- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日帰り旅行いくんかい!

1名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)10:50:36 ID:aoS()
ただぶらりと日帰り旅行いってくる

そんな人の為のスレ
2名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)10:51:54 ID:aoS()
とりあえず思い立ったんで、新年の皇居にいきます

今大手町
どこの出口をでればいいんだ?
3名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)10:59:35 ID:aoS()
丸の内改札でた
地図を探すが、皇居正門がわからないので13bを出ることにした
4名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:01:29 ID:aoS()
間違えて13aをでてしまった

そんな人いないな
5名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:06:10 ID:aoS()
とりあえずトイレ、とさがしたらパレスホテル地下のアーケードがあったのでよることにした

混んでるよww
6名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:11:12 ID:aoS()
引き続き正門にむかう
7名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:13:31 ID:aoS()
パレスホテル



8名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:14:39 ID:aoS()



9名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:17:02 ID:aoS()
出てくる人が見える、たくさんいるな
10名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:17:30 ID:aoS()
旗配ってる、もらった!
11名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:18:59 ID:aoS()



12名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:24:16 ID:aoS()
荷物検査、ボディチエッックありました

大切だわ、警察のみなさんおつかれさまです
13名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:28:33 ID:aoS()
すごい並んで待ってる人がいるよ、いつつくんだろ

間違いなく天皇陛下は見れないなあ
14名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:28:50 ID:aoS()
○第1回及び第2回は,天皇皇后両陛下,皇太子同妃両殿下始めお出ましになれる成年の皇族方
○第3回以降は,天皇皇后両陛下,皇太子同妃両殿下,秋篠宮同妃両殿下,眞子内親王殿下,佳子内親王殿下
第1回 午前10時10分頃
第2回 午前11時00分頃
第3回 午前11時50分頃
第4回 午後1時30分頃
第5回 午後2時20分頃
15名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:37:37 ID:aoS()
他の列と合流
太い列になるが特に問題なし
みなさん、えらいわ
16名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:41:46 ID:aoS()
通過~



17名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:42:37 ID:aoS()
いきなり広がって歩けるようになった!
18名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:44:56 ID:aoS()
旗の持ち方気を付けないと危ないから気を付けてね

小さい子もいるんだよー




19名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:45:29 ID:aoS()
ついたょ~
20名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:49:16 ID:aoS()
他の人の顔が写らないようにすると、なんだかわからないなー
たたれる場所はガラスが反射してよく見えない(涙
この写真は建物一番左



21名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:49:50 ID:aoS()
もうすぐいらっしゃるそうだ!
初めて、ドキドキ
22名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:52:27 ID:aoS()
天皇陛下の声!きこえたわ
23名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:55:25 ID:aoS()
お戻りになられました
水色の服だけチラリとみえたけど、どなただったんだろ?
24名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:58:40 ID:aoS()
近くのおばあさんは一人でしっかり見ようとどんどん前に行こうとして、息子にみんな見えないんだから!と怒られてた
25名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:01:39 ID:aoS()
一番左側だったのでしょうがないかな

次行くときは真ん中、右側でみれるようにしよう
26名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:17:28 ID:aoS()



27名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:20:10 ID:aoS()



28名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:26:25 ID:aoS()
次もみたい、という人がいるのと帰るっていう人でちょっとカオスになったけど、静かーに終わりました

じーさんばーさんがが押す押す!(汗
若い人の方がまともな感じだった…

今は桔梗門手前かな?
人が多いからか、流れていないけど、みなさん静かに待ってます
29名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:29:34 ID:aoS()
動き出した
30名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:36:28 ID:aoS()
動いたり止まったりくりかえし
桔梗門まえにきた

撮すと暗いので、少し明るめにしたら明るすぎた



31名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:47:27 ID:aoS()
警察の人が道悪いですよ~とか誘導してくれていた
ぼーとしてる身としては助かる

さて、門をでて旗どうしようと想ったら回収してくれてた
すんません

そして荷物預かり場所を通り過ぎてるとこ
混んでる

ペットボトルや瓶缶は持ち込み禁止だった
32名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:48:09 ID:aoS()
その先はお土産うってるし!
33名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:52:08 ID:aoS()
皇居前は歩行者天国になってた
34名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)12:58:20 ID:aoS()
東京駅ぶらりして帰ります



35名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)14:10:47 ID:aoS()
おなかすいたんで、丸ビルでご飯たべてるとこです
まさに今、新年参賀きてるびっぷの方、発見しました

なかなか動けない模様
頑張れー
36名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)14:37:11 ID:aoS()
獅子舞発見しました、すぐ帰ってしまいましたが

グリル満天星のカウンター独り占め(プ
もらった飲み物チケットは見知らぬ仲良しご夫婦にあげてたので、ちょっといいことした気分
37名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)14:44:01 ID:aoS()
今日はこれで帰宅します

また日帰り旅行するときや、日帰り空想旅行計画しにきまーす
38名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)09:36:42 ID:Kic
1人旅ええなぁ
39名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)10:26:06 ID:k87()
1人旅は近場しかできないけど、遠出は家族でってかんじかな
近場だと小さいバック一つで行けるのも魅力

時々思い出に、におい袋や練り香水買ったりしてます
40名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)07:36:47 ID:1Gq()
三連休になったし、お出かけしようかな
41名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)07:58:16 ID:1Gq()
と言うことで、茨城にドライブです
土浦 ちらりと筑波山かな?



