュ商品の中では198円野菜ジュースの次くらいに良いと思う

テーブルマークの198円のとんこつもとてもうまいんだが俺はトップバリュのとんこつの方が好き
38名無しさん :2014/03/23(日)10:05:03 ID:vjeTMKXtM
チーズたっぷりのインスタントラーメンが
発売されてほしい
39名無しさん :2014/03/23(日)14:57:06 ID:erqouvqh0
とんこつモノでは、やはり「うまかっちゃん」だろうな。
40名無しさん :2014/03/23(日)15:58:02 ID:QG97din6h
頂と正麺だったら頂の方が旨い
41名無しさん :2014/03/23(日)17:47:34 ID:K9vatCyqj
頂は確かに美味いが最近生麺風に飽きてしまった。原点回帰でチャルメラとか買って見てる。
42名無しさん :2014/03/23(日)23:06:39 ID:vjeTMKXtM
数か月前にコンビニで売ってた刀削麺風酸辣湯麺
あの独特な麺に辛めのスープがからんでうまかった
レギュラー商品にしてほしい
43名無しさん :2014/03/23(日)23:13:11 ID:K9vatCyqj
>>42
そんなものあったのか、知らなかった。刀削麺は結構好きなので試してみたかった・・・
44名無しさん :2014/03/24(月)01:30:59 ID:H4bWudKcb
>>41
それは言える。
チルド生麺とインスタント麺が違うのは当たり前だが、
インスタント麺に於いても、生麺風、ノンフライ麺、油揚げ麺は異なる食べ物と言っても良いと思う。
だから、好みをどれか一種類に固定するのは難しい。異論は認める。
45名無しさん :2014/03/24(月)01:40:06 ID:H4bWudKcb
>>28
結局は個人の好みなので、気に入るかどうか判らんが、袋麺のヤキソバの場合、

1.麺を若干硬めに茹でる。(フライパンでは無く、鍋でたっぷりのお湯で)
2.湯を切って皿に移し、ソースを絡める。
3.レンジでチンする。

この手順を踏むと、通常の作り方とは一風変わったヤキソバになる。
個人的には、「祭りの屋台の味」と呼んでいる。
異論は認める。
46名無しさん :2014/03/24(月)05:32:20 ID:AI3kxLfjP
>>45
昨日~今にかけて一番参考になったレス
次食う時に試してみるわありがと
47名無しさん :2014/03/25(火)00:36:43 ID:1XSvw9C47
山頭火、すみれ、ネギ味噌の逸品、佐野ラーメン
これが四強
48名無しさん :2014/03/25(火)02:17:54 ID:BglOfjPjC
>>44
あ、おなじ感覚で嬉しい、最近は昔ながらの油揚げめんにうまく玉ねぎとかの具を足して自然な甘みを
出すことに楽しみを感じてる
49名無しさん :2014/03/25(火)02:23:30 ID:BglOfjPjC
>>47
すみれとかは7のかな、あのへんも美味いよね。
50名無しさん :2014/03/25(火)03:17:07 ID:Pszpg2Le5
最近の冷凍されてるラーメンはインスタント麺には入らないのかな?
セブンで売ってるレンジで温めるだけの冷凍ラーメン。
安くてそこそこいけるんだけど。
51名無しさん :2014/03/25(火)04:06:15 ID:BspJA9PE7
>>50
作り方はインスタントだけど、やはり「冷凍麺」と云う別ジャンルでは無いだろうか?
52名無しさん :2014/03/25(火)16:31:32 ID:ILw4lz8EX
>>50
どこのだったか冷凍ラーメンであんかけのがよくスーパーで売ってるけど美味しいよ、見かけたら試してみるといいと思う。
53名無しさん :2014/03/25(火)19:28:10 ID:lwArZNA3e
チルドのスレは他にあるよ
54名無しさん :2014/03/26(水)21:52:17 ID:s5hmzl2xr
某所で紹介されたので来てみました

>>45
素人ですみません、具はどうすればいいんでしょう?
55名無しさん :2014/03/26(水)22:00:17 ID:0ils843bJ
>>54
元からの具で足りなければ、炒めた豚こまかもしくは予めレンチンした豚こまを投入するといいと思う。
本体とはチンする時間が異なるので面倒でも一緒にはやらないこと。もし余ってる玉ねぎとかある場合はスライスして
本体と一緒にレンチンしてもいいと思う。
56名無しさん :2014/03/26(水)22:05:30 ID:0ils843bJ
>>55
補足:袋麺でないペヤングみたいな系統の焼きそばの場合はお湯投入と同時に豚こまと玉ねぎなどを炒めてお湯捨てた時に
それを投入すると美味しい。
私はお好み焼きなども作るので”あおさ・紅しょうが”常備してるけどあるとなお美味しい
57名無しさん :2014/03/26(水)22:07:19 ID:s5hmzl2xr
>>55
なるほど・・
では、うまくやればフライパン使わずに全部できるんですね
今度試してみます!
58名無しさん :2014/03/26(水)22:10:53 ID:0ils843bJ
>>57
作れるけど、コンロの数に制限があるならその方法がいいと思う。
コンロが2つ以上あるなら本当は炒めたほうが美味しい。でも、洗い物とか面倒なんで、とりあえずならばそれでいいと思うよ。
59名無しさん :2014/03/26(水)22:15:50 ID:s5hmzl2xr
>>58
わかりました。
家族分作る時は無理ですが一人分の時やってみようと思います
60名無しさん :2014/03/26(水)22:45:01 ID:0ils843bJ
>>59
家族分の時は、大火力の方のコンロで一気にやったほうが美味いですよ。
油通しとか面倒なんで自分もやらないですが、シャキッとは炒められるんで。
肉は面倒でも別に炒めたほうがいいと思う、野菜もキャベツの芯からとかで。細かいけど実はそこまで面倒ではないので
それくらいやっておけば美味しく作れます。最後に麺を蒸して具をあえてソース混ぜれば十分お店っぽい感じになりますよ。
61名無しさん :2014/03/26(水)22:53:05 ID:Ad4uSj6VF
>>60
大変勉強になりました
ついでにと言っては何ですが・・・
塩焼きそばについてもアドバイスいただけますか?
ソースにしてもそうですが、どうしてもベチャってなります
62名無しさん :2014/03/26(水)23:01:08 ID:0ils843bJ
状況がよくわからないけど、キャベツなんかの野菜と一緒に炒めてはいないです?
水分が多くなるケースはそれくらいかな。プロがどうするかはわからないですが、野菜と麺を一緒に炒めないほうが
水っぽくはならないです、塩の場合は特に少し蒸す場合の水の量を加減したほうが良いのかもしれないですね。
具に関しては自分はパッタイなんかも常備してるので家に冷凍のエビを常備してるため、塩等の場合はエビとニラもやしを
使ったりしています。同じ具で炒り卵使うとパッタイもできますよ。
63名無しさん :2014/03/26(水)23:10:56 ID:0ils843bJ
>>61
あ、もしどうしてもうまくいかない場合は麺だけ別に炒めて、具を炒める。そしてその具に添付のソースと100ccちょいの水と30cc位の水に
大さじ一杯の片栗粉であんかけにしてもいいかもしれないです。
64名無しさん :2014/03/26(水)23:14:39 ID:Ad4uSj6VF
>>62
>>63
肉は別に炒めてますが、野菜炒めたあと麺入れて水入れて・・です。
では、別々に炒めて最後サッと合わせる程度でいいって事ですね

