- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 六十八板目

1忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,muK】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/09/01(木)07:59:06 ID:kMT()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
インスタント麺板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
六十一板目:ネットゲーム
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1463329778/
六十二板目:週間少年漫画
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1466753042/
六十三板目:地球科学
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/earth/1468530326/
六十四板目:犬猫大好き
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/dog/1470159295/
六十五板目:オリンピック
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/olympic/1471098038/
六十六板目:創作文芸
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bun/1471552220/
六十七板目:昔
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1472228779/


元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1459368849/
過去スレ一~六十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/977-979
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
2CDC◆DIAUNKOr6c :2016/09/02(金)23:02:04 ID:Lrv
タヌさん乙&インスタント麺板の皆様こんばんわ
暫く騒がしく通り抜けると思いますが、ご容赦のほど御願い致します

日清カップヌードルカレーこそ至高
3忍法帖【Lv=8,バーナバス,3Pm】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/02(金)23:07:19 ID:OLt
インスタント麺板のみなさん、宜しくお願いしまーす。

昔のUFOが好きだったー。
ストレート麺だとなんかちょっと違う。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:12:59 ID:gSz
インスタント麺板の皆様こんばんは、よろしくお願いいたします。
丸ちゃんの醤油ラーメンが好きでした。
5名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:21:49 ID:ja1
その昔、インスタント麺で、つけ麺というのがあった
いつの間にかなくなってしまった
また売り出さないかな
6名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:24:24 ID:WQS
赤いきつねが最高にして唯一
7名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:40:21 ID:ja1
その昔、もやしつきのインスタント麺があった
これもなくなってしまった
8名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:46:17 ID:qHi
マルタイ棒ラーメン 屋台九州味、エースコックのワンタンメンは常備してる
サッポロ一番塩ラーメンも好き
10名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:55:27 ID:qHi
>>9
サッポロ一番はみそか塩かで大喧嘩した夫婦がいるw
11名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:29:08 ID:Rzs
>>1
インスタント麺板の皆さんお邪魔するでち

前スレ怒濤の勢いかと思ったら終わったの日付変わる前でちた


12名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:36:04 ID:y31
今週やっと給料取りに行けた…
それまではカップラーメンと焼そばで凌いだわ…
13名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)01:46:45 ID:NIX
好きなカップ麺はワンタン麺
ワンタン好きなんよ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)03:55:23 ID:H8i
>>11
でっちー、僕の部屋へおいで
二人きりでいいことをしよう。
15デビル :2016/09/03(土)04:01:30 ID:JlT
おちごと終わったでごさる!
今からチキンラーメン食べるンゴ!
16名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)05:15:34 ID:ZK6
インスタント板の皆様お邪魔します。
17名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)05:26:03 ID:H8i


18ネコサボ提督の勤労意欲【92】 :2016/09/03(土)05:31:49 ID:Pcw
おはずい
艦これコラボのためにどん兵衛8つ買ってきた僕を呼んだかい?


>>1
19名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)05:34:56 ID:hKH
棒ラーメンは小麦粉の味がちゃんとするからええですね
カップ麺と違って加熱してないからかな
20名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:51:12 ID:eCS
この板にも来たのかw
お祭りchにも来るか?

カップヌードルはあさま山荘事件後人気が出たのは有名

21CDC◆DIAUNKOr6c :2016/09/03(土)12:00:48 ID:gAc
インスタントはそれでもう1つのジャンルだと思う
だから本格的な味を目指したカップ麺にはあんま惹かれないんだな
それはそれで旨いんだけどさ

>>18
IDもピーシ―ワークになってるし、今日もやる気満々やなwww
22忍法帖【Lv=1,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/03(土)19:49:06 ID:f7U
>>21
ヤヴァイw >ぱちょ仕事w