42名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:14:22 ID:1Gq()
畑に霜がおりていて、日に当たって蒸発してるのかもやけてる

畑の中にメガソーラ発見(ん?そこまでは大きくないかな)
43名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:17:03 ID:1Gq()
6号 国府四丁目 通過
44名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:28:09 ID:1Gq()
トキワ園芸農協花木センター
近くを通過

ここはすごく大きな園芸店です
今まで行った中で一番大きかった


〒319-0132 茨城県小美玉市部室1189−4
45名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:30:49 ID:1Gq()
なんかいま、道路側に狐か狸みたいなのがいた!

あー、車じゃなかったら写真とったのになぁ
46名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:59:33 ID:1Gq()
バルーン、久しぶりにみたかも



47名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)09:31:29 ID:1Gq()
久慈川 幸久橋破損のため、通行止め

迂回します
48名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)09:59:03 ID:1Gq()
あと12kmで竜神大吊橋



49名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:01:21 ID:1Gq()
休憩

seicomart(コンビニ?)でミルクティ買って、出発
50名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:03:11 ID:1Gq()
水府支所が思いのほかオサレな外見だった…
51名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:10:02 ID:1Gq()
近くに岩倉鉱泉があるみたいで看板があった
どんなとこだろう

そして少し先には大きな鳥居、東金砂神社
52名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:13:53 ID:1Gq()
竜神大吊り橋みえてきた

歩いて10分のところには無料駐車場がある



53名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:16:26 ID:1Gq()
ついた!





54名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:25:49 ID:1Gq()



55名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:29:37 ID:1Gq()



56名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:29:49 ID:1Gq()





57名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:32:43 ID:1Gq()



58名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:40:37 ID:1Gq()



59名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:46:43 ID:1Gq()
バンジーやるところかあった
やってる人いたけど、みてなかった
怖いよ…

橋の上は風が冷たい!

テレビ局スタッフがいて、「今日本当はねばーるく…」といってたわ
60名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:50:43 ID:1Gq()
縁起物らしい



61名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:52:30 ID:1Gq()
放送があって、NHKやテレ朝や新聞社なんかも取材にきてたみたい
62名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:56:35 ID:1Gq()
大人310円でした

歩道橋 本州一!ドャァ



63名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)12:15:49 ID:1Gq()
那珂湊にきました
お昼ご飯!



64名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)12:23:16 ID:1Gq()
ちょっとうろうろ





65名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)12:41:01 ID:1Gq()
六福海鮮丼



66名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:02:47 ID:1Gq()
すぐそばに大洗水族館があるけど、行ったことがあるので今日は違うところへ

これから偕楽園に行きます
67名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:40:15 ID:1Gq()
偕楽園ついたよ



68名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:48:51 ID:1Gq()







69名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:57:18 ID:1Gq()













70名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:00:23 ID:Gvn
偕楽園懐かしい
71名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:01:35 ID:1Gq()
自分ははじめてなので、バシバシ写真とってます
すみません







72名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:03:15 ID:1Gq()
陰影礼賛みたいな



73名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:07:32 ID:1Gq()





74名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:12:43 ID:1Gq()
こじんまりして落ち着く…



75名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:13:06 ID:Gvn
ええねぇ
76名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:15:06 ID:1Gq()
あまり梅は咲いてないですね、一本くらい
あとは蕾のまま

次は徳川ミュージアム?見に行きます
77名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:21:08 ID:1Gq()
梅、咲いてないけど散策したい
でも広すぎて迷子になりそう



78名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:24:38 ID:1Gq()
吐玉泉 とぎょくせん



79名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:28:13 ID:1Gq()
池のまわり







80名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:35:30 ID:1Gq()
エレベーターのところから徒歩8分で徳川ミュージアム と看板にありましたが車で移動
81名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:42:03 ID:1Gq()
妙に近代的な徳川ミュージアム



82名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:43:52 ID:1Gq()
おとな1100円 うむむ…お値段に対して内容はいかがか?
83名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:46:35 ID:Gvn
貴重な文化財を守る資金が必要やし…
84名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:47:17 ID:1Gq()
>>83
なるほど…そうですよね(反省
85名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)14:58:12 ID:1Gq()
常設展の水戸徳川家の名宝典の棟にきました

刀剣乱舞のパネルがある…なんでだろう?(あまり詳しくないので
86名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)15:32:21 ID:1Gq()
南庭園 テラス裏の木戸を入るとありました











87名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)15:38:30 ID:1Gq()
>>85
解決
燭台切 という日本刀が展示されていたからだそうです

刀剣乱舞ファンの方、失礼いたしました
88名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)15:41:47 ID:1Gq()
内容は、光圀が持っていたものと言う物がたくさんあったので正直おどろきました

あの頃のものがこんなきれいに残っているとは!