あんかけも良さそうですね
いろいろやってみます
65名無しさん :2014/03/26(水)23:17:23 ID:0ils843bJ
>>64
あんかけ用でないものをあんかけにするときは少し塩を足すといいよ、醤油系のものならオイスターソースとか足すのもいい。
66名無しさん :2014/03/26(水)23:27:41 ID:DYZutYYF9
東亜から来たのです

中華三昧美味しいよね。異論があっても俺は貫く。
67名無しさん :2014/03/26(水)23:29:29 ID:Ad4uSj6VF
>>65
なるほど〜
焼きそば作るの苦手だったんですが
次回うまく作れる気がします。

ありがとうございます!また来ますね!
68名無しさん :2014/03/28(金)06:33:43 ID:sbzVMmjLl
蟹玉の素を使って蟹玉作る>中華三昧のしょうゆ味に載せる>天津麺ウマー(゜д゜)
69名無しさん :2014/03/29(土)03:00:15 ID:cOqiekLd1
あー頂塩味うまいんじゃ
70名無しさん :2014/03/29(土)16:12:44 ID:qwDAYHmgP
ヒガシマルの鹿児島ラーメン、棒ラーメンの独特の歯ごたえが美味しい、お手軽で結構好きです。
71名無しさん :2014/03/29(土)22:52:38 ID:4HQfIaJZP
ご報告
焼きそばできました!
家族にも褒められました!
ありがとうございました。
72名無しさん :2014/03/31(月)19:01:20 ID:qLQ64Uzo6
無難にサッポロ味噌が夜食にいいな
73名無しさん :2014/04/02(水)02:42:53 ID:BaA1p1e0H
ポロ一塩のカップ麺食べた。悪くはないがやっぱり袋のほうが美味いな。
74名無しさん :2014/04/02(水)06:31:02 ID:xlmYoQQlQ
サッポロ一番はどれでもうまい
濃い味大好き
75名無しさん :2014/04/03(木)23:17:54 ID:CwRH1db9I
ポロ一味噌は昔の味のほうが美味かった気がする。塩は相変わらず美味い。
76名無しさん :2014/04/04(金)02:35:47 ID:LpXcRjf7C
そういえばどん兵衛って昔、東と西の味があったと思ったけど、液体出汁になってから東西表記消えたね
77名無しさん :2014/04/05(土)06:55:59 ID:lOTcBGckX
最近は塩味にはまってるなぁ
78名無しさん :2014/04/06(日)19:43:01 ID:H1KVmMHsr
サッポロ味噌はバターで野菜炒めスープ粉末で味付けが基本
79名無しさん :2014/04/06(日)22:05:11 ID:hS4q2g0Cy
カップラーメンはここではないですか?
エースコックのわかめラーメンが好きです
80名無しさん :2014/04/07(月)16:01:49 ID:0AEXzKNCl
エースコックは侮れないよな、少しチープな感じがあれはあれで美味しい
81名無しさん :2014/04/07(月)22:29:43 ID:Gc54Dl3rO
スーパーで99円だったので
ひとまず3つ買いました
ふえるわかめを足して食べます
82名無しさん :2014/04/10(木)01:51:11 ID:oQjUwRuod
>>75
ポロ一味噌に関して同意する。
昔のスープの方が色は薄かったが、独特の風味があり、味は良かった様に記憶している。
83名無しさん :2014/04/10(木)09:47:23 ID:oQjUwRuod
とっぱちからくさやんつきラーメン
84名無しさん :2014/04/13(日)03:34:26 ID:9U1jtb13c
>>82
やはり微妙に味が変わったよね。
違和感感じてるの俺だけじゃなかったんだ。

どん兵衛も前の味に戻して欲しい。
どん兵衛キツネ、どん兵衛肉うどんも味が変わりすぎ。
85名無しさん :2014/04/15(火)16:15:27 ID:J5CVDNVRN
久しぶりにカップのラ王食べた(背脂醤油)

今のってチャーシュウが厚切りなんだな。あれは結構気に入った。
味自体は、まあ全体的にそれなり、カップの中では結構レベル高いな。
86名無しさん :2014/04/16(水)14:20:02 ID:LnupwrGcq
カップヌードルのトムヤムクンを食ったけどなんだあれ
牛乳にお酢とラー油を入れた味でマジで不味い
昔のトムヤムクンを返せよくそが
87名無しさん :2014/04/16(水)18:57:49 ID:7QTDUvrPb
サッポロ味噌は、ネギを大量にぶち込むだけで美味い。
88名無しさん :2014/04/17(木)18:04:10 ID:3D09uazDz
ポロ一味噌だとシャキシャキのもやしは結構あう
89名無しさん :2014/04/19(土)19:51:06 ID:6p2hLv1To
カップヌードル買ってくる
鍋でゆでる
これはアリなのか?
90名無しさん :2014/04/19(土)20:31:37 ID:ZysuQOssd
たまにはいいんじゃないの
91名無しさん :2014/04/26(土)18:10:02 ID:emLW9Hig4
たまに、緑のたぬきをがっつり食べたくなる
そんな時には三分待つ間に、麺を別茹でにしておく
そして替え玉として投入
しばらくは要らなくなるw
92名無しさん :2014/04/26(土)19:25:07 ID:x4JRzLacl
カップヌードルうまいけど
高くねーか?
袋麺の方がコスパいいよね。
いつも5パックの奴をまとめ買いしとる。
サッポロ一番味噌最強、無難な味わい
93名無しさん :2014/04/27(日)18:13:42 ID:SIWI9rz01
マルちゃんのカップだとたまに売ってる紺のきつね好き。
きつねそば好きなんでw
94名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)12:04:27 ID:L539ia0UP
昔ながらの中華そばが一番美味いけど、日清の営業力で東洋水産置かないスーパーマーケットがあるよね
95名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)04:10:07 ID:vXIyr7Haf
コスパでいうと、イオンのラーメンが非常に良くて。
昔のチャルメラに近い感じで、かなりうまいし、一袋60円以下。
もう最近こればっかしになってしまった
96名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)06:18:41 ID:v5q6M9hec
イオンの場合は生鮮品もそうだけど韓国産を多く扱っているので注意
民主党時代からの検疫免除で衛生面で問題のある製品が多い
辛ラーメンもいろいろやらかしているので近づかないのが一番
アメリカFDAも警告している
特にトップバリューブランドは原産地表示を良く見る事をお勧めする
97名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)09:33:29 ID:9sc72FqXM
袋麺でノンフライのがいいな
サッポロは旨いと思うが油麺
インスタントラーメンは結構食べるから脂が身体にたまり易い
しかし、あまり運動はしないし
98名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)14:02:43 ID:068umGBYJ
イオンは怖いわぁ
99名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)20:28:23 ID:j3n7PNPjw
でも、トップバリューの方が出前一丁とかサッポロ一番とかチャルメラとかよりうまいからなあ。
高い金出してまずい方を食うなんて嫌だな
100名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)00:44:42 ID:4lDX1hI5F
うまいまずいは個人の嗜好の問題だけど
わざわざ日本の定番ラーメンを対立候補として出す所が意味深だね
うまかったとしても不衛生な物をわざわざ選ぶなんて嗜好以前の問題だし
少なくとも日本人にはそんな選択肢は無理だよ
日本製のロングセラーのラーメンには日本人の味覚を考えた続くだけの理由があるんだよ
101名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)03:50:40 ID:wlhqjSuy3
>>100
何を勘繰ってるんだ?w
定番を引き合いにするのは、多くの人が食べているから比較対象として便利だからだろw

