- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

鹿児島から歩いて埼玉を目指す。

1名無しさん@おーぷん:2016/04/14(木)10:20:59 ID:qOc()
今日、沖縄は本部をフェリーで出発して
明日、鹿児島着
そこから歩いて埼玉を目指します( ´ ▽ ` )ノ
写真も随時アップしていく予定です!
2名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)10:37:11 ID:cZV
あー、ヤバい
船酔いする人だからキツイ
3名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)14:42:10 ID:f20
伊良部なう。
鹿児島まで時間があるから、先日まで行ってた西表島の写真でも!



4名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)14:47:24 ID:f20
海がめっちゃくちゃ綺麗だった。



5名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)14:50:06 ID:f20
なーらの滝!
カヤックで2時間 歩きで40分のまさに秘境
幻の滝って意味らしい
行きはいいけど帰りがキツかった
行き帰りだけでカヤック4時間こぐからね笑



6名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)21:15:59 ID:8EO
海、綺麗…

埼玉まで何日くらいかかるかな…無理しないように気をつけてね

安全な旅になるように祈ってます
7名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)05:52:00 ID:boG
大丈夫?

地震で心配…
8名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)06:23:57 ID:1ni
1です!
Wi-Fiルーターが3個あるのでIDがめちゃくちゃですね笑

>>6さん 本当に綺麗でした。何よりも全てのスケールが大きいです!また行きたい島の一つです!

>>7さん 御心配ありがとうございます!海の上だったので、逆に安全だったかも知れません(^o^)/
9名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)06:29:09 ID:1ni
あと少しで鹿児島に到着!
大冒険の始まりでワクワクします!
どんな景色に出会えて、どんな人に出会えるのか。
まぁ、いい事だけじゃないんでしょけど笑
そこも楽しみの一つとして気楽に行こうと思います!
それから、見てくれてる人、ありがとうございます!
質問は随時受け付けますね!
あと、ここだけは行っとけって場所ありましたら教えてくれると嬉しいです!
景色が好きです( ´ ▽ ` )ノ
船から見た朝日の写真です!



10名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)07:07:44 ID:boG
おおよかった!
朝日も空も美しいね~
11名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)07:22:55 ID:Tbz
>>6
頑張れ
江戸から京都までは旧東海道でゆっくり行って15日間くらいでしたよ
鹿児島から埼玉は想像もつかないけど
12名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)07:50:36 ID:1ni
>>10さん 本当に朝から癒されました( ´ ▽ ` )ノ最高に気持ち良かったです!船酔い飛びました笑

>>11さん 逆に15日で行けるもんなんですね!ビックリです!3ヶ月位をみてるんですが笑気楽にいきますね!ありがとうございます!
13名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)07:59:35 ID:1ni
今日はとりあえず。
装備の紹介が出来たらなと思います!
あと、オープン2ちゃんねる
というか2ちゃんねる自体が初めてでよくわからないのですが。
こうしたら良いよって事がありましたら、教えてください!

とりあえずスペックは
24歳
173㎝

高校はちょっとイジメにあって中退
通信で頑張って大学へ
大学も、訳あって結局卒業出来ませんでした。
専門は卒業したんですけどね笑
沖縄で就職、社会人として働き
2年経ち、思い切って旅を始めました。

何かを成し遂げる事を知りたいと思って始めました。
こんな奴ですが宜しくお願い致します。
自分語りが過ぎました。すみません。

僕は皆さんと冒険したいです。
14名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:02:12 ID:Tbz
ちなみに鹿児島から福岡までは熊本経由?宮崎経由?
九州は余震気をつけてな
15名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:03:41 ID:1ni
千里の道も一歩から
16名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:07:30 ID:1ni
>>14さん はい!四国に行きたいので宮崎に向かいます! 御心配ありがとうございます!
実は大学時代、埼玉から大阪に自転車で向かった時も3.11に遭遇して、私が旅をすると大地震が起きるという変なジンクスが生まれてしまいました。
偶然だと良いのですが
17名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:10:08 ID:1ni
とりあえず。
宮崎市を目指していくつもりです!
18名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:15:22 ID:Tbz
私がかつて東海道を歩いたとき1番苦しめられたのは足の裏にできたマメとそこからくる痛みでした
僕の時と違って時間がたっぷりあるようなのであまり無理せず頑張ってくださいね
歩くこと自体は楽しいので
19名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)08:32:03 ID:1ni
>>18さん 貴重な体験談ありがとうございます!
豆ですね。対策考えておきます!
今、フェリー降りました!
これから10号線を目指します!



20名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)09:10:27 ID:1ni
桜島が思ってた3倍大きかったです!(°_°)
歴史を感じる建物だ!