小さい頃はUFO、二十代前半はエースコックのあのやけにデカイ奴。
UFOの青のりが足りないと思って、別がけしてたわー。
23忍法帖【Lv=1,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/03(土)19:50:22 ID:f7U
後は私が小さい頃は、近場にニッシンのカップヌードルなくて、(スキー場にしかなくて) 金ちゃんヌードルしかなかった。 親はかんすいが入ってるから、常食しちゃダメってやかましかったわ。
24忍法帖【Lv=1,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/03(土)19:50:37 ID:f7U
後は中華三昧w
25名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:04:57 ID:8p7
親にインスタント類は禁止されてたので
子供の頃はけんちゃんラーメンを食べるのが夢だったw
26名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:11:54 ID:WUo
けんちゃんラーメン 新発売!
27名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:21:09 ID:8p7
>>26
ずっと新発売!のままだったよね
28名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:27:36 ID:WUo
>>27
実は食べたことはあるけど
CMに関する記憶はあまりないのよw

あれ、中にシールが入ってたのと
応募してひとみさん?だったかのボールペンを応募で貰った記憶がある
29名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:28:28 ID:WUo
どうだったっけと思いながら文字を打ってたら応募が無駄に1回多いw
30名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:31:20 ID:WUo
http://youtu.be/Eftk9j_uUdw

CMの動画あったw
スクラッチだったか・・・
しかもひとみさんだと思ってたけどラインナップにないw
どれだったのか思いだせん・・・
捨ててなければ何処か思い出が詰まったところにあると思う
31名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:31:57 ID:WUo
ついでにハイ
http://next.spotlight-media.jp/article/82005623124912318
32名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:33:43 ID:8p7
食べたことある上にボールペン貰ったとかうらやましい
33名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:36:33 ID:8p7
>>30
懐かしいなー
34名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:37:18 ID:WUo
>>32
まぁ、親が即席めんやら食品にあまり抵抗がなかったのが幸いだわな
35名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:41:21 ID:WUo
けど、オイラは食物、動物、植物、科学と沢山のアレルギーを持ってるというw
日清のカップヌードルカレーはてきめんだったよ。
親がビックリするくらい体に症状が出て、掛かりつけの小児科に行った事を覚えてる。

ちなみに、今でも食べるとダメ。でもおいしいからたまに食べてしまったりするw
普通のルーカレーとかは問題ないけど、何故か日清のカレーはダメなんだよなぁ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:42:22 ID:8p7
小さい頃は身体が弱くて、すぐに蕁麻疹でる方だったからなぁ
親も必要以上にうるさかったんだと思うわ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:45:59 ID:8p7
自分はカップヌードルのカレーは大丈夫だけどチキンラーメンがダメだな
具合悪くなる
でも年一回くらいの割合で食べたくなるw
38名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)20:47:20 ID:WUo
>>36
喘息持ちならほぼオイラと一緒だな
大人になって喘息の症状はとりあえず止まったけど治ったわけではないから
いつまた症状がでるのかなぁと思ってる

>>37
大体体に影響が出る食べ物に限って好きなんだよねぇw
39忍法帖【Lv=1,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/03(土)21:34:39 ID:f7U
>>35
なんだろうね、かんすいとかプラスチックとかで出るんかな。 生麺だと出る?
40忍法帖【Lv=1,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/03(土)21:37:04 ID:f7U
>>38
風邪のあとに咳が残ったりする場合は、咳喘息の可能性があるから呼吸器科でステロイド吸入薬もらうのおすすめ。
私は小児喘息→完治→咳喘息になったくさい。 最近はあんまり症状でないけど。

咳喘息放置すると喘息になる可能性が上がるらしい。
41名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)21:43:50 ID:WUo
>>40
ほほぉー そうなんけ
風邪の後というか、風邪を引いたら鼻炎がメインになるからなぁ
咳をする風邪はココ最近なったことがないかな
42名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)23:12:31 ID:H8i
ラベンダーのソフトクリームが食いたい

43ブラックデビル◆cpfqcGGMWI :2016/09/03(土)23:21:54 ID:NRL
函館ラーメンも食べたい

44名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)10:03:15 ID:Pgv
北海道ネタなら「白い恋人」を食べたい。
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:18:45 ID:CUk
昨日、油そばと揚げ玉そば食べた
今日はUFOのわさびと麺屋の醤油味
46名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:21:53 ID:CUk
>>42
ラベンダーソフトいいね
買い物帰りめっちゃ暑くてアイスの自販機でアイス買ってしまったよorz
47名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:27:27 ID:wLn
>>25
うちはカップ麺じゃないけどアイスが禁止ぎみだった
宝石箱とビエネッタ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:31:06 ID:Tbp