不衛生とかなんとか言ってるけど、日本の食品衛生基準をちゃんとクリアしているから売られているんだろう。

日本人がインスタントラーメンに求めるものは、「安くて手軽で美味しくて便利」だよ。
健康なんて気にする人が食べる物じゃないし、面倒臭い話は抜きにしてくれんかね?
くだらん政治の話とかここでするこっちゃないだろ。

あとさあ、ロングセラーというのはそりゃそうだけど、昔と同じじゃない。そんなことくらいわかってるだろ?
昔のチャルメラとか出前一丁なら、イオンのラーメンにも負けない味だったかもしれないけどね
まあ、今となっちゃわからんが。
102名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)07:40:20 ID:NltEq6Kjj
政治じゃなくて信用の話
103名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)07:44:12 ID:4lDX1hI5F
だから嗜好の問題でそう思うなら好きなの選べばいいだろ
だが日本人は不衛生なのを分かっててわざわざ選ばないって言ってるだけなんだけどね
売ってるから韓国製食品が安全?
検疫フリーパスなのにどうしてそんな事が言える?
輸入韓国食品やイオンの実態とか検索ぐらいしてみなよ
政治の話じゃなくて経緯の話なんだが分からなかったみたいだね
あなたの安ければなんでも構わないって主張は分かったからさ
104名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)10:23:35 ID:wlhqjSuy3
>>103
いい加減にスレ違いだ。

輸入韓国食品の危険だのイオンの実態だのの話がしたかったら、他へ行け。
ここはインスタントラーメンのスレだ。
105名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)10:36:19 ID:NltEq6Kjj
話されるとまずいんだ?
イオン関係者?
106名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)10:46:07 ID:wlhqjSuy3
>>105
スレ違いだといってるだろ?
日本語が理解できないのか?

早く出て行け。
107名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)10:57:05 ID:NltEq6Kjj
イオンのインスタントラーメンの話だが
108名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)11:01:39 ID:wlhqjSuy3
>>107
お前がやってるのは違うな。
出て行け。
109名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)11:14:56 ID:NltEq6Kjj
そんな態度でイオンラーメンの宣伝になると思ってんの?
逆効果だね。
110名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)16:27:19 ID:9FTN5hC8S
丁頁のしょうゆ食った
しおのがいいかな
111名無しさん@おーぷん :2014/05/03(土)21:08:28 ID:YLstxNaqv
久々になんとなく食べたくなったのでチキンラーメン買ったw
玉子常温にしてお湯かけるといい塩梅になるんだよな。
112名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)19:46:22 ID:RR1x9EEMH
冷やし中華の時期
113名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)20:04:37 ID:zGcNeFNL4
醤油ダレと胡麻ダレ、どっちがいい?
114名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)08:23:05 ID:vqaGPOSrV
胡麻
115名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)11:23:05 ID:Ili14mZDS
醤油ダレに辛子、マヨネーズもいいよ。
116名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)23:21:22 ID:ZFE34pjnF
どうせなんだかんだでサッポロ一番味噌に落ち着くんだろがぽまえらはよ。
117名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)08:47:09 ID:Ib85rWWcC
そうだよ。
118名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)20:34:27 ID:KPsiNVkTB
日清ラ王のとんこつ
どうかな?
119名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)07:19:58 ID:XmxB6T0Qw
豚骨は博多ラーメン
120名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)18:44:51 ID:dNLlXFPJH
うまかっちゃん
121名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)22:30:14 ID:URcnNFyNi
正麺とか色々食べてると
たまにチャルメラ食べたくなるんだ
122名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)15:44:45 ID:7sPzJLMAh
カップヌードル トムヤムクン、結局品切れのままなのかよ。
123名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)23:47:30 ID:Ak6r7PEt5
中華三昧やっぱうまいな
124名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)02:11:01 ID:r8Qtj5Y51
>>123
高いだけのことはある
中華三昧が昔から一番好き
125名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)05:09:15 ID:rLbWz8pAV
麺の力醤油豚骨何回食べても納得出来ない。
インスタント麺でまずいとかあるのかよ…
あと二袋もあるし、消化しないと次買いたくないし…
126名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)22:45:50 ID:RnhD3Bs2A
麺の力はあきらめろ。
少し長めに茹でると少しマシになるが、それでもうまくはない。
担々麺だけは個人的には食えたけど、これも好みの問題がかなり影響してるかと。
127名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:07:00 ID:8rtUEKJI7
頂の麺をちょっと長めに茹でたらなかなか美味かったわ
128名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)17:59:09 ID:1qHFIXlxK
オヤツにカップ麺食った
味が物足りなく固形カレールー加えた
濃くなり麺の後にガーリックで味付けた御飯投入
ボリュームが出てオヤツじゃなくなった
129名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)22:31:58 ID:WRobnrFwY
久々にシーフードヌードル
ラーメンではないと思うけどこれはこれでうまいなw
130名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)21:17:27 ID:ML3oh1i7R
>>128
食い過ぎワロタwwwww
131名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)08:33:53 ID:78Gg9R6xk
1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。
132名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)09:40:14 ID:RABpe18N6
カレーヌードルは牛肉 カレーうどんには豚肉 カレー蕎麦には鳥肉があう
133名無しさん@おーぷん :2014/06/06(金)08:46:16 ID:Bilr44p9w
最近よく思うのだが
インスタントラーメンが生ラーメンに対して有利なのは、保存性と調理の手間だけで
麺の食感、スープ、1食あたりのコストなどについては生ラーメンに遠く及ばないのではないだろうか?
特にコストについては、東洋水産のいちばん安い生ラーメンだと3食200円以下で売られており、1食あたり66円だ
一方、最低ランクのインスタントでは5食200円とかもあるものの、味については考えたくないレベルだ
では、手間はインスタントを積極的に選ぶ理由になりうるのだろうか
皆はどう考えるのであろう
134名無しさん@おーぷん :2014/06/07(土)04:02:48 ID:o4DAZ3zkG
>>133
いや、その通りでしょ。
つか、生ラーメンなら、3食100円だってそんなに珍しくないと思うけど。
ローソン100でも、普通に2食100円(税抜)だから、まず大抵のインスタントよかやすいよ。
手間も大して変わらない。
ただ、生麺はどうしても保存がきかないので(凍らせればよい、という話もあるらしいけど、おっかなくて試したことはない)