高いとか思ってごめんなさい…
89名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)15:42:47 ID:1Gq()
このあと日帰り温泉~と思いましたが、時間的に微妙かな
90名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)15:58:00 ID:Gvn
なんかここ見てたら旅に出たくなってきたな
5日に那智に行ったばかりやけどどっか行くか
91名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:03:31 ID:1Gq()
日帰りならぶらりするのもいいですよねー

って那智いったんですか、うらやまです!
行ったことないので
92名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:22:01 ID:1Gq()
予定変更して、温泉はまた今度になりました
(予定では筑波山温泉にいくつもりだった)

神社に以行こうと思います
93名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:28:47 ID:ELF
VIPによくこういうの立ってるけど国内旅行板では珍しいね
94名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:33:26 ID:1Gq()
そうですね
VIPの人のも時々見ますが、おもしろいです!
できたらこちらでもやってもらえるとうれしいかなーと思います



95名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:36:04 ID:Az5
>>91






スマホより
那智行くなら滝と神社だけでなく熊野古道も歩くのがおすすめ
古道の入口に駐車場もあるから安心やで
関東の人なら新幹線で名古屋まで来て特急南紀の方がいいかも
18きっぷで全部鈍行移動も楽しいけどね
96名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:40:50 ID:1Gq()
日が落ちるまでに神社に着くかな
心配だわ

(どうしてかというと、スマホでは写真とれなさそうなので)

>>95
うわっ!すごい厳かな感じですね
ぶらり、というより修行しに行くみたいな気持ちになりそう

ちょっと空想旅行計画たててみたいですね
97名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:41:58 ID:N3G
>>87
日本刀ブームっていうのは本当にきてるの?
実感は?
98名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:56:00 ID:1Gq()
自分が見たときは、女性数名が日本刀を囲んでました

刀剣乱舞の刀を見にくる人っているんだなぁと微笑ましくおもいました

(入り口では刀剣乱舞のカレンダー売ってましたよ)

実感は…どうなんでしょう?やってる人がまわりにいないのでなんとも、すみません
99名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:59:50 ID:1Gq()
なんだか山の中に入っている…ナビの通りに行ってるんだけど

ちょっと酔ってきたかも
100名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)17:02:37 ID:1Gq()
だめだ、気持ちわるいので一度落ちます
101名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)17:38:04 ID:1Gq()
何とか復活して、筑波山神社に行ってきました
暗くてよく見えないんですけど…







102名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)17:39:08 ID:1Gq()
そしてまた下山で…
103名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:02:40 ID:1Gq()
ファンタグレープ飲んで、気分がさっぱりしました
よかった

と、言うことでこれから帰宅です

今日お付き合いくださったありがとうございました
104名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:02:52 ID:Gvn
お疲れさま
105名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:10:02 ID:1Gq()
>>104
ありがとうございます
また遊びに来てください
106名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)11:17:09 ID:kRf
むしろVIPみたいなことをしないとスレ伸びないのか憂慮
107名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:18:42 ID:8bO()
>>106
それはしょうがないのかなぁー
過疎スレのばすのは一人で連投しかない…切ないけど

まぁ人いないし自由にやれるかな と思ったり、でも旅の情報は人がたくさんいる方があつまるかな とも思ったり

なかなか難しいですね
108名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)12:20:36 ID:8bO()
>>52
つけたし、竜神大吊橋すぐそばの駐車場も無料でした
109名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)13:21:36 ID:RMb
熱田神宮にお参り
写真貼りたいけど人が多すぎて他人の顔が映りそうだから断念
110名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)13:47:39 ID:8bO()
おおお~熱田神宮!人が多いってにぎやかでいいな
そちらは天気はどうですか?

写真はこーゆーところだと確かに他の人のことが気になるから、あげづらい…

自分も無理して移してなんか変な写真になっちゃう

このあとはちかくをぶらりですか?楽しんでくださいね~
111名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:06:48 ID:7Ib



きしめん
112名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:21:08 ID:7Ib
>>110
天気は悪くはないよ
113名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:21:36 ID:7Ib
あとは自転車で家までぶらぶら
114名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:23:11 ID:8bO()
>>111
きしめん、むかーし食べたきり
おいしそー!
真ん中伊達巻き?

