- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

鹿児島から歩いて埼玉を目指す 2

1熊メロ:2016/05/22(日)18:24:25 ID:cz2()
1に引き続きよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
2名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:13:35 ID:I4q
甲賀市方面やから次は鈴鹿峠の方向やね
3名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:22:45 ID:D0p
一乙!
熊メロ乙!
4名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:23:59 ID:RJ4
前スレ

鹿児島から歩いて埼玉を目指す。
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/travel/1460596859/


ここまでのあらすじ
(最初の)熊本地震の日に沖縄を出発
→鹿児島から徒歩旅スタート、宮崎から大分、フェリーで四国in
→愛媛で柑橘類、香川でうどんを堪能し、淡路島から神戸へ(ここで1ヶ月)
→旧友トモコと京都の旅情を満喫、滋賀県にin (←←イマココ)
→今後東海道の宿場町を楽しみつつ、埼玉までの徒歩旅。(あくまで予定)


相棒 背中で見守る「歩くん」(メロン熊のストラップ)
   スマホを動かし続けるソーラーバッテリー
   出会う度に購入してしまう『フルーツサワー』(ジュース)
   見守り続けるおーぷん民
5名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:26:43 ID:D0p
あらすじ乙です!
6名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:29:53 ID:I4q
とりあえず草津宿は江戸時代の宿場町が残ってる場所があっていいですよ
7名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:32:48 ID:RJ4
>>5
はいはーい。
8名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:59:54 ID:xpv
>>1乙~
>>4乙~

なんと、国内旅行板初の2スレ目です~!
9名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:30:01 ID:RJ4
>>8
はいはーい。
10名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)06:10:22 ID:KOc
皆さんおはよーございます(^o^)/

>>4さん
あらすじありがとうございます!!
感動(T . T)
メロンサワーのくだりで笑いました笑

>>2さん
鈴鹿ですね、とうとう。
自転車で走った時ここと、箱根が辛かったイメージです。

>>3さん
引き続き、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

>>6さん
楽しみです(^o^)/

>>8さん
あ、そうだったんですね!!
では、皆さんの力もお借りして3スレ目も目指しましょうか笑
11熊メロ :2016/05/23(月)06:12:36 ID:KOc
琵琶湖の朝



猫が隠れています!探してください!



2スレ目初テント写真



12名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)06:21:21 ID:69r
>>10
おはよー!
新スレでもヨロシク!
今日もいってら~
13名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)06:44:05 ID:zsI
今日の目標「古賀市」ってあったから「福岡に戻るのか!」ってw
甲賀市だったのね。伊賀甲賀の甲賀市。
三重県の伊賀は行ってるけど滋賀県の甲賀は行ったこと無いよ

今朝のウォーリーを探せクイズは、にゃんこ忍者ですね^^
14名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)07:20:34 ID:ifu
おはよ~!

猫ちゃん、見つけた~!かわえぇ

まわりは誰もいなさそうだね…やっぱり日曜日月曜日はいないか
15熊メロ :2016/05/23(月)07:57:59 ID:KOc
>>12さん
はい!よろしくお願いします!
>>13さん
訂正ありがとうございます(T . T)
写真貼りますね( ´ ▽ ` )ノ
わかりましたか!笑
>>14さん
おはよーございます!
なかなかすごい場所にいますよね笑
釣りしてる人は結構いますね!

さて、そろそろテントたたんで出発ですーー!
16名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)08:13:56 ID:zsI
>>15
お出かけですね。いってらです。
1号線沿いに進むつもりなら、亀山市の関宿(47番目の宿場)が気に入ってくれそう
落ち着いた良い場所だよ
17熊メロ :2016/05/23(月)09:17:30 ID:KOc
>>16さん
はい!楽しみに歩きます!( ´ ▽ ` )ノ

今日はポンキッキーズで流れてた
歩いて帰ろうを聞きながら歩きます!
18熊メロ :2016/05/23(月)10:35:31 ID:KOc
琵琶湖



飴ちゃんメロン味入り頂きました!
わかってるぅ!!



ホームランバーメロン味!