が、5食200円のインスタントラーメンも、大抵はそれなりに食えると思うけどな。
トップヴァリュとか大黒軒とか、普通に旨いと思うけど。
ちょっと量が少なかったりするけど。
135名無しさん@おーぷん :2014/06/07(土)09:34:17 ID:TQy4E7Wdi
カップ麺は湯だけで食えるようになる手軽さが良さ
手間暇かけるなら生麺で野菜肉をたっぷり使い栄養たっぷりのを作りたい
136名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)15:38:04 ID:Ln2KZVUKK
>>134
スーパーでよく売ってる3食チルド麺とかなら冷凍保存OK
買ってきてすぐそのまま冷凍庫に放り込めばいいよ
安いときに買って冷凍しておけばいつでも食べられるし

麺は凍ったまま茹でる(解凍するとぶよぶよになる)
スープは袋ごとぬるま湯で解凍して使う
いつもそうしてるよ。おっかなくないからやってみれw
137名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)17:45:40 ID:xsWBF8XTN
トムヤムクンヌードル、定番商品になって欲しいな。
138名無しさん@おーぷん :2014/06/16(月)20:23:03 ID:LFwlzDXes
インスタントや外食やコンビニ弁当を辞めるだけで
カロリー減り健康に近づく
が、仕事終わってから飯作り食器洗うのは時間が足りない
自由な時間が欲しい
139名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)18:16:16 ID:1M3ssKn95
サッポロ一番味噌に、ネギたっぷり
140名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)07:18:55 ID:J1x9Ij6so
塩ラーメンを茹でるときには鰹節粉末を入れてる
魚介系塩らーめんになってゴージャスな雰囲気に(気持ちだけ)
141名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)22:03:40 ID:GGygUGMdr
塩うまいよな
142名無しさん@おーぷん :2014/07/05(土)03:09:14 ID:orGxicVw9
葱 もやしをタップリいれボリュームを出す
143名無しさん@おーぷん :2014/07/12(土)19:00:16 ID:VyUiDOImx
今日はじめてシマダヤのざる麺っていうやつ食べてみた
つけ汁は無難だけど意外と麺がシコシコしてて美味かった
大勝軒の生麺よりいいかも
144名無しさん@おーぷん :2014/07/12(土)19:00:55 ID:VyUiDOImx
あっ、チルド麺スレがあったのね
ごめん
145名無しさん@おーぷん :2014/07/14(月)22:01:36 ID:MNPx4Qy7W
塩分とりすぎになるが熱中症対策にもなる
146名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)18:06:57 ID:kIsCv3nGw
ペヤング食った
インスタントらしい味
147名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)15:24:14 ID:q0lMw1klu
生姜ココナッツカレースープフォーが味の紛争自爆テロ起こしている
生姜さえなければおいしかった

生姜部ってあるけど生姜のごり押しで不味い

あと麺が完全に茹でられていなかった
148名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)15:53:12 ID:q0lMw1klu
東南アジア系はアライドコーポレーションとかタイの台所とかは結構おいしい

フォーはHIKARIMISOのがおいしい
あとあっさり目のスープだと外さない
149名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)16:00:15 ID:q0lMw1klu
東南アジア輸入ものだとだいたいおいしい
日本の大手食品会社だとだいたい不味いのは何でなんだぜw

輸入物じゃないと日本風にして何かアレンジャーが入ってコレじゃない感がw
150名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)21:13:05 ID:PuOlDZPBa
夜食のラーメンは美味しい
151名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)11:37:40 ID:Krdef0na9
最近コープのPBカップメン買ってるなw
多分日清の昔のカップヌードルの製造ラインな感じ、肉が昔のカップヌードルっぽくて懐かしいw
152名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)15:55:31 ID:ZDqydQwIn
この時期の辛ラーメンはやっぱたまらなくうまい
153名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)16:08:17 ID:o4HVb45WC
ペアリングの蕎麦 今度こそ食う
154名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)01:22:53 ID:KIeeWYtmr
最近買いたいのがない
正麺のカレー味また買おうかな
155名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)11:37:13 ID:Gsp6JSyuT
マルタイの久留米とんこつが思ったよりうまかった
156名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)22:08:40 ID:n5EwXtkrk
どん兵衛のうどんにレトルトカレーをかけたらよくね
157名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)05:13:01 ID:RC1e1GQ0g
豚骨の紅生姜 葱 はたっぷり
158名無しさん@おーぷん :2014/08/08(金)14:07:52 ID:EpK1Q50fU
金ちゃんの焼豚ラーメンが美味すぎる