これから帰宅かぁお疲れ様
家に着くまでか日帰り旅行、気をつけて帰ってね
115名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:45:00 ID:7Ib
>>114
真ん中は伊達巻
おいしかったよ



せっかくなので博物館に
116名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)14:51:18 ID:8bO()
やっぱり伊達巻きか!おやつ前に飯テロww

せっかくなので ←マイペースな流れがいいねぇ
117名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:43:10 ID:7Ib
まっすぐ帰る予定やったけどちょっと寄り道(無計画)
総本山高野山金剛峰寺ともめて分裂騒動の八事山興正寺




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160105-00000015-asahi-soci
118名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:51:44 ID:8bO()
>>117
それが醍醐味!

でもそんなことがあったなんて、しらなかった
地元の人にとってはちょっと心配だね…
119名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:52:25 ID:7Ib





120名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)15:58:33 ID:7Ib
ちなみに道路を挟んで向こう側の総本山側のプレハブ本堂




では帰ります
121名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:20:59 ID:8bO()
おお!写真ナイスです

暗くなる前帰宅ですね、寒かったと思うのでうちに帰ったらあたたかいもの飲んで、休んでください~
122名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:35:04 ID:kRf
この時期の熱田神宮のきし麺屋は席取りで嫌な思いする

1席だけ空いてたからそこで食おうとしてたらそこ取ってたんですけどって、
荷物も何もないだろボケ
そもそも席を取るというのは人が座ってる状態じゃなきゃ駄目なのだ
123名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:50:11 ID:8bO()
場所とり、性格出るんですよね
混んでる時は…特にいやだなぁ
124名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)07:34:18 ID:Hjo()
鎌倉大仏は今日から修理のため拝観できないそうです
冬の鎌倉もいいんだけどな

といいつつ寒いのは苦手~


2016年1月13日から3月10日

http://www.kotoku-in.jp/news.html
125名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)07:35:43 ID:Hjo()
巣鴨とか行ってみたいなぁ

あと矢切の渡し
126名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)18:34:53 ID:tmK










今日はリニア鉄道館に行ってきました
127名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)21:10:01 ID:rOv()
リニア鉄道館だ!

リニアから蒸気機関車まで、すごいいろんな種類の電車もあるんですね

運転シュミレーションもあるんだ!楽しそう~

なにかお土産買いましたか?


http://museum.jr-central.co.jp
128名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)22:29:14 ID:tmK
>>127
お土産は思い出ってことで
模型とか高いから…
129名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)22:30:17 ID:tmK
在来線の車掌体験は楽しかったです
アナウンスしたりドア開閉したりブザー鳴らしたり
130名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)22:42:16 ID:rOv()
>>128
自分も~高いのは買えない
大人になるにつれ、思い出や経験が一番いいのかなぁって思う

そこでしかできないことって、ありますよね

でも買うとしたら普段使うものって考えです

>>129
ドアの開け閉めやってみたい!
131名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)23:49:08 ID:tmK
>>130
車掌体験とか運転体験は抽選だから運が良くないとできないですよ
今回は平日だから倍率低かったけど休日はすごいことになるらしいです
132名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)02:23:00 ID:5im()
>>131
そういう情報、すごくうれしいです!ありがとう

倍率低くても、当選できたんたからすごいね!
133名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:06:34 ID:5im()
さて、午後から時間ができたので巣鴨にきました



134名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:08:35 ID:5im()
駅は思いのほか広くて学生がいっぱい

改札でてからどこに行けばいいのか(無計画)とおもったら、巣鴨地蔵通り290mとあったので、信号わたって行くことにします
135名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:14:54 ID:5im()
商店街(屋根付き、上に太陽光あり)の道幅も広い

少し行くと屋根がなくなるけど

巣鴨地蔵通り商店街にきました
今日は歩行者天国なのかな?



136名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:18:09 ID:5im()
すがもんのおしり





すがもんとは何者?一応お尻なでなでしてきました
その隣は案内所で商店街マップを無料配布していたので一部もらう
137名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:20:43 ID:5im()
赤パンで有名なおみせやら、漬け物店やら色々
138名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:23:11 ID:5im()
タカセ(パンやさん)三階はレストランで自家製パンおかわり自由とかあって、そそられる

(お昼まだだし) 
139名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:25:49 ID:5im()
元祖塩大福みずの という和菓子屋さんは十数人並んでいた

塩大福でかい!
140名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:31:37 ID:5im()
杉養蜂園、はちみちとかあつかってるのかな

蜂蜜入りソフトクリーム320円




ほのかに蜂蜜の味
写真とってたら、おばあさんにこぼれちゃいますよと声かけられた
141名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:40:56 ID:5im()
高岩寺信徒会館ではこけし展やってた

自分よりでかい紙でてきたこけし…
142名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:55:08 ID:5im()
門前で売っているお線香一束50円を買って、そこにある点火機でひをつけた
お線香の面を平らにしないと全面に火がつかない
そしてイン



143名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:59:44 ID:5im()
お参りしてから、お地蔵様のところへ