21名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)09:41:26 ID:1ni
10号線!



22名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)10:03:10 ID:1ni
坂道つらかったです笑
何かカッコ良い名前のトンネル通ります!(^o^)/



23名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)10:10:59 ID:1ni
さらば鹿児島市!



24名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)10:40:19 ID:1ni
まさかの山突入で山頂付近のコンビニ到着…
りんごアイス美味しいです笑



25名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)10:52:55 ID:1ni
道間違えて、戻る羽目に…山、下りないと…
26名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)12:27:01 ID:1ni
桜島おっきいんだけど、おっきすぎて自分が進めてる気がしなくて辛いです笑



27名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)12:28:43 ID:boG
頑張れー進めてるよー大丈夫!
28名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)12:53:53 ID:Tbz
>>26
徒歩旅行あるあるwww
29名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)13:28:46 ID:1ni
>>27さん ありがとうございます!元気出ました!!

>>28さん あるあるなんですねwww
30名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)13:30:49 ID:1ni
足が痛いです笑
まだ、歩きに慣れてない証拠かな?

荷物減らそうかなー
31名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)18:06:57 ID:Tbz
これは相当疲れてますねぇ
32名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)18:45:08 ID:1ni
とりあえず、公園に着きました!
今日はここで一晩明かそうと思います(^o^)/

疲れたー笑



33名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)18:47:47 ID:1ni
鹿児島の方々は旅人にとっても親切です。
道に迷ってオドオドしてたら話しかけてくれて、道案内して下さったり。
ただ歩いてるだけなんですけど、お辞儀なさってくれたり、微笑んでくれたり、しかもすれ違った人とかじゃなく、車からも。
本当にパワーをもらいました。
34名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)18:53:16 ID:boG
一日お疲れ様でした、すごい歩いたね!

公園で野宿するのかな、雨とか大丈夫?
35名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)19:08:04 ID:1ni
>>34さん
そう言ってもらえると励みになります。

注意事項を読んでこの公園ではテント禁止では無いみたいなので、テント張らせて頂きました!
フライがあるので大丈夫です!(^o^)/
御心配ありがとうございます!
36名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)19:15:43 ID:1ni
今日面白かったことは
花屋っていうカラオケ屋さんと
カメハメ波撃たれたみたいな山でした笑
あとめっちゃデカイ声で
「こんにちわーーーーーー!!!」
って車の中から声がして
最初は私に言ってるのかと思って見たら電話でした。
絶対相手の鼓膜破りにいってますよあれ笑

カメハメハ山の写真です。
花屋は撮り忘れた…



37名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)01:44:03 ID:1Ix
うぅ…
地震におこされた…
38名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)02:30:31 ID:1Ix
ごめん皆、横断一時中止して熊本にボランティアに向かいます。
ボランティア受け入れが20日前後なので、歩いて行ったら丁度かもしれません。
期待を裏切るかも知れませんが
とにかく今は誰かを助けたいです。
39名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)05:55:09 ID:FcA
気にしないでいっといで!更新とか気にしなくていいから

助けられることの出来るその体を大切にしてください

私達の分までお願いね…
40名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)06:34:33 ID:1Ix
>>39さん はい。ありがとうございます!
行ってきます!
41名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)09:50:19 ID:J8P
>>38
今日読み始めたけどこんな展開でびっくりした
無事で
42名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)10:51:08 ID:2LC
ボランティア募集が中々始まらないためまた歩き始めました!

歩いていて、参加する事が可能な場所でしたらまた戻ってボランティア参加します!

新緑がきれいです!

昨日まで歩いた距離。



43名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)10:56:09 ID:2LC
昨日は嬉しい事もあって、歩いていたらアイス貰いました!
沢山あるからって!




泣きそうになった笑
44名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)10:57:32 ID:2LC
今日は都城市を目指しています!(^o^)/
45名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)11:04:43 ID:2LC
今は道の駅てお昼ご飯!

沖縄にはなかった味で感動!
めちゃうま!
鳥ご飯とゆずそおダー( ´ ▽ ` )ノ




46名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)11:06:32 ID:2LC
わゎわ!!!

歩いてる所みててくれた、おばぁが桜もちくれました!!!
嬉しい!!!
がんばんなきゃ!!



47名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)11:08:26 ID:095
おお、更新されてる!

よかった、行っておいでって書いたけどあの後また大きな地震があったから…

楽しくすごせてるみたいだね
48名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)13:33:19 ID:2LC
>>39さんですね!
毎回見て下さってありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
四国行きのフェリー乗り場までにボランティア募集なければそのまま旅を続けるつもりです!
ぶっちゃけて言うとまだ楽しいより辛いが大きいです…笑

今コインランドリーでひと休憩中です!
足の豆が痛いです。

あと、鹿児島県制覇です!!!