長年愛されてるのが分かる味だ
159名無しさん@おーぷん :2014/08/08(金)19:42:44 ID:inNMvnS6v
ラーメンはナトリウムとかカンスイとか
身体に悪い
たまご麺にしてくれ
160名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)18:53:20 ID:sSHLoworK
台風の時こそカップ麺
161名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)02:02:58 ID:CmbmzC3qt
腹空いた
162名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)20:39:18 ID:CmbmzC3qt
夜食にはシーフードでも食うかな
163名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)22:11:24 ID:tBXulsx74
中華三昧食った
164名無しさん@おーぷん :2014/08/16(土)18:46:12 ID:zpb3oZI5s
冷やし中華には黒酢や辛子や紅生姜とかの薬味類が合う
レモン汁も有り
165名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)11:10:36 ID:WdJqHFjwd
ペヤング大盛りにおにぎり位は食いたい
167名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)17:53:19 ID:P4yuxriTC
なんか、無性にカップヌードルカレーが食べたくなって、買ったわ。
168名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)11:25:09 ID:CTU9UMQI8
インスタントだが野菜入れる
169名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)22:52:23 ID:gt8rN7Ack
>>168
そらそうよ
170名無しさん@おーぷん :2014/08/30(土)11:08:59 ID:FA9PuJDU2
手間暇かけてつくるインスタントラーメン 材料も使い放題
店より自分好みになる
171名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)18:02:35 ID:NjpFX6Cib
レッドシーフードヌードルに湯を入れるぞ〜
172名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)18:16:19 ID:NjpFX6Cib
うん、辛いシーフードだな。
173名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)23:43:35 ID:Cl4k0MoTt
夜食はカップ麺でもいい
174名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)21:02:33 ID:n7a71PR8r
インスタント麺のチャーシューは薄すぎ
175名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)22:04:41 ID:hC2hXuqp1
だが、それがいい。
176名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)16:25:53 ID:667HkQB68
昔ながらのに牛タン載せ葱をたっぷりと生姜少々追加
177名無しさん@おーぷん :2014/09/18(木)17:28:54 ID:fI4tpFard
輸入物のベトナムフォーうまー><
178名無しさん@おーぷん :2014/10/02(木)12:34:02 ID:gQL2WFDx8
トムヤムクンヌードル、定着してくれんかな。
たまに食べたくなる。
179名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)06:20:13 ID:2blMktLL5
ペヤングって美味いの?
北海道だから焼きそば弁当しか食った事ない
一回だけUFO食べたけど食いきれなかった
180名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)19:21:21 ID:65J5hKdkd
ペヤング、よくあるカップ焼きそばの味じゃね?
181名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)23:57:01 ID:0zIkObOvL
安いからそれ相応の味だと思うよペヤング
毎日食べるものではないわな
182名無しさん@おーぷん :2014/10/14(火)22:08:07 ID:W5YrOg9Cq
「だが、それがいい。」なんだろうな。
183名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)05:46:15 ID:QDu23HCQq
ペヤングはサイズで味が違う気がする
一番でかいのが一番脚が悪い
184名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)12:50:48 ID:QofmgaHxd
食べてるうちに伸びるからじゃ?
185名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)12:57:52 ID:bZAGkU492
エースコック 勝浦タンタンメン

見た目から期待したほど辛くない。
186名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)12:23:56 ID:V2bPjN2Rr
エースコックの濃コク豚骨しょうゆ、なかなか美味い。
187名無しさん@おーぷん :2014/11/26(水)17:52:32 ID:PVg
明星ぶぶか 特製にんにく醤油豚骨らーめん

うん、にんにくだ。
188名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:17:40 ID:Rq0
日清 桃花源 担々麺
189名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)12:11:36 ID:PsA
セブンイレブンの蒙古タンメンカップ
190名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)18:10:12 ID:HWb
赤からラーメン
http://www.sugakiya.co.jp/products/sokuseki/soku_f_8116.html

台湾ラーメンっぽい
191名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)19:02:57 ID:xjw
飲んだから、いきおいでエースコックわかめラーメンに湯を注いじゃうよ。
192名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)12:12:17 ID:KYQ
カップヌードル チリクラブシーフードヌードルを買ってみた。
これから食べる。
193名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)12:59:34 ID:kIn
これ食べた
http://www.cupramen.report/entry/majimori-karamiso-of-pigbone-chicken-seafood

辛味噌と書いてたので、辛さを期待したら、あてが外れた。
194名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)01:08:07 ID:xvz

         ┏┓
   ┏━━┛┗━━┓
   ┗┓┏━━┓┏┛    ┏━┓    ┏━━━━┓
 ┏━┛┗━━┛┗━┓┏┛  ┗━┓┗━━┓  ┃
 ┗━━━┓┏━━━┛┃┏━┓  ┃┏━┓┃  ┃┏━━━━━━┓
   ┏━━┛┗━━┓  ┗┛  ┃  ┃┗┓┗┛  ┃┗━━━━━━┛
   ┗━━┓┏━━┛      ┏┛  ┃  ┗━┓  ┗┓
         ┃┃            ┗━━┛      ┗━━┛
         ┗┛
 
195名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)01:17:36 ID:xvz
大黒食品マイフレンドのたぬきうどん78円(税別)を食ってみた
麺がなんか小麦粉を溶いたときのダマを食ってるような感じ。
196名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:53:32 ID:J1u
安かろう不味かろうか
197名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)14:15:19 ID:pGm
日清ミーゴレンまあまあ旨い
揚げネギ倍くらい増やして欲しいな
198名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:36:00 ID:tWO
中華三昧 酸辣湯麺

