- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中原ティータイム59417(ゴックンヨイナマ)

1中原◆/59HT9IkTA:2014/12/13(土)16:44:04 ID:MLk()
私と楽しもうぞ
2竜◆cV3o.JJaWE :2015/01/13(火)11:42:32 ID:tw@shiryuneko 
ヨイナマ...
精液か?
3中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/01(日)15:56:45 ID:eXb
宇治茶は最高だねぇ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)11:18:14 ID:zAA
紅茶はウバが好きでござるよ
5中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/10(火)09:11:20 ID:tw@open2ch2015 
>>4
ほほう、そうですか
その魅力を詳しく語っておくれよ

そういう話は好きなんだよなぁ

6名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)02:20:43 ID:xCO
>>5
ウバというのはスリランカの高地の紅茶で世界三大銘茶のひとつ(あとの2つはインドのダージリンと中国のキーマン)
香りがよくて(ちょっとメンソール)渋みがちょうど良くて好きなんです
明るいオレンジの水色で見た目の綺麗なところもいいしうまく淹れるとほんとにおいしい

アッサムは香りや旨味より渋みが先に出ちゃうし色も黒ずむので苦手(軟水だとそうなるらしい)

ダージリンは摘んだ季節によってだいぶ変わるけど2ndだとマスカット臭っていうか
なんか素っ頓狂な香りに思えてしまって飲むと疲れる…というか緊張する
7名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)08:56:38 ID:QeC
ダージリンは、ちょっと青臭いっていうか。
8名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)11:09:10 ID:hkz
>>7
そうなんです
それが好きという人もいるけどちょっと苦手
9名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)11:16:04 ID:8y5
ニルギリは、どう?
アッサムほどは濃くないって感じで。
10名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)12:25:22 ID:hkz
ニルギリはくせがなくて気軽に飲めて好きです
2杯目、3杯目になっても比較的タンニンが出すぎない気がします
11名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)13:38:54 ID:8y5
ティーバッグだけど、これ悪くない
http://hishiwa.shop-pro.jp/?pid=661553
12名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)01:13:37 ID:Pwj
>>11
有機・無農薬かいいね!
13中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/12(木)02:51:45 ID:tw@open2ch2015 
>>6
深い味わいもありミルクティーにすると美味しいよね
上級のものだとより香りが格別なんだよなぁ~

ああー、飲みたい

14名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)09:31:55 ID:GAh
>>12
その紅茶ケニア産なんだけど、結構濃く出した場合でも、意外にキツくならないんですよ。
15名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)15:07:23 ID:Pwj
>>14
そうなんだサンクス。ブクマした

紅茶が飲みたすぎてクッキー焼く
16中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/13(金)23:06:46 ID:tw@open2ch2015 
うわぁー飲みたいよー食べたいよー
この気持ち、おまいらのせいだからな(激おこ

17名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)09:44:16 ID:BbX
昔は普通の喫茶店で紅茶を頼むとレモンかミルクか聞かれ
どっちもいらないと答えると怪訝な顔をされたけど
今はどうなんだろうか
18名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)09:54:13 ID:ZZV
その紅茶は、セイロンのブレンドだよな。
リプトンとかの。
19中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/14(土)12:24:20 ID:tw@open2ch2015 
おまいらの茶人強度がいくつなのか凄く気になります

20名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)12:29:02 ID:ZZV
なんだそれは
21中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/14(土)15:39:32 ID:tw@open2ch2015 
>>20
超人強度と茶を愛する気持ちの高さをかけたんやで

22名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)15:56:41 ID:BbX
>>18
レモンとミルクどちらとも合わないという
23名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)19:49:29 ID:ZZV
チープなんも好きやで
24名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)12:11:50 ID:Vp6
チョコは紅茶と合わないよな?
25名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)12:20:52 ID:6Dx
ショコラのフレーバードティーは存在するだろ。
26中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/26(木)08:24:33 ID:tw@open2ch2015 
とりあえずコーヒーゼリーを食べたい

27名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)10:25:17 ID:MNC
>>25
ごめんなさい食べ合わせというつもりで言った
ストレートティーとトリュフとか
28名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:52:17 ID:Nfj
紅茶飲みながらチョコ食べるよ。
29中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/27(金)14:56:32 ID:tw@open2ch2015 
チョコかぁ~
宅配テロ用のチョコが自宅に……
30名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)18:24:20 ID:qlt
宅配テロてなんだ
31中 原◆/59HT9IkTA :2015/02/28(土)15:06:15 ID:tw@open2ch2015 
>>30
迷惑な宅配
ネットで話題なのがアダルトグッズを身内にバレる方法で宅配されることだよ
32名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)20:29:32 ID:rMy
テロ
33名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)23:49:14 ID:lHs
アダルトグッズ宅配頼んだのか
34名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)23:53:19 ID:uR9
アダルトグッズとチョコを一緒に注文すれば大丈夫なのか
35中 原◆/59HT9IkTA :2015/03/01(日)07:46:14 ID:tw@open2ch2015 
中原はリア友に食べきれないほどのチョコを送りつけたのだよ
更に別のリア友には業務用アイスを大量に送りつ けてやったぜwwww

36名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)14:18:02 ID:8vh
ハーゲンダッツくれ
37名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)09:12:27 ID:Z0e
コーヒー豆高くなったからこれからは紅茶メインでいこうかな
38名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:32:31 ID:nQt
マレーシアでもらった紅茶、高級品みたいなんだけどあんまりおいしくないなあ
39中 原◆/59HT9IkTA :2015/03/08(日)08:36:17 ID:tw@open2ch2015 
>>36
自分で買うから価値があるんやで
>>37
感想に期待
>>38
好みの違いってやつかな?
高くても合わないのあるよね
40名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:35:45 ID:Zs5
キーマン系とか、人選ぶよね。
41名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)11:51:52 ID:2jD
ラプサンスーチョンはどうしても好きになれない
42名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)12:16:44 ID:O7G
>>41
シングルモルトのアードベッグとかラフロイグに通ずるとこあるよな。
43中 原◆/59HT9IkTA :2015/03/11(水)06:52:34 ID:tw@open2ch2015 
なんでお前ら詳しいの?
44名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:13:03 ID:qrc
楽しめてる?
45名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)09:49:58 ID:nHK
専門版ですから詳しいの
46名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)11:19:58 ID:SJY
NHK現る
47名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)23:06:34 ID:nHK
あっ
48中 原◆/59HT9IkTA :2015/03/13(金)09:14:20 ID:tw@open2ch2015 
なるほどな
それでも集まるとはね

気楽にどうぞ
49中 原◆/59HT9IkTA :2015/03/17(火)09:46:43 ID:tw@open2ch2015 
ところで宇治茶の魅力が分かる方はいらっしゃいますかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中原ティータイム59417(ゴックンヨイナマ)