144名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:07:46 ID:5im()
間違えた…洗い観音でした
ここで並ぶんですね
観音様を洗うタオル100円でうってましたけど、自分で持ち込むのが一番いいかと…



145名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:09:07 ID:Mr5
そんな観音あるんや
146名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:13:28 ID:5im()
で、その脇を抜けたらいきなりカレーうどんやさん古奈屋

ここも並んでる…けど回転がはやいみたい

しかし我慢、お昼どうしようかな…

>>145
聖観世音菩薩像に水をかけ、自分の悪いところを洗うと治るという信仰がいつしかうまれました。これが「洗い観音」の起源です。

だそうです
いまのは二代目
初代はタワシであらってたけど、二代目はタオルで洗うことになったそうです
147名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:20:29 ID:5im()
少し歩くと ときわ食堂という昔からあるようなお店がある

ここのお店がおいしいんだよ、と通りすがりのおじさんが奥さんに話していた

しかし混んでるよ!
カキフライののぼりがそそられる



148名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:26:17 ID:5im()
マルジのメンズ館?(赤パン専門の方)のお店には、千原ジュニアさん結婚おめでとうございますとかいてあった

千原ジュニアの赤パン、有名だよね…
149名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:32:27 ID:5im()
あとは猿田彦神社にいこうと思う

途中靴屋さんに日本野鳥の会のたためるレインブーツが売っていて、心引かれる
150名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:35:38 ID:5im()
季節割烹 充味 にマグロ頬肉丼 の写真があって、すごく食べたいんだけどww
151名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:37:00 ID:5im()
とおもったら準備中…
152名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:38:18 ID:5im()



153名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:42:10 ID:5im()
たいやき 飛安(たいやき100円の前までが歩行者天国でした
たいやきやさんも混んでた



154名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:55:36 ID:5im()
猿田彦大神庚申堂
信号きわにあるのが、なんだからしいような










155名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:02:56 ID:5im()
このあとどこに行こうかな…都電荒川線庚申塚駅に来たけど



156名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:08:51 ID:5im()
都電荒川線(大人170円/Suicaなどなら165円)にゆられてます
157名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:22:04 ID:5im()
都電荒川線 王子駅前についた!

時間的に後一カ所くらいかなぁ、行けるの

駅前に観光案内図があるので、みてみる
よし、旧古河庭園にいこう、あるいて25分
158名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:34:52 ID:5im()
飛鳥山公園
あと、子供があそべるお城みたいなところもあった







159名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:46:37 ID:5im()
旧渋川庭園←名前間違えてました




晩香廬(ばんこうろ)





青淵文庫(せいえんぶんこ)







160名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:49:03 ID:5im()
晩香廬、青淵文庫は入館料大人300円 

公開時間10:00~15:45

でした

わからなくてぼーっと回ってたら終わりの時間でした
161名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)15:51:40 ID:5im()
と、いうわけで今日はここまでです

お昼食べられなかったのが、後悔
(マグロ頬肉丼!)

またぶらりするときに来ます!
162名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)16:06:49 ID:Mr5
お疲れ様です
163名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)18:37:31 ID:5im()
ありがとうございます!

読み直すとしきりに食べ物のことを気にしてるし…ウヒャー
164名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)09:35:45 ID:Om1
雪を見ると北国に旅行に行きたくなる今日この頃
165名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)12:29:55 ID:cdY()
雪みながら温泉入りたいな
お酒飲めないから、ジュースで雪見酒風にして
166名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)23:03:34 ID:fpi()
空想日帰り旅行とかやってみようかな

東京駅から出発して日帰りで当日22時ごろまでに東京にもどってくるとか

東京から日帰りだとどこがいいかなー
関東じゃないほうがいいな
そうなると移動手段は新幹線とかになるか…

週末ひまだし、ダラダラ考えてみよう
167名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)13:30:35 ID:F0f()
空想日帰り旅行
だらだらとかんがえて早1ヶ月

石川とか日帰りできるかなーと考える
新幹線もあるし

CMでみたプールの底にいるような体験?ができる美術館とかいいなぁ
168名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:32:24 ID:39p
少しづつ春になってきましたね
169名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:42:01 ID:acg()
あたたかくなってきましたね!

日帰り旅行にぴったりの季節です

みなさん、どこかに行く予定はありますか?

桜を見に、どこかに行きたいなぁ
170名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)20:56:47 ID:4jF



富士山見てきました
171名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)21:09:59 ID:GZ8()
いいなー!富士山綺麗!天気に恵まれてよかったですね
この写真はどのあたりから撮ったんですか?
172名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)21:37:01 ID:4jF
>>171
薩埵峠ってとこ
静岡県
173名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)22:13:26 ID:GZ8()
さった峠っていうのね、いいところだなぁ…
174名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)22:30:34 ID:4jF
おすすめですよ
175名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)22:38:52 ID:GZ8()
次に富士山行くときは、是非行ってみるね!