もう少し酸味が欲しい。
199名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)15:41:48 ID:sQZ
セブンの蒙古タンメンおいしい
もう少しだけ辛さ控えめになると食べやすいのだが
200名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:17:05 ID:DSF
麺職人の坦々麺に白髪ネギ
201名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)16:53:40 ID:dmh
エースコックのトムヤムクン風ヌードル
パクチー苦手なんで癖がなくてよかった
202名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:59:08 ID:mqW
日清のトムヤムクンのやつ食べた
エースコックのより辛いけどどっちもおいしかった
ついてた辛いペースト入れなくても十分辛いから、辛党の人は日清の方かも
203名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:31:31 ID:gEx
最近行く様になったスーパーではマイフレンドのを良く特売している
税込み51円とかw
種類が割りとあるから気になってるのを買ってみる
大盛サイズのカレーうどん5分待ちだがまだ麺が硬い感じプラス3分辺りがちょうど良かった
これに関しては安いのにありがちな味が薄い事も無かった
異物騒動で消えたメーカーと同県だけに低価格でもとにかく名前を売って後釜を狙ってるって気もする
他にも醤油ラーメンとか味噌ラーメンとかあるが値段と国産って事で一応合格
メジャーになるにはまだまだ研究の余地はあると思うけどね
204名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)19:24:05 ID:05N
スパイスキッチン グリーンカレー
ココナッツミルク効いてる
205名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)17:41:01 ID:aZW
知る人ぞ知る生協の味一番拉麺
206名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)04:10:18 ID:w0M
安い物は金欠の時ありがたいね
207名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)21:08:08 ID:nm4
味一番探しに行ったら味一番5袋は無くて上麺5袋が売ってた
どっちがお勧め?
208名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:57:17 ID:gPj
クロレラ入りのヤクルトラーメン(緑色の麺の)久々に食べたいなあ
209名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)01:01:05 ID:aGX
ここも強制サゲ
レスする気もなくなる
210名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:47:40 ID:OIU
セブンの中本食べたあと調子悪くなるのがなぁ...
211名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)12:48:42 ID:rh8
スパイスキッチン、マッサマンカレー。
カップヌードルカレーよりちょっと辛めなスープ。
212名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)16:08:37 ID:m8r
シーフードカレー味も出してくれ
213名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:48:09 ID:zTH
チキンやな
214名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)08:59:16 ID:576
シーチキンカレー?
215名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)16:27:11 ID:HMA
サンクス系で売ってる台湾ラーメンが旨い
216名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)11:32:13 ID:e1w
日清から売られてる「えきそば」
割と好きだしオカンも好物なのだが、期間限定というのが痛い
通年で販売してくれんかな?
217名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)15:41:01 ID:csA
蒙古北極、定番商品にしてくれよー
218名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)12:44:31 ID:9Xl
日清麺職人酸辣湯麺、酸味効いてないぞー
明星の酸辣湯麺の方がいいわ。
219忍法帖【Lv=7,ばくだんいわ,vBm】 :2015/11/11(水)17:54:07 ID:AH3
麺職人、担々麺はいける。
220名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)12:39:16 ID:kfY
日清桃花源担々麺
いまいち
221名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)14:37:04 ID:QPn
日清のラ王
生麺タイプだから旨い
222名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)13:54:37 ID:w7L
カップヌードル欧風チーズカレー食った
223名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)12:53:01 ID:y2y
とんがらし麺 酸辣湯麺
もっと辛くていい。
224名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)05:22:47 ID:sFE
何気にトップバリュの袋麺は旨い
225名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)12:09:40 ID:5AX
カシミールカレーラーメンなるものを買ってみた
226名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)12:29:02 ID:5AX
いい感じに辛い
227名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)14:05:57 ID:unk
トップバリュの商品はちょくちょく手に取って見るけど製造メーカが判らないから結局棚に戻しちゃう。
最近はずっとバローのPBの袋麺ばっか。
228名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)21:19:06 ID:lqy
今日の昼飯はサッポロ一番味噌味だった
久しぶりに食ったな
229名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)09:33:31 ID:c4Q
サッポロ一番味噌、七味が合うよな。
230名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)10:07:23 ID:zut
俺は一味かな。
塩や醤油やトンコツには胡椒+一味だけど、味噌の時は一味だけ。
正確には一味+ハバネロパウダだけど。
231名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)10:12:13 ID:c4Q
辛党だな。
とにかく、ネギと唐辛子がたっぷり入ると美味い。
232名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)10:52:11 ID:zut
野菜はその時にあるものを適当に入れちゃう。
最近は塩と醤油と味噌の3種から選んで食べてるけど、寒い日は味噌を食べたくなる。
233名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)01:16:27 ID:lFZ
この時期、味噌味は美味しいよね
具は生卵とフリーズドライの野菜が多いね
234名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)18:27:14 ID:EhZ
生卵の黄身をいつ食べるかは、問題だ。
235名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)22:11:23 ID:JGp
私は一番先に
美味しく頂く派かなー?

最後に残しておくと黄身が潰れそうで…w
236名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)22:14:58 ID:EhZ
ちょっと黄身に熱が通った方が味が濃く感じられる気がす
237名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)22:23:20 ID:iM5
すりゴマを大匙1杯くらい乗せるんで先ずはゴマメインで2、3口食べてから黄身を崩して食べる
238名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)03:26:12 ID:IyC
サッポロ1番味噌で油そば的なの作るといつも不味くて後悔すんだけど美味しい作りかた知らない?
239名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)08:32:29 ID:eWx
そうまでして作りたいのか。
240名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)17:23:32 ID:4WR
サッポロ一番で油そばは作った事ないなぁ
普通のラーメンなら作るけど
241名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)20:54:33 ID:5Hb
ドラッグストアで購入したPBのカップ麺醤油味
割りと旨かった
242名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:30:12 ID:Rvk
すみれのカップラーメン、うまかったって

高いだけあるっていってた
243名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)21:06:39 ID:Zri
味噌ラーメン?
244名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)21:25:37 ID:Rvk
味噌だった

美味しいならせめてスープもらえばよかった
245名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)21:27:02 ID:Zri
買えば?
246名無しさんた@おーぷん :2015/12/24(木)22:48:30 ID:Rvk
高いよ…
247名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)12:21:21 ID:aNh
凄麺 仙台辛味噌を食べる
248名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)12:44:27 ID:aNh
結構好きな味
249名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)22:08:00 ID:CS7
なんでクリスマスにこんなに書き込み増えてんだよ
250名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)18:22:24 ID:qmw
>>247ggったら旨そうだった
今度、試してみよう
251名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)03:13:59 ID:C8J
上にあったサッポロ一番の味噌味の書き込み見て
早速買ってきて食ったわ
252名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)07:54:26 ID:f1b
味を思い出して我慢出来なくなったか。
253名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)15:38:55 ID:ozd
そう言う時もあるさ
254名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)15:06:24 ID:5mi
昼飯はファミマPBのちゃんぽん
正月に食うカップ麺も仲々
255名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)20:32:17 ID:yHa
北極カップ食べたいよ〜
256名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)16:59:36 ID:Jru
ごっつ盛りのワカメラーメン食ったわ
あっさり塩味で旨かった
257名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)03:17:23 ID:UDm
久し振りに袋タイプのチキンラーメン食べたよ
お湯注いで作るやり方で試してみた