今日も暑いですねー‥
皆さんも熱中症に気をつけて!
19名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)10:46:30 ID:ifu
>>18
メロン味の差し入れ、まさかのおーぷん民だったりして…と思うのは2ちゃんねるに染まってるからかしら

熊メロくんも熱中症きをつけてね!
20名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)10:56:59 ID:9vj
>>18
近江大橋かな
21熊メロ :2016/05/23(月)11:41:31 ID:KOc
>>19さん
釣りしてたおっさんだから多分違うと思います笑

>>20さん
多分そこです!( ´ ▽ ` )ノ

道標



玉川 玉のような清水が湧き出たからこの名前らしいです!




もう少しここで休憩したら出発します(^o^)/
22熊メロ :2016/05/23(月)11:54:30 ID:KOc
この道は今まで多くの人達が歩いてきた道だと考えると心強いし。
現代人が負けてたまるかとも思うので何だか歩きやすいです笑
23熊メロ :2016/05/23(月)12:57:39 ID:KOc
ま、まさかの草津宿の交流館とか関所が閉館日です笑
皆んなーー!通り放題だぞーー!!検問ないぞーーー!!!!
24名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)13:50:08 ID:9vj
>>23
そういや月曜かぁ
25名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)14:44:47 ID:zsI
>>23
入り鉄砲に出女、通り抜け放題( ´艸`)
26熊メロ :2016/05/23(月)15:17:11 ID:KOc
道が分からなすぎてアプリ買っちゃいました笑
27熊メロ :2016/05/23(月)15:31:05 ID:KOc




田楽発祥の地







魔法薬になりそうな花



強そうな僧



28熊メロ :2016/05/23(月)15:32:14 ID:KOc
一息ぃ。
あービール飲みたい。
暖かい布団に包まれたい。
道を全て動く道にしたい。
自動で運ばれて行きたい。
29名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)16:08:48 ID:zsI
>>28
缶ビールを買って寝台車に乗れば全て解決www
30名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)16:11:00 ID:zsI
>>27
1枚目、風情があるね
これから江戸に向かう参勤交代の道中、ご注意なされよ
31熊メロ :2016/05/23(月)16:42:14 ID:KOc
>>29さん
よっしゃっ!!!
チケット買っちゃおうかなぁー!!
>>30さん
この刀仕込みの三線、いつバレるかもわかりませんなぁ‥

今、石部宿で休憩してます(^o^)/
32熊メロ :2016/05/23(月)18:36:05 ID:KOc
テントポイントに着きましたーー!!(^o^)/
33名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)18:40:26 ID:zsI
>>32
お疲れー まだ町中なのかな?峠越えは注意してね
(暑さは厳しいだろうけど天候は良さそうなのが幸いです)
34名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)19:09:16 ID:zpG
お疲れ様です!順調だね!
35熊メロ :2016/05/23(月)19:11:46 ID:KOc
今日歩いた距離です!
旧東海道通ってきたので距離はもうちょいあるかもです!




いしべ宿





ノスタルジーな夕日



36熊メロ :2016/05/23(月)19:13:02 ID:KOc
>>33さん
峠がどこからなのかいまいち分かんないんですよね‥
調べときます!(T . T)

>>34さん
お疲れ様です!
はい!着々進めてる感じです!
37名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)19:48:12 ID:zsI
どれでも好きな銘柄を選べるとしたら、ビールはどれを選ぶ?
ゴキュゴキュ呑めれば何でもオッケーな人?
38名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)20:18:18 ID:MOK
水口といえば、菓子長のチーズケーキや甲南高校の卵を使ったプリンだね!
水口の西友に支店がある
ステマしちゃったぜ
39熊メロ :2016/05/23(月)20:38:58 ID:KOc
>>37さん
あんまり美味しくないけどあえてオリオンビールで笑!!
>>38さん
地元の人ですか?( ´ ▽ ` )ノ
青春味のプリンはたべてみたいです!

さてそろそろ寝ますね!
みんなおやすみ!
40名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)01:23:00 ID:DcH
もう2スレ目か(`・∀・´)
そろそろ足がムキムキになってそう
41名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)05:12:22 ID:Ywb
>>26
これで桑名〜宮(名古屋)間以外の道は完璧ですね
上記区間は江戸時代は伊勢湾を船で越えてたので
42熊メロ :2016/05/24(火)07:03:49 ID:ULC
>>40さん
もうバッキバキのゴッツゴツのポッキポキです!!!!
>>41さん
見ました!船で渡る場所が他にもいくつかありました!
迂回しなくてはですね(^o^)/
43熊メロ :2016/05/24(火)07:04:31 ID:ULC
皆さんおはよーございます( ´ ▽ ` )

いい朝です!