さった峠展望台もあるのね
http://www.city.shizuoka.jp/000_001369.html
176名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:05:08 ID:AdB()
ようやくまとまった時間がとれたのでお出かけしにきました、念願の矢切の渡しにのりたいなー



177名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:06:02 ID:AdB()
あと戸定歴史館も!
178名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:16:33 ID:AdB()



昭武が体験したパリ万博(1967年)の雰囲気を表現したモニュメント



179名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:20:06 ID:AdB()



180名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:25:46 ID:AdB()
戸定邸



181名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:39:30 ID:AdB()
入って左の使者の間



桜が舞って入ってきた



欄干は福を呼ぶコウモリ



縁側



182名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:45:44 ID:AdB()
内蔵、扉が分厚い
中には葵紋付長持戸中庭に置かれていた鉢がありました
二階があったけど、暗くて写真撮れなかった



183名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)10:52:12 ID:AdB()
なにこの開放感……表座敷棟




 





184名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:03:16 ID:AdB()
奥座敷棟 八重(昭武の後妻)の間





押し入れの引手 細工が綺麗



185名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:13:08 ID:AdB()
離座敷棟 昭武の生母秋庭のために増築された建物
欄干が鳥(すずめ?)と蝶





186名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:19:26 ID:AdB()
湯殿棟
浴槽は昭和の時代の物、昭武の時代は掛け湯によって入浴



天井は回し張りという技法で杉板が張られている、最も贅沢な天井だそうな



湯殿内からみたら、階段はこんな感じ



187名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:26:50 ID:AdB()
その隣は脱衣場



188名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:32:11 ID:AdB()
休憩室



無料ボランティアの方もいます
気がつかないことを色々教えてくれます
(時間があったら聞きたかった)



テレビも流してます



189名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:34:32 ID:AdB()
ちなみに入り口



190名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:40:08 ID:AdB()
うわー、楽しすぎて矢切の渡しになかなか行けない



191名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)11:56:02 ID:AdB()





松戸市戸定歴史館も見てきました
面白かった!

次はようやく矢切の渡し
ナビでは歩いて3.7km…だ…と?
192名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:01:20 ID:AdB()
ほかのでは3.1km、歩いて38分
マターリ行きますわ
193名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:09:21 ID:AdB()
なんか線路の真ん中を下りる、と道があるらしい



194名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:21:56 ID:AdB()
浅間神社と高橋製粉











195名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:30:46 ID:AdB()
地図あふりをつかっているのに迷ってます
196名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:34:47 ID:AdB()
たぶんこれで大丈夫だと思うみちにきた



197名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:48:52 ID:AdB()
でここを曲がる、スマホ電池がないので充電します



198名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:53:25 ID:AdB()
思ったんだけど、風強いから矢切の渡しはお休みかも…
199名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:13:22 ID:AdB()
もうすぐつきそう







200名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:19:08 ID:AdB()
ついたー!乗ってるー!
201名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:21:21 ID:AdB()
矢切の渡し200えん



202名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:32:21 ID:AdB()



通常ならここから乗り降りするのだけど、水がひいたので



ここから降りました
かなり高さが違うのがわかる



風も強かったのでモーターをつかってました
203名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:33:56 ID:AdB()
もう疲れたのでお団子食べたら帰ります
帝釈天はまた今度
204名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:45:33 ID:AdB()
寅さん記念館近くの桜、もう散りはじめていた



205名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)14:17:04 ID:AdB()





あんこたっぷり柔らかい、ホントおいしかった~
お茶もいただきました
中で食べればよかったかな








矢切の渡し旅、これにて終わります
またね!

って誰が見てるわけでもないけど…
206名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)17:06:43 ID:6FE
見てるで
お疲れ様です
207名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)17:38:06 ID:AdB()
あ、見てくれてる人がいた!うれしい!

また日はあくかもしれないけど、どこか行ったらぷらっとレスしますね

ほかの方も日帰り旅行写真などなど、引き続き募集中です
208名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)10:53:41 ID:XBE()
長瀞ライン下りにきましたー
Bコース、いま水の量が少ないので乗り心地はAコースと変わりないって




209名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)10:54:42 ID:XBE()
15~20分くらい

水量おおいと10ふんかからないって
210名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)11:19:13 ID:XBE()
秩父鉄道のライン下りです
会社がいくつかあるみたい





211名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)11:29:16 ID:XBE()



212名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:16:02 ID:XBE()
流れが荒い所があるので、水除けのビニール



213名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:16:07 ID:Uks
お!オンタイムのようだな。乙乙
日が射していると画面映えがしたはずなのがちょい残念だね
楽しんでくださいな
214名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:16:59 ID:Uks
>>212
そのフリはもしかして川に落ちるパターン?
215名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:18:53 ID:Uks
団体でも1500円するのかー 結構高いなあ
観光名所なんてそんなものだけどねw
216名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:19:45 ID:Uks
今、船に何人ぐらい乗ってるの?
で、その内何人が川に落ちるの?
217名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:32:24 ID:XBE()
>>213
ありがとー!
>>216
やめてー、無事降りたわよー
20人くらい乗れます。バランスとるのに、座ってる人の入れ替えもありました
(大人と子供を右左入れ替える)