49名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)17:18:19 ID:2LC
人ってなんでこんなに優しいんでしょう。
見ず知らずの私に
今日だけで、こんなに頂き物…
テント張ってたら目の前のお家の人がポット貸してくれるって言ってくれて、お言葉に甘えたら
チマキと甘いものまで…

どんだけ幸せ者なんだ。
感謝しか無いです。
ありがとう。
宮崎もあったかい人多いなぁ…



50名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:30:16 ID:wml
>>49
元気みたいでよかった
51名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:33:36 ID:2LC
>>50さん
はい!元気です!!
体調はいいんですけど足が、、
早く歩くのになれてくれーって感じです笑
52名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:34:16 ID:wml
>>51
このまま大分の方まで行くの?
あっちは大変みたいだけど
53名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:37:03 ID:2LC
もう辞めようかなって思う気持ち
足が痛いからって止まろうとする気持ち
コレってなんだか分かりますか?
精神的な伸びしろですねー!!!!
54名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:38:57 ID:2LC
>>52さん
はい!いくつもりです、それからフェリーで四国行きです。
もしかして通れないとかあるんですかね…
あと大分の人にご迷惑かかる感じですかね…
55名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:44:22 ID:wml
>>54
どうなんだろうね
実際目で見て自分で判断するしかないよね

海沿いは道路も大丈夫みたいね
http://dourokisei.pref.oita.jp/
56名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:54:29 ID:2LC
>>55さん
おお、こんなサイトあるんですね!
凄い!!
んー、そうですねぇ、取り敢えずいってみるしか無いですね…
ありがとう御座います!
57名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)18:57:40 ID:2LC
今日歩いた距離です!
明後日くらいには宮崎市に行きたいなぁ



58名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)20:59:10 ID:wml
>>56
まだ結構揺れてるみたいね
お大事に
59名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)21:12:09 ID:yOl
がんばれー

だが何故さいたま!?
60名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)01:12:28 ID:Q5B
おっ再開したんや
61名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)04:57:36 ID:35G
すごいことをやってるな!がんばれとは言わないけど期待してるよっ
(地震含め)気をつけて&信じた道を進んでいってください
62名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)04:58:19 ID:35G
>>53
じゅんいちダビッドソンかよw
63名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:36:47 ID:av6
おお!
こんなにも沢山のコメントありがとう御座います!!

>>59さん
私の地元が埼玉なんです。
正確なゴールは埼玉県、熊谷市の駅です!

>>60さん
はい!頑張りますー( ´ ▽ ` )ノ

>>61さん
ありがとう御座います!
足が砕け散ったらやめます笑
そして、ダビット気がついてくれて嬉しいです!!
正確には本田のが本家ですねどね笑
64名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:37:28 ID:av6
テントたたんでそろそろ出発しまーす( ´ ▽ ` )ノ
65名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:39:37 ID:av6
今日はあんまり歩かない予定だから、お風呂に入りたい…
さすがに不清潔です笑
66名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:44:40 ID:35G
>>64
いってら 今日も楽しんでね(^_^)b
ですねどねwww
67名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:46:04 ID:4Q8
おはよう!気をつけて
68名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:51:45 ID:av6
昨日応急処置したんですが、だいぶ楽になりました!
ハリをマキロンして豆に刺して水抜いてマキロンしてコットンとテープです( ´ ▽ ` )ノ

晴れてるしラッキー^_^
テントも干したいなぁ



69名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:53:16 ID:av6
>>66さん
あら恥ずかしい///

>>67さん
いってきマッスル!(^o^)/
70名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)06:54:03 ID:35G
>>65
宮崎の銭湯リスト お好みでどうぞ
http://map.goo.ne.jp/search/address/45/genre/10012/?order=1&start=0&count=30
71名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)07:06:14 ID:gxx
おはよう、朝早いね~

足すごいことに…靴の底の減りが早そう
無理せずにね
72名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)07:32:51 ID:av6
>>71さん
おはようございます!
ゴリゴリ減ってる気がします笑

朝食!
仕事してた時より豪華な気がする…
全部貰い物だし…
どうなってるんだ笑



73名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)07:51:36 ID:35G
>>72
豪勢な朝食っ 道明寺もあって甘々だね( ^-^)_旦~
足裏、もし財布に余裕があるならケアリーブなどの価格高めな絆創膏を貼った方が良いんだけどなぁ
(100円ショップ絆創膏は金の無駄遣いなのでやめるべき)
74名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)08:16:55 ID:av6
>>73さん
アドバイスありがとう御座います!
甘いもの大好きなので、パワーでます!(^o^)/
探してみます!( ´ ▽ ` )ノ
75名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)08:22:51 ID:av6
昨日ポットをお貸ししてくれた方が
朝にお茶とお茶菓子、お子さんがミカンくれました。
最高に暖かいご家族でした。
感謝感謝です。
旦那さんの息子さんとも意外な共通点があって何だかご縁を感じました!
道案内までして下さって…

よし、今日も歩くぞ!!



