- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【注意!】いちごいちえ・SpecialtyHunter和田明久は【売国奴】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/25(火)14:35:32 ID:H7S()
いちごいちえコーヒー・SpecialtyHunterの和田明久はバ韓国製ブランドまで売りつける売国奴ですよ!

和田 明久
韓国で訪問した会社で green bean
日本語だと 生豆(なままめ) といいます。
※ただしくは、「きまめ」ではなく「なままめ」です。
 
皆さんのイメージではコーヒーは「麻袋」もしくは
ジャマイカ・ブルーマウンテンの「樽」に入っているイメージ
だと思います。
もちろん、まだ一般のコーヒーは「麻袋」に入っています。
 
しかし、コーヒーは 生鮮食品 です。
麻袋に入れて良いメリットってあるでしょうか。
海外から輸出、輸送する際に運びやすいくらいでしょうか。
 
食品の味の面で考えると、メリットがないかと思います。
いちごいちえコーヒーでお取引をさせていただいています
欧米の会社はコーヒーの消費量も多いので、
収穫したてで、生産国からインポートしたコーヒーを
販売開始から1ヶ月以内でほぼ売り切ります。
収穫から輸送・販売までのgreen beanでの保管も考えても
半年かからないかと思います。
 
しかし、コーヒー豆(レギュラーコーヒー)としての
消費量の少ない日本で、
コーヒー自家焙煎店、あるいはgreen beanを取り扱う商社は
どのくらいの期間同じコーヒーを保管するでしょう?
数年前に収穫されたコーヒーが麻袋で保管され、
乾燥し、風味や甘味なども失われ、、
品質が良くない部分をわかりづらくするために
炭のように深く焙煎され、店先に並ぶ。
なので、年中「グアテマラ」や「キリマンジャロ」
といった同じ銘柄のコーヒーが楽しめる。
こういうことが当たり前なのかもしれません。
 
話を本題に戻しまして、
いちごいちえコーヒーでお取引をさせていただいている
半年以内に全て消費するような会社で
品質、結果のカップの味にちゃんと着目しているので、
このようにビニルのバッグや真空のアルミバッグなどに入れて
コーヒー生産国からインポート・保管しているのですね。
 
コーヒーは生鮮食品で、結果の味が全てです。
その結果のためのプロセスもちゃんと意味があり、
とても大事だという例の一つでした
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1306048496145504
2名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:38:57 ID:H7S()
【関連スレッド】

【注意!】SpecialtyHunter和田明久はHIV感染者です
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/hiv/1493097501/l50

現スレ
SpecialtyHunter通報8件目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1361959871/l50

【SNS関連】

[Twitter]
http://twitter.com/SpecialtyHunter
※2012.06.19現在、非公開にて運用中。

[Facebook]
http://www.facebook.com/SpecialtyHunter
http://www.facebook.com/AkihisaWada
http://www.facebook.com/IchigoIchieCoffee
http://www.facebook.com/OkinawaDeliveryCafe

【関連サイト・関連ブログ】
uncoffee ~お笑いコーヒー~
http://blog.livedoor.jp/uncoffee/archives/5491721.html?1493090577

SpecialtyHunter被害まとめwiki -
https://www48.atwiki.jp/specialtyhunter/
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:07:39 ID:kni()
詳しい事はエグくキツい内容が多いのでコチラの関連ブログ内のコメント欄に書いてあります。
http://blog.livedoor.jp/uncoffee/archives/5491721.html?1493090577#comments

※削除された場合InternetArchiveやArchive ISなどの魚拓サイトで見てくださいね。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:57:42 ID:kni()
>>1-4の続き

SpecialtyHunter通報8件目(ログ速scモード)
https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/pot/1361959871/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【注意!】いちごいちえ・SpecialtyHunter和田明久は【売国奴】