蛙の横顔




船下りたら長瀞駅前までバスで送ってくれました




船は車移動で元の場所に



218名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)12:53:40 ID:XBE()
そして歩いて、宝登神社行きました









219名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)13:39:28 ID:XBE()
宝くじ祈願せず、日々のお礼しました
華やかですねー

おなか空いたので、ロープウェイは乗らずまた長瀞駅に行って、お昼ですー
220名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)14:12:26 ID:XBE()
寳 にて、お昼
豚みそ丼並950円



あとわらじ丼を連れの人が頼んだけど、写真取り忘れたー

肉が柔らかくてすごくおいしいけど、炭火を使うから時間がかかりました
はーふ丼(豚みそとわらじの)がよかったけど、数量限定で食べれなかった

なので半分ずつしてセルフはーふ丼にしました
221名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)14:20:36 ID:XBE()



222名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)15:05:42 ID:XBE()
ちょっと時差できてますー

次はかき氷ですわ
天然氷蔵元 阿左美冷蔵 寶登山道店にいきました
223名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)15:27:04 ID:XBE()
そんなに並ばす、中にはいれました
注文するとすぐ出てくる
そしてそろったらテーブルでお会計、二千円

シロップ三種類(みかん、白桃、ぶどう)と乙女の苺ミルク








ホントに頭痛くならないかき氷でした
溶けにくいし、
224名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)15:41:09 ID:XBE()
自然捕獲のカブトムシ



自分にお土産、栗助にてすのうぼうるを買いました





225名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:09:21 ID:Uks
かきごおりー
いいねぇ
226名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:11:07 ID:Uks
カブト虫はまさか和菓子やさんの中で売っているんじゃないよね?
227名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:12:03 ID:XBE()
>>226
カブトムシは道路の脇に無人販売でした
ちゃんとかかずにごめん
228名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:13:25 ID:Uks
漢字が全て難しいなw
オンタイムで追いかけたかったんだけど、出先に行ってて。すまぬ
229名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:14:44 ID:Uks
>>227
りょうかーい
そうだとは思ったんだけどねw
しかし無人販売でも盗まれたりしないのかー 人の温もりがあるなあ
230名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:16:53 ID:Uks
>>217
私は行ったことないんだけど、同居人が現地に行ってて
3枚目の「船on theトラック」の写真見せてもらったよ
ふさぎな光景だったそうだ
231名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:19:36 ID:XBE()
聖神社です










近くには和同遺跡があり、500m歩いて12分とありました
聖神社から上りみたいなので、また次の機会に見にいきたい!

>>230
こんな風ですよねー



232名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:44:17 ID:Uks
>>231
あ、こんな風に持ち上げるのかw
クレーンであげてたって言ってたから、どんな巨大設備かと(^_^;)

画面が白っぽいのは湿気が多いのかな?
233名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:47:00 ID:Uks
>>231
この神社、ちょっと前のテレビ番組で見たことがあるわ~
234名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:53:21 ID:Uks
このあとは?
スレタイ通りご帰宅なのかな?
235名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:15:55 ID:XBE()
聖神社のおみくじ、キラキラ
内容がアップはなぜか出来ないのかちょっとスピリチュアル



有名なところなんですね~

画像が白っぽいのは明るさを調整してるのです。
うまくいかないと、こうなるのです…

もう少し続きますがスレタイとおり、日帰りです

かなり時差がつきました
236名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:20:28 ID:Uks
>>235
かっこえええええ!
ナニコレ、すげえじゃん
237名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:24:29 ID:Uks
写真の件、了解(`_´)ゞ

あまり暑くなくて、観光には良い日和だったかもしれないなあ
238名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:26:20 ID:XBE()
このおみくじ、三回アップしたのに全然画像がでないんですよ
マジで、ヒャーとなりました

日帰り温泉もお楽しみ

本当は和銅鉱泉の予定でしたが、梵の湯をオススメされたのでそちらへ
http://www.bon-chichibu.jp

秩父川端温泉“梵の湯”は日本国内屈指の重曹泉です
お湯がヌルヌルしていて、また美しくなってしまった…(ハイハイ

露天風呂もありますが、お湯の種類は違います
川沿いなので、気持ちいい、エスエルの音が聞こえて風流



239名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:27:13 ID:XBE()
>>237
そうなんです、天気悪いなぁと思ったけど移動とか楽なので逆によかった!
240名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:36:33 ID:Uks
>>238
お~、和風の雰囲気で立ち寄り温泉でも十分楽しめそう
下調べを十分にしてから行っているんだろうなあ