 
258名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)13:10:42 ID:M7E
スパイスキッチン トムヤムクンフォー食った
259名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)19:27:27 ID:jfu
今日の昼はマルちゃん正麺醤油味
260名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)12:13:19 ID:6QS
とんがらし麺ジャークチキン
261名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)12:27:24 ID:6QS
結構辛い、あっさり風味。
262名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)20:27:22 ID:MxL
チャルメラの醤油味食ったよー
263名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)14:44:06 ID:z2Y
サッポロ一番の醤油と味噌食った
ご馳走さまでした
264名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)02:07:14 ID:bRR
昨日はマルちゃん正麺の醤油味を美味しく頂いた
265名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)16:36:44 ID:sAc
昨日初めてスガキヤの辛辛魚カップラ食べた
普段食べてる7-11の蒙古タンメン仲本よりこってりして辛くて旨かった
266名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)12:18:49 ID:Uqv
エースコック シゲキたりてるっちゃ?を食うぞ。
267名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)12:26:35 ID:Uqv
山椒が効いてる
268名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)14:40:39 ID:rxT
今日の昼飯はラ王味噌味
生麺タイプうめぇ
269名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)15:49:44 ID:YdR
ラ王の醤油なら
270名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)12:23:05 ID:U7H
明星のマンゴツリー トムヤムクンヌードル
271名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)14:07:23 ID:1g8
サッポロ一番塩食べた
ひさびさでおいしかった
272名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)13:50:35 ID:42o
昼にチャルメラカップとんこつ
273名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)19:40:16 ID:k9h
とんがらし麺の麻婆豆腐は辛すぎた
274名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:12:24 ID:4K1
セブンプレミアムの地域に名店シリーズ
新福菜館本店
275名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:36:52 ID:jxZ
日清 多賀野 ごまの辛いそば
美味い
277名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)12:47:40 ID:8KS
とんがらし麺海鮮食った
278名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)14:06:38 ID:c5t
サッポロ一番の燻らーめん、中々おいしいと思う。スモークチキン味よりはスモークチーズ味の方が好み
279名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)12:14:29 ID:X8t
山頭火 青唐仕立てのとんこつ塩
280名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)12:19:57 ID:X8t
スープいけるじゃん
281名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)15:02:38 ID:lIu
カップスター豚チャーシュー醤油ラーメンのスープは美味しい
282名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)12:26:53 ID:FI2
明星 沖縄そば
283名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)12:15:41 ID:izK
エースコックのわかめラーメン
284名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)19:06:57 ID:IZm
わかめラーメン、食いたくなってきた。
285名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)20:43:00 ID:0QI
セブンイレブンの蒙古タンメンカップ
286名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)20:59:48 ID:WHC
うまかっちゃん5食入り298円
高い?
287名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)21:42:38 ID:0QI
そんなもんじゃね?
288名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)14:26:48 ID:rKT
お買い得やん!
サッポロ一番とかチャルメラならその値段たまに見るけど
うまかっちゃんはずっと390円だわ
289名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)19:17:48 ID:dzZ
エースコックのスーパーカップの極辛ブタキムがロー100で108円だったから買った。
コンビニ限定のようで在庫限りの処分品だろうし買えたのはラッキーだったか。
辛さは激辛カップ麺のトップクラスに迫るくらいで、なかなかのもの。
辛さだけじゃなくて普通に美味い。
6個買ったけどもっと買えばよかった。

同じくロー100で、大黒食品の麻辣麺108円。
こっちは段ボールじゃなくて棚に並んでたけど、今まで見たことなかったし残り少なかったから
定番化するのか限定品かは判らん。
辣は控え目で麻味が際立っていて今まで食べたインスタント麺の中でも一番の麻味の強さに感じた。
花椒単独では食べたことないから味がよくわからんけど
五香粉みたいに色んなスパイスがブレンドされてる感じはあまりしなくて麻味だけ強い感じでユニーク。
たまに食べたくなる味。
マイフレンドじゃない大黒のって初めてなんだけど、やっぱ同じ様に麺は微妙。

名古屋だと大黒食品のカップ麺って普通のスーパーにはなくて108均専用メーカなんだけど
関東ではどういう扱いなの?
290名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)19:35:31 ID:OjH
ドラッグストアで98円な感じであったような
291名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)12:14:59 ID:0PK
エースコックのトムヤムフォー

酸味が欲しい
292名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)12:10:21 ID:DSS
寿がきや 台湾ラーメン 夏限定
293名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)05:20:31 ID:840
イトメンのちゃんぽん食べたい
294名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)15:37:46 ID:FDr
日清のえきそば
また売られるようになったから食べてる、うまい
295名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)12:27:02 ID:QbE
明星 太陽のトマト麺
296名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)23:57:33 ID:Kpo
ファミマのくじで赤いきつねが当たった
コンビニ限定で油揚げ2枚入ってた
297名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)12:24:32 ID:VCE
ニュータッチ 凄麺 博多とんこつ
298小林雄司 :2016/10/10(月)14:49:46 ID:YlR
          
人材募集詐欺で千葉徳洲会病院 小林雄司容疑者逮捕(千葉県船橋市)

 インターネット上のSNS個人アカウントを利用して「徳洲会」を名乗った人材募集を行い、応募者に仲介料と称して金銭を騙し取ったとして千葉県警は7日、船橋市高根町、千葉徳洲会病院医師人事担当 小林 雄司 容疑者(46)を詐欺の容疑で逮捕した。
 小林容疑者は2016年1月頃よりTwitterやFacebook上の個人アカウントで「徳洲会」を名乗り、人材募集を行い、応募者120人より総計約600万円を騙し取った疑い。
 小林容疑者は千葉徳洲会病院に勤務していたが、人材募集は徳洲会とは一切関係なく行われており、仲介料は小林容疑者個人の口座に振り込まれていた。
 調べに対し小林容疑者は「病院の給料が不当に安く、不満だった。」と供述。
 加藤院長は「徳洲会の名前を利用した詐欺があることは知っており、ホームページでも注意を促していたが、まさか当院職員の仕業だったとは。本当に申し訳ない。厳正に対処する。」とコメント。
       (2016年10月8日 朝日新聞)
299名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:12:39 ID:G35
セブンに売ってるクラムチャウダーヌードルって美味しい?気になってる
300名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)09:15:25 ID:eew
エースコックのスーパーカップ豚キムチは定期的に食いたくなる
301名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:20:42 ID:7c8
ダイコク うま辛麻辣麺
302名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:35:30 ID:7c8
結構辛い
303名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:53:53 ID:0HA
東洋水産のごつ盛りのちゃんぽんが結構好き。
ごつ盛りは安めな割に質もそこそこいいと思う。
豚骨もスーパーカップよりもごつ盛りの方が個人的に好き。

以前はスーパーカップは何を選んでもそこそこ安定して美味いと思ってたけど
俺の好みが変わったのかリニューアルで劣化したのか。
304名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)12:20:46 ID:se4
サッポロ一番 四川麻婆味刀削風麺食べる。
305名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)00:11:28 ID:LMs
そんなのあるのか。
食いたくなってきた。
306名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)09:59:16 ID:TDK
>>305
縦型カップ麺だよ。
307名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:16:57 ID:Y4z
丼ぶり型に比べると、縦型は量が少なく感じる
なぜか?
308名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:14:38 ID:LMs
>>306
カップか・・・。
サンヨーは袋麺は良いけどカップ麺に良いイメージが無い。
まあ気になるから見かけたら買ってみるが。