44熊メロ :2016/05/24(火)07:06:47 ID:ULC
さて、今日は鈴鹿峠手前まで歩いていきたいと考えています。
名古屋市の天気、昨日まで明日は雨とされてたのですが曇りになったのでちょうどいい天候になりました!

この旅始まって以来の難所になりそうです。
45名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)07:41:38 ID:kZO
おはよう一日安全に行ってくださいな
その辺は先にある道の駅のソフトクリームが美味いくらいしか知らないや
46名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:15:21 ID:6hU
おはよう 鈴鹿峠越えかー 難所だなあ
直接は行っていないけれど、伊勢鉄道の高架から眺めても山並みは分かる
泊まる場所とかいろいろ考えて慎重に進んでくださいな
47名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:25:52 ID:mYY
おはよ~!

これから難所なのね…がんばれー!
48名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:28:35 ID:6hU
明日の峠越え、ここが参考になるかも
http://nsb14336.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/6-9e8c.html
東京から京都への旅が多い中、ここはメロちゃんと同じく東に向かってる
1号線下をくぐるなんて言う迷路もあるようなので迷わないようご注意を ニンニン
49熊メロ :2016/05/24(火)09:10:12 ID:ULC
>>45さん
ありがとうございます!!
ソフトクリーム!、大好物ですー( ´ ▽ ` )ノ

>>46さん
ですね!今日は手前でテント張ります!

>>47さん
ありがとうございます(^o^)/

>>48さん
ものすごく参考になりました。
わざわざありがとうございます!
食料を今日中に確保しときます!!
ドロンっ!!
50熊メロ :2016/05/24(火)09:10:31 ID:ULC
わー、今日もあっついなぁ‥
51名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)09:30:52 ID:Ywb
まぁ鈴鹿は傾斜も標高も(箱根に比べれば)全然たいしたことないから大丈夫
52名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)09:50:40 ID:0W3
あの大荷物で下山いける
逆方向から関駅~水口石橋駅歩いた時は、朝9時出発で夕方5時到着だったな
300枚以上の写真撮影+食時間込み
滋賀から行く場合はほぼ下りだけど
53熊メロ :2016/05/24(火)09:53:37 ID:ULC
夏ですねぇ。




>>51さん
はい!一度自転車で登ってるので多分大丈夫だと思います!!
>>52さん
宮崎の山も相当なものなだったので、多分いけると思います!!
54名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)09:53:45 ID:0W3
あ、今日は土山あたりでテント張るのか
なら大丈夫か
55名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)11:04:41 ID:49V
おー、既に現地を踏破した方がいらっしゃるのね!
なら安心だ
56熊メロ :2016/05/24(火)11:08:04 ID:ULC
>>54さん
はい!そうするつもりです(^o^)/

旧東海道からかなり外れてしまいました。
道案内が無さ過ぎて‥




57熊メロ :2016/05/24(火)11:13:20 ID:ULC
旧東海道縛りでいくとストレス凄そうなので多少外れても気にしないことにしました笑
58熊メロ :2016/05/24(火)12:24:39 ID:ULC
ふふふふふふ
げっとしましたーーー!!!( ´ ▽ ` )




あとこんなコーラも発見購入ですー(^o^)/



59熊メロ :2016/05/24(火)12:38:09 ID:ULC
んんんーーー!!
プリン美味しいです!!!!
味は昔ながらのプリンって感じなんですが、この滑らかさは半端ないです!
固形のギリギリをせめてる感じ!

しかもこれで120円は買いですね( ´ ▽ ` )
60熊メロ :2016/05/24(火)12:40:18 ID:ULC



61名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)13:16:22 ID:Yab
>>59
こういう物って名前だけって感じがしていたけれどそうでもないのね
しかし、甲賀甲羅には笑たわ 味は変わらない感じ?
62名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)13:16:29 ID:MQu
そう、気を付けて運ばないと中が溢れてたりする
63熊メロ :2016/05/24(火)15:02:58 ID:ULC
>>61さん
こがこーらは無理矢理感が凄いですよね笑
味は小ちゃく記載されてるようにコーラ風味のソーダです笑
ソーダがコーラにドロンしてます笑

>>62さん
確かに溢れそうではありました
10回振ったらプリンジュースになりそうです笑
64熊メロ :2016/05/24(火)15:04:34 ID:ULC
水口宿