サムネまたダメになった話だけど直ったみたいね
49名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:38:28 ID:Ch9
>>20
お祭りchは一度話が出たんだけど立ち消えになってしまってね
すまんね
50名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:48:28 ID:pXl
>>38
あのオーガも毒を食って栄養に変えろとか言ってたような…?
間違ってたらスマヌ
51名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:55:01 ID:eHG
うんこれだね

52名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:13:12 ID:SYC
またimgur貼れなくなったのか
まぁ、お絵描き機能でも貼れん事はないが
53名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:18:47 ID:8fJ
Googleの検索結果のページからおーぷんにちゃんねるが弾かれてる…?
ブラゲもだけど
54名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)18:41:12 ID:tAI
まだまだ暑いので涼しくなる画像などを…

55名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:07:46 ID:HY4
関東は雨がすぐやんでいい天気になったぞ
台風はどっかに行っちゃったんだな
56名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:15:42 ID:Xg7
雨どころかピーカン照りだったンゴねぇ
ちな千葉
57名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:19:52 ID:rO8
九州が直撃みたい?
明日辺り四国から東海に掛けて天気荒れるみたいね
58デビル :2016/09/04(日)19:21:12 ID:9aS
ワイ、バイク通勤
雨が酷くて激おこ
59名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:26:47 ID:3I5
ファッ!?どしゃ降りなのにバイクで行ったんか!?
危ないからやめとき
60名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:37:38 ID:E9u
雨の代わりに飴が降ったらって誰しもが考えたことあるよね?
61名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)20:15:32 ID:HY4
飴より一万円札が土砂降りしてほしいな
62名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)20:48:55 ID:XhY
蒙古タンメン中本の北極っていうカップラーメン食べたら次の日腹壊した
63名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:23:42 ID:xhQ
むしろ諭吉だな
空から降ってきて欲しいのは

辛いと腹に来るからなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:36:08 ID:ZbU
前にラブライブコラボのスーパーカップがありましたね
ラブライバーではないんですが話のネタに買っちゃいましてね…
パッケージのりんちゃんも可愛かったのでね…
65名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:53:41 ID:ckY


66名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:07:03 ID:RfX
なんでもありのjk画像スレを見てきたんですが…
あのjkが晒しているパンツとブルマ…
あれ…初めて見た時…何て言うか…その…下品なんですが…フフ…






…勃起…しちゃいましてね…
67名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:18:35 ID:jQR


68名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:20:43 ID:2qh
カップヌードルよりスープヌードルの方が好き
69名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:43:46 ID:Ga6
トップバリュって製造元隠蔽してるんだっけ
70名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)04:48:51 ID:xLL
カップヌードルの中に入っているものの正体は何なのかいまだに気になる。
海老とか肉とか言われているけど、どうにも嘘くさい。
スポンジに味をつけただけではなかろうか。
71忍法帖【Lv=2,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/05(月)06:47:34 ID:rGd
>>69
イオンはわかんないんだっけ? 全体に。
長く買ってないからわからん。
72名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)07:35:08 ID:36a
>>70
昔は謎肉(四角いミンチの塊みたいな肉)なんてネットで呼ばれてたけど
そんな謎肉も今は入ってなく、代わりにコロコロチャーシューなるものが入ってる

というか、海老の種類とか皆が疑問に思ってることは公式で教えてたよ
73名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)07:51:18 ID:JZ5
>>72
スープヌードルの方には謎肉入ってるよ
カップヌードルの方も最近復活したはず
74名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:16:11 ID:3dy
今まで肉かと思って普通に食ってた…
謎肉って言うのか…ggってみて初めて知ったわ
75名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:19:08 ID:vAJ
コロコロチャーシュー入りは食った事あるが
どちらかと言うと謎肉入りが多かったな
76名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:23:07 ID:Ebe
仕事前にローソン寄ったんだが、先日言ってた艦これキャンペーンのやつ
会計時にレジで見れたわ

一瞬の内に消えてしまったから、どの艦娘までは確認出来んかったが
一寸嬉しかったw
77名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)08:33:13 ID:HhE
まだ挙がってないかな?挙がってた?

