- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

青春18きっぷ

1名無しさん:2014/03/20(木)00:05:54 ID:CU4pD2g6E()
今週末ね
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:14:26 ID:Mmp
普通列車8時間(青春18きっぷ)は楽勝だけど、

高速バス8時間はキツい。

特に何もできない昼行は
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:53:15 ID:Mmp
IDの右側の X を押すと投稿内容が隠されるのね
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:42:41 ID:IZj
>>38
グロ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:54:00 ID:WzR
鉄子の旅っていう鉄道旅行漫画に
「青春18きっぷで夜行列車に乗りまくって47連泊した人が実在した」って
書いてありました
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:13:18 ID:sDQ
この時期は青春18の時期と違って乗り鉄少ないから快適よ~
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:33:05 ID:sDQ
青春18切符が一年中使えたら最高なのにね
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:36:50 ID:M2r
明日から黒磯~郡山間がちょっと不便になる
46名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:37:34 ID:HO5
青春18きっぷの劣化・・ゲフンゲフン・・
もとい弟分、秋の乗り放題パスがちょうど今ですね
話題にでないのは、あまり使っている人いないのかな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:37:04 ID:oYp
>>46
たしかに連続使用なので、仕方がないですね
48名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)02:44:34 ID:Of2
秋の三連休に使えるようにですか
片道7,710円、うーん行き先が限定されそうですね
49名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)02:45:51 ID:Of2
片道じゃないや
秋の乗り放題パスの値段が7,710円
50名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:14:49 ID:OD1
冬の18キップは一日の日照時間がみじかく、暗闇のなかを乗る時間が多くてなあ・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)02:13:11 ID:Sqk
確かに車窓が見えないのは、魅力激減
52名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:08:47 ID:0Ad
青春18きっぷ「青森→東京」が常磐線経由でも同日着可能に。
竜田~富岡駅間運転再開で
53名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:20:53 ID:vpo
静岡とかいう青春18切符の最大の敵
54名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)10:46:55 ID:s1o
青春18切符で静岡県を通ると飽きる。

静岡県を抜けるのにバカみたいに時間がかかる。

しかもロングシートの車両はイライラする。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)19:17:30 ID:1eS
焼津の魚、浜名湖のうなぎ
降りて食ってけという、遠回しのメッセージかも
56名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:03:15 ID:OEm
青春18きっぷ、あれ使って1週間くらい休みとって
中部・関西・四国巡りも良さそうだなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:40:15 ID:725
道後温泉良かった
四国なら本数少なくとも、まだまだ普通列車で行ける
58名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:49:16 ID:e5z
さわやかウォーキングのCMしててわろた
59名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:07:14 ID:FXH
ポケモンGO片手に青春18切符で旅に出たい。
60名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:03:42 ID:MvM
光のページェントは12/8から 青春18きっぷは12/10から う〜ん、仙台…
61名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:46:53 ID:Jzw
貧乏なので当分は青春18きっぷで のんびりと...笑笑笑
62名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)14:40:39 ID:ilM
盛岡ー上野間を青春18きっぷで一回、急行八甲田で一回行ったことがある。

あれはあれで楽しいのだけど、時間があって若かったからできたんだよなあ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:11:56 ID:BpK
途中で上手く観光をはさめるかどうか、結構重要だよね
64名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)09:47:39 ID:RXB
青春18きっぷで遠出したい欲がある
65名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:56:28 ID:fML
>>63
簡単そうで、けっこう難しい
66名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:09:08 ID:nB2
青春18切符とかいう有能切符
67名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)19:12:56 ID:yVp
そろそろ年末に向けて計画をたててもよい頃合い
68名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:12:57 ID:B3C
冬のメインディシュは最後の三江線かな

でも小さい車両に大混雑は嫌だなあ・・
69名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)02:22:04 ID:f2B
夕張線も乗りに行く候補にあげねばな
70名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:06:16 ID:EUa
北海道はもう寒くてキツいよ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:16:12 ID:pQM
キハ40って時々窓から隙間風が入ってくる奴があるんだよね。

それに当るとかなり寒い思いで乗らなくてはならない
72名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:59:27 ID:Bfd
>>71
修行だなw
もともと青春18切符自体が修行っぽいところあるけどw
73名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:06:21 ID:p23
>>72
ちなみにキハ22は、密閉度が抜群で暖か暖か(あったかあったか)だった。
74名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:45:35 ID:Vg9
>>73
調べてみたらキハ22は北海道向けだったんだね、納得
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:36:45 ID:X5p
自転車で150kmは走ったと思うが辛すぎ
やはり電車旅だな
もう自転車で連泊旅行しようとは考えるのはよそう
76名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:36:52 ID:Py3
ロードレースの選手は平坦で時速45キロくらいで走ってるんだな
77名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:00:11 ID:Rve
青春18切符、次は12/10から
78名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:05:50 ID:c53
温泉でも行ってみるかな
79名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:54:27 ID:Fbi
12月は温泉地空いているから、ゆっくりできて、いいぞお!
80名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:14:22 ID:Sw4
只今、釧路近辺でキハ40 781に乗車中。

お客さん、自分含めて2人w
81名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:40:54 ID:kUJ
おお、根室本線?花咲線?
時刻的に釧網本線は無さそうだけど
82名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:04:17 ID:DlW
温泉と言えば冬じゃない?
83名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:58:35 ID:vRJ
今日の花咲ガニ線は強風の影響で30分近く遅れてました。

ちなみに、茹でた花咲ガニは根室駅前で6000円くらいで売ってました。
84名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:44:58 ID:a6A
夏に根室行った際、地元のスーパーで蟹のほぐし身丼を500円で買いました。
金無いからそれで充分だった
85名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:51:35 ID:O32
今年の冬も青春18きっぷとムーンライトにお世話になるぞ!
86名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)23:29:23 ID:TXn
根室のスーパーで売っている海鮮系のどんぶりはネタがすこぶる鮮度が良く値段が安いわ。

行く機会がある人は、是非買ってちょ!
87名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)15:58:01 ID:zIu
冬に青春18きっぷを使って大阪~東京を移動したら
大阪と東京は晴れていたのに滋賀~岐阜あたりは雪が降っていたことがあって、
数時間の間にそういう全く天候の違う場所をグラデーションを
楽しみながら移動できることに感動した。
88名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:32:45 ID:GSo
トンネルを抜けるとそこは雪国ですか
いいですね〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





青春18きっぷ