お風呂に見えてくる。
暑いし入りたいです‥



65熊メロ :2016/05/24(火)15:06:03 ID:ULC
うわーん。
目的地まであと7キロもあるよー‥

救いなのはこの道がとても気持ちいいということ。
66名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)15:35:10 ID:6hU
>>65
7キロとはちょっとしたお仕置きじゃないの!ガンガレッ
宿泊予定地、銭湯無いの?そろそろ入りたいねぇ
67熊メロ :2016/05/24(火)16:23:27 ID:ULC
>>66さん
見当たらないんですよね。
鈴鹿越えたら入りたいです(T . T)

あと3.5キロ頑張るぞ!!!!!!
68熊メロ :2016/05/24(火)17:05:06 ID:ULC
>>63
こがこーらじゃなくてコウカコウラです笑
69名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)17:48:41 ID:Dpp
>>68
もうすぐ安永餅だな
70熊メロ :2016/05/24(火)17:55:36 ID:ULC
>>69さん
何ですか?それ!
71熊メロ :2016/05/24(火)17:56:06 ID:ULC
テントはりましたーー!!

つかれたーー!!!
72名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)18:06:30 ID:Dpp
>>70
桑名、四日市の銘菓だよ 餅と餡のバランスが良いの
おいしいよ~
73熊メロ :2016/05/24(火)18:10:24 ID:ULC
>>72さん
甘党な私。絶対食べると決意しました!!
しかも鈴鹿峠越えたあとですもんね!さらに美味しく感じるはずです( ´ ▽ ` )
74熊メロ :2016/05/24(火)18:14:06 ID:ULC
4が並ぶって不吉だねって父さんに子供の頃言ったら
バカ、幸せが重なってんだよって言われたの思い出しました笑



なかなか忍者な看板



大きい灯篭。152トンだそうです!



今日は風が強いです。
山の中の木々をすり抜けていく風の音が聞こえます。



75熊メロ :2016/05/24(火)18:21:01 ID:ULC
う、ウイスキー飲み過ぎた‥
76熊メロ :2016/05/24(火)18:22:01 ID:ULC
今日歩きた距離です( ´ ▽ ` )ノ




77名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)18:41:15 ID:6hU
>>72
先生!
四日市市の安永餅と一緒に、桑名市のアイス饅頭も提案します!
先生!
安永餅を食べた後のデザートとして、とんてきを提案します!!
78名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)18:48:23 ID:6hU
1枚目、言わば「4の字固め」だねw
http://blog-imgs-36.fc2.com/j/i/u/jiujitsujin/20100621-2.jpg
79名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)18:51:42 ID:6hU
あー、アンカー打ち込むの忘れたー、ごめん。

今日もお疲れー。明日は県境(峠越え)のようですね。
ウイスキーで二日酔いしないように(^◇^;)
80熊メロ :2016/05/24(火)18:54:53 ID:ULC
>>77さん
よーし先生奮発しちゃうぞーーー!!!
トンテキ食べたことないです(°_°)
あったら食べてみます!
ってかアイスまんじゅうが魅力的すぎますー

>>78さん
まさか4の字固めの画像がこのスレに貼られる時が来るとは誰が予想したでしょうか‥
しかもめっちゃ痛そう笑

>>79さん
了解です!ほどほどにしますね( ´ P` )ヒック
81名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)19:27:20 ID:hQh
のみすぎて風邪引くなよ
82名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)20:53:04 ID:32j
菓子長ステマの者だけど、俺は三重県民だよ
だからここから新居までなら把握してるぜ
四日市の安永餅・笹井屋は一個売りしてないんだなこれが
桑名の方はしてると思うけど
トンテキは石薬師出てすぐに來來憲があるよ
いやでも気付く
俺は采女の里っていうのが好きだな
JR四日市の方まで歩かないといけないけどね
83名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)20:53:41 ID:pGg
一日乙っした
今更思い出したけど滋賀と言えばうばがもち
三重と言えば安永餅だね〜あと御福餅とアイスマックとおかげ横丁の醤油ソフト
84名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:03:28 ID:32j
桑名は柿安本店、料亭じゃなくて精肉店の方の本店のクリームパンうまい
85名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:04:07 ID:mYY
なんとタメになるスレ!(特に食べ物)
86名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:29:45 ID:32j
采女の里の類似品としては菊屋本店の杖衝き最中があるな
こっちは杖衝坂下った所にあるマックスバリューの近く、
東海道すぐ近くだからこっちの方がいいかな
87名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)22:13:48 ID:Dpp
>>77
アイス饅頭は美味しいよねー
カッチンカッチン&食べにくい形だけどたまに食べたくなる