>お湯がヌルヌルしていて、また美しくなってしまった…
((((;゚Д゚)))) ((((;゚Д゚))))
241名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:37:41 ID:Uks
>>239
これからは二ヶ月くらいは日帰りイベントでも暑さとの戦いだものねぇ
242名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:42:28 ID:Uks
梵の湯、リンク先のパノラマガイドを見てきたよ
これで1000円ならもったいないくらいの素敵なお湯ですなああ
243名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:44:20 ID:Uks
>>238
お嬢様、これ以上お美しくなられますと歴史が変わってしまいます!
244名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)17:47:25 ID:XBE()
>>240
少し前にアド街ック天国で長瀞をやっていたので、それを参考にしました
あと、宝くじ買う前の金運アップのためいろいろとwww

あーん、美しさには触れないで~
美しさは、罪

最後に子の権現天龍寺
看板みえてから五キロ、あと3キロから山道をず~っと登ります
細いし傾斜あるしこわかった…




245名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:17:17 ID:XBE()









246名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:21:45 ID:XBE()
足腰の守護の仏様

山のぼれるなら足腰強くなるよねとか思ったり

きっと山伏さんとかの修行の場所だったのかなぁ
247名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:22:16 ID:Uks
>>244
その美しさを保てるのなら、金品など泥ほどの価値も持ちますまい
ましてや宝くじなどひとえに風の前の塵に同じ
ありがたやありがたや
248名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:24:16 ID:Uks
>>245
なんでわらじ?と思ったけど、修行の場ならありそうだね
そういえば都内浅草寺の正門裏にも、長さ5m位の大ワラジがあったなあ
249名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:26:01 ID:Uks
天狗伝説とかもその辺りじゃなかったっけ?
高尾山とかにも天狗伝説あるけど、そっちが本家だったような??
250名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:26:22 ID:Uks
>>249
あ、これには答えなくていいですw
251名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:28:14 ID:Uks
>>245
1枚目、よく見たら門の奥に鬼が!!(風神雷神?)
252名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:29:46 ID:XBE()
でかい下駄→
ホームページより

子ノ権現縁起に、「魔火のため腰と足を傷め悩めることあり。故に腰より下を病める者、一心に祈らば、その験を得せしめん。」とあるように、当山は古より足腰守護の神仏として広く信仰を集めています。

鉄のワラジを始め、夫婦下駄・庫裡廊下梁に掲げた額等信仰の証となるものが多く残されています。

とありますね

>>250
いやん、天狗伝説気になる~

>>247
美しさキープには元手がないとね!
253名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:33:14 ID:XBE()
仁王像ですって
私も風神雷神かと思った





254名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:34:52 ID:XBE()
おっと画像ミス



255名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:37:30 ID:Uks
>>252
足腰を大事に、ですか。
遠景がないのではっきりとはわからないけど、「山道」なんでしょ?
今ほど交通もないからなあ 足が悪い→生活できないだったのかなあ

埼玉って都会って雰囲気で受け止めていたのに、主のおかげで印象変わったよ
256名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:39:46 ID:Uks
>>253
説明トンどす
旅行行くと街並みが楽しくて、こういう歴史物にはふれずにいます
写真で見せてもらうと楽しいものですね
257名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:45:19 ID:Uks
>>252
>美しさキープには元手がないとね!

1等当選で超音波美顔器買っちゃう?w 小顔ローラー買っちゃう?ww
http://k-i-n.up.n.seesaa.net/k-i-n/image/b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aika_kino/imgs/3/a/3af21a1f.jpg
258名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)18:48:03 ID:XBE()
本堂の右脇に階段があって、そこを登るとスカイツリーと同じ高さくらいの見晴らし台

ここも急なのでちょっと怖い










>>255
埼玉は充分都会なのに、秩父は自然溢れる良いところというのがいいですね

>>257
小顔ローラー100均のならある…
美顔器お高いのほしいわぁ
259名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:08:47 ID:Uks
>>258
スカイツリーのてっぺんに立ったと考えるとアシビクw
鐘の音が周囲に響きわたりそうだなあ~~
260名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:37:53 ID:XBE()
階段の下に閻魔堂、階段少しのぼったらお地蔵さま
(ここはセットと某漫画でみました)




暗くなる前に山道下りました
行きも帰りも一台もすれ違わなかった!

>>259
リアルに想像すると怖い怖い~
261名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:38:12 ID:XBE()
これで、今日の日帰り旅行は終わりです

お付き合い下さいましてありがとうございました

付け足し情報ありましたら、また書き込みます~
262名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:51:08 ID:Uks
>>261
オツカレッシュ!!
初めてオンタイムで参加できたよ。うれしかったわー
またねー
263名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)20:28:06 ID:hE8
>>261
今初めて知った
都内・水戸いろんなとこ回ってるのね
264名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)12:20:10 ID:ITZ()
>>262
色々ありがとう!
>>263
関東住なので、ほんと近場だけです~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日帰り旅行いくんかい!