76名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)10:03:43 ID:av6
プチ贅沢!!
イチゴ!!フルーツに目が無いのです笑

コレで200円とか安スギィ(°_°)





あと自分にとって朗報!!
温泉発見!!( ´ ▽ ` )ノ
やっとお風呂ひゃほおおおおおおおい!!!!!!!
観音さくらの里温泉に向かいます!!!
77名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)10:19:26 ID:gxx
イチゴ、めっちゃ真っ赤!おいしそ~

お風呂でのんびりして、疲れをとってね~
78名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)10:26:53 ID:av6
変更!
地元の方のススメで269に行きます!
温泉は明日!!
79名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)11:46:21 ID:av6
>>77さん
めちゃ甘でした!
完食に5分かかんなかったですね笑
温泉の件ですが、269の方が速いという事なので、今日は温泉難しいみたいです…
ですが、明日歩いてる先に温泉あるみたいなので、そっちに行きます( ´ ▽ ` )ノ
80名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)11:49:10 ID:av6
芝桜?
綺麗でした(^o^)/




81名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)11:49:47 ID:av6
鯉のぼり!
もうこんな季節なんですねぇ。



82名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)12:45:20 ID:av6
足が限界に来てるみたいなので、小一時間休憩します!(^o^)/

今日の目的地は山之口道の駅!
あと6キロです!

もし、お暇な人いたら、お話しましょー!
83名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)13:32:09 ID:av6
あっがやー!!
小指の豆ー笑
観覧注意
84名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)13:32:33 ID:av6



85名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:18:56 ID:35G
あらら、やっちゃったか
86名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:21:06 ID:av6
豆は処理しました!!
多分これからこの山行きます笑
87名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:26:44 ID:35G
道の駅山之口検索してみた 山の芋天ぷらが美味らしいよ
先は長いんだから無理せず気軽に進もうず
88名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:27:19 ID:35G
>>86
レツゴー!!1111
89名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:59:24 ID:av6
>>87さん
そうですね!無理はだめですね(^^)
山の芋天ぷら!!!?
山芋大好物なんですよ!!!
あと2キロ地点まで来たので食べれるかなぁ!!!!
テンション上がりました( ´ ▽ ` )ノ
わざわざ、調べて頂いてありがとう御座います!!!

レツゴーーーーーー!!!!!!
90名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)15:28:11 ID:Q5B
>>84
やっぱそうなるよねぇ
頑張れ
91名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)15:48:33 ID:av6
山芋の天ぷら売り切れでションボリしてたら
歩いてるの見ててくれたおば様が午前中に買ったものを下さった!!!
もう感謝、感謝!!
なんでも午前中で売り切れてしまう人気商品らしい!

なんか、本当に人に恵まれててる!



92名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)15:59:25 ID:av6
うんまっ!!!!
がんもっぽい感じなのに、ちゃんと山芋のねっとり感が残ってる!
不思議!!笑



93名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:00:06 ID:av6
>>90さん
ありがとうございます!
無事たどり着きましたー( ´ ▽ ` )ノ
94名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:03:27 ID:av6
そう言えばまだ装備の紹介して無かったですね!

まず、ソーラーパネルです!
本当にお世話になっていて、晴れの日は3時間あれば40~50%はiPhoneが回復します。
よこのアスレタは予備バッテリーです。
因みに私のiPhoneはSEです!



95名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:12:38 ID:av6
テントはモンベルのステラドーム2型です( ´ ▽ ` )ノ
居住空間が狭いのがいやで、2型にしました笑



96名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:15:35 ID:av6
で、コレがザックです!
60か70リットルだったと思います!

この中に着替え、調理器具、バーナー、ランタンなど沢山入ってます!( ´ ▽ ` )ノ

総重量25キロ位ですかね!



97名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:18:38 ID:av6
ざっとこんな感じですかねぇ…

あ、山の写真が貼れて無かったですね!
この山は回避できました笑



98名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:24:39 ID:av6
今日は多分寄り道したから20キロ位ですかね!
あんまり歩いて無いです笑
でも過去最大位に足が痛いです笑




99名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:32:11 ID:35G
>>91
お!良かったねぇ
100名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:40:44 ID:35G
>>96
ソーラーチャージャーとかステラドームとかすごいハイテクだわ
リュックのトップにいるのはメロン熊?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鹿児島から歩いて埼玉を目指す。