>>82
采女の里はぜんざいにチェンジするのが好きw

>>83
あなたにはへんば餅をおすすめしたい
88名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)22:23:58 ID:W5H
>>83
三重は餅大国だからなあw
原住民さんがいらっしゃるから外様の私が話しても仕方ないけど
食べた中ではへんば餅や赤福氷が好きだった(安永餅は四日市駅の噴水前で食べたよ)
89名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)22:27:27 ID:W5H
>>83
三重は餅大国だからなあ。
原住民さんがいらっしゃるから外様の私が話しても仕方ないけど
外様の私が食べた中ではへんば餅と赤福氷がおいしかった(安永餅は四日市駅の噴水前で食べたよ)
90熊メロ :2016/05/25(水)07:45:51 ID:Pos
>>81さん
ご心配ありがとうございます!
ちょっと山と人がいない所でのキャンプだったのだ心細くてお酒でごまかしました!
風邪もひいてないし二日酔いは無いです( ´ ▽ ` )

>>82さん >>84さん
おおーー!!そうだったんですね!
しかも貴重な情報をありがとうございます!
トンテキのお店把握です。
超高級メロンの差し入れお待ちしております///
精肉店のクリームパンっ!興味あります!

>>83さん
アイスマックがきになるんですけど笑
いったい何ですか?(°_°)
うばがもちも醤油ソフトも美味しそうですねー( ´ ▽ ` )

>>85さん
皆さんの情報で美味しいもの沢山食べれてます(^o^)

>>86さん
了解です!!( ´ ▽ ` )ノ
91名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)07:53:46 ID:NSR
そろそろ雨が降るかすでに雨が降っているか
92名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)08:23:24 ID:jG0
おはよう〜今日も一日御安全に!
まあ伊勢方面じゃないと食べられないから鳥羽から知多へフェリーとかじゃないとい行かないだろうけど
アイスマックは夏限定だった気がする赤福氷もまだだっけかね? 醤油ソフト年中食べられるよ
まあまずは道の駅で地場茶ソフトでもどうぞ
93熊メロ :2016/05/25(水)08:33:40 ID:Pos
>>91さん
雨既に少し降ってます!

>>92さん
あら、残念。
醤油アイス!抹茶アイス!
94熊メロ :2016/05/25(水)08:35:13 ID:Pos
恋愛系の問題が解決して少し気が楽になりました。
歩いてる時はずっとこの事を考えてたんだけど、無事に解決して良かった。
よし、今日も歩くぞ!!!!
95名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)09:22:22 ID:FLn
>>94
なになにー気になるぅw

>>93
赤福氷、4月から始まってるよー
でも食べられるとこが限られてるよね  
大体伊勢中心で

熊メロさんが食べられるとしたらJR高島屋と松坂屋栄かな
あと熱田行くならきしめん 外で食べると雰囲気あっていいよー
猫、すずめ、鶏、亀とサルノコシカケとか見られるよ
96名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)09:51:31 ID:jG0
>>94
突っ込んで良いのかどうかがわからんけど乙

あとアイスマックはこしあんのお汁粉をアイスにしたようなものですわ
それと販売時期やっぱり7月からだったよ
97名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)10:06:13 ID:TpW
今日中に亀八食堂行けるかな
98熊メロ :2016/05/25(水)10:18:12 ID:Pos
>>95さん
んー、タイミングが合わなくて付き合おうと思ってた人と付き合えなくて、疎遠になってた所、友達に戻れたという事です( ´ ▽ ` )

おおー、峠を越えたら楽しい事が沢山待ってるという事ですね!!

>>96さん
ありがとうございます!!
アイスマックドナルドはまた今度ですね!!

>>97さん
亀山には今日中に着くつもりです!( ´ ▽ ` )
99熊メロ :2016/05/25(水)10:23:25 ID:Pos
道の駅で抹茶ソフトなう!!






濃厚でした!
私のは300円のにしたので少量ですが
400円出せば自分で盛り放題の抹茶ソフトが出来るそうです!!( ´ ▽ ` )
100熊メロ :2016/05/25(水)10:24:06 ID:Pos
さて、そろそろ本格的に crime on しますか!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鹿児島から歩いて埼玉を目指す 2