>>307
実際にスープ少ないと思うよ。
麺がギッチリ。
309名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:59:50 ID:FQG
>>308
カップスターとか、袋麺と比べると少し味が落ちる気がするね
「少し」なんで、言うほどまずいわけではないよ
というか袋麺が偉大すぎると言ったほうが正しいのかもしれん
310名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:26:20 ID:2oO
また辛辛魚が販売されてるね
好きだからつい買って食べてしまう
食べてからしばらくは汗がダラダラ出てくるのが難点だなw
311名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)12:27:54 ID:7cQ
>>310
今年もカップタイプでたのね
夏に袋麺タイプ(辛辛MAXバージョン)買って食べてるけどおいしいよね
店で食べたこあるけどカップも袋麺もかなり再現度高いと思うわ
312名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:58:03 ID:frB
昔、日清で出してた具多シリーズ、もう終売したのかな?
最初の頃は色々出してたけど、後半になるとチャーシューを増やしただけのが多かったからなあ
313名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)11:49:12 ID:iSC
蒙古タンメンカップを食べる
314名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:08:37 ID:6W0
マルちゃんの袋ラーメン久しぶりに5個298円だった
今日の晩御飯にしよう
315名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:47:55 ID:qRa
昨日の晩飯が横浜家系ラーメンだった
お値段85円ナリィ~
316名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)14:35:24 ID:1d3
カップヌードルカレーは、湯を足すときに少し少な目にしておいて
汁を少し濃厚にさせて食べるのが好きだ
317名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:26:06 ID:5OA
ぶぶかの油そばシリーズが出てるので、また食べてしまった
318名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:14:41 ID:8KD
日清麺職人担々麺
319名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:36:54 ID:ovq
エースコックのCoCo壱番屋監修コク辛カレーラーメン
めちゃうまかった
320名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:11:38 ID:4j1
>>319
なにそれ気になる。
321名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)14:47:57 ID:4uN
エースコックといえば、わかめラーメンもいい
322名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)05:37:17 ID:i3A
すがきやで赤からうどんというのが出てたので食べてみたが
辛いというよりは、甘いという感じだった

辛辛魚みたいに辛いかと思ったのに…
スーパーカップ豚キムチの方がまだ辛いよ

拍子抜けした
323名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:17:19 ID:dAP
明星SIAM HERITAGE トムヤムクンヌードル
324名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:32:21 ID:Ion
とんがらし麺は、なんで安いんだろう。
325名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)12:19:39 ID:YcA
ローソン限定
明星 辛激タンメン 東京タンメン トナリ 監修

セブンに蒙古より辛いかな?
326名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)00:37:25 ID:y0p
エースコックの「いか焼そば味ラーメン」が106円で売ってたから買って食べてみた。
スープに麺の入った形態的にはラーメンだけど、味はいか焼そば。
ソース味のスープ。
いか焼そばの味だから不味くはない・・・はずだと思う。

いか焼そばは美味しい。
いか焼そば味ラーメンはいか焼そばの味がする。
つまり、いか焼そば味ラーメンは美味しい。

・・・なわけあるか!
いか焼そばが好きじゃない人はこのラーメンも受け付けない。
いか焼そばが好きな人はこのラーメンではなくて素直にいか焼そばを食べればいい。
ラーメンであるメリットが無い。
特に暑い季節はカップラーメンよりもカップ焼そばを選びがちなので、ラーメン味の焼そばを食べたいくらい。

あ、一緒に買った「鶏ガラ醤油焼そば」も微妙だった。
6月5日発売の定価216円の新商品が106円で売られてるのに納得。
327名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)01:58:42 ID:xxY
>>326
ソース味のスープな時点で地雷だと思うぞw
328名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:04:41 ID:xzN
2つ買った残り1個のいか焼そば味ラーメンは湯切りして食べた。

蓋を少しだけ剥がして小袋を取り出し、かやくのみ麺の下へ流し込み。
お湯を入れ、蓋の剥がしてない側に竹箸の先端を突き刺し4ヶ所ほど穴を。
3分後、湯切りをして、蓋を剥がして、液体スープを入れ混ぜて粉末スープを入れ混ぜた。

この過程で失敗が2つ。
1つは箸で蓋に穴を開けたこと。
箸の先端の面積が広いためか、蓋の印刷面の紙が穴あけパンチのように丸くくり抜かれてしまい
おそらく紙片3つが麺の中に紛失、面倒なのでそのまま食べた。
先端が鋭利な物で穴を開けるか、ナイフで切った方がいい。

もう1つは、たぶん粉末スープを先に混ぜた方がいい。
麺の表面がべたべたして麺と麺がくっ付きすぎる。

食べた感想は、予想できたけど麺が少なく塩辛い焼そば。
普通のいか焼そばは麺130gで食塩相当量6.4gなのに対してラーメンは麺90gで食塩相当量7.1g。
まあ、湯切りしないで食べたのよりは美味しかった。

この製品の改善案:
・麺を130gに
・麺がほぐれやすいように麺かソースの改良を
・湯切り穴を付けて
329名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:23:04 ID:uke
また日清の駅そばが売られるようになったので、買ってきた
これオカンも好きなので、オカンの分も買ってきた
330名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:31:29 ID:ebr
熱帯UFO、結構いける。
331名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)19:31:10 ID:NaZ
カップやきそばもスレ分ける必要無かったよな。

暑い時は熱量を持ったスープを飲みたくないから、
カップやきそばにするか、室温近くまで冷ましたお湯でカップラーメンを作るか。
袋麺の場合は戻した麺を丼に移してからスープを限界まで冷ます。
332名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:14:01 ID:tin
夏のラ王食べるよ〜
333名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:42:56 ID:tin
期待したほど辛くなかった…
334名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)12:22:46 ID:XxD
寿がきや広島汁なし担担麺

山椒が効いてる
335名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)12:11:40 ID:aaX
セブンの蒙古北極、なんかカップのサイズがデカくなってるな。
336名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:22:58 ID:U48
とんがらし麺 うま辛担々麺
337名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:24:32 ID:BQ0
日清が黒歴史シリーズとして過去の失敗作を再販してるけど、新商品開発につまったのか?
別に再販するのはいいが、何か迷走してるという印象がぬぐえない
338名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:26:35 ID:vkK
本日のランチは麺職人の柚子塩
339名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:42:32 ID:S5K
特濃系麻辣担々麺
スープどろどろ
340名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:33:05 ID:yCC
カップヌードルの謎肉第二弾シリーズ
悪くはないけど、前回の方が良かったな
341名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:23:08 ID:OZA
ごっつ盛りの担々麺美味しかった
昼間暑かったから完食後は大汗だったが
342名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:33:51 ID:jEn
ごつ盛りは安いけど結構美味いね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◇インスタントラーメン総合スレ◇その1