78忍法帖【Lv=2,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/05(月)08:56:16 ID:rGd
>>77
懐かしいw
79名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:54:59 ID:AoK
懐かしいよねW
80名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)14:14:51 ID:ohO
期間限定で売られていたガッツ麺って知ってる人いるかな?
ガッツ石松監修だったやつ

あれほどまずいインスタント麺は後にも先にもない
半分以上残したわ…
81名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)17:12:31 ID:ylP
バゴーンは北国だとまだ現役じゃろ
82デビル :2016/09/05(月)18:11:29 ID:Uu9
謎肉10倍カップメン発売クソワロス
http://makernews.biz/201609056809-8/
83忍法帖【Lv=2,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/05(月)19:01:45 ID:rGd
>>82
これはwww
バランスは大切と思ってしまったわたくしw

UFOのふりかけが10倍ならつられるかも。
(青のり別にかけろw)
84名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:07:25 ID:xLL
>>82
日清開き直ってるだろ。
何でも商売に替えてしまうその商魂のたくましさは称賛に値する。
85ネコサボ提督 :2016/09/05(月)19:42:25 ID:jzz
お祭りchってなんで立ち消えなったんか知らない僕

>>69
サポセンに聞いたら製造元はイオンって強弁したと言うレポートを昔見たことがある気がしたけどどうなんだろうな
イオン行かないからわからん

>>82
最近肉ソバってラーメンのスタイル流行ってるからそれで思いついたんじゃろか?w
86ブラックデビル◆cpfqcGGMWI :2016/09/05(月)19:49:40 ID:1ja
>>85
原住民に反対されたからやね
87ネコサボ提督 :2016/09/05(月)19:52:20 ID:jzz
どうでもいいんだけど、数日前にいったローソンのコラボ、どんべえの対象は4種なのに3種しか店においてなかったんだよね
俺はその置いてない一種が一番興味あったというのに・・・

>>86
そうなんかー
上で誘ってくれてる人もいるのに、満場一致とはいかんものやな
88名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:11:35 ID:Wx0
>>82
「謎肉」が公式扱いになっているwwwwwww
89ネコサボ提督 :2016/09/05(月)20:17:47 ID:jzz
>>88
こういうのもあるんやで
https://twitter.com/cupnoodle_jp/status/758148607623041025
90名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:31:00 ID:Wx0
>>89
スパム・・・!?
91ブラックデビル◆cpfqcGGMWI :2016/09/05(月)20:36:52 ID:1ja
             ____
            /__ o、 |、
ペリペリ (・ω・ )   | ・ .\ノ
     白   )   . | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



      ジャー    ____
.            つ/__ o、 |、
     ( ・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     (    )  □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



      ピタッ    ____
.            つ/__ o、 |、
     (;・ω・)ノ ; | ・ \ノ
     (    )  □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



    シュコシュコ    ____
.          ミつ/__ o、 |、
     ( ;ω;)ノ   | ・ \ノ
     (    )  □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
92ネコサボ提督 :2016/09/05(月)20:40:04 ID:jzz
>>91
こうなった時みんなはどうする?
量はちょうど半分と仮定する
93ブラックデビル◆cpfqcGGMWI :2016/09/05(月)20:45:08 ID:1ja
>>92
ポットの蓋のけて直注ぎする
94名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:45:17 ID:Hhr
ファミマのくじ引いたら赤い狐のデカ盛り当たったw
明日の昼飯がゲット出来たわww  
95ネコサボ提督 :2016/09/05(月)20:46:19 ID:jzz
>>93
ギリ足りるかどうかの瀬戸際やな。ちなみに俺もそうする
スーパーカップだと足らんくなるのが悲しい
96名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:47:02 ID:Hhr
>>87
まぁね
それはそれでしゃーないね

湯量が足りなくなった時すげー悔しいw
97CDC◆DIAUNKOr6c :2016/09/05(月)20:47:02 ID:lfm
>>92
お湯を沸かし始める
98名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:47:47 ID:Hhr
その間に麺がふやけるw 
99ネコサボ提督 :2016/09/05(月)20:48:25 ID:jzz
>>97
沸かすのは待つ間に半分だけ完成するから悪手やと思うねん・・・

ちなみに最悪手は水を足す事だとも思う
100ブラックデビル◆cpfqcGGMWI :2016/09/05(月)20:48:47 ID:1ja
>>95
>>97との合わせ技で3分後にお湯を足す
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 六十八板目